Блюда с лавашом и адыгейским сыром: Лаваш с адыгейским сыром рецепт с фото

Рулетики в лаваше с сыром

Теги:

  • рулетики из лаваша с сыром
  • рулетики
  • рулетики из лаваша
  • рулетики с сыром
  • закуска из лаваша
  • закуска из сыра
  • лаваш с сыром

Рулетики из лаваша с сырной начинкой очень логично впишутся в дружескую вечеринку, послужат закуской на праздничном столе или украсят собой повседневный. Хрустящие сверху и нежные внутри. Хороши и в горячем и в холодном виде. В общем, пробовать надо! Вам понравится!

  • Лаваш

  • Твердый сыр

  • Адыгейский сыр

  • Укроп

  • Яйцо куриное

  • Майонез

  • Растительное масло

  • Чеснок

Мне нравится в этой закуске оба вида сыра. Твердый нежно плавится в горячих рулетиках, а адыгейский помогает начинке держать форму. Возьмите свежий лаваш и все продукты по списку, и приступим к приготовлению.

В мисочку разбейте яйцо и добавьте к нему ложечку майонеза.

Взбейте вилочкой все вместе, добавив нарезанный укроп. У меня заготовка из заморозки. Возьмите свежую зелень, и будет отлично! Укроп, петрушка или кинза, все будет уместно.

Получился однородный кляр, но без муки. В него мы будем окунать лаваш перед жаркой.

Сыр нарежьте брусочками, длинненькими, так будет удобно их завернуть в лаваш.

Его же нарежьте ножницами на прямоугольные кусочки с одной стороной равной длине бруска сыра.

Уложите кусочек твердого сыра на один край лаваша. Сверните его рулетиком.

Так же поступите и с адыгейским.

Когда все рулетики готовы, можно обжаривать их.

Разогрейте сковородку с маслом. Я закрепила каждый рулет зубочисткой, чтобы зафиксировать лаваш, а после обжаривания извлекла их.

Обмакивайте рулеты в яйцо с майонезом и зеленью и выкладывайте на горячую поверхность сковородки. Очень быстро поверхность закуски зазолотится. Время перевернуть ее.

Готовьте до румяности со всех сторон и снимайте на тарелку уже готовые. Добавьте немого масла и обжаривайте следующую партию. Если закуска взяла много масла, удалите излишки, уложив готовые рулеты на бумажную салфетку.

Вот так. Мы удалили зубочистки и разложили рулетики с сыром по сервировочной тарелке. Подавайте. Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Яйцо куриное6,355,450,35 78,5
Майонез0,616,750,975 156,75
Укроп0,2250,0450,567 3,6
Чеснок0,240,0041,32 5,96
Растительное масло000
Адыгейский сыр13,8613,861,05 184,8
Твердый сыр18,218,552,45 248,92
Лаваш5,460,7232,1 165
Всего в блюде445538843
Всего в 1 порции222719421
Всего в 100 граммах151913292

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Готовим лаваш с адыгейским сыром и зеленью у себя на кухне

Готовим лаваш с адыгейским сыром и зеленью у себя на кухне

автор noskova_94

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 302 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лаваша,  рецепты на ужин,  домашние рецепты.

Такая закуска может стать отличным вариантом перекуса и даже блюдом для праздничного стола. Она необычная и готовится очень легко, а в основу входит адыгейский сыр, зелень и овощи. Пробуйте!

Лаваш с корейской морковкой и сыром

35 мин

Лаваш

Лаваш с творогом и зеленью

30 мин

Лаваш

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Адыгейский сыр — 250 г
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Зелень — По вкусу

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин, На полдник

Как приготовить

  1. Я этот рецепт позаимствовала у своей знакомой, которая готовила такой лаваш с адыгейским сыром и зеленью к своему юбилею. Эту закуску сразу по достоинству оценили гости. Готовится она максимально просто.

  2. 2. Готовим заранее начинку: шинкуем зелень и режем некрупно помидоры, а также натираем на средней терке сыр.

  3. 3. Смешиваем сыр с зеленью до однородной консистенции.

  4. 4. Расправляем лаваш, в середину выкладываем нашу начинку: сразу промазываем сыром с зеленью, а сверху выкладываем нарезанные помидоры.

  5. 5. Заворачиваем лаваш с начинкой «конвертом».

  6. 6. Особенностью этого рецепта является то, что лаваш с адыгейским сыром и зеленью обжаривается на гриле (можно воспользоваться сковородой и обычной кухонной плитой, но эффект будет немного не тот). На лаваше образуется корочка, а также он приобретает особый аромат. Есть еще один способ приготовления такой закуски дать лавашу пропитаться в течение часа в холодильнике, но первый способ лучше.

  7. 7. Подавать лаваш с адыгейским сыром и зеленью лучше в горячем виде, если вы доводили его до готовности на гриле. Также можно его нарезать на небольшие части.

На заметку:

  • При желании в такой лаваш с адыгейским сыром и зеленью можно добавить любой соус по вкусу, но только не переборщите (чтобы лаваш не потерял форму). Особенностью такой закуски является то, что лаваш по возможности следует запечь на гриле. Если такой возможности нет, то это можно сделать на сковороде (сковорода-гриль также подойдет) или оставить в холодильнике, чтобы лаваш пропитался. Во всех случаях такая закуска будет очень вкусной. Смотрите, как приготовить лаваш с адыгейским сыром и зеленью.

Лаваш со шпротами

60 мин

Лаваш

Кентельки из лаваша с крабовым салатом

25 мин

Лаваш

Лаваш с корейской морковкой и сыром

35 мин

Лаваш

Лаваш с творогом и зеленью

30 мин

Лаваш

ЛавашРецепт приготовления лаваша с корейской морковкой и сыром

Хочу поделиться с вами очень простой, но при этом вкусной закуской. Перед вами быстрый вариант, как сделать лаваш с корейской морковкой и сыром — сытно, аппетитно и доступно.

35 мин

ЛавашКак приготовить лаваш с творогом и зеленью

Создателей этого блюда, скорее всего, вдохновила турецкая закуска «Сигара берек» — хрустящие трубочки из теста фило с мягким соленым сыром или мясом. Начинку заворачивают в рулеты диаметром от 1 до 2 см, поэтому изделия очень напоминают кубинские сигары. Дабы не тратить время и силы на замешивание и долгое раскатывание тонкого теста, предлагаем заменить его лавашем. Как показал наш кулинарный эксперимент, закуска получается ничем не хуже оригинала, а многим нравится даже больше.

30 мин

ЛавашЛаваш с брынзой и зеленью пошагово

Вкусное и супер быстрое блюдо! Невероятно просто приготовить! Лаваш с брынзой и зеленью готовить очень быстро и невероятно просто. И при всем этом получаются эти рулеты невероятно вкусными и аппетитными. Рецепт может выручить, когда гости на пороге, или же нужно приготовить что-то сытное в дорогу, на учебу, работу. Кроме того, рулеты из лаваша можно обжарить на сухой сковороде (без добавления масла), тогда лаваш будет еще вкуснее и более хрустящим.

30 мин

ЛавашРецепт лаваша с сыром обжаренный

Лаваш с сыром обжаренный — это идеальное и простое блюдо для сытного завтрака. Такой перекус не оставит Вас голодными! Хрустящий после поджаривания лаваш и теплая тягучая сырная начинка удовлетворят голод любого человека! А незамысловатость приготовления и небольшие затраты не могут не радовать. К тому же делается такое блюдо очень быстро!

30 мин

Лаваш с сырным пудингом — нежная домашняя выпечка. Несколько способов приготовления лаваша с сыром

Тонкий лаваш позволяет хозяйкам делать пироги и запеканки, не тратя драгоценное время на замешивание теста.

Начинку достаточно завернуть в лаваш, или выложить слоями, полить соусом и отправить в духовку на полчаса.

Пирог с сыром лаваш – основные принципы приготовления

Для пирога подойдет любой сыр. Выпечка получится еще вкуснее, если в качестве начинки использовать несколько разновидностей.

Листы лаваша разворачиваются. На дно формы выложить первый лист, смазать его растопленным сливочным маслом или соусом и посыпать тертым сыром. Начинку накрывают вторым листом и собирают корж, пока не закончатся продукты.

Чтобы выпечка не получилась сухой, приготовьте соус и полейте им будущий торт. Стараемся сделать так, чтобы не осталось пустот. Начинка готовится на основе молока, сливок, кефира или сметаны. В молочный продукт добавляют яйца и специи. Тщательно все взбить венчиком.

Торт отправляется в разогретую до 200°С духовку на полчаса. Незадолго до окончания выпечки посыпать пирог мелкой стружкой сыра.

Торт нарезается ломтиками и подается с напитками на завтрак или вместо хлеба.

Рецепт 1. Лаваш из лаваша с сыром и кефиром

Ингредиенты

  • лаваш тонкий — лист большой;
  • два яйца;
  • сыр

  • — 300 г;
  • кефир — полтора стакана.

Способ приготовления

1. Кефир разливаем в глубокую посуду, добавляем к нему яйца и тщательно взбалтываем венчиком.

2. Разрежьте лист лаваша пополам.

3. На одну половину смеси вылить две ложки яично-кефирной смеси и распределить кулинарной кистью по всей поверхности.

4. Укладываем лист в форму так, чтобы лаваш повторял его контуры.

5. То же самое проделываем со второй половинкой. Она также ввела форму.

6. Отлить треть стеклопакета. Натираем сыр и соединяем его с оставшейся кефирной смесью.

7. Выложить половину сырной смеси в форму и закрыть краями верхнего листа лаваша. Сверху распределите оставшуюся массу сыра и накройте краями нижнего листа лаваша. 8. Поливаем торт оставшейся кефирной смесью. Ставим форму в духовку на десять минут, пока верх не зарумянится. Выпекаем при температуре 200 градусов.

Рецепт 2. Лаваш из лаваша с сыром и курицей

Ингредиенты

  • три листа тонкого лаваша;
  • масло подсолнечное

  • ;
  • 300 г куриной грудки;
  • смесь перцев;
  • 200 г твердого сыра;
  • стакан сметаны;
  • лук;
  • три яйца;
  • морковь;
  • 300 г шампиньонов.

Способ приготовления

1. Снимите с луковицы верхнюю кожицу, промойте и мелко нашинкуйте.

2. Очистил морковь и три крупных.

3. Грибы очистить и промыть. Выложите на салфетку и раскрошите их на брусочки.

4. Куриную грудку промываем, очищаем от пленок и лишнего жира. Обмакнуть мясо салфетками. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в чашу блендера. Размять куриную грудку до состояния фарша.

5. Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Выложить в нее лук и обжарить, постоянно помешивая, до румяности.

6. Затем добавить к луку натертую морковь и тушить несколько минут, медленно помешивая.

7. Выложить грибы в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой и тушить около пяти минут. Следом за грибами добавляем в кастрюлю куриный фарш. Тщательно разминаем мясные комочки до однородной массы. Печь, солить и тушить на среднем огне до полной готовности начинки. Затем выключите огонь и остудите.

8. В миску выложить сметану, посолить, добавить яйца и приправить перцем. Взбить венчиком. Сыр измельчить на крупной терке.

9. Круглую форму смазать маслом и накрыть лавашом, формируя высокие бортики. Выкладываем треть всей начинки и посыпаем тертым сыром. Полить двумя ложками соуса. Накройте начинку смоченным лавашом.

10. Так формируем пирог, пока не закончится лаваш и мясная начинка. Сверху кладем целый лист лаваша и прячем под ним все неровные края. Посыпать пирог сыром и украсить ломтиками грибов. Налить заливку.

11. Поставить пирог в духовку на полчаса, предварительно разогрев ее до 180С. Подготовить выпечку до теплого состояния, разрезать на кусочки и подавать с напитками или вместо хлеба.

Рецепт 3. Лаваш из сыра с молоком

Состав

  • тонкий армянский лаваш — две упаковки;
  • молоко;
  • сыр

  • — 300 г;
  • чеснок – три дольки;
  • яиц — три штуки.

Способ приготовления

1. Сыр крупно натереть и выложить в глубокую тарелку. Добавить яйца и мелко нарезанный чеснок. Перемешивайте, постепенно вливая молоко, пока не получится смесь, консистенция блина.

2. Положите лаваш на смазанный маслом декор. Смажьте его сырной начинкой. Накройте вторым листом и снова смажьте. Продолжайте складывать торт, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен стать лист лаваша.

3. Выпекать корж четверть часа при 180°С. Сыр должен расплавиться, а края и верх коржа стать румяными. Немного остудить пирог и разрезать на кусочки.

Рецепт 4. Лаваш из сырного лаваша в мультиварке

Ингредиенты

  • два больших листа тонкого лаваша;
  • твердый сыр

  • – 200 г;
  • пять яиц;
  • сметана

  • – 300 мл;
  • Сыр адыгейский — 300 г;
  • свежая зелень;
  • специи и соль;
  • чеснок — две дольки.

Способ приготовления

1. Адыгейские и твердые сыры измельчить на средней терке.

2. Два яйца взбить венчиком, добавив к ним полстакана молока. Влейте яичную смесь к сыру и перемешайте. Сюда же добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок. Приправьте специями и слегка взбейте.

3. В глубокую тарелку выложить сметану, добавить в нее три яйца и взбить венчиком до однородности.

4. Емкость мультиварки смазываем маслом, и укладываем в нее лист лаваша, формируя высокие борта. Второй лист делится поперек пополам. Одну половинку складываем и кладем на дно формы.

5. Выложить сырную начинку на лаваш и хорошенько утрамбовать. Накройте его полуторным лавашом.

6. Залить сметанной заправкой. Слегка приподнимите края, чтобы соус заполнил все пустоты.

7. Установите форму в устройство. Закройте крышку и готовьте в течение часа в режиме «выпечка». Оставить торт в режиме нагрева еще на полчаса. Затем откройте крышку и немного остудите. Выньте торт, нарежьте ломтиками и подавайте с напитками.

Рецепт 5. Лаваш из лаваша с сыром и грибами

Ингредиенты

  • два листа тонкого лаваша;
  • специй;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • масло растительное;
  • 100 г шампиньонов;
  • 250 мл кислого молока;
  • пучок петрушки;
  • яиц — две штуки.

Способ приготовления

1. Добавить в йогурт специи и яйца. Взбейте миксером в однородную смесь.

2. Возьмите глубокую прямоугольную форму. Нарезаем лаваш по его размеру. Пучок зелени промыть, обсушить и мелко покрошить. Сыр крупная тройка. Грибы очистить и нарезать пластинками.

3. Хорошо смазать форму маслом. Опустите лист лаваша в смесь яиц и йогурта. Выкладываем в форму. Выкладываем на него кусочки грибов. Посыпать рубленой петрушкой и тертым сыром.

4. Укладка торта слоями. Последний лист лаваша посыпать сырной стружкой. Равномерно полить поверхность торта смесью йогурта и яиц.

5. Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте пирог до золотистого цвета. Затем остужаем и нарезаем порционно.

Рецепт 6. Лаваш из лаваша с сыром и майонезом

Ингредиенты

  • тонкий лаваш — упаковка;
  • стакан молока;
  • ломтик сливочного масла;
  • майонез

  • — 100 г;
  • два яйца;
  • твердый сыр — 400 г.

Способ приготовления

1. Форму, в которой будете готовить кекс, обильно смажьте маслом. Листы лаваша нарежьте по размеру. Крупно натереть сыр.

2. На дно формы уложить лист лаваша и силиконовой кисточкой смазать его майонезом.

3. Посыпать лаваш тертым сыром. Накрыть вторым листом лаваша. Продолжайте выкладывать торт слоями.

4. В глубокую посуду налить молоко, добавить к нему яйца и взбить миксером до появления пены. Залейте пирог молочной смесью. Сверху посыпать сыром.

5. Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте пирог выпекаться на полчаса, пока на поверхности не образуется аппетитная корочка.

Рецепт 7. Лаваш из лаваша с сыром и творогом

Состав

  • сыр твердый — 400 г;
  • творог – 200 г;
  • соль кухонная;
  • три яйца;
  • лаваш тонкий — упаковка;
  • паприка и черный перец;
  • молоко — два стакана;
  • чеснок;
  • свежая зелень;
  • стручок острого перца.

Способ приготовления

1. Молоко взбить с яйцами и солью.

2. Острый перец очищаем от семян и крошим как можно мельче. Также измельчите очищенные зубчики чеснока. Моем зелень, обсушиваем и измельчаем.

3. Творог протереть через мелкое сито и добавить зелень, острый перец и тертый сыр. Приправить специями и солью.

4. Лист лаваша обмакивается в молочную смесь и выкладывается на дно формы, формируя высокие бортики. Выкладываем слой творожно-сырной начинки и накрываем меньшим листом лаваша, смоченным в молочной смеси. Продолжаем собирать торт слоями.

5. Залить остатками молочно-яковой смеси. Ставим форму в духовку на 20 минут, предварительно разогрев ее до 200С.

Сырный пирог с лавашом – полезные советы

  • Добавляйте яйца в начинку для лаваша, чтобы сделать его еще вкуснее.
  • Для приправы приправить специями и сушеным чесноком.
  • Торт можно не только укладывать слоями, но и обернуть рулет начинкой и выложить в виде улитки.