Содержание
Рис с грибами и сметаной рецепт – Чешская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рис с грибами и сметаной рецепт – Чешская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Матвеев
порции:
4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: Алексей МатвеевПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
6
19
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вешенки
300 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Сметана
500 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1На растительном масле отдельно обжарить лук, морковь, грибы. После обжарки соединить все и залить сметаной, еще немного тушить, добавить перец, лавровый лист, другие специи по вкусу.
Инструмент
Сковорода с керамическим покрытием
2Отдельно сварить рис, выложить его на большое блюдо, в середине сделать отверстие и в него влить тушеную смесь.
3После того, как рис пропитается, все перемешать.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (3):
Эличка Веревкина15 октября 2014
1
получилось очень вкусно) всем советую!) спасибо вам за рецепт!)
Айгуль Сафина8 ноября 2014
1
да, очень вкусно и просто. Спасибо.
Maria Katkova22 мая 2015
2
а риса сколько?
Читайте также:
Как приготовить пышные сырники в духовке
Рецепт нежных, румяных и хорошо пропеченных сырников — секреты и пошаговый рецепт
Где есть в Новосибирске
Лучшие рестораны, кафе, гастрономические и другие достопримечательности столицы Сибири
спецпроекты
Похожие рецепты
Соленые огурцы на зиму
Автор: Еда
6 порций
30 минут
22:42
Стейк рибай на мангале
Автор: Еда
1 порция
15 минут
22:42
Стейк мясника на мангале
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Дорада на гриле с травами
Автор: Еда
4 порции
Спагетти с цукини в постном соусе песто
Автор: Еда
4 порции
Пасхальный кулич с голубикой
Автор: Еда
10 порций
2 часа
Куличи с меренгой
Автор: Еда
10 порций
Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой и изюмом
Автор: Еда
10 порций
Диетический кулич с сахарной помадкой
Автор: Еда
10 порций
Творожный кулич с ванильной пастой
Автор: Еда
10 порций
Диетический кулич с финиками
Автор: Еда
4 порции
Пасхальный кулич с клюквой и миндальной пастой
Автор: Еда
10 порций
Рис с грибами на сковороде рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
Отправить
Добавить рецепт
Generic filters
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Рис и грибы – два вполне равноправных продукта, но в дуэте они дают отличный результат. Перед вами постный рецепт риса с грибами на сковороде. Такое блюдо сможет разнообразить ваш повседневный рацион, тем более что оно очень сытное и питательное. Для рецепта используйте любой рис, который у вас есть, подойдёт как круглый рис, так и длинный. Грибы могут быть любые, у меня шампиньоны. Приготовить рис с грибами можно в любое время года, благо грибы продаются круглогодично. Шампиньоны имеют приятный аромат и отлично гармонируют с рисом. Простой и доступный рецепт пригодится каждой хозяйке. По желанию придать такому блюду остроту поможет чеснок или красный острый перец, если любите пикантный, жгучий привкус. Подавайте рис с грибами как гарнир или в самостоятельном виде.
Пошаговое приготовление
шаг 1
В отдельной посуде (миске или кастрюле) отварите рис. Для этого крупу промойте несколько раз, всю мутную воду слейте, чтобы ушёл лишний крахмал. Вскипятите 300 г воды, посолите по вкусу и всыпьте рис. Варите при небольшом кипении 20 минут, пока вся жидкость не выпарится. Рис готов.
шаг 2
Грибы можете помыть или просто почистить, по вашему желанию. Подготовленные шампиньоны нарежьте пластинками. Если будете мыть грибы, делайте это быстро, иначе шампиньоны как губка впитают много жидкости и могут быть сильно водянистыми при обжарке.
шаг 3
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите шампиньоны и обжаривайте грибы 5-7 минут. Следите, чтобы шампиньоны не пригорели, не делайте огонь слишком большим. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
шаг 4
К жареным грибам выложите сваренный рис, перемешайте и жарьте еще 5 минут, чтобы впитались остатки масла. Блюдо готово.
шаг 5
Готовый гарнир подавайте к столу. К обеду или ужину – это отличное решение, чтобы вкусно накормить семью. Такое блюдо готовится без хлопот и очень быстро. Для диетического питания также хорошо подходит.
шаг 6
Приятного вам аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Рецепт
грибных пулао | рецепт риса с грибами
Поиск
Домашний диабетический грибной пулао рецепт | рецепт грибного риса | Пулав с грибами рецепт
рецепт пулао с грибами | рецепт грибного риса | Пулав из грибов рецепт с подробным фото-рецептом. Рецепты пулао — это легкие блюда быстрого приготовления для ланч-боксов и даже на завтрак. рецепт пулао с грибами | рецепт грибного риса | Пулав из грибов рецепт с пошаговым фото рецептом. Грибной пулав — это простой и вкусный рецепт риса для обеда, ужина и даже для ланч-боксов. кроме того, его также можно подавать на завтрак с чашкой лук томатный райта . кроме того, рис с грибами может быть легкой альтернативой для тех детей, которые не решаются включать овощи в свой рацион.
1
Ингредиенты
2
Примечания
Одним из распространенных и часто приготовленных рецептов во многих южно-индийских домашних хозяйствах является рецепт пулав. в результате обычный и традиционный пулав может быть однообразным, и вам могут понадобиться вариации с определенными вкусами. поэтому я представляю вам один из таких вариантов пулао, приготовленный из тонко нарезанных грибов. грибной пулао также можно приготовить для неожиданного гостя или даже для вечеринки.
Кроме того, рецепты с грибами полезны для здоровья. грибы богаты антиоксидантами и помогают подавлять рост раковых клеток. кроме того, он также богат клетчаткой, которая очень полезна для больных диабетом. наконец, грибы, богатые витамином С, помогают снизить и регулировать кровяное давление.
В заключение, рецепты пулао удобны, и я рекомендую вам проверить мои другие коллекции рецептов пулао или риса . конкретно кориандр рис пулао , помидор пулао , тава пулао , палак пулао , морковь пулао и т. д. кроме того, проверьте мой пулиогаре , пулихора , рис гхи , рис зира рецепты слишком.
Обязательно прочтите:
рецепт пулао | карточка рецепта пулао с грибами ниже:
рецепт пулао с грибами | рецепт грибного риса | Рецепт грибной пулавы
КУХНЯ
простой и вкусный рецепт пулао с грибами | рецепт грибного риса | рецепт грибного пулава
5 из 323 голосов
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 20 мин
Общее время 35 мин
Основное блюдо
Индокитайская кухня
Порции 3 Порции
- ▢ 1 чашка риса басмати или любого другого риса
- ▢ ½ стручкового перца (нарезанного кубиками)
- ▢ 10 грибов (тонко нарезанных)
- ▢ ½ луковицы (мелко нарезанной)
- ▢ 2 ст.
л. масла
- ▢ ½ стакана гороха (свежего/замороженного)
- ▢ 1 шт. звездчатого аниса
- ▢ 5 шт. черного перца
- ▢ 1 ст.л. эра
- ▢ 2 кардамона / элаичи
- ▢ 1 мускат лезвия / javitri
- ▢ 1 лавровый лист / tej pata
- ▢ 3-4 гвоздики / лаванга
- ▢ 1 ст. л. порошка гарам масала
- ▢ 1 ст. 082 ▢ ½ ч. л. порошка куркумы
- ▢ 2 ст. л. лимонного сока
- ▢ 1 дюйм имбиря
- ▢ 2 зубчика чеснока
- ▢ 1 зеленый перец чили
- ▢ соль по вкусу
рис замочить в воде на 30 минут
все грибы погрузить в воду и оставить на 15 мин.
добавить масло и добавить черный перец, семена тмина, толченый кардамон, лепестки булавы, лавровый лист и гвоздику.
добавить мелко нарезанный лук и обжаривать, пока он не изменит цвет.
Теперь добавьте пасту из имбиря, чеснока и чили и обжаривайте в течение минуты.
Теперь добавьте процеженные грибы и несколько раз перемешайте.
продолжайте помешивать, пока грибы не станут прозрачными.
Теперь добавьте процеженный рис и перемешайте в течение 1-2 минут.
добавить гарам масала, порошок чили и порошок куркумы. дать нежную смесь.
Теперь добавьте перец горошком. обжарьте его в течение минуты.
добавить 2 стакана воды.
посолите по своему вкусу и перемешайте. увеличьте огонь до среднего и закройте крышкой.
варить около 15 минут на медленном огне.
Теперь добавьте немного молотого перца, если вы предпочитаете острое.
Ваш грибной пулао готов с салатом или райтой.
9 0082
засыпать грибы в кипящую воду и варить 15 мин.
Пробовали этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов
Подпишитесь на наш канал YoutubeНажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов
рецепт пулао с грибами | рис с грибами пошаговый фото рецепт:
- сначала замочите рис в воде на 30 минут и полностью слейте воду.
- нарезать грибы.
- в кастрюле, добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения. добавить немного соли при варке.
- выключите огонь и добавьте нарезанные грибы. все грибы должны быть погружены и держать его в течение 15 минут.
- В большую сковороду с антипригарным покрытием добавьте 2 ч. л. масла. когда масло нагреется, добавьте черный перец, семена тмина, толченый кардамон, лепестки булавы, лавровый лист и гвоздику.
- обжаривать, пока они не оставят аромат. добавить мелко нарезанный лук и обжаривать, пока он не изменит цвет.
- теперь добавьте пасту из имбиря, чеснока и чили и обжаривайте в течение минуты.
- Теперь добавьте процеженные грибы и несколько раз перемешайте.
- продолжайте помешивать, пока грибы не станут прозрачными.
- Теперь добавьте процеженный рис и перемешайте в течение 1-2 минут.
- добавьте гарам масала, порошок чили и порошок куркумы. дать нежную смесь.
- Теперь добавьте горошек, стручковый перец.
обжарьте его в течение минуты.
- добавить 2 стакана воды.
- теперь пора добавить соль. посолите по своему вкусу и перемешайте. увеличьте огонь до среднего и закройте крышкой.
- варить около 15 минут на медленном огне.
- Теперь добавьте немного молотого перца, если вы предпочитаете острое.
- наконец, ваш грибной пулао готов с салатом или райта .
примечания:
- вы также можете добавить кокосовое молоко или йогурт, чтобы изменить вкус.
- Кроме того, добавьте перец чили в соответствии с вашими предпочтениями в специях.
- вы также можете использовать ½ стакана кокосового молока, которое придает приятный вкус, но соответствующим образом отрегулируйте уровень воды.
- кроме того, я обычно использую соотношение риса и воды 1:2 чашки, чтобы сделать его слегка влажным.
- Наконец, всегда предварительно замачивайте рис басмати на 15-20 минут и используйте.
ДРУГИЕ НАШИ ЯЗЫКИ
ПРОСМОТРЕТЬ ПО КАТЕГОРИЯМ
ПРОСМОТРЕТЬ ПО КАТЕГОРИЯМвыбрать категориюзакускидетское питаниерецепты выпечкирецепты напитковбирьянирецепты завтракапраздники, ритуалы и традициичаат рецептырецепты чатнирецепты печенья и бисквитовсоветы по приготовлению пищи, хитрости, способы приготовлениякаррирецептыдал рецептыдесертдиабетическиерецепты ужиназакуски на Дивалисладости на Дивалидоса рецепты рецептов тортов без яицИзбранные рецепты без глютенаиндийская уличная едаиндокитайскиерецепты быстрого приготовлениямеждународные рецептынездоровая пищанизкоуглеводные идеи для обеда с низким содержанием жира или рецепты талирецепты для обедарецепты масаланет лук без чеснокарецепты панирарецепты паратхирецепты соленийобзор продуктарецепты пулаорецепты раитарецепты расамаколлекция рецептоврецепты рисарецепты ротирецепты салатоврецепты самбарарецепты сэндвичейсоусы и соусыгарнирырецепты закусокрецепты суповзакуски или основные блюдарецепты сладостейрецепты тамблиБез рубрикирецепты веганврат
ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ РЕЦЕПТЫ
Рис с японскими грибами きのこご飯 • Just One Cookbook
4. 7
(49)
Общее время: 1 час час
Рецепт видео
Easy Mushroom Rice + Donburi
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот рис с японскими грибами, богатый умами, готовится в пикантном соевом бульоне даси и подается со сливочным маслом, нарезанным зеленым луком и хлопьями морской соли. Используйте смесь различных японских грибов, таких как шиитаке, королевская устрица и шимэдзи для вкуса и текстуры.
Существует так много способов приготовить японский рис и насладиться им, помимо обычного пропаренного риса, который можно добавить к еде. Когда я планирую подать легкое основное блюдо, я обычно выбираю смешанный рис со свежими сезонными ингредиентами или основными продуктами из кладовой.
Сегодня приготовим рис с японскими грибами (きのこご飯). Японские грибы, такие как шиитаке, эноки, симэдзи и майтаке, становятся все более популярными в наши дни, и я могу купить их в местных продуктовых магазинах или на фермерских рынках. Являетесь ли вы поклонником грибов или нет, я бы хотел, чтобы вы попробовали этот рецепт. Это блюдо подчеркивает красоту всемогущих грибов — и я думаю, вы влюбитесь!
Содержание
- Что такое рис с японскими грибами?
- Почему вы должны приготовить рис с японскими грибами
- Моя любимая рисоварка – Hario GohanGama
- Как приготовить рис с японскими грибами
- Необходимые ингредиенты
- Обзор: этапы приготовления
90 083
- 5 советов по приготовлению японских грибов Рис
- Приготовление в рисоварке или кастрюле
- Что подавать с рисом с японскими грибами
- Другие рецепты вкусного риса
Что такое рис с японскими грибами?
Японский рис с грибами (известный как киноко гохан на японском языке) — это еще одна разновидность такикоми гохан , представляющего собой японское блюдо из смешанного риса, которое включает приготовленный на пару рис со смесью овощей, белков и приправ.
В этом киноко-гохане смесь грибов готовится с рисом, поэтому все блюдо из риса наполняется ароматным землистым вкусом умами. Любителям грибов понравится этот красивый деревенский рецепт!
Почему стоит приготовить рис с японскими грибами
- Легкий, но вкусный, насыщенный умами и пикантный .
- Так что легко сделать !
- Простые и доступные ингредиенты .
- Подходит для веганов с использованием комбу даши (с добавлением сушеных грибов шиитаке).
- Подходит для заморозки . Остатки? Сохраните его для другого приема пищи!
Моя любимая рисоварка — Hario GohanGama
Если вы новичок в моем блоге, я готовлю японский рис, используя различные методы: рисоварка, кастрюля, донабэ (японская глиняная посуда или глиняный горшок) и Instant Pot. У каждого есть свои преимущества, и вы, безусловно, можете приготовить этот японский рецепт риса с грибами в выбранной вами посуде.
Но сегодня я хочу поговорить о моем АБСОЛЮТНО любимом способе приготовления риса, и это должен быть GohanGama от Hario. Возможно, вы много раз видели, как я использую эту рисоварку в своих историях в Instagram.
ГоханГама от Харио — это жаростойкий японский глиняный горшок со стеклянной крышкой. Это спонсируемый пост, но это продукт, который мне действительно нравится. Рис каждый раз получается рассыпчатым, нежным и невероятно ароматным. Очень рекомендую тем, кто ищет альтернативный способ приготовления риса!
Как приготовить рис с японскими грибами
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Японские грибы . В этом рецепте я использовала свежие грибы шиитаке, шимэдзи и эринги (королевские вешенки); Вы можете использовать эноки, майтаке или другие виды грибов, например кремини. Учитывайте как вкус, так и текстуру смеси.
- Японский короткозернистый рис . Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать японский короткозернистый рис, который используется для приготовления суши.
Он имеет липкую, пушистую текстуру, которая отличается от других видов риса. Ближайший заменитель – корейский короткозерный рис. Подробнее: Японский рис: все, что нужно знать0009 вегетарианец/веган , вы быстро готовите этот комбу даши и добавляете в него сушеные грибы шиитаке.
- Приправы – Соевый соус, мирин, сакэ и соль.
- Топпинги – Масло, зеленый лук и хлопья морской соли.
Обзор: этапы приготовления
- Приготовьте даси (бульон для японского супа) , если вы еще этого не сделали. Вы можете сделать это с нуля, используя пакет даси (мой метод сегодня) или порошок даси. Если вы веган/вегетарианец, приготовьте комбу даси и добавьте в бульон несколько сушеных грибов шиитаке.
- Рис промыть и слить воду. У меня есть полное руководство по правильному промыванию риса здесь.
- Нарежьте грибы небольшими кусочками.
- Добавьте рис, приправы и бульон.
Затем смешайте все вместе, прежде чем положить сверху грибы. Замочите рис в бульоне с приправами на 20 минут.
- Приготовить рис . После того, как он закончит приготовление, дайте ему пропариться в течение 10-15 минут, прежде чем взрыхлять рис.
5 советов по приготовлению риса с японскими грибами
- Обратите внимание на чашку для рисоварки . Если у вас никогда не было рисоварки, вы можете не знать, что размер риса измеряется чашкой рисоварки. 1 чашка рисоварки 180 мл , что эквивалентно 3/4 чашки США. Это измерение является стандартным для всех марок рисоварок. Если ваша рисоварка поставляется с прозрачной чашкой для рисоварки, это чашка объемом 180 мл.
- Соотношение японского короткозерного риса и воды составляет 1:1,1 или 1:1,2 — На 1 чашку рисоварки (180 мл) японского риса вам понадобится 200 мл воды.
- Быстро промывать грибы – Существует много дискуссий о том, мыть грибы или нет, потому что грибы могут впитывать влагу.
Если ваши грибы выглядят относительно чистыми, вы можете аккуратно почистить их кондитерской щеткой или бумажным полотенцем. Если к грибам прилипла грязь, которую трудно удалить, вы можете быстро промыть их под холодной проточной водой и высушить чистым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем. Только НЕ ЗАМАЧИВАЙТЕ их.
- Не смешивайте рис и ингредиенты. – Это относится ко всем рецептам смешанного риса. Сначала вам нужно смешать рис и бульон (с приправами), но другие ингредиенты, такие как овощи и мясо, должны быть сверху. Это обеспечит равномерное приготовление риса. Смешивайте все вместе только после того, как рис будет готов.
- Всегда замачивайте японский короткозернистый рис — японский рис более плотный (более плотный), чем другие сорта, и ему требуется фора, чтобы впитать влагу до сердцевины. Стандартно замачивание на 20-30 минут.
Приготовление в рисоварке или варочной панели
Вы будете готовить рис точно так же, независимо от того, готовите ли вы этот рецепт в электрической рисоварке или варочной панели.
Это означает, что вы готовите каждый ингредиент, как я объяснил, и кладете все в том же порядке в свое устройство для приготовления пищи. Не забудьте замочить рис на 20-30 минут.
Если вы готовите рис в электрической рисоварке , нажмите кнопку «Пуск» (или меню «Смешанный рис»).
Если вы готовите рис в кастрюле на плите :
- Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Вы можете быстро посмотреть, кипит ли вода (иначе не открывайте крышку).
- Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 12–13 минут или до тех пор, пока вода полностью не впитается (взгляните на нее). Если осталась вода, закройте крышку и продолжайте готовить еще немного.
- Снимите кастрюлю (с закрытой крышкой) с источника тепла и оставьте на пару еще на 10 минут.
Что подавать с рисом с японскими грибами
Я обычно подаю рис с японскими грибами с не слишком тяжелым основным блюдом, таким как лосось мисо, курица шио кодзи или баклажаны в соевой глазури.
Идеальный гарнир к вегетарианским и веганским блюдам.
Другие рецепты вкусных блюд из риса
- Японский кукурузный рис
- Такикоми Гохан (японская рисовая смесь)
- Маме Гохан (рис с зеленым горошком)
- Мацутакэ Гохан (рис с грибами из дикой сосны)
- Такэноко Гохан (бамбуковый рис)
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Рис с японскими грибами
4.70 от 49 голосов
Этот рис с японскими грибами, богатый умами, готовится в пикантном соевом бульоне даси и подается со сливочным маслом, нарезанным зеленым луком и хлопьями морской соли. Используйте смесь различных японских грибов, таких как шиитаке, королевская устрица и шимэдзи для вкуса и текстуры.
Распечатать рецепт
Рецепт булочки
Время подготовки: 7 минут минут
Время приготовления: 13 минут минут
Время замачивания + приготовление на пару: 40 минут минут
Общее время: 1 час час
Количество порций: 4
- ▢ 7 унций японского ассортимента грибы (на 4 порции я использовала ½ упаковки (50 г) грибов шимэдзи, 2 небольших королевских вешенки (эринги) и 5 грибов шиитаке)
- ▢ 2 чашки для рисоварки сырого японского короткозернистого риса (360 мл, 1½ чашек США, из 300 г сырого риса получается примерно 4 порции (3½ чашки США) вареного риса)
Для приправы к рису
- ▢ 1¼ чашки даси (бульон для японского супа) (для веганов/вегетарианцев можно приготовить веганский даси)
- ▢ 2 ст.
л. соевого соуса
- ▢ 2 ст.л. ложка мирина
- ▢ 2 ст. л. саке
- ▢ ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
- ▢ 1 головка имбиря (вам потребуется ½ чайной ложки на 4 порции)
- ▢ 1 зубчик чеснока (измельченный)
Для начинки
- ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (разделить)
- ▢ 5 стеблей зеленого лука (или зеленого лука/зеленого лука)
- ▢ ½ ч.л. хлопьев морской соли
Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.
Соберите все ингредиенты. Соотношение японского короткозерного риса и воды составляет 1 к 1,1 (или 1,2) . В этом рецепте я использовала свою рисоварку Hario GohanGama (рисоварку донабэ), но вы можете использовать электрическую рисоварку (того же размера и начать готовить как обычно) или кастрюлю с толстым дном (для лучшего распределения тепла).
Для мытья риса
Положите рис в большую миску и добавьте столько холодной водопроводной воды, чтобы зерна были полностью погружены. Слейте воду немедленно (чтобы рис не впитал мутную воду). Далее пальцами осторожно промойте влажные зерна круговыми движениями в течение 15-20 секунд. Добавьте воду для полоскания и сразу же слейте мутную воду. Повторите этот процесс «мыть и полоскать» еще пару раз, пока вода не станет чистой. Откиньте рис на мелкое сито и стряхните лишнюю воду. Отложите в сторону, пока вы готовите грибы.
Подготовка грибов
Нарежьте королевские вешенки на кусочки длиной 1½ дюйма (3,8 см). Затем нарежьте полоски на тонкие пластины.
Отрежьте и выбросьте донышки грибов симэдзи и пальцами разделите отдельные грибы.
Выбросьте ножки грибов шиитаке и тонко нарежьте шляпки.
Приготовление риса
В кастрюлю с рисом добавьте хорошо слитый рис, даси, соевый соус, мирин, саке и соль.
Очистите и натрите имбирь. Вам понадобится около ½ чайной ложки на 4 порции.
Добавьте имбирь и измельченный чеснок (я использую пресс для чеснока). Хорошо перемешайте смесь риса и приправ. Аккуратно встряхните кастрюлю и пальцами разровняйте рис, чтобы он равномерно распределился и погрузился в воду.
Аккуратно положите грибы на рис, расположив сверху коричневые шляпки шиитаке и грибы шимэдзи, чтобы они выглядели красиво, когда рис будет готов. НЕ СМЕШИВАТЬ . Рис не будет готовиться равномерно, если смешать его с грибами. Накройте крышкой и дайте рису пропитаться 20-30 минут (замачивание имеет решающее значение для приготовления японского короткозернистого риса).
- Для Hario GohanGama готовьте на среднем огне , пока не начнет свистеть, примерно 10-11 минут.
В обычной кастрюле донабе или кастрюле с толстым дном готовить на среднем огне примерно 13-15 минут.
Для электрической рисоварки выберите меню «Смешанный рис», если оно доступно; в противном случае начните готовить.
- Для Hario GohanGama, один раз свистя, варить еще 1-2 минуты и выключить огонь. Для обычного донабэ или кастрюли: как только рис будет готов, снимите его с огня.
Дайте рису пропариться в течение 20 минут для GohanGama и 10 минут для донабэ, кастрюли и электрической рисоварки. Этот период отдыха имеет решающее значение для правильного пропаривания риса. Не поддавайтесь желанию заглянуть под крышку и выпустить пар в это время.
Тем временем мелко нарежьте зеленый лук и переложите его на небольшую тарелку. Также приготовьте небольшие тарелки из хлопьев морской соли и сливочного масла. Когда рис пропарится, добавьте половину сливочного масла поверх грибов и быстро закройте крышку, чтобы оно растопилось за счет остаточного тепла.
Для подачи
Сверху посыпать зеленым луком и хлопьями морской соли и добавить вторую половину сливочного масла (при желании).
Аккуратно смешайте грибы с рисом, разрезающими движениями, чтобы не раздавить рисовые зерна. Подавайте рис с грибами в отдельных тарелках, при желании посыпав сверху зеленым луком и морской солью.
Для хранения
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2 дней и в морозильной камере в течение месяца.
Пищевая ценность
Рис с японскими грибами
Количество на порцию
Калории
373
% дневной нормы*
9000 2 Насыщенные жиры
Трансжиры
Полиненасыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Холестерин
Натрий
Калий
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белки
Витамин А
Витамин С
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Автор: Нами
Курс: Гарнир
Кухня: Японская
Ключевое слово: японский рис, грибы
©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!
ГарнирEasy Mushroom Rice + Donburi Подходит для веганов/вегетарианцев Видео
Опубликовано: 19 сентября 2022 г. Обновлено: 13 декабря 2022 г.
Познакомьтесь с автором
Нами
Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 1000 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.