Презентация блюда национальной кухни 8 класс: Презентация к уроку СБО «Блюда национальной кухни»

Содержание

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ ПО ТЕХНОЛОГИИ
« Русская национальная кухня »
Автор — презентация


Первый слайд презентации

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ ПО ТЕХНОЛОГИИ
« Русская национальная кухня »
Автор проекта: Туливетров Артур Алексеевич
Ученик 9 класса МКОУ СОШ №13
имени Федора Ивановича Фоменко
Руководитель: Князев Олег Анатольевич учитель физики и информатики МКОУ СОШ №13
имени Федора Ивановича Фоменко

Изображение слайда


Слайд 2

Актуальность исследования: Русская кухня – традиционная кухня русского народа. Она популярна и известна во всём мире. Ассортимент блюд русской кухни в IX и XX веках стал столь разнообразен, а ее влияние и популярность в Европе настолько велики, что о ней заговорили к этому времени с таким же уважением, как и о знаменитой французской кухне.

Изображение слайда


Слайд 3

Цель : изучить репертуар русских национальных блюд, обосновать необходимость возрождения традиций русской национальной кухни.
Задачи:
1. Ознакомиться с историей развития русской национальной кухни.
Изучить кулинарные рецепты наших предков.
Узнать, полезна ли русская кухня.
Изучить спрос населения на блюда русской национальной кухни.

Изображение слайда


Слайд 4

Русская кухня – традиционная кухня русского народа. В зависимости от географического положения меняются её блюда и вкусовые свойства. Русская кухня многообразна, она включает в себя элементы древнеславянской кухни, а также блюда народов России.

Изображение слайда


Слайд 5

Изначально основными продуктами на Руси были репа, капуста, редька, огурцы, фрукты, ягоды, грибы, рыба и иногда мясо. Изобилие злаков – рожь, пшеница, овес, просо, горох, чечевица – позволяли готовить множество сортов хлебов, блинов, каш и квасов. Частые строгие посты, во время которых можно было есть только растительную пищу и иногда рыбу, способствовали появлению множества постных супов, закусок, вторых блюд и десертов. Большинство постных русских блюд не имеет аналогов в других кухнях мира.

Изображение слайда


Слайд 6

СУПЫ, ПОХЛЁБКИ
Вряд ли в какой-либо другой национальной кухне мира есть такой богатый ассортимент супов, похлёбок, как в русской: щи, борщи, рассольники, солянки, окрошки, ботвиньи, свекольники, различные крупяные и овощные супы, уха и т. д. Русские люди полюбили супы за их прекрасные вкусовые качества и калорийность. В старину в крестьянских семьях обед зачастую состоял только из супа с хлебом. Его ели и на завтрак, и на ужин.

Изображение слайда


Слайд 7

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Няня – традиционное блюдо русской кухни. Представляет собой вычищенный бараний или свиной желудок, начиненный рубленным мясом, потрохами, гречневой кашей, пряностями, зашитый и запеченный в русской печи
Тыковник – запеканка из тыквы, предварительно обжаренной в сливочном или постном масле с добавлением пшённой крупы или риса. Постный тыковник готовится на воде, скоромный – на молоке.

Изображение слайда


Слайд 8

ХЛЕБ, БЛИНЫ, ПИРОГИ
Русский народ всегда считался гостеприимным, хлебосольным, готовым поделиться с гостем всем, что имеется в доме. Самыми ценными продуктами для простого человека всегда были хлеб и соль. Ими встречали дорогих гостей. К хлебу отношение всегда было особое, его берегли, ценили, уважали. О нём слагалось много пословиц «Будет хлеб – будет и обед», «Хлеб всему голова», « Без хлеба куска везде тоска» и др. Русские всегда ели много хлеба. Это был самый доступный, наиболее дешевый, питательный продукт, который компенсировал огромный расход энергии простого человека.

Изображение слайда


Слайд 9

ХЛЕБ, БЛИНЫ, ПИРОГИ
Почетное место на русском столе занимал не только хлеб. Русская кухня всегда славилась своими блинами и пирогами. «Не красна изба углами, а красна пирогами» — говорили в народе. Очень любили и блины. Они были символом одного из самых веселых русских праздников – Масленицы.
Кулебяка
Растегай

Изображение слайда


Слайд 10

НАПИТКИ, ДЕСЕРТЫ
Кулага – традиционное русское лакомство. Готовилось из калины, малины, черники, голубики и других ягод, с солодовой или мучной заболткой. После недолгого брожения её запекали в чугунном или глиняном горшке. Чтобы кулага была слаще, в неё добавляли сахар или мёд.
Взвар– сладкое блюдо для Рождественского и Крещенского соч ельника. Взвар готовился на отваре из сушеных плодов и ягод, подслащенном сахаром или медом. По сравнению с компотом взвар получался более сладким и концентрированным. Иногда его варили с рисом и с добавлением вина.

Изображение слайда


Слайд 11

СОЦИАЛЬНЫЙ ОПРОС
Согласно социальным опросам я выяснил, что практически все жители станицы (97,62 %) считают, что русская кухня полезная. Лишь немногие (2,38%) считают, что русская кухня может быть вредной. В частности, они объясняют это тем, что если есть не в меру, то любая кухня может оказаться вредной.

Изображение слайда


Слайд 12

СОЦИАЛЬНЫЙ ОПРОС
Самыми любимыми блюдами в русской кухне по мнению станичников стали:
Борщ – 39,13%
Пельмени — 56,52 %
Блины – 36,96 %
Окрошка – 45,65 %
Каши – 21,74 %

Изображение слайда


Слайд 13

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Проведенное исследование открыло для нас много нового. Оказывается, мы многого не знаем о нашей национальной кухне. Она очень полезна, разнообразна и питательна. У русской кухни очень интересная история и большое разнообразие прекрасных, вкусных блюд.
Узнавая больше о русской национальной кухне, мы понимаем, что нам тоже есть чем гордиться, что современным обществом незаслуженно были забыты русские национальные традиции и кулинарные рецепты предков, что наша кухня очень полезна. Её надо сохранить!

Изображение слайда


Последний слайд презентации: ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ ПО ТЕХНОЛОГИИ
« Русская национальная кухня »
Автор

Спасибо за внимание!

Изображение слайда

Программа основного общего образования «Технология. Обслуживающий труд». Автор О. А. Кожина. Содержание программы 8 класс

Главная

Главная | Технология | УМК, рабочие программы, тематическое планирование | Учебно-методические комплекты (УМК) по технологии авторов О. А. Кожиной, Е.С. Глозман и др. | Программа основного общего образования «Технология. Обслуживающий труд». Автор О. А. Кожина.

Содержание рабочей программы

Введение

Пояснительная записка

Содержание программы

5 класс

6 класс

7 класс

8 класс

Требования к результатам усвоения содержания программы

Примерное тематическое планирование

Материально-техническое обеспечение учебного процесса

Список наглядных пособий

Поурочно-тематическое планирование 5 класс

Новые возможности технологического образования для здоровьесбережения учащихся

Организация лабораторных занятий по определению качества пищевых продуктов экспресс-методами химического анализа

Организация и методика проведения занятий по кулинарии

Организация и методика проведения занятий по обработке тканей и изготовлению швейного изделия

Сущность и методика реализации учебных проектов

Примерные тестовые задания для итогового контроля

Примерные практические работы для проверки умений и навыков

Примеры отдельных уроков. Урок «Блюда из сырых и вареных овощей». Практическая работа «Приготовление салата и винегрета»

Конспект урока по технологии. Тема «Моделирование фартука»

Список рекомендуемой литературы

Раздел 1. Кулинария (14 ч)

Тема 1. ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ (2 ч)

Общие понятия об обмене веществ. Виды питания. Пищевые продукты как источник белков, жиров и углеводов. Факторы, влияющие на обмен веществ. Калорийность пищи. Вредное влияние курения и алкоголя на организм человека.

Практические работы

1. Расчет калорийности блюд.

2. Составление суточного меню.

Тема 2. БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (4 ч)

Виды домашней птицы и их кулинарное употребление. Способы определения качества птицы. Первичная обработка птицы. Виды тепловой обработки, применяемые при приготовлении блюд из домашней птицы. Время приготовления и способы определения готовности кулинарных блюд. Разрезание птицы на части и оформление готовых блюд при подаче к столу. Изготовление папильоток.

Практические работы

1. Первичная обработка птицы.

2. Приготовление двух блюд из домашней птицы.

Тема 3. БЛЮДА НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ (2 ч)

Выбор блюд национальной кухни в соответствии с традициями данного региона и желаниями учителя и учащихся.

Практические работы

1. Приготовление блюд национальной кухни, сервировка стола.

2. Презентация блюд национальной кухни.

Тема 4. СЕРВИРОВКА СТОЛА (2 ч)

Приготовление закусок, десерта и пр. Требования к качеству и оформлению готовых блюд. Сервировка стола к обеду. Способы подачи готовых блюд к столу, правила пользования столовыми приборами. Аранжировка стола цветами. Оформление стола салфетками. Правила поведения за столом и приема гостей. Как дарить и принимать цветы и подарки. Время и продолжительность визита.

Практические работы

1. Сервировка стола к обеду.

2. Составление меню, расчет количества и стоимости продуктов.

3. Изготовление приглашений.

Тема 5. ЗАГОТОВКА ПРОДУКТОВ. УПАКОВКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (4 ч)

Способы консервирования фруктов и ягод. Преимущества и недостатки консервирования стерилизацией и пастеризацией. Значение кислотности плодов для консервации. Стерилизация в промышленных и домашних условиях.

Первичная обработка фруктов и ягод. Влияние на консервы воздуха, остающегося в банках. Бланширование фруктов перед консервированием (цель и правила выполнения).

Способы закупорки банок и бутылок. Технология приготовления и стерилизации консервов из фруктов и ягод. Приготовление сахарного сиропа. Время стерилизации. Условия максимального сохранения витаминов в компотах. Условия и сроки хранения компотов.

Особенности упаковки пищевых продуктов. Штриховой код. Правила его чтения.

Практические работы

1. Первичная обработка яблок или груш для компота.

2. Подготовка банок и крышек для консервирования.

3. Приготовление сиропа.

4. Стерилизация и укупорка банок с компотом.

5. Чтение информации на этикетке упакованного товара.

Раздел 2. Создание изделий из текстильных и поделочных материалов (32 ч)

Тема 1. КОНСТРУИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПЛЕЧЕВОГО ИЗДЕЛИЯ C ВТАЧНЫМ РУКАВОМ (8 ч)

История костюма. Основные направления современной моды. Правила снятия мерок, необходимых для построения чертежа плечевого изделия с втачным рукавом. Условные обозначения мерок. Прибавки на свободу облегания.

Последовательность построения основы чертежа плечевого изделия с втачным рукавом в масштабе 1 : 4 и в натуральную величину по своим меркам. Построение чертежа основы одношовного рукава. Конструктивные особенности деталей в зависимости от фасона. Способы моделирования плечевых изделий с втачным рукавом. Виды художественного оформления изделия. Выбор модели с учетом особенностей фигуры и моделирование изделия. Зрительные иллюзии в одежде.

Практические работы

1. Снятие мерок и запись результатов измерений.

2. Построение основы чертежа плечевого изделия с втачным рукавом в масштабе 1 : 4 по своим меркам.

3. Построение основы чертежа в натуральную величину или копирование чертежа готовой выкройки из журнала мод, его проверка и коррекция по снятым меркам.

4. Моделирование изделия выбранного фасона.

5. Выбор художественного оформления.

6. Подготовка выкройки.

Тема 2. ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЛЕЧЕВОГО ИЗДЕЛИЯ C ВТАЧНЫМ РУКАВОМ (14 ч)

Обработка плечевых и боковых швов, вытачек, кокеток, складок, защитов, драпировок. Обработка одношовного рукава. Втачивание рукавов. Обработка отложных во- рот- ников, втачивание воротников. Обработка и дублирова-ние подбортов, обработка застежек. Обработка деталей кроя. Сборка швейного изделия. Проведение примерки, выявление и исправление дефектов посадки изделия на фигуре. Выравнивание низа изделия. Окончательная отделка изделия, пришивание фурнитуры. Режимы влажно-тепловой обработки изделий из тканей с искусственными и синтетическими волокнами. Окончательная влажно-тепловая обработка изделия. Контроль и оценка качества готового изделия.

Практические работы

1. Подготовка выкройки и ткани к раскрою.

2. Раскладка выкройки на ткани и раскрой.

3. Прокладывание контурных и контрольных линий и точек на деталях кроя.

4. Обработка деталей кроя.

5. Скалывание и сметывание деталей кроя.

6. Проведение примерки, выявление и исправление дефектов.

7. Стачивание деталей и выполнение отделочных работ.

8. Окончательная отделка и влажно-тепловая обработка изделия.

Примерный перечень изделий: юбка, брюки, юбка-брюки, шорты.

Тема 3. РУКОДЕЛИЕ (10 ч)

Вязание на спицах. Ассортимент изделий, выполняемых в технике вязания на спицах. Материалы и инструменты для вязания. Характеристика шерстяных, пуховых, хлопчатобумажных и шелковых нитей. Правила подбора спиц в зависимости от качества и толщины нити. Правила начала вязания на двух и пяти спицах. Набор петель. Условные обозначения, применяемые при вязании на спицах. Технология выполнения простых петель различными способами. Убавление и прибавление петель. Закрывание петель. Соединение петель по лицевой и изнаночной сторонам. Вязание двумя нитками разной толщины.

Валяние. История валяния. Виды валяния шерсти. Технология мокрого валяния. Выполнение работ в технике фелтинга. Выполнение работ в технике валяния. Инструменты, оборудование и материалы для валяния.

Практические работы

1. Выполнение образцов и изделий в технике вязания на спицах.

2. Выполнение эскизов вязаных декоративных элементов для платьев.

3. Выполнение изделий в технике валяния шерсти.

Примерный перечень изделий: носки, варежки, перчатки, салфетка, шарф, сумка, декоративное панно, подушка, шторы.

Раздел 3. Технология ведения дома (8 ч)

Тема 1. БЮДЖЕТ СЕМЬИ. РАЦИОНАЛЬНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ РАСХОДОВ (4 ч)

Рациональное планирование расходов на основе актуальных потребностей семьи. Бюджет семьи. Анализ потребительских качеств товаров и услуг. Права потребителя и их защита.

Практические работы

1. Изучение цен на рынке товаров и услуг с целью минимизации расходов в бюджете семьи. Выбор способа совершения покупки.

2. Расчет минимальной стоимости потребительской корзины.

3. Оценка возможностей предпринимательской деятельности для пополнения семейного бюджета.

Тема 2. РЕМОНТ ПОМЕЩЕНИЙ (4 ч)

Характеристика распространенных технологий ремонта и отделки жилых помещений. Инструменты для ремонтно-отделочных работ. Цвет в интерьере.

Подготовка поверхностей стен помещений под окраску или оклейку. Технология нанесения на подготовленные поверхности водорастворимых красок, наклейка обоев, пленок, плинтусов, элементов декоративных украшений.

Экологическая безопасность материалов и технологий выполнения ремонтно-отделочных работ. Профессии, связанные с выполнением санитарно-технических и ремонтно-отделочных работ.

Практические работы

1. Выполнение эскиза жилой комнаты (гостиной, спальни).

2. Подбор строительно-отделочных материалов по каталогам. Определение гармоничного соответствия вида плинтусов, карнизов и т. п. стилю интерьера.

3. Изготовление изделий для оформления интерьера.

Раздел 4. Электротехнические работы (2 ч)

ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЕ УСТРОЙСТВА (2 ч)

Бытовые электрические обогреватели. Электродвигатели. Двигатели постоянного и переменного тока.

Виды и назначение автоматических устройств. Автоматические устройства в бытовых электроприборах.

Источники света, светодиоды. Использование электромагнитных волн для передачи информации. Устройства отображения информации, телевизор.

Практические работы

1. Подбор бытовых электроприборов по их мощности.

2. Выбор телевизора: с электронно-лучевой трубкой, с плазменной или жидкокристаллической панелью.

Раздел 5. Современное производство и профессиональное образование (6 ч)

СФЕРЫ ПРОИЗВОДСТВА И РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА (6 ч)

Сферы и отрасли современного производства. Основные структурные подразделения производственного предприятия. Разделение труда. Приоритетные направления развития техники и технологий в легкой и пищевой промышленности. Влияние техники и технологии на виды и содержание труда. Понятие о профессии, специальности и квалификации работника. Факторы, влияющие на уровень оплаты труда.

Практические работы

1. Анализ структуры предприятия легкой промышленности.

2. Анализ профессионального деления работников предприятия.

3. Ознакомление с деятельностью производственного предприятия или предприятия сервиса.

4. Экскурсия на предприятие швейной промышленности.

Творческие проекты (6 ч)

1. Сервировка праздничного стола.

2. Изготовление сувенира в технике валяния.

3. Выполнение эскиза жилой комнаты.

Творческие проекты (2 ч)

Возможности обучения здоровому питанию и обучение правильному питанию | Healthy Schools

Учащиеся из США получают менее 8 часов обязательного обучения правильному питанию каждый учебный год, 9  намного меньше 40–50 часов, необходимых для изменения поведения. 10,11  Кроме того, процент школ, предоставляющих обязательные инструкции по питанию и диетическому поведению, снизился с 84,6% до 74,1% в период с 2000 по 2014 год. здравоохранения, школы в идеале должны предоставить учащимся больше часов обучения по вопросам питания и привлечь учителей и родителей к просветительским мероприятиям по вопросам питания. 5, 12  Исследования показывают, что обучение правильному питанию может научить учащихся понимать, как здоровое питание влияет на эмоциональное благополучие и как эмоции могут влиять на пищевые привычки. Однако, поскольку в школах предъявляется множество требований, школьный персонал может рассмотреть возможность включения обучения правильному питанию в существующее расписание. 11

Обучение правильному питанию может проводиться в течение всего учебного дня и в различных местах школы. Это обеспечивает гибкость, позволяя школам использовать стратегии, которые работают с их настройками, ежедневным расписанием и ресурсами.

В классе

Обучение правильному питанию может проходить в классе либо в рамках отдельного занятия по санитарному просвещению, либо в сочетании с другими предметами, включая 2,5 :

  • Счет с картинками фруктов и овощей.
  • Изучение фракций путем измерения ингредиентов для рецепта.
  • Изучение того, как растут растения.
  • Знакомство с культурными кулинарными традициями.

Обучение правильному питанию должно соответствовать Национальным стандартам санитарного просвещения и включать характеристики эффективной учебной программы санитарного просвещения.

С фермы в школу

Программы «С фермы в школу» различаются в каждой школе или районе, но часто включают одну или несколько из следующих стратегий:

  • Закупка и подача продуктов местного или регионального производства в рамках программ школьного питания.
  • Обучение учащихся сельскому хозяйству, продуктам питания, здоровью и питанию.
  • Привлечение учащихся к возможностям практического обучения через садоводство, уроки кулинарии или экскурсии на ферму.

Учащиеся, участвующие в мероприятиях «От фермы к школе», расширяют свои знания о питании и сельском хозяйстве, с большей готовностью пробуют новые продукты и потребляют больше фруктов и овощей. 14-17

Школьные сады

Программы школьного сада могут повысить знания учащихся о правильном питании, желание пробовать фрукты и овощи и позитивное отношение к фруктам и овощам. 18-22 Школьные сады различаются по размеру и назначению. В школах могут быть сады на подоконниках, высокие грядки, теплицы или засаженные поля.

Учащиеся могут подготовить почву для сада, посадить семена, собрать фрукты и овощи и попробовать продукты из сада. Продукты из школьных садов могут быть включены в школьные обеды или дегустационные тесты. Классные учителя могут проводить уроки математики, естественных наук, истории и словесности в школьном саду.

В кафетерии

Кафетерии представляют собой учебные лаборатории, где учащиеся знакомятся с новыми продуктами в рамках программы школьного питания, видят, как выглядит сбалансированное питание, и могут быть поощрены пробовать новые продукты с помощью словесных подсказок от школьного диетолога, 23 или вкусовые пробы. 24-25 Кафетерии также могут быть украшены рекламными плакатами о правильном питании или студенческими работами, пропагандирующими здоровое питание. 24

Другие возможности

Школы могут добавлять сообщения о питании и здоровом питании в следующие сообщения:

  • Утренние объявления.
  • Школьные собрания.
  • Материалы отправлены домой родителям и опекунам. 24
  • Штабные собрания.
  • Групповые родительские собрания.

Эти стратегии могут помочь закрепить сообщения о правильном питании и обеспечить, чтобы учащиеся видели и слышали непротиворечивую информацию о здоровом питании в школьном кампусе и дома.

Соглашения о совместном использовании могут расширить возможности обучения здоровому питанию. Например, внешкольный клуб STEM может получить доступ к школьным садам в качестве учебных лабораторий.

Кулинарные тренды 2023 года | Top 22 Trends

Наша редакция рекомендует лучшие продукты на основе независимых исследований, отбора и тщательного анализа. Если вы совершите покупку по одной из наших партнерских ссылок, мы можем получить комиссию. Цены подвержены изменениям.

Постоянно меняющиеся модели того, что люди любят есть, делают изучение пищевых тенденций на 2023 год захватывающей перспективой. Какие кулинарные тенденции на 2023 год могут быть связаны с домашней кухней, популярными ингредиентами, любимыми напитками и не только?

Благодаря творческим кулинарным наклонностям и чувству удовольствия от еды в новом году нет недостатка в соблазнительных вкусах и интригующих элементах.

Будут ли полезные, успокаивающие ингредиенты доминировать в меню новых пищевых тенденций в 2023 году? Или изысканные деликатесы и экзотические ароматы станут главным блюдом дня? К счастью для всех нас, это немного того и другого! Изучите список ниже и узнайте, какие кулинарные тренды 2023 года вас ждут.

Перейти к разделу

  • Тенденции образа жизни в еде в 2023 году
  • Ингредиенты в еде в 2023 году
  • Напитки в еде в 2023 году

Образ жизни в еде в 2023 году 

1. Urban Farm Produce

Решение проблемы городских продовольственных пустынь, выращивание ультра- В 2023 году продукты городских ферм станут пищевой тенденцией, которая принесет свежие продукты туда, где они нужны больше всего.

Варианты для местных общественных огородов, огородных культур и домашней гидропоники — это мир новых методов выращивания, которые можно исследовать — от крыш до задних дворов и балконов. И каждый вариант обеспечивает критический доступ к здоровым ингредиентам, выращенным ответственным образом.

Чтобы получить восхитительные идеи о том, как использовать ваши городские продукты с пользой, посетите кулинарные курсы в Бостоне, кулинарные курсы в Портленде или кулинарные курсы в Новом Орлеане.

Рядом с вами есть множество кулинарных мастер-классов, на которых вы научитесь готовить салаты, гарниры и блюда с овощами, которые поют свежим вкусом и совершенством. Также доступны кулинарные онлайн-курсы, которые позволят вам изучить кулинарные тенденции 2023 года, не выходя из собственной кухни.

через Canva

2. Продукты питания с учетом климата

Устойчивое развитие останется элементом многих пищевых тенденций в 2023 году, так же как это было ключевой пищевой тенденцией 2022 года. Доступность ингредиентов, выращенных ответственно с использованием методов выращивания с меньшим воздействием, расширит движение важными способами.

Лидерство: зерновые и другие культуры, выращенные с заботой о здоровье почвы, создают благоприятные условия для дальнейшего выращивания. Растущий интерес к блюдам из растений также будет способствовать продвижению идеи осторожной кухни. А бум альтернатив немясному белку, продолжающийся в следующем году, подчеркнет стремление к осознанным вариантам среди многих пищевых тенденций 2023 года. Научиться готовить пищу таким образом может быть адаптацией, но как только вы начнете, вы обнаружите вариантов предостаточно. Вы также можете начать свое кулинарное путешествие с заботой о климате с помощью службы доставки еды на растительной основе, такой как Purple Carrot, которая использует на 51% меньше воды, чем средняя американская еда. Верно, вы также можете получить скидку 80 долларов на первые четыре коробки Purple Carrot с промокодом 9. 0019 Новая Морковь23 .

через Canva

Запишитесь на кулинарный онлайн-курс прямо сейчас

Готовы усовершенствовать домашнюю пасту, паэлью или тайскую лапшу? Присоединяйтесь к шеф-повару мирового класса, не выходя из своей кухни.

Забронировать

3. Мясо и яйца, выращенные на пастбищах

Следуя примеру многих других пищевых тенденций 2023 года, те, у кого есть средства для покупки мяса и яиц, выращенных на пастбищах, могут быть заинтересованы в изменении. Причина многогранна: за последние несколько лет промышленные фермы, наносящие вред окружающей среде, потеряли популярность у населения, и все больше потребителей хотят покупать мясо и яйца на небольших местных фермах, где животные выращиваются в соответствии с этическими нормами, имеют много места и естественные диеты. .

Есть еще компонент здоровья. По сравнению с животноводческими фермами пастбищные животные менее подвержены вспышкам опасных бактерий, таких как кишечная палочка, стафилококк или сальмонелла. Качество также значительно выше; FACT сообщает, что говядина травяного откорма содержит меньше насыщенных жиров, более низкий уровень воспалительных омега-6 жирных кислот и более высокий уровень витаминов, чем говядина зернового откорма, типичная для коммерческой фермы.

Покупка мяса, выращенного на пастбищах, может быть выгодной, но по мере того, как многие люди отказываются от мясной диеты, они более склонны платить за более высокое качество в меньших количествах. Попробуйте этот рецепт стейка чурраско со свежими чимикурри. Мы, вероятно, увидим, что это продолжится в качестве пищевой тенденции в 2023 году.

via Canva

4. Островные ароматы

Всплеск тропического солнца добавит столь необходимой радости в наши привычки питания в следующем году! Ищите сочетание традиционных и островных ингредиентов, чтобы создать гастрономический тренд 2023 года.

Увеличение количества популярных продуктов, таких как ананас и маракуйя, а также более смелых вариантов, таких как кокосовое карри и карибские специи, поможет превратить простые блюда в уникальные опыт. А цветочные и фруктовые ароматы напитков помогут превратить Новый год в рай.

Если вы не знакомы с этими тропическими ароматами, то, опять же, практические уроки кулинарии могут стать отличным источником вдохновения. Например, кулинарные мастер-классы в Миннеаполисе или кулинарные курсы в Де-Мойне помогут вам победить холодную погоду с помощью блюд, которые согревают!

через Canva

Присоединяйтесь к онлайн-классу по миксологии

Приготовьте коктейли. Вкусные сочетания продуктов. Мастера миксологии. Пропустите переполненный бар и устройте себе виртуальный счастливый час.

Забронировать

5. Острая выпечка

Разогревая традиционную сладкую выпечку с чипотле, кайенским перцем и другими острыми специями, вы заставите зажечь кулинарные тенденции 2023 года! Вы увидите горячие фавориты вкуса, такие как мексиканский горячий шоколад, манго хабанеро и чили малина, которые появляются в виде тортов, печенья и пирогов. Это земляной элемент, который привносит ощущение театра для гурманов во все виды выпечки.

Это также забавный и простой способ усложнить привычные вкусовые профили. Почему бы не поэкспериментировать с небольшим количеством кайенского перца в кексах, чтобы придать сладостям немного остроты? Это интересный способ оживить свидание — например, кулинарные мастер-классы для свиданий в Калгари — или вы даже можете попробовать онлайн-курс по выпечке, чтобы немного вдохновиться!

через Canva

6. Редукционарианское питание

Как отмечает издательство Cambridge University Press, доказано, что чрезмерное потребление мяса, особенно красного и переработанного мяса, оказывает пагубное воздействие на наше здоровье и окружающую среду. Ограничение потребления продуктов животного происхождения лежит в основе редуктарианского движения. Вместо того, чтобы стать полностью веганом или вегетарианцем, эта тенденция в еде на 2023 год подразумевает вдумчивую умеренность. Это отличный переход для внимательных посетителей, стремящихся к более экологичному способу питания.

С невероятными альтернативными вариантами питания, доступными как в готовой к употреблению, так и в простой в приготовлении форме, отказ от источников пищи животного происхождения станет более легким и вкусным решением. Если вы новичок в этом движении, попробуйте этот корейский суп с тофу (soondubu jjigae) для легкой 30-минутной трапезы.

через Canva

7. Международное барбекю

Пока мы разжигаем огонь в новом году, ожидайте, что тренды барбекю в 2023 году также принесут огонь! Расширяя наш вкус домашнего барбекю, ароматы мировых кухонь в наступающем году добавят свое волшебство традиционным вариантам барбекю.

Популярность региональных специй с нотками дыма и перца Ближнего Востока, Средиземноморья, Южной Америки и Азии будет расти. Ищите всплеск корейских и тайских техник барбекю, чтобы придать захватывающую вспышку фьюжн вашим обычным вкусам барбекю.

Если вы живете в райском уголке для барбекю, местные повара могут даже помочь вам разобраться в вкусах фьюжн, сочетающих классическое американское барбекю с интернациональной изюминкой. Для начала посетите кулинарные курсы в Сент-Луисе или кулинарные курсы в Денвере. И пока вы этим занимаетесь, почему бы не пополнить свою коллекцию столовых приборов лучшими ножами, чтобы нарезать и подавать ваши любимые варианты барбекю? Мы рекомендуем Cuisine::pro Sabre 9-Набор ножевых блоков или классический набор самозатачивающихся столовых приборов Calphalon из 15 предметов.

через Canva

Ингредиенты: тренды в еде в 2023 году 

8. Доски для масла

В 2023 году определенно наступает время для масла. Прошлой осенью создатель TikTok и разработчик рецептов Жюстин Снэкс (Жюстин Дуарон) покорила гурманов вирусным видео в котором она намазала толстые кусочки масла на сервировочную доску и украсила его всевозможными сладкими и солеными добавками.

Вдохновленные техникой шеф-повара Джошуа Макфаддена, «масляные доски» идеально подходят для развлечения и обслуживания толпы, позволяя гостям проводить хлеб, жареные кусочки теста, крекеры или даже crudités через ароматные водовороты масла. Вы можете пойти по сладкому маршруту с медом, свежими ягодами, сухофруктами или цветами или джемом, или выбрать пикантный со свежими травами, чипсами чили, чимичурри, раскрошенным беконом, жареным чесноком или орехами. Комбинации ограничены только вашей фантазией.

через Canva

Кулинарные мастер-классы рядом с вами

Поднимите свои кулинарные навыки на новый уровень под руководством пятизвездочных шеф-поваров.

Забронировать

9. Рыбные консервы

Еще одна из главных пищевых тенденций TikTok в 2023 году появится в неожиданном месте: консервированные морепродукты. Мы говорим не только о средней банке тунца. Взяв за основу традиционные испанские консервы (высококачественные продукты, консервированные в банках или банках), модные рыбные консервы включают осьминогов, кальмаров, мидий, скумбрию и многое другое. Вы часто найдете эти блюда консервированными в соусах или с травами, а иногда и копчеными.

Рыбные консервы не только вкусны, доступны и являются прекрасным дополнением к столу для закусок, они также могут стать полезной для здоровья добавкой в ​​вашу кладовую. Морепродукты являются отличным источником белка и полезных для сердца жирных кислот омега-3. Моллюски, такие как мидии и устрицы, — отличный способ увеличить потребление цинка и витамина B12. Кроме того, поскольку так много консервированных морепродуктов состоит из более мелкой, не хищной рыбы (сардины, скумбрия, кальмары, мидии и т. д.), вы можете вздохнуть спокойно, зная, что содержание ртути намного ниже, чем в обычных порциях. крупной рыбы.

Попробуйте намазать крекеры, посыпать салат хлопьями или съесть вместе с буханкой хорошего хлеба и бокалом любимого вина. Вы также можете найти блюда из консервированной рыбы в популярных закусочных, которые вы можете попробовать в гастрономических турах в Нью-Йорке, гастрономических турах в Лас-Вегасе или гастрономических турах в Чикаго.

via Canva

10. Перец и острые ароматизаторы

В наступающем году иностранные перцы всех форм, размеров и профилей остроты вкуса принесут жару. Они появятся в закусках, экзотических приправах и интересных приправах; Так что, если вы не знаете, как есть острый перец, самое время научиться!

Не удивляйтесь, увидев, что авантюрные горячие вкусы выходят за рамки чипсов и попкорна. Рестораны быстрого питания, фудтраки и даже домашняя кухня будут иметь свои собственные приправленные версии горячих предложений в качестве пищевой тенденции на 2023 год, включая макароны с сыром и жареную курицу. Если вы хотите разогреть собственную ротацию рецептов, обратитесь к местному шеф-повару за кулинарными мастер-классами в Напе, кулинарными мастер-классами в Нью-Йорке или кулинарными мастер-классами в Торонто.

через Canva

11. Веганские яйца

Благодаря доступным заменителям, которые могут заменить яйца как по функциям, так и по вкусу, веганские яйца станут захватывающей новой пищевой тенденцией 2023 года. Они практически идентичны при использовании в омлетах или пирогах с заварным кремом и делают выпечку с низким содержанием холестерина надежной.

И если вы сравниваете факты о питании, то порция яиц на растительной основе имеет такую ​​же калорийность и содержание жира, что и порция традиционных яиц, и только на один грамм меньше белка. В сочетании с вариантами из курицы, говядины и свинины на растительной основе они завершают сознательный переход к питанию без животных продуктов, который будет продолжать расти в 2023 году и далее.

через Canva

12. Альтернативный шоколад

Не ограничивайтесь рамками шоколадной коробки и найдите забавный тренд в еде на основе шоколада на 2023 год! Новые цвета и вкусы, такие как золото и рубин, придают шоколаду ощущение элегантности.

Эти вкусы совсем не похожи на ваш любимый молочный, темный или белый шоколад. Рубиновый шоколад имеет вкус от сладкого до терпкого ягодного вкуса, в то время как золотой шоколад имеет тенденцию к нотам карамели и ириски. А их приглушенные тона добавляют элегантные и захватывающие цвета шоколадному спектру. Поэкспериментируйте с ними при выпечке, приготовлении домашних кондитерских изделий или в качестве идеи празднования годовщины для сладкого, высококлассного варианта.

через Canva

Присоединяйтесь к кулинарному онлайн-классу сегодня

Ваша кухня теперь ваш собственный кулинарный класс. Общайтесь с шеф-поварами со всего мира, не выходя из дома.

Забронировать

13. Фрукт юдзу

По данным Healthline, этот маленький фрукт с шероховатой кожурой помогает уменьшить воспаление и способствует здоровью сердца. Он также обладает мощным антиоксидантным и витаминным эффектом для своего размера, как мандарин.

Этот мощный фрукт также можно найти в соках и джемах, а также в целом виде в продуктовых отделах продуктовых магазинов. А с более кислым вкусом, чем цитрусовые, он может легко заменить лимоны и лаймы для остроты во всех видах рецептов, от салатов до десертов. Ожидайте, что он станет выдающимся суперпродуктом по мере появления новых пищевых тенденций 2023 года.

через Canva

14. Moringa

Medical News Today рекламирует морингу как источник многочисленных витаминов и минералов, включая витамин А, витамин В3, кальций и железо. Это полезный ингредиент, который помогает во всем, от лечения расстройств настроения до снижения высокого кровяного давления.

Листья этого высоко ценимого растения, также известного как барабанное дерево, будут добавлять в салаты и использовать в качестве чая, что подтверждается тенденциями в области питания в 2023 году. Хотя свежая моринга не может быть широко доступна, ее порошкообразную версию можно найти в магазинах здоровой пищи, и она идеально подходит для добавления в коктейли и смузи.

через Canva

15. Куркума

Несколько исследований, таких как это в Foods, доказали, что соединение куркумина в этой специи умами обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Это делает его одной из самых полезных приправ, которые вы можете иметь на полке для специй.

В 2023 году вы увидите всплеск его использования в качестве пищевой тенденции, проявляющейся во всем, от латте с куркумой до хлопьев. Его слегка горчичный профиль делает его идеальным дополнением к яйцам, супам, жаркому и другим пикантным блюдам. Посыпьте им попкорн или добавьте его в хумус для очень полезного эффекта. Если вы любите приключения, вы даже можете попробовать золотой горячий шоколад с куркумой в качестве главного ингредиента!

Являясь одним из основных ингредиентов индийской кухни, эти блюда — отличное место, чтобы начать знакомство с землистым ароматом куркумы. Получите экспертную информацию от шеф-поваров мирового класса на кулинарных мастер-классах в Ванкувере, кулинарных мастер-классах в Колумбусе и других городах рядом с вами.

через Canva

16. Цыпленок на растительной основе

Расширяя движение за альтернативный белок, курица на растительной основе станет звездой пищевых тенденций в 2023 году.

Сети быстрого питания тестируют версии на отдельных рынках, надеясь расширить свои возможности за пределы пирожков с говядиной. Что касается вариантов домашней кухни, вы найдете более новые и лучшие версии, появляющиеся в национальных продуктовых сетях. Ищите более широкий выбор тендеров, полосок и даже альтернатив жареной курице, чтобы стать сенсацией в новом году.

через Canva

Запишитесь на кулинарный мастер-класс для гурманов

Повысьте свою кулинарную уверенность с помощью шеф-повара мирового класса. Посмотрите, что сегодня готовят в вашем городе.

Забронировать

17. Макароны

С возвращением: любимое комфортное блюдо в качестве гастрономического тренда 2023 года! Ожидайте толчок к более здоровым версиям, которые привносят ощущение кулинарного благополучия в обычный опыт пасты.

На этот раз не только итальянская паста производит фурор: в новом году появятся интернациональные вкусы из Северной Африки, Восточной Европы и Турции. Вы также увидите поворот к более здоровым базовым ингредиентам, зерну, бобовым и бобовым, таким как спельта, лен и даже нут. Добавьте сытные начинки и соусы, приготовленные из растительных ингредиентов, и вы получите кулинарный тренд 2023 года, в который мы все можем погрузиться. Станьте мастером по приготовлению пасты на кулинарных мастер-классах в Орландо, кулинарных мастер-классах в округе Ориндж и за его пределами.

via Canva

Тенденции в области напитков в 2023 году 

18. Ботанические ингредиенты

Когда речь идет о вкусах элитных напитков, обратите внимание на ароматы бузины, лаванды и другие натуральные цветочные ароматизаторы, которые дополнят кулинарные тренды 2023 года. профиля к напиткам, который заменяет потребность в добавленных подсластителях.

Ожидайте появления травянистых и более зеленых вкусов, подчеркивающих культурный сдвиг в сторону тенденций в еде и напитках с более натуральными ароматизаторами. Даже знакомые, землистые ботанические спиртные напитки, такие как амаро и абсент, в новом году увидят всплеск. Если вы чувствуете себя в тупике, не зная, как самому следовать тренду, пятизвездочные миксологи, ведущие онлайн-классы по миксологии, с радостью поделятся своими рецептами.

через Canva

19. Смелые вкусы

Другие напитки вернутся к простоте с преобладанием однотонных вкусов в качестве кулинарного тренда 2023 года. Ностальгические вкусы конфет, такие как вишня, зеленое яблоко и арбуз, вызывают ощущение беззаботного детства. снисхождение на горизонте.

Несмотря на то, что в прошлом благодаря нюансам вкуса напитки казались высококлассными и эксклюзивными, эти более прямые вкусовые характеристики с меньшим количеством прибамбасов легче распознать как знакомые вкусы. Это знаменует важное возвращение к комфорту в ответ на увеличение общего жизненного стресса за последние несколько лет.

через Canva

20.

Функциональная шипучка для ухода за собой

Ожидайте шаг вперед в моде на газированную воду последних нескольких лет с массой полезных для здоровья дополнений. С элементами имбиря и цитрусовых, представляющими натуральные ингредиенты, сельтерская вода имеет более полезную цель, чем просто освежение.

Также будут представлены элитные версии традиционной колы с улучшенными вкусовыми характеристиками, добавлением витаминов и минералов и удалением сахара, что сделает напиток более полезным. Ожидается, что чайный гриб продолжит свою волну популярности шипучих ферментированных продуктов для здоровья и общего удовольствия.

через Canva

Запишитесь на кулинарный онлайн-урок прямо сейчас

Готовы усовершенствовать домашнюю пасту, паэлью или тайскую лапшу? Присоединяйтесь к шеф-повару мирового класса, не выходя из своей кухни.

Забронировать сейчас

21. Простота чистой этикетки

Чистая этикетка с меньшим количеством ингредиентов будет доминировать на рынке напитков как тренд в продуктах питания и напитках в 2023 году. Многие производители напитков откажутся от искусственных красителей, ароматизаторов и подсластителей. Хотя это не новая идея, повышенный интерес к здоровью, проявляемый потребителями из-за COVID-19выдвинул его на первый план.

Эта тенденция затронет также безалкогольные напитки и колу: в новом году будут представлены версии классических напитков, обогащенные витаминами и натуральными подсластителями.

via Canva

22. Картофельное молоко

Наряду с другими растительными видами молока на прилавках продуктовых магазинов в качестве вкусной альтернативы молочным продуктам, картофельное молоко станет популярным среди продуктов питания в 2023 году.

Этот неожиданный ингредиент с низким содержанием насыщенных жиров и сахара и представляет собой наиболее устойчивую версию немолочного молока. Это может показаться маловероятным соперником, но благодаря кремообразной консистенции и нейтральному вкусу, который можно легко подсластить, следите за тем, чтобы в этом году картофельное молоко заняло свое место в списке напитков.

через Canva

23. Спиртные напитки с нулевой крепостью

Одна из самых захватывающих пищевых тенденций 2023 года — переход к спиртным напиткам с нулевой крепостью. Они представляют весь вкус без алкоголя, что делает их идеальной заменой для любителей напитков, предпочитающих меньше шума в новом году.

Они доступны с различными вкусами, которые имитируют их аналоги на спиртовой основе. И они легко сочетаются с вашими любимыми элементами бара, чтобы стать более дружественной версией знакомых коктейлей. Это фантастический компромисс для тех, кто заботится о своем здоровье, и инклюзивный способ оживить вечеринки, встречи или девичьи вечеринки.

через Canva
Присоединяйтесь к более чем 200 000 кулинарных энтузиастов

Эксклюзивные предложения, рецепты, поваренные книги и наши лучшие советы для домашних поваров — бесплатно и прямо на ваш почтовый ящик. ПЛЮС: 500 бонусных баллов.

Ваш городАльбукеркеЭнн-АрборЭшвиллАтлантаОстинБалтиморБатон-РужЗалив Бока-РатонБойсеБостонБоулдерКейп-КодЧарльстонШарлоттаЧаттанугаЧикагоЦинциннатиКливлендКолорадо-СпрингсКоламбусДалласДенверДе-МойнДетройтФорт-КоллинзФорт-ЛодердейлФорт-УэртФресноГранд-РапидсХьюстон ИндианаполисДжексонвиллКанзас-СитиКи-УэстЛас-ВегасЛос-АнджелесЛуисвиллМауиМемфисМайамиМилуокиМиннеаполисNYCНапаНейпервиллНэшвиллНью-ДжерсиНовый ОрлеанOKCOahuOmahaOnlineOrange CountyОрландоПалм-СпрингсПасаденаФиладельфияФениксПиттсбургПортлендРолиРеноСакраментоСолт-Лейк-СитиСан-АнтониоСан-Диего Санта-Барбара, Санта-Крус, Санта-Фе, Саванна, Скоттсдейл, Сиэтл, Седона, Сонома, Спокан, ул. ЛуиТампаХэмптонсТусонТалсаВашингтон, округ КолумбияУэст-Палм-БичВестчестерДругие

ТЫ УЧАСТВУЕШЬ!

Спасибо, что подписались на нашу рассылку.

В этом году в наши гастрономические привычки войдет множество продуманных и интересных дополнений к миру еды. Зачем ждать, чтобы попробовать добро? Не бойтесь прыгнуть и попробовать некоторые из новых кулинарных тенденций 2023 года и посмотреть, куда вас приведет кулинарная дорога.