Блюда из сала и картошки: Картошка с салом по-домашнему — Пошаговый рецепт с фото

👌 Картошка с салом, рецепты с фото

Запеченный картофель в духовке намного полезнее и вкуснее картофельного пюре или жареной картошки. Вот и решила я приготовить полезный обед для своих мальчишек — картошку с салом в духовке.

Для приготовления картошки с салом для 4 человек необходимы следующие продукты:

  • 12 больших картофелин

  • 12 ломтиков копченого сала (общим весом 120-150 г)

  • специи по вкусу (приправа «Кавказская»)

  • оливковое масло

  • зелень укропа (или сухой укроп)


Также для приготовления этого блюда необходимы фольга и духовка.

Все приготовление чрезвычайно простое и не требует много активного времени.

Картофель очищаем и моем.


Разрезаем картошку вдоль пополам.


Пересыпаем картошку специями (у меня приправа «Кавказская»).
Немного перчим, если смеси специй или приправы недостаточно острые.


Копченое сало с прослойкой мяса (у меня копченые свиные щеки)
нарезаем на ломтики.


На кусочек картошки выкладываем ломтик сала.


Посыпаем сало укропом.


Накрываем второй половиной картофеля и добавляем 1/3 ч.л. оливкового масла.


Заворачиваем картошку с салом в фольгу.


Картошку с салом в фольге выкладываем на противень и отправляем в духовку на 1 час. Температурный режим выставляем 200 градусов, чтобы картошка успела приготовиться за указанное время.


К такой вкусной картошке можно приготовить один из соусов, рецепты которых участницы Алимеро делились с вами ранее:

— соус «Винегрет» с лимоном и травами  от Надежды Андрияхиной

— сливочный соус 

— соус с щавелем  от Надежды Андрияхиной

— соус из пшена и квашеной капусты от Елены Григ

— чесночный соус 

— сальса Роха (томатный соус) от Анны Непомящей

— соус тартар от Катерины Кру

— грибной соус от Мэри Поппинс

— греческий соус «Дзадзики»

— луковый соус

Готовность картошки по истечении времени, которое нужно было для приготовления блюда, проверяем деревянной шпажкой. Если картошка с салом будет готова, подаем ее на стол.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 25271

  • 9

  • 2

  • 14
    (4.305)
    Картошка с салом

Kseniya Kab
23 27, 22 февраля 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Картошка с салом на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Чтобы картофель с салом на сковороде получился особенно вкусным, важно тщательно выбрать сало. Оно обязательно должно быть с мясной прослойкой. Его необходимо нарезать толстыми ломтиками, выложить на еще холодную сухую сковороду и обжарить так, чтобы жир вытопился, а слой мяса приобрел коричневый цвет. Для аромата к салу добавляют чеснок, лук и специи. Картофель нужно нарезать тонкими ломтиками или брусками. Жарить без крышки, перемешивая регулярно, но не часто, до появления золотистой корочки.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка800 г
Свиное сало150 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Мускатный орех1 ч. л. = 3 г

Для подачи

Укроп50 г
Петрушка50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать картофель с салом на сковороде полезнее, подавайте его со свежими овощами и большим количеством зелени.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и почистите. Сало разморозьте в холодильнике в течение 2 часов, помойте. Чеснок почистите. Подготовьте глубокую сковороду с толстыми стенками и дном. Укроп и петрушку помойте и обсушите.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сало нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Чеснок выдавите. Картофель порежьте тонкими брусками толщиной 0,5 см.

Шаг 2

Вытопите сало. На холодную сковороду выложите сало, поставьте на средний огонь. Обжаривайте сало 5 минут. Добавьте чеснок, черный перец и мускатный орех. Увеличьте огонь до сильного.

Шаг 3

Пожарьте картофель. В разогретую сковороду к салу добавьте картофель. Обжаривайте картофель на сильном огне 15 минут, перемешивая каждые 5 минут. Посолите, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Укроп и петрушку мелко покрошите. Подавайте картофель с салом, украсив его свежей зеленью.

Запеканка с беконом и картофелем

Вы здесь: Главная / Основное блюдо / Запеканка с беконом и картофелем — настоящая еда для комфорта!

305 Комментарии

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Запеканка с картофелем и беконом состоит из слоев нарезанного картофеля, бекона, помидоров, лука и сыра, запеченных с куриным бульоном. Такая простая и вкусная еда, на которой я выросла!

NB: Я обновил свой рецепт слоеной выпечки с беконом и картофелем, добавив несколько лучших фотографий, поскольку он настолько популярен и заслуживает лучшего. Наслаждаться!

Слоеная запеканка с беконом и картофелем — еще одно блюдо, на котором я вырос, оно очень вкусное и пользуется успехом у всей семьи.

С годами я усовершенствовал метод, так как картофель всегда имел привычку не готовиться и дольше находиться в духовке.

Чтобы обойти эту проблему, я сначала отвариваю ломтики картофеля. Кроме того, добавление куриного бульона помогает обеспечить влажность и пар во время процесса приготовления, а также делает блюдо еще вкуснее!

Нам очень нравится эта запеканка из бекона с простой порцией мелкого поа и ложечкой кетчупа — лучшая еда для комфорта!

Другие идеи рецептов картофеля и бекона

  • Рулетики с беконом
  • Жаркое из говяжьего фарша
  • Похлебка из пикши, бекона и грибов
  • Пряный бекон и запеченная фасоль 3 y Cheat’s Cottage Pie
  • Чеснок Картофельное жаркое с гребешком и розмарином
  • Картофель, грюйер и шпинат «Дофинуаз»
  • Жареные на воздухе картофельные и луковые пирожные в панировке

Настоящая комфортная еда в лучшем виде!

Я уверен, что вам и вашей семье понравится моя слоеная выпечка с беконом и картофелем, так что оставьте комментарий и рейтинг ниже.

Вы также можете поделиться со мной своими творениями в социальных сетях, отметив @FabFood4All, так как мне нравится видеть, как мой рецепт воплощается в жизнь!

Закрепить на потом!

Штифт для печати

4.74 от 63 голосов

Сохранить

Запеканка с беконом и картофелем

Слои картофеля, бекона, помидоров, лука и сыра Чеддер, запеченные с куриным бульоном, делают это восхитительное семейное блюдо идеальным!

Основное блюдо

Британская кухня

Ключевое слово бекон, сыр, картофель

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 15 минут Илья Хокинс

  • 850 г тонко нарезанного картофеля
  • 1 упаковка копченого бекона (6–8 ломтиков), обезжиренного
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 150 г экстра зрелого сыра Чеддер, натертого на терке
  • 3 мл нарезанных помидоров 2 ломтиками куриного филе

    8

    8

  • примерно 30 г сливочного масла
  • Разогрейте духовку до 180°C.

  • Смажьте жиром большую форму для запекания.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и варите ломтики картофеля в течение 6 минут, затем слейте воду.

  • Обжарить ломтики бекона до готовности.

  • Выложите чередующиеся слои картофеля, лука, бекона, помидоров, тертого сыра, приправ и примерно 7 небольших кусочков сливочного масла (должно получиться 2 слоя).

  • Завершите блюдо слоем картофеля и тертого сыра, приправленного маслом.

  • Наконец, залейте картофель горячим куриным бульоном.

  • Накройте фольгой (блестящей стороной вниз) или крышкой и готовьте в течение часа (или до мягкости).

  • Снимите фольгу или крышку и готовьте еще 10 минут, чтобы сыр подрумянился.

Делиться — значит заботиться!

Взаимодействие с читателями

Рецепт простой сырной картофельной запеканки с беконом

subscribesearch icon

Последнее обновление: by Melissa Riker · 2 комментариев

Перейти к рецепту

Картофельная запеканка с сыром и беконом — пикантный сырный гарнир, идеально подходящий для праздничного ужина или простого семейного обеда в будний день. Приготовленный с картофелем, сметаной, сыром чеддер и хрустящим раскрошенным беконом, это идеальный рецепт комфортной еды!

Эта легкая картофельная запеканка с сыром — это сытный и успокаивающий гарнир. Мы делаем этот рецепт для праздников, таких как День Благодарения, Рождество или Пасха, но это достаточно простой рецепт, который можно готовить круглый год.

Почему я люблю этот рецепт

Сыр и хрустящий бекон, что еще сказать?!

Гарнир с начинкой — Картофель в этой запеканке делает этот гарнир идеальным, чтобы наполнить желудок, и он может помочь растянуть блюдо, которое может быть менее белковым. Это также недорогой рецепт, который отлично подходит для того, чтобы накормить толпу.

Простой, безошибочный рецепт — Многие рецепты добавляют куриный суп-пюре или сливочный сыр, но в этом рецепте используется всего несколько ингредиентов, а кремообразная консистенция достигается за счет самого картофеля и сметаны. Это очень легко и надежно!

Ингредиенты

  • картофель
  • сливочное масло
  • соль и черный перец
  • петрушка
  • сметана
  • острый сыр чеддер
  • бекон

Шаг за шагом

  1. Разогрейте духовку и сбрызните форму для запекания размером 9 на 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  2. Картофель нарезать кубиками. Поместите в большую кастрюлю и залейте горячей водой. Отварите картофель в течение 12 минут или пока он не станет мягким. Осушать.
  3. Тем временем поджарьте бекон в большой сковороде. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и раскрошите, как только остынет.
  4. В большую миску добавьте картофель, растопленное сливочное масло и приправы. Перемешайте, чтобы покрыть.
  5. Дайте картофелю остыть в течение 5 минут, затем добавьте сметану, сыр и бекон, оставив по ½ стакана сыра и бекона для начинки.
  6. Вылейте картофельную смесь в форму для запекания. Посыпьте картофель сверху половиной чашки сыра чеддер и запекайте 15 минут.
  7. Перед подачей достать из духовки и при желании посыпать беконом и петрушкой.

Вариации

  • Посыпьте нарезанным зеленым луком или свежим зеленым луком и сметаной для картофельной запеканки с начинкой
  • используйте приправу ранчо вместо петрушки
  • добавить нарезанный желтый лук или нарезанный кубиками сладкий перец

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли чистить картофель перед варкой?

Для этого рецепта я рекомендую использовать золотой или красный картофель, у него нежная кожица и его не нужно чистить. Если вы используете красновато-коричневый картофель, я рекомендую сначала очистить его от кожуры.

Картофельная запеканка с сыром — это то же самое, что похоронный картофель?

Нет, похоронный картофель — похожее блюдо, но обычно его готовят из тертого или нарезанного кубиками картофельного оладья.

Варианты сервировки

Это прекрасный гарнир из крахмалистого картофеля, который можно подавать вместе с запеканкой из зеленой фасоли, запеканкой из кукурузы и листовой капустой с ветчиной на Пасху или Рождество.

Вы также можете просто сочетать его с запеченной куриной грудкой и простым салатом для легкого семейного обеда в будние дни. Я думаю, было бы также забавно украсить порцию запеканки жареным яйцом на поздний завтрак!

Если вы попробуете этот рецепт , пожалуйста, прокомментируйте и оцените его ниже , я рада слышать от вас!

Печать

Рецепт простой картофельной запеканки с сыром и беконом

★★★★★
5 из 2 отзывов

  • Автор: Мелисса Рикер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 8 1x
  • Категория: сторона
  • Метод: запекание
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Картофельная запеканка с сыром и беконом — пикантный сырный гарнир, идеально подходящий для праздничного стола или семейного обеда в будний день. Приготовленный с картофелем, сметаной, сыром чеддер и хрустящим раскрошенным беконом, это идеальный рецепт комфортной еды!


  • 2 фунта красного картофеля или другого картофеля с нежной кожицей (см. примечание ниже)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • ⅓ стакана сметаны
  • 2 ½ чашки тертого острого сыра чеддер, разделенных на части
  • 6 кусочков бекона, разделенных

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и распылите 9на 13-дюймовую кастрюлю с антипригарным разбрызгивателем.
  2. Картофель нарезать кубиками. Поместите в большую кастрюлю и залейте горячей водой. Отварите картофель в течение 12 минут или пока он не станет мягким. Осушать.
  3. Тем временем поджарьте бекон в большой сковороде. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и раскрошите, как только остынет.
  4. В большую миску добавьте картофель, растопленное сливочное масло и приправы. Перемешайте, чтобы покрыть.
  5. Дайте картофелю остыть в течение 5 минут, затем добавьте сметану, сыр и бекон, оставив по ½ стакана сыра и бекона для начинки.
  6. Вылейте картофельную смесь в форму для запекания. Посыпьте картофель сверху половиной чашки сыра чеддер и запекайте 15 минут.
  7. Перед подачей достать из духовки и при желании посыпать беконом и петрушкой.