Содержание
Пирог со сливами и яблоками
вернуться назад
Пришла осенняя пора, а значит самое время выпекать вкусные и ароматные пироги с яблоками, сливами, грушами, виноградом и т.д. Предлагаю приготовить очень вкусный, нежный и сочный пирог со сливами и яблоками. Этот пирог настолько ароматный и манящий, что хочется наслаждаться им кусочек за кусочком. Попробуйте, это очень вкусно!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций:
6 порций - Калорийность (100g):
233 ккал - Стоимость:
средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 125 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 120 г
- Мука пшеничная – 150 г
- Сливки – 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Яблоко – 250 г
- Слива – 250 г
Приготовление: Шаг 1
Сливочное масло достать заранее из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Соединить в глубокой миске мягкое сливочное масло и сахар. Взбить на малых оборотах миксера в пышную однородную массу.
Шаг 2
По одному добавить яйца в масляно-сахарную массу, не прекращая взбивание миксером.
Шаг 3
Просеять муку с разрыхлителем в миску к полученной мягкой массе, перемешать лопаткой, чтобы мука хорошо соединилась с другими ингредиентами теста.
Шаг 4
Добавить жирные (не меньше 20%) сливки в тесто, хорошо перемешать. Готовое тесто должно быть мягким, липким, не слишком жидким. Если вы видите, что тесто жидкое и стекает с ложки тонкой лентой – добавьте еще 1 столовую ложку муки.
Шаг 5
Разрезать сливы пополам, удалить косточку и каждую половинку разрезать еще вдоль пополам. То есть из одной сливы должно получиться 4 одинаковых дольки. Кстати, сливы желательно брать крепкие, но сладкие и ароматные.
Удалить у яблок сердцевину, нарезать тонкими дольками. Можно брать яблоки кислых сортов, чтобы разнообразить вкус готового пирога.
Шаг 6
Смазать форму для выпекания тонким слоем сливочного масла (я использовала форму диаметром 20 см.).
На дно формы выложить половину теста, разровнять лопаткой. Поверх теста разложить фрукты, чередуя дольки слив и яблок. Обязательно оставьте несколько долек яблок для украшения пирога сверху.
Шаг 7
Сверху на фрукты выложить оставшееся тесто, разровнять лопаткой и украсить дольками яблок.
Шаг 8
Отправить пирог в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Шаг 9
Готовому пирогу дать остыть в форме, аккуратно переложить на тарелку, по желанию посыпать смесью сахарной пудры и корицы для аромата.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Категории: Быстрые рецепты с яблоками, Выпечка с яблоками, Пироги из яблок: рецепты, Пироги со сливой, Простые рецепты с яблоками, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Что приготовить на полдник
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub. ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Яблочно-сливовый крамбл — пошаговый рецепт с фото
углеводы
3,43
грамм
Белки
3,43
грамм
жиры
23,02
грамм
калории
324
кКал
Cложность
4
Кухня
Английская
Предпочтение
Просто и вкусно
Кухонная техника
Нож
Блендер
Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Сливы
12
шт
ср. шт. спелые
Для фруктовой части
Яблоки
2
шт
Сахар тростниковый
50
г
Корица молотая
1
ч. л.
Для крошки
Мука
120
г
Сливочное масло
80
г
Сахар тростниковый
50
г
Грецкие орехи
50
г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Инструкция
1) Яблоки и сливы вымыть. Яблоки очистить от семечек и кожуры, порезать крупными кубиками. Сливы нарезать на четвертинки.
2) В широкую сковороду выложить яблоки, сливы, 50 грамм сахара, корицу и 4 ст.л.воды. Перемешать накрыть крышкой и потомить на небольшом огне 5-7 минут, чтобы яблоки слегка размягчились.
3) Холодное масло нарезать небольшими кубиками, смешать с мукой и порубить в крошку. Добавить сахар и перемешать.
4) Разогреть духовку до 180°. В форму выложить фруктовую начинку. Сверху присыпать крошкой из теста. Обжаренные орехи порубить и выложить поверх крошки.
5) Выпекать около 30 минут до красивого золотистого цвета. Дать слегка остыть и подавать порционно с шариком мороженого. Очень вкусно и просто!
P. S. Этот десерт родом из Англии. Там его любят подавать с заварным кремом (custard). Возьмите себе на заметку и такое сочетание 😉
Результат
Наверное, это один из самых простых десертов! Крамбл — блюдо, состоящее из фруктовой начинки, запеченной под крошкой из теста в дополнении с орехами или овсяными хлопьями. Минимум усилий, максимально вкусный результат!
Категории рецепта
Рецепты с фруктами
Блюда из слив
Блюда из яблок
Яблоки запеченные
Пироги с яблоками
Рецепты на детский праздник
Рецепты сладостей
Английская кухня
Простые и вкусные рецепты десертов
Это любят дети
Крамбл
Рецепты на Хэллоуин
Фруктовые десерты
Рецепты десертов из яблок
Выпечка на Хэллоуин
Сладости на Хэллоуин
Десерты на Хэллоуин
Пироги на Хэллоуин
Рецепты закусок на Хэллоуин
Рецепты для детей на Хэллоуин
Блюда из тыквы на Хэллоуин
Легкие блюда на Хэллоуин
Яблоки на Хэллоуин
Ужин на Хэллоуин
Что готовят в Америке на Хэллоуин?
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Более 90 минут
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
От 30 Минут
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Более 90 минут
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
От 30 Минут
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Оксана Грабарук
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Крамбл со сливами и яблоками — The Jam Jar Kitchen
В этом простом и вкусном крамбле со сливами и яблоками максимально используются сезонные фрукты для свежего десерта, который понравится всей семье!
Крошки, чипсы, булочки, вы все, я люблю их всех. Я люблю шоколад так же сильно, как и любой другой человек, но дайте мне десерт с фруктами в любой день недели, и я буду счастливой женщиной.
Отличительной особенностью чипсов и крамблов является то, что вы можете использовать один и тот же рецепт начинки для любых сезонных фруктов! Я кладу эту крошку поверх клубники и ревеня, черники и персиков, вишни, смешанных ягод, что угодно! Подается с шариком мороженого, это просто рай.
Эта сливово-яблочная крошка идеальна для периода позднего лета/начала осени, когда сливы и яблоки в самом разгаре. Надеюсь, вам понравится так же, как и нам!
Перейти к:
- Что такое крошка?
- Другие рецепты десертов, которые вам понравятся.
- Оборудование
- Ингредиенты
- Пошаговые инструкции
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Предложения по подаче
- Другие рецепты для вашего удовольствия.
- Рецепт
- Кому не нужны бесплатные рецепты?
Что такое крошка?
Крамбл, в отличие от коблера или чипса, традиционно относится к смеси муки, жира и сахара, запеченной поверх компота.
Иногда его путают с коблером, который на самом деле включает в себя влажное тесто, которое выливают поверх фруктов перед выпечкой.
Некоторые люди расскажут вам о различии между крошкой и чипсами, которые, как я понимаю, обычно содержат орехи и другие добавки. Но, честно говоря, я вижу, что эти два довольно взаимозаменяемы.
Независимо от того, как вы их называете, все они очень вкусные и являются идеальным способом максимально использовать наши свежие сезонные фрукты!
Оборудование
- 10-дюймовая форма для запекания или чугунная сковорода : Я использую эту чугунную сковороду Le Creuset для приготовления этого крошка, но мне также нравится использовать эту форму для выпечки из керамической посуды Le Creuset. Подойдет любая тарелка сопоставимого размера!
- Чаши для смешивания : Я большой поклонник этих чаш для смешивания из стекла Pyrex. Их можно использовать в микроволновой печи и мыть в посудомоечной машине, и они очень легко вставляются друг в друга.
- Мерные чашки и ложки
- Разделочная доска и нож
- Овощечистка (дополнительно): Мне нравится использовать Oxo Peeler, но вы также можете использовать нож, если он вам подходит.
- Нож для теста (дополнительно): В качестве альтернативы вы можете использовать вилку или просто руки.
Ингредиенты
- Яблоки : Мне нравится смесь зеленых и красных яблок для этого рецепта, но вы можете использовать все, что у вас есть под рукой.
- Сливы : Свежие лучше всего. Имейте в виду, что чем спелее, тем слаще, чем менее спелый, тем более терпкий. Не стесняйтесь регулировать содержание сахара в зависимости от сладости фруктов и ваших личных предпочтений.
- Лимонный сок : Мне нравится использовать свежий, но бутилированный тоже подойдет. Вам понадобится около 1-2 ст.
- Молотый имбирь
- Корица
- Соль
- Универсальная или обычная мука
- Коричневый сахар
- Белый сахар-песок
- Овсяные хлопья : Обязательно приобретите овсяные хлопья. Овсяные хлопья в этом рецепте не подойдут.
- Несоленое масло : Я настоятельно рекомендую использовать высококачественное масло, такое как несоленое масло Kerrygold. Если у вас под рукой есть только соленое масло, это нормально, но я бы не стал добавлять в рецепт дополнительную соль.
Пошаговые инструкции
Необходимое время: 50 минут.
- Разогрейте духовку и подготовьте фрукты.
- Смешайте фруктовую начинку.
- Приготовьте крошку.
- Добавьте фруктовую начинку в форму для запекания и посыпьте смесью из крошек.
- Выпекайте, отдыхайте и наслаждайтесь!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли заменить другие фрукты?
По большей части да! Я на самом деле использую эту крошку для множества других фруктовых десертов.
Единственное, что может потребовать корректировки, так это сахар. В зависимости от сладости фруктов, которые вы используете, вы можете добавить немного больше или меньше сахара по вкусу.
Не стесняйтесь экспериментировать и найдите то, что вам больше нравится!
Можно ли заморозить эту яблочно-сливовую крошку?
Ага! Просто приготовьте хрустящую корочку в соответствии с инструкциями вплоть до выпечки.
Затем заверните готовые чипсы в безопасную для морозильной камеры упаковку и заморозьте на срок до 3-4 месяцев.
Для подачи просто достаньте крошку из морозильной камеры и оттаивайте в холодильнике в течение ночи. Затем выпекайте в соответствии с оригинальной инструкцией.
Могу ли я удвоить или даже утроить этот рецепт, чтобы накормить толпу?
Вы, конечно, можете!
Просто умножьте количество ингредиентов на нужное количество и добавьте еще 5-10 минут времени выпекания.
Можно ли добавить в крошку другие ингредиенты, например, орехи?
Да, на самом деле это очень вкусно, если приготовить их примерно с ⅓ чашки измельченных орехов пекан или грецких орехов. Смело используйте то, что есть под рукой. Также можно поиграть со специями. Попробуйте добавить свежий имбирь (вместо сушеного) или даже немного гвоздики или душистого перца.
Советы по подаче
Мой любимый способ подачи этой яблочно-сливовой посыпки — сбрызнуть ее густыми сливками. Это также потрясающе с заварным кремом, йогуртом, мороженым, взбитыми сливками или просто подается отдельно!
Другие рецепты для вашего удовольствия.
Персиковый пирог с черникой
Крамбл с клубникой и ревенем
Ирландский яблочный пирог с кремом из виски
Пряный яблочно-клюквенный пирог
Готовили по этому рецепту? Дайте мне знать, что вы думаете в комментариях!
Рецепт
Крамбл со сливами и яблоками
В этом простом и вкусном крошке из слив и яблок используются сезонные фрукты для свежего десерта, который понравится всей семье!
4. 95 от 52 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 50 мин. 3
10-дюймовая кастрюля или чугунная сковорода
Миски для смешивания
Мерные чашки и ложки
Разделочная доска и нож
нож для очистки (дополнительно)
нож для выпечки (дополнительно)
Для фруктовой начинки
- 2,5 стакана яблок, очищенных и тонко нарезанных
- 2,5 стакана слив, очищенных и тонко нарезанных
- 1 лимон, сок
- ⅓ стакана белого гранулированного сахар
- 3 ст.л. универсальный или мука
- 1 ч.л. корицы
- ½ ч.л. имбиря
- щепотка соли
Для посыпки
- ⅓ стакана универсальной или обычной муки
- ¼ чашки белого сахарного песка
- ⅔ чашки овсяных хлопьев
- 6 ст.
Добавьте в миску все ингредиенты для фруктовой начинки. и смешать, чтобы объединить.
Отложите и дайте отдохнуть не менее 5 минут, чтобы дать стечь соку.
В другой миске смешайте ⅓ стакана муки, ⅓ стакана коричневого сахара, ¼ стакана белого сахарного песка, ⅔ стакана овсяных хлопьев и щепотку соли. Хорошо перемешать.
Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и с помощью формочки для печенья или руками вдавите или вдавите масло в мучную смесь, пока оно хорошо не смешается и не образует рассыпчатую текстуру.
Вылейте фруктовую смесь в подготовленную 10-дюймовую форму для запекания или чугунную сковороду. Затем равномерно посыпьте смесью крошки сверху.
Выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 35-40 минут, пока фрукты не станут пузырчатыми, а поверхность не станет хрустящей золотистой корочки.
Достаньте из духовки и дайте постоять 5–10 минут перед подачей на стол.
Подавать с густыми сливками, йогуртом, взбитыми сливками, мороженым или просто так. Наслаждаться!
90 283 ⅓ стакана светло-коричневого сахара
Ключевое слово Apple, Crumble, Easy, Plum
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Крамбл из яблок и слив — Strawberry Blondie Kitchen
Перейти к рецепту
Эта крошка из яблок и слив великолепна, проста и наполнена вкусными осенними фруктами . Рассыпчатая посыпка объединяет все это в один великолепный десерт! Украсьте его ванильным мороженым для настоящего удовольствия!
Эти батончики с ягодной смесью также являются вкусным рассыпчатым десертом!
Я упомянула в своем последнем посте, Карамельно-яблочный чизкейк-батончик, что мой муж любит пироги. Это также относится к любому типу пирога, кондитерских изделий, крамблов, но Apple Crisp — его любимый. Или старый добрый яблочный пирог.
Я не большой поклонник крошки. Я знаю, избегайте меня, но мне больше нравится, когда это покрыто мороженым.
Спросите моего мужа, и это большое нет-нет. По его словам, мороженое, крамблы и чипсы никогда не следует покрывать мороженым.
Тем не менее, для меня, если у вас есть теплый десерт, ВСЕГДА лучше добавить к нему немного ванильного мороженого.
Так на чьей ты стороне…. Команда Мороженое или Команда никогда? В любом случае, эта яблочно-сливовая крошка просто невероятна!
Когда я был на днях в магазине, у них были эти сливы, которые звали меня по имени, которые все еще в сезоне до начала октября, поэтому я решил, что мне лучше запастись, пока они не закончились. 3 фунта, а потом яблочный сливовый крош, и этих слив уже нет.
Помимо того, что сливы приобретают великолепный цвет в запеченном виде, они прекрасно сочетаются с яблоками.
Что такое фруктовая крошка без 1. вкусных фруктов и 2. и самое главное, если вы спросите меня, самой крошки.
Эта крошка сделана из муки, коричневого сахара, ирландской овсянки Flahavan’s, кардамона и масла, точно так же, как корочка батончиков с карамельным яблоком и чизкейком.
В чем разница между крамблом и чипсом?
«Как и крошка, чипс — это запеченный десерт из свежих фруктов, но начинка из штрейзеля менее плотная и обычно включает овес».
Таким образом, этот десерт из яблок и слив получается рассыпчатым из-за овса.
Сапожник — это совсем другое дело, потому что он сделан из печенья.
Этот десерт из яблочной сливы может быть в виде крошки, чипсов или коблера.
Яблоки и сливы я нарезала немного по крупной стороне, потому что люблю сытную крошку и чтобы фрукты не полностью развалились в кашу.
Я добавил вкуса яблокам и сливам с Rodelle Kitchen Vanilla, еще одним нашим замечательным спонсором #AppleWeek.
Компания Rodelle прислала нам бутылку своего Gourmet Pure Vanilla Extract, и если вы чем-то похожи на меня, вы не можете держать дома бутылку ванили, особенно когда портится погода и мы приветствуем праздничную выпечку!
Еще одно замечание: пожалуйста, не покупайте имитацию ванили. Потратьте пару дополнительных долларов на КАЧЕСТВЕННО ХОРОШИЕ вещи. Это будет иметь значение. {выходит из своей мыльницы Ina Garten}
Какие ингредиенты мне нужны, чтобы сделать эту яблочно-сливовую хрустящую корочку?
Посыпка:
мука общего назначения
коричневый сахар
молотый кардамон
соль
овес
несоленое масло
Начинка: 900 49
Яблоки
Сливы
Сахарный песок
Кукурузный крахмал
Свежий лимонный сок
Ванильный экстракт
Пошаговые инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Посыпка:
- В миске среднего размера смешайте муку, сахар, кардамон, соль и овсяные хлопья. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до образования крупной крошки.
Начинка:
- В большой миске смешайте яблоки, сливы, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и ванильный экстракт.
- Вылейте в форму для запекания объемом 3 л и посыпьте крошкой.
- Выпекайте в духовке 55-60 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а фруктовая смесь не начнет пузыриться.
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
- Какие яблоки можно использовать?
- Вы можете использовать любой тип яблок, который вам нравится. Однако, если вы собираетесь использовать что-то вроде яблока Гренни Смит, помните, что они терпкие, что может привести к терпкой хрустящей корочке. Вы также можете использовать комбинацию сладкого + терпкого яблока для отличного баланса вкуса.
- Можно заменить сливы другими фруктами?
- Черт возьми, да! Вместо слив можно использовать ягоды, вишню, груши, персики или клюкву.
Сливы прекрасно сочетаются с яблоками, но они также очень хорошо сочетаются с другими косточковыми фруктами, такими как персики, нектарины и абрикосы. Ягоды также хороши со сливами, включая вишню, малину и клубнику.
Эта яблочно-сливовая крошка наполнена сочными фруктами и маслянистой начинкой из овсяных хлопьев!
Ингредиенты
- Топпинг:
- 1 стакан муки общего назначения
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чашки ирландской овсянки Flahavan’s
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
- Заполнение:
- 3 яблока, без сердцевины и нарезанные ломтиками, толщиной 1 дюйм
- 5 слив, очищенных от косточек и нарезанных ломтиками толщиной 1 дюйм
- 3/4 стакана сахарного песка
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 2 чайные ложки ванильного экстракта Rodelle Gourmet
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Топпинг:
- В средней миске смешайте муку, сахар, кардамон, соль и овсяные хлопья. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до образования крупной крошки.
Начинка:
- В большой миске смешайте яблоки, сливы, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и ванильный экстракт.
- Вылейте в 3-литровую форму для выпечки и посыпьте крошкой.
- Выпекайте в духовке 55-60 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а фруктовая смесь не начнет пузыриться.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо за поддержку моего
Кондитерская нарезка с прочными лезвиями из нержавеющей стали
Квадратная керамическая тарелка Le Creuset Heritage, 3 четверти, белая
OXO Good Grips Совок для мороженого из цельной нержавеющей стали
Информация о питании:
Выход: 8
Размер порции: 8 порций
Количество на порцию:
Калории: 308 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 5 г Холестерина: 23 мг Натрия: 148 мг Углеводов: 45 г Волокна: 3 г Сахаров: 36 г Белков: 2 г
Крамбл настолько прост и вкусен в приготовлении, что вы сойдете с ума, если не попробуете этот крамбл из яблок и слив.