Содержание
Лобио из фасоли вкуснейшее постное блюдо, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Вторые блюда
- Другие гарниры
- Лобио
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это грузинское традиционное блюдо отлично подойдет во время поста, т.к. главный ингредиент лобио – красная фасоль. Хотя многие его любят и готовят по-разному, добавляя грибы, мясо, фарш, птицу… На родине лобио из красной фасоли включают в праздничное меню, а также едят и без повода, т. к. оно вкусное, сытное и не требует особых финансовых затрат.
Время готовки: 3 часа
Калорийность на 100 г: 132 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Фасоль красная – 120 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий красный перец – 1 шт. (в рецепте замороженный)
Томатная паста – 1 ст. л. (можно заменить перетертыми свежими помидорами)
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – для жарки
Кинза – маленький пучок (в рецепте замороженная)
Острый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Кориандр – 0,5 ч. л.
Специи – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления лобио из фасоли:
Красную фасоль замочите в холодной воде на 1-2 часа.
За это время она должна разбухнуть и увеличиться в размерах.
Затем опрокиньте ее на дуршлаг и промойте под проточной водой. Переложите фасоль в сотейник, залейте свежей водой и отварите до мягкости, 1,5-2 часа. Откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы слить отвар.
Лук, морковь и зубчики чеснока для лобио очистите и мелко нарежьте.
Обжарьте овощи на сковороде в растительном масле на среднем огне 10 минут.
Затем добавьте сладкий перец, нарезанный кусочками.
Продолжайте все жарить до золотистости, помешивая.
Добавьте в сковороду отваренную фасоль.
Заправьте специями, томатной пастой, посолите и поперчите. Перемешайте и тушите блюдо под крышкой на медленном огне 2-3 минуты.
В конце добавьте измельченную зелень кинзы. По желанию можете положить толченые грецкие орехи. Все перемешайте и снимите сковороду с огня. Остудите лобио из фасоли и подавайте блюдо к столу.
Лобио из красной фасоли может храниться в холодильнике в течение 5-7 дней. Для этого готовую закуску выложите в чистую банку и плотно закройте завинчивающейся или пластиковой крышкой.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
5916
0
2
0
(005)
Лобио из фасоли – вкуснейшее постное блюдо
Поваренная книга
09 07, 3 декабря 2020
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Постные блюда из фасоли — рецепты котлет, супа и борща, лобио и салата
Постные блюда из фасоли способны стать отличной альтернативой кулинарным творениям из мяса и во время поста сполна удовлетворят потребности организма, став источником ценного белка. Универсальность бобов позволяет использовать их для приготовления вкусных первых, вторых блюд, десертов или выпечки.
Постные рецепты с фасолью поражают разнообразием и помогут без труда составить полноценное семейное меню на завтрак, обед или ужин.
- Великолепный вариант для завтрака или перекуса – паста из фасоли: 300 г сваренных бобов пюрируют блендером, а затем смешивают с обжаренным луком и морковью. Останется добавить соль, перец и зелень и намазать пасту на хлеб.
- Идеальное постное блюдо из фасоли на второе – фасолевая каша с грибами и овощами. Для этого вымоченные в течение 12 часов бобы отваривают, а затем разминают толкушкой, добавляют поджарку из овощей и грибов, зелень.
- Если смешать в блендере банку фасоли и по 3 ст. ложки меда, масла, какао, воды, темного шоколада, а затем добавить полстакана овсянки и разрыхлитель, удастся получить отличную основу для постного брауни. Останется выдержать массу в форме при 180 градусах в течение 20 минут.
Постный салат с фасолью и грибами
Всегда востребованы такие постные блюда из фасоли, как закусочные салаты. Они элементарно и быстро готовятся, имеют отменный вкус и сбалансированный состав. Продегустировав подобное кулинарное творение, захочется приготовить его еще не однократно в течение года, не привязываясь к постным ограничениям.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная – 1 банка;
- грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- масло оливковое и соевый соус – по 4 ст. ложки;
- соль, перец, укроп, сухарики.
Приготовление
- Обжаривают лук и грибы на масле.
- После остывания добавляют фасоль, чеснок, приправы, соевый соус и сухарики.
- Посыпают постный салат с фасолью и сухариками зеленью.
Постный паштет из фасоли – рецепт
Такие постные блюда из фасоли как паштет, занимают весомую нишу в меню не только во время поста, но и являются незаменимой добавкой к диетическому рациону или питанию вегетарианцев. Кроме обжаренного лука можно добавлять к отваренным или консервированным бобам припущенную морковь, помидоры в своем соку, другие овощи.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная или отваренная – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- масло оливковое – 70 мл;
- кунжут – 50 г;
- соль, перец, лимонный сок.
Приготовление
- На масле обжаривают лук, добавляют к фасоли.
- Добавляют подсушенный кунжут, чеснок, масло, взбивают массу в блендере до пасты.
- Добавляют в постный паштет из фасоли лимонный сок, соль и перец, еще раз взбивают.
Как приготовить постные котлеты из фасоли?
Котлеты из фасоли, постные рецепты приготовления которых не содержат животных жиров и прочих скоромных продуктов, станут отличной альтернативой привычным мясным изделиям. Блюдо может подаваться к столу с отваренным картофелем, другим постным гарниром или любым на выбор овощным легким салатом.
Ингредиенты:
- фасоль отваренная – 500 г;
- лук – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- орехи грецкие – 100 г;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- масло растительное, кукурузная мука;
- соль, перец, кориандр, хмели-сунели.
Приготовление
- Отваренную фасоль, лук, чеснок и орехи перемалывают на мясорубке или в блендере.
- Вмешивают соль, перец, хмели-сунели, кориандр, крахмал, немного масла оливкового.
- Вымешивают массу тщательно, формируют из нее изделия, панируют в муке.
- Обжаривают котлеты с двух сторон.
Постный суп с консервированной фасолью
Постные блюда на первое из фасоли покоряют своей питательностью и достойными вкусовыми качествами. Томаты консервированные в своем соку можно не добавлять или заменить их порцией свежих помидоров, пастой или соусом. Располагая временем, фасоль можно отварить, а отвар использовать вместо овощного бульона.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная красная – 1 банка;
- картофель – 4 шт. ;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- помидоры в своем соку – 150 г;
- бульон овощной – 1,5 л;
- лавр, специи;
- соль, перец, масло, зелень.
Приготовление
- В бульоне отваривают нарезанный картофель практически до готовности.
- Пассеруют на масле лук с морковью, добавив перетертые томаты.
- Закладывают поджарку и фасоль в суп, добавляют приправы.
- Проваривают постный суп из красной фасоли 10 минут, подают со свежей зеленью.
Постный борщ с фасолью – рецепт
Всегда в почете такие постные первые блюда из фасоли как борщ или щи, в случае, если готовить горячее без свеклы. В идеале консервированные бобы используют в томате, тогда вкус будет насыщеннее, а аромат ярче. В данном случае состав дополняется обжаренными грибами: шампиньонами, вешенками или предварительно сваренными лесными.
Ингредиенты:
- фасоль в томате – 1 банка;
- картофель – 700 г;
- капуста – 400 г;
- грибы – 250 г;
- лук и морковь – по 1 шт. ;
- свекла – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- лавр, чеснок;
- соль, перец, масло, зелень.
Приготовление
- Ставят картофель вариться в воде.
- Обжаривают на масле лук, морковь и свеклу, а отдельно грибы.
- Добавляют томатную пасту, фасоль, припускают несколько минут.
- Перекладывают поджарку к картофелю.
- Добавляют капусту, лавр, соль.
- Проваривают постный борщ с грибами и фасолью 10 минут, добавив в конце чеснок и зелень.
Постная фасоль в горшочке
Даст фору любому мясному кушанью приготовленное постное рагу с фасолью в горшочках. Великолепный вкус достигается за счет сочетания бобов с квашеной капустой, грибами и сбалансированным овощным ассорти. Для заливки используют насыщенный овощной бульон или приправленную специями и пряностями воду.
Ингредиенты:
- фасоль – 200 г;
- картофель – 6 шт. ;
- капуста квашеная – 6 ст. ложек;
- грибы – 200 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- помидоры – 2 шт.;
- лавр, овощной бульон;
- соль, перец, сахар, масло, зелень.
Приготовление
- Фасоль размачивают и отваривают до полуготовности.
- Закладывают в горшочки картофель, фасоль, капусту, помидоры, лук с морковью и грибами, сладкий перец.
- Добавляют лавр, чеснок, зелень, доливают бульон.
- Томят рагу с фасолью постное при 190 градусах в духовке 1,5 часа.
Постный майонез из белой фасоли
Майонез из фасоли, постный рецепт которого будет изложен в данном разделе, практически не уступает по вкусу и по питательности аналогичному домашнему соусу на яйцах. В качестве основы используют белые консервированные или заранее отваренные до готовности бобы. Можно взять и красную фасоль, но цвет соуса станет темнее.
Ингредиенты:
- фасоль белая консервированная – 400 г;
- масло растительное – 300 мл;
- сахар и соль – по 0,5 ч. ложки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- В блендер закладывают фасоль без рассола.
- Добавляют соль, сахар, горчицу, взбивают массу блендером.
- Тонкой струйкой вливают в соус масло, продолжая взбивание.
- В конце взбивания вливают лимонный сок.
- Готовый майонез перекладывают в баночку и хранят в холодильнике до двух недель.
Постное лобио из красной фасоли – рецепт
В кавказской кухне популярны такие постные блюда из красной фасоли как лобио. Пикантное кулинарное творение подобного рода подают в качестве самостоятельной сытной закуски, дополняя его лавашем или свежим хрустящим хлебом. Прежде чем растирать орехи с чесночной пастой их обжаривают до аромата.
Ингредиенты:
- фасоль красная – 300 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- лук – 4 шт. ;
- чеснок – 4 зубка;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- кинза – 120 г;
- соль, перец, масло растительное, зерна граната.
Приготовление
- Размоченную фасоль отваривают до готовности, часть отвара сохраняют.
- Обжаривают лук и 2 зубка чеснока, добавив в конце приправы.
- Орехи растирают в ступе с чесноком, солью и нарезанной кинзой, добавляют к фасоли вместе с поджаркой.
- Доливают немного отвара, перемешивают, дают блюду настояться.
- Подают постное лобио из красной фасоли с зернами граната.
Постная фасоль в мультиварке
Вкусной, ароматной и питательной получится тушеная фасоль постная в мультиварке. По желанию предложенный овощной состав сопровождения можно дополнять другими овощами: кореньями петрушки и сельдерея, пастернаком, нарезанными кабачками или баклажанами, квашеной, свежей капустой, картофелем.
Ингредиенты:
- фасоль – 2 стакана;
- вода – 1 л;
- лук – 2 шт. ;
- морковь, сладкий перец и помидор – по 1 шт.;
- паста томатная – 1 ст. ложка;
- хмели-сунели – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец, масло, зелень.
Приготовление
- Размоченную фасоль заливают водой и ставят готовиться в режиме «Тушение» на час.
- Воду сливают, наливают в чашу масло и обжаривают на программе «Жарка» нарезанные овощи 10 минут.
- Добавляют фасоль, и немного отвара, томатную пасту, включают «Тушение» на 2 часа.
- Подают блюдо с зеленью.
Постный рулет из фасоли
Идеальной закуской для любого застолья станет рулет из лаваша с фасолью, постный рецепт которого имеет сравнительно лаконичную подборку ингредиентов. Если есть желание обогатить вкус блюда, начинку дополняют обжаренным луком с морковью или грибами, нарезанной зеленью или соевым сыром тофу.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт. ;
- фасоль красная – 250 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- паста томатная – 1 ст. ложка;
- постный майонез – 3 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваренную или консервированную фасоль без рассола измельчают в блендере вместе с орехами и чесноком.
- Добавляют томат, майонез, соль, перец.
- Намазывают смесь на лаваш, сворачивают его рулетом, дают пропитаться.
Постный пирог с фасолью
Оценив постный брауни из фасоли, самое время приготовить и продегустировать изделие из пресного теста с несладкой начинкой. Вместо большого закрытого пирога, как вариант готовят миниатюрные экземпляры в формочках для маффинов. Время выпекания в последнем случае можно сократить до 20 минут при той же температуре.
Ингредиенты:
- фасоль мелкая – 100 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лук зеленый и укроп – по 1 пучку;
- мука – 200 г;
- масло растительное – 70 мл;
- вода – 3 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- В муку добавляют соль, 70 мл масла, растирают до крошки.
- Вливают воду, замешивают тесто, оставляют на час.
- Разделяют основу на 2 неравные части, раскатывают.
- Большую часть укладывают в форму.
- Обжаривают лук со сладким перцем, смешивают с отваренной фасолью, зеленью.
- Выкладывают наполнение в форму, прикрывают вторым пластом теста, защипывают края.
- Пекут пирог 30 минут при 180 градусах.
Old Fashioned Baked Beans — The Daring Gourmet
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.
Густые, дымные, сладкие и пикантные, к этому старомодному рецепту запеченной фасоли вы будете возвращаться снова и снова! Подавайте эти запеченные в духовке бобы на следующем барбекю, пикнике, обеде или семейном ужине и наблюдайте, как ваши гости облизывают свои тарелки и просят еще! Лучшие запеченные бобы, приготовленные с нуля!
Печеная фасоль — основной продукт питания в Америке. Сочетание сладкого, пикантного и копченого вкуса делает их неотразимо вкусными. Приготовить домашнюю запеченную фасоль с нуля проще, чем вы думаете, вам просто нужно выделить достаточно времени для приготовления. Им нужно время, чтобы приготовить медленно и медленно, чтобы бобы впитали все эти удивительные ароматы.
Идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее. Эти запеченные бобы станут еще вкуснее на следующий день после того, как у ароматов будет больше времени для развития!
Можно ли приготовить запеченную фасоль в мультиварке?
Да. В то время как традиционный метод приготовления «запеченных» бобов заключается в том, чтобы запечь их в духовке, что мы и представляем здесь, вы также можете приготовить их в мультиварке. Соус может стать жиже в конце времени приготовления, и в этом случае снимите крышку ближе к концу приготовления, чтобы часть жидкости испарилась.
МЕТОД МАЛОВАРКИ: выполните шаги 1 и 2 рецепта, а затем вылейте все в мультиварку. Готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 6-7 часов или в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 3-4 часов или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Откройте крышку на последние 30 минут или дольше, пока соус не загустеет. Если фасоль в какой-то момент слишком густая и испарилось слишком много жидкости, добавьте еще немного воды.
Помогите, моя фасоль все еще твердая после нескольких часов приготовления!
Вы не одиноки, это нередкая проблема. От Fine Cooking : «Некоторые бобы отказываются размягчаться. Вы можете замочить их на ночь, а затем варить на медленном огне весь день, и они все равно будут твердыми, как галька. Основными причинами этого являются возраст и неправильное хранение».
По мере старения сушеных бобов поры в бобах, через которые вода проникает, закрываются, что предотвращает размягчение бобов независимо от того, как долго они готовятся.
Обязательно следуйте инструкциям, чтобы замочить бобы на ночь, а затем варить их в течение часа. Для особенно твердых бобов можно попробовать один классический прием: добавить 1/4 чайной ложки пищевой соды к бобам во время их варки (1/4 чайной ложки на каждый фунт бобов). Однако будьте осторожны: если добавить слишком много или добавить к не слишком твердым бобам, вы можете получить мягкую кашицу.
ЛУЧШИЙ рецепт запеченной фасоли
Начнем!
Замочите фасоль на ночь в кастрюле с водой. Убедитесь, что бобы покрыты водой хотя бы на пару дюймов. Слейте фасоль и положите ее в кастрюлю с водой. Довести до кипения и варить 1 час. Слейте и сохраните жидкость от фасоли.
В большой кастрюле или жаровне обжарьте бекон до хрустящей корочки, затем добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте томатный соус, патоку, коричневый сахар, яблочный уксус, вустерширский соус, копченую паприку, соль, перец и лавровый лист.
Добавьте 1 1/2 чашки зарезервированной воды для фасоли и фасоль.
Доведите все до кипения на минуту или две, чтобы нагреть.
Тем временем разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
Переместите жаровню с крышкой на среднюю полку духовки. Запекайте в течение 2-3 часов или пока фасоль не станет мягкой, а соус не загустеет, сняв крышку в течение последних 20-30 минут, чтобы соус загустел.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если в какой-то момент в процессе приготовления испарится слишком много жидкости и фасоль станет сухой, добавьте немного воды, оставшейся от фасоли. Сами бобы могут варьироваться от партии к партии, и вам может понадобиться либо добавить больше жидкости, если бобы слишком сухие, либо вам может потребоваться дольше запекать бобы с открытой крышкой, если жидкости слишком много. Отрегулируйте по мере необходимости.
Добавьте больше соли и перца по вкусу.
Подавайте немедленно или дайте полностью остыть и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Можно разогревать на плите или в микроволновке.
Наслаждайтесь!
Для других классических гарниров, которые дополнят ваше барбекю или готовку, обязательно попробуйте наш:
- Сливочный Салат из капусты
- Слой для заморозки
- Салат с макаронами
- Пицца Пепперони Паста Салат
- Хрустящий салат из брокколи
- Куриный салат «ЛУЧШИЙ»
- Классический картофельный салат
Старомодная запеченная фасоль
Кимберли Киллебрю
Восхитительно густые, сладкие, дымные и пикантные, эти запеченные бобы Old Fashioned с нуля обязательно станут хитом на вашем следующем барбекю, пикнике, обеде или семейном ужине!
Распечатать рецепт
4.99 от 59 голосов
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 2 часа часов
Время замачивания и варки 10 часов часов
Общее время 12 часов часов 15 минут минут
Гарнир к курсу
Американская кухня
Количество порций 6
Калорийность 537 ккал
- 1 фунт сушеной морской фасоли
- 8 унций толсто нарезанного бекона, нарезанного кубиками
- 1 средний желтый лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченный
- 1/ 2 чашки простого томатного соуса или кетчупа
- 1/4 чашки патоки
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка готовой желтой горчицы
- 2 чайные ложки вустерширского соуса
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 лавровый лист дать впитаться с ночевкой. Слейте фасоль, положите ее обратно в кастрюлю со свежей водой и доведите до кипения. Варить на медленном огне в течение часа, затем слить воду, сохранив жидкость. Смотрите примечание.
- В жаровне или другой жаропрочной посуде обжарьте бекон до хрустящей корочки, затем добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте томатный соус, патоку, коричневый сахар, яблочный уксус, горчицу, вустерширский соус, копченую паприку, соль, перец и лавровый лист.
Добавьте 1 1/2 стакана зарезервированной воды для фасоли и фасоль.
Доведите все до кипения на минуту или две, чтобы нагреть.
Тем временем разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
- Переместите жаровню с крышкой на среднюю полку духовки. Запекайте в течение 2-3 часов или пока фасоль не станет мягкой, а соус не загустеет, сняв крышку в течение последних 20-30 минут, чтобы соус загустел.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если в какой-то момент в процессе приготовления испарится слишком много жидкости и фасоль станет сухой, добавьте немного воды, оставшейся от фасоли. Сами бобы могут варьироваться от партии к партии, и вам может понадобиться либо добавить больше жидкости, если бобы слишком сухие, либо вам может потребоваться дольше запекать бобы с открытой крышкой, если жидкости слишком много. Отрегулируйте по мере необходимости.
Добавьте больше соли и перца по вкусу.
Подавайте немедленно или дайте полностью остыть и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Можно разогревать на плите или в микроволновке.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В МОЛОДОВАРКЕ: Выполните шаги 1 и 2, а затем вылейте все в мультиварку. Готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 6-7 часов или в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 3-4 часов или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Откройте крышку на последние 30 минут или дольше, пока соус не загустеет. Если фасоль в какой-то момент слишком густая и испарилось слишком много жидкости, добавьте еще немного воды.
В зависимости от возраста и условий хранения бобов некоторые из них могут оставаться твердыми даже после нескольких часов приготовления. Классический прием — добавить 1/4 чайной ложки пищевой соды к фасоли во время ее варки (1/4 чайной ложки на каждый фунт фасоли). Однако будьте осторожны: если добавить слишком много или добавить к не слишком твердым бобам, вы можете получить мягкую кашицу.
Калорийность: 537 ккал | Углеводы: 78 г | Белок: 22 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 1196 мг | Калий: 1319 мг | Волокно: 19 г | Сахар: 33 г | Витамин А: 267 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 168 мг | Железо: 6 мг
Ключевое слово Запеченная фасоль
Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet
Насыщенные и сливочные бобы от Рэйчел Родди
Фото Кристен Миглор
- Время подготовки
10 часов - время приготовления
1 час 15 минут - Обслуживает
8
Перейти к рецепту
Заметки автора
Тот пакет с сушеной фасолью, который стоит у вас в шкафу, который вы просто храните. .. не готовя? Эта гениальная техника, модифицированная на основе тосканской традиции, по существу сделает это за вас и сделает их более сливочными и ароматными, чем когда-либо.
Как пишет Рэйчел Родди в своей колонке для Guardian : «Каждый год, обычно в октябре, мы посещаем Маремму, славный регион, охватывающий нижнюю Тоскану и верхний Лацио… Мареммани умеют готовить белую фасоль, варя ее на медленном огне. до мягкости, часто в терракоте, а иногда и в освященной веками моде, al fiasco, в стеклянной колбе на углях костра. Жирные, нежные, сливочные и часто еще теплые, бобы подаются с небольшим количеством собственного бульона и небольшим количеством оливкового масла первого отжима…
«В Маремме… в Тоскане… в Италии существует множество устоявшихся мнений о приготовлении фасоли. Точно так же, как при изучении языка, вы слушаете и повторяете; затем, когда вы уверены, вы делаете это по-своему. Тогда вы можете застрять на своих путях, копаясь на кухне пятками. Не знаю, почему мне никогда раньше не приходило в голову готовить бобы в духовке — которая, полагаю, ближе всего к углям, — но я этого не сделал. Теперь я знаю, что это хороший способ получения пухлых, насыщенно ароматных бобов. Не то чтобы вы не могли получить красиво ароматные бобы на плите, но это должно быть что-то об эффекте выпечки, а не кипящего тепла, вкус как бобов, так и бульона каким-то образом богаче и округлее. То же самое с шалфеем и чесноком. В духовке шалфей теряет агрессивную горечь, приобретая пикантный, почти мясной аромат. Чеснок тоже полезен при запекании; он раскрывает свою добрую сторону, внутренность гвоздики становится такой сладкой и мягкой, что ее можно выжать из кожи, как сливки из тюбика. Я добавляю соль в фасоль вместе с маслом и травами. (Приправа в начале отличается от приправы в конце — я не верю, что бобы становятся жестче, как говорят некоторые, — но, если хотите, добавьте соль в конце.)»
Еще несколько советов: если вы забыли замочить фасоль, не беспокойтесь — этот метод все еще работает, просто он может занять немного больше времени. Этот метод будет работать с любым видом сушеной фасоли, хотя время приготовления может варьироваться (в частности, нут будет готовиться дольше, и чем старше ваши бобы, тем больше времени они будут готовиться). Если у вас нет именно этих приправ, рассмотрите другие травы, такие как розмарин, тимьян или лавровый лист, кожуру пармезана, расколотую луковицу, сушеный перец чили.
Рецепт адаптирован из The Guardian (декабрь 2016 г.).
Хотите узнать больше об этом рецепте? Здесь. — Гениальные рецепты
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Посмотрите этот рецепт
Насыщенные сливочные бобы от Рэйчел Родди
Ингредиенты
- 1 фунт
(450 г) сухой каннеллини (или другой) фасоли - 3
зубчики чеснока, неочищенные - 6
листья шалфея (или другие крепкие травы) - 5 столовых ложек
оливковое масло первого холодного отжима Соль
Маршруты
- Фасоль замочить в большом количестве холодной воды на 10 часов.