Содержание
Технология приготовления блюд и гарниров из макаронных изделий.
от foodteor_ru
Макаронные изделия перед тепловой обработкой перебирают, удаляя посторонние примеси, длинные изделия разламывают на части до 10 см, мелкие — просеивают от мучели.
Варку макаронных изделий осуществляют 2 способами:
1 способ (сливной): Подготовленные макаронные изделия варят в большом количестве кипящей подсоленной воды (на 1 кг изделий берут 6 л воды, 50 г соли), периодически помешивая деревянной веселкой, чтобы они не прилипали к дну посуды. Макароны варят (20—30) мин, лапшу — (20—25), вермишель — (10—20) мин.
Масса макаронных изделий при варке увеличивается в 3 раза в зависимости от их сорта. Сваренные макаронные изделия откидывают на сито (дуршлаг), дают стечь отвару и заправляют растопленным жиром (1/3 — 1/2 указанного в рецептуре количества), чтобы они не склеивались. Остальным жиром заправляют макароны перед отпуском.
2 способ (несливной): Так варят макаронные изделия для запеканок и макаронников, а также макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, так как они при варке не становятся клейкими. В кипящую подсоленную воду (на 1 кг изделий 2,2—3 л воды и 30 соли) засыпают макаронные изделия и варят до загустения, в конце варки добавляют жир, накрывают посуду крышкой и доваривают на слабом огне.
Макароны с сыром, брынзой или творогом. Отварные макароны, заправленные жиром, посыпают тертым сыром или брынзой перед подачей. Творог протирают и смешивают с макаронами перед подачей.
Макароны с томатом. Макароны отварные с овощами. Овощи нарезают соломкой и пассеруют, добавляют томатное пюре и продолжают пассерование 5—7 мин. Отварные макароны перемешивают с подготовленными овощами и томатом. Можно в овощи с томатом добавить прогретый зеленый горошек.
Макароны отварные с грибами. Макароны с ветчиной и с томатом
Макаронник. Отваривают макароны несливным способом в молоке или смеси молока и воды. Затем охлаждают до 60°С, добавляют сырые яйца, растертые с сахаром, перемешивают. Затем массу выкладывают на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, поверхность выравнивают, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу. Готовый макаронник слегка охлаждают, разрезают на порции и подают со сливочным маслом, сладким соусом или вареньем.
Макароны, запеченные с сыром. Отварные макаронные изделия, приготовленные вторым способом, заправляют маргарином, кладут на предварительно смазанную жиром и посыпанную сухарями порционную сковороду, сверху посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу до образования поджаристой корочки. Подают на порционной сковороде, при отпуске поливают сливочным маслом.
Лапшевник с творогом. Творог протирают, смешивают с сырыми яйцами, заправляют по вкусу солью и сахаром. Сваренную несливным способом лапшу или вермишель смешивают при 60°С с подготовленным творогом. Массу хорошо перемешивают, выкладывают на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень или в форму, поверхность выравнивают, смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу. Затем изделие слегка охлаждают и нарезают на порции. При отпуске поливают сливочным маслом или подливают сладкий соус. Отдельно в соуснике можно подать сметану.
Технология приготовления блюд из макаронных изделий
Похожие презентации:
Французская кухня
Русская национальная кухня
Кухня Германии
Творческий проект «Приготовление воскресного обеда»
Творческий проект по технологии «Мой любимый десерт»
Холодные блюда
Творческий проект по технологии. Воскресный завтрак для всей семьи
Организация работы холодного цеха
Пряности и приправы
Блюда из мяса
1. Тема: «Технология приготовления блюд из макаронных изделий»
2. Цели урока
— Изучить ассортимент, способы приготовления,
правила подачи, требования к качеству, сроки
хранения и реализации блюд из макаронных
изделий.
— Развивать художественный вкус оформления
блюд из макаронных изделий.
-Воспитание ответственности за выполняемую
работу.
— Способствовать формированию ПК 3 Готовить
и оформлять простые блюда и гарниры из
макаронных изделий.
3. Рассматриваемые вопросы
Классификация макаронных
изделий
2.Пищевая ценность
макаронных изделий
3.Технология приготовления
блюд из макаронных изделий.
4. Требования к качеству блюд
из макаронных изделий.
1.
4. Классификация макаронных изделий
Группы макаронных изделий
Фигурные
Трубчатые
Ленточные
Нитеобразные
6. Пищевая ценность макарон
Белки – 10-11 %
Углеводы – 74-75 %
Жиры – до 1 %
Минеральные вещества –калий, кальций, магний, фосфор,
железо
7. Способы варки макаронных изделий
Сливной
(применяют для
гарниров)
Несливной
(для запеканок)
8. Технология приготовления блюд из макаронных изделий
Макаронник
Лапшевник с
творогом
Макароны, запеченные
с сыром
9.
Макаронник
Отваривают макароны несливным
способом в молоке или смеси молока и воды,
охлаждают до 60 °С, добавляют сырые яйца,
растертые с сахаром, перемешивают. Массу
выкладывают на смазанный жиром и
посыпанный сухарями противень,
поверхность выравнивают, сбрызгивают
маслом и запекают в жарочном шкафу.
Готовый макаронник слегка охлаждают,
разрезают на порции и подают со
сливочным маслом, сладким соусом или
вареньем.
Технологическая схема блюда «Макаронник»
МАКАРОНЫ
МОЛОКО
Доводят до
кипения
Закладывают
макароны
Варят
несливным
способом
Охлаждают
Соединяют с
яйцами
Выкладывают
на противень
Запекают
Отпускают
Яйца
Сахар
Растирают
Жир
Сухари
11. Макароны, запеченные с сыром
Отварные макаронные изделия,
приготовленные вторым способом,
заправляют маргарином, кладут на
предварительно смазанную жиром и
посыпанную сухарями порционную
сковороду, сверху посыпают тертым
сыром, сбрызгивают маслом и запекают в
жарочном шкафу до образования
поджаристой корочки.
Подают на порционной сковороде, при
отпуске поливают сливочным маслом.
Технологическая схема блюда «Макароны, запеченные с сыром»
Макароны
отварные
Маргарин
Жир
Сухари
Заправляют
маргарином
Растопить
Выкладывают на
порционную
сковороду
Сыр
Посыпают сыром
Запекают
Отпускают
Натирают
13. Лапшевник с творогом
Творог протирают, смешивают с сырыми
яйцами, заправляют по вкусу солью и сахаром.
Сваренную несливным способом лапшу или
вермишель смешивают с подготовленным
творогом. Массу перемешивают, выкладывают
на смазанный жиром и посыпанный сухарями
противень, поверхность смазывают сметаной и
запекают в жарочном шкафу. Изделие слегка
охлаждают и нарезают на порции. При отпуске
поливают сливочным маслом или подливают
сладкий соус. Отдельно в соуснике можно подать
сметану.
Технологическая схема блюда «Лапшевник с творогом»
Лапша
отварная
Творог
Протирают
Соль
Яйца
Сахар
Обрабатывают
Соединяют с
яйцами, солью,
сахаром
Соединяют с
творогом,
перемешивают
Жир
Выкладывают
на противень
Поверхность
смазывают сметаной
Запекают
Отпускают
Сметана
Сухари
15.
Требования к качеству блюд из макаронных изделий
Внешний вид – у запеченных блюд
макаронные изделия соединены между
собой, на поверхности румяная корочка.
Цвет– золотистый.
Вкус и запах -свойственные
соответствующим макаронным изделиям,
без запаха затхлости.
Срок хранения блюд из макаронных
изделий – 2 часа.
English
Русский
Правила
Декоративные миски для пасты : Цель
Подойдут ли эти предметы вместо этого?
6 похожих результатов
Набор японской посуды Toynk с затонувшей лапшой | Чаша для рамена на 16 унций и палочки для еды
Продается и отгружается компанией Toynk
партнером Target Plus™
Основные моменты
- ЛАПША НА ЗАПАВШЕМ СОСТОЯНИИ: Вкусно отхлебывайте лапшу с помощью этой забавной миски для рамена!
- ЗАБАВНЫЙ ДИЗАЙН: Белая миска для рамена с красной окантовкой украшена забавным дизайном анимированных персонажей еды, плавающих в море вкусной лапши. В комплекте с чашей идет набор деревянных палочек.
- ПРОСТОРНЫЙ РАЗМЕР: Вместительная чаша для рамена вмещает примерно 16 унций вашей любимой лапши.
- КАЧЕСТВЕННАЯ КОНСТРУКЦИЯ: Изготовлен из прочной керамики, не содержащей BPA. Не для микроволновой печи или посудомоечной машины. Стирать вручную.
- СТАНЕТ ОТЛИЧНЫМ ПОДАРКОМ: Потрясающий подарок для любителя лапши в вашей жизни.
Общая оценка
4 из 5 звезд с 1 оценкой
1
качество
5 из 5 звезд
легко чистить
5 из 5 звезд
дизайн
5 из 5 звезд
стоимость
3 из 5 звезд
Набор японской посуды Toynk Miso Hungry | Чаша для рамена на 16 унций и палочки для еды
Продается и отгружается компанией Toynk
партнером Target Plus™
Основные моменты
- MISO HUNGRY: стильно хлебайте лапшу с помощью этой забавной миски для рамена!
- ВЕСЕЛЫЙ ДИЗАЙН: белая миска для рамена с красной окантовкой выражает вашу любовь к лапше с текстом «Miso Hungry Udon Even Know» (Хар!). Оборотную сторону украшает анимированное улыбающееся лицо. В комплекте с чашей идет набор деревянных палочек.
- ПРОСТОРНЫЙ РАЗМЕР: Вместительная чаша для рамена вмещает примерно 16 унций вашей любимой лапши.
- КАЧЕСТВЕННАЯ КОНСТРУКЦИЯ: Изготовлен из прочной керамики, не содержащей BPA. Не для микроволновой печи или посудомоечной машины. Стирать вручную.
- СТАНЕТ ОТЛИЧНЫМ ПОДАРКОМ: Потрясающий подарок для любителя лапши в вашей жизни.
Общий рейтинг
2,5 из 5 звезд с 2 оценками
2
дизайн
4 из 5 звезд
значение
4 из 5 звезд
качество
5 звезд из 5
простота очистки
5 звезд из 5
BergHOFF Leo 1Qt Бамбуковые тарелки для супа, набор из 4
BergHOFF 0
BergHOFF 6
1 из 5 звезд с 1 рейтингом
1
Продается и поставляется компанией BergHOFF
партнером Target Plus™
Highlights
- В комплект входят: 4 тарелки для супа из бамбукового волокна, 1Qt. закончить . Стильный и многофункциональный.
- Идеальный набор для хранения остатков или продуктов. Бамбук экологически чистый, натуральный и очень мало впитывает влагу, что делает его более гигиеничным, чем некоторые другие породы дерева. Можно штабелировать, чтобы сэкономить место на кухне.
- Нейтральные цвета подходят ко всем столам и кухням. Создан, чтобы выдерживать интенсивное использование с быстрой и простой очисткой. Можно мыть в посудомоечной машине.
- Дополнит любой интерьер
Бамбуковая салатница BergHOFF Essentials, экологичная, легкая
BergHOFFNew at target¬
Общий рейтинг
5 из 5 звезд при 1 рейтинге
1
Продается и поставляется компанией BergHOFF
партнером Target Plus™
Особенности
7
7
7
Особенности: Круглый (форма )
0
Чаша для хлопьев с фарфоровым ободком, 20 унций, белая — Threshold™
ThresholdOnly at target¬
Highlights
- Посудомоечная машина и микроволновая печь безопасно для облегчения вашей работы
- Если вас не устраивает какое-либо изделие, принадлежащее компании Target, верните его в течение одного года с квитанцией об обмене или возврате денег
0 Идеальная глубокая конструкция для замены 90 разбитых мисок Ваш набор посуды
Общий рейтинг
4,7 из 5 звезд при 149 оценках
149
качество
4,5 из 5 звезд для очистки
5 из 5 звезд
дизайн
4,9 из 5 звезд
Фарфоровая квадратная сервировочная чаша на 96 унций — Threshold™
ThresholdOnly at target¬
7
7 10-дюймовая квадратная сервировочная миска
Общий рейтинг
4,8 из 5 звезд с 37 рейтинги
37
простота очистки
4,8 из 5 звезд
стоимость
5 из 5 звезд
дизайн
4,3 из 5 звезд
3
6 качество 9 5 из 5 звезд
Подходит для «мисок с макаронами»
6 результатов
Миска с замороженными креветками Scott & Jon’s Alfredo Pasta Bowl — 8oz
Scott & Jon’s
9
Highlights 9
Общий рейтинг
4,4 из 5 звезд с 358 оценками
358
простота приготовления
4,9 из 5 звезд
вкус
4,5 из 5 звезд
ценность
4,3 из 5 звезд
6 качество
6 3 4,4 из 5 звезд
Миска для пасты Scott & Jon’s Frozen Shrimp Scampi Pasta Bowl – 8 унций
Scott & Jon’s
Highlights
- Одна 8,0 унция замороженной еды с 9 Lingu0 Shrimp Scampi 2 20 Наслаждение едой в микроволновой печи без чувства вины всего за 280 калорий и 18 г белка
- В нашем рецепте низкокалорийного блюда используются замороженные креветки из этических источников, которые каждый раз готовятся на пару нежными и сочными
- Блюдо, приготовленное в микроволновой печи из простых полезных ингредиентов, без искусственных ароматизаторов и искусственных красителей
- Паста из замороженных креветок с морепродуктами для быстрого ужина или обеда
Общий рейтинг
4,2 из 5 звезд с 422 оценками
422
вкус
3 3 90 90 5 0006
3,6 из 5 звезд
качество
3,9 из 5 звезд
простота приготовления
4,7 из 5 звезд
Evol Frozen Ziti & Meat Sauce Frozen Pasta Bowl — 9oz
009
Highlights
- One 9 oz. Evol Ziti & Meat Sauce, замороженное блюдо на одну порцию
- Наслаждайтесь зити с богатым сыром моцарелла и пармезаном в сочетании с вкусным мясным соусом из томатов и базилика, приготовленным из говядины, выращенной без антибиотиков
- Побалуйте себя вкусными блюдами с 17 граммами белка и 3 граммами клетчатки на порцию
- Удобные блюда, которые можно приготовить в микроволновой печи и которые идеально подходят для обеда, ужина или в любое время
- Запаситесь Evol Ziti и мясным соусом для ароматных ресторанных блюд
Общая оценка
4,6 из 5 звезд с 142 оценками
142
вкус
4,6 из 5 звезд
простота приготовления
6 из 5
4 звезды. 3 качество
4,7 из 5 звезд
значение
4,4 из 5 звезд
Стеклянная миска для макарон на 32 унции — Made By Design™
Made By Design
Особенности
качество
4,6 из 5 звезд
простота очистки
4,8 из 5 звезд
стоимость
4,7 из 5 звезд
дизайн из 9
4,8
06
Фарфоровая чаша для пасты на 16 унций, белая — Threshold™
ThresholdOnly at target¬
Основные моменты
- Чаша с широким бортиком
- Легкая
- вес
- Улучшит любую сервировку стола
Общий рейтинг
4,6 из 5 звезд с 90 оценками
90
дизайн
4,8 из 5 звезд
стоимость
4,5 из 5 звезд
легко чистить
5 из 5 звезд
качество
4. 1 из 5 звезд
Чаша для пасты с соусом песто (8,75 унции)
Холодильник для фермера
006
- Одна банка на 16 унций, разработанная шеф-поваром, в чаше для пасты песто
- Здоровая паста — наш язык любви.
- Свежий, полезный обед или ужин в будний день менее чем за минуту
- Готовое к употреблению блюдо идеально подходит для переноски
- Вегетарианское блюдо
- Наслаждайтесь горячим или холодным!
Общая оценка
4,9 из 5 звезд с 11 оценками
11
качество
5 из 5 звезд
вкус
3 90 03 5 из 06 ценность 900 03 5 звезд
3 из 5 звезд
Показать больше
Похожие поиски
миска для макарон с пороговой оправойкерамические миски для макаронсовременная миска для макаронбольшая миска для макаронмилы из прозрачного стекламиски для пасты из меламина
Pasta Decor — Etsy Турция
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы гарантировать, что пользователь данные остаются в безопасности.