Презентация сладкие блюда 8 класс: Презентация на тему «Сладкие блюда»

Официальный сайт школы №55 — Кулагина Галина Викторовна






Статистика


Онлайн всего: 1

Гостей: 1

Пользователей: 0

АУДИОГИД 

«#НОВЫЙ КЕМЕРОВО»

Консультационный центр

для
родителей 

«СОЗИДАТЬобъединяя» 


 



ТЕХНОЛОГИЯ



Презентация «Крупы и блюда из них» 5 класс

 Презентация «Влажно-тепловая обработка швейного изделия»

Видеоурок «Вязание крючком»

Презентация «Этапы выполнения творческого проекта»класс

Презентация «Сладкие блюда» 7 класс

Презентация «Вязание на спицах»

Презентация «Атласная и штриховая гладь. «

Презентация  «Особенности современного проектирования.»

Видеоурок «Декоративно прикладное искусство» 5 класс

Видеоурок «Основы композиции при создании предметов декоративно-прикладного искусства» 5 класс

Учебно-наглядное пособие «Вышивка»

Видеоурок: «Декоративно-прикладное искусство.» 8 класс

Тестовые задания:  «Декоративно-прикладное искусство.» 8 класс



ИНФОРМАТИКА



Видео урок «Разработка плана действий и его запись« 5 класс

Теоретический материал: Что такое алгоритм. Исполнители вокруг нас

Теоретический материал: Исполнитель Чертежник

Презентация «Алгоритмы с ветвлением»

Презентация «Стилевое форматирование текста»

Презентация «Поиск информации в сети Internet» 5 класс

Презентация «Кодирование как изменение формы представления информации« 5 класс

Видеопрезентация 7-4-4 «Визуализация информации в текстовых документах»  7 класс

Задания 7-4-4 Р. Т. 210 , 202



ФИНАНСОВАЯ ГРАМОТНОСТЬ



Теоретический материал: Рынок труда.

Теоретический материал: «Безработица»

Теоретический материал : «Потребитель и его права»

Презентация  «Производительность труда»

Тест «Производительность труда»

Презентация «Экономический рост»

Презентация «Экономика семьи»

Творческие задания

 



ЧЕРЧЕНИЕ



Теоретический материал: «Построение проекций точек на поверхности предмета».

РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ



ИЗО



Презентация «Урок-обобщение по теме:  «Виды изобразительного искусства и основы их образного языка» 6 класс



УЧИТЕЛЯМ



Рекомендации для учителей по созданию мультимедийных презентаций

Профориентация– новый взгляд и творческий подход


Вход на сайт

  

Электронный дневник 

Министерство просвещения РФ

Информационная система
 «Единое окно доступа
 к образовательным ресурсам»

Единая коллекция цифровых

образовательных ресурсов

Федеральный центр 

информационно — 

образовательных 

ресурсов

https://t. me/school55kemerovo

 

https://vk.com/school55_kem

Архив записей
  • 2020 Май
  • 2020 Июнь
  • 2020 Август
  • 2020 Сентябрь
  • 2020 Октябрь
  • 2020 Ноябрь
  • 2020 Декабрь
  • 2021 Январь
  • 2021 Февраль
  • 2021 Март
  • 2021 Апрель
  • 2021 Май
  • 2021 Июнь
  • 2021 Июль
  • 2021 Август
  • 2021 Сентябрь
  • 2021 Октябрь
  • 2021 Ноябрь
  • 2021 Декабрь
  • 2022 Январь
  • 2022 Февраль
  • 2022 Март
  • 2022 Май
  • 2022 Июль
  • 2022 Август
  • 2022 Сентябрь
  • 2022 Октябрь
  • 2022 Ноябрь
  • 2022 Декабрь
  • 2023 Январь
  • 2023 Февраль
  • 2023 Март
  • 2023 Апрель
  • 2023 Май

МБОУ «СОШ № 55» г. Кемерово © 2023

Традиционная кухня Белгородской области. Культурный регион

Территорию Белгородской области в XVII веке заселяли служилые люди из разных регионов, они привносили в общую культуру свои кулинарные традиции. Мы собрали старинные рецепты, которые до сих пор используют в некоторых деревнях области, и их истории. Читайте, как в нашем регионе появились рыбная окрошка и жареные пирожки в форме вареников, запеканка из лапши и блюдо, напоминающее кус-кус. 

Традиционная кухня Белгородской области

Кухня на территории современной Белгородской области не сильно отличалась от традиционной русской кухни в целом. Основу рациона составляли овощи – капуста, репа, свекла, морковь, позднее добавился и картофель. Хозяйки использовали также грибы и другие дикие растения – лебеду, крапиву, медвежий лук.

Самыми популярными блюдами были щи, борщ и похлебка, а в летнее время их заменяли окрошка, ботвинья и свекольник. Также часто готовили каши. В ходу у хозяек были гречка, просо, пшеница, ячмень и другие культуры. Из каждой изготавливали несколько видов круп: зерна оставляли целыми или дробили разными способами.

Мясо на столах появлялось редко: цена была довольно высока, да и православные посты предписывали отказываться от скоромной пищи. Готовили его по особым поводам – на свадьбы, поминки, религиозные и обрядовые праздники. Рыбу ели чаще – ее можно было выловить в реке практически повсюду.

Десертов в современном понимании в меню не было. Сладкие блюда, которые подавали в конце трапезы, назывались заедками. Чаще всего это была выпечка: пирожки, калачи, баранки и бублики. Также традиционными сладостями в те времена были варенье, пастила – фруктово-ягодное пюре, высушенное в печи, – и пряники, которые часто украшали узорами.

Роговатовская катанка

Это блюдо и сегодня готовят в селе Роговатое Старооскольского района, правда, только по большим праздникам. Катанка – это особым образом приготовленное пшено. Промытую крупу выкладывают в специальный деревянный лоток, добавляют туда смесь из яиц, молока и муки и долго-долго катают руками, а после высушивают на сковороде или в печке. Заготовка напоминает горох, ее можно долго хранить в мешке или банке. Перед подачей на стол катанку варят – в идеале на мясном бульоне, но можно и просто в воде. После дают крупе распариться и добавляют сливочное масло.

История появления этого блюда неизвестна. Существует версия, что рецепт привезли из далеких краев «кандыльники» – ссыльные. Ими могли быть берберы, коренные жители Северной Африки. Их национальное блюдо, кус-кус, очень схоже по методу приготовления с катанкой. Только внутри каждого зернышка кус-куса не пшено, а манная крупа.

Лапшевник

Традиционной десерт из села Фощеватово Волоконовского района готовят из лапши, молока, яиц, сливок, сахара и специй по вкусу.

Лапшевник – это, по сути, запеканка. Лапшу или вермишель обжаривают на сковороде, потом отваривают в молоке, добавляют туда взбитые яйца, сливочное масло, сметану и сахар, а после выливают в жаропрочную форму и запекают. Едят лапшевник обычно холодным, поливая вареньем. Можно приготовить его и не сладким, с различными добавками.

Окрошка с рыбой

Фирменное блюдо села Новая Таволжанка – окрошка с рыбой – на самом деле не местное. По преданиям, рецепт привезли на шебекинскую землю в XVI веке переселенцы с Волги, служилые люди, которые приехали сюда охранять границу.

Окрошка появилась из немудреного обеда, который бурлаки брали на работу: хлеб, лук, квас и вобла. Рыба обычно была очень сухой и соленой, приходилось размачивать ее в квасе – так и появился вариант летнего супа. В современном его варианте есть не только рыба и квас, но и огурцы, картофель и яйца. А для особого вкуса окрошку приправляют жирной сметаной.

Кислые галушки

Кислые галушки – десерт родом из села Кощеево Корочанского района. Лет ему примерно столько же, сколько и деревне: больше трехсот. Готовили его обычно на День села. Но и в обычные дни галушки часто появлялись на столах кощеевцев, блюдо это недорогое и простое в изготовлении.

Для начала надо приготовить лапшу. Для этого из яиц, молока и муки замешивают плотное тесто, потом раскатывают его в жгут и режут на тонкие кусочки. Их обжаривают на сковороде до золотистого цвета, дают остыть и заливают компотом – причем непременно вишневым.

Едят галушки спустя какое-то время, чтобы они напитались жидкостью и набухли. А в тарелку обязательно добавляют вишенки.

Лёпанцы

Своим названием село Дунайка Грайворонского района обязано казакам, которые поселились в этих краях в конце XVIII века. Их песенные и танцевальные мотивы до сих пор прослеживаются в местной культуре, а жители и сегодня готовят традиционные блюда.

Лёпанцы – это небольшие пирожки с различными начинками, чаще всего с картофелем и жареным луком. Отличительная черта лёпанцев в том, что их лепят как вареники, но жарят на сковороде.

Для теста нужно взять молоко, дрожжи, соль, сахар, муку и растительное масло. Традиционно используется ароматное подсолнечное. Готовое тесто должно подойти в теплом месте, а после можно начинать готовить: сформировать небольшие шарики, придавить, в середину положить начинку, а края защипать, как у вареников. Готовый лёпанец надо расплющить на ладони швом вниз и пожарить. А после выложить на салфетку – чтобы сошел лишний жир.

DESSERT PLATING.pptx

DESSERT PLATING.pptx

Реклама

1 из 21

Верхний вырезанный слайд

Скачать для чтения офлайн

Образование

Кулинария 1 Урок

Реклама

Реклама

Реклама

ДЕСЕРТНАЯ ТАРЕЛКА. pptx

  1. Результат обучения 3
    Тарелка/подарок десерты
  2. Сопровождение, гарниры
    и украшения для десертов
  3. Десертный сироп
    Ароматизированный простой сироп используют для увлажнения тортов.
    Ароматизаторы могут быть экстрактами, такими как ваниль, ликеры
    как ром. Добавляйте ароматизаторы после того, как сироп
    холодный, вкус может потеряться, если добавить его в горячий сироп.
    Лимонная или апельсиновая цедра также может придать аромат блюду.
    сироп
  4. Английский кремовый
    Перемешанный ванильный заварной соус; состоит из молока,
    сахар, яичные желтки и ваниль взбить на медленном огне
    нагревать до легкого загустения.
  5. Крем для выпечки
    Содержит крахмал, а также яйца, что приводит к
    гораздо более толстый и стабильный продукт. Это
    используется в качестве начинки для тортов и кондитерских изделий для крема
    пироги и пудинг. С дополнительной жидкостью это
    используется как заварной соус.
  6. Заварной крем
    Состоит из молока, сахара, яиц и ароматизаторов.
    (Цельные яйца используются для большего сгущения
    власть). Используется как начинка для пирогов, как десерт
    сама по себе и как основа для многих пудингов.
  7. Искусство сервировки десертов
     Десерты должны привлекать внимание посетителей
    комната.
     Украшение и сервировка десертов не должны
    быть задним числом.
     Это должно быть неотъемлемой частью того, как вы
    создайте свой рецепт.
  8. Привлекательные украшения
    ФРУКТОВЫЙ ГАРНИР
  9. Привлекательные украшения
    ОРЕХОВЫЙ ГАРНИР
  10. Привлекательные украшения
    ШОКОЛАД
    ГАРНИР
  11. Привлекательные украшения
    ПЕЧЕНЬЕ
    ГАРНИР
  12. Рекомендации по сервировке десерта:
    1. Сделайте украшения съедобными. Все на
    Десертная тарелка должна быть съедобной и вкусной.
    2. Держите его чистым и простым. Не загромождайте тарелку.
    Если ваш десерт красивый, его не должно быть много.
    гарниров. И держите край тарелки чистым,
    так что официанты не касаются еды, когда они
    разложите десерты перед посетителями.
  13. Рекомендации по сервировке десерта:
    3. Сделайте так, чтобы ваши гарниры были связаны с десертом на
    плита. Единственный раз, когда вы должны украсить
    свежая мята, если вы подаете мятное мороженое.
    Не помещайте его туда только потому, что вы думаете,
    Десерту нужен цвет. Если у вас есть коричневый десерт,
    как яблоки в слоеном тесте, то убедитесь, что все
    эти элементы выполнены хорошо — слоеное тесто
    должно выглядеть красиво и четко.
  14. Рекомендации по сервировке десерта:
    4. Наслаивайте десерт разными вкусами и текстурами.
    Текстуры и ароматы поражают неба по-разному.
    раз. Спросите себя: «Как я могу сделать это лучше?»
    Если ответ — немного цедры лимона, то добавьте ее в качестве
    гарнир. Все компоненты на тарелке должны
    строить на десерт, делая его лучше.
    5. Попробуйте разные тарелки — разных размеров и форм.
    Правильная тарелка может добавить или улучшить тему
    Очень хорошо.
  15. Покрытие и презентация советов и методов)
    Есть много факторов и методов, которые следует учитывать
    в пищевом покрытии, которые влияют на общий внешний вид
    десерта. Применение одного из советов может улучшить
    презентация.
    1. Тарелка – при сервировке десертов выбор
    тарелка имеет решающее значение для окончательной презентации.
    Помните, что тарелка является каркасом
    презентация. Существует много размеров, форм и
    доступные цвета. Правильный выбор размера тарелки
    важно, потому что еда не должна быть переполнена
    на тарелку.
  16. 2. Цвет – всегда рассматривайте цвет как
    важная часть презентации тарелки. Всегда
    постарайтесь, чтобы на тарелке были разные цвета.
     Зеленый свежий и прохладный, и его можно
    успокаивающий.
     Красный – страсть и волнение.
     Черный утонченный и элегантный.
     Синий является естественным средством для подавления аппетита,
    так как это может сделать еду неаппетитной.
  17. 3. Текстура – ​​текстура имеет решающее значение для пищевых продуктов
    представление, а также удовольствие.
    Противопоставление твердого и мягкого, гладкого и
    грубый, добавляет визуальный интерес к вашей еде,
    и это повысит
    удовольствие от еды.
  18. 4. Держите вещи в чистоте – помните об этом
    аккуратность имеет значение. Еда должна быть
    находится в пределах края пластины,
    но не должно быть многолюдно в
    центр. Посмотри на табличку и спроси
    себя, если это приятно для глаз. Это
    не должны выглядеть неряшливо и грязно.
  19. 5. Украсьте, чтобы произвести впечатление. Гарниры и
    украшения могут улучшить вашу тарелку
    презентация. Выбирайте украшения, которые
    соответствующие ингредиентам. Для
    например, используя шоколадные кудри для
    шоколадный торт.
  20. Вот еще несколько способов
    Имейте в виду при украшении:
     Никогда не украшайте тарелку
    что-то несъедобное
     Убедитесь, что гарнир дополняет и
    улучшает блюдо
     Выберите гарниры, которые являются правильными
    размер; их должно быть легко есть
  21. A. Ответьте на следующие вопросы:
    1. Какие важные факторы должны быть
    учитывается при нанесении и подаче
    десерты?
    2. Как вы сервируете десерты?
    3. Почему мы делаем правильное покрытие
    десерты перед подачей
    гость?

Реклама

Пудинг «Грязь» Десертные стаканчики Рецепт

К

Стефани Галлахер

Стефани Галлахер

Стефани Галлахер — журналист и автор кулинарных книг, автор нескольких кулинарных книг.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 25.04.23

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано
Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест / Карен Хиббард

Этот рецепт грязного десерта — отличное кулинарное занятие для детей, так как нет необходимости в выпечке или разогреве, в нем используется мало ингредиентов, и каждый ребенок может настроить свою индивидуальную чашку с таким количеством или меньшим количеством «грязи» (и мармеладных червей) по желанию. .

Изготовленные из шоколадного пудинга, измельченных Oreos и мармеладных червей, эти формочки для пудинга не только забавны для детей, но и вкусны в употреблении. Попробуйте инновационные презентации с использованием керамических горшков для растений или просмотрите наши варианты, чтобы найти другие интересные идеи.

Подавайте этот грязный десерт на вечеринках в честь Хэллоуина, праздновании дня рождения или детских праздниках. Для больших групп или для другой презентации попробуйте земляной пирог.

Если вы ищете другие вкусные рецепты Oreo, попробуйте молочный коктейль Oreo.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как эти удобные для детей чашки для пудинга собираются вместе

«Десертные чашки было очень легко приготовить, и они были восхитительны. Я использовал около 16 сэндвич-печенья, чтобы сделать 1 1/2 чашки, и вы всегда можете использовать больше, если хотите, чтобы слой был глубже или был больше для начинки. Индивидуальные чашки — отличная идея для вечеринок!» — Дайана Рэттрей

  • 2 чашки холодного молока

  • 1 упаковка (3,9 унции) растворимого шоколадного пудинга (на 4 порции)

  • 8 унций замороженного взбитого топпинга, размороженного

  • 1 1/2 чашки измельченного шоколадного печенья для сэндвичей (около 16 шт. ), разделенных на части

  • 20 мармеладных червей

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Карен Хиббард

  2. Взбивайте молоко и пудинг быстрого приготовления в течение 2 минут, пока пудинг полностью не растворится. Дать постоять 5 минут для загустения.

    Ель ест / Карен Хиббард

  3. Добавьте замороженную взбитую начинку и 1/2 стакана измельченного печенья.

    Ель ест / Карен Хиббард

  4. Разлить по 10 отдельным чашкам.

    Ель ест / Карен Хиббард

  5. Посыпьте оставшееся измельченное печенье смесью для пудинга. Сверху в каждую чашку положить 2 жевательных червячка. Охладите не менее 60 минут или до готовности к подаче.

    Ель ест / Карен Хиббард

Как хранить

Держите чашки охлажденными до подачи. Если у вас остались чашки, накройте их полиэтиленовой пленкой и съешьте в течение двух-трех дней. Печенье размокнет, но вкус останется восхитительным. Добавьте свежеизмельченное печенье, чтобы вернуть немного хруста.

Другие забавные идеи и вкусы

Вы можете сделать свои собственные «грязные» или «песочные» чашки, используя другие виды печенья и пудингов. Вот несколько предложений:

  • Sandy Beach: Используйте измельченные золотые Oreos или крекеры Graham и ванильный пудинг. Украсить мармеладными мишками, «загорающими» под коктейльными зонтиками.
  • Грязная радуга: Используйте пищевой краситель, чтобы покрасить ванильный пудинг в выбранный вами цвет. Чередуйте слои пудинга разного цвета и измельченного печенья «песок». Украсьте разноцветными желейными каплями.
  • Романтический Красный Бархат: Используйте измельченные Орео Красного Бархата и ванильный пудинг, чтобы сделать отдельные чашки. Смешайте нарезанные мараскиновые вишни со взбитыми сливками. Украсить измельченным печеньем и красными желейными сердечками.
  • Грязный эспрессо Тирамису: Для взрослой версии замочите Oreos в 1 чашке кофе эспрессо и стопке виски. Используйте ванильный пудинг и делайте слои в отдельных чашках. Украсьте кофейными зернами в шоколаде и незамоченной «грязью» Oreo.
  • Десертные стаканчики в стиле парфе : Вместо того, чтобы добавлять крошку печенья в смесь для пудинга, приготовьте десертные стаканчики со слоями крошек между слоями пудинга.

Жевательные черви подходят для веганов или вегетарианцев?

Мармеладные черви и другие мармеладки изготавливаются с добавлением желатина, который производится из хрящей, копыт или кожи свиней или других животных, поэтому они не являются кошерными, веганскими, вегетарианскими или халяльными. Ищите жевательные конфеты с пометкой «веган» или «вегетарианец».

Чизкейк Oreo без выпечки

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.