Блюда из кабачков и огурцов: Жареные кабачки с огурцами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Недорогие блюда на скорую руку из огурцов и кабачков

Фитнес-оладушки из молодых кабачков без масла и муки

Фитнес-оладушки из молодых кабачков без масла и муки. Фото: Globallookpress.com

Пикантно, неожиданно и без лишних калорий.

НАДО (на 6 порций): 2 средних кабачка · 50 — 60 г тертого пармезана или другого тертого сыра · небольшой пучок побегов лука-севка · 1 ч. ложка сухого орегано · 1/4 ч. ложки чесночного порошка · 1/4 ч. ложки черного перца · 1 яйцо · соль по вкусу.

ГОТОВИМ:

  1. Натираем кабачок на крупной терке не очищая.
  2. Добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы кабачки дали воду.
  3. Отжимаем кабачки, воду сливаем.
  4. Добавляем резаный лук, пармезан, перец, орегано, чеснок и хорошо перемешиваем.
  5. Противень застилаем кулинарным пергаментом. Выкладываем смесь небольшими порциями, формируя прямоугольные оладьи-хэшбрауны — должно получиться примерно 6 — 8 штук.
  6. Выпекаем 35 минут при температуре 200 °С. Перед подачей даем остыть 10 — 15 минут.

Сверхбыстрые малосольные огурцы

Сверхбыстрые малосольные огурцы. Фото: Globallookpress.com

С утра засолили — к обеду уже будет готово. Не забудьте отварить молодой картошечки!

НАДО (на 4 — 5 порций): 1 кг некрупных свежих огурчиков · головка чеснока · 1 ст. ложка соли с горкой · зелень и специи (укроп, листья смородины и вишни, листья или корень хрена, 3 бутона гвоздики, 3 горошины душистого перца. Если нет дачи или огорода, набор для засолки всегда можно купить на рынке), по желанию перец чили · базилик. Всего по чуть-чуть, на глаз.

ГОТОВИМ:

  1. Огурцы моем, срезаем кончики.
  2. Чеснок чистим, нарезаем пластинками.
  3. Травы промываем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
  4. Помещаем в полиэтиленовый пакет огурцы, зелень, пряности, соль.
  5. Аккуратно потряхивая, равномерно распределяем. Кладем еще в один пакет для надежности, оставляем при комнатной температуре на 4 — 5 часов. Добавлять воду не надо — огурцы выделят влагу как раз сколько нужно.

Феноменальная закуска из свежих огурцов

Феноменальная закуска из свежих огурцов. Фото: Globallookpress.com

Отлично подходит к мясу!

НАДО (на 3 порции): полкило небольших огурцов · 3 зубчика чеснока · пучок укропа · 1 ч. ложка семян горчицы · 1 ч. ложка соли · 2 ч. ложки сахара · 50 мл растительного масла · 40 мл уксуса 9%.

ГОТОВИМ:

  1. У огурцов отрезаем кончики, режем брусками: сначала поперек надвое, затем каждый кусок вдоль на четвертинки.
  2. Добавляем соль и сахар.
  3. Давим чеснок, добавляем горчицу, масло и уксус. Перемешиваем
  4. Добавляем резаный укроп, опять перемешиваем.
  5. Перед подачей даем настояться минут пятнадцать.

Сытный гратен из кабачков и помидоров с сыром

Сытный гратен из кабачков и помидоров с сыром. Фото: Globallookpress.com

Гратен, напомним, это разновидность запеканки. У кабачков нет ярко выраженного вкуса, но блюдо получается очень ароматным благодаря специям.

НАДО (на 4 порции): 3 кабачка (примерно 1 кг) · 3 зубчика чеснока · 2 помидора · 1 ст. ложка муки · 1 ч. ложка тертого мускатного ореха · 100 г пармезана · большая кружка молока (350 мл) · соль-перец · 50 г сливочного масла · 1 ст. ложка сухих прованских трав · 1 ст. ложка подсолнечного масла.

ГОТОВИМ:

  1. Для соуса растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку, перец, мускатный орех, молоко, доводим до кипения.
  2. Варим на тихом огне помешивая, пока соус не загустеет.
  3. Кабачки нарезаем тонкими кружочками, не очищая.
  4. Помидоры нарезаем кружочками.
  5. Прямоугольную форму смазываем растительным маслом, выкладываем половину кабачков, добавляем небольшое количество соуса.
  6. Укладываем помидоры.
  7. 7. Добавляем прованские травы, сверху выкладываем оставшиеся кабачки и помидоры, заливаем соусом, посыпаем сыром. 8. Запекаем 1 час при температуре 200 °С

Закуска из кабачков, свежего огурца и сметаны

Закуски из кабачков готовлю разными способами. Для этого использую свежие, обжаренные или запеченные кабачки. Их можно соединять с другими овощами, использовать целыми ломтиками или мелко измельчать. Самая простая закуска из кабачков – это обжаренные ломтики с соусом, который может быть приготовлен из майонеза, йогурта или сметаны с добавлением чеснока, укропа и петрушки. Готовится она очень просто и быстро.

Сегодня готовлю закуску из кабачков, но не с простым соусом, а с добавлением свежего огурца. За счет него соус получается освежающим и очень вкусным. Основой для соуса будет сметана. Классическая закуска приобретает новый вкус и аромат.

Простая и быстрая закуска из кабачков. На ее приготовление потребуется не больше 25 минут. Все продукты отлично сочетаются между собой и в итоге получается блюдо с отличным вкусом и приятным ароматом. За счет свежего огурца у нее появляется изюминка. Все, кто пробовал такую закуску, спрашивают, что я в нее добавляю, и просят рецепт.

Время приготовления 25 мин.

Общее время 25 мин.

Количество порций 6

  • 3 шт. кабачок
  • 200 гр. сметана
  • 1/2 шт. огурец (длинный)
  • 2 дольки чеснок (большие)
  • 5 веточек укроп
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Разогреваем небольшое количество масла в сковороде. Кабачки нарезаем на не очень тонкие кружочки и партиями выкладываем в сковороду. Солим сверху. Для ускорения процесса использую 2 сковороды.

  • Жарим на выше средней температуре несколько минут, пока сторона хорошо не поджарится. Переворачиваем кружочки на другую сторону, снова немного солим и готовим еще несколько минут. Они не должны полностью приготовиться (должен остаться легкий хруст).

  • Готовые кабачки перекладываем на тарелку с бумажными полотенцами, а затем на тарелку для подачи. Готовим следующие партии.

  • Пока обжариваем кабачки, в миску выкладываем сметану, добавляем измельченный на мелкой терке чеснок, соль и молотый перец.

  • Укроп мелко нарезаем и отправляем в сметану.

  • Свежий огурец натираем на крупной терке, отжимаем и добавляем в миску со сметаной. Хорошо перемешиваем. Соус получается освежающим, ароматным и очень вкусным. Он похож на Греческий соус Дзадзики, только он готовится на основе греческого йогурта.

  • Подготовленным соусом из сметаны смазываем обжаренные кабачки.

  • Продолжаем выкладывать на тарелку слоями кружочки кабачков и сметану с огурцами.

  • Ароматную закуску из кабачков по желанию посыпаем укропом и сразу подаем на стол. За счет сметаны у нее приятный сливочный вкус, чеснок дает остроту, огурец освежающий вкус. В итоге получается классическая закуска с новым потрясающим вкусом. Приятного аппетита!!!

Салат из огурцов и цуккини — Nikki Dinki Cooking

Никки Динки
в более легком варианте, Гарниры, Суп + Салат, Вегетарианское, Избранное

Моя подруга написала статью о тонне кабачков в саду ее семьи, когда она росла.

Настолько, что ее семья прибегла к тому, чтобы надеть излишки кабачков в «наряды» и оставить их на пороге «счастливого» соседа (подробнее).

Я полагаю, что это один из (э… гм) ​​эффективный способ справиться с избытком кабачков в вашем саду.

Однако могу я мягко предложить другое?

Чтобы ввести в разговор еще один овощ, огурцы похожи на кабачки.

Например, оба овоща вкусны как в сыром, так и в вареном виде.

Имея это в виду, я хотел бы отметить, что все, что могут делать огурцы, могут и кабачки!

Поэтому вместо того, чтобы делать тот же самый старый салат из огурцов (не поймите меня неправильно, эти салаты из огурцов могут быть вкусными !), я решил привести нашего общего друга, мистера Кабачка, на вечеринку по засолке.

Лучшее мнение об этом салате из огурцов и цуккини заключается в том, что на его приготовление уходит всего несколько минут, а на маринование — еще несколько минут.

В итоге у вас получится легкий, освежающий салат с хрустящими огурцами и цуккини, который действительно создан на небесах.

И в качестве бонуса вроде -20 калорий (ладно, не совсем, но уверен, что близко)!

порций: 4 чашки

  • 1 английский огурец (около 12 унций)
  • 1 средний кабачок (около 8 унций)
  • ½ маленькой красной луковицы (около 2 унций), очень тонко нарезанной
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  1. С помощью мандолины или острого ножа нарежьте огурец и цуккини очень тонкими кружками. Когда вы закончите нарезку, у вас должно получиться около 2 чашек огурцов и 1½ чашки цуккини.
  2. В миске среднего размера смешайте ломтики огурца и цуккини с луком и солью, оставьте на 30 минут, затем переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Верните овощную смесь в миску и отложите в сторону.
  3. Затем смешайте уксус, сахар и хлопья красного перца, взбивая или помешивая, пока сахар не растворится. Затем вылейте эту смесь на овощную смесь, перемешивая овощи, чтобы они были равномерно покрыты.
  4. Охладите салат не менее 30 минут в холодильнике. Не забудьте еще раз слить лишнюю жидкость перед подачей на стол.

 

Вам также могут понравиться эти рецепты:


/ Никки Динки

огурец, цуккини, салат, салаты, гарниры, гарниры для пикника, продукты для пикника, веганские, безглютеновые

Вариант полегче, гарнир, суп + салат, вегетарианский, избранное

Рецепт салата из огурцов и цуккини — Food.

com

Выбор сообщества

«Типичный салат с Берега Слоновой Кости! Для красивого оформления нарезать вилкой огурец и цуккини, не очищая от кожуры. Лук хорошо класть между слоями.»

Скачать

фото от under12parsecs

Через:
5 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 2

    огурцы, тонко нарезанные

  • 2

    кабачки, тонко нарезанные

  • 1

    маленькая сладкая луковица, тонко нарезанная (по желанию)

  • 1 3 стакан уксуса

  • 1 4 чашка сахара

  • 1 2 столовая ложка соли

  • 1

    ложка крупного черного перца, свежемолотого

  • 1

    щепотка хлопьев красного перца

направления

  • Выложите чередующимися слоями огурцы, кабачки и лук.