Приготовить из курицы второе блюдо: Вторые блюда из курицы — 1207 простых и вкусных рецептов приготовления с фото

Блюда из курицы | Самые вкусные кулинарные рецепты


Рубрика: Блюда из курицы

Загрузка…


7 мая 2023

КОТЛЕТЫ с НАЧИНКОЙ. ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт для ДУХОВКИ. НАСТОЯЩИЕ картофельные ДРАНИКИ
Как приготовить котлеты в духовке. Рецепт картофельных драников. Как правильно приготовить котлеты и…

— Далее —


7 мая 2023

Бюджетный ХИТ РЕЦЕПТ. Всем гостям понравится! ЖАРКОЕ В СЪЕДОБНОМ ГОРШОЧКЕ на обед или ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
мука 250 гр
соль 0.5 ч.л
растительное масло 2 ст.л
вода 100 мл
Начинка:
картофель 2 шт
мясо 250 г
перец 1…

— Далее —


6 мая 2023

Никогда ЕЩЁ НЕ ЕЛА такой вкусной куриной грудки! Мясо ТАЕТ во рту как МАСЛО. Просто. Быстро.Вкусно
Вкусный и быстрый ужин или обед за 30 минут! Вкусное блюдо из куриной грудки. Это мясо тает во рту как масло, куриное филе…

— Далее —


6 мая 2023

Приготовьте таким образом курицу и картофель, и вы получите потрясающий результат
ингредиенты:
оливковое масло
лук
4 картофелины
помидор
3 куриных филе
2 яйца
200 мл сливок
тертая моцарелла
соль, перец, карри, прованские…

— Далее —


6 мая 2023

Если у ВАС есть куриное ФИЛЕ сделайте этот невероятно вкусный рецепт / Ужин, вызывающий привыкание
Если у ВАС есть куриное ФИЛЕ сделайте этот невероятно вкусный рецепт / Ужин, вызывающий привыкание. Очень вкусные…

— Далее —


5 мая 2023

Ленивые УЖИНЫ на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! — 5 Рецептов БЫСТРЫХ и ПРОСТЫХ УЖИНОВ
КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ С АНАНАСАМИ
 
Ингредиенты:
— куриная грудка
— 8 колечек ананасов (свежих или консервированных)
— 4 ст. л. натурального…

— Далее —


3 мая 2023

НЕ МОГУ не поделиться этим простейшим рецептом! ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ куриные ножки в духовке
Чтобы приготовить куриные голени в очень вкусном маринаде в духовке:
 
Куриные голени – 1 кг
Соевый соус – 3 ст.л.
Кетчуп или…

— Далее —


3 мая 2023

Топ 3 бюджетных блюда
Всем привет ,и сегодня я вам покажу топ 3 бюджетных блюда.
Паста Болоньезе,
картошка с мясом,
сладкие гренки с карамелизированными яблоками.


— Далее —


3 мая 2023

4 БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ, которые вы приготовите еще не раз.
Четыре аппетитных и красивых блюда, которые вы сможете приготовить к семейному обеду или праздничному столу, каждое из них будет выглядеть особенно и эффектно, и. ..

— Далее —


3 мая 2023

Возьмите любое мясо и… попробуйте это обязательно! Просто быстро и вкусно
Рецепт:
• Свинина (можно любое мясо) – 800 гр.
• Томатная паста – 1 ст.л.
• Сметана – 2 ст.л.
• Майонез – 1 ст.л.
• Лук — 2 шт.
• Горчица…

— Далее —


1 мая 2023

Самое вкусное ВТОРОЕ ИЗ КУРИЦЫ. Рецепт кавказской кухни
Предлагаю второе блюдо из курицы кавказской кухни под названием «Курица по-кабардински». Рецепт такой курицы очень вкусный и простой, но какой же он…

— Далее —


1 мая 2023

ГОРА КОТЛЕТ ЗА КОПЕЙКИ, ХВАТИТ НА НЕДЕЛЮ ТОЛЬКО ГАРНИРЫ МЕНЯЙ!!! ☆ Сочные и Пышные КОТЛЕТЫ
Куриные котлеты
 
На 20 штук:
Куриное мясо – 1 кг.
Лук – 300 гр.
Белый хлеб – 6 шт.
Молоко – 150 мл.
Чеснок – 1 зуб.
Сливочное масло – 30…

— Далее —


29 апреля 2023

Мясо НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с овощечисткой захватывает МИР!!!
Мясо НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с овощечисткой захватывает МИР!!!
Рецепт:
Куриное филе — 300 г
Картофель — 400 г
Вода — 600 мл
Соль — 1/2 ч.л.
Черный перец — 1/3…

— Далее —


28 апреля 2023

ДАГЕСТАНСКОЕ ЧУДУ с мясом и картошкой
Ингредиенты:
 
 
 
Мука…………………………………….700 гр
Вода……………………………………..400…

— Далее —


28 апреля 2023

Покоряет сразу, Хоть каждый день подавайте
ДЛЯ ТЕСТО:
Мука 300г
Соль 1 ч.л
Яйцо 1 шт
Вода 130 мл
 
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Рис 50г
Фарш 300г
Лук 1 шт
Соль специи по вкусу
Растительное масла 30 мл
 
ДЛЯ СОУСА:
Растительное масла
Лук 1. ..

— Далее —


28 апреля 2023

Уж очень Вкусно! Блюдо за НЕДОРОГО на каждый день, ОБЯЗАН попробовать каждый!
Рецепт:
Куриная грудка -400-500гр.
Спагетти -150-200гр.
Томаты в собственном соку -300-500гр.
Вода -500мл.
Луковица -1шт.
Базилик -1/2ч.л.
Черный перец – по…

— Далее —

Страница 1 из 4212345…102030…»Последняя »

Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта
Алексей Медведев

6-8 порций

44 ккал/100 г

Куриный суп с вермишелью — очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.

Ингредиенты
  • вода 2 л

  • куриное филе 500 г

  • картофель 250 г

  • вермишель 100 г

  • лук 120 г

  • морковь 100 г

  • соль по вкусу

  • перец чёрный молотый по вкусу


Вес ингредиентов указан в очищенном виде. Если вы покупаете овощи специально для приготовления супа берите с небольшим запасом.

Количество ингредиентов указано на приготовление в трёхлитровой кастрюле.

Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, так как стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако, я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно около часа на медленном огне.

Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.

Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.

Доводим до кипения, затем уменьшаем мощность плиты практически до среднего уровня и варим около 15 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.

Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня. Картофель и морковь чистим.

Трём морковь на крупной тёрке.

Произвольно нарезаем лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Немного солим. Обжариваем периодически помешивая.

Через 5 минут добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 5 минут снимаем сковороду с огня.

Картофель нарезаем небольшими брусочками или кубиками. Промываем картофель в дуршлаге холодной водой. Тем самым мы убираем крахмал, который выделился на срезах картофеля. Крахмал делает жидкость в супе мутной, поэтому его желательно удалить по мере возможности.

Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки того размера, который вы бы хотели видеть в супе.

В кипящий бульон добавляем картофель.

Через 3-4 минуты добавляем лук с морковью и куриное мясо.

Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.

Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить. Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 2 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель (как и картофель) не останется, бояться не стоит, она доваривается в горячем супе в процессе остывания.

Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Лучший рецепт карбонары с курицей — Как приготовить карбонару с курицей

Когда вы ищете что-то успокаивающее и богатое углеводами, ничто не отвечает всем требованиям, как хорошая карбонара. Мало того, что оно наполнено сливочным соусом и посыпано хрустящим беконом, это еще и блюдо, которое легко приготовить, и вы часто можете обнаружить, что многие ингредиенты уже есть на вашей кухне.

Этот вариант содержит немного белка в виде обжаренных куриных грудок, что делает его идеальным быстрым и легким ужином в будний день. Главное в этом блюде — не экономить на приправах, особенно на курице. Перец слегка поджарит курицу и добавит легкий острый вкус, перед которым невозможно устоять. Нет под рукой феттучини? Вместо них отлично подойдут спагетти, букатини, лингвини или капеллини. Все, что действительно имеет значение, это то, что вы можете посыпать свежей тертой пармой. Приятного чаепития!

Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
15 минут

900 03

Общее время:
25 минут

Кал/серв:
692

Ингредиенты

  • 12 унций.

    феттучини

  • 4

    ломтики бекона

  • 3

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1/2 фунт 900 43

    куриные грудки без костей и кожи, нарезанные полосками

  • Кошерная соль

  • Свежие молотый черный перец

  • 4

    крупные яйца, взбитые

  • 3/4 c.

    свеженатертый пармезан плюс еще немного для украшения

  • 1/3 в.

    свежая нарезанная петрушка, плюс немного для украшения

  • Информация о пищевой ценности
  • На порцию (4 порции)
  • Калории692 Жир26 гНасыщенный жир11 гТранс-жир0 гХолестерин265 мгНатрий6 81 мг Углеводы 64 г Клетчатка 3 г Сахар 3 г Белок 44 г Витамин D1 мкг Кальций 395 мг Железо 3 мг Калий 578 мг
  • Примечание: Показанная информация является оценкой Эдамама на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, оставив 1/2 стакана воды для макарон, и верните в кастрюлю.
    2. Шаг 2Тем временем в большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон в течение 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, пока бекон не станет хрустящим, еще 2-3 минуты. Переложите в миску и слейте половину жира в сковороду.
    3. Шаг 3. Добавьте курицу в сковороду и увеличьте огонь до среднего. Щедро приправьте солью и перцем и готовьте, переворачивая на полпути, пока они не перестанут быть розовыми, 10 минут.
    4. Шаг 4. Уменьшите огонь до минимума и верните бекон в сковороду. Перемешайте, затем добавьте приготовленные макароны и перемешайте до однородности.
    5. Шаг 5В небольшой миске взбейте яйца, пармезан и петрушку, приправьте солью и перцем.
    6. Шаг 6. Вылейте яичную смесь на макароны и перемешайте, пока она не покроется, затем добавьте пару столовых ложек воды для макарон до кремообразного состояния. (При необходимости добавьте столовую ложку воды из-под пасты.)
    7. Шаг 7. Украсьте пармезаном и петрушкой и сразу же подавайте.

Питательная ценность (на порцию): 625 калорий, 39 г белков, 68 г углеводов, 3 г клетчатки, 3 г сахара, 21 г жиров, 8 г насыщенных жиров, 863 мг натрия

Беатрис де Коста

Линдсей Funston

Бывший исполнительный редактор

Линдси Фанстон — бывший исполнительный редактор Delish, где она руководила всем, что связано с едой, культурой, видео и социальным контентом. На протяжении многих лет она носила много шляп в этом бренде: путешествовала по стране в погоне за маринованными огурцами, создавала бросающие вызов гравитации «сырные тяги» и чуть не сожгла кухню Delish кексами с зефиром.

Простая жареная курица (сочная + хрустящая кожа!)

от Erin

Перейти к рецепту Перейти к видео

0159 Простой рецепт жареной курицы. Кожа идеально хрустящая и трескается, нет наметки, и в результате получается прекрасная подливка на сковороде. Достаточно легко для ужина в будний день!

🍗 Как подготовить курицу к запеканию

📋 Как легко приготовить жареную курицу

🕕 Как долго жарить курицу

🌡 Как проверить, готово ли это

🥄 Как сделать подливу из капель со сковороды

🔪 Как нарезать жареную курицу

✔️ Как хранить

✔️ Как разогреть жареную курицу

ℹ️ Часто задаваемые вопросы

🥄 Соусы для жареной курицы

🍷 Винные сочетания

🍽 С чем подавать

Легкий рецепт жареной курицы

Ингредиенты

инструкции

Питание

Более легкие куриные рецепты

Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2018 года. Он был обновлен в ноябре 2022 года для обновления содержимого. Оригинальный рецепт остался прежним. Наслаждаться!

У меня есть много других простых рецептов курицы в духовке на этом сайте, например, запеченные в духовке куриные грудки и куриные бедра во фритюрнице. Но этот очень простой рецепт жареной курицы — тот, который я делаю чаще всего. Это без суеты, понравится публике, и если у вас есть остатки, они отлично подходят для приготовления белого куриного чили, куриного супа или лапши с кунжутом.

Зажарить целую курицу всегда было для меня чем-то вроде подвига. Думаю, это одно из тех классических блюд, которые каждый должен приготовить хотя бы раз. Наконец-то я нашла рецепт, который буду повторять снова и снова!

Так просто пойти в продуктовый магазин и купить приготовленную, горячую курицу-гриль, готовую для вас. Тем не менее, гораздо интереснее сделать его самостоятельно. Чтобы получить правильную хрустящую корочку, коричневый цвет и капли, чтобы создать вкусный соус на сковороде! Ага — Соус для сковороды — вот что нужно с этим простым рецептом жареной курицы!

Раньше я пробовал несколько рецептов жареной курицы. Один призвал использовать пакеты для выпечки от Reynolds. Это был небольшой провал. Кожа никогда не становилась хрустящей, и цвета просто не было. Другие призывали фаршировать курицу лимонами и запекать с овощами. Опять же, не совсем то, что я искал. Курица была какой-то сухой, а кожа не хрустящей.

Этот простой рецепт жареной курицы начинается с приготовления курицы при высокой температуре (450 градусов). Поместите курицу в раскаленную духовку, а затем немедленно уменьшите температуру до 375 градусов на время запекания. Именно высокая температура в начале делает этот рецепт лучшим рецептом жареной курицы и придает ему великолепную потрескивающую кожу.

И, не фаршируя птицу и не запекая с овощами, вы сокращаете количество дополнительной влаги в духовке, создавая идеальные условия для сохранения кожицы сухой и хрустящей. Поскольку вы жарите курицу без каких-либо добавок, у вас есть основа для великолепного быстрого соуса в конце. Или попробуйте один из этих 15+ вкуснейших соусов к жареной курице.

🍗 Как подготовить курицу к жарке

  • Промойте курицу и обязательно удалите все потроха и т. д. из полости.
  • Сезон с помощью втирания специй под кожу и поверх нее. Аккуратно отделите кожуру от мяса указательным пальцем и вотрите туда немного специй, чтобы убедиться, что вы ароматизируете не только кожу, но и мясо.
  • Ферма . Это отличный ресурс для обучения тому, как связать курицу. Однако, если у вас нет кухонного шпагата под рукой, смело пропустите этот шаг.

📋 Как легко приготовить жареную курицу

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.
  2. Промойте и промокните курицу бумажными полотенцами.
  3. Натрите курицу смесью специй под кожу и снаружи.
  4. Свяжите куриные ножки и крылышки кулинарным шпагатом.

    • Вот отличный ресурс для обучения тому, как связать курицу. Однако, если у вас нет кухонного шпагата под рукой, смело пропустите этот шаг.

  5. Поместите в предварительно разогретую духовку и немедленно уменьшите температуру до 375 градусов.

🕕 Как долго жарить курицу

  • Время приготовления жареной курицы зависит от веса. Жарьте примерно 20 минут на фунт.

🌡 Как проверить готовность

Поместите термометр мгновенного считывания в самую толстую часть груди, стараясь не касаться кости. Внутренняя температура жареного цыпленка должна составлять 165 градусов.

Если у вас нет термометра для мяса , вы можете проверить готовность курицы, проткнув мясо ножом – если сок будет прозрачным, значит оно готово. Если они розовые, продолжайте готовить. Вы также можете приготовить курицу, когда мясо станет самым толстым. Он не должен быть розовым внутри.

  • У вас еще нет термометра для мяса? Это мой любимый термометр для мяса, и он стоит менее 15 долларов!

🥄 Как приготовить подливу из соков

Подливка не может быть проще, и она готовится ровно столько времени, сколько нужно, чтобы жареный цыпленок немного остыл на разделочной доске, чтобы соки перераспределились.

  1. Поместите эту чугунную сковороду с каплями на горелку, установленную на средний огонь.
  2. Добавьте немного белого вина (или сухого вермута) для удивительного аромата.
  3. Приготовьте кашицу из кукурузного крахмала и воды, смешав их вместе в небольшой банке.
  4. Добавьте кашицу в кастрюлю и готовьте все вместе минуту или две, пока она не загустеет.
  5. Приправить по вкусу солью и перцем.

🔪 Как нарезать жареного цыпленка

  1. Дайте жареному цыпленку отдохнуть не менее 15 минут, прежде чем нарезать. Это позволяет сокам перераспределяться в мясе, а это означает, что они не будут растекаться по всей вашей разделочной доске, когда вы будете нарезать ее.
  2. Слегка оттяните ноги от остальной части птицы и аккуратно разрежьте мясо и кожу ног, отделив ногу и бедро от остальной части тела. (Вот удобная пошаговая инструкция с фотографиями.)
  3. Нарежьте грудку с одной стороны центральной грудины в передней части грудной полости. Перемещайте нож от передней части курицы к задней, одновременно отделяя грудку от кости. Повторите с оставшейся грудью.
  4. Обязательно сохраните кости жареной курицы, чтобы приготовить простой питательный костный бульон с помощью мультиварки или кастрюли быстрого приготовления!

✔️ Как хранить

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Вы также можете заморозить курицу на срок до трех месяцев.

✔️ Как разогреть жареную курицу

  • Духовка : Разогрейте духовку до 350 градусов (предпочтительнее конвекция). Поместите курицу в форму для запекания и добавьте 1 стакан куриного бульона или воды. Накройте фольгой и запекайте 25 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 5 минут, чтобы кожа стала хрустящей.
  • Фритюрница : Нагрейте фритюрницу до 350 градусов. Добавьте курицу в корзину и готовьте 4-5 минут, пока она не прогреется.

ℹ️ FAQ

Чем начинить куриную полость?

Я предпочитаю не фаршировать птицу, потому что это обеспечивает самую сухую среду для жарки. Однако, если вы хотите добавить дополнительный аромат, вы можете наполнить полость зубчиками чеснока, половинками лимона или свежими травами.

В чем разница между жаркой и выпечкой?

Обжарка производится при более высокой температуре, чем запекание (400 градусов и выше). Температура этого жареного цыпленка начинается с 450 градусов, а затем сразу же снижается до 375 градусов. Это то, что дает вам золотую коричневую корочку снаружи курицы, но влажную и ароматную внутри.

Вы жарите курицу в закрытом или открытом виде?

Вы хотите жарить цыпленка в открытой сковороде, чтобы воздух мог циркулировать вокруг него, придавая вам хрустящую корочку. Накрытая сковорода может привести к тому, что курица испарится, и у вас будет сырая кожа.

Сколько времени нужно, чтобы жарить курицу при температуре 375 градусов?

Запекайте курицу в течение 20 минут на фунт. Курица нормального размера весом 5 фунтов готовится 1 час 40 минут.

Вы наливаете воду в кастрюлю, когда жарите курицу?

Не добавляйте воду в жаровню. Это заставит курицу пропариться, а не позволит коже стать красивой и хрустящей.

При какой температуре лучше всего жарить курицу?

Эта курица запекается в предварительно разогретой до 450 градусов духовке. Как только курица попадает внутрь, огонь сразу же убавляется до 375 градусов. Внутренняя температура жареного цыпленка должна составлять 165 градусов, прежде чем вынимать его из духовки.

Можно ли жарить курицу с овощами?

Конечно! Просто добавьте немного нарезанных овощей, таких как морковь, картофель, сельдерей и т. д., под курицу. Они должны готовиться столько же времени, сколько курица, но не переваривать.

Какие приправы и специи лучше всего сочетаются с жареным цыпленком?

Не стесняйтесь отклоняться от приведенного ниже рецепта и использовать свои любимые приправы. Вот некоторые специи, которые отлично сочетаются с курицей:

  • Паприка
  • Тмин
  • Розмари
  • Порошок чили
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Душица
  • Василий
  • Куркума (осторожно – оставляет пятна)

Или попробуйте использовать мою домашнюю итальянскую приправу, приправу чили или приправу каджун.

🥄 Соусы для жареной курицы

  • Аджи Амарилло
  • Перуанский зеленый соус
  • Соус с кинзой и лаймом
  • Лимонно-масляный соус
  • Соус чимичурри
  • Подробнее → 15+ простых соусов к жареной курице

🍷 Сочетания с вином

  • К этому блюду прекрасно подойдет Вионье или невыдержанное Шардоне .
  • Если вы хотите пойти по красному маршруту, я бы предложил Пино Нуар или другое светлое красное вино. Избегайте жестких красных дубильных дубильных веществ, так как они могут перебить нежный вкус курицы.
  • ЕЩЕ —> 8 ЛУЧШИХ винных сочетаний с курицей

🍽 С чем подавать

  • Картофельное пюре со сметаной
  • Салат из брюссельской капусты с яблоками и орехами пекан
  • Простой обжаренный шпинат
  • Глазированная морковь
  • Жареные солнечные орешки
  • Уксусный салат
  • Жареный сладкий картофель
  • Печеный картофель быстрого приготовления
  • Салат из яблок и сельдерея
  • Брюссельская капуста с бальзамиком
  • Цветная капуста мисо
  • Сладкий картофель в мультиварке
  • Нажмите здесь, чтобы узнать БОЛЬШЕ 🌟45+ стороны для жареной курицы 🌟

Вы пробовали жареную курицу по этому рецепту?

Если вам понравился этот рецепт нежной жареной курицы, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный отзыв! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний.

Обязательно сохраните куриную тушку, чтобы приготовить этот оставшийся куриный суп или костный бульон быстрого приготовления !

Цыпленок
  • 4–6 фунтов цельного цыпленка (шея и потроха удалены)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. 0048 9
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка

903 64 Соус

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана сухого белого вина или вермута
  • Разогрейте духовку до 450 градусов.

  • Промойте курицу холодной водой внутри и снаружи и хорошо обсушите бумажными полотенцами.

  • Смешайте оливковое масло со специями в небольшой миске и хорошо перемешайте. Половину смеси специй вотрите под кожу грудки и спинки. Оставшимися специями натрите курицу снаружи.

  • Кухонной бечевкой свяжите куриные ножки и крылышки. Это обеспечивает более равномерное приготовление пищи.

  • Положите курицу грудкой вверх в сковороду или жаровню, подходящую для духовки. Поместите в предварительно нагретую духовку и сразу уменьшите температуру до 375 градусов.

  • Запекайте курицу примерно 20 минут на фунт или пока температура грудки не достигнет 165 градусов.

  • Достаньте курицу из духовки и дайте постоять 10 минут на сковороде. После того, как курица остынет, переложите ее на разделочную доску и дайте постоять еще 10 минут перед тем, как нарезать (оставьте остатки со сковороды на сковороду, чтобы приготовить соус).

  • Пока курица остывает на разделочной доске, обезжирьте остатки сковороды, сняв ложкой верх и оставив в сковороде только твердые частицы.