Приготовить блюдо из картофеля и мяса: Топ-5 самых вкусных рецептов картофеля с мясом / На ужин и к празднику – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

Мясо, тушеное с картофелем, пошаговый рецепт на 3652 ккал, фото, ингредиенты

leo1970

Приготовление

1 час и 45 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо, опять же, я знаю с детства. Это обыкновенное тушеное мясо с картофелем. Оно великолепно получается из свинины, говядины и баранины, при условии, что вы правильно выберите кусок (но об этом позже). Я разместил это блюдо в «Баранине» только потому, что я приготовил из баранины (смею заверить, что оно прекрасно и горячее, и теплое, и холодное).

Почему это блюдо мне запомнилось? Было это в деревне. Мы там жили около двух лет и там была дровяная печка с железным верхом и с кольцами, которые по размеру кастрюли могли убираться сверху. Так вот, приготовленное там блюдо было просто бесподобным. Соус — прекрасен. Мясо мягкое, вкусное.

Я долго не мог вычислить другую методику приготовления этого рецепта и у меня получались не столь яркие результаты. Жидковат соус (или бульон?). Вкус не такой яркий. То есть отсутствовала полная гармония. Но вот однажды я приготовил так, как будет показано ниже и Эврика! Это именно тот вкус. Правда, я внес дополнительные изменения и на все наложил на свои методические знания о приемах приготовления (сам не ожидал, что смогу это выговорить), и у меня сложилась картинка полностью. Обратите внимание, блюдо великолепно получается и со свининой, и с говядиной, только надо правильно выбрать мясо.

Я уже ранее писал некоторые моменты по использованию мяса. Тем не менее, так как в этом блюде может быть применено любое мясо, считаю, что на выборе мяса надо остановиться подробнее.

Во-первых, мясо должно быть одинакового цвета (одна мышца не может быть разного цвета: это означает, что мясо несвежее).

Во-вторых, мясо должно хорошо пахнуть. И не слушайте продавцов. Доверяйте своему нюху.

В-третьих, разные части туши подходят для разных блюд. В свинине лучше всего для тушения подходят: шея, лопатка. Меньше — задняя нога. Корейка при тушении не получится сочной (не путать жирное и сочное мясо). Говядина: лопатка, рулька, грудинка, покормка, пашина, хребтовый край, щуп, ссек, огузок, подбедерок. Для тушения говядины тратится значительно большее время, но результат весьма неплох. Баранина — лучший вариант — лопатка. Можно также использовать заднюю ногу и ребрышки.

Если сравнивать тушеное мясо, то наиболее высокими вкусовыми и тактильными характеристиками обладает лопатка барана. Если вы правильно выбрали мясо (без неприятного запаха, однородное по цвету, не влажное, без пятен, срезали весь лишний жир), то результат будет просто потрясающим. Нежней свинины, вкусней говядины. Никакого характерного «бараньего» запаха.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

3652

кКал

155%

Белки150 г
Жиры221 г
Углеводы283 г

% от дневной нормы

37 %

43 %

20 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

баранина

750 г
картофель

1 ½ кг
лук репчатый

1 шт.
масло растительное

3 ст. л.
тимьян

1 ч. л.
по вкусу
перец черный

по вкусу
петрушка

1 пучок
сливочное масло

50 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Мясо с картофелем, тушеное (в детстве почему-то это блюдо называлось Мясной соус). Очень часто подобное блюдо называют жаркое. Но это исторически неправильное название. Жаркое — кусок мяса, запеченный целиком в печке при сильном жаре.

Очищаем мясо от жил, пленок, лишнего жира и нарезаем кусочками 2 на 2 на 1 сантиметр. Промокаем мясо на кухонном полотенце, чтобы оно жарилось, а не тушилось. Разогреваем растительное масло на сковороде на сильном огне. Масло должно быть хорошо прогрето. Выкладываем мясо в один ряд и обжариваем его со всех сторон. Если у вас не поместится в один ряд мясо — жарьте в несколько приемов.

Выложите мясо в большую кастрюлю. Налейте в сковороду кипяток и поскребите деревяной лопаткой, чтобы все приставшие мясные соки растворились. Перелейте эту жидкость в кастрюлю с мясом. Долейте в кастрюлю кипяток (всего один литр кипятка). Тушите мясо 15-20 минут.

Почистите картофель, кладите картофель в емкость с водой и с небольшим количеством лимонного сока, чтобы он не потерял цвет. Нарежьте картофель как для жарки: небольшие клубни пополам вдоль и потом поперек толщиной 5 миллиметров.

Положите картофель в кастрюлю.

Учтите, что воды в кастрюле в итоге должно быть немного. Она должна виднеться между картофелем, а не доходить до верха.

Перемешайте все в кастрюле. Доведите до кипения.

Накройте крышкой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Тушите в духовке около часа. В процессе тушения блюдо надо три-четыре раза помешать. Для этого лучше всего через полотенце крепко прижать крышку к кастрюле и потрясти ее. Помните, что вся кастрюля, в том числе крышка раскалены выше ста градусов. Тем временем мелко порежьте лук.

Нагрейте сковороду на среднем огне. Налейте растительное масло и добавьте кусок сливочного для вкуса.

Обжарьте лук на среднем огне, часто перемешивая, слегка карамелизовав его, около 10 минут.

В конце блюдо посолите и добавьте обжаренный лук и три лавровых листа. Перемешайте (также встряхивая кастрюлю, чтобы картофель не сильно разломался) и оставьте в духовке еще на пять минут. Через пять минут достаньте кастрюлю, поперчите и положите мелко порезанную петрушку. Перемешайте и дайте постоять блюду 20 минут.

Важно! Говядина тушится дольше (с превосходными вкусовыми характеристиками), поэтому картофель надо закладывать где-то через 40 минут после закипания. Используйте любимые пряности для мяса. Если нет возможности готовить в духовке,  готовьте на плите, но поверьте, такого же результата вы не добьетесь. Попробуйте все же в духовке. Количество ингредиентов было выбрано из расчета того, сколько мяса у меня было.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(47)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Как вкусно приготовить мясо с картошкой в духовке, горшочках, мультиварке

Приготовить картошку с мясом можно множеством способов, а используя разные виды мяса и пряностей, каждый раз баловать родных новым, интересным и несомненно вкусным кушаньем, которое разнообразит привычный рацион.

Содержание:

  1. В чем готовить картошку с мясом
  2. Выбор и подготовка продуктов
  3. Вкусные рецепты блюд из мяса с картошкой
    • Тушеная картошка с мясом
    • Запеканка из картошки с мясом
    • Картофельные зразы
    • Видеорецепт: жаркое из говядины с картошкой в мультиварке

Преимуществом таких блюд является потрясающая питательность. Конечно, приверженцы правильного питания сочтут сочетание крахмального овоща и мяса неприемлемым, а вот настоящие гурманы по достоинству оценят насыщенный вкус картофеля, пропитанного ароматами сочного мяса.

Правильный выбор посуды

Гарантом вкусного и ароматного блюда служит правильный выбор посуды, в которой оно будет готовиться. Профессиональные повара отдают предпочтение утвари из специального жароупорного стекла и керамики, в ней продукты остаются теплыми долгое время. Картофель с мясом готовят в стеклянных и керамических формах в виде различных запеканок и пирогов, которые запекаются в духовом шкафу или микроволновой печи.

Для приготовления на плите лучше отдать предпочтение посуде из чугуна. В ней получится просто отменный тушеный картофель с мясом. Блюдо приготовится равномерно и вберет в себя достаточно ароматов. Для жарки выбирают сковороду с тефлоновым покрытием. А вот алюминиевой посуды лучше избегать, готовить в ней можно, а вот хранить приготовленные блюда не рекомендуется.

Большой популярностью у многих хозяек и мам с маленькими детками пользуется такой прибор как мультиварка. Приготовленные в этом чудесном агрегате блюда получаются в меру диетическими, так как готовятся с минимальным количеством жира.

Выбор и подготовка продуктов

При приготовлении блюд из картофеля с мясом вы можете смело включать свою фантазию и экспериментировать с продуктами и способами приготовления:

Дополняйте главные ингредиенты пряными травами, различными свежими и маринованными овощами. Свинина, например, будет отлично сочетаться с квашеной капустой, а картофель сделает блюдо еще сытнее. Только если капуста попалась слишком кислой, промойте ее в дуршлаге проточной водой.

Поэкспериментируйте и с выбором мяса. Это может быть как традиционная свинина, так и курица, говядина и мясо диких животных. Если в ваше блюдо входит не цельные кусочки мяса, а фарш, то лучше не покупать его готовым, а делать дома самому. Так вы гарантировано получите именно мясной продукт, а не перемолотую кожу и жир.

Для запеканок, где используется отбитое мясо, выбирайте филейную часть, в свинине это корейка, в курице грудка, а в говядине – вырезка. Используя мясо диких животных, обязательно вымочите его в течение 8-12 часов в чистой холодной воде, дабы избавится от специфического запаха.

Для пирогов и зраз покупайте картофель рассыпчатых крахмальных сортов. Превратить его в пюре без противных комочков будет очень просто. Если хотите, чтобы картошка осталась цельными красивыми брусочками или квадратиками, то ее, наоборот нужно избавить от излишка крахмала. В этом поможет холодная вода, куда стоит поместить очищенные клубни на несколько часов.

Иногда в рецептах используется неочищенный от кожуры картофель. Ему, как ни странно, стоит уделить еще более пристальное внимание, так как в шкурке, кроме грязи, скапливаются все вредные для организма вещества. Тщательно проверяйте каждый клубень на наличие ярких зеленых пятен и срезайте их. Несколько раз промытый с помощью щетки и горячей воды картофель помещают в холодную и подсоленную воду и ставят на ночь в холодильник.

Кроме овощей, некоторые хозяюшки к блюдам из картофеля и мяса добавляют и бобовые. Это может быть белая или красная фасоль и чечевица. Их, как правило, предварительно замачивают и отваривают до полуготовности.

Такие разные рецепты

Конечно, эксперименты это хорошо, но иногда хочется не сильно морочить голову и быстро сварганить сытный ужин для всей семьи. Имея хороший кусочек мяса и несколько клубней картофеля, можно приготовить тушеную с мясом картошку, которая будет и основным блюдом, и гарниром, а если добавить больше жидкости, то и первым. Когда нет лишнего времени, такое кушанье настоящая находка.

Тушеная картошка с мясом

Для экспресс-рецепта лучше брать специальные глиняную или керамическую посуду, главное, чтобы она была с достаточно толстыми стенками и дном. Туда можно положить абсолютно сырые ингредиенты, залить бульоном или водой и поставить тушиться на средний, а потом на маленький огонь.

Уделите внимание нарезке, мясо следует нарезать мельче, чем картошку, так как оно готовится немного дольше. Если хотите использовать томатную подливку, ее следует добавить уже после того, как картофель станет мягким, иначе из-за попадания в кислую среду время его приготовления значительно увеличивается.

Запеканка из картошки с мясом

Если у вас осталось большое количество картофельного пюре и мясной подливки, которые вы уже есть не хотите, дайте блюдам новую жизнь и приготовьте отличную сытную запеканку. Для этого смелите мясной гуляш в мясорубке или комбайне, варьируя количество жидкости на ваш вкус. Ингредиенты разложите слоями в небольшую форму, чередуя картофель и мясную пасту. Затем залейте смесью из яиц и молока, посыпьте обильно тертым сыром и отправляйте в духовку.

Таким образом можно готовить и сырой картофель с мясом, используя в качестве подложки нарезанный лук. Картофель режется на тонкие пластины, а мясо тонко отбивается. Для разнообразия, в такую запеканку можно добавит нарезанный помидор и баклажан.

Картофельные зразы

Из оставшегося отварного картофеля и мясного фарша хозяюшки готовят картофельные зразы. Это блюдо, по виду напоминающее пирожок, употребляют как на закуску, так и в качестве основного блюда.

Тесто для зраз делают в меру плотным из перетертого отварного картофеля, яиц и муки, а в качестве начинки кладут обжаренный с луком мясной фарш. Готовые зразы обмакивают во взбитое яйцо и панируют в сухарях. Жарят на сковороде в большом количестве растительного масла.

Видеорецепт: жаркое из говядины с картошкой в мультиварке

Иногда совсем не обязательно тратиться на экзотические дорогостоящие ингредиенты, чтобы побаловать себя и своих родных чем-то вкусненьким. Из таких простых ингредиентов, как картофель и мясо, тоже можно приготовить шедевр, главное не бояться экспериментировать, и вкладывать в приготовление частичку души.

Жареный стейк с картофелем на одной сковороде

Главная » Говядина » Жареный стейк с картофелем на одной сковороде

Джудит Ханнеманн

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Жареный стейк с картофелем на одной сковороде

Этот стейк на одной сковороде с картофелем — сытное блюдо для буднего вечера со вкусом ростбифа.

Что вы делаете, когда вас всего двое или вы одиноки и хотите съесть ростбиф?

Если вы не хотите есть объедки в течение нескольких недель, вот отличное решение, в котором нет отходов!

У меня есть морозильная камера, заполненная стейками — я воспользовался некоторыми суперпокупками в различных магазинах вокруг меня. Они хорошо замерзают, потому что я их все запаиваю. Признаюсь, я перекупил и не так уж часто ем стейк. Но скажите мне, как вы можете устоять перед Ти-Боном, Портерхаусом или стрип-стейком за 4,99 доллара за фунт? Вы просто не можете!!!

У меня тоже много картошки. Недавно местный магазин купил один из красных и юконских золотых, поэтому я купил по пакету каждого.

Вот уже несколько дней мне очень хочется вкусно поужинать ростбифом. Ростбифа не было в продаже, и я не трачу более 20 долларов за большой кусок мяса, который, скорее всего, выбросят, потому что он не будет съеден целиком. Затем я вспомнил о стейках, которые у меня были.

 

На вкус как ростбиф без отходов

Моя подруга Лори сказала мне, что однажды она экспериментировала с поджариванием/выпечкой лондонского жаркого, и у нее получилось очень хорошо. Так что я решил попробовать сделать это с одним из моих стейков. Мне довелось взять стейк «Нью-Йорк Стрип» без костей, потому что это был первый стейк, который я положил в морозилку, так что я сделал это с ним.

Одно предостережение: ваш стейк не будет редким, если он вам понравится. Я не слишком привередлив ни к стейку, ни к своему ростбифу и буду есть все, что угодно (кроме того, что он почти сырой и хорошо прожаренный, как половинка подошвы). Это получается хорошо прожаренным, но все еще нежным, потому что это хороший кусок мяса.

Это действительно покрыло счет для этого аромата ростбифа. На самом деле, это напомнило мне о хорошей британской еде в пабах, и, конечно же, хорошее пиво или эль прекрасно сочетаются с ней.

Жареный стейк с картофелем на одной сковороде

Этот стейк с картофелем на одной сковороде — сытное блюдо для буднего вечера со вкусом ростбифа.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Блюдо: говядина, повседневные блюда, ужины на сковороде

Кухня: американская ак и картофель

Порций: 2

Калорийность: 528 ккал

Автор: Джудит Ханнеманн

  • 8–10 унций филе, полоски, ти-бон, стейк «Портерхаус» хорошего качества
  • 1 большая картофелина «Юкон голд»
  • 1 большая красная картофелина
  • 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 ч. л. кошерной соли
  • 1/2 ч. л. перец
  • 1-2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Нарежьте стейк небольшими кусочками.

  • Картофель нарезать ломтиками, не очищая.

  • В большой миске смешайте нарезанный стейк, картофель и лук. Добавьте оливковое масло и перемешайте.

  • Поместите смесь стейка и картофеля в 10-дюймовую сковороду, полностью пригодную для использования в духовке. Посыпать солью, перцем и чесночным порошком. Если у вас нет сковороды, полностью пригодной для использования в духовке, вы можете использовать обычную металлическую или керамическую форму для выпечки.

  • Запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 40-45 минут, или пока стейк не подрумянится, а картофель не будет готов.

  • ПРИМЕЧАНИЕ: Стейк получится хорошо прожаренным, не редким, однако очень нежным.

Обслуживание: 1 персона | Калорийность: 528 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 29 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 2418 мг | Калий: 1284 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин С: 23 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 6 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @midnitebaker или тег #midnitebaker!

 

 

Жареный стейк с картофелем на одной сковороде

 

Copyright © Джудит Ханнеманн, она же The Midnight Baker, 2014. Все права защищены. Никакая часть этого веб-сайта не может быть воспроизведена без явного согласия The Midnight Baker.

Следите за лучшими праздничными рецептами и едой The Midnight Baker на Pinterest0003

Взаимодействие с читателями

Авторские права © Джудит Ханнеманн, она же The Midnight Baker, 2022. Все права защищены. Никакая часть этого веб-сайта не может быть воспроизведена без явного согласия The Midnight Baker.

Классический пастуший пирог (с говядиной и/или бараниной) Рецепт

Почему этот рецепт работает? рецепт работает несмотря ни на что.

  • Ополаскивание картофеля до и после приготовления удаляет поверхностный крахмал, гарантируя, что пюре не станет липким.
  • Нетрадиционные ингредиенты, такие как красное вино, томатная паста и сыр пармезан, добавляют глубину и сложность.
  • Worcestershire и опциональный Marmite — классические британские бомбочки умами, придающие мясу пикантную глубину.
  • Много лет назад, во время учебы в Лондоне, я заметил важную деталь в том, как питаются многие британцы, которая помогает объяснить, почему их еда часто получает плохую репутацию от посторонних. Скажем, просто для примера, что я обедаю в пабе, а на моей тарелке картофельное пюре, вареный горох и жаркое с каплями со сковороды. Если бы я атаковал эту тарелку так, как мне больше всего хочется, я бы зачерпнул немного гороха, прожевал его и подумал что-то вроде: сладкий, но пресный . Тогда я брал картофельное пюре и напоминал себе, что маслянистые французские лучше . И, наконец, я отрезал кусок жареного, обмакивал его в его соке и делал вывод: Неплохо, но с одной ноткой.

    Но если бы я посмотрел на воображаемого парня рядом со мной, который ест тот же гипотетический ужин, я бы, вероятно, увидел что-то другое. Он берет вилку и переворачивает ее зубьями вниз. Ножом он насаживает комок картофельного пюре на зубцы вилки. Затем он использует свой нож, чтобы вдавить горох в картофель. Наконец, он накалывает кусок мяса на кончик вилки и водит им по тарелке, чтобы собрать сок. Это его кусок, и, я вам гарантирую, он намного вкуснее, чем мой частичный подход. Этот горох был приготовлен не для того, чтобы его смаковали в одиночку, как и картофель, как и жаркое. Им всегда суждено было идти вместе.

    В этом также заключается прелесть пастушьего пирога, британской мясной и овощной запеканки с картофельным пюре. Вместо того, чтобы заставлять вас собирать все элементы обеда в одну порцию, вы получаете их предварительно объединенными.

    Тем не менее, это не означает, что мы не можем обмануть каждый отдельный компонент. Мой рецепт начинается с верхнего слоя невероятно густого картофельного пюре, наполненного маслом и сливками, которым может гордиться французский шеф-повар. Ниже мясной, похожий на рагу соус либо из фарша из баранины (более традиционный), либо из говяжьего фарша (реже), либо из какой-то их комбинации, наполненной горохом, морковью и слоями ароматизаторов. Я даже отказался от Marmite для этого — это необязательно, так что не закрывайте эту статью только потому, что у вас его нет. Я также придаю своему мясному соусу немного континентального колорита, добавляя в него красное вино и немного томатной пасты. Конечно, на вкус он более средиземноморский и чуть менее британский… но только в лучшем смысле.

    Давайте сломаем это.

    Картофель

    Картофельное пюре готовят по методу, который, вероятно, уже знаком читателям Serious Eats. Я начинаю с очистки и нарезания кубиками картофеля — в данном случае крахмалистого красновато-коричневого, — затем промываю его под холодной проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал, выделившийся с порезанных поверхностей.

    Затем отвариваю их в сильно подсоленной воде. Я не могу не подчеркнуть: вода должна иметь сильный соленый вкус, почти как морская вода. Не волнуйся; большая часть этой соли уйдет в канализацию вместе с водой. Когда картофель станет мягким, я сливаю его, снова промываю, чтобы удалить оставшийся лишний крахмал (это снижает возможную липкость во время затирания), и делаю пюре с несоленым сливочным маслом.

    Для более крупной текстуры хорошо подойдет картофельная пюре (на фото выше). Если вы хотите, чтобы они были более гладкими, вы можете использовать рисоварку или, мой личный фаворит, пищевую мельницу, собранную с ее лучшим экраном. Однако мне еще предстоит найти приличную пищевую мельницу, предназначенную для домашних поваров, поэтому, если вы пойдете по этому пути, я рекомендую пойти в ресторанный магазин и купить более мощную мельницу; вы не будете разочарованы.

    После того, как они превратятся в пюре, вы можете накрыть картофель пленкой, что предотвратит высыхание поверхности. Прямо перед тем, как собрать пастуший пирог, я заканчиваю картофель, смешивая его с горячими сливками, которые разрыхляют его ровно настолько, чтобы его было легко размазывать.

    Мясо и овощи

    Когда-то пастушьи пироги, вероятно, были просто запеканкой из остатков вчерашнего пюре, гороха, моркови и жареного мяса, превращенных во вкусную запеченную смесь. Сегодня нам не нужно быть такими бережливыми. На самом деле мы можем приготовить офигенный мясной соус, который стоит сам по себе. Для меня это означает сделать его очень похожим на итальянское рагу.

    Однако сначала мы должны определиться с нашим мясом. Технически тут не о чем думать — это называется «пастуший пирог», и, насколько я проверял, пастухи не пасут коров. Поэтому баранина является традиционным выбором. Но вместо нее по-прежнему часто используется говядина, особенно теми, кто не любит более пикантный вкус баранины. Даже я, который абсолютно обожает баранину, обнаружил, что часть бараньего фарша, который я тестировал, был слишком необычным, и в итоге смешал его с говядиной, чтобы уменьшить его интенсивность. В конечном счете, вы можете использовать любой из них или их комбинацию, в зависимости от ваших предпочтений.

    Для начала я обжариваю половину мяса в большой жаровне, пока оно не подрумянится. Подрумянивание создает глубокий жареный вкус, но оно также сушит мясо. Сохранение второй половины мяса и добавление ее только после подрумянивания первой половины гарантирует, что значительная его часть останется нежной.

    Затем я добавляю нарезанные кубиками ароматные овощи, такие как лук, морковь, сельдерей и чеснок, и готовлю их на медленном огне в течение нескольких минут. Со всем мясом в сковороде становится слишком тесно, чтобы овощи могли как следует обжариться, но это не такая уж проблема, поскольку в таком блюде важно сохранить немного свежести. Это особенно верно для моркови, поскольку она играет роль душистого горошка в классической комбинации гороха и моркови; яркий, сладкий горошек и тусклая, переваренная морковь здесь просто не работают вместе. Я протестировал альтернативный метод, который включал обжаривание овощей по отдельности, а затем добавление их в кастрюлю, как только мясо было готово, но я обнаружил, что таким образом они теряют слишком много яркого, свежего вкуса.

    Затем я добавляю в смесь пару столовых ложек томатного пюре, слегка обжаривая его в масле, чтобы раскрыть его вкус. Этого томата недостаточно, чтобы сделать соус похожим на Болоньезе, чего не должно быть, но этого достаточно, чтобы придать мясу слегка оранжевый оттенок и добавить некоторую сложность.

    Капля сухого красного вина останавливает подрумянивание. Еще раз, это не обязательно типичное дополнение к пастушьим пирогам, но оно добавляет богатство и глубину, которые трудно превзойти. Кроме того, красное вино так же популярно в Великобритании, как и везде, так что это не исключаемый ингредиент.

    Как только вино почти полностью уварится, я добавляю куриный бульон, сбрызнутый неароматизированным желатином. Желатин придает жидкости консистенцию и вязкость, существенно не изменяя вкус. Я все еще добавляю немного муки для дальнейшего сгущения, но использование желатина означает, что мне не нужно добавлять слишком много, так как мука может приглушить вкус мясного соуса, если ее использовать слишком много.

    Прежде чем дать всему этому кипеть вместе, пока оно не будет готово, я бросаю несколько веточек тимьяна и лавровый лист, чтобы настоять мясо, и добавляю в него две самые популярные бомбы умами в Англии: вустерширский соус и дрожжевой экстракт Marmite. Если у вас нет Marmite, одного Worcestershire будет достаточно.

    Как только все это прожарится и загустеет, я добавляю немного замороженного горошка. Теперь он готов к сборке.

    Сборка

    Собрать пирог сложнее, чем может показаться. Я совершил ошибку, переполнив тарелку в одной из моих первых тестовых партий, и активировал несколько дымовых пожарных извещателей в своей квартире, когда она перелилась через край. К счастью, я предусмотрительно поставил форму для выпечки на застеленный фольгой противень с бортиками, так что беспорядок не попал на дно моей духовки. Вы обязательно должны сделать то же самое, так как пастуший пирог имеет склонность к выкипанию в духовке, даже если вы не загрузили в блюдо непристойное количество.

    Собрать его просто. Начните с выливания мясного соуса на дно формы для запекания; старайтесь не подниматься намного выше середины, чтобы вторичные эффекты были менее… драматичными.

    Затем выложите теплое картофельное пюре, которое можно намазать, по всей поверхности, создавая пятнистую поверхность лопаткой. Это поможет создать разнообразие текстур, так как в духовке маленькие пики будут более хрустящими, чем впадины.

    Я также люблю натереть сверху немного сыра пармезан, для дополнительного вкуса и лучшего подрумянивания.

    После выпечки рекомендуется дать пирогу отдохнуть в течение 20 минут перед подачей на стол, что позволит мясному соусу остыть и слегка загустеть. С помощью крепкой лопаточки выложите порции на тарелки. Не слишком беспокойтесь о том, насколько грязными будут эти порции. В конце концов, все это закончится в одном и том же месте, и в идеале все это прибудет вместе.

    Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить пикантный пастуший пирог

    октябрь 2016 г.

    Классический пикантный пастуший пирог (с говядиной и/или бараниной)

    Приготовление
    10 минут

    Повар
    75 мин.

    Активный
    60 минут

    Время покоя
    15 минут

    Итого
    100 мин

    Порции
    8 порций

    Эта версия включает очень насыщенное сливочное картофельное пюре и сытный мясной соус с добавлением моркови и гороха.

    Для картофельного пюре:

    • 3 1/2 фунта (1,6 кг) красновато-коричневого картофеля (около 4 крупных), очищенных и нарезанных на кусочки по 1 дюйму

    • Кошерная соль

    • 6 столовых ложек (85 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

    Для мясного соуса:

    • 1 1/2 чашки (360 мл) домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия

    • 2 пакета неароматизированного желатина (около 5 чайных ложек; 1/2 унции; 14 г)

    • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла

    • 2 1/2 фунта (1 кг) говяжьего или бараньего фарша или их комбинации (см. примечания)

    • 1 большая желтая луковица (около 14 унций; 400 г), нарезанная кубиками

    • 3 средние моркови (около 8 унций; 225 г), нарезанные кубиками

    • 2 стебля сельдерея (около 4 унций; 110 г), нарезанные кубиками

    • 2 средних зубчика чеснока, измельченных

    • 2 столовые ложки (30 мл) томатной пасты

    • 1 стакан (240 мл) сухого красного вина

    • 2 веточки тимьяна

    • 1 лавровый лист

    • 1 столовая ложка (15 мл) вустерширского соуса

    • 1 чайная ложка (5 мл) Marmite (по желанию)

    • 2 столовые ложки (15 г) муки общего назначения

    • 8 унций (225 г) замороженного горошка

    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Для сборки:

    • 1 1/2 чашки (360 мл) жирных сливок

    • Тертый сыр Пармиджано-Реджано, для начинки (по желанию)

    1. Для картофельного пюре: Нарезанный кубиками картофель откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Переложите в большую кастрюлю и залейте холодной водой не менее чем на 2 дюйма. Приправьте воду солью, пока она не станет почти такой же соленой, как море. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока нож не будет легко протыкать картофель без сопротивления, от 10 до 15 минут. Откиньте картофель на дуршлаг, затем промойте горячей проточной водой в течение 30 секунд. Переложите картофель в большую миску.

    2. Используя картофельную давилку, мельницу или рисоварку, сделайте пюре из картофеля со сливочным маслом. Прижмите поверхность к гладкой поверхности, затем прижмите полиэтиленовую пленку непосредственно к поверхности, чтобы предотвратить образование пленки. Отложите в сторону, пока не будете готовы к сборке.

    3. Тем временем для мясного соуса: Поместите бульон в мерный стакан на 2 чашки, посыпьте желатином и отставьте в сторону.

    4. Нагрейте масло в большой жаровне на сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте половину мясного фарша и готовьте, помешивая и очищая дно кастрюли, пока хорошо не подрумянится, 6-8 минут; используйте толкушку для картофеля или большой венчик, чтобы разбить мясо. Добавьте оставшееся мясо и готовьте, разбивая его толкушкой или венчиком, пока оно не превратится в мелкие кусочки, около 3 минут; при необходимости уменьшите огонь, чтобы предотвратить подгорание. Если мясо вытопило чрезмерное количество жира, используйте металлическую ложку, чтобы вычерпать его большую часть, оставив в кастрюле всего несколько столовых ложек. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, помешивая и очищая дно кастрюли, пока они не начнут слегка смягчаться, около 4 минут.

    5. Добавьте томатную пасту и готовьте на среднем огне, помешивая, 1 минуту. Добавьте красное вино и доведите до кипения на сильном огне. Готовьте, соскребая подрумяненные кусочки, пока они почти полностью не испарятся. Добавьте зарезервированный куриный бульон, тимьян, лавровый лист, вустерский соус и мармайт, если используете. Посыпьте мукой мясной фарш в кастрюле, затем перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока соус не выпарится и не станет густым, около 20 минут. Выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Вмешайте горох и приправьте солью и перцем.

    6. Для сборки и выпекания: Установите решетку духовки в центральное положение и предварительно разогрейте духовку до 425°F (220°C). Перед сборкой нагрейте сливки в большой кастрюле до кипения. Добавьте картофель и осторожно перемешайте до полного растворения. Приправить солью и перцем. Картофель готов к сборке.

    7. Установите форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов на застеленный фольгой противень с бортиками. Добавьте мясной соус, стараясь не наполнять его больше, чем наполовину. (Возможно, вам не понадобится весь соус, в зависимости от точного размера вашей формы для запекания.) Сверху выложите картофельное пюре, распределив его лопаткой, чтобы полностью покрыть поверхность.