Приготовить блюда из кабачков и печени: Печень с кабачками

Печень с кабачками


Порций: 4
Время приготовления:
50 минут
Автор: Хорошие рецепты

Для тушения я беру свиную печень, она доступная по цене и очень вкусная, если ее правильно приготовить. Очень важно замачивать субпродукты в коровьем молоке. Это позволяет не только удалить вредные компоненты, но и сделать печенку нежной и мягкой. А в сезон созревания кабачков можно тушить печень с этим вкусным овощем. Я выбираю самые молодые кабачки или цуккини с нежной кожицей. Еще отдаю предпочтение маленьким кабачкам, так как в них нет еще семян. Печень с кабачками подаю в горячем виде в качестве дополнения к макаронам, картошке. А соус получается густым из-за добавления пшеничной муки.

Печень с кабачками

Печенку можно резать и крупно и мелко, как понравится. Помимо кабачков я добавляю морковь и репчатый лук. При желании можно покрошить к общей массе болгарский перчик или свежий помидор. Очень вкусная получается печенка с овощами, если тушить продукты в жирной сметане. Конечно, если хочется, то можно использовать менее жирный кисломолочный продукт. Для тушения понадобится сковородка с крышкой.

как вкусно приготовить свиную печень

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • печень – 350 г,
  • молоко коровье – 250 мл,
  • пшеничная мука – 1 ст.л.,
  • масло растительное – 25 мл,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сметана домашняя – 70 мл,
  • вода – 1 ст.,

  • лист лавра – 1 шт.,

  • приправа для мяса – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Печенку размораживаю, а потом тщательно промываю водой. Нарезаю субпродукты средними кусочками. Складываю в глубокую емкость, заливаю молоком и перемешиваю. Помещаю в холодильник на 20-30 минут.

Потом печенку извлекаю из молока. Насыпаю муку и размешиваю. Разогреваю на сковородке растительное масло, высыпаю печень и на небольшом огне быстро обжариваю.

Морковь и репчатый лук чищу от шкурки. Лук режу средними кусочками, а морковь измельчаю на крупной терке.

Кабачок промываю водой, нарезаю средними кубиками.

Высыпаю к печенке сначала лук с морковкой, перемешиваю и продолжаю обжаривать.

Следом засыпаю кабачки, размешиваю. По желанию овощ можно порезать соломкой.

Добавляю в сковородку воду, соль, приправу, лист лавра и сметану. Подогреваю продукты, размешиваю до однородного состояния.

Печень с кабачками готовлю под закрытой крышкой примерно 20 минут. Так как присутствует мука, то массу я перемешиваю периодически, чтобы ко дну не прилипал соус. Подаю к столу через 10 минут после выключения огня. Для хранения ставлю остывшее блюдо в холодильник, а если нужно, то разогреваю в сковороде или микроволновой печи.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.

Куриная печень с кабачками

фото: receptisalatov.com

Куриная печень с кабачками — очень сочное, вкусное и полезное блюдо. Готовится оно достаточно быстро, компоненты сохраняют при этом все свои полезные свойства. Никаких соусов добавлять не нужно, чтобы печень и кабачок сохранили натуральность вкуса. Для запаха используем репчатый лук, морковь добавляем для красочности. В таком сочетании печень заиграет абсолютно по-новому. Берем именно куриную печень — мягкий и нежный субпродукт, хотя при желании данный рецепт можно применить и к говяжьей печени. Главное, не бояться экспериментировать в кулинарии, достигая новых вершин во вкусе.

Шаги

  • 1.
    С головки репчатого лука и моркови счистите верхний слой, овощи ополосните, морковь настрогайте кружочками (крупные экземпляры разрежьте на две части), лук нарубите квадратами среднего размера.

  • 2.
    Поставьте сковороду на огонь, разогрев масло, закиньте шинковку моркови и лука. Овощи обжаривайте на протяжении 2 минут, иногда помешивая их лопаткой.

  • 3.
    Кабачки нарежьте плоскими сегментами треугольной формы, добавьте в сковородку к остальным овощам, обжаривайте совместно еще около 2 минут.

  • 4.
    Печень отделите от пленки, вымойте, разрежьте пополам. В сковороду влейте еще небольшое количество масла, разогрейте его. Овощи сдвиньте в одну сторону сковороды, уложите на пустую поверхность куриную печень.

  • 5.
    Жарьте ее отдельно от овощей 3 минуты, затем смешайте компоненты, присыпьте солью и перцем. Огонь уменьшите, сковороду прикройте крышкой, смесь тушите 5 минут, не более, чтобы печень оставалась мягкой и сочной. Долгая термообработка делает печень сухой и жесткой.

  • 6.
    После снятия с огня дайте печени с кабачками еще некоторое время настояться в сковороде под крышкой.

    Во время подачи блюдо украсьте свежей зеленью на свой вкус.

Читайте нас в: