Какое блюдо можно приготовить на второе: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

15 впечатляющих блюд, которые гарантируют второе свидание. Ради этого стоит сделать все возможное, так что есть лучший способ произвести хорошее первое впечатление, чем домашняя еда? Эти блюда, приготовленные с любовью и от всего сердца, помогут избежать неловкого первого свидания. Если вам повезет, это будет дополнительным толчком, который превратит вашу спокойную ночь в

отличная ночь, если вы понимаете, о чем я.

1. Стейк из юбки с соусом чимичурри

Фото Даниэля Шулемана

Пойти в хороший стейк-хаус кажется хорошей идеей, пока не придет чек, и вы тот, кто вынужден забрать его, потому что ваше идеальное свидание точно не придет. Избегайте этого момента и приготовьте собственный вкусный стейк из юбки, покрытый острым соусом чимичурри.

2. Паста с белым вином и соусом из белых грибов

Фото Мишель Лоре де Мола

Ничто так не говорит о свидании, как старомодная паста, а с этим насыщенным соусом с луком-шалотом вам двоим всегда будет о чем поговорить. Больше никакого неловкого молчания, если только оно не вызвано тем, что вы слишком заняты едой так быстро, как только можете.

3. Сливочное ризотто со шпинатом и грибами

Фото Ведики Лутры

Ризотто кажется сложной кулинарной задачей, но этот рецепт разбивает ее на части и делает простым, а это значит, что вы можете полностью похвастаться тем, как вы умеете готовить сложные итальянские блюда. Они упадут кубарем.

4. Куриная пикката

Фото Келды Бальон

Эта пикката сбрызнута свежевыжатым лимонным соком и каперсами, которые придают достаточно солености, чтобы приправить всю тарелку. Будем надеяться, что ваше свидание тоже не будет неприятным — об их последнем разрыве.

5. Тыквенные равиоли с соусом из коричневого масла

Фото Бекки Миллер

Не будьте тем человеком, который ест из тарелки вашего спутника, потому что вам не понравилось то, что вы заказали. Эти тыквенные равиоли залиты коричневым масляным соусом, который настолько насыщенный и сочный, насколько вы хотите, чтобы они поверили, что вы есть, и достаточно хорош, чтобы вы могли съесть его на своей тарелке.

6. Макароны с тыквой и сыром

Фото Парисы Сорайи

Забудьте о очередях за сыром с этими особыми макаронами и сыром, в которых розмарин и тыква сливочного ореха сливаются воедино для теплой, успокаивающей еды. Это все еще будет вкусно, когда вы на самом деле сядете и покушаете после того, как заранее тайно съели половину кастрюли.

7. Сырное фондю

Фото Ишаана Патхака

Вы видели цены в ресторанах фондю? Вместо этого приготовьте собственный плавленый сыр дома, и вам не придется издавать неловкий визг, когда вы поймете, что счет дороже, чем сумма денег на вашем банковском счете.

8. Рагу из черной фасоли с кокосом и лебедой

Фото Киа Хансен

Бывают дни, идеально подходящие для поедания острого рагу, но ваше первое свидание не входит в их число. Скорее всего, в конечном итоге вы проведете больше времени в туалете, чем перед своими #baegoals, так что вместо этого приготовьте это рагу. Он такой же сытный, как и ваш огненный фаворит, но менее острый.

9. Салат из утиной грудки с соусом из белого вина

Фото Криса Романа

Не волнуйся, вина в соусе недостаточно, чтобы напиться и написать бывшему. Мы добавили ровно столько, сколько нужно, чтобы сбалансировать сладкие груши и тяжелое на вкус мясо, что сделало это блюдо абсолютным победителем.

10. Тушеные ребра и овощи

Фото Кэтлин Ли

Проблема с заказом коротких ребрышек в ресторанах заключается в том, что они в значительной степени случайны — они либо готовят их идеально и нежно, либо слишком тягучими, оставляя пряди мяса в зубах. Этот рецепт дает вам полный контроль, поэтому вы можете уверенно улыбаться, зная, что ваше свидание больше не сосредоточено на коричневом пятне между двумя передними зубами.

11. Пицца с прошутто и рукколой

Фото Андреа Канг

Будем надеяться, что они не слышали о рукколе или прошутто, потому что эта пицца заставит их подумать, что вы модный AF. Но давайте посмотрим правде в глаза, вы просто маленький буги. Разве мы не все? Им не обязательно это знать.

12. Креветки и овощи по-хибачи

Фото Бернарда Вена

японских стейк-хауса милые и все для вашего пятого, шестого или седьмого свидания, но точно не для самого первого. Вам не нужно чувствовать себя неловко, когда шеф-повар делает предположение и дает вам два жареных риса в форме сердца, потому что вы можете просто приготовить хибачи дома.

13. Спагетти из тыквы с пармезаном и маслом

Фото Сары Стеттин

В то время как мы все наслаждаемся свиданием в кино, идти туда в первый раз с кем-то новым — не лучшая идея, потому что кто не пробовал сделать первый шаг в театре? Похоже, у вас не может быть маслянистого попкорна с пармезаном, но вы можете есть спагетти из тыквы с тем же вкусом. Так действительно, то же самое, верно?

14. Копченые свиные отбивные

Фото Ханны Лин

Для приготовления этих отбивных требуется всего три ингредиента, но опять же, для хорошего свидания требуется всего три минуты. В любом случае, у вас будет немного сырой свинины, что будет достаточной причиной для того, чтобы они захотели второго свидания.

15. Лепешка с грибами и рикоттой с трюфельным маслом

Фото Макса Бартика

Легкая, но сытная лепешка, не такая скупая, как кофе, но и не такая сложная, как итальянский ужин. Если это действительно так, им понравится трюфельное масло так же, как и вам.

Безопасность пищевых продуктов – общественное здравоохранение

Электронная почта
Распечатать

Вы можете снизить риск пищевого отравления, тщательно готовя пищу. Вы рискуете, когда едите сырое или только частично приготовленное мясо, птицу или рыбу.

  • Советы по обеспечению безопасности мяса, птицы или рыбы, которые вы едите
  • Советы по чистке оборудования
  • Безопасность в микроволновой печи
  • Температурные правила для безопасного приготовления пищи
  • Барбекю и пикники
  • Советы по безопасности пищевых продуктов в праздничные дни  [PDF]


Советы по обеспечению безопасности мяса, птицы или рыбы, которые вы едите

  • Мясной фарш всегда должен быть полностью приготовлен.
  • Готовьте мясо, птицу, рыбу и яйца при достаточно высокой температуре.
  • Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо полностью прожарено. Вставьте термометр в самую толстую часть мяса, которое вы готовите, убедившись, что он не касается кости, жира или хрящей.
  • Необходимое время приготовления зависит от вида мяса. Единственный способ узнать, безопасно ли есть мясо, — это проверить внутреннюю температуру с помощью термометра.
  • Мойте, ополаскивайте и дезинфицируйте пищевой термометр между использованиями.

Приготовленную пищу следует хранить вне опасной зоны (от 4°C (40°F) до 60°C (140°F)), где быстро размножаются бактерии.

Наверх


Советы по обеспечению безопасности приготовленной пищи

  • После приготовления держите горячую пищу при температуре 60°C (140°F) или выше до подачи на стол.
  • Подавайте горячие блюда горячими или помещайте их в холодильник или морозильную камеру как можно скорее после охлаждения (в течение двух часов после приготовления).
  • Никогда не оставляйте еду вне дома более чем на два часа.
  • Используйте чистую посуду и столовые приборы для подачи пищи. Никогда не используйте те же продукты, которые вы использовали при приготовлении сырой пищи.
  • Никогда не оставляйте скоропортящиеся продукты вне холодильника более чем на два часа.
  • Упакуйте ланчи в термоконтейнеры с пакетом-холодильником. Предупредите детей, чтобы они никогда не оставляли обеды под прямыми солнечными лучами или на теплой батарее.
  • Храните холодные блюда на льду или подавайте их на тарелках из холодильника.
  • Разложите горячую еду для вечеринки по меньшим порционным тарелкам. Держите тарелки в холодильнике, пока не придет время разогреть их для подачи.

Вернуться к началу


Безопасность в микроволновой печи

Микроволны позволяют сэкономить время, но иногда они могут оставлять холодные участки в еде, где могут выжить бактерии.

Советы по безопасному приготовлению в микроволновой печи

  • Накройте продукты крышкой или полиэтиленовой пленкой, разрешенной для использования в микроволновой печи. Пар поможет пище хорошо приготовиться. Оставьте небольшой участок открытым, чтобы пар мог выходить, и не позволяйте обертке касаться продуктов.
  • Перемешивайте и переворачивайте продукты для равномерного приготовления. Если в духовке нет вращающегося столика, во время приготовления поверните блюдо вручную один или два раза.
  • Соблюдайте время «стояния», указанное в рецепте или инструкции на упаковке. Пища доваривается в течение времени стояния.
  • Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность блюда. Вставьте его в нескольких местах.

Вернуться к началу


Температурные правила для безопасного приготовления пищи

Мясо, птицу, рыбу и яйца необходимо нагревать до достаточно высокой температуры в течение достаточно долгого времени, чтобы предотвратить размножение вредных бактерий. Готовьте пищу, пока ее внутренняя температура не достигнет безопасной температуры, а затем продолжайте готовить не менее 15 секунд:

Температуры приготовления, обеспечивающие достаточное приготовление мяса

Целая птица (курица, индейка, утка) 82°С (180°F)
Кусочки птицы (курица, индейка, утка) 74°С (165°F)
Фарш для птицы 74°С (165°F)
Утка, гусь, фазан 74°С (165°F)
Говядина, телятина, баранина или козлятина (кусочки и целые отрубы) Medium Rare: 63°C (145°F)
Среда:          71°C (160°F)
Well Done:      77°C (170°F)
Свинина или сыровяленый окорок (кусочки и целые куски) 71°С (160°F)
Говядина, телятина, баранина и свиной фарш и мясные смеси (бургеры, сосиски, фрикадельки, мясной рулет, запеканки) 71°С (160°F)
Фарш из птицы 74°С (165°F)
Свинина (кусочки и целые куски) 71°С (160°F)
Морепродукты (рыба, моллюски и другие морепродукты) 70°С (158°F)
Блюдца для яиц 74°С (165°F)
Пищевые смеси, содержащие птицу, яйца, мясо или рыбу (супы, тушеные блюда, запеканки, бульоны, соусы) 74°С (165°F)
Остатки 74°С (165°F)
Хот-доги 74°С (165°F)

Наверх


Барбекю и пикники

Жители Онтарио любят готовить барбекю, особенно когда становится тепло. Риск пищевого отравления возрастает летом, когда люди чаще готовят пищу на открытом воздухе. Вредные бактерии быстро распространяются в теплых и влажных условиях, поэтому особенно важно следовать правилам безопасного обращения с пищевыми продуктами. Вот несколько советов по безопасности пищевых продуктов, которые помогут уберечь вас и вашу семью от пищевого отравления в теплые летние месяцы.

В холодильнике

  • Если вы храните мясо в холодильнике, убедитесь, что холодильник охлаждается с помощью пакетов со льдом, сухого льда или кубиков льда из безопасного питьевого источника.
  • Держите холодильник подальше от прямых солнечных лучей.
  • Избегайте частого открытия охладителя. Вы можете использовать отдельный холодильник для напитков, так как он, вероятно, будет открываться чаще.
  • Всегда помните, что продукты питания должны находиться вне опасной температурной зоны от 4°C до 60°C (от 40°F до 140°F). Ваша пища может стать опасной уже через два часа в этом диапазоне.

Советы по безопасному приготовлению пищи

  • Тщательно прожарьте мясо до безопасной температуры. Используйте чистый пищевой термометр, чтобы быть уверенным!
  • Сохраняйте холодные блюда холодными, а горячие – горячими до тех пор, пока их не подадут. Вы можете сохранить приготовленное мясо горячим, поставив его сбоку от гриля.
  • Выбросьте любую еду, оставленную более чем на два часа. В жаркие летние дни не оставляйте еду более чем на час.

Избегайте перекрестного загрязнения

  • Храните сырое мясо отдельно от других продуктов. Вы можете сделать это, упаковав мясо отдельно или убедившись, что оно завернуто отдельно, чтобы сок не просачивался на другие продукты.
  • Тщательно мойте руки теплой водой с мылом не менее 20 секунд до и после контакта с сырым мясом.
  • Очистите кухонное оборудование, посуду и рабочие поверхности и продезинфицируйте их слабым раствором отбеливателя (5 мл (1 чайная ложка) отбеливателя на 750 мл (3 стакана) воды).