Презентация осеннего блюда на осенний бал: Презентация блюда на празднике Осенний марафон

Сценарий осеннего бала


Выходят 2 ведущих. 

1 вед. Добрый вечер! В этом зале мы сегодня с вами проводим Осенний бал. 

Янтарная осень начальная, 

Срывается лист золотой. 

Картина немного печальная 

И грусть навевает порой. 

Темнеют далёкие ели, 

Холодною стала река. 

Я помню, как птицы галдели- 

Сейчас уж летят в облаках. 

2 вед. Да, красива наша природа в любое время года, но особенно хороша 

осенью. Это удивительное время года привлекало своей 

неповторимой красотой поэтов, писателей, музыкантов, 

композиторов и художников. Сколько чудесных произведений 

написано об осени! 

1 вед. Вот и в нашей школе стало традицией проводить осенний бал, 

который посвящается этой прекрасной поре. 

2 вед. Сегодня у нас состоится осенняя конкурсная программа под 

названием «Королева Осени-2016». Участницы конкурса, а это 

учащиеся с 5 по 11 класс будут соревноваться за это прекрасное 

осеннее звание! 

1 вед. За звание Королевы Осени пожелали побороться 7 участниц. 

Встречайте самых умных, красивых, обаятельных и находчивых 

Участниц нашего конкурса: 


– учащаяся 11 класса,


— учащаяся 10 класса, 

— учащаяся 9 класса 

— учащаяся 8 класса


-учащаяся 7 класса


– учащаяся 6 класса, 

— учащаяся 5 класса 

(участницы выходят на сцену). 

2 вед. А оценивать наших осенних участниц будет уважаемое, строгое 

жюри, которое и определит лучшую среди лучших! .А в жюри у нас сегодня                                                    


1 вед. Состязание будет нелегким, но каждая из участниц полна 

решимости завоевать это почетное звание – «КОРОЛЕВА ОСЕНИ». 

2 вед.А чтобы нам ближе узнать наших конкурсанток, а им друг друга, они 

сейчас обменяются визитными карточками, т. е. расскажут нам о себе 

и своих интересах. 1 конкурс: Визитная карточка «Расскажи нам о 

себе» (Участницы по очереди представляют себя в произвольной 

форме). Встречайте, первая участница


Давайте поаплодируем нашим конкурсанткам 

1 вед. Всем известно, что самая красивая осанка и грациозная походка у девушек Востока. Мы считаем, что наши участницы ничуть не хуже и сейчас мы в этом убедимся. Участницы должны пройти по сцене с книгой на голове, не уронив ее, потом развернуться и вернуться на свое место. Объявляется 2 конкурс: Красивая осанка. 

2 вед. 3 конкурс художественный «Осенний пейзаж». 

Пока звучит мелодия красками на бумаге изобразить красавицу Осень.


1 вед. Пока жюри подводит итоги этого конкурса, мы объявляем  

4 конкурс кто кого переговорит «Всё об Осени!». Участницы по 

очереди называет слова, связанные с осенью. Условие: никому нельзя 

останавливаться или повторяться. Кто нарушил условия – выбывает. 

Победительница получает наибольшее количество баллов. 

2 вед. 5 конкурс кулинарный «Накрываем на стол». Из вырезок 

журналов и газет на лист формата А4 наклеить необходимое 

количество блюд, то есть накрыть праздничный стол. И дать ему 

название. 

1 вед. 6 конкурс «Театральный» — обыграть сказку. 

«Репка» 

Ведущий раздаёт актёрам роли «репка», «дед», «баба», «внучка», «жучка», «кошка» и «мышка» и просит их выучить всего одну фразу: 

репка – стою, как вкопанная; 

дед – оба-на; 

баба – я готова; 

внучка – а мне замуж невтерпёж; 

жучка – всех покусаю; 

кошка – а я гуляю сама по себе; 

мышка – пи-пи. 

Ведущая начинает читать всем известную сказку «Репка», а задача актёров говорить свою фразу всякий раз, когда ведущая называет их роль. Чем артистичнее будут актёры, тем смешнее получается представление. Жюри оценивает лучшую роль. 

2 вед. 7 конкурс «Слова» 

Из одного слова, например, ПОМИДОР, составить несколько. Чем 

больше, тем лучше! Времени на этот конкурс – 2 минуты. Время пошло

1 вед. 8 конкурс «Блицтурнир».В этом конкурсе вы будете отвечать на загадки. Итак, начали 

1 вед. Ну а пока наши участницы готовятся к следующему номеру, мы с вами проведем конкурс – «Осенние фанты». Для него на сцену мы приглашаем троих участников, которые по очереди будут вытаскивать из лукошка грибочки или листочки, к которым прикреплена карточка с заданием. В задании описано то, что этот участник должен изобразить2 вед. 9 конкурс «Творческий». Каждая участница .подготовила номер, который продемонстрирует прямо сейчас. Итак, встречайте


2 вед. 10 конкурс «Танцевальный». Сейчас будут звучать различные 

мелодии, ваша задача станцевать танец соответствующий данной 

мелодии. 


1 вед.А пока наши участницы готовятся к завершающему конкурсу, мы с вами поиграем в «Осенний волейбол». . По свистку участники команд должны перебросить свои листья на территорию соперника. Дается им на это 3 минуты, по истечению которых производится подсчет листьев. На чьем поле их меньше, те и победили


2 вед.А завершит наш осенний бал конкурс «Осенний наряд», в котором каждая участница продемонстрирует нам свое платье. Под аплодисменты, встречайте


2 вед. Спасибо всем участницам! Наша конкурсная программа подошла к 

концу. 

1 вед. А сейчас пришло время подвести итоги нашего конкурса.


Слово предоставляется нашему строгому, но справедливому жюри. 

Награждение. 

2 вед. Спасибо всем участницам конкурса, жюри и зрителям!!


А сейчас мы приглашаем всех на праздничную дискотеку!


Вопросы: 

1. Овощ, в котором находят младенцев. (Капуста.) 

2. Нос снеговика. (Морковь.) 

3. Второй хлеб россиян. (Картофель.) 

4. Заготовка для кареты Золушки. (Тыква.) 

5. Краснощекий синьор. (Помидор.) 

6. Румяна с огородной грядки. (Свекла.) 

7. Овощной символ горечи. (Редька.) 

8. Боксерский фрукт. (Груша.) 

9. Фрукт для стрельбы. («Яблочко».) 

10. Самый политический российский фрукт. (Партия «Яблоко».) 

11. Название какого овоща произошло от латинского слова «капут» голова? (капуста) 

12. По-итальянски «тартуфель», а по – русски…? (Картофель) 

13. Что вызывало бессонницу у принцессы? (Горошина) 

14. Самая овощная сказка? (Чипполино) 

15. Яркие фонарики на кустах висят, 

Словно здесь проходит праздничный парад. 

Зеленые, красные, желтые плоды, 

Кто они такие, узнаешь их ты? (Перец) 

16. В огороде хоть росла, Знает ноты «соль» и «фа» (Фасоль) 

17. Посреди двора — золотая голова (Подсолнух) 

18. В этих желтых пирамидках Сотни зерен аппетитных. (Кукуруза) 


Вопросы: 

1. Овощ, в котором находят младенцев. (Капуста.) 

2. Нос снеговика. (Морковь.) 

3. Второй хлеб россиян. (Картофель.) 

4. Заготовка для кареты Золушки. (Тыква.) 

5. Краснощекий синьор. (Помидор.) 

6. Румяна с огородной грядки. (Свекла.) 

7. Овощной символ горечи. (Редька.) 

8. Боксерский фрукт. (Груша.) 

9. Фрукт для стрельбы. («Яблочко».) 

10. Самый политический российский фрукт. (Партия «Яблоко».) 

11. Название какого овоща произошло от латинского слова «капут» голова? (капуста) 

12. По-итальянски «тартуфель», а по – русски…? (Картофель) 

13. Что вызывало бессонницу у принцессы? (Горошина) 

14. Самая овощная сказка? (Чипполино) 

15. Яркие фонарики на кустах висят, 

Словно здесь проходит праздничный парад. 

Зеленые, красные, желтые плоды, 

Кто они такие, узнаешь их ты? (Перец) 

16. В огороде хоть росла, Знает ноты «соль» и «фа» (Фасоль) 

17. Посреди двора — золотая голова (Подсолнух) 

18. В этих желтых пирамидках Сотни зерен аппетитных. (Кукуруза) 


Автор: Мохина Любовь Александровна




Поделиться с друзьями

Тематическое развлечение «Капустные вечера»Сценарий мероприятии «Праздник осени»


Почетная грамота за активную профессиональную разработку сценариев мероприятий



Оформить бесплатно документ можно
здесь

Сейчас обсуждают

Первая помощь



Оказание первой помощи в образовательных учреждениях Пройти
обучение

Осенний винегрет — «Шиханские новости», новости

9:33
6 ноября 2022

Школьные вести

Поделиться

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Запинить

Лайкнуть

Отправить

Поделиться

Отправить

Отправить

Поделиться


Когда осень вступила в свои права и за окном беспрестанно льют дожди, в школе №12 проходит традиционный осенний бал. Это настоящий праздник музыки, юмора и талантов! В этом году на сцене ДК «Корунд» наши ребята представили рекламу овощей и танцевальные композиции в стиле шаффл. 

О полезных свойствах свёклы зрители узнали из видеоролика, снятого учащимися 10а класса. Ребята заглянули в энциклопедию и узнали о свёкле всё! Оказывается, из корнеп-лода издавна добывали натуральный краситель, использовали растение в медицине, кулинарии и  промышленности.  Одним словом, по мнению ребят, свёкла становится новым модным трендом приверженцев здорового образа жизни.

Учащиеся 9в класса рекламировали тыкву. Зрители погрузились в сказочную атмосферу: замечательный сюжет, отличная постановка, декорации, герои с характером и юмором. Особенно порадовала непосредственная интонация персонажей и отлично подобранная музыка. Молодцы, ребята!

Вы думали, что о картофеле знаете всё? А вот и нет! Учащиеся 8б класса очень подробно изучили информацию о картофеле и представили её зрителям ярко  и образно. В этом им помогли и костюмы персонажей, и реквизит, и музыка. Ребята постарались, и реклама картофеля получилась отличная!

Музыкальную рекламу баклажана продемонстрировали зрителю учащиеся 8а класса. Все ребята были одеты в белые футболки с изображением этого овоща, и каждый представил его по-своему. Например, зрители узнали, что этот синенький плод — на самом деле ягода, и только в кулинарии его привычно называют овощем. Представление овоща получилось очень познавательным.

Сказка про репку — одна из самых популярных для постановки на сцене. На новый лад её представили учащиеся 9а класса. Возможно ли лучше прорекламировать этот чудесный овощ? Зритель очутился в сказочном мире театра — стране реальных фантазий и доброй сказки. Игра вымысла и реа-льности, красок света, слов, музыки и смешных звуков — все это продемонстрировали ребята, чьё актёрское мастерство по достоинству оценили члены жюри: номинация «Лучшая мужская роль» досталась Белобородову Александру, «Лучшая женская роль» — Ростовскому Владиславу. Молодцы! Спасибо за прекрасную сказку!

Учащиеся 9б класса представили на сцене сказку о винегрете. Из чего его приготовить? Об этом нам рассказали славная хозяйка и сами ингредиенты этого полезного блюда:  братья-стручки зелёного горошка, величественная капуста, яркая свёкла и стройная морковка, у которой оказалась мощная группа поддержки — весёлые зайцы. Каждый из ребят прекрасно справился со своей ролью. Музыкальное представление в стихах вышло на славу!

В финале конкурса овощей мы, зрители осеннего бала, очутились на ярмарке, представленной учащимися 11а класса. Чего тут только не было! И арбузы, и дыни, и расписные платки, и шапки-ушанки, и даже говорящий конь имелся в наличии. Яркие сценические образы торговцев товаров, красочные декорации, весёлая музыка, танцы, всеобщее веселье превратили рекламу капусты в настоящую ярмарку талантов! Ай да выпускники! Показали нам мастер-класс!

Далее в программе следовали один за другим зажигательные танцевальные номера в стиле шаффл. Ребята прекрасно освоили этот модный стиль, но лучшими в исполнении оказались учащиеся 10а класса — им и досталась грамота за танцевальное мастерство.

Программа осеннего бала не состоялась бы без великолепных ведущих — Андреева Дмитрия и Щербаковой Екатерины. Они запомнились простотой общения со зрителем и искромётным юмором. Поистине украсили программу вечера выступления Владислава Ростовского и хореографический коллектив «Каскад». Все творческие коллективы старшеклассников были отмечены номинациями и сладкими призами — тортами.

Завершилась программа патриотической музыкальной композицией от учащихся 11а класса. Своим проникновенным исполнением они тронули зрителей до слёз и заставили задуматься об очень важных вещах: о долге и верности, о любви к своей Родине.

В заключение хочется поблагодарить всех участников осеннего бала за их творчество и талант, а также классных руководителей 8-11 классов за их способность вдохновить ребят, за труд и терпение. Силами учащихся и учителей состоялся великолепный осенний бал, который запомнится и останется в наших сердцах надолго. Браво! Так держать!



И.Г. Горбунова, учитель русского языка и литературы МОУ СОШ №12


Фоторепортаж с мероприятия размещён на официальном сайте редакции по адресу: newshih.ru и в социальных сетях 

  • 14:36
    3 июля

    Участник СВО из Саратова награжден медалью «За отвагу»

  • 14:14
    3 июля

    Зажигательная дискотека для молодежи прошла в Шиханах

  • 15:29
    2 июля

    Живем работой, дышим творчеством!

  • 8:27
    2 июля

    Летний пришкольный лагерь «Солнышко» завершил очередной сезон

Осенние закуски | Saveur

  • Закуски
  • Рецепты
  • Рецепты по курсу
  • Рецепты по сезону и случаю
  • Сезоны

РЕКЛАМА

90 014 AD

От грибов, фаршированных чоризо, до тарталеток с капустой и хрустящих кростини из сладкого картофеля — эти 20 закусок «творения и закуска, которую можно есть руками, — идеальное начало любой осенней встречи».

Apple and Stilton Welsh Rarebit Bites

Пикантный Stilton заменяет более традиционный чеддер в этом небольшом варианте классического британского блюда. Получите рецепт для Apple и Stilton Welsh Rarebit Bites »

Тарталетки из капусты с фенхелем и оливками

Капуста и фенхель придают неповторимую сладость этим пирогам из соленого слоеного теста. Они идеальны в качестве закуски, пикантного завтрака или в качестве сопровождения к тарелке теплого зимнего супа.

Кростини с жареным чесноком и сладким картофелем

Сладкие и соленые, хрустящие и сливочные ингредиенты объединяются в маленьких тостах, в которых кубики сладкого картофеля сочетаются с ароматной пастой из цедры лимона, каперсов и сметаны. Получить рецепт кростини с жареным чесноком и сладким картофелем »

ADVERTISEMENTAD

AD

Сенегальские рыбные пироги

Популярная закуска на побережье Сенегала, где много морепродуктов, маленькие жареные пирожки с начинкой из пряных трав и рыбы. Подавайте их с Sosu Kaani , острым сенегальским соусом из чили и помидоров.

Крокеты с ветчиной из Вирджинии и белым чеддером

Хрустящие снаружи и кремовые внутри картофельные крокеты с начинкой из белого чеддера и соленой ветчины станут идеальной закуской для вечеринки. Получить рецепт крокетов из Вирджинии с ветчиной и белым чеддером »

Arancine (рисовые шарики с шафраном)

Рисовые шарики с ароматом шафрана, наполненные рагу, приправленные острым сыром пармезан в этой любимой сицилийской закуске. См. рецепт Арансина »

Жаки Синклер, колумнист кулинарного журнала Jamaica Observer , дала нам рецепт этих мини-пирожных с заварным кремом, приготовленных из каллалу, ямайской зелени, похожей на шпинат.

Луковый пирог с козьим сыром

В этом великолепном пироге есть все: сладость от карамелизированного лука, землистость от козьего сыра и легкая соленость от анчоусов. Получить рецепт лукового пирога с козьим сыром »

ADVERTISEMENTAD

AD

Саганаки Укусы с тапенадой из вяленых помидоров

Сыр Кассери, разновидность феты из овечьего молока, обжаривается и подается с пикантными оливками и тапенадой из вяленых на солнце помидоров. Очень важно окунуть сыр в холодную воду перед тем, как посыпать его мукой; это помогает муке прилипать и предотвращает просачивание сыра в масло во время жарки.

Картофель фри с медом и соусом карри

Ароматное сочетание специй превращает скромное жаркое из батата в духовку в нечто особенное. Получить рецепт картофеля фри из сладкого картофеля с медом и соусом карри »

Тревизо и пирог с горгонзолой

Тревизо с нежным вкусом сочетается с острой горгонзолой и выпекается на слоеном слоеном тесте. Получите рецепт пирога «Тревизо с горгонзолой» »

Маринованные сардины Кростини с сальсой верде и фенхелем

Эти маленькие бутерброды имеют широкий спектр вкусов: от соленых сардин до пикантных вкусов эстрагона и сальса верде.

РЕКЛАМАAD

AD

Жареные устрицы с рассолом из зеленых помидоров и соусом из клюквы и хрена

Эти кисло-сладкие соленые огурцы из зеленых помидоров и острая приправа из клюквы и хрена прекрасно сочетаются с жареными устрицами, основным блюдом Восточного побережья.

Пирожные с луком и анчоусами (Pissaladières)

Основанные на классическом французском карамелизированном луковом пироге с оливками и анчоусами, эти маленькие закуски на два кусочка обладают пикантным вкусом. Получить рецепт »

Мясные крокеты (Polpette)

Сытный фарш из телятины и картофеля, приправленные чесноком и петрушкой и обжаренные для классической венецианской закуски.

Cavolo Nero и брускетта с прошутто

Cavolo nero, также известная как тосканская капуста, капуста Lacinato или капуста динозавра, сочетает в себе тонко нарезанную соленую прошутто и тосты. Получите рецепт Cavolo Nero и брускетты с прошутто »

Сырные чипсы Montasio

Лидия Бастианич, владелица нью-йоркского ресторана Felidia, выросла в своем родном городе Пула, Хорватия (бывшая часть Италии), на фрико, перед которым невозможно устоять. ). Фрико можно начинить разными начинками. Делая эту простую версию, мы добавили немного муки, чтобы она держала форму. См. рецепт сырных чипсов Montasio. закуска, не ищите дальше вкусных рецептов осенних закусок. Этот сырный шарик с оливками и орехами пекан готовится быстро и легко, и он прекрасно подойдет к сезону.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ + ВЫПЕЧКА    | Опубликовано 2 октября 2018 г.


ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ   || PRINT RECIPE

На мой взгляд, сырные шарики — одна из лучших закусок. Возьмите кусок сливочного сыра, взбейте его с несколькими другими ингредиентами на ваш выбор и скатайте в шар. Закуска готова. Это не может быть проще!

А если серьезно, существует бесчисленное множество вариантов создания сырных шариков, потому что вы можете виртуально комбинировать любой из ваших любимых вкусов для аппетитной пасты для крекеров, кренделей, хлебных палочек или чего угодно еще, что придет вам на ум.

Комбинация, к которой я возвращаюсь снова и снова? Бекон и ранчо . Так хорошо.

Партнерские ссылки предоставлены в этом посте для вашего удобства. Для получения дополнительной информации вы можете просмотреть мою политику раскрытия информации.

Сегодня очередной «выпуск» нашей ежемесячной серии рецептов «Вкусы сезона» , и мы сосредоточимся на осенних закусках. Если вы не следите за новостями, каждый месяц мы собираемся вместе, чтобы поделиться вкусным сезонным рецептом. Меня всегда поражает количество рецептов, которые я хочу попробовать, и красивые фотографии от каждого из этих талантливых блоггеров! ( Все рецепты предыдущего месяца можно увидеть здесь .)

Когда я увидела тему этого месяца, я сразу же подумала об оливках……что забавно, потому что мне даже не нравятся оливки . Но иногда, когда к вам приходят гости, интересно поэкспериментировать с рецептами, которые им понравятся, даже если они не являются вашими любимыми.

И мы можем оставить это только между нами? Мне на самом деле понравился этот сырный шарик с оливковым орехом и пеканом. 😉  Я думаю, все дело в том, как готовится та или иная пища!

После созревания в течение лета, оливки обычно собирают с сентября по ноябрь, что делает их осенним ингредиентом, который многие из нас не рассматривают для использования в таких количествах, как могли бы.

Но я думаю, что этот сырный шарик, приготовленный из оливок и лукового порошка и обваленный в жареных орехах пекан и шнитт-луке, является идеальной осенней закуской, если его подавать с различными видами крекеров (мне больше всего он понравился на этих Лепешках с морской солью и оливковым маслом ), оливки и даже немного свежего винограда.

Сырные шарики, как правило, скатывают в шар, но, помня, что я хотел подавать закуску на длинной разделочной доске, я решил свернуть свой сырный шарик в форме бревна. И если вы хотите немного развить осеннюю тему, вам стоит ознакомиться с потрясающим постом моего друга Майкла из прошлого года до , сформировав свой разворот в тыкву !

Мне действительно нравится идея формировать сырный шарик в виде бревна при подаче другим людям, потому что каждый может легко отрезать кусочек, получив приличное количество смеси сливочного сыра вместе с покрытием снаружи.

Тогда ладно… хватит болтать. Давайте приступим к приготовлению этой вкусной осенней закуски, не так ли?


ОЛИВКОВЫЙ ШАРИЧ С СЫРОМ ПЕКАН

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1–8 унций сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
  • 1/2 чашки испанских оливок с перцем, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 стакана орехов пекан, нарезанных
  • 1/4 стакана свежего зеленого лука, нарезанного

КАК СДЕЛАТЬ ШАРИКИ С ОЛИВКОВЫМ СЫРОМ С ОРЕХОМ

  1. В миске взбейте сливочный сыр, пока он не станет однородным и кремообразным, с помощью электрического миксера. Добавьте майонез и луковый порошок и взбивайте до однородности. Всыпьте мелко нарезанные оливки.
  2. Выложите смесь на кусок полиэтиленовой пленки и придайте ей желаемую форму.