Содержание
Печень с кабачками
Порций: 4
Время приготовления:
50 минут
Автор: Хорошие рецепты
Для тушения я беру свиную печень, она доступная по цене и очень вкусная, если ее правильно приготовить. Очень важно замачивать субпродукты в коровьем молоке. Это позволяет не только удалить вредные компоненты, но и сделать печенку нежной и мягкой. А в сезон созревания кабачков можно тушить печень с этим вкусным овощем. Я выбираю самые молодые кабачки или цуккини с нежной кожицей. Еще отдаю предпочтение маленьким кабачкам, так как в них нет еще семян. Печень с кабачками подаю в горячем виде в качестве дополнения к макаронам, картошке. А соус получается густым из-за добавления пшеничной муки.
Печень с кабачками
Печенку можно резать и крупно и мелко, как понравится. Помимо кабачков я добавляю морковь и репчатый лук. При желании можно покрошить к общей массе болгарский перчик или свежий помидор. Очень вкусная получается печенка с овощами, если тушить продукты в жирной сметане. Конечно, если хочется, то можно использовать менее жирный кисломолочный продукт. Для тушения понадобится сковородка с крышкой.
как вкусно приготовить свиную печень
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- печень – 350 г,
- молоко коровье – 250 мл,
- пшеничная мука – 1 ст.л.,
- масло растительное – 25 мл,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сметана домашняя – 70 мл,
- вода – 1 ст.,
- приправа для мяса – по вкусу,
- соль – по вкусу.
лист лавра – 1 шт.,
Процесс приготовления:
Печенку размораживаю, а потом тщательно промываю водой. Нарезаю субпродукты средними кусочками. Складываю в глубокую емкость, заливаю молоком и перемешиваю. Помещаю в холодильник на 20-30 минут.
Потом печенку извлекаю из молока. Насыпаю муку и размешиваю. Разогреваю на сковородке растительное масло, высыпаю печень и на небольшом огне быстро обжариваю.
Морковь и репчатый лук чищу от шкурки. Лук режу средними кусочками, а морковь измельчаю на крупной терке.
Кабачок промываю водой, нарезаю средними кубиками.
Высыпаю к печенке сначала лук с морковкой, перемешиваю и продолжаю обжаривать.
Следом засыпаю кабачки, размешиваю. По желанию овощ можно порезать соломкой.
Добавляю в сковородку воду, соль, приправу, лист лавра и сметану. Подогреваю продукты, размешиваю до однородного состояния.
Печень с кабачками готовлю под закрытой крышкой примерно 20 минут. Так как присутствует мука, то массу я перемешиваю периодически, чтобы ко дну не прилипал соус. Подаю к столу через 10 минут после выключения огня. Для хранения ставлю остывшее блюдо в холодильник, а если нужно, то разогреваю в сковороде или микроволновой печи.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.
Куриная печень с кабачками
фото: receptisalatov.com
Куриная печень с кабачками — очень сочное, вкусное и полезное блюдо. Готовится оно достаточно быстро, компоненты сохраняют при этом все свои полезные свойства. Никаких соусов добавлять не нужно, чтобы печень и кабачок сохранили натуральность вкуса. Для запаха используем репчатый лук, морковь добавляем для красочности. В таком сочетании печень заиграет абсолютно по-новому. Берем именно куриную печень — мягкий и нежный субпродукт, хотя при желании данный рецепт можно применить и к говяжьей печени. Главное, не бояться экспериментировать в кулинарии, достигая новых вершин во вкусе.
Шаги
1.
С головки репчатого лука и моркови счистите верхний слой, овощи ополосните, морковь настрогайте кружочками (крупные экземпляры разрежьте на две части), лук нарубите квадратами среднего размера.2.
Поставьте сковороду на огонь, разогрев масло, закиньте шинковку моркови и лука. Овощи обжаривайте на протяжении 2 минут, иногда помешивая их лопаткой.3.
Кабачки нарежьте плоскими сегментами треугольной формы, добавьте в сковородку к остальным овощам, обжаривайте совместно еще около 2 минут.4.
Печень отделите от пленки, вымойте, разрежьте пополам. В сковороду влейте еще небольшое количество масла, разогрейте его. Овощи сдвиньте в одну сторону сковороды, уложите на пустую поверхность куриную печень.5.
Жарьте ее отдельно от овощей 3 минуты, затем смешайте компоненты, присыпьте солью и перцем. Огонь уменьшите, сковороду прикройте крышкой, смесь тушите 5 минут, не более, чтобы печень оставалась мягкой и сочной. Долгая термообработка делает печень сухой и жесткой.6.
После снятия с огня дайте печени с кабачками еще некоторое время настояться в сковороде под крышкой.Во время подачи блюдо украсьте свежей зеленью на свой вкус.
Читайте нас в:
Telegram Google News
Ингредиенты
Вместо надоевших котлет. Вкусный мясной деликатес по рецепту турецкого повара
Куриное филе в сливочном соусе с грибами
Запеченное мясо с ананасами и сыром
Жареная печень с жареными ломтиками цуккини
от редакции
Резюме
Время подготовки | 30 минут |
Общее время | 30 минут |
Курс | Гарнир |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 3) |
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени(ей)
- 1 большая луковица(и)
- соль и перец
- оливковое масло
- 180 мл крема (я использую Rama Creme Fine)
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 цукини
- соль и перец
- майоран
Жареная печень с жареными ломтиками цуккини
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Лук нашинковать, печень нарезать соломкой, кабачки неочищенные нарезать ломтиками толщиной 1 см.
- Нагрейте масло в сковороде с покрытием и обжарьте лук, затем добавьте печень и хорошо обжарьте ее, сначала посолите и поперчите — снимите со сковороды и положите на теплую тарелку — приправьте ломтики цуккини солью, перцем и приправами майораном и выложить на сковороду с двух сторон обжарить (идет очень быстро), вынуть и тоже поставить на теплую тарелку — влить сливки и соевый соус в остаток от жарки и довести до кипения один раз, затем снять с плиты — добавить печени в соус и перемешать, при необходимости добавить приправы — затем добавить Подавать ломтиками кабачка — к ним отлично подходит чесночный багет
Также нравится
Жареные ломтики цуккини
Идеальный рецепт жареных ломтиков цуккини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареная печень Печень
Идеальный рецепт жареной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареная печень
Идеальный рецепт жареной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареная печень
Идеальный рецепт жареной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из пасты с жареными ломтиками цуккини
Рецепт идеального салата из макарон с жареными ломтиками цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Нарезанная печень с шалфеем
Идеальный рецепт нарезанной печени с шалфеем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареная куриная печень
Жареная куриная печень с овощами – это полноценный обед для вашей семьи. В рецепте используется куриная печень, картофель, лук и морковь. Это сытное и вкусное жаркое понравится всем. Ингредиенты Печень куриная – 350 г Картофель – 550 г Лук репчатый – 70 г Морковь …
Жареная куриная печень
Идеальный рецепт жареной куриной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мусс из цуккини Smokeys на ломтиках жареных цуккини с карри
Рецепт идеального мусса из цуккини Smokeys на ломтиках жареных цукини с карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кабачки нарезанные
Молодые кабачки продаются повсюду, а значит самое время их вкусно приготовить. Например, обжарить в кляре до румяной корочки, посыпать ароматным чесноком и съесть с аппетитом. Приготовление: 25 минут Количество порций: 10-12 Ингредиенты Молодые кабачки – 1 шт. Мук…
Ломтики цуккини
Идеальный рецепт ломтиков цуккини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареная шейка, нарезанная ломтиками
Идеальный рецепт жареной шейки, нарезанной ломтиками, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Печень – мясная нарезка со шпецле
Идеальная печень – мясная нарезка со шпецле, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Нарезанная печень по-рейнски
Идеальный рецепт нарезанной печени по-рейнски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Нарезанная печень в азиатском стиле
Идеальный рецепт нарезанной печени в азиатском стиле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареные цукини
Идеальный рецепт жареных цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель фри из цуккини
Идеальный рецепт картофеля фри из цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареные ломтики цветной капусты
Идеальный рецепт жареных ломтиков цветной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареные ломтики сыра
Идеальный рецепт жареных ломтиков сыра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кабачки в панировке ломтиками
Идеальный рецепт ломтиков цуккини в панировке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Жареная печень с жареными ломтиками цуккини»
Кабачки с птичьей печенью в духовке
от редакции
Резюме
Время подготовки | 30 минут |
Общее время | 30 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 2) |
Ингредиенты
- 2 м кабачка, разрезать вдоль пополам
- 250 г печени(ей) курицы или индейки (или свинины, кролика, телятины или говядины)
- 2 луковицы)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Петрушка, нарезанная
- 0,5 ½ лимона(ов), сок из него
- 125 мл овощного бульона
- 1 столовая ложка сыра на ваш выбор, натертого для загустения
- сыр, тертый, для гратена (альтернативно нарезанный сыр)
- соль и перец
Кабачки с печенью птицы в духовке
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Я бланширую цуккини, разрезанные пополам вдоль, в течение 2-3 минут и даю им стечь с поверхности разреза на бумажных полотенцах. Ложкой выдавить мякоть и измельчить. Очистите и нарежьте лук. Нарежьте печень кусочками.
- Мелко нарезанный лук обжарить в горячем масле вместе с кусочками печени. Немедленно удалите кусочки печени и добавьте к луку выдолбленную внутренность кабачков, мелко нарезанную. Добавьте специи, травы и лимонный сок и варите на медленном огне. Печень нарежьте тонкими полосками и смешайте с луковой смесью. Все смешать с 1 столовой ложкой тертого сыра и использовать для начинки половинок кабачка.
- Перелейте в жаропрочную посуду начинкой вверх и осторожно добавьте овощной бульон по краю. Добавьте кусочки помидора.
- Готовить в предварительно разогретой до 190 °C духовке ок. 20 — 30 минут. Незадолго до окончания времени приготовления посыпьте сверху сырными ломтиками или тертым сыром и запекайте еще 6–8 минут.
- В конце пюрирую овощи в соусе и добавляю сливок. Подавать горячим.
- Совет: кабачки желательно разрезать вдоль пополам, а затем еще раз поперек, чтобы получилось 4 части. Это лучше вписывается в кастрюлю.
- Примечание: Для начинки можно использовать не только печень птицы, но и свиную, кроличью, телячью или говяжью печень.
№
№
Также нравится
Печень в духовке
Идеальный рецепт печени в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Французский паштет из печени птицы
Идеальный рецепт французского паштета из печени птицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Печень птицы по-венециански
Идеальный рецепт печени птицы по-венециански с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суусамыр (Закуска из печени птицы)
Очень вкусное блюдо кыргызской кухни носит такое необычное название, как «Суусамыр». Другими словами, это куриная печень (или печень другой птицы), запеченная со сметаной и сыром в духовке! Приготовление: 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Куриная печень – 250 г Они. ..
Печень птицы с грибами и рагу
Идеальный рецепт печени птицы с грибами и рагу с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рагу из печени птицы с макаронами
Рецепт идеального рагу из печени птицы с макаронами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Печеночные клецки из печени птицы
Рецепт идеальных клецок из печени птицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рагу из печени птицы Айхацерль
Идеальный рецепт рагу из печени птицы Айхацерль с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Печень птицы – парфе в половинках яблок
Рецепт идеальной печени птицы – парфе в половинках яблок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Паштет из печени птицы с яблоками и луком
Идеальный рецепт паштета из печени птицы с яблоками и луком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Колбаса из печени птицы – вареная
Идеальная колбаса из печени птицы – рецепт вареной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Колбаса из печени птицы La Solar55
Идеальный рецепт колбасы из печени птицы la solar55 с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Духовка – кабачки
Идеальная духовка – рецепт кабачков с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гусиное сало с яблоком, луком и печенью птицы
Идеальный рецепт гусиного сала с яблоком, луком и печенью птицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фрикадельки из кабачков и птицы по рецепту Каролы
Идеальный рецепт фрикаделек из кабачков и птицы по рецепту Каролы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хрустящие кабачки в духовке
Вкусные, хрустящие, пикантные кабачки! Это блюдо для тех, кто любит кабачки в любом виде. Самое простое и быстрое в приготовлении и самое вкусное блюдо Приготовление: 30 минут Количество порций: 24 Ингредиенты Кабачок – 3 шт. Яйцо – 1 шт. Панировочные сухари – 3/4 стакана Чеснок …
Кексы с цукини в духовке
В сезон кабачков хочется как можно больше экспериментировать с рецептами. Именно поэтому предлагаю вам воздушные, аппетитные и вкусные кабачковые маффины в духовке на дегустацию с минимумом хлопот. Приготовление: 45 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Цуккини – 1 пирог…
Омлет из кабачков (в духовке)
Омлет в духовке с кабачками, помидорами и сыром — вкусное летнее блюдо! Сытно, сочно и полезно! Готовить: 35 минут Ингредиенты Кабачки – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Помидор – 1 шт. Твердый сыр – 100 г Яйца – 4 шт. Молоко – 1 стакан Мука – 1 чайн…
Кабачки с чесноком в духовке
Хорошо готовить кабачки с чесноком в духовке, если вы хотите уменьшить количество жира, которое обязательно получите с маслом, если обжаривать кабачки обычным способом.