Содержание
Рецепты фаст фуда с фото, готовим вкусные блюда домашнего фаст-фуда на Webspoon.ru
Рецепты фаст-фуда
Всего опубликовано 424 рецепта
Кажется, нет ничего легче и проще, чем приготовить сосиски в слоёном тесте. Ведь тесто отличного качества, а вкусные сосиски…
Ингредиенты
- Сосиски молочные — 250 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Когда хочется роллов, но не хочется их крутить, можно приготовить такой вариант блюда.
У многих…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Водоросли нори — 2 шт.
- Крабовое мясо — 200 г
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Соус Терияки — 1 ст. л.
- Уксус рисовый — 1.5 ст. л.
Для тех, кто всё ещё задается вопросом почему сосиска в булке называется хот-дог, рассказываю историю. Рецепт немецкой…
Ингредиенты
- Булочка бутербродная — 2 шт.
- Горчица — 2 ч. л.
- Кетчуп — 2 ч. л.
- Лук зелёный — 1 перо
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сосиски Венские — 2 шт.
- Укроп свежий — 2 веточка
Школьная пицца — это хит для всех детей! С одной стороны, что там такого особенного, а с другой — детвора в восторге….
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Дрожжи сухие — 5 г
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Колбаса варёная — 120 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
Лахмаджун (لحم بعجين) — произносится как «Ляхам би аджин» и переводится как мясо в тесте. Это своего рода пицца с…
Ингредиенты
- Вода — 130 мл
- Говяжий фарш — 250 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 280 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль экстра — 1 щепотка
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Сумах (сумак) — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Наггетсы — это всегда очень вкусно. Кому может не понравиться нежное сочное мясо под хрустящей золотистой корочкой? Каждый…
Ингредиенты
- Куриный фарш — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Панировочные сухари — 5 ст. л.
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Для любителей готовить суши и роллы дома расскажу, как приготовить рис для суши в мультиварке. Всего надо соблюсти три…
Ингредиенты
- Вода — 3 ст.
- Рис круглозернистый — 2 ст.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Уксус рисовый — 4 ст. л.
С одной стороны, фаст-фуду не место в правильно организованном диетическом рационе. С другой — не всё то вредно, что…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст. л.
- Карри — 2 г
- Куриное филе — 300 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Паприка сладкая молотая — 2 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Хочу предоставить вам экспресс-рецепт сосисок в тесте, в моём случае это сосиски в хлебе. На всё приготовление вы потратите…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
- Сосиски молочные — 8 шт.
- Хлеб для тостов — 8 кусок
- Яйца куриные — 2 шт.
Современные исследования и агитация против фаст-фуда призывают людей заботиться о своём здоровье и питании, но основными…
Ингредиенты
- Булочка бутербродная — 3 шт.
- Говяжий фарш — 150 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Салат зелёный — 3 лист
- Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Гауда — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепёшки, который столетиями готовится из кукурузной муки особого тонкого помола….
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Куриная грудка — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Мука кукурузная — 250 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 160 г
- Огурцы — 1 шт.
- Перец красный молотый — 0.33 ч. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Сметана — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Соус Терияки — 5 ст. л.
- Сыр твёрдый — 40 г
- Чеснок — 2 зубчик
Много есть мнений о фаст-фуде, и тем не менее все любят острые крылышки в KFC. Хрустящая острая обсыпка и сочная курица…
Ингредиенты
- Кукурузные хлопья — 250 г
- Куриное крыло — 1000 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
- Молоко — 120 мл
- Мука кукурузная — 0.25 ст.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец кайенский — 0.5 ч. л.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Перец чили сухой — 3 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Сегодня завтраки! Простые и быстрые рецепты под силу каждому. В жару меньше всего хочется стоить у плиты и мы постарались…
Ингредиенты
- Ветчина — 30 г
- Ветчина — 30 г
- Ветчина — 30 г
- Ветчина — 100 г
- Ветчина — 15 г
- Ветчина — 100 г
- Вода — 200 мл
- Картофель — 3 г
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Кефир — 250 мл
- Крем-сыр сметанный — 50 г
- Лепёшки тортилья — 2 шт.
- Лепёшки тортилья — 1 шт.
- Лук зелёный — 5 перо
- Лук зелёный — 5 перо
- Лук репчатый — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 20 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 400 г
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Овсяные хлопья — 3 ст. л.
- Огурцы маринованные — 2 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Паприка умеренная молотая — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Прованские травы — 0. 5 ч. л.
- Сливки 10% — 40 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.33 ч. л.
- Сосиски молочные — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 30 г
- Сыр твёрдый — 30 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 15 г
- Сыр Чеддер — 20 г
- Сыр Чеддер — 100 г
- Творог — 200 г
- Творог — 100 г
- Хлеб для тостов — 2 шт.
- Хлеб для тостов — 3 кусок
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Я совсем не умею готовить суши, роллы… вот так как-то не приходилось, хотя сын очень любит, но вот как-то было всегда…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Васаби — 1 ст. л.
- Водоросли нори — 2 шт.
- Имбирь маринованный — 2 ст. л.
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Лосось солёный — 300 г
- Огурцы — 2 шт.
- Рис круглозернистый — 200 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус соевый — 50 мл
- Уксус рисовый — 50 мл
Пицца — известное итальянское блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям. Всех подкупает сочетание вкусной и…
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 400 г
- Вода — 170 мл
- Дрожжи сухие — 1 г
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 330 г
- Соль — 5 г
- Соль — 5 г
- Сыр твёрдый — 250 г
Занятые хозяйки достаточно часто используют для приготовления своих блюд различные колбасные изделия, ведь не всегда…
Ингредиенты
- Кефир — 125 мл
- Колбаски охотничьи — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сода — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
Хотела назвать свое блюдо — «Шаурама по-турецки», а потом вспомнила израильскую шаурму, кавказскую и решила, что это, всё…
Ингредиенты
- Говядина голяшка без кости — 300 г
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Салат айсберг — 100 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 г
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Универсальный бутерброд — из найденных в закромах продуктов, крошишь овощное ассорти, подбираешь по вкусу соус, используешь…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 100 г
- Кетчуп — 4 ч. л.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Майонез — 4 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сосиски молочные — 4 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
Даже ярые противники Макдональдса неравнодушно относятся к наггетсам. Ведь они сделаны из натурального продукта — куриной…
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 50 г
- Панировочные сухари — 50 г
- Приправа для курицы — 3 г
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом мексиканского блюда — тако с мясом, помидорами и фасолью. Как настоящее…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 300 г
- Лепёшки тортилья — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Фасоль красная консервированная — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик
Тортильи являются основой для очень многих традиционных блюд мексиканской кухни. Это тонкие лепёшки из кукурузной или…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 200 г
- Лепёшки тортилья — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль экстра — 1 щепотка
- Соус томатный — 4 ст. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
Шаверма — вкусное, но не совсем полезное блюдо. Знаю, многие его любят и моя семья не исключение.
Правда, питаться в…
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Филе бедра курицы — 200 г
В приготовлении роллов надо освоить несколько приёмов. Первый, и наверное самый пугающий, это процесс закручивания…
Ингредиенты
- Вода — 350 мл
- Водоросли нори — 4 шт.
- Огурцы — 3 шт.
- Рис круглозернистый — 300 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Уксус рисовый — 2 ч. л.
Моя семья всегда относилась к любителям пиццы, в ресторане тонкую, на заказ по интернету потолще… вкуснота… но, как…
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Оливки без косточек — 25 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сосиски молочные — 250 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Томатная паста — 50 г
Такое необычное, даже смешное название относится к блюду белорусской кухни. По сути, это картофельные шарики — пончики,…
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Панировочные сухари — 5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
Хотите полезный и вкусный перекус!? Тогда обязательно приготовьте тортильи с…
Ингредиенты
- Лепёшки тортилья — 2 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 0.5 шт.
- Творог — 100 г
- Укроп свежий — 1 пучок
Сегодня готовим фалафель — это легендарное блюдо, о котором я уже упоминала, когда готовила нутовые котлеты .
Мой восторг…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Кориандр молотый — 5 г
- Кунжут белый — 200 г
- Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
- Масло оливковое рафинированное — 80 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 250 г
- Нут (турецкий горох) — 150 г
- Огурцы — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 4 г
- Перец чёрный молотый — 4 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 3 шт.
- Салат ромэн — 30 г
- Сок лимонный — 3 ч. л.
- Соль — 10 г
- Соль морская — 10 г
- Чеснок — 2 зубчик
Лёгкое и простое блюдо из лаваша. Начинку можно приготовить заранее. Например, я часто делаю всё с вечера, утром у меня…
Ингредиенты
- Колбаса варёная — 150 г
- Лаваш тонкий армянский — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Сметана — 150 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Турецкая кухня, как известно, невероятно разнообразна изобилием различных блюд, начиная от первых блюд и заканчивая…
Ингредиенты
- Баранина — 150 г
- Картофель — 150 г
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соус чесночный — 25 мл
Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт пиццы. Я её назвала мясной, можно назвать домашней, так как основным мясным. ..
Ингредиенты
- Вода — 240 мл
- Говяжий фарш — 150 г
- Дрожжи сухие — 7 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 5 г
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар — 3 г
- Свиной фарш — 100 г
- Смесь итальянских трав — 4 г
- Соль — 1 щепотка
- Соус томатный острый — 6 ст. л.
- Сыр моцарелла — 200 г
- Укроп свежий — 5 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Шампиньоны свежие — 150 г
Рады представить вашему вниманию летние завтраки! Мы очень тщательно подбирали рецепты для этой подборки, ведь завтрак – это…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Бананы — 1 шт.
- Белки куриные — 1 шт.
- Ветчина — 50 г
- Ветчина — 50 г
- Ветчина — 30 г
- Ветчина — 30 г
- Ветчина — 50 г
- Желтки куриные — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Коржи вафельные — 1 шт.
- Лепёшки тортилья — 1 шт.
- Лепёшки тортилья — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 15 г
- Молоко — 130 мл
- Молоко — 150 мл
- Молоко — 25 мл
- Мука пшеничная — 80 г
- Мука пшеничная — 40 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Петрушка сушёная — 1 ч. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Помидоры сушёные — 1 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 0. 5 ч. л.
- Смесь итальянских трав — 0.33 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сосиски — 150 г
- Сыр твёрдый — 30 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 30 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 30 г
- Сыр тостовый (плавленый) — 30 г
- Творог — 150 г
- Укроп свежий — 1 веточка
- Укроп сухой — 0.5 ч. л.
- Хлеб для тостов — 2 кусок
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Сосиски в тесте — достаточно популярная выпечка, которая быстро разлетается в весёлой компании. Но даже такое всем известное. ..
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 15 г
- Сосиски молочные — 350 г
- Тесто дрожжевое — 350 г
- Яйца куриные — 1 шт.
После праздничного стола часто остаются остатки еды, которые не успели съесть. Поэтому именно сегодня хотим поделиться…
Ингредиенты
- Бекон — 100 г
- Ветчина — 150 г
- Ветчина — 100 г
- Картофель — 800 г
- Картофель — 700 г
- Картофель — 350 г
- Картофельное пюре — 600 г
- Лук зелёный — 10 перо
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 50 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 50 г
- Панировочные сухари — 5 ст. л.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 г
- Перец чёрный молотый — 0. 33 ч. л.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Помидоры сушёные — 3 г
- Помидоры сушёные — 10 г
- Приправа для картошки — 1 ч. л.
- Скумбрия свежая — 550 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Хрен столовый — 1 ст. л.
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Бутерброды, сэндвичи и разные варианты типа шаурмы любят почти все. В нашей семье никто не откажется от такого перекуса,…
Ингредиенты
- Лепёшки тортилья — 2 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Сыр Гауда — 70 г
- Тунец консервированный — 0.5 банка
Без соуса песто не возможно представить итальянскую кухню, как, впрочем, и без пиццы. А что же будет если их соединить…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок
- Базилик зелёный свежий — 10 г
- Вода кипячёная — 90 мл
- Дрожжи сухие — 4 г
- Каперсы — 20 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Орегано сухой — 2 г
- Орехи кедровые — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 5 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр моцарелла — 150 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
Всем нам хочется съесть иногда что-нибудь вредное. Но вместо того, чтобы купить в ближайшей палатке шаурму, которая…
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский — 1.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Свинина мякоть — 300 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сыр плавленый — 50 г
Японская кухня становится всё популярнее. Уже очень сложно найти человека, который бы не знал, что такое роллы и суши….
Ингредиенты
- Водоросли нори — 2 шт.
- Крабовые палочки — 40 г
- Огурцы — 30 г
- Рис круглозернистый — 250 г
- Сыр плавленый — 30 г
Прошлый мой первый пробный торт был хорош, но очень прост. В это раз я решила снова приготовить торт но более усложненный…
Ингредиенты
- Авокадо — 2 шт.
- Васаби — 1 ч. л.
- Водоросли нори — 2 шт.
- Креветки замороженные очищенные — 300 г
- Креветки тигровые — 100 г
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Лук зелёный — 3 перо
- Огурцы — 2 шт.
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сёмга слабосолёная — 150 г
- Сливки 33% — 70 мл
- Соль — 1 по вкусу
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Творожный сыр — 200 г
- Уксус рисовый — 50 мл
Хоть я и живу не в Азии, и даже не по соседству с Азией, а точнее, вообще на другом конце материка, мне тема суши и роллов…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Водоросли нори — 3 шт.
- Кунжут белый — 20 г
- Огурцы — 1 шт.
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Соус соевый — 50 мл
- Сыр сливочный — 50 г
- Угорь жареный — 200 г
Пока все спорят «шаверма» или всё же «шаурма», греки просто берут и готовят свои вкуснейшие гирос. Сытные за счёт мяса и…
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 300 г
- Картофель фри замороженный — 250 г
- Куриное филе — 400 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Огурцы — 150 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Пита — 5 шт.
- Помидоры черри — 250 г
- Соль — 0. 33 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Травы Греции — 1 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
- Чеснок — 1 зубчик
Выбор картофеля очень важен, старайтесь выбрать картофель среднего и большого размера, чтобы ваши ломтики были максимально…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Картофель — 1 кг
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 л
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пицца, хотя и итальянское блюдо, но благодаря своей невероятной популярности, в каждой стране имеет несколько вариантов…
Ингредиенты
- Корейка свинины копчёная — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Орегано сухой — 0.5 ч. л.
- Помидоры — 400 г
- Помидоры черри — 100 г
- Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
- Руккола — 0.25 пучок
- Сыр моцарелла — 200 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Тесто для пиццы — 400 г
- Чеснок — 3 зубчик
Кабачки — вкусный, сочный и очень полезный овощ. Опытные кулинары готовят из кабачков огромное количество разнообразных…
Ингредиенты
- Кабачок — 160 г
- Колбаса копчёная — 50 г
- Лук зелёный — 10 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Мука пшеничная — 30 г
- Помидоры — 50 г
- Соль — 3 г
- Сыр твёрдый — 35 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Картофель не напрасно называют вторым хлебом: он питателен, вкусен, содержит огромное количество неорганических и…
Ингредиенты
- Картофель — 8 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Соль экстра — 2 щепотка
Кто не любит похрустеть куриными наггетсами? Дети их обожают. А поскольку в моём доме часто собираются детвора (подружки…
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Куриное филе — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Молоко — 50 мл
- Мука кукурузная — 5 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Нежное, белое, тающее во рту мясо… Узнаете вкус? Конечно, это курочка — что может с ней сравниться? В этом продукте…
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл
- Кукурузные хлопья — 200 г
- Куриное филе — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Приправа для курицы — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Сегодня три очень простых рецепта, которые можно смело назвать завтраками, ну или домашними фастфудами, кому как больше…
Ингредиенты
Многим полюбились закусочные рулетики из лаваша. Эта универсальная закуска подходит как на повседневный, так и на…
Ингредиенты
- Лепёшки тортилья — 4 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Творожный сыр — 200 г
- Форель слабосолёная — 200 г
Отзывы о рецептах этой категории
Паста Карбонара пошаговый рецепт с фото
Паста Карбонара (или спагетти Карбонара) — очень популярное блюдо итальянской кухни. Это спагетти с кусочками гуанчиале (сыровяленые свиные щёки), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан, соли и свежемолотого черного перца. Гуанчиале нередко заменяется панче́ттой (с итальянского pancetta — «грудинка» — разновидность бекона), поэтому пусть вас не пугают названия незнакомых мясных продуктов итальянской кухни, берите известные вам грудинку или бекон, только не копчённые. Соус Карбонара доходит до полной готовности от тепла только что сваренной горячей пасты. В классическом итальянском варианте соус Карбонара готовится без сливок, только с желтками, но в других странах сливки в соус нередко добавляют. Я предлагаю готовить пасту Карбонара со сливками, мне такой вариант больше нравится. Чеснок тоже в классическую пасту Карбонара не добавляется, но как мы уже выяснили, мы с вами будем готовить не самую аутентичную пасту, а уже немного адаптированную.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции Пасты Карбонара.
Ингредиенты
спагетти 200 г
бекон 150 г
сливки 20% 150 мл
сыр пармезан 50 г
яичный желток 3 шт
чеснок 2-3 зубчика
масло растительное для жарки
соль
перец чёрный
Подготавливаем все ингредиенты.
Бекон нарезаем соломкой.
Чеснок продавливаем через чеснокодавку или мелко нарезаем.
На сковороде разогреваем немного растительного масла и на нём слегка обжариваем чеснок.
Добавляем бекон и хорошо обжариваем.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
В глубокую тарелку или миску выкладываем яичные желтки.
Желтки солим, перчим и хорошо взбиваем.
Добавляем сливки и тёртый сыр и снова тщательно перемешиваем.
Спагетти отвариваем до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке, очень важно не переварить их (чтобы правильно сварить спагетти существует одно правило: на 100 грамм спагетти необходимо 1 литр воды и 10 грамм соли). Сливаем воду.
Выкладываем горячие спагетти в глубокую сковороду, добавляем яично-сливочный соус и хорошо перемешиваем.
Сверху выкладываем жаренный бекон и ещё раз всё тщательно перемешиваем.
Паста Карбонара готова, подавать её следует горячей, можно ешё посыпать сверху мелко тёртым пармезаном. Приятного аппетита!
кулинарных хитростей, которые сделают ваши блюда вкуснее и вкуснее
Кулинарные хитрости, которые сделают ваши блюда вкуснее и ароматнее
Есть кулинарные хитрости, которые сделают ваши блюда вкуснее и ароматнее. Что вы можете сделать, чтобы достичь этого, спросите вы?
Вот несколько кулинарных хитростей, которые помогут вам в приготовлении пищи!
Сначала приготовьте мясо, а затем добавьте овощи, чтобы сделать блюдо более ароматным
Если в процессе приготовления положить мясо на первое место, вкус блюда может измениться. Поскольку мясо имеет более ароматный вкус, приготовление его в первую очередь даст вам больше возможностей для работы при приготовлении овощей или других ингредиентов, которые не такие крепкие. Это позволяет улучшить вкусовые качества блюд и, что самое важное, сформировать более здоровые привычки в еде!
Чтобы придать еще более сильный вкус при добавлении овощей, попробуйте добавить лук, который содержит почти в два раза больше флавоноидов, чем чеснок. Овощи, такие как брокколи, цветная и белокочанная капуста, содержат сульфорафановые соединения, которые распадаются на серосодержащие органические кислоты, когда они объединяются с ферментами мирозиназы, обнаруженными в сырых крестоцветных овощах после правильного пережевывания. Эти сероорганические молекулы связаны со сниженным риском рака толстой кишки и рака молочной железы, потому что они вызывают апоптоз раковых клеток или запрограммированную гибель клеток.
Проявляйте творческий подход, добавляя такие ингредиенты, как лимонный сок, уксус или вино, в воду для приготовления пищи для более насыщенного вкуса
Творчество на кухне может творить чудеса при приготовлении пищи. Попробуйте добавить в воду для приготовления пищи лимонный сок, уксус или вино, чтобы придать ей более насыщенный вкус. Они придадут больше, чем просто соленость, и помогут создать слои сложности в блюде, которое вы готовите.
Проявляйте творческий подход, используя разные типы специй при приготовлении пищи, вместо того, чтобы придерживаться одного типа. Создатели рецептов в TheEatDown.com подтвердит, что каждый повар и любитель должен проявлять творческий подход. Таким образом, вы можете открыть для себя новое блюдо с фантастическим вкусом.
Если во время приготовления вы используете только один вид специй, легко получить безвкусные блюда с одинаковым вкусом. Лучший способ — варьировать то, что вы добавляете в рецепты, в зависимости от того, что лучше сочетается. Подумайте о том, насколько хорошо сочетаются определенные ароматы, например тмин и корица. Но не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, если нет аллергии! Будьте изобретательны, используя свежие травы, а не сушеные.
Вот список ингредиентов, которые вы должны использовать чаще:
- лимонный сок
- уксус
- вино
- несколько специй вместо одной
- тмин
- корица
Выпечка при более высокой температуре за меньшее время
Обычный метод приготовления пищи заключается в выпекании при более низкой температуре в течение большей части времени приготовления. Тем не менее, приготовление таким образом может привести к тому, что у вас будет пережаренная внешняя часть и недожаренная середина, что не очень приятно на вкус или имеет не лучший вкус. Один из кулинарных приемов, который поможет решить эти проблемы, — выпекание продуктов при более высоких температурах в течение меньшего времени. Это помогает обеспечить прожарку, сохраняя натуральные соки вашего блюда нетронутыми, поэтому все имеет лучший вкус, чем раньше!
Используйте сильный огонь при жарке мяса
При приготовлении мяса в духовке попробуйте сначала разогреть его на сильном огне, а затем уменьшить его после помещения внутрь. Горячее начало означает более сильное подрумянивание, которое способствует карамелизации, что приводит к более насыщенному вкусу каждого куска говядины, баранины, свинины или другой птицы. Этот кулинарный трюк особенно полезен при приготовлении более постного мяса, так как приготовление на сильном огне помогает создать лучшую корочку и запечатать натуральные соки.
Используйте в блюдах свежие травы вместо сушеных
Свежие травы являются основным продуктом в кулинарии, но многие люди выбирают сушеные травы, потому что они более доступны. Тем не менее, со свежими травами действительно может добавить изюминку в приготовление пищи и сделает ваши блюда вкуснее и ароматнее.
Вместо того, чтобы покупать предварительно высушенные молотые специи в супермаркете, которые могут быть старыми или не такими ароматными, как это возможно, приготовление свежих трав самостоятельно обеспечит наилучший вкус.
Свежие травы следует хранить в сухом месте, защищенном от солнечного света, поэтому вы можете хранить их в холодильнике. Кроме того, вы всегда должны проверять наличие плесени перед приготовлением пищи со свежей зеленью.
Постепенное добавление соли во время приготовления
Постепенное добавление соли должно стать вашей кулинарной мантрой. Соль — это ключ к тому, чтобы не пересолить пищу и не получить ее слишком соленой. Это может быть сложно, потому что кажется, что соль не растворяется в продуктах так быстро при приготовлении, но важно продолжать помешивать или взбивать во время приготовления, чтобы обеспечить равномерное распределение по всей смеси.
Кулинария — увлекательное занятие, и если вы новичок в этом деле, вам стоит прислушаться к этим советам. Приготовление мяса в первую очередь добавит больше вкуса овощам, и всегда приветствуется творческий подход к различным ингредиентам. Попробуйте запекать продукты при более высоких температурах и используйте свежие травы вместо сухих. Наконец, постепенная приправа всегда является хорошей идеей. Ваша следующая еда должна быть намного вкуснее, если вы прочитаете эту статью!
Поделиться:
Как готовить быстрее и вкуснее Домашние блюда | Истории
Могут ли современные технологии улучшить домашнюю кухню?
Спонсор
Команда
Редакция Kitchen Stories
Жизнь многих людей в наши дни очень насыщена. И хотя мы устанавливаем высокую планку как в работе, так и в личной жизни, нам все равно нужно выкраивать время, чтобы наслаждаться прекрасными вещами в жизни. Будь то суетливые будни семьи или амбициозные спортивные цели, такие как подготовка к полумарафону, наслаждение хорошей едой не должно отодвигаться на второй план.
Чтобы сделать приготовление пищи максимально эффективным, производители кухонной техники разрабатывают умные и инновационные технологии, позволяющие экономить время. Например, комбинированные устройства, такие как духовой шкаф Siemens с функцией varioSpeed, духовой шкаф со встроенной функцией микроволн, позволяют вам готовить любимые блюда за меньшее время, что делает планирование и подготовку более эффективными.
Гибкость также важна. Что делать, если ваша семья хочет сытного картофельного гратена, а вы предпочитаете менее калорийный ужин, например, куриную грудку и салат? Поскольку устройства с varioSpeed сочетают в себе функции духовки и микроволновой печи, можно приготовить оба блюда за короткое время. Только представьте: пока вы готовите ингредиенты для картофельного гратена, ваша курица уже шипит в духовке. Затем запеканка отправляется в духовку, а время ожидания можно использовать для приготовления салата.
Нам было любопытно, насколько вкусным оказался этот экономящий время прибор. Итак, мы проверили его: сможет ли он доставить идеально приготовленное седло ягненка? Будут ли куриные ножки хрустящими за половину обычного времени приготовления? Мы попробовали 7 рецептов с varioSpeed, чтобы проверить, как работает комбинация духовка-микроволновка.
Для быстрого ужина в будний день: Хрустящая курица
Цыпленок — главный герой будничного ужина. Хотя в целом это не требует утомительной подготовки, в зависимости от способа приготовления время может варьироваться. Во многих рецептах кусочки курицы сначала обжаривают на сильном огне со всех сторон, а затем доводят до готовности в духовке.
В этом случае комбинированная духовка с функцией микроволн может стать альтернативой, позволяющей сэкономить время. При одновременном приготовлении курицы изнутри и снаружи курица становится хрустящей и готовится всего за половину обычного времени приготовления.
Цыпленок, запеченный в духовке, с фенхелем и помидорами
→ Перейти к рецепту
Вкусно, как в ресторане: классические японские татаки с тунцом
Быстро не значит некачественно. С varioSpeed в духовке также можно приготовить ресторанные блюда, например, японские татаки из тунца. Ключевым моментом в приготовлении этого блюда является время, а функции духовки помогут вам достичь идеального баланса между легкой обжаркой снаружи и мягким сырым тунцом внутри. Поданное с домашним соусом татаки и салатом из огурцов вакаме, это блюдо гарантированно станет впечатляющим домашним фаворитом.
Татаки из тунца с салатом из огурцов и водорослей
→ Перейти к рецепту
Вау-фактор: запеченные яблоки с миндально-имбирным кремом
Имея в своем арсенале несколько рецептов быстрых десертов, вы никогда не застанете себя врасплох когда готовишь ужин в последнюю минуту — а эти печеные яблоки занимают всего 10 минут. Выберете ли вы классическую марципаново-ореховую начинку или более необычный вариант, как в этом рецепте, зависит только от вас. Эти ароматные печеные яблоки, наполненные смесью поджаренных орехов и кураги, подаются с миндально-имбирным кремом. Сочетание простоты приготовления и вау-фактора означает, что этот рецепт может служить быстрым угощением на будний день или удобно вписаться в меню вашего следующего званого ужина.
Печеные яблоки с начинкой и миндально-имбирным кремом
→ Перейти к рецепту
Разнообразие красок на вашей тарелке: Быстрый гратен из трех картофелин
Хотя картофельный гратен — это давняя классика, он не совсем подходит для нетерпеливых едоков. среди нас до часа времени приготовления в духовке. Для сравнения, наша версия с varioSpeed переносится из духовки на тарелку за 25 минут и обновляет проверенный временем рецепт, используя разноцветный картофель. Нажмите здесь для рецепта:
Быстрый гратен из трех картофелин
→ Перейти к рецепту
Изюминка выходных: спинка ягненка в пряной корочке
Какими бы ни были ваши планы на выходные, вы заслуживаете хотя бы одного отличного домашнего блюда. Что, если бы ваши любимые рецепты выходного дня можно было собрать всего за 20 минут? Для этого рецепта мы выбрали хороший кусок седла ягненка, который можно идеально приготовить всего за 8 минут, используя дополнительную функцию микроволн.
Седло ягненка, запеченное в духовке, с корочкой из горчицы и трав
→ Перейти к рецепту
Простенький завтрак для напряженного утра: Каша с ягодным компотом
Для приготовления каши смешивают овсяные хлопья, немного молока и щепотку соли и нагревают в микроволновой печи. Смесь замороженных ягод является основой для фруктового компота, который готовится к завтраку всего за 10 минут, как и каша. Оба компонента можно готовить одновременно в двух отдельных мисках, а затем использовать непосредственно в качестве сервировочных мисок. Не нужно лишнего мытья посуды!
Каша с компотом из ягод
→ Перейти к рецепту
Готовится менее чем за 30 минут: Лосось из духовки с тушеными овощами вытекать, когда лосось попадает на горячую сковороду. Это происходит из-за чрезмерно высоких температур, которые заставляют мышечные волокна сокращаться и выдавливать белок. Здесь автоматические программы в комбинированной духовке дают реальное преимущество по сравнению с обычными кухонными приборами, поскольку температура регулируется таким образом, чтобы сохранить клеточную структуру рыбы и обеспечить ее равномерное приготовление.
Лосось, запеченный в духовке с кольраби и огурцом
→ Перейти к рецепту
Итак, каков вердикт новейшей технологии духовки? Для нас вкус всегда важнее всего, и духовой шкаф с varioSpeed определенно соответствует этому требованию.