Приготовить постное блюдо из фасоли: Постные блюда из фасоли, 33 рецепта приготовления с фото пошагово

Постная фасоль – 25 рецептов с фото, готовим Постная фасоль пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

Постная фасоль

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

25

Рецепты

Капоната

Очень быстро, очень просто и вкусно!

Подать капонату на праздничный стол можно на красивом блюде из коллекции Ammonite бренда Luminarc! 

@portnova_yulia

Реклама

Реклама

Рецепты

Рис с грибами и стручковой фасолью

Шампиньоны содержат рекордное для грибов количество белка. И это достойная альтернатива мясу, к тому же вкусная. 👍

@portnova_yulia

Рецепты

Гречневая лапша с овощами и грибами

Соба! Что это? Национальное японское блюдо в виде длинной лапши из гречневой муки. Прекрасная альтернатива привычным макаронам. А пряный соус и слегка хрустящие овощи составят ей отличную компанию.

@portnova_yulia

Рецепты

Хрустящая фасоль с овощами

Что приготовить в пост или на праздничный ужин? Вкусную фасоль в томатном соусе или фасоль с овощами и соусом барбекю. Тушеная фасоль (имею в виду этот рецепт) всегда получается нежная, сочная,

Татьяна Арт

Рецепты

Зеленая фасоль с картофелем в томатном соусе

Лето — пора овощей, когда каждый день можно баловать себя различными овощными блюдами: легкими, вкусными и ароматными. Сезон зеленой фасоли в Турции только начался, поэтому она еще нежная. Зеленая

Svetlana Nagma

Рецепты

Тушеная капуста с фасолью и грибами

Моя семья любит капусту в разных видах. Часто готовлю из нее различные блюда. Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусную тушеную капусту. Я брала консервированную фасоль, а можно и вареную,

Simona

Рецепты

Фасоль с брокколи (постное блюдо)

Овощи и бобовые, в итоге — сытный ужин. Картофель рекомендовано подать в виде пюре, но мои дома захотели вот так дольками. Идею подсморела в видеорецепте от Галины, спасибо! Очень вкусно.

ТатьянаS

Реклама

Реклама

Рецепты

Фалафель из фасоли в томатном соусе

Решила немного поэкспериментировать с традиционным арабским блюдом. Готовила из фасоли, а не из нута, и запекла в духовке вместо обжарки во фритюре. И придумала соус томатный и пряный. Такое блюдо

Оксана Чуб

Рецепты

Пестрое лобио с грецкими орехами

Нора, а она для меня авторитет в грузинской кухне на нашем сайте, как-то написала, что в Грузии сколько хозяек, столько и рецептов лобио. Поэтому я решилась выложить свой вариант этого знакового блюда

Галина

Рецепты

Постное карри из чечевицы с чечевичными лепешками

С чечевицей я познакомилась несколько лет назад и сразу ее полюбила. Казалось бы, невзрачный продукт, но очень «сговорчивый». Особенно мне нравится, что чечевица не способна накапливать токсины и

Снежинка Татьяна

Рецепты

Котлеты (Постные)

Котлетки получаются очень нежные, вкусные и сытные!

Nora

Рецепты

Жареные ломтики авокадо и салат с красной фасолью

Вчера у нас был потрясающий ужин! Красивый, невероятно вкусный, сытный и, конечно же, очень полезный! Приготовление заняло буквально полчаса, что не менее приятно :)

Mari

Рецепты

Цветная капуста и брокколи, запеченные с белой фасолью

Вчера намиксовала на ужин такой вот наборчик. Скажу сразу, я не смогла съесть всю тарелку, хотя делала меньше себе, чем мужу естественно. Но у нас есть собачонок — любитель овощей, поэтому мне помогли

Mari

Рецепты

Джалфрези

Джалфрези – пряное индийское блюдо с густым соусом, представляющее собой одну из разновидностей карри. Существует несколько разновидностей джалфрези. Наиболее известны овощное джалфрези, курица

Мальва

Реклама

Реклама

Рецепты

Зеленый микс с кускусом

Ни для кого не секрет, что именно зеленые овощи являются наиболее полезными из всех. И сегодня, я предлагаю вашему вниманию еще один постный,яркий,суперполезный, простой в приготовлении и очень

Mari

Рецепты

Яркая постная паэлья с овощами

Вообще, рецептов паэльи огромное множество, поэтому точного рецепта правильной паэльи нигде не найти. Я собрала «в кучу» все те, которые мне ближе по вкусу и сделала свою. Я очень люблю паэлью с

Mari

Рецепты

Паста с фасолью (Pastа e Fagioli)

Наступила осень…и в прохладный, пасмурный день,хочется чего-то горячего,сытного и вкусного.Я предлагаю вам простое и очень вкусное блюдо — паста с фасолью,в Италии оно называется pasta e fagioli.Это

Людмила

Рецепты

Паста с вешенками

В пост и грибы МЯСОпо крайней мере так подумал мой сын. Отведав это блюдо он спросил: «А разве нам курицу уже можно???»  Предлагаю и вам попробовать!!!

Конечно такой соус можно подавать не только с

julika

Рецепты

Кабачок с фасолью и томатами (постное блюдо)

Приятного аппетита!

ЯНА

Рецепты

Котлеты из фасоли

Этот постный рецепт фасолевых котлет, на мой взгляд, будет очень востребован среди постящихся людей. Буду ждать ваши комментарии.

Татуська

Рецепты

Красная фасоль с грецкими орехами и кинзой (постное)

Очень простой, практически пятиминутный рецепт, чтобы покормить проголодавшегося мужчину.

Your_Marusia

Рецепты

Постное овощное рагу с грибами

Такому блюду будут рады не только те, кто постится.

Элеонора

Реклама

Реклама

Рецепты

Суп-пюре чесночно-фасолевый.Постные дни.

Продолжаю выпуск постных рецептов)))))
По мнению диетологов бобовые входят в список 10-ти самых полезных для здоровья продуктов. Фасоль пригодна для диабетического питания и разгрузочных диет.

Иринка

Рецепты

Постные голубцы из краснокочанной капусты

Наталья Rasskazova

Рецепты

Солянка сборная овощная (Постные дни)

Символ русской ресторанной кухни. Для иностранца, не знающего русского языка, достаточно знать одно слово – «солянка», чтобы не умереть с голоду. Между тем, даже сами русские не знают толком, как

Denis

Присоединяйтесь к нам в VK!

удовольствие от вкуса и аромата

Фасоль — продукт, насыщенный углеводами, полезными пищевыми волокнами, витаминами и минеральными веществами.

Белая и красная фасоль вкусна и полезна. Она запросто может стать основой постных рецептов. Ведь именно такой продукт вносит насыщающую ноту в блюдо. А уж разнообразием постных рецептов фасоли восхитится любой кулинар! Тут уж есть, где разгуляться. А мы расскажем вам о самых простых и доступных в приготовлении рецептах постной фасоли.

Белая фасоль в томатном соусе

Существует множество рецептов постной белой фасоли. Но нам приглянулся именно этот — белая фасоль в томатном соусе с овощами. В этом блюде есть всё, чтобы насытиться, получить удовольствие от вкуса и аромата. А приготовить его не так сложно. Все продукты вы легко найдёте в ближайшем супермаркете или на рынке.

Ингредиенты

  • фасоль белая — 350–400 грамм;
  • томаты свежие — 3–4 шт.;
  • сельдерея стебель — 1 средний;
  • чеснок — 1–2 зубчика;
  • морковь — 1 средняя;
  • специи и зелень — по вкусу.

Как приготовить постные блюда из фасоли

  1. Особое внимание следует обратить на фасоль в этом рецепте. Проще всего, конечно, взять консервированный продукт. Но, если вы приемлете в своём рационе только натуральные компоненты, приготовленные по принципу максимального сохранения полезных веществ, лучше отварить, распарить или замочить бобовые на ночь (не менее 12 часов).
  2. Начинаем готовить этот постный рецепт с фасоли. Бобовые нужно довести до полуготовности любым удобным способом или взять консервированный вариант продукта.
  3. Белые зёрнышки высыпать в сотейник с толстыми стенками. Если взяты консервы, маринад предварительно слить, фасоль промыть.
  4. Томаты вымыть, ошпарить кипятком и избавить от кожуры. Мякоть помидоров нарезать на средние ломтики. Высыпать в сотейник.
  5. Стебель сельдерея и морковь вымыть, очистить от кожицы (морковь) и нарезать на тонкие пятаки. Все компоненты будут готовиться в одном сотейнике, вместе.
  6. Как только ингредиенты сложены в ёмкость, нужно зажечь медленный огонь и начать томить блюдо, не накрывая его крышкой. Готовится белая фасоль с овощами недолго. Примерно за 5–8 минут до окончания готовки нужно прикрыть сотейник крышкой и убавить огонь до минимума.
  7. Нужно дождаться размягчения бобовых и моркови. Как только продукты получили нужную консистенцию, блюдо можно считать готовым. Заключительным аккордом является добавление соли, специй.
  8. Подавать блюдо нужно в порционных глубоких пиалах, предварительно украсив зеленью. Мы рекомендуем кудрявую петрушку и тимьян.
  9. Советы. Это блюдо невероятно вкусное и сытное! Его нельзя отнести к первым или вторым блюдам. Оно, буквально, универсальное. Чтобы усилить питательность этого вида пищи, рекомендуется подавать постную белую фасоль с тонким лавашем, мексиканскими лепёшками или постным хлебом. Можно добавить к блюду кубики сухарей или панировочную крошку. Не лишними будут и кубики сыра фета. Однако вы можете употребить эту фасоль и без каких-либо дополнений. Она очень вкусная!

Блюдо прекрасно хранится в холодильнике — до 48 часов. Но, конечно, ощутить подлинный вкус без утери нот аромата можно непосредственно сразу после приготовления.

Белая постная фасоль с грибами и томатами

Фасоль отлично сочетается с массой разных продуктов! Но грибы — это просто находка для приготовления постных блюд из фасоли. Такое сочетание даёт повод рассчитывать на быстрое и надёжное насыщение. Ну а о полезности бобовых и съедобных грибов никто не станет спорить. А мы предлагаем усилить такой выбор свежими томатами и ароматными листьями базилика зелёного или любой другой любимой зеленью. В этом постном рецепте указана белая фасоль. Можно взять консервированную. Но мы предпочитаем натуральный продукт, поэтому рекомендуем замочить зёрна бобовых на ночь (не менее 12 часов), а утром распарить их или отварить.

Ингредиенты

  • фасоль белая — 300 грамм;
  • шампиньоны — 500 грамм;
  • томаты свежие — 3–4 штуки;
  • любимые специи и зелень;
  • растительное масло — 2–3 капли.

Как приготовить постные блюда из фасоли

  1. На отдельной сковороде обжариваем грибы до золотистой корочки. Можно предварительно нарезать грибочки.
  2. Если взяты мелкие шампиньоны, их достаточно разрезать на половинки или вовсе оставить целыми. Так получится красиво.
  3. В другой глубокой сковороде смешать подготовленную фасоль, обжаренные грибы и томаты. Томаты следует предварительно ошпарить кипятком и избавить от кожицы. Мякоть нарезать на ломтики. На среднем огне смесь хорошенько потушить до выпаривания основной массы жидкости. На это уйдёт чуть более 10 минут. Добавить специи и соль (если вы её едите).
  4. Подавать фасоль с грибами следует, предварительно украсив блюдо зеленью. Также в качестве украшения можно использовать кусочки вяленых томатов или несколько ломтиков помидоров с кожицей.
  5. Чтобы последние сохранили свой вид, их добавляют в сковороду за 5 минут до выключения огня и накрывают крышкой.

Это один из самых простых рецептов постной фасоли, который предполагает получение очень вкусного и насыщенного результата. Такое блюдо подойдёт для повседневного рациона. Также подобная пища оригинально впишется в праздничное меню. Грибы обеспечивают белковую составляющую, а фасоль даёт необходимые организму углеводы. Всё вместе содержит огромное количество витаминов, пищевых волокон и минеральных компонентов. Так что можете не переживать, это не просто вкусно, постно и красиво, но ещё и очень полезно для вашего здоровья!

Пряное рагу из красной фасоли с овощами и кукурузой

Кто сказал, что постные рецепты из красной фасоли должны быть скучными? Мы нашли превосходный вариант приготовления постного блюда из фасоли, которое насыщает, радует глаз разноцветьем красок и чарует аппетитным ароматом. Пряное рагу из красной фасоли с овощами и кукурузой порадует ваших домочадцев и может стать замечательным первым блюдом, которое вы подадите гостям во время праздничного обеда.

Ингредиенты

  • фасоль красная — 350–400 грамм;
  • перец болгарский красный — 1 шт. крупного размера;
  • томаты свежие — 2–3 штуки среднего размера;
  • морковь — 1 средняя;
  • зёрна кукурузы — 100 грамм варёных или консервированных зёрен;
  • вода — 700 мл;
  • специи любые любимые;
  • зелень — ½ пучка.

Как приготовить постные блюда из фасоли

  1. Для этого блюда подойдёт консервированная фасоль. Но мы рекомендуем взять зёрна фасоли и замочить их на ночь (от 12 часов). Утром можно распарить или отварить красную фасоль, следуя самому простому рецепту.
  2. Далее, нужно взять глубокий сотейник или огнеупорную ёмкость с толстым дном. Туда отправляем фасоль, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные кубиками томаты, очищенную и нарезанную пятаками морковь.
  3. Болгарский перец нужно очистить, избавить от серединки, плодоножки и семечек и нарезать на ломтики. Всё это следует залить водой с верхом и включить средний огонь. Как только вода начнёт выпариваться и закипит, огонь стоит убавить.
  4. Кипятить рагу следует на медленном огне в течение 15 минут. За 5 минут до окончания термической обработки следует добавить кукурузу, специи, соль (если вы её едите). Перед тем как выключить огонь, стоит накрыть сотейник крышкой и дать блюду протомиться минуты 3–4.
  5. Подавать рагу из красной фасоли с томатами и кукурузой следует, украсив блюдо зеленью. Для подачи подойдут глубокие пиалы или тарелки для первых блюд.
  6. Совет. Для усиления питательности рагу можно подать его с постным хлебом, лепёшками или лавашем. Также композицию оригинально дополнят кубики сыра фета и сухарики, сделанные из постного хлеба.

Подавать постное рагу из красной фасоли лучше в горячем виде. Блюдо прекрасно сохраняет свежесть в холодильнике — до 48 часов. Но, конечно, аромат и вкус свежеприготовленного блюда ни с чем не сравнится.


Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Наши любимые способы приготовления фасоли

Спустя два года после начала пандемии фасоль по-прежнему пользуется бешеной популярностью — и она на удивление универсальна в отношении вкуса и способов приготовления. Как вы знаете, фасоль и рис — одно из любимых блюд Марка, которое он называет «самым важным блюдом на планете». На сегодня мы провели неофициальный внутренний опрос (и не только) о наших любимых бобах и о том, как мы их готовим, а также собрали коллекцию рецептов бобов для участников. Мы также хотели бы услышать о ваших любимых бобах и о том, как вы их готовите: напишите нам в комментариях.

Фото: Кейт Биттман

Честно говоря, я не была большой поклонницей фасоли до того, как начала стажироваться на органической ферме по производству фасоли, а теперь я фанат фасоли — вплоть до предпочтения в разнообразии (красная лима хопи лучше, чем ситцевая). Лимас, по-моему). Мне нравится замачивать фасоль на ночь, а затем готовить ее в каком-нибудь костном бульоне. В последнее время я отказываюсь от бульона, приготовленного из костей утиной шеи, и это было прекрасно. Как и Керри, я считаю, что бобовый бульон лучше всего, а начиная с костного бульона, я получаю некую елейность, которую так жажду. Я также добавляю горсть зубчиков чеснока, лавровый лист и несколько больших порций оливкового масла, а затем медленно варю до тех пор, пока они не будут готовы. Иногда это занимает час, иногда три, но оно того стоит. — Холли Хейнс

Два слова: бульон из фасоли. Поскольку я готовлю кастрюли с простой фасолью по цепи, мне нравится погружать их как минимум на четыре дюйма в воду, чтобы было много ароматного бульона, который можно было бы выплеснуть, как бульон. Единственная приправа, которую я использую, — это горсть лаврового листа; хотите верьте, хотите нет, но каждый боб оставляет после себя свой аромат. Используя метод обратного замачивания, когда вы осторожно варите сушеные бобы в закрытой кастрюле до тех пор, пока они не станут мягкими, затем подсаливаете воду, выключаете огонь и оставляете их на час, бобы остаются неповрежденными, с прекрасной сливочной консистенцией внутри и только нужное количество крахмала, высвобождаемое в жидкость для приготовления пищи. Я выгребаю фасоль шумовкой и перекладываю оставшийся бульон в отдельную емкость, чтобы либо использовать ее с фасолью, либо использовать в качестве основы для супов или соусов для пасты. — Керри Конан

Вы меня знаете: я делаю то, что наиболее целесообразно. Метод Керри великолепен, и я бы сделала это прямо сейчас, если бы захотела бобов сегодня днем ​​(около часа дня). Но я, конечно, использую скороварку (да, Instant Pot) чаще, чем нет — я ставлю их на 15 или 20 минут, в зависимости от размера, возраста, с кусочком комбу (всегда) обычно немного чеснока или лука или других ароматизаторов. , травы или специи, затем я сбрасываю давление, добавляю соль и, возможно, помидор, и продолжаю еще минут 10 или около того.

Решительно неточное, но чертовски быстрое.

Я часто просто готовлю бобы прямо: кладу их в воду, начинаю варить, добавляю что угодно и готовлю так медленно, как только могу. Я также замачиваю, а если время не имеет значения, замачиваю на несколько часов или на ночь в подсоленной воде (что, да, замедляет процесс, но я уже говорил, что время не имеет значения), а затем сливаю, промываю и готовьте очень-очень медленно, даже в низкой духовке, аккуратно, но всегда погруженной, пока они не будут готовы. Наверное, это моя любимая техника.

Еще одна вещь, которую я люблю делать, это добавлять оливковое масло ближе к концу приготовления и готовить, пока оно не эмульгируется в жидкости, что делает ее более кремообразной. Немного свежего оливкового масла перед едой тоже никогда не помешает.

Я думаю, комбу и лук или чеснок (обычно не оба) почти необходимы. Все остальное зависит от того, как вы себя чувствуете в тот день, что бобы говорят вам делать. Но много приправ важно. — Марк Биттман

Фото: Ая Брэкетт

Рик, мой партнер, владеющий пекарней — чей метод фасоли вы можете прочитать ниже — иногда делает всплывающие окна под названием «Мир фасоли», и если бы он мог открыть магазин, в котором продавались только фасоль и хлеб , он бы. Я убежден, что Bean World выживет: он делает волшебные бобы, которые настолько великолепны, что звучат оркестром, а это значит, что я не занимаюсь производством бобов в своем доме: ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ случаев, когда речь идет о черных бобах. Я обжариваю немного красного лука, добавляю немного жареного перца халапеньо, добавляю тмин и немного кайенского перца, затем готовлю черную фасоль Ранчо Гордо, как правило, в кастрюле быстрого приготовления. Подавайте с сальсой из томатильо на гарнир и готово к ужину. — Мелисса Маккарт

Я готовил бобы с нуля, ВОЗМОЖНО, четыре раза. Это один из моих продуктов типа «Я не знаю, как это сделать». Так что это произведение для меня. — Кейт Биттман

Независимо от того, какие сушеные бобы у вас есть, вы должны перебрать или хотя бы визуально отсканировать их, чтобы убедиться, что на них нет гравия, грязи или посторонних материалов. Промойте их, затем замочите на ночь в пресной холодной воде или поместите прямо в кастрюлю и приступайте к делу.

Выбор горшка очень важен. Мой любимый способ приготовления фасоли — в глине. Глазурованная или неглазурованная терракота идеально подходит для приготовления пищи. Люди готовили бобы в глине с тех пор, как появились глиняные горшки и бобы. Если у вас нет глиняных горшков, используйте самый тяжелый горшок с крышкой, который у вас есть. Эмалированный чугун является хорошей заменой.

Если вы замачивали фасоль накануне вечером, слейте ее и промойте. Поместите их в выбранный вами горшок и залейте пресной водой. Вам не нужно так много, как вы думаете: достаточно, чтобы покрыть бобы на дюйм или около того. Слишком много воды и вкус фасоли будет разбавлен, а вода для варки будет менее ценной позже.

На этом этапе вы можете добавить немного ароматизаторов, если хотите: зубчик или два чеснока или луковицу, немного сельдерея, моркови, петрушки, лавровый лист, может быть, несколько горошинок перца, в зависимости от того, что вы будете делать с бобы. Я чаще всего готовлю бобы просто без каких-либо ароматизаторов, отчасти потому, что мне нравится вкус бобов, но также и потому, что это дает мне больше свободы в плане того, где и как я могу использовать приготовленные бобы.

Есть некоторые споры о том, влияет ли соление бобов в начале процесса на то, как они готовятся. Если бобы первоклассные, я не думаю, что это имеет большое значение. При этом я не солю до конца приготовления.

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту на слабый огонь. Если вы используете глину, используйте рассеиватель тепла. Если вы не используете глину и у вас есть рассеиватель тепла, используйте его в любом случае. Идея состоит в том, что вы хотите готовить бобы равномерно и медленно. Когда они закипят, снимите пену или пену, которая появится, и закройте крышкой. Готовить. Медленно. Легко и приятно.

Периодически проверяйте бобы. Если ваши бобы сильно набухают в процессе приготовления, впитывают много воды и начинают выглядеть немного сухими, добавьте немного кипятка. Когда фасоль станет мягкой, посолить по вкусу. — Рик Истон, пекарь, совладелец компании «Хлеб и соль»

Приготовленная фасоль, способ быстрого замачивания

Мой любимый и самый простой способ приготовления фасоли, потому что большую часть времени она вообще не варится; они промокают. Невероятно, но если вы начнете варить сушеную фасоль с нуля, не замачивая, и запустите кастрюлю с помощью этого метода, обе будут готовы примерно в одно и то же время, без разницы во вкусе или текстуре. Что меняется, так это то, что вам не нужно c…

Подробнее

4 года назад · Марк Биттман

Жареные бобы с лепешками из муки и маринованным красным луком

В основном я готовлю дома не потому, что моя жена не очень хорошо готовит (она так и делает) , а потому, что мне это нравится намного больше, чем ей. Когда я уезжал в командировки, а она оставалась дома, я довольно уверенно возвращался и обнаруживал полуоткрытую банку жареных бобов в пустом холодильнике. Это всегда казалось мне легкой меланхолией, пока…

Подробнее

5 лет назад · Дэниел Мейер

5 вещей, которые можно сделать с вареной или консервированной фасолью

1. Тостада из черной фасоли Нагрейте предварительно приготовленную или консервированную черную фасоль, добавив молотый тмин, порошок чили, свежий орегано и соль. Нашинкуйте капусту и нарежьте несколько редисок или кусочек хикамы; натрите мексиканский плавленый сыр, такой как queso oaxaca или cotija, и нарежьте немного копченой чоризо или другой вареной колбасы. Слейте фасоль и грубо разомните. Слегка поджарьте большой торт…

Подробнее

3 года назад · 2 лайков · Марк Биттман

Фасоль и зелень, приготовленные под давлением

Я уже давно ем и готовлю фасоль и зелень (в различных сочетаниях). Блюдо настолько элементарно, насколько это возможно, и является желанным (часто необходимым) способом использовать зелень, когда у вас больше, чем вы можете справиться. Я использую скороварку здесь, потому что это молниеносно; конечно, это блюдо одинаково хорошо готовится и в обычной кастрюле, я…

Читать далее

4 года назад · Марк Биттман

Запеченная черная фасоль с рисом

Moros y Cristianos — Мавры и христиане — одно из самых эффектных блюд из риса и фасоли, популярное во всех испаноязычных странах. Техника пюрирования некоторых бобов перед добавлением риса позволяет аромату бобов проникать в каждое зерно. Хрустящая корочка, которая образуется в духовке, может быть лучшей частью…

Подробнее

5 лет назад · Марк Биттман

Красная фасоль и рис Кайлы

Подробнее

5 лет назад · Кайла Стюарт

Овсяные хлопья с фасолью

Начните с фасоли с помидорами (при условии, что у вас еще нет зарытых фасолей в морозилке, базовый рецепт я привел ниже), добавьте немного овсяных хлопьев , воды, соли и перца, и через 10 минут (более или менее) у вас получится чудесный и совершенно неожиданный завтрак. (Конечно, это было бы не менее сытно, чем обед или ужин…

Подробнее

4 года назад · Марк Биттман

Фасоль и помидоры

Совершенно деревенский, особенно если оставить свежие помидоры большими кусками. Вы можете подавать эти бобы вместе с жареным или приготовленным на гриле мясом, курицей или рыбой; или, для легкого ужина, ложкой риса или толсто нарезанного хлеба, или перемешайте с макаронами или зернами. Здесь мы использовали фасоль каннеллини, но вы также можете использовать любую другую белую фасоль, которую найдете: чем крупнее, тем лучше…

Подробнее

5 лет назад · 2 лайков · Марк Биттман

Горячая и кислая черная фасоль с бок-чой

Черные бобы хорошо сочетаются с классическими китайскими вкусами. Если вам попадутся черные соевые бобы, хватайте их, но обычные черные черепашьи бобы вполне подойдут. Здесь быстрый маринад делает их солеными, сладкими, кислыми и острыми одновременно. Бросок с жареной бок-чой — это все, что нужно, чтобы приготовить еду…

Подробнее

5 лет назад · Марк Биттман

Жареная зеленая фасоль с лимоном, кедровыми орешками и пармезаном

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Жареная зеленая фасоль — это настоящее открытие, особенно если ее смешать с кусочками чеснока, лимоном, кедровыми орешками и сыром.

Хотя обжаривание является популярным методом приготовления многих овощей, оно обычно не используется для стручковой фасоли, но должно быть! Жареная зеленая фасоль – это настоящее открытие. В отличие от вареных зеленых бобов, которые при откусывании становятся пресными и скрипучими, жареные бобы нежные, карамелизированные, слегка сморщенные и полные аромата. Эта версия от шеф-повара Риса Лакоста из Вашингтона, округ Колумбия, представленная в Fine Cooking, является одним из лучших блюд из зеленой фасоли, не говоря уже о овощах, которые я когда-либо ел. Бобы обжариваются с кучей нарезанного чеснока, который становится мягким и сладким, и завершаются ярким лимонным соком и цедрой, ореховым пармезаном-реджано и хрустящими поджаренными кедровыми орешками. Это отличное блюдо для развлечения, потому что его можно приготовить заранее и подавать при комнатной температуре.

Что вам понадобится для приготовления жареной зеленой фасоли с чесноком, лимоном, кедровыми орехами и пармезаном

Чтобы ускорить этот рецепт, используйте предварительно вымытую и обрезанную фасоль в пакете; это огромная экономия времени. Для сыра обязательно используйте настоящий Пармиджано-Реджано. Вы всегда можете сказать, является ли он подлинным, взглянув на кожуру, на которой неоднократно тиснено «Parmigiano-Reggiano». Если вы покупаете уже натертый сыр, убедитесь, что на нем написано «Пармиджано Реджано», а не «Пармезан».

Пошаговые инструкции

Для начала в небольшой сухой сковороде на среднем огне поджарьте кедровые орехи до золотистого цвета. Внимательно следите и часто перемешивайте, так как они могут быстро сгореть (и они дорогие).

Положите зеленую фасоль в большую миску. Добавьте нарезанный чеснок, оливковое масло, 1 столовую ложку лимонной цедры, соль, перец и сахар.

Хорошо подбросить.

Переложите смесь на подготовленный противень. Не оставляйте после себя никакого аромата: используйте резиновый шпатель, чтобы соскребать все масло и приправы из чаши на бобы.

Запекайте фасоль и чеснок в течение 15 минут. Перемешайте лопаткой, чтобы обеспечить равномерное приготовление, затем продолжайте жарить, пока бобы не станут мягкими, еще около 10 минут. Фасоль должна быть полностью приготовлена, часть слегка подрумяниться, но не сморщиться.

Добавьте лимонный сок, Пармиджано-Реджано, оставшуюся лимонную цедру и кедровые орехи к обжаренной зеленой фасоли.

Хорошо перемешайте, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Переложите на сервировочное блюдо и подавайте горячим или комнатной температуры. Овощи не лучше. Наслаждаться!

Вам также может понравиться

  • Жареная зеленая фасоль с клюквой и грецкими орехами
  • Жареная морковь с тимьяном
  • Жареная брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и медом
  • Жареная брокколи с чесноком и пармезаном
  • Простая жареная спаржа

Версия для печати

Жареная зеленая фасоль с чесноком, лимоном, кедровыми орехами и пармезаном

Меры для метрических чашек

Адаптировано от шеф-повара Риса Лакоста в Fine Cooking

Жареная зеленая фасоль — это настоящее открытие, особенно если смешать ее с кусочками чеснока, лимоном, кедровыми орешками и сыром.

Количество порций: 6-8

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Ингредиенты

  • &frac1 3; чашка кедровых орехов
  • 2 фунта свежей зеленой фасоли с обрезанными концами
  • ¼ стакана тонко нарезанного чеснока, от 7 до 10 зубчиков (из среднего зубчика должно получиться 4 зубчика)
  • 6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
  • 1½ столовой ложки лимонной цедры
  • 1½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки сахара
  • 1½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 6 столовых ложек крупно натертого пармиджано-реджано

Инструкции

  1. Установите решетку духовки в среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 450°F. Застелите противень с бортиками прочной алюминиевой фольгой.
  2. В небольшой сухой сковороде на среднем огне поджарьте кедровые орехи до золотистого цвета. Внимательно следите и часто помешивайте, так как они могут быстро подгореть. Немедленно переложите орехи в небольшую миску (не оставляйте их на горячей сковороде, так как они продолжат готовиться). Отложите.
  3. Положите зеленую фасоль в большую миску. Добавьте нарезанный чеснок, оливковое масло, 1 столовую ложку лимонной цедры, соль, перец и сахар; хорошо кинуть. Перенесите смесь на подготовленный противень (не оставляйте после себя никакого аромата: используйте резиновый шпатель, чтобы соскрести все масло и приправы из чаши на бобы).
  4. Обжарьте фасоль и чеснок в течение 15 минут. Перемешайте лопаткой, чтобы обеспечить равномерное приготовление, затем продолжайте жарить, пока бобы не станут мягкими, еще около 10 минут. Фасоль должна быть полностью приготовлена, часть должна быть слегка подрумяненной, но не слишком сморщенной.
  5. Добавьте к фасоли лимонный сок, пармезан-реджано, оставшуюся ½ столовой ложки лимонной цедры и кедровые орехи и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, добавив соль, перец и лимонный сок. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте горячим или комнатной температуры.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 264
  • Жир: 21 г
  • Насыщенный жир: 4 г
  • Углеводы: 14 г
  • Сахар: 6 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Белок: 8 г
  • Натрий: 448 мг
  • Холестерин: 6 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.