Содержание
Недорогие блюда на скорую руку из огурцов и кабачков
Фитнес-оладушки из молодых кабачков без масла и муки
Фитнес-оладушки из молодых кабачков без масла и муки. Фото: Globallookpress.com
Пикантно, неожиданно и без лишних калорий.
НАДО (на 6 порций): 2 средних кабачка · 50 — 60 г тертого пармезана или другого тертого сыра · небольшой пучок побегов лука-севка · 1 ч. ложка сухого орегано · 1/4 ч. ложки чесночного порошка · 1/4 ч. ложки черного перца · 1 яйцо · соль по вкусу.
ГОТОВИМ:
- Натираем кабачок на крупной терке не очищая.
- Добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы кабачки дали воду.
- Отжимаем кабачки, воду сливаем.
- Добавляем резаный лук, пармезан, перец, орегано, чеснок и хорошо перемешиваем.
- Противень застилаем кулинарным пергаментом. Выкладываем смесь небольшими порциями, формируя прямоугольные оладьи-хэшбрауны — должно получиться примерно 6 — 8 штук.
- Выпекаем 35 минут при температуре 200 °С. Перед подачей даем остыть 10 — 15 минут.
Сверхбыстрые малосольные огурцы
Сверхбыстрые малосольные огурцы. Фото: Globallookpress.com
С утра засолили — к обеду уже будет готово. Не забудьте отварить молодой картошечки!
НАДО (на 4 — 5 порций): 1 кг некрупных свежих огурчиков · головка чеснока · 1 ст. ложка соли с горкой · зелень и специи (укроп, листья смородины и вишни, листья или корень хрена, 3 бутона гвоздики, 3 горошины душистого перца. Если нет дачи или огорода, набор для засолки всегда можно купить на рынке), по желанию перец чили · базилик. Всего по чуть-чуть, на глаз.
ГОТОВИМ:
- Огурцы моем, срезаем кончики.
- Чеснок чистим, нарезаем пластинками.
- Травы промываем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
- Помещаем в полиэтиленовый пакет огурцы, зелень, пряности, соль.
- Аккуратно потряхивая, равномерно распределяем. Кладем еще в один пакет для надежности, оставляем при комнатной температуре на 4 — 5 часов. Добавлять воду не надо — огурцы выделят влагу как раз сколько нужно.
Феноменальная закуска из свежих огурцов
Феноменальная закуска из свежих огурцов. Фото: Globallookpress.com
Отлично подходит к мясу!
НАДО (на 3 порции): полкило небольших огурцов · 3 зубчика чеснока · пучок укропа · 1 ч. ложка семян горчицы · 1 ч. ложка соли · 2 ч. ложки сахара · 50 мл растительного масла · 40 мл уксуса 9%.
ГОТОВИМ:
- У огурцов отрезаем кончики, режем брусками: сначала поперек надвое, затем каждый кусок вдоль на четвертинки.
- Добавляем соль и сахар.
- Давим чеснок, добавляем горчицу, масло и уксус. Перемешиваем
- Добавляем резаный укроп, опять перемешиваем.
- Перед подачей даем настояться минут пятнадцать.
Сытный гратен из кабачков и помидоров с сыром
Сытный гратен из кабачков и помидоров с сыром. Фото: Globallookpress.com
Гратен, напомним, это разновидность запеканки. У кабачков нет ярко выраженного вкуса, но блюдо получается очень ароматным благодаря специям.
НАДО (на 4 порции): 3 кабачка (примерно 1 кг) · 3 зубчика чеснока · 2 помидора · 1 ст. ложка муки · 1 ч. ложка тертого мускатного ореха · 100 г пармезана · большая кружка молока (350 мл) · соль-перец · 50 г сливочного масла · 1 ст. ложка сухих прованских трав · 1 ст. ложка подсолнечного масла.
ГОТОВИМ:
- Для соуса растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку, перец, мускатный орех, молоко, доводим до кипения.
- Варим на тихом огне помешивая, пока соус не загустеет.
- Кабачки нарезаем тонкими кружочками, не очищая.
- Помидоры нарезаем кружочками.
- Прямоугольную форму смазываем растительным маслом, выкладываем половину кабачков, добавляем небольшое количество соуса.
- Укладываем помидоры.
- 7. Добавляем прованские травы, сверху выкладываем оставшиеся кабачки и помидоры, заливаем соусом, посыпаем сыром. 8. Запекаем 1 час при температуре 200 °С
Закуска из кабачков, свежего огурца и сметаны
Закуски из кабачков готовлю разными способами. Для этого использую свежие, обжаренные или запеченные кабачки. Их можно соединять с другими овощами, использовать целыми ломтиками или мелко измельчать. Самая простая закуска из кабачков – это обжаренные ломтики с соусом, который может быть приготовлен из майонеза, йогурта или сметаны с добавлением чеснока, укропа и петрушки. Готовится она очень просто и быстро.
Сегодня готовлю закуску из кабачков, но не с простым соусом, а с добавлением свежего огурца. За счет него соус получается освежающим и очень вкусным. Основой для соуса будет сметана. Классическая закуска приобретает новый вкус и аромат.
Простая и быстрая закуска из кабачков. На ее приготовление потребуется не больше 25 минут. Все продукты отлично сочетаются между собой и в итоге получается блюдо с отличным вкусом и приятным ароматом. За счет свежего огурца у нее появляется изюминка. Все, кто пробовал такую закуску, спрашивают, что я в нее добавляю, и просят рецепт.
Время приготовления 25 мин.
Общее время 25 мин.
Количество порций 6
- 3 шт. кабачок
- 200 гр. сметана
- 1/2 шт. огурец (длинный)
- 2 дольки чеснок (большие)
- 5 веточек укроп
- по вкусу растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Разогреваем небольшое количество масла в сковороде. Кабачки нарезаем на не очень тонкие кружочки и партиями выкладываем в сковороду. Солим сверху. Для ускорения процесса использую 2 сковороды.
Жарим на выше средней температуре несколько минут, пока сторона хорошо не поджарится. Переворачиваем кружочки на другую сторону, снова немного солим и готовим еще несколько минут. Они не должны полностью приготовиться (должен остаться легкий хруст).
Готовые кабачки перекладываем на тарелку с бумажными полотенцами, а затем на тарелку для подачи. Готовим следующие партии.
Пока обжариваем кабачки, в миску выкладываем сметану, добавляем измельченный на мелкой терке чеснок, соль и молотый перец.
Укроп мелко нарезаем и отправляем в сметану.
Свежий огурец натираем на крупной терке, отжимаем и добавляем в миску со сметаной. Хорошо перемешиваем. Соус получается освежающим, ароматным и очень вкусным. Он похож на Греческий соус Дзадзики, только он готовится на основе греческого йогурта.
Подготовленным соусом из сметаны смазываем обжаренные кабачки.
Продолжаем выкладывать на тарелку слоями кружочки кабачков и сметану с огурцами.
Ароматную закуску из кабачков по желанию посыпаем укропом и сразу подаем на стол. За счет сметаны у нее приятный сливочный вкус, чеснок дает остроту, огурец освежающий вкус. В итоге получается классическая закуска с новым потрясающим вкусом. Приятного аппетита!!!
Салат из огурцов и цуккини — Nikki Dinki Cooking
Никки Динки
в более легком варианте, Гарниры, Суп + Салат, Вегетарианское, Избранное
Моя подруга написала статью о тонне кабачков в саду ее семьи, когда она росла.
Настолько, что ее семья прибегла к тому, чтобы надеть излишки кабачков в «наряды» и оставить их на пороге «счастливого» соседа (подробнее).
Я полагаю, что это один из (э… гм) эффективный способ справиться с избытком кабачков в вашем саду.
Однако могу я мягко предложить другое?
Чтобы ввести в разговор еще один овощ, огурцы похожи на кабачки.
Например, оба овоща вкусны как в сыром, так и в вареном виде.
Имея это в виду, я хотел бы отметить, что все, что могут делать огурцы, могут и кабачки!
Поэтому вместо того, чтобы делать тот же самый старый салат из огурцов (не поймите меня неправильно, эти салаты из огурцов могут быть вкусными !), я решил привести нашего общего друга, мистера Кабачка, на вечеринку по засолке.
Лучшее мнение об этом салате из огурцов и цуккини заключается в том, что на его приготовление уходит всего несколько минут, а на маринование — еще несколько минут.
В итоге у вас получится легкий, освежающий салат с хрустящими огурцами и цуккини, который действительно создан на небесах.
И в качестве бонуса вроде -20 калорий (ладно, не совсем, но уверен, что близко)!
порций: 4 чашки
- 1 английский огурец (около 12 унций)
- 1 средний кабачок (около 8 унций)
- ½ маленькой красной луковицы (около 2 унций), очень тонко нарезанной
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ стакана яблочного уксуса
- 2 столовые ложки сахарного песка
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- С помощью мандолины или острого ножа нарежьте огурец и цуккини очень тонкими кружками. Когда вы закончите нарезку, у вас должно получиться около 2 чашек огурцов и 1½ чашки цуккини.
- В миске среднего размера смешайте ломтики огурца и цуккини с луком и солью, оставьте на 30 минут, затем переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Верните овощную смесь в миску и отложите в сторону.
- Затем смешайте уксус, сахар и хлопья красного перца, взбивая или помешивая, пока сахар не растворится. Затем вылейте эту смесь на овощную смесь, перемешивая овощи, чтобы они были равномерно покрыты.
- Охладите салат не менее 30 минут в холодильнике. Не забудьте еще раз слить лишнюю жидкость перед подачей на стол.
Вам также могут понравиться эти рецепты:
/ Никки Динки
огурец, цуккини, салат, салаты, гарниры, гарниры для пикника, продукты для пикника, веганские, безглютеновые
Вариант полегче, гарнир, суп + салат, вегетарианский, избранное
Рецепт салата из огурцов и цуккини — Food.
com
Выбор сообщества
«Типичный салат с Берега Слоновой Кости! Для красивого оформления нарезать вилкой огурец и цуккини, не очищая от кожуры. Лук хорошо класть между слоями.»
Скачать
фото от under12parsecs
- Через:
- 5 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 2
огурцы, тонко нарезанные
- 2
кабачки, тонко нарезанные
- 1
маленькая сладкая луковица, тонко нарезанная (по желанию)
- 1 ⁄ 3 стакан уксуса
- 1 ⁄ 4 чашка сахара
- 1 ⁄ 2 столовая ложка соли
- 1
ложка крупного черного перца, свежемолотого
- 1
щепотка хлопьев красного перца
направления
- Выложите чередующимися слоями огурцы, кабачки и лук.