Приготовить красивое блюдо из картофеля: Красивое блюдо из картофеля, приготовленное в духовке

Содержание

Картофель по-французски | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Рецепт кар­то­фе­ля по фран­цуз­ски, про­ве­рен­ный года­ми. Все­гда полу­ча­ет­ся вкус­но и кра­си­во. Под­хо­дит для любо­го тор­же­ства, так как явля­ет­ся очень сыт­ным, с боль­шим коли­че­ством пор­ций. Часто пута­ют мясо по-фран­цуз­ски и кар­то­фель по-фран­цуз­ски. Это всё-таки раз­ные блю­да. В этом рецеп­те речь пой­дёт имен­но о кар­то­фе­ле по-фран­цуз­ски. О кое-каких тон­ко­стях при­го­тов­ле­ния вкус­ной кар­тош­ки по-фран­цуз­ски я рас­ска­жу в самом рецепте.

Чтобы приготовить настоящий картофель по-французски мы возьмем

  • Кар­то­фель — 8–10 шт. (око­ло 1 кг)
  • Мясо — 0,5 кг (мож­но исполь­зо­вать сви­ни­ну, я исполь­зую индейку)
  • Сыр — 200 г (про­ве­рен­ным вари­ан­том явля­ет­ся «Сулу­гу­ни», но мож­но любой дру­гой сред­ней твердости)
  • Мас­ло сли­воч­ное — 30 г
  • Лук зеле­ный — перо
  • Чес­нок — 1 зубок
  • Слив­ки жид­кие 10–15% — 0,5 ста­ка­на (мож­но исполь­зо­вать негу­стую сметану)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Аро­мат­ные тра­вы и специи
  • Веточ­ка роз­ма­ри­на или тимьяна

Приготовить картошку по-французски не сложно, просто следуйте по шагам рецепта

  1. Сра­зу нач­нем с неболь­шо­го сек­ре­та. Один фран­цуз­ский повар рас­ска­зал об этом в одной из пере­дач и теперь я с успе­хом им поль­зу­юсь. Что­бы кар­то­фель полу­чил­ся вкус­ным необ­хо­ди­мо нате­реть фор­му, в кото­рой вы буде­те гото­вить блю­до, доль­кой чес­но­ка, а затем сма­зать сли­воч­ным мас­лом. Это при­даст блю­ду вкус­ным аро­мат. Запах чес­но­ка не будет чув­ство­вать­ся совсем, но на общий вкус повли­я­ет. Попро­буй­те. Чес­нок не выки­ды­вай­те — его мы измель­чим и доба­вим в наре­зан­ное мясо в шаге 2. 
  2. Теперь под­го­то­вим мясо. Я исполь­зую для кар­то­фе­ля по-фран­цуз­ски индей­ку, так как по вку­су она мне очень нра­вит­ся. Мож­но так­же исполь­зо­вать сви­ни­ну. Я отби­ваю мясо перед нарез­кой — это дела­ет его неж­ным, и оно про­сто тает во рту. При отби­ва­нии я поме­щаю мясо в пакет, что­бы брыз­ги не лете­ли вокруг. После это­го, наре­заю на неболь­шие куби­ки, солю, пер­чу, добав­ляю аро­мат­ные тра­вы и измель­чен­ный чес­нок. Все пере­ме­ши­ваю и остав­ляю на 5–10 минут, что­бы мясо пропиталось.  
  3. Далее я выкла­ды­ваю мясо пер­вым ниж­ним сло­ем в фор­му для запе­ка­ния. Кро­шу зеле­ные перыш­ки лука и добав­ляю к мясу. 
  4. При­шло вре­мя глав­но­го ингре­ди­ен­та — кар­то­фе­ля. Чистим его. Измель­ча­ем кар­то­фель любым доступ­ным спо­со­бом, что­бы полу­чи­лись такие тон­кие струж­ки. Може­те делать это с помо­щью кухон­но­го ком­бай­на и спе­ци­аль­ной насад­ки, или на тер­ке с помо­щью лез­вия для наре­за­ния струж­кой. Гото­вый кар­то­фель солим. пер­чим, добав­ля­ем пря­ные тра­вы и рас­кла­ды­ва­ем свер­ху мяса ров­ным тол­стым слоем. 
  5. Теперь под­го­то­вим слив­ки. Я слег­ка их при­са­ли­ваю (бук­валь­но щепот­ку), добав­ляю аро­мат­ные тра­вы, раз­ме­ши­ваю и вли­ваю в нашу фор­му для запе­ка­ния. Слив­ки соеди­нят все ком­по­нен­ты и сде­ла­ют вкус кар­то­фе­ля сли­воч­ным, неж­ным и по-насто­я­ще­му французским 😉 
  6. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 200°С. Остал­ся послед­ний ком­по­нент. Самый важ­ный для мно­гих фран­цуз­ских блюд — сыр. Его трем на тер­ке и добав­ля­ем свер­ху на кар­то­фель. Укра­ша­ем наше блю­до веточ­кой роз­ма­ри­на или тимья­на и отправ­ля­ем в духов­ку на 40–45 минут. 
  7. И вот наш кар­то­фель по-фран­цуз­ски готов. Аро­мат­ный и кра­си­вый — нико­го не оста­вит равнодушным. 

Гар­нир к кар­тош­ке по-фран­цуз­ски не потре­бу­ет­ся, а вот раз­но­цвет­ные поми­дор­ки чер­ри будут в самый раз!

Готовь­те с любо­вью, кушай­те с удовольствием!

Вам понра­вил­ся этот рецепт, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 

 

Метки: индейка картофель масло сливочное мясо Новогодние рецепты розмарин сыр французская кухня

Оригинал рецепта Картофель по-французски на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

Как готовить картофель вкусно и разнообразно?

Картофель — наверное, самый популярный овощ, который доступен нам как зимой, так и летом. Существует столько разнообразных вкусных блюд, что картофель легко можно готовить каждый день, и он не успеет надоесть.

Его можно запекать, жарить, тушить, варить — и это только базовые технологии, а если их разбить на техники, то еще больше!

Помните, как в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай, картофельные пирожки с мясом, с грибами, капустой и так далее, картофельные оладьи, картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, шаньги….И так можно продолжать до бесконечности.

Поэтому сегодня расскажем про 3 самых популярных технологии и поделимся любимыми рецептами. 

Технология 1: Варка. Как правильно варить картофель?

Казалось бы, ну что тут рассказывать? И так все понятно: закинули в воду, отварили до мягкости и готово! Однако и здесь часто бывают ошибки:

Ошибка №1: Картофель варят слишком долго, но от этого картофель наполняется водой и становится безвкусным и слишком мягким.

Ошибка №2:  Слишком мелко рубят картошку. Да, сварится быстрее, но будет слишком водянистой в итоге

Ошибка №3: Оставляют готовый картофель в воде. От этого он начинает разваливаться и перевариваться.

Ошибка №4: Не солят в процессе варки. А вот делать это стоит, чтобы картофель был чуть плотнее, а также вкус его становился ярче

Так как же варить картофель? 
  • Картофель моем и чистим кожуру. Нарезаем одинакового размера, чтобы сварился одновременно.
  • Заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Убавляем до минимального кипения и снимаем пенку.
  • Солим и варим до готовности картофеля. Нож или вилка должны легко проходить сквозь картошку.
Что приготовить из вареного картофеля? Рецепт картофельного пюре.

Ингредиенты: 
Картофель 1,5 кг
Соль 1,5-2 ч л 
Молоко 200 — 300 гр
Сливочное масло 150-200 гр

  • Готовый картофель откидываем на сито и разминаем до пюре, чтобы не было частичек.
  • Нагреваем отдельно молоко и масло, но не кипятим.Добавляем постепенно картошке, чтобы не получилось жидкое пюре.
  • Хорошо размешиваем, в процессе пробуем на соль.

После этого выкладываем на тарелку, поливаем маслом, посыпаем зеленью и все готово!

А еще отварной картофель можно жарить и запекать!

И так получается намного вкуснее, чем готовить сырой. Картофель будет гораздо сочнее и вкуснее, а корочка более хрустящей. 

Если картошку отварить перед жаркой или запеканием, то тем самым мы уменьшаем время готовки и задача — лишь сделать корочку на высокой температуре. 

А если готовить из сырого, на высокой температуре, то картофель, скорее всего, подгорит. 

Одно простое действие сделает ваше блюдо намного вкуснее. 

Технология 2: Жареный картофель. Как пожарить вкусно?

Как вы уже прочитали выше, главный секрет вкусной жареной картошки в предварительной варке. Именно так делают картофель в ресторанах.

Во время жарки картофеля можно добавить чеснок, розмарин, тимьян, мускатный орех, паприку, сало, бекон, лучок и еще много всего! 

Все это сделает вкус жареного картофеля намного ярче. 

 Рецепт жареного картофеля «Пушкин»

Картофель «Пушкин» — это старинный рецепт, который по преданию  уходит к Пушкину, а точнее к его предку. Секрет этого рецепта в том, что жареный картофель предварительно отваривается или запекается, что позволяет приготовить его рассыпчатым, с красивой, золотистой корочкой. 

Ингредиенты: 
Картофель 1 кг
Чеснок 4-5 зубчиков
Тимьян 5-8 веток
Масло для жарки
Соль

  • Варим картофель до готовности в соленой воде. Охлаждаем и нарезаем на кружки, шириной 4-5 мм.
  • Сковороду разогреваем с маслом на среднем огне и выкладываем картофель. Сверху добавляем очищенные зубчики чеснок и веточки тимьяна.
  • Жарим до золотистой корочки, по 2-4 минуты с каждой стороны.  
  • Вытаскиваем и можно положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  • Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью.

Технология 3: Запекание. 3 способа вкусно запечь картофель 

Вроде бы запекание вполне себе просто, но есть же множество способов, как сделать печеную картошку вкуснее, приготовить быстрее или просто, чтобы выглядело красиво! Расскажем про 3 наших любимых способа и вкусные рецепты к ним. 

Запекание в фольге.

Получается нежнейший картофель, который не высыхает в процессе запекания. А еще в фольгу можно добавить специи, чеснок и разные травы для больше аромата.

  • Картофель моем, кладем на фольгу. Поливаем оливковым маслом, посыпаем соль. перецм и сухими травами. Можно добавить чеснок в кожуре.
  • Заворачиваем в 1 слой в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, в режиме конвекции. В зависимости от размера запекаться картофель будет 40-80 минут.
  • Готовый картофель вытащить, проверить протыканием и подавать со сметаной и свежей зеленью.
Картофель запеченный с сулугуни

Картофель 1-1,5 кг
Сулугуни 100-150 г
Чеснок 2-3 зубчика
Зеленый лук 3-4 стрелки

Сулугуни режем на ломтики или рвем на полоски. Лук, чеснок мелко рубим.
Картофель запекаем до готовности, вытаскиваем и слегка раскрываем.
Сверху кладем чеснок, сулугуни. Запекаем до корочки и посыпаем зеленым луком.

Картофель запеченный с лимоном.

Картофель 1-1,5 кг
Лимон 1\2 шт
Сливочное масло 80 г
Укроп 3-4 ветки
Орегано 1\2 ч.л.
Тимьян 1\2 ч.л.

Масло топим и в него добавляем сок лимона, рубленый укроп, сухие травы.
Картофель запеченный мнем слегка или режем на 4-6 частей.
Смешиваем картофель или поливаем его лимонным маслом с травами.

Картофель дольками или другой формы нарезки. 

Удобно, когда хочется запечь картофель побыстрей, чтобы сэкономить время. Если не накрыть фольгой, то может немного подсохнуть и корочка будет слишком твердой. Поэтому для идеальной картошки готовим в начале под фольгой, до мягкости и потом уже запекаем без фольги, чтобы появилась корочка.

  • Картофель моем и нарезаем на дольки. 
  • Смешиваем с сухим чесноком, солью, перцем. Можно добавить паприку, сухие травы или острый перчик.
  • Кладем на лоток, накрывая фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 20-30. Режим конвекции. Вытаскиваем, проверяем, чтобы весь картофель был мягкий.
  • Снимаем фольгу, прибавляем духовку до 200-210 и ставим картофель запекаться обратно, до появления корочки. Обычно хватает 3-7 минут.
Картофель дольками в хрустящей панировке

Картофель 1-1,5 кг
Кукурузная мука крупного помола 1-2 ст.л.
Паприка 1 ч.л.
Сухой чеснок 1\2-1 ч.л.
Сухая петрушка 1 ч.л.
Соль
Перец

  • Запекаем картофель дольками под фольгой, с солью и перцем.
  • После снятия фольги поливаем картофель маслом, перемешиваем. Посыпаем картошку паприкой , сухим чесноком, сухой петрушкой  и кукрузной мукой крупного помола.
  • Ставим в духовку и подпекаем до корочки при 180 градусах, в режиме конвекции. Это займет примерно 3-7 минут.
Картофель дольками с сыром и зеленью.

Картофель 1.1,5 кг
Пармезан тертый 2-3 ст.л.
Петрушка свежая 3-4 ветки
Тимьян сухой 1\2 ч.л.
Соль
Перец

  • Запекаем картофель дольками под фольгой, с солью и перцем.
  • После снятия фольги посыпаем рубленой петрушкой, тертым пармезаном, тимьяном.
  • Ставим обратно, в духовку. Температура 180-200 градусов и запекаем до корочки, в режиме конвекции 3-5 минут.

Картошка гармошкой. 

Неплохой способ, если хочется нафаршировать картофель перед запеканием или для более быстрой готовки. Сделали надрезы и убрали в духовку. А фольга или нет, тут уже мелочи.

  • Картофель моем и режем ножом поперек, шириной 3-4 мм, но не прорезая до конца, чтобы картофель не ломался.Внутрь можно просто, полить масло, посыпать соль, перец и сухие травы.А можно добавить ломтики сала, бекона, сыра. Положить сливочное масло, свежие травы, ломтики чеснока.
  • Если хотим сделать картофель сочнее, заворачиваем в фольгу, если порумянее, оставляем так.
  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, режим конвекции. Минут на 30-50. В процессе можно поливать маслом, чтобы корочка была сильнее.
Картофель гармошкой с салом

Картофель 1-1,5 кг
Сало 200-300 г
Чеснок 4-6 зубчиков.

  • Картофель ставим запекаться на 20-30 минут, чтобы пропекся до половины как минимум.
  • Сало и чеснок режем тонкими ломтиками.
  • Картофель вытаскиваем и в разрезры вставляем сало и ломтики чеснок. Ставим обратно, в духовку и запекаем до корочки и золотистого цвета.
Картофель гармошкой с сыром и копченой паприкой

Картофель 1-1,5 кг
Сыр 200-300 г
Паприка копченая 1-2 ч.л.

  • Картофель ставим запекаться на 20-30 минут, чтобы пропекся до половины как минимум.
  • Сыр режем ломтиками 2-3 мм. 
  • Картофель вытаскиваем, в разрезы кладем сыр и посыпаем паприкой.
  • Запекаем до корочки и золотистого цвета.

Пикадильо | Современное Собственное

Говяжий фарш, начиненный картофелем и щедро приправленный тмином, корицей и чесноком — что может не понравиться? Наш рецепт пикадильо поможет приготовить домашний ужин в будний день, который съест каждый!

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Легкий, мясистый рецепт пикадильо, чтобы сделать будние вечера немного вкуснее Америка, а теперь и мы перенимаем эту традицию.

Немного похожее на хаш, это скромное блюдо из говяжьего фарша, приправленного тмином и корицей и тушеного с помидорами, чесноком, луком и морковью, мясистое, слегка острое, и в него очень легко влюбиться. Это прямо там с куриным супом с лапшой и сыром на гриле, как блюда, которые наверняка понравятся всем за столом. Кроме того, это действительно универсальное и простое блюдо — подайте его с рисом для очень простого ужина или представьте, что это начинка для тако, и спланируйте вокруг него целую ночь тако. Нет неправильного способа сделать это!

Что такое Пикадильо?

Варианты пикадильо можно найти по всей Латинской Америке, и существует множество различий от региона к региону, а также от семьи к семье. Классический кубинский пикадильо определяется добавлением соленых зеленых оливок и сладкого изюма, в то время как другие версии содержат больше картофеля. Некоторые используют тонны свежих помидоров, некоторые используют пасту, некоторые без томатов. Но объединяет блюдо одноименная мясная основа из фарша или говяжьего фарша, потому что испанское слово «пикадильо» в переводе с английского означает «фарш» или «хэш», происходящее от корня «пикар», что означает «нарезать». Хотя мы любим оливки так же сильно, как и все остальные, когда дело доходит до приготовления пикадильо, нам нравится делать это как можно проще. Итак, наш рецепт пикадильо больше похож на то, что вы найдете в Мексике, чем на Кубе — другими словами, здесь нет ни изюма, ни оливок, но много теплых специй и вкус умами от хорошей выжимки томатной пасты.

Все, что вам понадобится для приготовления нашего рецепта пикадильо

Если у вас есть довольно приличный запас основных специй, рецепт пикадильо станет почти кладовой. Томатная паста хранится долго, поэтому всегда есть под рукой. Что касается чеснока и лука, мы стараемся, чтобы они никогда не заканчивались, потому что без лука и чеснока можно вообще что-нибудь приготовить? И даже говяжий фарш у нас обычно где-то в морозилке, если не в холодильнике. Другими словами, рецепт пикадильо очень непритязательный! Это рецепт типа «эй, я могу сделать это, и мне даже не нужно идти в продуктовый магазин» — наш самый любимый рецепт. Вот что в нашем пикадильо:

  • Ground beef
  • Yellow onion
  • Fresh garlic
  • Green bell pepper
  • Carrot
  • Chili powder
  • Dried oregano
  • Cumin
  • Cinnamon
  • Tomato paste
  • Chicken stock
  • Russet potatoes

Как приготовить пикадильо

Наш пикадильо совсем не острый, хотя он щедро приправлен специями и обладает глубоким вкусом. Если вам нравится немного остроты, подавайте его со свежими или маринованными ломтиками перца халапеньо. Вот как сделать самый простой пикадильо:

  1. Обжарьте говяжий фарш на сковороде с луком, чесноком, болгарским перцем и морковью.
  2. Добавьте все специи и томатную пасту.
  3. Влейте куриный бульон и картофель и доведите сковороду до слабого кипения.
  4. Примерно через 20 минут, когда картофель станет мягким и нежным, ваш пикадильо готов!

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Большая сковорода
  • Острый нож

Другие простые рецепты говяжьего фарша, идеально подходящие для загруженных будней

  • Easy Bolognese
  • Тайская говядина с базиликом
  • Beef Empanadas
  • Говяжий фарш с имбирем (Soboro Donburi)

Новый рецепт пикадильо

как и у нас! Попробуйте и дайте нам знать, как вам это нравится, хорошо? Поделитесь фотографией и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть ваши работы! Приятного аппетита!

Пикадильо

Первоначально опубликовано: 8 января 2021 г.

Распечатать рецепт

Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка
    оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 фунт
    говяжий фарш, 80/20
  • 1
    маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 4
    зубчики чеснока, крупно нарезанные
  • 1
    зеленый болгарский перец, очищенный от сердцевины и мелко нарезанный
  • 1
    крупная морковь, тертая
  • 1 чайная ложка
    морская соль
  • 2 чайные ложки
    порошок чили
  • 1 чайная ложка
    сушеный орегано
  • 2 чайные ложки
    тмин
  • 1/2 чайной ложки
    корица
  • 2 столовые ложки
    томатная паста
  • 2 чашки
    куриный бульон
  • 1
    большой красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • вареный рис для подачи
  • теплые лепешки для подачи
  • свежая кинза для подачи
  • ломтики перца халапеньо для подачи

Приготовление

  • 2 поставить на средний огонь и обжарить говядину с луком, чесноком, болгарским перцем и морковью, пока мясо не подрумянится, около 8 минут.
  • Добавьте соль, порошок чили, орегано, тмин, корицу и томатную пасту и оставьте на 30 секунд, пока они не смешаются.
  • Добавьте куриный бульон и картофель, перемешайте. Включите огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока картофель не станет мягким, а смесь полностью не загустеет, около 20 минут.
  • Подавайте с вареным рисом или подогретыми лепешками, свежей кинзой и перцем, если хотите погорячее.
  • Картофельное пюре со сливками и жареным чесноком

    Это жареное чесночное пюре выводит простой картофель на новый уровень благодаря большому количеству масла, цельного молока и, конечно же, длительному обжариванию цельного чеснока.

    Категории:

    Поделитесь этим рецептом на Pinterest.

    Картофельное пюре — идеальное лакомство, а это картофельное пюре с жареным чесноком поднимает удовольствие на совершенно новый уровень. Благодаря мощному вкусу домашнего жареного чеснока, наше картофельное пюре со сливками является квинтэссенцией лучших блюд, которые когда-либо попадались на ваш стол.

    Как приготовить идеальное картофельное пюре.

    Лучшее чесночное пюре начинается, очевидно, с лучшего домашнего рецепта картофельного пюре. Что мы ищем в нашем картофельном пюре?

    • Пушистый. Воздушный, взбитый и легкий — никогда не плотный или липкий.
    • Ультракремовый. Спасибо, масло.
    • Идеально выдержанный. Не слишком соленый, не слишком пресный.

    Из какого картофеля лучше всего делать пюре?

    Для сливочного пюре мы любим использовать красновато-коричневый картофель. Это наш любимый сорт картофеля для пюре, так как он более крахмалистый, чем вощеные сорта картофеля (например, Yukon Golds). Это означает более пушистый картофель (если он не пережарен!) В конце концов.

    1. Поджарьте чеснок.
    2. Добавьте очищенный картофель и лавровый лист в большую кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варить до мягкости и хорошо слить воду, удалив лавровый лист.
    3. Очистите жареный чеснок и добавьте к отварному картофелю. Используйте рисоварку или давилку, чтобы смешать весь этот чесночный аромат с домашним картофельным пюре и разомните до получения однородной массы.
    4. Нагрейте масло и молоко в небольшой кастрюле, затем добавьте к картофелю.
    5. Соль и перец по вкусу.

    Сколько варить картофель для пюре?

    Варка красновато-коричневого картофеля для приготовления пюре — это настоящее искусство. Вот как это легко сделать:

    1. Очистите картофель и нарежьте его на двухдюймовые кусочки, чтобы он готовился быстро и однородно.
    2. Добавьте картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой.
    3. Включите сильный огонь и доведите воду до кипения. Варите их около 20 минут или пока они не станут мягкими. Следите за тем, чтобы не переварить их. Если они будут готовиться слишком долго, весь тот приятный крахмал, которым мы так восхищаемся в красновато-коричневом картофеле, испарится, и у вас останется картофельная паста.
    4. Слейте воду с картофеля и верните его в кастрюлю.
    5. При минимальной температуре дайте картофелю полностью высохнуть. Сухой картофель лучше усваивает это сладкое молоко и масло.

    Как жарить чеснок?

    Жареный чеснок превращает этот настойчивый лук из пряного и острого в чистую карамелизированную сладость. Помимо смешивания его с картофельным пюре, мы любим подавать его как часть сырной тарелки, бросать в макароны и даже намазывать прямо на хороший хрустящий хлеб. Вот как жарить чеснок:

    • Разогрейте духовку до 400°.
    • Снимите рыхлую бумажную шелуху с внешней стороны головки чеснока.
    • Срежьте верхушку, чтобы открыть верхушки сырой гвоздики.
    • Сбрызните оливковым маслом и заверните головку чеснока в фольгу.
    • Запекайте до мягкости и карамельного цвета, около 40 минут.
    • Выдавить на хлеб, в картофельное пюре или просто в ожидающие рот.

    Советы по приготовлению картофельного пюре.

    По своей сути это простой гарнир, но некоторые дополнительные ноу-хау гарантируют, что ваш картофель выйдет идеальным:

    • Обжаривание картофеля рисом перед добавлением теплых молочных продуктов помогает сделать его более гладким без чрезмерной обработки.
    • Говоря о теплых молочных продуктах, не добавляйте молочные продукты прямо из холодильника. Шок от холодного жира негативно изменит текстуру вашего картофеля.
    • Пользоваться электрическим миксером может быть непросто. Если вы решите пойти по этому пути, будьте осторожны, чтобы не перемешать, иначе эти крахмалы активируются, и у вас останется липкая паста.
    • Если вы действительно хотите пойти ва-банк, попробуйте заменить половину молока густыми сливками.
    • Не бойтесь приправлять картофельное пюре. Соль — лучший друг рецепта домашнего картофельного пюре с жареным чесноком. Посолите, затем попробуйте на вкус, затем еще раз посолите, если необходимо.

    Как сохранить картофельное пюре теплым.

    Чтобы сохранить картофельное пюре теплым перед едой (или разогреть, если оно было приготовлено заранее), мы рекомендуем использовать пароварку. Подогрев картофеля с помощью этого метода непрямого нагрева поможет предотвратить его высыхание или переутомление. У вас нет пароварки? Не беспокойся! Просто вскипятите воду на плите и поместите картофель в термостойкую миску поверх кастрюли. Время от времени помешивайте, пока картофельное пюре с жареным чесноком не прогреется.

    Инструменты, необходимые для приготовления картофельного пюре с жареным чесноком

    • Устройство для риса очень полезно для того, чтобы картофельное пюре было воздушным и воздушным, а не плотным и липким. Мы любим этот.
    • Большая кастрюля. Картофельные гарниры, которые, как мы знаем, вам понравятся.

    Другие картофельные гарниры, которые, как мы знаем, вам понравятся.

    Готовы узнать больше о картофеле? Мы вас прикрыли.

    • Картофель в панировке — мой личный фаворит. Насыщенные и сливочные, но не приторные, они идеально подходят к праздничным закускам.
    • Наши хрустящие жареные картофелины с гремолатой идеально сочетаются с белковой пищей в будние дни, но в равной степени подходят и для неторопливого позднего завтрака.
    • Сладкий картофель поразил ваше воображение? От пикантного до сладкого, даже запеченного с медом и с сыром, мы никогда не встречали сладкого картофеля, который бы нам не нравился!

    Лучше с жареным чесноком, не так ли?

    Итак, теперь вы побывали на другой стороне. Вы увидели землю обетованную, попробовали это сливочное, дымное, воздушное, чесночное пюре своей мечты и больше никогда не вернетесь. Сделайте нам одолжение, и в следующий раз, когда вы приготовите партию лучшего в мире картофельного пюре, сделайте снимок и опубликуйте его в Instagram с тегами @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли похлопать себя по спине за хорошо выполненную работу. Приятного аппетита!

    Картофельное пюре с жареным чесноком

    Первоначально опубликовано: 23 октября 2015 г.

    Распечатать рецепт

    Рецепт булавки

    Ингредиенты

    • 2
      головки чеснока
    • 1 столовая ложка
      Оливковое масло первого холодного отжима
    • 3 фунта
      красновато-коричневый картофель, очищенный, 2 дюйма, нарезанный кубиками
    • 1 чашка
      масло, 2 палочки
    • 1 чашка
      цельное молоко
    • 3
      лавровый лист
    • соль и перец

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 400°.