Блюда из баклажанов рецепты в духовке: Простые и вкусные рецепты баклажанов в духовке

Содержание

Баклажаны в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

3

(2)

23

Купить продукты

Содержание:

Простая и вкусная закуска, которая вполне сойдет за легкий ужин. Она настолько просто готовится, что с ней справится даже холостяк или школьник. А на столе появится практически ресторанное блюдо, вкусное, красивое и достаточно сытное за счет сыра и майонеза. При желании можно поэкспериментировать со специями. Главное, не переборщить.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Баклажан2 шт. = 500 г
Помидор4 шт. = 320 г
Твердый сыр100 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Петрушка3 веточка = 9 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Салатные листья по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте овощи из нового урожая, в них больше витаминов. Сыр лучше взять с низким процентом жирности. То же самое касается майонеза. Соль выбирайте мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте баклажаны и помидоры, удалите плодоножки. С чеснока снимите шелуху. Промойте петрушку. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Нарежьте баклажаны и помидоры относительно толстыми кружочками. Чеснок пропустите через пресс. Измельчите петрушку. Сыр натрите на терке. В миске смешайте сыр, чеснок, петрушку, майонез, соль и перец.

Шаг 2

Запеките баклажаны. Выложите на противень баклажаны. Смажьте слоем сырной начинки. Сверху положите ломтик помидора. Сверху еще раз смажьте начинкой. Поставьте в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подайте баклажаны на листьях салата.

Рататуй с баклажанами в духовке, подробное приготовление с фото

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Нарезать баклажаны кружочками, посолить и оставить на 20-30 минут, после чего промыть.

  • 2.

    Кабачки разрезать на кружочки такой же толщины.

  • 3.

    Два помидора ошпарить горячей водой, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Остальные также нарезать кольцами.

  • 4.

    Вырезать из перца середину и разрезать его на кусочки.

  • 5.

    Лук измельчить, чеснок пропустить через пресс.

  • 6.

    Кубики томатов, лук и перец перемолоть блендером до однородной массы.

  • 7.

    Вылить соус в форму и красиво разложить овощи, чередуя баклажаны, кабачки и помидоры.

  • 8.

    Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут. После этого убрать фольгу и вернуть в печь еще на 10-15 минут.

  • Калории

    110
    ккал.

  • Белки

    4.9
    г

  • Жиры

    1
    г

  • Углеводы

    24
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    17.3%

    431.4 мл

  • Пищевые волокна

    32. 3%

    9.675 г

  • Общие сахара

    14.67 г

  • Кальций, Ca

    5. 7%

    57.49 мг

  • Железо, Fe

    9.7%

    1. 353 мг

  • Магний, Mg

    16.3%

    65.27 мг

  • Фосфор, P

    16. 4%

    131.4 мг

  • Калий, K

    31.2%

    1092 мг

  • Натрий, Na

    0. 8%

    19.64 мг

  • Цинк, Zn

    6.5%

    0. 975 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    123.7%

    74.19 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14. 7%

    0.206 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.4%

    0. 231 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.4%

    2.773 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27. 9%

    0.558 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    51.4%

    102. 8 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.2%

    97. 48 мкг

  • Витамин A, IU

    73%

    1947 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17. 6%

    1.757 мг

  • Витамин K (филохинон)

    21. 24

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.8%

    0.193 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 085

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.4%

    0.376 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Это традиционное блюдо французской кухни, которое называется рататуй. В качестве специй отлично подойдут прованские травы.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Французская кухня
  • Баклажаны в духовке
  • Баклажаны с помидорами
  • Рататуй
  • Рататуй в духовке
  • Духовка

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Рецепт запеченных в духовке ломтиков баклажанов с острым чесноком — Мелани Кукс

/in Рецепты закусок, кето / низкоуглеводные, веганские, овощи

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Эти острые ломтики баклажанов с чесноком такие вкусные! Идеально обжаренные в духовке, каждый кусочек наполнен ароматом!

Если я ем баклажаны, то это обязательно должны быть баклажаны с чесноком! Баклажаны без чеснока просто не тот баклажан в моей книге 🙂

Этот невероятный баклажан — не просто баклажан с чесноком, это ОЧЕНЬ ПРЯНЫЙ баклажан с чесноком — мммммм! Оно такое сытное, такое сытное, такое вкусное, такое чесночное, такое острое, что вы будете тянуться к нему все больше и больше!

Удивительная особенность баклажана – то, насколько он сытный. Это похоже на веганское мясо 🙂 Несмотря на то, что баклажаны довольно низкокалорийны, они просто дают вам ощущение «начинки». Если у вас есть этот острый чесночный баклажан с миской риса, это будет похоже на полноценную еду! Конечно, вы можете подавать его и как овощной гарнир или как закуску – настолько универсально это блюдо из баклажанов!

Как приготовить пряные жареные баклажаны с чесноком

Приготовить жареные баклажаны очень просто — всю работу сделает духовка! Баклажаны даже не нужно очищать от кожуры — кожура вполне съедобна и становится мягкой при обжаривании баклажанов. Все, что вам нужно сделать, это нарезать баклажаны кружочками, смазать оливковым маслом, посыпать чесночным порошком и специями и запечь в духовке, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Вот и все! Идеально для ленивых поваров!

Этот пряный чесночный баклажан можно подавать как горячим, так и холодным — он вкусен в любом виде. Лично я предпочитаю есть его холодным, прямо из холодильника. На самом деле это отличное блюдо, которое можно приготовить наперед — этот баклажан будет оставаться вкусным несколько дней в холодильнике, и вам даже не нужно его разогревать. Ням! Еще один замечательный рецепт баклажанов смотрите в моем салате из жареных баклажанов.

Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт

5 от 3 голосов

Жареные пряные чесночные ломтики баклажанов

Эти пряные ломтики чесночных баклажанов восхитительны! Запеченные в духовке до совершенства, они такие ароматные и вкусные!

Время подготовки 5 мин

Время приготовления 25 мин

Общее время 30 мин

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: баклажан

Кулинария Метод: Духовка

Диета: безглютеновая, кето/низкоуглеводная, палео, веганская, вегетарианская

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 64 ккал

  • 1 баклажан
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. красного перца
  • 1 ч. л. сладкой паприки по желанию
  • 1/2 ч. л. 0061

    Разогрейте духовку до 425F.

  • Застелите противень пергаментной бумагой.

  • Нарежьте баклажаны кружочками.

  • Выложите ломтики баклажанов на противне в один слой.

  • Смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом с обеих сторон.

  • Посыпать ломтики баклажанов чесночным порошком, красным перцем, сладкой паприкой и итальянской приправой.

  • Поставить баклажаны в духовку и запекать 25 минут.

  • Достаньте баклажаны из духовки и посыпьте солью.

  • НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!

    Калорийность: 64 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 390 мг | Калий: 189 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 195 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

    Сохраните этот рецепт

     

    Сохраните его для дальнейшего использования в социальных сетях:

    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани на свой почтовый ящик!

    Теги: баклажаны, чеснок, острые

    https://www. melaniecooks.com/wp-content/uploads/2017/05/eggplant_garlic_baked.jpg
    1632
    1224

    Мелани Мендельсон

    https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png

    Мелани Мендельсон2017-05-26 07:00:312020-03-11 13:40:56Рецепт запеченных в духовке ломтиков пряного баклажана с чесноком

    20
    ответов

    Оставить комментарий

    Хотите присоединиться к обсуждению?
    Не стесняйтесь вносить свой вклад!

    Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт

      Легкий рецепт запеченных куриных ножек с медом и соевым соусомПростой рецепт домашней глазури с ванильным масляным кремом

      Scroll to top

      Запеченный баклажан с травами и мукой

      Этот баклажан в панировке запекается, а не жарится, что дает вам хрустящую текстуру и восхитительный вкус, который вы желаете, без лишних калорий! Подавайте этот полезный запеченный баклажан с маринарой в качестве забавной закуски или в качестве гарнира!

      Если вы любите баклажаны, вам обязательно захочется попробовать этот рецепт! Этот рецепт запеченных баклажанов — простой и вкусный способ насладиться этим универсальным овощем. Что может не понравиться в нарезанных баклажанах, которые были покрыты панировочными сухарями, а затем запечены до хрустящей корочки? Внешняя панировка получается красивой и хрустящей, а внутри остается нежной. Это действительно восхитительный способ насладиться баклажанами, и даже самые привередливые едоки будут соблазнены хрустящей корочкой!

      Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что он еще и полезен для здоровья! В дополнение к питательным веществам из самих баклажанов дополнительным бонусом является тот факт, что эти ломтики баклажанов в панировке запекаются, а не жарятся в нездоровых маслах. Вместо этого их поливают здоровым оливковым маслом.

      Я люблю есть их в качестве закуски с соусом маринара, но они также хороши в качестве гарнира или даже основного блюда к вегетарианскому блюду.

      Как подготовить баклажаны к приготовлению

      Баклажаны содержат много воды, поэтому перед запеканием важно удалить как можно больше воды. Это гарантирует, что баклажаны в панировке красиво подрумянятся снаружи.

      Чтобы удалить лишнюю воду, нарежьте баклажаны на дольки толщиной 1/4 дюйма и положите их на бумажное полотенце. Посыпать баклажаны солью и оставить на час. Соль вытянет воду, и вы увидите капли, образующиеся на поверхности каждого ломтика баклажана. Просто промокните бумажным полотенцем лишнюю воду, и можно приступать к приготовлению пищи!

      Как приготовить запеченные баклажаны

      1. Разогрейте духовку до 450F. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Смажьте пергаментную бумагу примерно 2 столовыми ложками оливкового масла.

      2. Приготовьте драгу в 3 неглубоких тарелках: В одну неглубокую тарелку добавьте муку. Во второй посуде взбейте 2 яйца. В третьей миске смешайте панировочные сухари, базилик, орегано и соль.

      3. Обмакните каждый ломтик баклажана в муке, чтобы покрыть его, затем в яйце и, наконец, окуните в блюдо с панировочными сухарями, переворачивая, чтобы он был покрыт с обеих сторон. Разложите панированные баклажаны на противнях и сбрызните оставшимся оливковым маслом.

      4. Выпекать 20 минут, перевернув в середине. Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

      Вариации

      • Пармезан: добавьте тертый сыр пармезан в панировочные сухари для усиления вкуса!
      • Замените приправы: я использовала сушеный базилик и орегано в панировке, но вы можете заменить их своими любимыми приправами. Еще несколько идей: итальянская приправа, тимьян или даже немного хлопьев чили для остроты.

      Как подавать запеченные баклажаны

      Это универсальное блюдо можно подавать различными способами, в том числе:

      • В качестве закуски: Запеченный баклажан – отличная закуска, которую можно подавать с соусом маринара для макания.
      • В качестве гарнира: Нам особенно нравится подавать его с жареными куриными ножками, свиными отбивными или лососем, но он отлично сочетается со многими другими блюдами!
      • В качестве начинки для бургеров : Панированные баклажаны станут отличной начинкой для классических домашних гамбургеров или бургеров с индейкой.
      • Превратился в более полезный пармезан из баклажанов !

      Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне!

      -Cathy

      Ищете другие способы использовать баклажаны в пищу? Проверьте:

      Папуцакия (фаршированные баклажаны по-гречески)
      Баба Гануш
      Средиземноморская овощная галетта

      Этот пост был обновлен дополнительной информацией и новыми фотографиями от 14 июня 2022 года.

      Запеченный баклажан

      Травы и мука

      Этот баклажан в панировке запекается, а не жарится, придавая вам желаемую хрустящую текстуру и восхитительный вкус без лишних калорий! Подавайте этот полезный запеченный баклажан с маринарой в качестве забавной закуски или в качестве гарнира!

      5 от 1 голоса

      Распечатать рецепт Pin Recipe

      Время подготовки 1 час час 10 минут минут

      Время приготовления 20 минут минут

      Общее время 1 час час 30 минут минут

      Курс Закуска

      Средиземноморская кухня

      Порция 6 порций

      Калорийность 217 ккал

      • 2 средних баклажана
      • 3 столовые ложки оливкового масла
      • 1/3 стакана муки
      • 2 яйца
      • 1 чашка панировочных сухарей
      • 1 чайная ложка сухого базилика
      • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
      • 1/2 чайной ложки соли
      • Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/2 дюйма и положите на бумажное полотенце.