При гастрите блюда из курицы: Куриное филе с макаронами запеченное в духовке при гастрите — рецепт с фото пошагово

Нежный бульон из курицы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Куриный бульон не только полезен, но и питателен. Он стимулирует работу многих органов, улучшает усвояемость пищи. Куриный бульон не заменим при обострении гастрита, и других заболеваниях жкт. Лук и морковь сделают бульон более прозрачным, а также обогатят его витаминами и приятным ароматом.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Курица500 г
Репчатый лук70 г
Морковь70 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ч. л. = 8 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Свежая зелень0.5 пучок = 15 г
Вода5 стакан = 1000 г
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Воду для приготовления бульона выбирайте из артезианских источников. Она самая полезная для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделайте курицу кусочками, морковь очистите, нарежьте кружочками. Лук разрежьте пополам, вместе с шелухой. Разогрейте духовку до 200 С°.

Шаг 1

В форму для выпекания выложите курицу и лук, накройте фольгой, заверните края. Доставьте форму в духовку на 20 минут, достаньте форму из духовки.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте морковь, пока не изменится цвет. Спинки, морковь и лук переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист, соль, сахар и черный молотый перец. Варите 60 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Нежный куриный бульон подавайте с мелко нарезанной зеленью.

Диетический куриный суп с овощами – Рецепт без зажарки

  Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из овощей, Блюда из птицы, Первые блюда, ПП рецепты, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании), Рецепты супов с фото

Бывают ситуации, когда мы вынуждены придерживаться диеты и соблюдать ограничения в еде, но это не значит, что мы должны питаться безвкусно и однообразно. Как раз на случай подобных ситуаций, я хочу порекомендовать вам этот диетический куриный суп с овощами без зажарки. Он подойдет: людям с гастритом, после оперированным, мамочкам при ГВ, детям от одного года, тем кто придерживается ПП и хочет избавиться от лишнего веса.

Ингредиенты для диетического куриного супа с овощами.

Куриное филе из грудки — Мы будем использовать филе из грудки, так как оно менее жирное, чем филе из бедра. Из него получится очень вкусный и не жирный бульон, а также оно добавит супу белка.

Картошка — классический суповой ингредиент и наш суп не стал исключением. Нежная и рассыпчатая она даст приятную сытость. Если вы по каким-то причинам хотите сварить суп без картошки, то просто пропустите этот ингредиент. Других овощей будет вполне достаточно.

Морковь — многие не любят в супах, но это из-за того, что крупно нарезанная и переваренная морковь теряет свои вкусовые качества, превращаясь в нечто безвкусное. В наш суп мы добавим ее нарезанную на корейской терке, одновременно с кабачком и капустой, незадолго до выключения. Так она сохранит свой вкус и, при этом, добавит его бульону.

Капуста белокочанная — как и все крестоцветные, очень полезна для желудка и кишечника. При различных заболеваниях многие не могут употреблять белокочанную капусту в сыром виде, но после термообработки она станет легко усвояемой.

Тыква — очень полезна для кишечника и поджелудочной, хорошо усваивается и способствует детоксикации. А еще она очень вкусна. Нежная и сливочная тыква прекрасно подходит для супов!

Капуста цветная — как и ее белокочанная родственница, цветная капуста чрезвычайно богата витаминами и минералами, а также растительным белком.

Кабачок — вы можете использовать как цукини, так и обычные кабачки. Если у кабачка жесткая шкурка, то срежьте ее перед приготовлением.

Сельдерей — придаст супу приятный аромат, вы можете использовать, как веточку сельдерея, так и его корень.

Зелень — я использую свою любимую кинзу, но вы можете выбрать абсолютно любую по своему вкусу: петрушку, укроп, базилик…

Что еще можно добавить в диетический куриный суп с овощами.

Комбинируя различные овощи вы каждый раз можете получать совершенно новый вкус супа. Также попробуйте добавить: свеклу, брокколи, сладкий болгарский перец, бамию, помидор, спаржу.

Не рекомендую использовать: стручковую фасоль, баклажан, чеснок, редька, так как они тяжело усваиваются, могут раздражать желудок и кишечник и вызывать газообразование.

Анна Спичка

Приготовим легкий диетический куриный суп с овощами без зажарки. Его можно есть людям при гастрите, после операции, мамочкам при ГВ и детям от 1 года. Рецепт очень простой и не требующий много времени. Можно использовать практически любые овощи, которые есть у вас в холодильнике — тыкву, картофель, морковь, капусту, кабачки и другие.

Буду рада вашим оценкам и комментариям — именно они вдохновляют меня создавать для вас новые рецепты!

5 from 7 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 5 мин

Приготовление 40 мин

Общее Время 45 мин

Категория ПП рецепты, Супы

Кухня Русская

Порции 3

Калории/100 гр 123 ккал

  • 200 гр куриного филе
  • 150 гр картофеля
  • 150 гр тыквы
  • 150 гр капусты белокочанной
  • 150 гр моркови
  • 150 гр цветной капусты
  • 100 гр кабачка цукини
  • стебель сельдерея
  • 1 л воды
  • зелень
  • соль по вкусу
  • топленое или сливочное масло по желанию
  • Наливаем в кастрюлю 1 литр фильтрованной воды, кладем туда промытое тонко нарезанное куриное филе и ставим на огонь. Крышкой не накрываем. Пока вода закипает, подготавливаем овощи.

  • Картофель нарезаем небольшими кубиками.

  • Тыкву нарезаем также кубиками.

  • Сельдерей режем крупно на несколько частей.

  • Тем временем наш бульон успел закипеть. Снимаем шум с бульона с помощью ложки или шумовки.

  • Добавляем в бульон картофель, тыкву и сельдерей. Даем закипеть и уменьшаем огонь. Варим без крышки еще 15-20 минут пока картофель не станет мягким.

  • А сами тем временем продолжаем подготавливать другие овощи.

    Морковь трем на «корейской» терке или режем мелко ножом.

  • Цветную капусту разбираем на соцветия.

  • Кабачок цукини также нарезаем.

  • Нарезаем белокочанную капусту.

  • Когда картошка практически сварилась, добавляем в суп все подготовленные овощи — капусту, цветную капусту, морковь, кабачок цукини. Оставляем их вариться еще на 10 минут.

  • Наш диетический куриный суп с овощами готов. Подаем его с зеленью. По желанию можно добавить немного топленого или сливочного масла — это сделает вкус более полным.

    Приятного аппетита и будьте здоровы!

Ключевое слово Диетический куриный суп без зажарки, диетический куриный суп при гастрите, Диетический куриный суп с овощами, Рецепт диетического куриного супа

Закладка Постоянная ссылка.

ГЭРБ / Кислотный рефлюкс / Изжога Безопасные рецепты из курицы и индейки от доктора Гурме

Эти рецепты не должны провоцировать ГЭРБ/кислотный рефлюкс/изжогу. Большинство
из этих рецептов не содержат известных триггеров ГЭРБ. Однако во многих случаях
люди с ГЭРБ/кислотным рефлюксом смогут переносить небольшое количество
эти известные триггеры и те рецепты с небольшим количеством триггеров ГЭРБ
отмечены. Точно так же некоторые рецепты с большей вероятностью вызовут симптомы.
когда их едят большими порциями; они также отмечены.

Пищевые продукты и ингредиенты, вызывающие ГЭРБ / кислотный рефлюкс / изжогу
симптомы варьируются от человека к человеку.
Пока, насколько нам известно
эти рецепты не должны вызывать симптомы, только вы знаете, какие продукты
триггеры для вас. Ведите пищевой дневник, чтобы знать, какие продукты провоцируют
для вас, и проверьте ингредиенты в каждом рецепте, чтобы увидеть, содержит ли он
продукты, которые являются триггерами для вас.

азиат
Цыпленок с арахисом и лапшой — никаких специфических триггеров ГЭРБ не возникает до тех пор, пока
как вы оставите лук.
Цыпленок кешью — не вызывает ГЭРБ
рецепт из Кулинария, чтобы уменьшить ожог.
Куриный фахитас с жареным красным
Перец — этот рецепт, не вызывающий ГЭРБ, взят из Cooking to Reduce
Ожог.
Сначала замачивание лука, а затем его карамелизация может помочь уменьшить их влияние как триггера ГЭРБ. Обжаривание перца может уменьшить его воздействие как триггера ГЭРБ. Если не добавлять порошок чили или кайенский перец, это может помочь, в то время как тмин может быть безопасным, но все же дает вкус фахита.
Куриные палочки. Чесночный порошок и луковый порошок содержатся в достаточно малых количествах, чтобы быть безопасными для людей с ГЭРБ. Выбирайте соусы для макания с умом.
Цыпленок
Марсала – специфических триггеров ГЭРБ нет.
Курица с пармезаном —
Нет специфических триггеров ГЭРБ.
Куриный пирог в горшочках —
Лук и чеснок могут вызывать ГЭРБ даже в небольших количествах.
этот рецепт. Подумайте о том, чтобы оставить их.
Куриный горшок
Пирог (безглютеновая версия) — лук готовится достаточно долго
что вы можете быть в состоянии терпеть их.
Цыпленок Салтимбокка —
Нет специфических триггеров ГЭРБ.
Сатай из курицы —
Нет специфических триггеров ГЭРБ.
Цыпленок Тетраццини – специфических триггеров ГЭРБ нет.
Цыпленок
с 40 зубчиками чеснока — хотя чеснок может быть триггером ГЭРБ,
чеснок придает курице аромат, и некоторые с рефлюксом могут это переносить
рецепт хорошо.
Цыпленок
с кумином, жареным желудевым сквошем | Низкий
Натриевая версия — никаких специфических триггеров ГЭРБ нет.
Цыпленок
с эстрагоновым горчичным кремом — горчица может быть триггером ГЭРБ,
но кремовость соуса может помочь в этом для некоторых.
Хрустящий бутерброд с курицей. Известно, что помидоры являются триггером ГЭРБ. Пропусти это.
Курица с имбирем
Сатай с арахисовым соусом — никаких специфических триггеров ГЭРБ нет.
Здоровая жареная курица в пахте | Безглютеновая версия — никаких специфических триггеров ГЭРБ.
Островная курица —
Специи могут быть триггерами ГЭРБ, хотя некоторые могут их переносить.
эти.
Кленовый шалфей
Грудь индейки — специфических триггеров ГЭРБ нет.
Фаршированная индейка
Грудь. Специфических триггеров ГЭРБ нет. Рассмотрите меньший размер порции.
Цыпленок с апельсином и тимьяном — никаких специфических триггеров ГЭРБ нет.
Жареная курица в духовке — это
ГЭРБ-дружественный рецепт из Кулинария, чтобы уменьшить ожог.
полинезийский
Цыпленок – специфических триггеров ГЭРБ нет.
Цыпленок, посыпанный белыми грибами — никаких специфических триггеров ГЭРБ нет.
Жареная индейка
Грудь. Специфических триггеров ГЭРБ нет.
Жареная куриная грудка – специфических триггеров ГЭРБ нет.
Жареная папайя
Цыпленок | Низкий
Натрий — специфических триггеров ГЭРБ нет.
Розмарин индейка
Шашлык — никаких специфических триггеров ГЭРБ нет.
Пикантный гриб
Фаршированная грудка индейки. Лук-шалот готовится достаточно долго, чтобы некоторые
можно их терпеть.
обожженный
Куриные грудки с клюквенным соусом – специфических триггеров ГЭРБ нет.
Копченые макароны с сыром Гауда — никаких специфических триггеров ГЭРБ нет.
Эстрагон
Грибной орзо с курицей – специфических триггеров ГЭРБ нет.
Турция
Гамбургеры – специфических триггеров ГЭРБ нет.
Тосканское ризотто
с куриной печенью — лук в этом рецепте готовится
достаточно долго, чтобы некоторые могли терпеть это (или
его можно было бы исключить).
Виноградник
Курица. Лимонный сок в соусе может быть триггером ГЭРБ, но
кремовость может помочь этому для некоторых.

 

 

Противовоспалительная запеченная курица — Консультации по питанию

Противовоспалительные травы и специи

В последнее время я работаю со многими клиентами над введением противовоспалительной диеты. У них артрит, болезни сердца, диабет, язвенный колит, СРК, хронические язвы, синусит и многие другие заболевания, вызывающие боль и неприятные симптомы. Я был в восторге, когда появилось это исследование, демонстрирующее научные доказательства того, что добавление трав и специй в пищу может значительно снизить маркеры воспаления в крови! Есть много исследований, которые показывают положительное влияние на эти воспалительные маркеры (факторы TNF и IL), особенно с куркумином, экстрактом куркумы, особенно при воспалении пищеварительного тракта, таком как СРК. И есть еще больше исследований, которые показывают, какие именно симптомы улучшаются с каждым компонентом трав и специй.

Исследователи из Университета штата Пенсильвания использовали особую смесь трав и специй для создания противовоспалительного эффекта. Эти травы и специи, вероятно, имеют свои уникальные преимущества, но когда они объединены вместе, они производят удивительное уменьшение воспаления!!! Все травы и специи имеют много замечательных преимуществ, поэтому полезно готовить с большим их количеством каждый раз, когда вы можете, особенно если вам нравится вкус! Доказано, что они помогают уменьшить симптомы многих расстройств пищеварения и делают нашу еду интересной и яркой!

Эти запеченные куриные полоски немного острые, но вы можете отрегулировать остроту, уменьшив количество красного перца или полностью исключив его, если хотите или если у вас активная язва.

Время подготовки: 15 минут

Выпечка: 18–20 минут

Запеченная курица с противовоспалительным эффектом

Дженн Брайант

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 18 минут

Основное блюдо

Американская кухня

Порция 4

Калорийность 200 ккал

  • По 1 ч. л. Тмина, Базилика, Орегано и Петрушки
  • По 1/2 ч.л. 097 1 фунт куриной грудки, нарезанной полосками
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана риса Chex, измельченного
  • Разогрейте духовку до 400 F. вместе все специи.

  • Растопить сливочное масло и смешать с оливковым маслом.

  • Выложите полоски куриной грудки на смазанный жиром противень. Полить смесью оливкового масла. Сверху посыпать смесью специй. Возможно, вам придется перевернуть полоски, чтобы посыпать смесью специй и другую сторону.

  • Выпекать при 400 F в течение 18-20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 160 F.0004

    Ингредиенты

    Смесь специй:

    по 1 чайной ложке тмина, базилика, орегано и петрушки

    по ½ чайной ложки тимьяна, розмарина и куркумы

    по ¼ чайной ложки красного перца и имбиря 900 фунтов Грудка, нарезанная полосками

    1 ст.