Презентация на тему блюда из яиц: Презентация «Блюда из яиц»

Содержание

Презентация на тему блюда из яиц


БЛЮДА ИЗ ЯИЦ


Немного истории

Плотникова С.В.

  • Египетские и китайские летописи показывают, что уже в 1400 году птицы несли яйца для пищи людей, а об их использовании на кухне рассказывали древнегреческие и римские писатели. К XIV веку употребляли уже несколько сортов яиц, включая утиные, гусиные, чайки и маленькой курочки с короткими лапками, которая несла очень маленькие яйца. Как показывают ранние записи, в основном яйца пекли в горячих углях. Один писатель в своей книге, опубликованной в 1875 году, рассказывает о том, как определить готовность таких яиц: «крестьянин, запекающий яйцо в горячих древесных углях, всегда знает как определить когда оно готово. Как только на поверхность скорлупы, видимой под углями, выделяется капелька росы, готово совершенное и мягкое яйцо». В конце XIX начале XX веков яйца стали особенно популярны в Европе. Именно в это время в викторианской Англии появилась идея подавать яйца на завтрак. Что бы еще не подавалось в благородных домах на завтрак, каждое утро на столе обязательно было свежее яйцо на красивой подставке.


Плотникова С.В.

Структура яйца

Скорлупа Современные курицы несут яйца в два-три раза крупнее, чем яйца их предков. Удивительно, что при этом масса скорлупы не увеличилась, просто яйца стали более хрупкие, с тонкой скорлупой. Одомашненным курицам не нужна толстая скорлупа для защиты яиц от хищников. Скорлупа занимает 12% от общего веса яйца и в основном состоит из кальция .

Воздушная камера Внутри скорлупа проложена двумя очень тонкими пленками. В тупом конце яйца пленки расходятся и между ними образуется место, наполненное воздухом. Со временем в яйцо попадает кислород, который хранится в этом отделении.

Белок Белок занимает около 67% общего веса яйца. Он прозрачен в сыром виде и становится белым, если его отварить.

Желток Занимает около одной трети всего яйца. В нем содержится весь жир, половина белка и все витамины А, D и E, которые находятся в яйце. Цвет желтка зависит только от диеты курицы.


Питательная ценность яиц

Часто яйца называют самым совершенным продуктом, так как в нем содержится все, что необходимо для роста и развития маленького цыпленка. В яйцах содержится в разных пропорциях 13 витаминов, в основном витамин D, витамин А, витамин Е и много витаминов группы В. Однако, в яйцах вообще нет витамина С. Яйца — полезный источник минералов, включая фосфор, железо и кальций, а также таких важных элементов как йод, цинк и селен.

Количество калорий зависит от размера яйца, и варьируется от 66 ккал (276 кДж) в маленьком яйце до 94 ккал (294 кДж) в очень большом яйце.


Хранение яиц

  • Яйца нужно хранить при постоянной температуре, желательно ниже 8 º С .
  • Чистые руки, чистые рабочие поверхности и оборудование для того, чтобы возможная инфекция не передавалась от одного продукта другому.
  • Маленьким и пожилым не советуют есть сырые яйца.


Определение свежести яиц

  • Все зависит от количества воздуха внутри яйца. Вы знаете, что в каждом яйце, с тупой стороны есть немного места, где собирается воздух, количество этого воздуха определяет возраст и качество яйца, и то как его лучше готовить.
  • На верхней тарелке на картинке очень свежее яйцо с округлым, пышным желтком. В белке есть густой желейный слой, окружающий желток, и более жидкий внешний слой. Через неделю, на нижней картинке, желток становится более плоским и два слоя белка не так заметны. Так что все становится понятно почему яйцо должно быть свежим, если вы жарите их, потому что яйцо получится тогда аккуратным и округлым. А старое яйцо растечется по сковородке, и вы получите плоский блин с желтой серединой.

3. Как сказать насколько свежее яйцо, не разбивая его? Есть очень простой тест. Положите яйцо в стакан с холодной водой: если оно потонет и примет горизонтальное положение, оно очень свежее; если оно оказалось немного под наклоном, ему примерно неделя; а если яйцо плавает вертикально, оно не свежее.


Правила варки яиц

1) Никогда не варите яйца сразу из холодильника, потому что очень холодные яйца, которые кладут в горячую воду скорее всего лопнут.

2) Используйте таймер — пытаться догадаться сколько варились яйца и постоянно напоминать себе посмотреть на часы не стоит.

3) Никогда не варите яйца слишком долго (если у вас нет таймера) — тогда желтки почернеют и белок будет похож на резину.

4) Никогда не доводите до бурного кипения; нужно варить их на среднем огне.


Время варки яиц

Яйца, сваренные всмятку

  • 3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо
  • 4 минуты, чтобы белок «схватился», а желток остался жидким
  • 5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.

Яйца, сваренные вкрутую Положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить 6 минут. Подержите их под проточной холодной водой 1 минуту.


Омлет из яиц

Продукты:

8 яиц, 1/2 стакана молока (на 1  яйцо, 15 г молока),2 ст. л сливочного масла, соль.   

Приготовление:

  • Сырые куриные яйца влить в миску, взбить, добавить молоко, соль, хорошо, перемешать, процедить через сито или марлю, затем перелить в горячую сковороду с растопленным маслом, накрыть крышкой и жарить на умеренном огне в течение 3—4 минут. Чтобы омлет, не подгорел, его нужно время от времени прокалывать ножом или лопаткой, давая возможность верхнему жидкому слою протекать вниз.
  • При подаче готовый омлет можно порезать на порционные куски или подавать целым, переложив в тарелку. Для этого сковороду нужно накрыть тарелкой и быстро перевернуть.


Яйца, запеченные с сыром

Продукты (на 4 порции): 8 яиц ,1 луковица, 3 стол. ложки сливочного масла 1 пучок петрушки, 1 банка консервированных помидоров, 2 дольки чеснока, соль, перец, 1 ч. л молотой паприки, 200 г тертого швейцарского сыра , 3 стол. ложки сметаны, мускатный орех

Приготовление:

  • Сварить яйца. Лук порубить и потушить в половине масла. Добавить помидоры.
  • Пропущенный через пресс чеснок, половину мелко нарезанной петрушки и паприку добавить в соус и варить около 10 мин.

3. Яйца очистить и. разрезать вдоль пополам. Желтки растереть с сыром и. сметаной, приправить мускатным орехом и перцем. Заполнить начинкой половинки яиц.

4. Сливочным маслом смазать форму. Соус посолить, поперчить по вкусу и вылить в форму. Плотно уложить яйца и запекать около 15 мин при 220 градусах. Украсить оставшейся зеленью.


Яичница с помидорами

Продукты:

3 яйца, пучок зелени укропа и петрушки, 1 помидор, 2 столовых ложки сливочного или растительного масла, соль, перец, 1 картофелина.

Рецепт:

Для приготовления яичницы зелень петрушки и укропа мелко порежьте, добавьте на сковороду масло и потушите, добавьте к зелени порезанный мелко помидор, потушите, порежьте ломтиками отваренную заранее картофелину, разложите слоем на зелень с помидорами, посолите поперчите, залейте яйцами и пожарьте под крышкой до готовности.


Яйца, фаршированные сыром

  • Ингредиенты: 4 яйца, 50 г сыра, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.

    Рецепт:

  • Яйца отварить вкрутую, охладить под струей холодной воды, очистить, разрезать пополам. Желтки вынуть.
  • Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез, измельченный и растертый с солью чеснок.
  • Нафаршировать полученной смесью половинки яиц.


Яичница в помидорах

  • Ингредиенты
  • Помидоры — 6 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Ветчина или колбаса— 100 г
  • Соль
  • Перец

Рецепт

  • моем помидоры, срезаем верхушку и вычищаем ложкой мякоть
  • теперь разбиваем яйца в каждый помидор,
  • режем ветчину кубиками, трем на мелкой терке сыр, кладем ветчину на яйцо, солим, перчим и закрываем тертым сыром.
  • Запекаем в духовке до готовности.


Завтрак «Утро в лесу»

  • Ингредиенты
  • Сосиска — 1 шт.
  • Яичный желток— 1 шт.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, зелень

Рецепт:

  • Сосиску разрезать вдоль на две половинки. Сделать надрезы, как показано на фото.
  • Обжарить на растительном масле.
  • Белки взбить с солью, вылить на раскаленную сковороду. С одного края аккуратно кладём желток, чтоб не потёк. Доводим нашу яичницу до готовности.
  • Перекладываем на плоскую тарелку, выкладываем «веточку» из зелени и «шишки» из сосиски.

Плотникова С.В.


Грибная полянка

  • Ингредиенты
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Колбаса вареная или ветчина — 80 г
  • Сыр (любой, на ваш выбор)
  • Помидоры свежие — 3 шт.
  • Петрушка (для украшения)
  • Майонез (для украшения)
  • Соль

Рецепт:

  • Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде. Очистить и разрезать поперек на две части, посолить  и поставить на плоскую тарелку или блюдце, посыпанные петрушкой. Это будут ножки наших грибков.
  • Колбасу и сыр нарезать , с помощью формочек или рюмки вырезать кружочки вашего любимого размера. От помидор отрезать кружочки с боков. Все это уложить сверху на яйца: сначала сыр с колбасой, а сверху – помидоры. Чтобы лучше держались, срезать с яиц верхушки.
  • Украсить майонезом.

Плотникова С.В.


Фаршированные яйца

  • Ингредиенты
  • Яйцо куриное (отварное) — 10 шт.
  • Печень трески — 1 банка
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Икра красная (для украшения)
  • Икра черная
  • Зелень укропа

Рецепт

  • Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
  • Разрезать каждое яйцо вдоль на 2 равные половинки. Вынуть желтки.
  • Приготовить фарш: Открыть банку печени трески, слейте масло, а печень измельчите. Соединяем с желтками майонезом, тертым сыром и перетираем. Солить и поперчить по вкусу. Можно добавить чеснок. Надо очень тщательно перемешать. Получившейся пастой наполняем обе половинки яйца. Выложить на листья салата и украсить черной и красной икрой и укропом.

Плотникова С.В.


Утренние бутерброды

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Тосты — 2 шт
  • Масло растительное — 20 г
  • Специи (по вкусу)
  • Колбаса
  • Сыр
  • Помидоры
  • Креветки

Рецепт

  • В тостах или другом виде хлеба вырезать круглые отверстия.
  • Вырезать хорошо рюмкой с тонкими краями. Хлеб намазать с двух сторон сливочным маслом. Хлеб слегка подсушить с двух сторон на разогретой сковороде.
  • В отверстия в хлебе влить яйца. Огонь убавить, накрыть крышкой.
  • Через пару минут ломти хлеба перевернуть лопаткой. Снова чуть подержать под крышкой!
  • Разложить по тарелкам и украсить по вашему желанию любыми сочетающимися продуктами: сыр, помидоры, салями, креветки, бекон. селедка.


Для детского праздника

Блюда из яиц и творога — презентация


Первый слайд презентации: Блюда из яиц и творога

Изображение слайда


Слайд 2

Значение блюд из яиц в питании
1. Белок и желток улучшают пищевую ценность изделий, формируют вкусовые и ароматические качества.
2. Яйца – источник
белк а ( 12,7% )
липид ов ( 11,5% )
х олестерин а ( 1,6% )
в итамин ов A, D, группы В
минеральны х веществ
3. Блюда из яиц могут быть основными в меню завтраков, ужинов

Изображение слайда


Слайд 3: Классификация блюд из яиц

Блюда из вареных яиц :
Яйца вареные
в смятку
в «мешочек»
в крутую
яйца с ветчиной на гренках
яичная каш к а
Блюда из жареных яиц:
яичница-глазунья (натуральная и с наполнител ями )
омлет ( натуральный, фаршированный, смешанный )
Блюда из запеченных яиц:
омлет запеченный (натуральный, смешанный)
яйцо, запеченное под соусом
яйцо, запеченное в помидорах

Изображение слайда


Слайд 4

Блюда из в арёны х яиц
Яйцо «всмятку» —
это яйцо, сваренное в течение 2. 5-3 мин с момента закипания
б елок наполовину затвердевши й, а желток -жидки й
п одают только в горячем натуральном виде
о тпускают в пашотнице (рюмк е- подставк е )

Изображение слайда


Слайд 5: Блюда из в арёны х яиц

Яйцо «в мешочек» —
это яйцо в скорлупе, сваренное в течение 4,5 -5мин с момента закипания, — русский пашот
или
это яйцо без скорлупы, сваренное в течение 3-3,5 мин с момента закипания в подсоленной и подкисленной воде, — французский пашот
б елок полностью затвердевши й, а желток — полу жидки й
Русский пашот п одают в горячем натуральном виде в пашотнице
Французский пашот подают как гарнир к прозрачным супам, в составе блюд или используют для запекания

Изображение слайда


Слайд 6: Блюда из в арёны х яиц

Яйцо «вкрутую»
— это яйцо, сваренное в течение 10-12 мин с момента закипания
— б елок и желток полностью затвердевши е
п одают в холодном натуральном виде (яйцо под майонезом)
или
— в составе холодных и прозрачных супов

Изображение слайда


Слайд 7: Блюда из жареных яиц

Яичница глазунья – это жареные основным способом яйца (2-3 шт на порцию)
Желток должен сохранить форму и не иметь белых пятен, блюдо оформляется зеленью петрушки
Может подаваться на порционной сковороде или на мелкой столовой тарелке

Изображение слайда


Слайд 8: Блюда из жареных яиц

Омлет жареный – это смесь яиц, соли, молока, которая жарится основным способом до загустения массы, складывается в виде пирожка и поливается маслом
Подают на мелкой столовой тарелке

Изображение слайда


Слайд 9: Блюда из жареных яиц

Фаршированный омлет получают, укладывая на натуральный омлет, доведенный до полуготовности какой-либо фарш (из мясопродуктов, цветной капусты, зеленого горошка и др. )
Сворачивают в виде пирожка, поливают маслом
Подают на мелкой столовой тарелке

Изображение слайда


Слайд 10: Значение блюд из творога в питании

Творог – источник
полноценных белк ов ( 14- 1 7% )
ж ир ов (1- 18% )
кальци я, фосфор а, желез а, магни я
Блюда из творога могут быть основными в меню завтрака и ужина

Изображение слайда


Слайд 11: Классификация блюд из творога

Классификация блюд из творога:
холодные (творог со сметаной, творог с молоком, творог с сахаром, творожная масса, пасха). Температура 8-14 ˚С
горячие (пудинги, запеканки, сырники, вареники ленивые) Температура 75-65 ˚С

Изображение слайда


Слайд 12: Холодные блюда из творога

Творог со сметаной и, творог с сахаром подается на закусочной или мелкой десертной тарелке
Творог с молоком – в глубокой десертной тарелке

Изображение слайда


Слайд 13: Холодные блюда из творога

Творожные массы представляют собой смесь из протертого жирного или полужирного творога, сахара, сливочного масла, дополняемую различными компонентами ( изюм, мед, орехи )
Отпускают на десертных тарелках, уложив в виде горки или выпустив творожную массу из кондитерского мешка

Изображение слайда


Слайд 14: Холодные блюда из творога: пасха

Изображение слайда


Слайд 15: Горячие блюда из творога

Запеканка из творога – это блюдо из протертого творога, муки, яиц, растертых с сахаром
Могут готовиться с добавлением сухофруктов
Подается со сметаной, сладким молочным соусом или соусом кули на мелкой десертной или закусочной тарелке
Соусы подаются отдельно или подливаются

Изображение слайда


Слайд 16: Горячие блюда из творога

Пудинг творожный – это блюдо из протертого творога, муки, желтка, протертого с сахаром, ванилина, изюма, орехов, взбитого белка
Пудинг запекают или варят на пару
Подают на мелкой десертной тарелке
Соус (кули) подают отдельно или подливают к запеченному, или поливают вареный на пару

Изображение слайда


Слайд 17: Горячие блюда из творога

Сырники – жареные основным способом изделия в форме биточка из протертого творога, муки, сахара, яиц
Подают две штуки на порцию со сметаной, сладкими соусами на мелкой десертной тарелке

Изображение слайда


Слайд 18: Горячие блюда из творога

Вареники ленивые – это вареное блюдо из протертого творога, муки, сахара, соли, яиц, сформованного в виде кусочков
После варки их заправляют маслом
Подают со сметаной и сахаром

Изображение слайда


Последний слайд презентации: Блюда из яиц и творога

Требования к качеству блюд
Сырники- форма правильная, поверхность румяная, но не подгоревшая, корочка не отстаёт от сырников, консистенция нежная, без запаха, не допускается чрезмерная кислотность.
Запеканки – поверхность румяная, без трещин, консистенция нежная, не допускается излишняя кислотность.
Пудинги – масса пористая, упругая, поверхность у запечённых пудингов румяная.

Изображение слайда

Бесплатные темы Google Slides и шаблоны PowerPoint по финансам

Управляйте своими финансовыми презентациями как профессионал с нашими финансовыми темами Google Slides и шаблонами PowerPoint. Благодаря элегантному дизайну и профессиональным макетам они идеально подходят для представления финансовых отчетов, инвестиционных стратегий и многого другого.

Приготовьтесь произвести впечатление с помощью наших шаблонов финансовых презентаций. Это поможет вам создавать профессиональные презентации на темы, связанные с финансами. Независимо от того, представляете ли вы план счета, представляете инвестора или обсуждаете такие понятия, как рентабельность инвестиций, составление бюджета, подоходный налог, выверка счетов, прибыль и убытки или балансовые отчеты, наши шаблоны помогут вам. В дополнение к обычным слайдам мы также предлагаем специальные дневные слайды, чтобы сделать ваши презентации еще более увлекательными. Отметьте особые события, такие как День налогов, Всемирный день финансового планирования, Международный день бухгалтерского учета и другие, с помощью наших тематических слайдов. Наша финансовая тема Google Slides Themes и шаблоны PowerPoint содержат ряд креативных инфографик, которые упрощают понимание сложных финансовых концепций. Благодаря удобному дизайну вы можете легко редактировать и настраивать слайды в соответствии со своими потребностями. Независимо от того, являетесь ли вы студентом, изучающим финансы, или профессионалом, выступающим с презентацией, эти шаблоны помогут вам произвести неизгладимое впечатление. Так что не упустите возможность создавать визуально привлекательные и эффектные финансовые презентации. Загрузите наши шаблоны финансовых презентаций сегодня и поднимите свои финансовые презентации на новый уровень.

Мы здесь, чтобы помочь вам!

Что такое финансы?

Финансы изучает и управляет деньгами, инвестициями и другими финансовыми активами. Он включает в себя банковское дело, инвестиции и создание финансовых планов. Финансы необходимы для любого бизнеса или организации, которые используются для получения доходов, управления рисками и предоставления капитала для расширения.

Что такое финансы Шаблоны PowerPoint?

Финансы Шаблоны PowerPoint — это тип шаблона, разработанный специально для презентаций, связанных с финансами и бизнесом. Эти шаблоны часто содержат графики, диаграммы и другие визуальные элементы, помогающие объяснить финансовые концепции.

Где мы можем использовать эти финансовые слайды?

Любой может использовать эти финансовые слайды в различных условиях, например, в классе, на деловой встрече или в презентации для инвесторов или клиентов. Их также можно использовать для создания отчетов или объяснения финансовых концепций и стратегий.

Как я могу сделать финансовые слайды PPT в презентации?

Начните с поиска шаблонов PowerPoint по финансам в Интернете. Различные веб-сайты предлагают ряд шаблонов, которые вы можете настроить в соответствии с вашими потребностями. Выберите уникальный дизайн или макет, чтобы продемонстрировать свои данные в удобном для понимания формате. Если вы хотите создать слайды PPT по финансам самостоятельно, посетите нашу страницу с советами и рекомендациями, чтобы создать свой собственный PowerPoint.

Кто может использовать финансовые шаблоны PPT?

Финансы Шаблоны PPT могут использоваться всеми, кто любит создавать уникальные презентации, связанные с финансами, такие как бизнес-план или презентация бюджета. Эти шаблоны удобны для студентов, владельцев бизнеса и финансовых консультантов.

Зачем нужны финансы PowerPoint Slides?

Финансы Слайды PowerPoint необходимы, потому что они позволяют людям представить различные темы, такие как составление бюджета, инвестиции, налоги и т. д. Они позволяют быстро донести финансовые концепции и данные до аудитории, облегчая их понимание и запоминание.

Где я могу найти бесплатные шаблоны PPT по финансам?

Прекрасным источником бесплатных финансовых шаблонов PPT является слайд-яйцо. На наших веб-сайтах есть набор шаблонов с уникальным дизайном, которые вы можете настроить и изменить в соответствии со своими потребностями.

Бесплатные детские темы Google Slides и шаблоны PowerPoint

Здесь мы должны сказать, что у нас есть огромные коллекции привлекательных детских шаблонов PowerPoint для презентаций. Это специальное дополнение для школьных учителей, воспитателей Монтессори и воспитателей. Это 100% удобные и настраиваемые слайды. Хватай сейчас!

Вдохните творческий потенциал и очаровайте юные умы шаблонами детских презентаций Slide Egg. Наша коллекция включает восхитительный набор слайдов с милыми детскими темами, яркими детскими темами, очаровательными сказками и многим другим, что делает ее идеальным выбором для педагогов, воспитателей, родителей и всех, кто работает с детьми.

Эти шаблоны созданы для того, чтобы сделать ваши презентации увлекательными и увлекательными. Делитесь ли вы историями, проводите уроки, организуете мероприятия или отмечаете особые дни, такие как День улыбки детям, Международный день детской книги или Всемирный день врожденных дефектов, наши слайды добавят дополнительный штрих волшебства и волнения.

Благодаря веселому дизайну, красочным иллюстрациям и игривым элементам наши темы Google Slides и шаблоны PowerPoint создают визуально увлекательное впечатление для юной аудитории. Наши шаблоны, от очаровательных детских тем до очаровательных сказочных персонажей, вдохновляют воображение и побуждают к активному участию.

Занимаетесь ли вы дошкольным образованием, поддержкой беременных, мероприятиями в детском саду или просто хотите создать запоминающиеся презентации для детей, наши шаблоны предлагают ряд вариантов, отвечающих вашим потребностям. Вы также можете легко настроить эти слайды в соответствии с вашим предпочтительным стилем.

Эти детские шаблоны презентаций не только визуально привлекательны, но и очень функциональны. Они обеспечивают идеальную платформу для обмена уроками, продвижения творчества и воспитания любви к учебе. Сделайте свои презентации веселыми и познавательными для детей с помощью этих шаблонов.

Ознакомьтесь с нашей коллекцией сегодня и принесите улыбки и волнение на следующую презентацию. Давайте создадим незабываемые моменты и вдохновим молодые умы завтрашнего дня.

Мы здесь, чтобы помочь вам!

Что такое детские шаблоны PowerPoint?

Детский шаблон PowerPoint — это не что иное, как шаблон презентации, предназначенный для детей. Эти шаблоны помогают заинтересовать детей в классах или дома.

Где мы можем использовать эти детские горки?

Мы можем использовать Kids Slides в школах для проведения презентаций для детей детского сада или начальной школы, чтобы вовлечь их в классную комнату.