Блюда из печеных баклажанов рецепты: Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров, пошаговый рецепт с фото на 85 ккал

Печеные баклажаны мелидзано



Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Печеные баклажаны с разнообразными добавками — визитная карточка восточных и средиземноморских кухонь. Удивительно, на сколько с фантазией готовятся блюда из баклажанов. Одни только баклажаны с помидорами могут готовиться по сотням рецептов.

Восток — дело тонкое, как говорил кумир тех, кто был подростком 30 лет назад. Восточные мудрецы и поэты веками влияли на культуру и науку, восточные женщины считались самыми загадочными, восточные сказки — самыми длинными и красивыми. Восточная кухня считалась и считается самой экзотической.

Влияние восточной кухни на протяжении веков оставило заметный отпечаток на кухни народов Европы. Один из самых любимых овощей в кухнях Востока и стран Средиземноморья по праву считается баклажан. Удивительно, на сколько баклажан популярен и сколько разнообразных и вкусных блюд из него можно приготовить. Знаменитый, доводящий до обморока имамбаялды — с томатной начинкой.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для печеных баклажанов

2 порции

  • Баклажаны 3 шт
  • Оливковое масло 50 мл
  • Зелень петрушки, кинзы 0.5 пучка
  • Лимон по вкусу
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Черные оливки 7-8 шт
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт печеных баклажанов

  1. Баклажаны нужны самые молодые без видимых семян, которые уже сформировались. Иначе придется баклажаны долго и сложно очищать от семян. Вымыть и вытереть баклажаны насухо, наколоть вилкой или проткнуть кожуру во многих местах. Немного смазать баклажаны оливковым маслом и испечь в духовке до мягкости.
  2. Когда баклажаны испеклись и остыли, необходимо снять с них кожуру. А можно сделать и наоборот. Просто разрезать печеные баклажаны пополам и ложкой выскоблить всю мякоть с запеченной кожуры — это намного быстрее и проще.
  3. Лук и чеснок очистить от шелухи. С кинзы и петрушки оборвать все листки.
  4. Лук, чеснок и зелень измельчить любым известным способом. Очень удобно это делать блендером. Должна получиться кашеобразная смесь с крупными кусочками. Впрочем, при определенной сноровке, это можно очень хорошо сделать ножом.
  5. Мякоть баклажанов полить 1 ч. л. лимонного сока, посолить и размять вилкой до состояния пюре или нарезать очень мелко. Оливковое масло смешать с 1 ч. л. сока лимона и тщательно взболтать вилкой.
  6. В миску выложить измельченные баклажаны, зелень с чесноком. Полить все заправкой из оливкового масла и перемешать.
  7. Дополнительно печеные баклажаны можно посолить и добавить лимон — исключительно по вкусу.
  8. Выложить мелидзано с зеленью и чесноком в подходящую вазочку или на небольшую тарелку. Для украшения можно использовать зелень петрушки и черные оливки.
  9. Мелидзано, баклажаны с зеленью и чесноком — отличная закуска, очень подходит к аперитиву или просто многие любят намазывать на свежий хлеб.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с баклажанами.

Печеные баклажаны с зеленью и чесноком — закуска мелидзано






Похожие рецепты

Факты про рецепт


Выход:2 Порции
Калорийность печеных баклажанов: org/NutritionInformation»>–
Подготовка:30 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:60 мин
Рубрика:Закуски и соусы
Кухня:Греческая кухня
Рейтинг:







4.4 Оценок:
3210


Дип из печеных баклажанов, пошаговый рецепт на 275 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баклажаны с фетой, сладким перцем и зеленью

Баклажаны очень общительные, легко сочетаются с другими ингредиентами, нет никакого антагонизма. Перец, на мой взгляд, лучше взять поярче, красный или желтый, можно добавить лук-порей или цукини с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пюре из сельдерея с креветками

Вместо сливок к сельдерею можно добавить сливочное масло, но с ним пюре будет тяжелее.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баклажанов и ветчины с творожной начинкой

Можно сделать такие рулетики с беконом, тогда их лучше обжарить на сковороде.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Башенки из баклажанов с тыквой, гранатом и мятой

Такую закуску можно приготовить заранее и подавать холодной или немного подогреть в духовке. Вместо тыквы подойдет сладкий картофель, а вместо козьего сыра — фета.

Юлия Высоцкая

Реклама

mizuko

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Блюдо постное, но очень вкусное и полезное во всех отношениях. Что-то между соусом и салатом, с легким ароматом дымка.

Гарнир, салат, соус — подавайте его в любом качестве!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

137

кКал

5%

Белки7 г
Жиры1 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы

2 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

баклажаны

1 кг

чеснок

2 зубчика

петрушка зелень

1 пучок

лимонный сок

1 ст. л.
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымойте, наколите в нескольких местах вилкой и запеките на мангале или в духовке. Лучше на огне — это придаст блюду легкий аромат дымка.

Шкурка должна достаточно сильно почернеть, а баклажан станет очень мягким.

Достаньте у баклажанов мякоть.

Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к баклажану.

Сюда же — измельченный чеснок.

И лимонный сок. Немного посолите.

Перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхрусская кухнявеганские рецептывегетарианские рецептынизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)обедполдникужингриль, мангализмельчатьиз баклажанзеленьпп-рецепты блюд из овощейна гриле

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучший рецепт пармезана из запеченных баклажанов

Классический парм из баклажанов — одно из наших любимых блюд в мире, но это, безусловно, труд любви — приготовление собственного соуса маринара и обжаривание ломтиков баклажанов во фритюре — это , а не наш ужин в будний день. мечты сделаны из. Введите: это немного более здоровая, более легкая запеченная версия. В нем есть все, что вам нравится в итальянском блюде для повседневных деликатесов, но оно готовится менее чем за половину времени.

Секрет в том, чтобы панировать и запекать все баклажаны сразу, а не жарить ломтики по отдельности. Они по-прежнему становятся мягкими внутри и хрустящими снаружи, но гораздо менее практичными. Нам нравится использовать панировочные сухари панко, потому что они менее тяжелые, но не стесняйтесь заменить их итальянскими панировочными сухарями, если они у вас есть (или приготовьте свои собственные панировочные сухари дома!). Выпекание ломтиков баклажанов займет всего около 35 минут, и у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить полезный гарнир и подать его к еде. Как только они закончатся, вы выложите их слоями в форму для запекания, как традиционный парм из баклажанов, и поместите их обратно в духовку, чтобы нагреть соус и сделать весь этот сыр красивым и расплавленным. Мы использовали только моцареллу для наших слоев, но не стесняйтесь посыпать немного пармезаном, чтобы действительно придать сырный вкус. Мы все об использовании консервированной маринары здесь, так что используйте все, что вам нравится (вот наши любимые популярные бренды соуса для пасты, купленные в магазине, если вам нужно какое-то направление). Вот и все — легкий пармезан из баклажанов всего за час. Приятного аппетита!

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
6 Сервин (S)

Время подготовки:
15 мин.

  • Кулинарный спрей

  • 1 1/2 c.

    Панировочные сухари панко

  • 2 ч.л.

    Итальянская приправа

  • 1 c.

    Тонко терпеть пармезан, разделенная

  • Кошерная соль

  • Свежий черный перец

  • 2

    Средние баклажаны, нарезанные на 1/2 ”-Thick Thick.

  • 4 г.

    маринара

  • 2 г.

    тертая моцарелла

  • 1/3 c.

    тонко нарезанный базилик

Указания

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 425°. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем. В неглубокой миске смешайте панко, итальянскую приправу, 1/2 стакана пармезана; приправить солью и черным перцем. В другой неглубокой миске взбейте яйца с 2 столовыми ложками воды; приправить солью и черным перцем.
    2. Шаг 2. Окуните ломтик баклажана в яичную смесь, затем обваляйте в смеси для панко. Разложите на подготовленном противне. Повторите, чтобы покрыть все ломтики баклажана. Слегка сбрызните верхушки кулинарным спреем.
    3. Шаг 3. Выпекайте, пока не станут мягкими внутри и золотистыми и хрустящими снаружи, от 30 до 35 минут.
    4. Шаг 4. В большую форму для запекания равномерно распределите 1 стакан маринара. Выложите ровный слой ломтиков баклажанов, затем залейте сверху 1 1/2 стакана маринара. Посыпьте 1 стаканом моцареллы, половиной оставшегося пармезана и базиликом. Повторите процесс еще раз, чтобы использовать все ингредиенты.
    5. Шаг 5. Выпекайте, пока тесто не станет пузырчатым и золотистым, еще 15–17 минут.

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: ЭРИКА ДЖОЙС

Райан Хэндлер

Райан Хэндлер — кулинарный писатель, редактор и разработчик рецептов, страстно любящий кислые жевательные конфеты.

Идеальные жареные баклажаны — Пара поваров

Вот как приготовить лучшие жареные баклажаны! Выпечка до мягкости придает нереальный вкус. Подавать как гарнир или смешать с макаронами .

Как лучше всего приготовить баклажаны? Попробуйте этот жареный баклажан ! Откусите один кусочек, и вы будете петь ему дифирамбы: он шелковистый и нежный, приправленный просто чесноком и базиликом. Подавайте его в качестве легкого гарнира или смешайте с макаронами для вкусного ужина. Он мгновенно превращается в пасту с жареными баклажанами. Этот метод подходит для нарезанных кубиками баклажанов или баклажанов, нарезанных крупными ломтиками. Получается очень вкусно, уже много лет делаем на повторе. Готовы жарить?

Как приготовить жареный баклажан (нарезанный кубиками или ломтиками)

Этот жареный баклажан очень легко приготовить: самое сложное — это просто дождаться, пока он выйдет из духовки! По этому рецепту баклажаны получаются идеально нежными и обугленными. Вы можете поджарить баклажаны кубиками, как у нас, или нарезать кружочками или длинными продольными кусочками (досками). Результат одинаков в любом случае! Вот что нужно сделать:

  • Нарезать: Нарезать 2 баклажана кубиками толщиной 1 дюйм, круглыми или продолговатыми ломтиками.
  • Смешайте с оливковым маслом и солью: Смешайте с ¼ стакана оливкового масла и ¾ чайной ложки соли. Баклажаны мгновенно впитывают масло, поэтому сразу же перемешайте их, как только масло коснется их мякоти.
  • Запекание при 425 градусах: Запекайте в течение примерно 30-35 минут, пока баклажаны не подрумянятся и не станут мягкими. Поскольку в баклажанах так много воды, они немного сдуются. Жареные кусочки выходят намного меньше!
  • Вкус: Смешайте с тертым чесноком и базиликом или с другими ароматизаторами на ваш выбор!

Как нарезать баклажаны по этому рецепту

Как лучше всего нарезать баклажаны кубиками? В этом рецепте жареных баклажанов вам нужно нарезать овощи на 1-дюймовые кусочки. Они кажутся больше, чем вы ожидаете, но ничего страшного: при обжаривании они немного уменьшаются. Вот основной метод нарезки баклажан:

  1. С помощью большого поварского ножа срежьте верх и низ баклажана.
  2. Поднимите баклажан и нарежьте вдоль тонкими ломтиками толщиной 1 дюйм.
  3. Для нарезания кубиками баклажанов сложите ломтики стопкой и нарежьте их полосками. Переверните полоски и разрежьте их поперек до нужного размера.

Нужно ли солить баклажаны?

Многие рецепты баклажанов требуют добавления соли в баклажаны, а затем дают им стечь в течение 1 часа перед приготовлением рецепта. Принято считать, что это помогло извлечь часть горечи из баклажана. Но если вы похожи на нас, вам уже не хватает времени. У кого есть 1 час, чтобы посолить и слить баклажаны? Действительно ли необходим этот дополнительный шаг?

Угадайте, что мы нашли после некоторых исследований? Баклажаны солить и обсушивать не нужно! По данным Epicurious, много лет назад это было стандартной практикой с баклажанами, потому что они были более горькими. Современные баклажаны разводят так, чтобы они были менее горькими, поэтому нет необходимости тратить час на соление баклажанов. Теперь ты знаешь!

Способы подачи жареных баклажанов

Этот жареный баклажан настолько ароматен, что вам захочется готовить его к каждому приему пищи! (Да.) Вкус средиземноморский, поэтому он особенно хорошо сочетается с блюдами с итальянской или средиземноморской атмосферой. Вот несколько вариантов подачи:

  • В качестве гарнира к пасте. Попробуйте с феттучини альфредо, запеченными ригатони или пастой с соусом из водки.
  • В макаронах! Попробуйте нашу пасту из жареных баклажанов с нашим лучшим соусом маринара.
  • На пиццу. Бросьте жареный баклажан на сырную пиццу, чтобы пирог получился еще вкуснее.
  • В качестве досок подается цельное зерно. Обжарить дощечками и посыпать киноа, как в нашей лебеде с травами и баклажаном на гриле.

Паста с жареными баклажанами отлично подходит для ужина.

Другие рецепты из баклажанов

Вот еще несколько наших любимых рецептов из баклажанов для подачи этого вкусного овоща:

  • Попробуйте наш любимый классический рецепт, баклажаны с пармезаном
  • Используйте баклажаны для корочки в этих простых пиццах с баклажанами
  • Сделайте лучшее — Фрикадельки из баклажанов Ever, которые имеют удивительно сочную текстуру
  • Попробуйте капонату из баклажанов, итальянскую закуску с потрясающим вкусом
  • Выберите сэндвич из баклажанов с помидорами и соусом песто

Этот рецепт жареных баклажанов…

Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

Печать

Идеальный жареный баклажан


★★★★

3.8 из 5 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Вот как приготовить лучшие жареные баклажаны! Выпечка до мягкости придает нереальный вкус. Подавайте как гарнир или смешайте с макаронами!


  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 средних или больших баклажана (около 2 фунтов)
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки тертого чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика или итальянской петрушки
  • Свежемолотый перец

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарежьте баклажан на 1-дюймовые кусочки, или вы можете нарезать его на длинные доски или круглые ломтики. В большой миске быстро смешайте оливковое масло с кошерной солью и свежемолотым перцем (баклажаны мгновенно впитывают масло, поэтому перемешайте, как только добавите его!). Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровняйте его ровным слоем.
  3. Запекайте в течение 30–35 минут, пока они не подрумянятся и не станут очень мягкими, осторожно помешивая лист примерно через 25 минут. (Если вы жарите планки из баклажанов, переверните планки через 20 минут и готовьте в общей сложности 35–40 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.)
  4. Достаньте из духовки и аккуратно перемешайте с чесноком и травами, разложив слипшиеся кусочки чеснока. Баклажаны будут очень нежными, поэтому обращайтесь с ними осторожно. Подавайте в качестве гарнира, пасты с жареными баклажанами или сэндвича с баклажанами.