Содержание
Читать онлайн «Простые и вкусные рецепты за 5 минут» – Литрес
От издательства
Эта книжка настоящий подарок для хозяйки. В ней собраны самые необходимые рецепты блюд на скорую руку. Безусловно, каждая хозяйка владеет секретом приготовления излюбленного и неповторимого блюда. Зачастую блюда трудоемкого, требующего много времени и сил. Но в жизни постоянно возникают ситуации, когда нельзя медлить. Проголодавшиеся гости, нагрянувшие внезапно, не станут ждать вашего кулинарного блюда часами. И тогда на помощь приходят спасительные бутерброды, салаты, закуски. Не стоит забывать, что первые и вторые блюда можно приготовить достаточно быстро. Вы даже представить себе не можете, какими разнообразными, оригинальными и необыкновенно вкусными и аппетитными могут быть самые простые вещи!
Вы скептически относитесь к бутербродам? Тогда попробуйте удивить гостей оригинальными канапе или тарталетками с самыми разнообразными начинками.
Салаты – непременная формула успеха любого застолья. И это не только поднадоевшие «Оливье», «Крабовый» и «Столичный». Удивительно, какое количество необычных салатов можно приготовить из зелени, овощей, грибов, мяса, рыбы и морепродуктов.
В книге вы также найдете рецепты быстрых закусок, первых и вторых блюд, а также мучных изделий, которые позволят вам разнообразить стол.
Наша книга научит вас вкусно готовить и не тратить на это много времени. Свободное время вы теперь можете потратить на себя!
Удачного вам кулинарного путешествия и приятного аппетита!
Готовьте вкусно и быстро!
Бутерброды
Холодные бутерброды
Зеленые бутерброды
Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, по 1 столовой ложке рубленой зелени петрушки и кинзы, соль по вкусу.
Способ приготовления
Сливочное масло взбить с петрушкой, кинзой и солью. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.
Бутерброды с красным маслом
Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 помидор, зелень укропа, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Помидор вымыть, обдать кипятком, очистить, пропустить через мясорубку, соединить со сливочным маслом, посолить и поперчить. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, посыпать зеленью укропа и подать к столу.
Бутерброды с помидорами
Ингредиенты: 3–4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 1 помидор, 4–5 веточек зелени укропа, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Ломтики хлеба подрумянить в тостере, смазать сливочным маслом. Помидор и зелень укропа вымыть. Помидор нарезать кружочками. На хлеб уложить кружочки помидоров, посолить, поперчить, украсить веточками укропа и подать к столу.
Острые бутерброды с помидорами
Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 2 помидора, 2 столовые ложки тертого сыра, 2 зубчика чеснока, 6 веточек петрушки, 2 столовые ложки растительного масла.
Способ приготовления
Петрушку вымыть. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть и нарезать тонкими дольками. Ломтики хлеба смазать растительным маслом, уложить на них дольки чеснока. Кружочки помидоров, посыпать тертым сыром и украсить веточками петрушки.
Бутерброды «Геркулес»
Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 1 огурец, 1 помидор, ½ пучка зеленого лука, соль по вкусу.
Способ приготовления
Огурец и помидор вымыть и нарезать кружочками. Лук вымыть и нарубить. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, положить сверху кружочки огурца и помидора, посолить, посыпать зеленым луком и подать к столу.
Бутерброды «Огуречные»
Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 огурец, ½ пучка зелени укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления
Огурец вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Смешать сливочное масло с огурцом, посолить. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, посыпать зеленью укропа и подать к столу.
Бутерброды с огурцами и яйцами
Ингредиенты: 3–4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 1 огурец, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 3–4 веточки петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Огурец вымыть, очистить и нарезать кружочками, яйцо очистить и нарубить. Сливочное масло смешать с рубленым яйцом. Ломтики хлеба слегка подрумянить в духовке, смазать смесью сливочного масла и яйца, сверху уложить кружочки огурца так, чтобы они находили друг на друга, посолить. Зелень петрушки вымыть. Готовые бутерброды украсить веточками петрушки и подать к столу.
Бутерброды «Луковые»
Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 1 чайная ложка сметаны, соль по вкусу.
Способ приготовления
Лук очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, посолить, смешать со сливочным маслом и сметаной. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.
Бутерброды с луком и помидорами
Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 1 луковица, 2 помидора, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г майонеза, 1 чайная ложка сметаны, 4–5 веточек петрушки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и поперчить. Помидоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками и посолить. Ломтики хлеба обжарить на сковороде в растительном масле и смазать смесью сметаны и майонеза. На подготовленный хлеб уложить кружочки помидоров и кольца репчатого лука таким образом, чтобы они находили друг на друга, оформить веточками петрушки и подать к столу.
Бутерброды с луком и колбасой
Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г вареной колбасы, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сметаны, 2 столовые ложки кетчупа, ½ пучка зелени петрушки.
Способ приготовления
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Репчатый лук очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Колбасу нарезать соломкой. Лук смешать с колбасой, растительным маслом и сметаной, выложить эту смесь на ломтики хлеба, полить кетчупом, посыпать зеленью и подать к столу.
Бутерброды «Витамины на завтрак»
Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 1 редис, ½ огурца, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Редис и огурец вымыть и мелко нарубить, чеснок очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Зелень петрушки вымыть и обсушить. Смешать редис, огурец и чеснок, посолить, заправить растительным маслом, выложить смесь на ломтики хлеба, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Бутерброды с редисом и сметаной
Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 4 редиса, 1 столовая ложка сметаны, 4 веточки укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления
Редис вымыть и нарезать кружочками. Веточки укропа вымыть и обсушить. Ломтики хлеба подрумянить в тостере, смазать сливочным маслом, сверху уложить кружочки редиса таким образом, чтобы они находили друг на друга. Бутерброды посолить, смазать сметаной, украсить веточками укропа и подать к столу.
Бутерброды «Сырные»
Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 50 г сыра, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Сыр натереть на мелкой терке, смешать его с размягченным сливочным маслом, посолить и поперчить. Приготовленной смесью смазать ломтики хлеба и подать к столу.
Бутерброды с сыром и редисом
Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 2 чайные ложки майонеза, ½ пучка редиса, ½ пучка зелени петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Сыр натереть на крупной терке. Редис вымыть, мелко нарезать и посолить. Зелень петрушки вымыть. Редис смешать с тертым сыром и майонезом. Ломтики хлеба смазать маслом, сверху уложить смесь редиса и сыра, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Бутерброды с сыром, яйцами и зеленью
Ингредиенты: 5–6 ломтиков ржаного хлеба, 100 г сыра, 2 яйца, сваренных вкрутую, ½ пучка зелени петрушки, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления
Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть и измельчить. Сыр смешать с яйцами, зеленью, солью и сливочным маслом. Полученной смесью смазать ломтики хлеба и подать к столу.
Бутерброды с брынзой, колбасой и солеными огурцами
Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г брынзы, 100 г копченой колбасы, 2 соленых огурца, 50 г майонеза, 1 чайная ложка горчицы.
Способ приготовления
Брынзу натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Колбасу мелко нарезать. Соленые огурцы нарезать ломтиками. Колбасу перемешать с брынзой, майонезом и горчицей. Выложить смесь на ломтики хлеба, украсить каждый ломтиками огурца и подать к столу.
Бутерброды с паштетом из брынзы
Ингредиенты: 5–6 ломтиков ржаного хлеба, 150 г брынзы, 50 г сливочного масла, 5–6 веточек петрушки, перец по вкусу.
Способ приготовления
Ломтики хлеба обжарить на решетке. Брынзу пропустить несколько раз через мясорубку и взбить с размягченным сливочным маслом. В полученную смесь добавить молотый перец. Веточки петрушки вымыть. Ломтики хлеба смазать паштетом из брынзы, украсить веточками петрушки.
Бутерброды с яйцами и майонезом
Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 2 яйца, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки кетчупа, соль по вкусу.
Способ приготовления
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками. Ломтики хлеба смазать кетчупом, выложить на них кружочки яйца, сверху полить майонезом, посолить и подать к столу.
Острые бутерброды с яйцом
Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 чайные ложки горчицы, ½ пучка зелени укропа, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, нарубить, посолить, поперчить, смешать со сливочным маслом и горчицей. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, посыпать зеленью укропа и подать к столу.
Бутерброды с грибным паштетом
Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 50 г маринованных грибов, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Маринованные грибы пропустить через мясорубку и смешать со сливочным маслом, посолить и поперчить. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.
Бутерброды «Весенние»
Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка рубленых листьев молодой крапивы, соль по вкусу.
Способ приготовления
Листья крапивы пропустить через мясорубку, растереть со сливочным маслом и солью. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.
Бутерброды «Горошек в сметане»
Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 50 г консервированного зеленого горошка, 50 г сметаны, 20 г сливочного масла.
Способ приготовления
Зеленый горошек обжарить в сливочном масле. Ломтики хлеба смазать сметаной, выложить сверху жареный зеленый горошек и подать к столу.
Бутерброды «Острые»
Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка лимонного сока, соль по вкусу.
Способ приготовления
Чеснок очистить, вымыть, натереть на мелкой терке и посолить. Сливочное масло смешать с чесноком и лимонным соком. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, украсить зеленью и подать к столу.
Бутерброды с горчицей
Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка горчицы, 1 сырой яичный желток, соль по вкусу.
Способ приготовления
Яичный желток взбить с горчицей и солью, смешать со сливочным маслом. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.
Острые бутерброды с овощами
Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 1 стручок болгарского перца, 1 небольшой помидор, 2 столовые ложки тертого сыра, 50 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.
Способ приготовления
Перец и помидор вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть и растолочь с солью. Ломтики хлеба смазать маслом, сверху положить кружок болгарского перца, в него – кружочек помидора, на помидор выложить чеснок и посыпать тертым сыром.
Бутерброды с жареными баклажанами
Ингредиенты: 3–4 ломтика ржаного хлеба, 1 баклажан, 2 столовые ложки растительного масла, ½ пучка зелени петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Зелень петрушки вымыть. Баклажан вымыть, нарезать кружочками, посолить и обжарить в растительном масле, уложить на подрумяненные в тостере ломтики хлеба, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Бутерброды с морковью
Ингредиенты: 3–4 ломтика пшеничного хлеба, 1 морковь, 50 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Морковь вымыть, отварить в подсоленной воде, очистить, натереть на крупной терке, посолить и заправить майонезом. Ломтики хлеба подрумянить в тостере, положить сверху каждого морковную массу, украсить зеленью петрушки и подать к столу.
Бутерброды с творогом и кинзой
Ингредиенты: 10 ломтиков пшеничного хлеба, 250 г творога, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки рубленой кинзы, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Творог смешать со сметаной, кинзой и петрушкой, поперчить, посолить и дважды пропустить через мясорубку. Выложить творожную массу на ломтики хлеба и подать бутерброды к столу.
Бутерброды с творогом и огурцом
Ингредиенты: 2 ломтика ржаного хлеба, 100 г творога, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки мелкорубленой зелени, 2 зубчика чеснока, 1 головка красного репчатого лука, соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
Ломтики ржаного хлеба смазать сливочным маслом и посыпать мелкорубленой зеленью укропа. Огурец помыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, положить на хлеб поверх масла и укропа и посыпать солью и молотым черным перцем. Творог тщательно растереть, добавить измельченный чеснок, перемешать и выложить на хлеб поверх ломтиков огурца. Готовые бутерброды перед подачей на стол украсить колечками красного лука.
Бутерброды с творогом и помидором
Ингредиенты: 2 ломтика ржаного хлеба, 200 г творога, 70 г сливочного масла, 4 листика зеленого салата, 1 крупный помидор, 200 г вареного окорока или ветчины, 3 столовые ложки мелкорубленого зеленого лука, соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
Помидор вымыть, обдать крутым кипятком, удалить кожицу и плодоножку и нарезать кружочками. Ржаной хлеб смазать сливочным маслом, сверху положить промытые листья салата и кружочки помидора. Вареный окорок или ветчину нарезать мелкими кубиками и перемешать с творогом, приправив по вкусу солью и молотым черным перцем. Готовую творожную массу выложить на бутерброды поверх помидоров и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Бутерброды с колбасой, сыром, яйцом и майонезом
Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г вареной колбасы, 50 г тертого сыра, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 4–5 веточек укропа, 50 г майонеза.
Способ приготовления
Яйцо очистить и нарубить. Колбасу мелко нарезать, смешать с тертым сыром, яйцом и майонезом. Полученную смесь выложить на ломтики хлеба. Бутерброды выложить на противень и запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 3–5 минут, после чего украсить веточками укропа и подать к столу.
Бутерброды с ветчиной и огурцом
Ингредиенты: 6 ломтиков ржаного хлеба, 100 г ветчины, 2 чайные ложки горчицы, 50 г сливочного масла, 1 огурец.
Способ приготовления
Огурец вымыть и нарезать кружочками, ветчину – ломтиками. Сливочное масло смешать с горчицей. Ломтики хлеба смазать горчичным маслом, сверху положить ветчину и кружочки огурцов и подать к столу.
Бутерброды с сельдью и сыром
Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 50 г филе сельди, 1 столовая ложка тертого сыра, 4 веточки укропа.
Способ приготовления
Укроп вымыть. Филе сельди пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с тертым сыром и сливочным маслом. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.
Бутерброды по-русски
Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 50 г филе сельди, ½ пучка зеленого лука.
Способ приготовления
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарубить. Филе сельди несколько раз пропустить через мясорубку, смешать со сливочным маслом и зеленым луком. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.
Бутерброды с консервированной рыбой
Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г консервированной горбуши, 100 г сыра, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 2 столовые ложки майонеза, 1 луковица, ½ пучка зелени укропа.
Способ приготовления
Ломтики хлеба обжарить на решетке. Яйцо очистить и нарезать кружочками. Сыр нарезать ломтиками. Зелень укропа вымыть и нарубить. Лук очистить и мелко нарезать. Консервированную рыбу размять вилкой, смешать с луком и майонезом. На ломтики хлеба выложить рыбную смесь, сверху положить ломтики сыра и кружочки вареного яйца, посыпать зеленью укропа.
Бутерброды со шпротами
Ингредиенты: 5–6 ломтиков ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 150 г консервированных шпрот, ½ огурца, 5–6 веточек петрушки.
Способ приготовления
Ломтики хлеба обжарить на решетке. Огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками. Веточки петрушки вымыть. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, сверху положить шпроты. Бутерброды украсить кружочками огурца и веточками петрушки.
Бутерброды с семгой
Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г семги, 20 г зернистой икры, ½ лимона, 1 огурец, 50 г сливочного масла.
Способ приготовления
Ломтики хлеба обжарить на решетке. Семгу нарезать тонкими ломтиками. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками. Огурец вымыть и нарезать кружочками. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, сверху положить ломтики рыбы. Каждый бутерброд украсить кружочком лимона, огурца и зернистой икрой.
Бутерброды с маслинами
Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 10–12 маслин, 2 яйца, сваренных вкрутую, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка горчицы, соль по вкусу.
Способ приготовления
Яйца очистить, отделить белки от желтков, желтки растереть с солью и горчицей. Белки нарубить. Из маслин удалить косточки, мякоть мелко нарубить и смешать с растертыми яичными желтками и размягченным сливочным маслом. Полученную смесь тщательно взбить. Ломтики хлеба смазать растительным маслом, обжарить, выложить на каждый ломтик смесь маслин, яичных желтков и сливочного масла. Готовые бутерброды украсить яичным белком.
Горячие бутерброды
Горячие бутерброды с помидорами и тертым сыром
Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 2 помидора, 2 столовые ложки тертого сыра, 2 столовые ложки растительного масла.
Способ приготовления
Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Ломтики хлеба обжарить в растительном масле, уложить на них кружочки помидоров, посыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 5–7 минут, после чего подать к столу.
Горячие бутерброды с брынзой и помидорами
Ингредиенты: 5–6 ломтиков ржаного хлеба, 100 г брынзы, 2 помидора, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г сливочного масла.
Способ приготовления
Брынзу натереть на крупной терке. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать
кружочками. Ломтики хлеба обжарить на сковороде в растительном масле. На приготовленные гренки положить кружочки помидоров и тертую брынзу. Сверху положить небольшой кусочек сливочного масла. Бутерброды выложить на противень и запечь в умеренно разогретой духовке до образования румяной корочки и подать к столу.
Бутерброды с плавленым сыром и помидорами
Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 2 помидора, 150 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка рубленого зеленого лука.
Способ приготовления
Плавленый сыр натереть на крупной терке и смешать с кетчупом. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, сверху положить тертый сыр и кружки помидора. Бутерброды поставить в разогретую духовку на 4–5 минут, затем украсить зеленым луком и подать к столу.
Горячие бутерброды с брынзой
Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г брынзы, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, перец по вкусу.
Способ приготовления
Брынзу пропустить несколько раз через мясорубку и взбить с размягченным сливочным маслом. В полученную смесь добавить молотый перец. Веточки петрушки вымыть. Ломтики хлеба смазать паштетом из брынзы, выложить на противень и поставить в разогретую духовку на 4–5 минут. Готовые бутерброды украсить веточками петрушки и подать к столу.
Польза и вред морской капусты: простые рецепты салатов, которые помогут поправить здоровье
- Здоровье
Буро-зеленые водоросли известны большинству людей, которые жили при Советском Союзе. Ими были заполнены прилавки магазинов. Но и сегодня диетологи не забывают об этом продукте, ценя его пользу.
24 апреля 20232
- Источник:
- iStockphoto
Морская капуста — полезнейший продукт, особенно для тех, кто живет далеко от побережья. Ламинария содержит массу полезных витаминов и минералов, особенно йод. Но вкус этого продукта нравится далеко не всем: он достаточно специфичный.
Можно ли приготовить с морской капустой полезные и вкусные блюда? О свойствах продукта, пользе и вреде морской капусты «Доктору Питеру» рассказал врач.
В капусте много йода
В большинстве регионов нашей страны жители недополучают йод с продуктами питания. Именно поэтому ламинария — лучший из натуральных источников йода: в 100 граммах морской капусты содержится его недельная доза.
Йод необходим людям всех возрастов: он участвует в синтезе тироксина — гормона щитовидной железы, отвечающего в организме за обмен белков, жиров и углеводов, влияющего на работу печени и сердца. Нормальная функция щитовидной железы крайне важна для роста и развития, поэтому морскую капусту стоит регулярно давать детям с 2–3 лет.
Читайте также
Если есть проблемы, нужно быть аккуратнее
Продукт полезен, но в случае проблем со здоровьем нужно помнить о безопасности. Так, людям, у которых есть заболевания щитовидной железы, особенно аутоиммунные, нужно с осторожностью включать ламинарию в рацион. В таком случае стоит проконсультироваться с эндокринологом, он поможет оценить индивидуальную ситуацию.
Не стоит употреблять продукт через силу, пользы от этого не будет. Если вкус морской капусты не нравится ни в каких блюдах, для пополнения запасов йода рекомендуется регулярно есть морепродукты или принимать биологически активные добавки.
Хватит и раза в неделю
Чтобы пополнять запасы йода, достаточно есть морскую капусту один раз в неделю. В какие блюда ее включать — дело вкуса. Например, водоросль отлично сочетается с вареным яйцом и свежим болгарским перцем, такой салат содержит большое количество витаминов и минералов.
Кстати, морская капуста богата не только йодом. В ней есть растворимая и нерастворимая клетчатка, а также пектины — вещества, которые по своему действию похожи на сорбенты, то есть помогают связывать и выводить желчные кислоты из кишечника и тем самым улучшать пищеварение.
Читайте также
Как есть морскую капусту
Порошок из высушенных водорослей применяют в качестве приправы к первым блюдам, рыбе и закускам. Он усиливает вкус и придает морской аромат.
Сухую ламинарию можно добавлять в салаты, отваривать. Предварительно водоросли замачивают в воде на 12 часов, чтобы они набухли. Кроме того, нередко морскую капусту употребляют в виде консервов или закусок с добавлением масла, соевого соуса, молочных соусов.
Можно сочетать морскую капусту с разными продуктами: сыром, макаронами, рисом, рыбой, грибами, мясом, овощами. Кроме того, ламинарию добавляют в пирожки, варенье и даже торты. Продукт низкокалорийный, поэтому его нередко включают в состав различных блюд, предназначенных для худеющих. На 100 г продукта приходится до 25 ккал.
Салат с морской капустой и яйцом
Самый простой рецепт — это сочетание морской капусты с яйцом. Можно использовать предварительно замоченные в воде сухие водоросли или купить готовый полуфабрикат — в магазинах морская капуста продается в баночках в рассоле.
Морская капуста — 100 г.
Яйцо отварное — 2 шт.
2 столовые ложки нежирной сметаны.
Соль, черный перец — по вкусу.
Как готовить — 3 шага
Из капусты слить рассол, при необходимости нашинковать водоросли на более мелкие фрагменты, добавить в салатник.
Яйцо нашинковать кубиками или натереть на терке (вместе с желтком), добавить в салатник.
Смешать 2 столовые ложки нежирной сметаны или несладкого йогурта с солью, перцем. Добавить соус в морскую капусту и яйцо. При желании можно приправить салат нарезанным зеленым луком или свежим укропом.
Читайте также
Овощной салат с морской капустой
Ламинария отлично сочетается с овощами. Можно приготовить полезный и простой салат.
Морская капуста — 150 г.
Огурец свежий — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский свежий — 1 шт.
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Растительное масло для заправки.
Как готовить — 3 шага
Овощи нашинковать тонкими дольками, морскую капусту предварительно подготовить, нарезав мелкими частями.
Поместить смесь из овощей в миску.
Растительное масло смешать с солью и перцем, при желании можно использовать немного горчицы. Добавить 2 столовые ложки получившегося соуса в салат, перемешать, сверху посыпать рубленой зеленью.
Салат из морской капусты с яблоком
Можно приготовить легкий салат с яблоком, овощами и морской капустой. Он отлично помогает в похудении и регуляции стула.
Морская капуста — 100 г.
Яблоко кислое — половина.
Свежий огурец — 1 шт.
Растительное масло для заправки.
Соль, перец по вкусу.
Морскую капусту порезать на мелкие фрагменты, положить в салатник. Яблоко и огурец натереть на крупной терке, слегка отжать сок, добавить к ламинарии. Перемешать. Взять 2 столовые ложки растительного масла, посолить, добавить перец и специи, вымешать. Перед подачей можно посыпать салат рубленой зеленью.
Автор текста:Алена Парецкая
Сегодня читают
Израильские ученые назвали полезный напиток, который может разрушить печень
Вопрос гинекологу: «В 45 растет живот, пропало либидо, но цикл — как часы. Что делать?»
Не отходя от рабочего места«Доктор Питер» наградил лучших врачей государственных клиник города
Что делать, если у тебя нет друзей: объясняют психологи
Как снизить плохой холестерин и улучшить пищеварение: 5 лайфхаков от кардиолога Бокерии
Приготовьте эти вкусные блюда за 5 долларов или меньше
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Николь Перри
Готовить дома выгодно для вашего кошелька и, по большей части, лучше для вашего здоровья. Но вместо того, чтобы застрять в кулинарной рутине и снова и снова готовить одни и те же рецепты (мы были в этом), почему бы не бросить себе вызов, попробовав некоторые из лучших бюджетных рецептов, которые мы нашли в Интернете? Это отличный повод проверить свои навыки на кухне и получить от этого массу удовольствия. Кроме того, употребление чего-то вкусненького, над созданием которого вы усердно трудились, делает его вкус намного лучше. А при цене около 5 долларов или меньше за порцию вы определенно не разоритесь на этих домашних блюдах. Продолжайте читать, чтобы проверить их сейчас, наслаждаетесь ли вы ужином в одиночестве, вечером с друзьями или едой с вашим партнером. Приятного аппетита!
1
Кимчи жареный рис
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Сара Ю
Жареный рис с кимчи определенно не для слабаков, а для тех, кто осмеливается любить сильный, пряный вкус культовых корейских маринованных овощей.
1 / 28
2
Итальянский Мак и Сыр
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Эти итальянские макароны с сыром имеют уникальную особенность, поскольку представляют собой гибрид двух популярных блюд: пасты карбонара и макарон с сыром. Вы не поверите, как хорошо сырный соус карбонара сочетается с пастой из локтя!
2 / 28
3
Черноглазый горох на гриле
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Черноглазый горох, приготовленный на гриле, — это копченое горячее блюдо, которое станет фаворитом из-за его великолепного вкуса и стоимости.
3 / 28
4
Спагетти с чесноком, оливковым маслом и хлопьями чили
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Камилла Салем
В этом простом блюде из спагетти всего шесть ингредиентов, но вам захочется снова и снова.
4 / 28
5
Паста Карбонара
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Николь Перри
Успокойтесь с тарелкой пасты карбонара, и вы почувствуете себя таким довольным.
5 / 28
6
Жареные креветки на тыкве-спагетти
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Лиззи Фур
Паста без перегрузки углеводами? Запишите меня! Эти креветки и кабачки-спагетти кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой.
6 / 28
7
Пряный небрежный Джо
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Острый неряшливый Джо — отличная альтернатива популярному недорогому гамбургеру.
7 / 28
8
Теплый тофу с острым чесночным соусом
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Николь Перри
Еще одно простое блюдо: теплый тофу с острым чесночным соусом станет отличным основным блюдом для ужина в будний день.
8 / 28
9
Запеченные яйца в ветчинных стаканчиках
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Лиззи Фур
Это высокобелковое блюдо из печеных яиц в ветчинных чашках вызовет у вас слюноотделение.
9 / 28
10
Томатный суп из красной чечевицы
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Джейми Янг
Получите дозу белка и клетчатки с этим полезным томатным супом из чечевицы.
10/28
11
Салат из черной фасоли
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Добавьте хруста в свой день с этим салатом из черной фасоли.
11 / 28
12
Хот-дог в беконе
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Камилла Салем
Усовершенствованный американский классический хот-дог, завернутый в бекон, заставит вас хотеть большего.
12/28
13
Рыба в панировочной корочке с капустой
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Лиззи Фур
Это восхитительное блюдо из рыбы в панировочной корочке с капустой — идеальное блюдо после тренировки.
13 / 28
14
Яйца, запеченные в авокадо
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Лиззи Фур
Легкий и вкусный вариант завтрака? Запеченные яйца в авокадо.
14/28
15
Тофу, запеченный с тмином и медом
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Jenny Sugar
Миска тофу, запеченного с тмином и медом, идеально подходит для тех, кто любит вкус острого и сладкого.
15 / 28
16
Лионский салат
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Николь Перри
Нет лучшего дуэта, чем яйца и бекон. Посыпьте их зеленью, чтобы приготовить лионский салат, и у вас будет рецепт успеха.
16 / 28
17
Томатный суп и сырные гренки на гриле
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Николь Перри
Какое обновление! Вы никогда не устроите беспорядок с этой гениальной идеей томатного супа и сырных гренок на гриле.
17/28
18
Киноа Табуле
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Эта табуле из киноа готовится быстро, легко и ароматно. Он также имеет прекрасный вкус, когда подается как в горячем, так и в холодном виде.
18 / 28
19
Здоровый фаршированный перец
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Лиззи Фур
Ням! Наполните свой желудок этими вкусными и полезными фаршированными палео перцами.
19/28
20
Простой бобовый бургер
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Лиззи Фур
Этот очень простой бобовый бургер станет идеальным обедом в понедельник без мяса.
20/28
21
Острая чесночная капуста с вареными яйцами
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Николь Перри
Смешайте это простое, но сытное блюдо из острой чесночной капусты и вареных яиц, и ваш кошелек будет вам благодарен!
21 / 28
22
Тофу чили с черной фасолью
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Мишель Фоли
Кто знал, что чили без мяса может быть таким вкусным? Ознакомьтесь с удивительным рецептом этого острого чили из черной фасоли тофу.
22 / 28
23
Салат из тунца Пита
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Мишель Белл
Это блюдо из лаваша с салатом из тунца не содержит обычного густого майонеза, но имеет приятный аромат.
23 / 28
24
Тост с авокадо
Источник изображения: POPSUGAR Studios
Просто, но приятно! Сделайте этот идеальный тост с авокадо для легкой и дешевой закуски.
24/28
25
Фриттата с овощами и картофелем
Источник изображения: POPSUGAR Photography/Lauren Hendrickson
Время нарезать весенние овощи и побаловать себя фриттатом из овощей и картофеля.
25 / 28
26
Пряный морковный суп с жареным нутом и тахини
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Николь Перри
Этот пряный морковный суп в ближневосточном стиле имеет сливочный вкус, хотя для его приготовления не нужны сливки.
26 / 28
27
Скрэмбл из шпината и киноа
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Лиззи Фур
Этот сытный завтрак из шпинатного омлета из киноа поможет правильно начать день.
27 / 28
28
Паста с жареным чесноком и пармезаном
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
От одной фотографии этой пасты с жареным чесноком и пармезаном у нас текут слюнки.
28 / 28
25 безумно вкусных рецептов ужина, которые вы можете приготовить за одно мгновение!
Вы хотите легкие, вкусные блюда, которые можно быстро приготовить даже в загруженные будние дни? Что ж, вам повезло. Эти 25 рецептов безумно вкусных ужинов именно такие. Их так же легко приготовить, и они совсем не скучные. Ваша семья будет просить секунды!
Тайское куриное карри. Фото предоставлено: All Ways Delicious.
Курица Кунг Пао
Курица Кунг Пао. Фото предоставлено: All Ways Delicious.
Этот цыпленок кунг-пао точно такой же, как в вашем любимом китайском ресторане на вынос. Нежные кусочки курицы, хрустящий арахис, солоновато-сладкий соус и щепотка специй объединяются в одно восхитительное блюдо.
Получить рецепт: Цыпленок Кунг Пао
Говядина Якисоба
Говядина Якисоба. Фото предоставлено: All Ways Delicious.
Говядина Якисоба сочетает в себе нежную говядину, капусту, грибы шиитаке, лук и зеленый лук с жевательной лапшой и пряно-сладким соусом якисоба. Это вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить!
Получить рецепт: Якисоба из говядины
Тако с почерневшей рыбой
Тако с почерневшей рыбой. Фото предоставлено: All Ways Delicious.
Blackened Mahi Mahi Tacos — это совершенство рыбных тако! Слоеная приправленная рыба в мягких кукурузных лепешках со сливочно-лаймовым соусом с кинзой.
Получить рецепт: Тако с почерневшей рыбой
Куриное карри по-тайски
Куриное карри по-тайски. Фото предоставлено: All Ways Delicious.
Этот тайский куриный карри так хорош! Мне нравится, что его легко приготовить, и что вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой! Он очень вкусный, его можно приготовить как на плите, так и в мультиварке.
Получите рецепт: Куриное карри по-тайски
Пад Ки Мао с курицей
Пад Ки Мао. Фото предоставлено: All Ways Delicious.
Drunken Noodles или Pad Kee Mao отлично подходят для позднего перекуса, сытной еды или даже как средство от похмелья! Плоская рисовая лапша обжаривается с пикантным соусом, острым перцем чили, тайским базиликом, овощами и курицей.
Получите рецепт: Пад Ки Мао с курицей
Каджунские креветки и крупа
Креветки и крупа. Фото предоставлено: All Ways Delicious.
Cajun Shrimp and Grits — острая и сытная еда. Сливочная, маслянистая крупа покрыта креветками со специями Cajun.
Получить рецепт: Каджунские креветки и крупа
Лакса с куриным карри
Острое куриное карри Лакса — это то, из чего сделаны мечты. Что может быть более заманчивым, чем тарелка горячего, острого супа со слоями аромата, кусочками курицы и нежной рисовой лапшой?
Получите рецепт: Лакса с куриным карри
Цыпленок тандури
Цыпленок тандури. Фото предоставлено: All Ways Delicious.
Этот рецепт курицы в тандури очень вкусный и простой! Вы можете приготовить курицу тандури в духовке, на гриле или даже во фритюрнице.
Получите рецепт: Цыпленок тандури
Цыпленок кочхуджан
Цыпленок кочхуджан . Фото предоставлено: All Ways Delicious.
Цыпленок кочхуджан — это восхитительный корейский рецепт, в котором используется ферментированная паста из красного чили, острая и насыщенная умами. Этот острый рецепт курицы по-корейски легко приготовить как на гриле для барбекю, так и на сковороде-гриль на плите.
Получите рецепт: Курица кочхуджан
Лапша кочхуджан
Лапша кочхуджан . Фото предоставлено: All Ways Delicious.
Лапша Кочхуджан настолько ароматна, что вы не сможете перестать есть ее. Представьте себе жевательную лапшу, залитую богатым и сливочным, острым, пикантным соусом, усеянным нежной зеленью и мясистыми нарезанными грибами.
Получите рецепт: Лапша кочхуджан
Жареный стейк из пашины с маслом чили
Стейк из пашины с маслом чили. Фото предоставлено: All Ways Delicious.
Стейк из пашины быстро и легко готовится на гриле. Этот рецепт из 5 ингредиентов дополняется сладким пряным маслом чили, полным вкуса. Он может быть на столе через 20 минут.
Получите рецепт: Жареный стейк из пашины с маслом чили
Цыпленок харисса
Цыпленок харисса. Фото предоставлено: All Ways Delicious.
Цыпленок Харисса очень прост в приготовлении и наполнен восхитительно пряным североафриканским вкусом. Удивительно, что в нем всего 6 ингредиентов (плюс соль + перец). Я люблю готовить с тунисской пастой харисса, острой североафриканской пастой чили. Это придает неповторимый вкус этому любимому блюду из курицы, приготовленному по будням.
Получите рецепт: Курица Харисса
Тайское тыквенное карри
Тайское тыквенное карри. Фото предоставлено: All Ways Delicious.
Этот тайский тыквенный суп с карри — это вкусное и сытное блюдо, на приготовление которого уходит всего 25 минут. Тайская паста карри и густое сливочное кокосовое молоко добавляют многослойности вкуса.
Получите рецепт: Тайское тыквенное карри
Рыбное карри Керала
Рыбное карри Керала. Фото предоставлено: All Ways Delicious.
Керала Фиш Карри сочетает в себе слоеную рыбу с ароматным соусом из землистых и жгучих специй и насыщенного кокосового молока.
Получите рецепт: Рыбное карри Керала
Лосось, глазированный мисо
Лосось, глазированный мисо. Фото предоставлено: All Ways Delicious.
Лосось в глазури мисо для двоих идеально подходит для Дня святого Валентина. В нем всего несколько ингредиентов, но он очень вкусный.
Получить рецепт: Лосось, глазированный мисо
Цыпленок по-монгольски
Цыпленок по-монгольски. Фото предоставлено: All Ways Delicious.
Монгольская курица, как и ее родственная монгольская говядина, является фаворитом ресторана, и на то есть веские причины. Нежные кусочки курицы обжариваются до золотисто-коричневого цвета, а затем добавляются в пикантно-сладком соусе на основе имбирного хойсина с добавлением свежего зеленого лука.
Получите рецепт: Монгольская курица
Палак панир
Палак панир. Фото предоставлено: All Ways Delicious.
Палак панир или индийский сыр, тушеный в пикантном соусе из свежего шпината, специй карри и ароматических добавок. Он такой вкусный — вкусный, полезный и простой в приготовлении.
Получить рецепт: Палак Панир
Панцит Бихон
Панцит Бихон. Фото предоставлено: All Ways Delicious.
Pancit Bihon — это неотразимый филиппинский рецепт, который легко приготовить и который обеспечивает традиционный филиппинский вкус. Идеально жевательная рисовая лапша обжаривается с курицей и овощами, а затем приправляется соевым соусом, устричным соусом и другими приправами. Готовится быстро, а вкус получается насыщенным!
Получите рецепт: Pancit Bihon
Жареный рис со свининой
Жареный рис со свининой. Фото предоставлено: All Ways Delicious.
Я люблю использовать остатки Чар Сиу (или любую вкусную свинину) для приготовления жареного риса со свининой!
Получите рецепт: Жареный рис со свининой
Тако с креветками и чоризо
Тако с креветками и чоризо. Фото предоставлено: All Ways Delicious.
Тако с креветками и чоризо сочетают в себе нежные креветки с пряным чоризо для вкусной и сытной начинки для тако, которую очень легко приготовить.
Получите рецепт: Тако с креветками и чоризо
Якисоба с креветками
Якисоба с креветками. Фото предоставлено: All Ways Delicious.
Если вы предпочитаете морепродукты говядине, эта креветка Якисоба — то, что вам нужно. Лапша усеяна пухлыми креветками и нежными овощами и заправлена пикантно-сладким соусом. Это простое и вкусное блюдо на будний день.
Получите рецепт: Креветки Якисоба
Сингапурская лапша
Сингапурская лапша. Фото предоставлено: All Ways Delicious.
Сингапурская рисовая лапша очень вкусная, приправленная порошком карри. и усыпанный нарезанной чар сиу или жареной свининой по-китайски, креветками, нарезанной соломкой морковью, тонко нарезанным луком и яичницей-болтуньей.
Получите рецепт: Сингапурская лапша
Сопа де Камарон
Сопа де Камаронес. Фото предоставлено: All Ways Delicious.
Sopa de Camarones, или мексиканский суп из креветок, легкий, но насыщенный землистым вкусом. Сушеный перец чили придает бульону насыщенный красный цвет и характерный вкус.
Получите рецепт: Sopa de Camaron
Тайские фрикадельки из индейки
Тайские фрикадельки из индейки.