Диетические блюда из кабачков помидоров лука: Диетическое рагу из кабачков — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тушеные кабачки с помидорами и чесноком (пошаговый рецепт с фото)

Вегетарианские Вторые блюда Постные Специальные 

Анна

Вкусные диетические блюда

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Если у Вас, так же, как и у меня, в летнее время года появляется желание поесть свежую овощную, диетическую пищу, но при этом обязательно вкусную, пряную и очень ароматную, причем не приложив больших усилий во время приготовления, тогда рецепт, который я опишу далее в своем блоге «Pro Vkusnyashki», как раз то что надо.

Признаюсь, блюдо является одним из моих коронных. Оно достаточно простое, но эта особенность скорее подчеркивает его гениальность, уж настолько гармонично подобрано сочетание ингредиентов, что каждый кусочек дарит непревзойденные ощущения.

Может быть это конечно мое субъективное мнение, но такую еду однозначно можно подавать даже в изысканных ресторанах, например, на берегах Средиземного моря.

Я и мои близкие уже балуем себя этим чудом, предлагаю и Вам попробовать…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 0.66/1.75/4.66.

Ккал: 36.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5-6 порций (1,3 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Кабачки — 800 г.
  • Помидоры — 400 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Чеснок — 10 г.
  • Укроп, петрушка и перьевой лук — 10 г.
  • Базилик — 2-3 веточки.
  • Масло подсолнечное для жарки — 20 мл.
  • Соль и специи — по вкусу.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи и всю зелень тщательно моем. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Укроп, петрушку, базилик и перьевой лук обсушиваем на полотенце.

Я буду использовать кабачки с кожурой и семенами, так как у меня молодые экземпляры, если у Вас плоды зрелые, тогда предварительно их нужно очистить от этих частей.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

Обжариваем овощ на раскаленной сковороде с маслом при средней мощности конфорки до золотистой корочки, примерно 5-7 мин.

Рекомендация от сайта «про вкусняшки»: советую использовать углубленную сковороду с хорошим тефлоновым покрытием, так нагрев будет более равномерным, и Вы сможете избежать пригорания продуктов.

Не теряя времени, нарезаем крупными треугольниками кабачки.

Таким же образом измельчаем томаты.

Добавляем подготовленные овощи к обжаренному луку и тушим их вместе на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, около 20 мин.

Тем временем мелко рубим зелень и чеснок.

Добавляем измельченные укроп, перьевой лук, петрушку и чеснок в сковороду. Перемешиваем содержимое посуды.

Обжариваем овощи еще 5 мин.

В конце приготовления выключаем плиту, посыпаем блюдо солью и специями, помещаем в него пару веточек базилика, после накрываем посуду крышкой и даем нашему кулинарному чуду пропитаться его ароматом.

Подаем тушеные кабачки с помидорами в горячем виде, добавив образовавшийся во время приготовления бульон.

Приятного аппетита, дорогие друзья, жду отзывов или просто гостей в социальных сетях!


Кабачки, запеченные с помидорами и луком

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Кабачок вымыть, обсушить салфеткой и нарезать кружками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кольцами.

  • 2.

    Снять шелуху с лука и чеснока. Лук нарезать кольцами, чеснок пластинками. Перец промыть, извлечь семена и нарезать небольшими кусочками.

  • 3.

    Веточки розмарина промыть и обсушить на бумажном полотенце.

  • 4.

    Жаропрочную емкость смазать маслом, рядами, чередуя друг друга выложить кружки кабачков, кольца помидоров и лука. Сверху положить кусочки перца, чеснока, посолить и поперчить. Накрыть веточками розмарина и сбрызнуть оставшимся маслом.

  • 5.

    Разогреть духовой шкаф до 210 градусов и запекать в течение 40 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясным блюдам.

  • Калории

    158
    ккал.

  • Белки

    1.9
    г

  • Жиры

    13
    г

  • Углеводы

    9. 9
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    6.5%

    162.5 мл

  • Пищевые волокна

    8. 5%

    2.561 г

  • Общие сахара

    5.841 г

  • Кальций, Ca

    3. 9%

    38.64 мг

  • Железо, Fe

    6.2%

    0. 87 мг

  • Магний, Mg

    6.2%

    24.67 мг

  • Фосфор, P

    6. 8%

    54.64 мг

  • Калий, K

    11.1%

    388. 4 мг

  • Натрий, Na

    0.5%

    12.38 мг

  • Цинк, Zn

    2. 8%

    0.414 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    82.2%

    49. 32 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.8%

    0.081 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5. 5%

    0.087 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.9%

    0. 884 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.2%

    0.284 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16. 8%

    33.67 мкг

  • Витамин А, RAE

    8. 9%

    71.5 мкг

  • Витамин A, IU

    53.4%

    1424 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25. 6%

    2.555 мг

  • Витамин K (филохинон)

    15. 49

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.5%

    1.882 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9. 182

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.2%

    1.455 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Несколько веточек розмарина добавят пикантности и необыкновенного аромата запеченным кабачкам.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Запеченные кабачки с помидорами
  • Кабачки в духовке
  • Кабачки запеченные
  • Кабачки с помидорами
  • Духовка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Запеканка из цуккини с помидорами и луком

Наслаждайтесь летним даром этой свежей безглютеновой запеканки из цуккини с помидорами и луком.

Запеканка из цуккини с помидорами и луком

Из летних овощей и трав можно приготовить бесконечное количество полезных и вкусных блюд. Вопрос только в том, как выбрать из невероятных вкусностей летних продуктов? Хотя я не садовник, я благодарен фермерским рынкам и моему любимому торговцу Джо за то, что они снабжают меня прекрасными овощами. My Zucchini Tomato and Onion Bake можно подавать в качестве гарнира практически ко всему.

В детстве мой дядя каждое лето дарил нам гигантские кабачки и великолепные помидоры из своего сада. Моя мама всегда готовила на повторе несколько блюд, которые нравились всей семье; запеченный цуккини и аналогичное сочетание цукини, помидоров и лука. Каким-то образом все, что мы готовили с его овощами, всегда было вкуснее 🙂

Этот очень простой рецепт прекрасно сочетается с рыбой, курицей, жареным мясом или любым другим источником белка, который вы предпочитаете. Делается очень просто, а на столе очень красиво смотрится. Кроме того, поскольку многие люди соблюдают определенные диетические ограничения по необходимости или по выбору, этот вкусный гарнир не содержит глютена, с низким содержанием углеводов, подходит для кето и является вегетарианским.

Всякий раз, когда мы посещаем летние вечеринки, я всегда беспокоюсь, что выбор овощей будет сильно ограничен. Я имею в виду, как часто вы видите гамбургеры, хот-доги, картофельный салат, салат из макарон и немного салата и помидоров в качестве начинки? Не беспокойтесь, возьмите это с собой на следующую встречу в теплую погоду, и у вас обязательно будет богатое питательными веществами блюдо, которое поможет вам ориентироваться в остальных предложениях для вечеринки.

Наслаждайтесь!
Наслаждайтесь щедростью лета с этой свежей, безглютеновой запеканкой из цуккини, помидоров и лука! #ketofriendly #vegetarian http://wp.me/p4LsrV-5B Нажмите, чтобы твитнуть

Запеканка из кабачков, помидоров и лука

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 55 минут минут

Общее время 1 час час 5 минут минут

Порция 4 порции

Калорийность 69 ккал

  • 1 очень тонко нарезанный большой цуккини
  • 1 маленький желтый лук, нарезанный очень тонко
  • 1 ½ чайной ложки оливкового масла
  • 2 средних помидора, нарезанных тонкими ломтиками 9 0033
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 5 нарезанных листьев свежего базилика
  • 1/4 ч. 32

    Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • В большой миске смешайте кабачки, лук и оливковое масло. Добавьте петрушку, базилик, соль и перец и хорошо перемешайте.

  • Сбрызните форму, которую можно использовать в духовке, кулинарным спреем с оливковым маслом.

  • Создайте узор из чередующихся 3-4 ломтиков цуккини с луковой смесью и ломтиком помидора, пока все овощи не будут в блюде.

  • Сверху слегка сбрызните кулинарным спреем из оливкового масла.

  • Сверху посыпать сыром пармезан.

  • Накройте фольгой и запекайте 30 минут.

  • Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20–25 минут, пока сыр не подрумянится, а овощи не станут мягкими.

Калорийность: 69 ккал Жир: 3,6 г

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

На 4 порции:
69 калорий, 3,6 г жира, 1,4 г насыщенных жиров, 5 мг холина, 147 мг натрия, 7,4 г углеводов, 2 г клетчатки, 2,1 г сахара, 3,8 г белка.

Можно приготовить из овощей по вашему выбору. Если вам нужно снизить содержание натрия, используйте меньше соли. Вы также можете поэкспериментировать с любимыми травами. Чеснок, тимьян и розмарин — другие предлагаемые добавки, если вы хотите усилить вкус. Также можно использовать сыр пармезан с пониженным содержанием жира, чтобы немного снизить содержание жира и калорий.

Обжаренные кабачки и помидоры — Организованный остров

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Изменено: Raquel · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 8 комментариев

Делиться заботой!

Это простой Жареный кабачок и помидоры рецепт вкусного и простого гарнира к барбекю, обеду или ужину. Свежие цуккини, помидоры и лук составляют прекрасный полезный гарнир.

Мы готовим это блюдо круглый год, но это кабачок помидор блюдо особенно великолепно в конце лета, когда кабачки находятся на пике популярности. Это один из моих любимых способов насладиться кабачками.

Почему этот рецепт?

Идеально подходит для ужина после похода на фермерский рынок. Вы также можете заменить итальянскую тыкву банановой тыквой. Это блюдо также очень универсально и подходит к мясу, рыбе, морепродуктам или даже как вкусное блюдо само по себе с рисом.

Восхитительный — Эти обжаренные кабачки станут вкусным летним гарниром.

Low Carb — отличный способ добавить овощи в полезный гарнир.

Легкий рецепт — Все, что вам нужно, это немного оливкового масла, несколько простых приправ и эти овощи. Это семейный фаворит, и его очень легко приготовить всего из 5 ингредиентов.

Перейти к:

  • Почему этот рецепт?
  • Жареные кабачки и помидоры Ингредиенты
  • Ингредиенты
  • Как приготовить соте из кабачков с помидорами
  • Советы по экономии времени
  • Другие простые рецепты из кабачков 📖 Рецепт

Жареные кабачки и помидоры Ингредиенты

Ингредиенты

Для этого рецепта нужно всего несколько простых ингредиентов. Обратитесь к карточке рецепта для измерений.

  • Свежие помидоры – вы можете использовать помидоры рома, один сорт винограда, помидоры сорта виноград или помидоры черри
  • Свежие цуккини, нарезанные на кусочки
  • Красный лук
  • Свежий базилик
  • Масло
  • соль и черный перец

Этот простой гарнир готовится в сковороде на часовой плите всего за несколько минут.

Как приготовить соте из кабачков с помидорами

  1. Нарежьте кабачки и лук после мытья. Нарежьте помидоры и отложите их в сторону.
  2. В сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло. Добавить кабачки
  3. Добавить помидоры.
  4. Добавьте лук и посыпьте базиликом и солью. Подавать немедленно

Этот рецепт цукини является идеальным гарниром для всех сезонов. Иногда я нарезаю кабачки кружочками, чтобы разнообразить их. По желанию можно добавить сверху немного сыра пармезан.

Советы по экономии времени

  • Используйте большую сковороду с антипригарным покрытием для легкой очистки
  • Заранее нарежьте овощи.
  • Равномерно нарежьте кабачки: нарежьте кабачки ровными кружочками или продольными полосками толщиной от ¼ до ½ дюйма. Это обеспечит их равномерное приготовление.

Более простые рецепты с цукини 

  • Запеканка из запеченных цукини  я готовлю уже много лет. Сделано из свежих цуккини и говяжьего фарша с достаточным количеством специй, чтобы стать прекрасной идеей для ужина.
  • Кабачки Лодочки. Сделанный из говяжьего фарша, томатного соуса и сыра, он вкусный и ароматный!
  • Салат из помидоров и цукини очень легко приготовить,
  • Лучший хлеб с цукини — влажный и маслянистый, полный летнего совершенства .

Что подавать с этим легким гарниром

Этот рецепт прекрасно сочетается с курицей, свиными отбивными и морепродуктами.

Не забудьте добавить этот рецепт в закладки. Рецепт тушеных кабачков и помидоров, который станет отличным гарниром к барбекю, обеду или ужину. Свежие кабачки, помидоры и лук – прекрасный гарнир.

5 от 29 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 8 минут минут

Общее время 13 минут минут

Курс Овощи и гарниры

Американская кухня 90 005

Порций 6

Калорийность 55 ккал

  • 2-3 нарезанных цуккини
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ чашки красного лука, нарезанного кубиками
  • 2 средних помидора 9 0033
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки свежего базилика
  • 1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне.

  • 2. Нарежьте цукини и нарежьте помидоры и лук.

  • 3. Добавьте цуккини на разогретую сковороду и оставьте на 2-4 минуты или пока тыква не станет мягкой.

  • 4. Добавьте нарезанный лук и перемешайте.