Презентация блюда на конкурсе осенний бал: Презентация блюда на празднике Осенний марафон

Осенний праздник в школе — Осенняя катавасия

Осенний праздник в школе — Осенняя катавасия

Праздник осени

Автор: Сидорчук Полина Викторовна
  

14.10.2022 19:48

Сценарий проведения Осеннего праздника в школе для учащихся средних и старших классов

Победитель всероссийского конкурса «Самая востребованная статья месяца»  НОЯБРЬ 2017

Условия конкурса: http://doshkolnik.ru/konkursi/13466-vnimanie-konkurs.html

В мероприятии принимают участие по одной команде от каждого класса.

Программа мероприятия
Конкурс «Осенний подарок» — изготовление и презентация необычного подарка Осени.
Осенний букет, открытка, поделка, выполненные с использованием подручного и природного материала. Оценивается название, оригинальность идеи, исполнения изделия и его презентация
Конкурс «Осенняя причёска»
Выполнение и демонстрация причёски с использованием природного материала. Оценивается название, оригинальность исполнения.
Конкурс «Осенняя улыбка»
Изготовление и презентация наряда или его элементов на осеннюю тему. Оцениваются название, оригинальность исполнения и презентация.
Конкурс «Презентация овоща». Необычная презентация овоща, рецепта и блюда с применением овоща.
Подготовка конкурсного материала проводится заранее, за исключением конкурса причёсок.


Ход мероприятия.

      Звучит вальс. Исполняется танец.

      Ведущие праздника: юноша Саша и девушка Ксюша.

Саша: Добрый вечер, званные гости нашего осеннего бала. Да, да, вы не ошиблись, именно званный осенний бал откроется через несколько мгновений.
Ксюша. Позвольте уточнить, что бал в 21 веке — не пользуется особой популярностью, и поэтому лучше назовём нашу программу «Осенняя катавасия». Вы согласны, дорогие гости праздника? Вот и хорошо. Мы приглашаем всех вас принять участие в нашей не совсем обычной программе.
Саша. Да, но хотя бы нам следует сохранить старые традиции осенних баллов и торжественно открыть наш вечер!

Ксюша. Я с вами полностью согласна, и разрешите мне, прекрасной даме, произнести эти прекрасные слова.

Осень нас к себе на бал
Сегодня пригласила
Чтоб никто не опоздал,
Осень попросила.
И вот мыс здесь
Сверкает зал,
Теплом согреты лица,
Пришла пора открыть наш бал
И в танце закружиться.
Саша. Но где же Осень?

Вдруг она
Забыла к нам дорогу?
С делами, может быть она,.
Замешкалась немного?
Давайте осень позовём;
Все дружно скажем:
«На бал тебя мы, Осень, ждём!»

      Звучит фонограмма вьюги. На сцену выползают накрытые покрывалом из листьев Слякоть и Холодрыга.

Слякоть (потягиваясь) Сплю это я, или мне кажется ..,..(щиплет себя) нет, не кажется, осень в самом разгаре. Эй, Холодрыга, просыпайся!
Холодрыга: Бр-р-р! Что кричишь, соседушка!
Слякоть: Просыпайся, Осень наступила!

Лишь осень настаёт, приходит наш черед,
И Слякоть с Холодрыгой наступают.
А нас никто не ждёт. А нас, наоборот,
А нас всегда ругают, да ругают.
Слякоть: Я- Слякоть, я кругом в галошах и с зонтом,
Брожу по лужам, сырость нагоняю.
Холодрыга: А Холодрыга- друг, всё бегает вокруг,
На всех прохожих стужу напуская.

Слушай, Слякоть, это мы куда с тобой попали? На бал что ли какой? Может нас сюда звали?
Слякоть: Что ты, Холодрыга, что ты! Апчхи! Сколько лет живу на свете, никто меня в гости ни разу не звал.
Холодрыга: Да и меня, Холодрыгу, тоже не очень то жалуют. Ну, раз они звали не нас, они пожалеют об этом. Мы ИМ весь бал испортим.
Слякоть: (хнычет) Вот их пригласили (показывает в зал). А нас с тобой нет!
Холодрыга: Фу, какую слякоть развела! Не реви, и без тебя холодно, лучше давай подумаем, как этих вот персон проучить, чтоб не зазнавались!
Слякоть: Придумала! Сейчас мы всех гостей заколдуем, и они заснут, а сами такую слякоть разведём, такой холод устроим, что Осень из золотой превратитг в дождливую.

Холодрыга: Бр-р!
Слякоть: В унылую!
Холодрыга: Бр-р!
Слякоть: Сейчас я слякоть на блюдечке разведу (разводит на блюдечке воду)
Холодрыга: Ура! Получилось! Ну, держитесь, теперь я Вас заморожу!

      (бегает с большим веером, а Слякоть брызгается водой)

Слякоть: А ещё у меня конфеты есть.
Холодрыга: (читает) Сни-керс.
Слякоть: Сама ты сникерс! А Это —«Насморкс!»
Холодрыга: (читает ) Ба-ун-ти!
Слякоть: Не баунти, а «Чихаунти раздавай конфеты!

      (бегают и раздают конфеты)

Холодрыга: Самое время пригласить нашего друга Апчхи! Он -то и будет нас развлекать весь вечер! Согласны?

      (Слякоть тащит за собой Апчхи. Он упирается и постоянно чихает)

Апчхи: Да куда вы меня тащите? Я больной, не—мощной Апчхи! Самый несчастный на земле!
Слякоть: У нас к тебе дело!
Апчхи: (заинтересованно) На кого -то надо воздействовать?
Холодрыга: Понимаешь, у нас план.

      (шепчут на ухо)

Апчхи: Так, ясно! Вы обратились по адресу! Надо применить хитрость!
Слякоть: (задумчиво) Хитрость?
Апчхи: Дамы, а это кто такие? Гости? Вот с вами—то я и сейчас немного повеселюсь.

      А что вы умеете? Петь умеете? А танцевать? Ну, сейчас посмотрим! Как подействовали на Вас мои дорогие подруги- Слякоть и Холодрыга. Или совсем не подействовали? Чем меня вы удивите? Что-нибудь хоть покажите!
Ксюша: Много сил приложили ребята нашей школы, чтобы приготовить подарок Осени! Но вместо неё к нам на праздник пришли Холодрыга и Слякоть.
Апчхи: Нет, а какой осенний бал без королевы осени: её позвать надо и немедленно!
Саша: давайте, гости, все вместе позовём Осень: Королева Осень, придите к нам!»

      Звучит музыка, появляется Осень.

Осень :
Добрый вечер, мои друзья!
Заждались, поди, меня?
Лето жаркое стояло- долго власть не уступало,
Но всему приходит срок –
Я явилась на порог!

Ксюша: Мы рады видеть тебя в этом зале и приглашаем на почётное место. Госпожа осень, мы собрали богатый урожай овощей и фруктов, сделали много заготовок на зиму.
Саша: Осень пригласила нас сюда, чтобы подарить всем свои последние, чудесные мгновения, чарующий, еле уловимый аромат осенних цветов, яркую заманчивую красоту собранных плодов и, конечно же, по- осеннему задумчивое и в то же время радостное настроение.
Ксюша: Да, да, ведь действительно, осень — это не только пора грусти и печали, это еще и пора радости. Почему? Потому что осенью красиво кругом, и все с нетерпением ждут встречи с самым веселым временем года зимой.
Саша: И поэтому сегодня мы будем не только вздыхать и грустить в унисон романтической сударыни осени, но и веселиться, танцевать, наслаждаться ее последними мгновениями.
Ксюша: Итак , дорогие друзья, на сегодняшнем празднике мы будем не только показывать свои способности и таланты, но и шутить, играть и веселиться!

Саша: Ну а сейчас мы переходим к конкурсной программе, ведь для победителей в наших конкурсах также приготовлены приятные сюрпризы. Поэтому тех, у кого есть задор и весёлое настроение приглашаем к участию в конкурсе «Осенние мотивы 2008».
Ксюша: Прошу обратить внимание на один из конкурсов «Осенние улыбки», который мы проведем непосредственно в этом зале.

      Для того, чтобы наш конкурс состоялся, вовсе недостаточно одних только участников. Нам необходимо выбрать состав жюри конкурса.

      Выбирается жюри конкурса. Далее по сценарию следует проведение всех конкурсов. 
      Конкурс «Осенние улыбки».

Разрешите задать Вам вопрос: «В чём бы вы предпочли пойти на осенний бал в этом сезоне? Вам решили помочь знаменитые модельеры

Здесь не в мечтах, а в самом деле
Решил помочь Вам «дом моделей»,
В вопросе важном разобраться,
Во что в сезоне этом одеваться.

      К сожалению, журнал с названиями моделей потерян, а ученикам школы самим предлагается дать комментарии к костюмам

      Демонстрация нарядов.  
      Конкурс «Осенний подарок».

      Осень приходит к нам с подарками. А какие подарки и кому приготовили наши участники, мы сейчас увидим. Потому что наш следующий конкурс называется «Осенний подарок».

      Демонстрация подарков.
Конкурс «Презентация овоща»

Как-то вечером на грядке
Репа, свекла, редька, лук
Поиграть решили в прятки,
Но сначала встали в круг.
рассчитались четко тут же:
Раз, два, три, четыре, пять…
Прячьтесь лучше, прячьтесь глубже,
Ну а я иду искать.
Куда же спрятались овощи?
Где их искать? Об этом мы узнаем из рассказов ребят.

      Итак, объявляется начало следующего конкурса «Презентация овоща».

      Жюри подводит итоги конкурсов. Награждение.

Вот и вечер прошел,
Вы довольны, друзья?
Значит все хорошо,
Мы встречались друзья!

      С праздником! С наступлением золотой осени! Наш вечер продолжает осенняя дискотека.

ПРИЛОЖЕНИЕ.

Некоторые яркие примеры конкурсных представлений, защиты, презентаций предлагаем ниже.

 

Костюм. Ансамбль «Осенние брызги». Ансамбль «Осенние брызги» представлен юбочкой (модель «солнце- клеш), шляпкой (модель «панама»), и шелковый шарфик.

      Выполнен из прозрачной полиэтиленовой пленки. Размер модели универсален. Юбка на талии модницы закрепляется подвижным шнурком. Длинные узкие полосы на подоле юбки придают ансамблю элегантность, легкость.

      Поля панамы защищают лицо модницы от холодных капель осенней измороси, а прохожих от искрометного взгляда модницы. Шелковый шарфик придает ансамблю праздничность, элегантность. Цветная гамма ансамбля сочетается с красками осени.

Овощ Морковь.
Древнейший корнеплод, который человечество употребляет уже более 4 тыс. лет. Морковь была известна древним грекам и римлянам. Но до 16 века считалась деликатесом. Лишь в 17 веке морковь стали разводить повсеместно. В это же время появились из неё соусы, которые сейчас считаются деликатесными у немцев и французов.

      В Германии из поджаренной моркови делали «солдатский кофе», который в некоторых деревнях варят и сейчас.

      На территорию России морковь попала в незапамятные времена. В 16 столетии на Руси морковный сок считался целебным: им лечили от болезней печени, сердца.

      В древности морковь была беловатого цвета и тонкая. Только тогда, когда древний человек вскопал первый огород, поливал, рыхлил овощ, морковь стала краснеть и толстеть. Морковь потому покраснела, что в ней прибавился каротин. В древнем Риме говорили на латинском языке. Сейчас им пользуются учёные, врачи, аптекари. По латыни морковь —«карота». Вещество, которое окрашивает её в оранжевый цвет, учёные назвали «каротин».

Когда ты съешь морковку, внутри тебя, в твоём теле, каротин превращается в витамин
А это витамин роста. Он нужен ребятам, телятам — всем, кто должен расти. Почему же его назвали по имени морковки — каротия, а не репин, не брюквин, не помидорин, не хурмин? Потому что раньше всего его нашли в моркови. Корнеплоды содержат сахара, жирное масло, азотистые вещества, минеральные соли и различные витамины- провитамин А, витамины В1, В2, С, РР и др.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ОВОЩА

      Выходят Мачеха и Аленка.

Мачеха: Аленка, сегодня у меня праздник! И будет в доме много гостей! У тебя есть ровно час, чтобы везде прибраться , вымыть посуду и приготовить угощение!

      (Мачеха уходит) 
      Аленка сидит и перебирает оно щи в корзине.

Алена:
Свет мой зеркальце, скажи,
Да всю правду покажи:
Какой овощ, всех милее,
Всех вкуснее и ценнее?
Что мне выбрать, подскажи.
И на овощ укажи.
Дай совет мне в утешение,
Как приготовить угощение?!

      Музыка. Выходят Эльфы.

Эльфы (по очереди):
Дружный наш, веселый класс
Удивит сегодня вас!
В нашем представлении
Чудо овощ- загляденье!
Есть красавица одна
И румяна, и стройна.
Хоть в землянке век живет
А большой от всех почёт.
Кто проходит близко
Кланяется низко.
Угадай- ка, Алёнка, что это за овощ!
Тут морковки, как матрешки,
Сидят на деревянной ложке!
Из Греции и Рима,
Прибыли к нам примы.
Людей очаровать,
Деликатесом вкусным стать!

      Песня на мелодию «Маленькая страна»

Мы назовем морковку нашу-
Главной из овощей,
Ведь без неё не сваришь сразу
Вкусных и свежих щей,
Не приготовить без морковки
Супчика и салат,
Роста прибавит и сноровки
Морковь — витаминов клад.

Припев:
Морковь — сладкий корнеплод,
Деликатесный плод.
В России известен, детям полезен
Сладкий морковный сок!

Подарок осени.
Мы представляем композицию «Осенняя полянка». Она отражает состояние природы осенью. С наступлением осени мы любуемся многоцветьем осенних красок. Пусть реже светит солнце, пусть ниже температура воздуха, а жизнь в природе все –таки продолжается. И грибок, появившийся на полянке, с любопытством спрашивает: «Как там, на земле?»

Осень. Хмуро. Дождик льет.
Но поляночка живет.
На ветру дрожит ромашка.
лист крапивы пожелтел
Появился гриб последний
«Что вокруг?- узнать хотел.

      Презентация овоща.

      Звучит музыка из телевизионной программы «Что? Где? Когда?». Выносится в зал большой черный ящик. В ящик заранее салится один из участников от класса, исполняющий роль овоща.

Ведущий: Про овощ, который лежит в черном ящике, говорят: «Не по хорошему мил, а по милу хорош!». Он и не сытен, и витаминами беден, но когда нарезанный дольками, лежит на тарелке, свежий, прохладный, сочный, от одного запаха повышается аппетит, не зря римский император Тиберий требовал, чтобы ему всегда к обеду подавали этот свежий овощ, а ведь полторы тысячи лет назад теплиц не было. Но и в ту пору нашлись в Риме настоящие изобретательные мастера. Они придумали укрепить ящики с рассадой на колеса. Колеса поворачивали за солнцем, чтобы на рассаду весь день лился солнечный свет. Это очень нежные создания, любят воду и тепло. А стоит чуть-чуть похолодать и они погибают, ведь история их жизни- это история войны человека с морозом. Их родина Индокитай, Китай, страна вечного лета. Когда он перебирался в Европу, мороз пригрозил ему: «Застану тебя в мае в поле- убью! Застану в сентябре- убью! на север тебе дороги нет!» Но он дерзнул нарушить границу, проведенную морозом, и в этом ему помог человек. Чтобы удержаться на занятой территории, солдат роет окоп, для этого овоща таким окопчиком является парник. но не может он весь век сидеть в парнике, его подросшая рассада должна переселиться в поле. А сражение в поле всегда выигрывает майский заморозок- он начисто уничтожает десант. Однако в последнее время этот овощ не знает потерь. И не потому, что мороз стал добрее, а потому, что у него появилось новое снаряжение- прозрачная полиэтиленовая пленка. Итак, что за овощ лежит в черном ящике?

      (Вылезает из черного ящика мальчик в костюме огурца).

Огурец: Я очень хорош в салатах. Без салатов никак не обойтись: в большинстве случаев они просто и быстро готовятся, это легкая и здоровая еда. И на последок совет для тех, кто хочет сохранить идеальной свою кожу. Потрите лоб и щеки кусочком холодного огурца. Это сразу же освежит и смягчит кожу. Полежи на диване пять минут, положив на веки кусочки огурца и твои уставшие глаза снова станут блестящими.

Во мне не много витаминов,
Но я встречаюсь вам везде.
На даче, дома, в магазинах,
Я подхожу к любой еде.
Я вкусен всегда, аппетитен,
И вы на меня не смотрите.
А вместо того, чтобы смотреть
Вы просто должны меня съесть.

«Осенний подарок».
Букет для любимой. Этот оригинальный букет легким нажатием кнопки превращается в светильник, который поможет создать романтическую обстановку. Кроме того, свет может быть разных оттенков. если вы дарите такой букет светильник вашей любимой, будьте уверены, она не останется равнодушной.

Костюм . Наша модель называется «Времена года». Обратите внимание на органичное сочетание не сочетаемых предметов. Майка вызывает теплые воспоминания о лете. Валенки- исконно русская обувь, которая согревала наших предков, да и нам еще служит. Зонт необходим как во время летнего дождя, так и в осеннюю непогоду. Случается воспользоваться зонтом и во время зимней оттепели. Поэт сказал: «Люблю грозу в начале мая…» Май- это весенний месяц, выходит так, что зонт связывает все времена года. Судите сами, войдет или нет наша модель в коллекцию осеннего сезона 2008 года.

Костюм «Осенние подружки»

Как- то раз, девчонки наши,
Показать решили танцы.
Но, а танцы без костюма,
Как-то скучно, не разумно.
«Осенние подружки».

      Рябина и береза самые любимые деревья русского народа. не даром они наши отражение в русском фольклоре, авторском творчестве: «Белая берёза под моим окном….», «Что стоишь, качаясь, тонкая рябина…», «То берёзка, то рябина…» 
      Берёза и рябина самые красивые деревья России. Но особенно они красивы осенью. Яркие краски взяла в свой наряд рябинка: использует красные, бардовые, пурпурные.
А березка предпочитает золотым краскам. 
      В багрец и золото, одетые леса — это о рябине и берёзе писал классик. Куда же можно идти в таких костюмах? На дискотеку, на экскурсию в осенний лес, а если в это время прикрыться зонтиком, то и на занятиях можно остаться не замеченным.

      Коллектив педагогов МОУ ООШ с.Блохино

< Предыдущая   Следующая >

Праздник для старшеклассников в коррекционной школе «Осенний переполох»

Осенний переполох

Программа мероприятия

Конкурс «Осенний подарок».

Изготовление и презентация необычного подарка Осени: осенний букет, открытка, поделка, выполненные с использованием подручного и природного материала.

Оценивается название, оригинальность исполнения изделия и его презентация.

Конкурс «Осенняя прическа».

Выполнение и демонстрация прически с использованием природного материала.

Оценивается название, оригинальность исполнения.

Конкурс «Осенняя улыбка».

Изготовление и презентация наряда на осеннюю тему. Оценивается название,

Оригинальность исполнения и презентация.

Конкурс «Презентация овоща».

Необычная презентация овоща, рецепта и блюда с применением овоща.

Подготовка конкурсного материала проводится заранее, за исключением конкурса причесок.

 

Звучит вальс. Исполняется танец.

Ведущий 1. Добрый вечер, званые гости нашего осеннего бала.

Да–да, вы не ошиблись, именно званый осенний бал начнется через несколько мгновений.

Ведущий 2. Позвольте уточнить, что бал в 21 веке не пользуется особой популярностью, и поэтому лучше назовем нашу программу «Осенний переполох». Вы согласны, дорогие гости праздника? Вот и хорошо. Мы приглашаем всех вас, принять участие в, нашей не совсем обычной, программе.

Ведущий 1. Да, но хотя бы нам следует сохранить старые традиции осенних балов и торжественно открыть наш вечер!

Ведущий 2. Я с вами полностью согласна, и разрешите мне произнести эти прекрасные слова.

Осень нас к себе на бал

Сегодня пригласила.

Чтоб никто не опоздал,

Осень попросила.

И вот мы здесь,

Сверкает зал,

Теплом согреты лица,

Пришла пора открыть наш бал

И в танце закружиться.

Ведущий 1.

Но где же Осень?

Вдруг – одна —

Забыла к нам дорогу?

С делами, может быть, она

Замешкалась немного?

Давайте осень позовем,

Все дружно скажем:

«На бал тебя мы, Осень, ждем!»

 

Звучит фонограмма вьюги. На сцену выползают накрытые покрывалом из листьев Слякоть и Холодрыга.

Слякоть (потягиваясь). Сплю это я или мне кажется…(щиплет себя). Нет, не кажется, осень в самом разгаре. Эй, Холодрыга, просыпайся!

Холодрыга. Бр-р-р! Что кричишь, соседушка!

Слякоть. Просыпайся .Осень наступила!

Лишь осень настает, приходит наш черед,

И Слякоть с Холодрыгой наступают.

А нас никто не ждет, а лишь наоборот-

Всегда клянут, ругают, избегают.

Я — Слякоть, я кругом в голошах и с зонтом,

Брожу по лужам, сырость нагоняя.

А Холодрыга – друг все бегает вокруг,

На всех прохожих стужу напускает.

Холодрыга . Слушай, Слякоть, куда это мы с тобой попали? На бал, что ли, какой- то?

Может, нас сюда звали?

Слякоть. Что ты, Холодрыга, что ты! Апчхи! Сколько лет живу на свете, никто меня в гости ни разу не звал.

Холодрыга. Да и меня тоже не очень-то жалуют. Ну, раз они звали не нас, они пожалеют об этом. Мы им весь бал испортим.

Слякоть (хнычет). Вот их пригласили (показывает в зал). А нас с тобой нет!

Холодрыга. Фу, какую слякоть развела! Не реви, и без тебя холодно, лучше давай подумаем, как этих вот персон проучить, чтоб не зазнавались!

Слякоть. Придумала! Сейчас мы всех гостей заколдуем, и они заснут, а сами такую Слякоть разведем, такой холод устроим, что Осень из золотой превратится в дождливую.

Холодрыга. Бр-р!

Слякоть. В унылую!

Холодрыга. Бр-р!

Слякоть. Сейчас я слякоть на блюдечке разведу (разводит на блюдечке воду).

Холодрыга. Ура! Получилось! Ну, держись! Теперь я вас заморожу! (бегает с большим веером, а Слякоть брызгается водой).

Слякоть. А еще у меня есть конфеты.

Холодрыга (чихает). Сни-керс.

Слякоть. Сама ты сникерс! Это — насморкс.

Холодрыга(читает). Ба-ун-ти!

Слякоть. Не баунти, а чихаунти. Раздавай конфеты!

 

Бегают и раздают конфеты.

 

Холодрыга. Самое время пригласить нашего друга Апчхи! Он-то и будет нас развлекать весь вечер!

Слякоть тащит за собой Апчхи. Он упирается и постоянно чихает.

Апчхи. Да куда вы меня тащите? Я больной, немощный Апчхи! Самый несчастный на земле!

Слякоть. У нас к тебе дело!

Апчхи (заинтересованно). На кого-то надо воздействовать?

Холодрыга. Понимаешь, у нас план.

Шепчут ему на ухо.

Апчхи. Так, ясно! Вы обратились по адресу! Надо применить хитрость!

Слякоть (задумчиво). Хитрость?..

Апчхи. Дамы, а это кто такие? Гости? Вот с вами-то я сейчас немного повеселюсь.

А что вы умеете? Петь умеете? А танцевать? Ну, сейчас посмотрим! Как подействовали на вас мои дорогие подруги Слякоть и Холодрыга. Или совсем не подействовали? Чем меня вы удивите? Что-нибудь хоть покажите!

Ведущий 2. Много сил приложили ребята нашей школы, чтобы приготовить подарок Осени! Но вместо нее к нам на праздник пришли Слякоть и Холодрыга.

Апчхи. Нет, а какой осенний бал без королевы Осени: ее позвать надо и немедленно!

Ведущий 1. Давайте, гости, все вместе позовем Осень: королева Осень, придите к нам!

Звучит музыка, появляется Осень.

Осень.

Добрый вечер, мои друзья!

Заждались, поди, меня!

Лето жаркое стояло-

Долго власть не уступало,

Но всему приходит срок-

Я явилась на порог!

Ведущий 2. Мы рады видеть тебя в этом зале и приглашаем на почетное место, Госпожа Осень. Осень пригласила нас сюда, чтобы подарить всем свои последние, чудесные мгновения, чарующий аромат осенних цветов, заманчивую красоту собранных плодов и, конечно же, по-осеннему задумчивое и в то же время радостное настроение.

Ведущий 1. И сейчас мы переходим к конкурсной программе, ведь для победителей в наших конкурсах также приготовлены приятные сюрпризы. Поэтому тех, у кого есть задор и веселое настроение, приглашаем к участию в серии конкурсов под названием «Осенние мотивы».

Ведущий 2. Для того чтобы наш конкурс состоялся, вовсе недостаточно одних только участников. Нам необходимо выбрать состав жюри конкурса.

Выбирается жюри конкурса. Далее проводятся конкурсы.

Конкурс «Осенняя улыбка»

Ведущий 2. Разрешите задать вам вопрос: В чем бы вы предпочли пойти на осенний бал в этом сезоне? Затрудняетесь ответить? Вам решили помочь знаменитые модельеры.

Здесь не в мечтах, на самом деле

Решил помочь вам дом моделей

В вопросе важном разобраться:

Во что в сезоне этом одеваться.

К сожалению, журнал с названиями моделей потерян, а ученикам школы самим предлагается дать комментарии к костюмам.

Демонстрация нарядов.

Конкурс «Осенний подарок»

Ведущий 1. Осень приходит к нам с подарками. А какие подарки и кому приготовили наши участники, мы сейчас увидим. Потому что наш следующий конкурс называется «Осенний подарок».

Демонстрация подарков.

Конкурс «Презентация овоща»

Ведущий 2.

Как-то вечером на грядке

Репа, свекла, редька, лук

Поиграть решили в прядки,

Но сначала встали в круг.

Рассчитались четко тут же:

Раз, два, три, четыре, пять…

Прячьтесь лучше, прячьтесь глубже,

Ну а я иду искать.

Куда же спрятались овощи?

Где их искать? Об этом мы узнаем из рассказов ребят. Итак, объявляется начало следующего конкурса «Презентация овоща».

Конкурс «Осенняя прическа»

Ведущий 1.Приглашаем к участию в конкурсе «Осенняя прическа».

После проведения четвертого конкурса «Осенняя прическа» жюри подводит итоги всех конкурсов. Награждение.

Ведущий 2.

Вот и вечер прошел,

Вы довольны, друзья?

Значит все хорошо,

Мы встречались не зря!

С праздником! С приближающимися каникулами! Наш вечер продолжает осенняя дискотека.


Опубликовано в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов»

Ярмарка штата Техас объявляет полуфиналистов продовольственного конкурса Big Tex Choice Awards 2022

Концессионеры ярмарки штата Техас официально отправляются на гонки с новой линейкой невероятных съедобных новинок, которые публика может попробовать на ярмарке этой осенью. 18-я -я ежегодная премия Big Tex ® Choice Awards предлагает еще один год захватывающих закусок на любой вкус. Ассортимент 2022 года изобилует вкусами — любите ли вы острое или сладкое, в этом году вас ждет угощение. После долгих размышлений в первом раунде судейства баллы были подсчитаны, и результаты подведены; 36 полуфиналистов были названы, чтобы пройти дальше. Состоит из 19пикантные и 17 сладких работ, эти претенденты в полуфинал на один шаг ближе к главному событию, где они будут бороться за один из трех титулов: «Лучший вкус — пикантный», «Лучший вкус — сладкий» и «Самый креативный». ”

ПОЛУФИНАЛИСТЫ 2022 BIG TEX CHOICE AWARDS

Чабер Сладкий
Чаша Bayou Ча-Ча Чата
Крокеты Cajun Lobster Bisque Bisque Песочное печенье Crunchberry®
Чичаррон Взрыв Начос Фритюр Buc-ee’s®
Хрустящая собака Дилли Мед во фритюре
Фритюр BLT Яичный рулет с пралине и чизкейком во фритюре
Сырные палочки из грудинки, обжаренной во фритюре Deep Fried Rocky Road с мороженым Blue Bell Ice Cream®
Жареный рулет для лазаньи Жареные во фритюре южные десертные пельмени
Жареное во фритюре техасское деревенское блюдо Хрустящий рулет с клубничным песочным пирогом во фритюре
Димсам Локо Буррито Doh-Muff
Доска для жареных колбасных изделий Толстый Элвис
Жареный яичный рулет Soul Food Жареный техасский фруктовый салат
Святое печенье Ла Блубоннет
Салат с говядиной Рай с арахисовым маслом
Слайдеры для вафель с жареной курицей и бататом по-южному Малиновый чизкейк с чипотле и сопапилья
Гонка на горячем быке Техас Шарики из теста для печенья, завернутые в копченый бекон
Техасское ранчо Хог Крылья Абсолютный монстр Бруки
Техасская горка Тройное лимонное блаженство
Техасский секс вдвоем  
Ножка индейки Такито  

 

ЧАСНЫЙ

Чаша Байю

Взрыв заряженной байу! Мы берем наши макароны с тремя сырами и украшаем их креветками и кусковым крабом после того, как они доведены до совершенства в чесночном масле с чесночным соусом. Затем мы поливаем это кулинарное творение аппетитным каджунским сливочным соусом в сопровождении кусочка сочной колбасы андуй и гарнира идеально поджаренного французского хлеба, чтобы впитать все каджунское совершенство. Поедем к заливу!

 

Cajun Lobster Bisque Croquettes

«Крокет» по-французски означает «причудливая картошка с начинкой»! Наши Cajun Lobster Bisque Croquettes — это слегка приправленные картофельные шарики, наполненные смесью насыщенного мяса лобстера и сливочного сыра бри. Затем их обжаривают до золотистого цвета. Три щедрых крокета подаются с гарниром из нашего каджунского супа из лобстера для окунания — насыщенного кремового супа из лобстера на основе соуса для окунания, который является идеальным дополнением к крокетам. Весь заказ становится еще жарче, когда мы добавляем к нему нашу приправу Cajun, потому что… ну, потому что это Техас! Получите заказ на три, mon cheri!

Начос Chicharron Explosion

Свежие свиные шкварки обжариваются до золотистой хрустящей корочки, а затем приправляются нужным количеством приправ в каджунском стиле, чтобы обеспечить аппетитный вкус. Затем мы намазываем хрустящие начос копченой говядиной фахита и покрываем их восхитительным свежеприготовленным соусом кесо. Чтобы сделать это взрывом вкуса, мы затем добавляем к этим начос с чичарроном полную порцию пикантного барбекю из рубленой говядины.

Хрустящая собака Дилли

Мы берем сочный укропный огурец, удаляем из него сердцевину и заливаем хот-догом из говядины. Затем творение окунают в свежеприготовленное тесто для кукурузы. Мы обваливаем его в идеально приправленных панировочных сухарях, а затем обжариваем до золотистой корочки. Вытащив из фритюрницы, мы дополним этот шедевр пикантным чипотле-майонезом — можно сказать, это большой УКРОП!

Жареные во фритюре B.L.T.

Погрузитесь в простое удовольствие от Deep Fried B.L.T.! Хрустящий бекон сворачивается в лепешку диаметром 12 дюймов вместе с грудой тертого сыра чеддер, чтобы связать все углы. Прямоугольную лепешку окунают во фритюрницу ровно настолько, чтобы получить золотисто-коричневый хруст и расплавленное блаженство чеддера и бекона. Затем мы используем это обжаренное во фритюре мясо в качестве хлеба для сэндвичей, разрезая его пополам и выкладывая слоями остывший хрустящий салат, два ломтика сочных красных помидоров и майонез между ними. Наконец, мы сочетаем его со свеженарезанными чесночными чипсами из пармезана для поистине пресловутого B.L.T.!

Сырные палочки из грудинки, обжаренные во фритюре

Мы сотрудничали с нашими итальянскими кузенами на Сицилии, чтобы создать это техасско-итальянское блюдо-фьюжн, которое идеально подходит для ярмарки штата «Ешь и гуляй» — сырные палочки из грудинки во фритюре. Берем классическую моцареллу и заправляем рубленой грудинкой медленного копчения. Затем мы окунаем его в яичную смесь, посыпаем семейной секретной панировкой и бросаем во фритюрницу. В завершение мы посыпаем их тертым пармезаном и подаем с нашим пикантным соусом для макания с копченым соусом маринара.

Рулет из лазаньи, обжаренный во фритюре

Наша ленточная паста покрыта идеальной смесью сыров рикотта, пармезан, проволоне и свежей моцареллы, а затем покрыта нашим изумительным домашним мясным соусом. Затем мы добавляем еще сыра и деликатно раскатываем макароны вручную, создавая вкусные слои вкуса. Рулет для лазаньи обмакивают в кляре с чеддером и травами и обжаривают до золотисто-коричневого цвета, создавая хрустящую, но слоеную корочку. Затем мы украшаем ролл соусом маринара, сыром моцарелла и свежим базиликом, создавая аппетитный взрыв вкуса. Подается с жареным картофелем фри из цуккини, это блюдо дает вам вкус Италии с техасским оттенком!

Жареное во фритюре техасское деревенское блюдо

Это сытное блюдо включает в себя множество вкусов, популярных во всем великом штате Техас! Мы начинаем со здоровой порции хорошо приправленной рваной свинины, затем добавляем щедрое количество козьего сыра с травами и специальный домашний соус. Наша вкусная котлета размером с Техас затем обваливается в панировочных сухарях, чтобы придать ей нужный хруст при каждом укусе. В завершение мы кладем ложку салата из капусты и картофельного салата поверх этого обжаренного во фритюре шедевра, сбрызнутого сладким домашним соусом барбекю из халапеньо, придающим вам восхитительный техасский привкус!

Буррито Dim Sum Loco

Восток встречается с юго-западом с буррито Dim Sum Loco! Dim Sum означает «прикосновение сердца», и этот кулинарный шедевр — прикосновение сердца — в самом сердце Техаса. Традиционные техасско-мексиканские вкусы копченой тертой свинины, слегка обжаренного нарезанного кубиками картофеля, лука, болгарского перца и слегка пряного, очень расплавленного перцового сыра завернуты в обертку от яичных рулетов в стиле буррито и обжарены во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Вкус сложный и наполнен умами с затяжными ароматами тмина и чипотле. Затем эти буррито подают со сладким копченым перцем шишито в обугленном пивном кляре и жидким соленым мясным бульоном, украшенным кинзой и нарезанным кубиками зеленым луком в качестве соуса к обоим блюдам. К каждому блюду прилагается счастливое печенье, оно украшено флагом Техаса и подается на подносе с праздничной тканью, чтобы отпраздновать объединение всех культур в этом эффектном блюде. Поверьте мне, вам не понадобится печенье с предсказанием, чтобы сказать вам, что это лучшее, что вы едите на Ярмарке!

Доска для жареных колбасных изделий

Мясо, сыры, фрукты – о боже! Нарезанная свежая моцарелла, салями и хрустящие зеленые яблоки смешаны с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и итальянскими травами. Затем мы заворачиваем ингредиенты в обертку для вонтонов и обжариваем до золотистой хрустящей корочки, посыпав сливочным козьим сыром и каплей горячего меда. Любимая всеми закуска в одном идеальном кусочке!

Жареный яичный рулет Soul Food

Изюминка южного основного блюда, которое гарантированно станет фаворитом Ярмарки штата! Яичный рулет наполнен нежной маринованной курицей со вкусом барбекю и сочетается с бабушкиной листовой капустой со вкусом старой школы и макаронами с сыром. Затем яичный рулет обжаривается во фритюре до золотистого совершенства и подается с соусом фьюжн, объединяющим южные и азиатские ароматы, которые идеально дополняют блюдо.

 

Святое печенье

Этот аппетитный южный взрыв начинается с идеально приготовленного золотисто-коричневого печенья. Затем мы кладем нарезанную грудинку, приготовленную на медленном копчении, и поверх бисквита выливаем обжаренный на огне кукурузный кесо. Затем мы добавляем толстый нарезанный бекон, сбрызнутый техасским медом, с небольшим количеством остроты. Шедевр готов, когда мы добавим это невероятное печенье к хрустящему картофелю фри с рассолом. Ваши вкусовые рецепторы сойдут с ума от пикантно-сладкого хрустящего сочетания вкусов в одном укусе.

Салат с говядиной

Знаменитое блюдо, выведенное на совершенно новый уровень — уровень Big Tex, то есть. Shaking Beef — это вьетнамское блюдо, вдохновленное французами. Мы берем говядину и нарезаем ее маленькими кубиками — размером с игральные кости — перед обжариванием. Затем мы смешиваем в сковороде огурец, салат, помидоры, красный лук, перец и соевый соус.

Слайдеры с жареной курицей и вафлями по-южному

Если вы любите курицу и вафли или мечтаете попробовать классическое сочетание, попробуйте наш новый слайдер с жареной курицей и вафлями по-южному. Этот авторский вариант классического рецепта включает хрустящее жареное куриное филе, зажатое между сладкими, толстыми и воздушными бельгийскими вафлями, фаршированными по нашему семейному рецепту пирога из сладкого картофеля, который передавался из поколения в поколение. Очень глубокие карманы вафель впитывают теплый маслянистый кленовый сладкий сироп после того, как они покрыты хрустящим пикантным беконом.

Техасская гонка на горячих быках

Нэшвилл Горячая курица не имеет ничего на Техасской гонке на горячих быках! Мы взяли креветки и поперчили их специальной техасской приправой. Затем он был брошен в наш горячий и дымный с капелькой сладкого специального соуса. Чтобы немного охладить его пятки, мы подали пикантную заправку ранчо. Texas Hot Bull Ride обязательно доставит вам удовольствие. Держись крепче, партнер!

Крылья кабана Техасского ранчо

После одного кусочка крылышек кабана Техасского ранчо вы поверите, что свиньи МОГУТ летать! Мы берем свинину без костей и приправляем ее нашей секретной смесью пряной ранчо-соли. Затем мы поливаем творение нашим специальным домашним соусом и украшаем свежим зеленым луком. Разговор о том, чтобы быть в свином раю!

Техас Слайд

Вы уже болтали раньше, так что пришло время снова поболтать. Делаем булочки-слайдеры из вафель. Затем мы наполняем ползунок курицей и стейком и добавляем обжаренный сладкий перец, лук, сыр проволоне и секретный соус. В завершение ползунки поставляются с сиропом.

Техасская пара

Два техасских фаворита сталкиваются во вкусовом взрыве. Техасский жареный сыр сочетается с мексиканским Pepper Belly, также известным как пирог FRITO, и сочетается только в Техасе. Мы жарим техасские тосты и добавляем толстый слой американского сыра, уложенный сверху фритос, перцем чили и перцем халапеньо, чтобы придать пикантный техасский вкус. Только в Техасе два фаворита штата могут собраться вместе, чтобы угостить вас пикантным лакомством, в которое не нужно макать чипсы и в котором достаточно сыра, чтобы Висконсин позавидовал.

Ножка индейки Taquito

Ножка индейки – с изюминкой! Мы нарезаем ножку индейки и смешиваем смесь с сыром, беконом и перцем халапеньо. Затем мы оборачиваем смесью лепешку и жарим ее во фритюре. Затем творение подается с чипсами, кесо, острым соусом барбекю и техасским острым соусом. Поговорите о том, чтобы придать традиционному фавориту Ярмарки изюминку!

СЛАДКИЙ

Ча-ча-чата

Обойди все остальные, потому что наконец-то он здесь — у нас есть молочный коктейль, который сделает тебя ча-ча-чата всю ночь напролет! Вдохновленный танцем ча-ча, наш рецепт начинается с тройного шага из двух видов молока и ванильного мороженого, идеально смешанного с нашим семейным сверхсекретным (но очень вкусным) рецептом орчаты. Затем сливочный напиток наливают в чашку с ободком из карамели и корицы и украшают ложкой взбитых сливок размером с Техас. Чтобы придать еще больше аромата вашим вкусовым рецепторам, мы посыпаем нашу ча-ча-чату измельченными леденцами, посыпаем корицей галлетас де грагега и обжаренными во фритюре кусочками арроз кон лече. Возьмите соломинку чурро и сделайте глоток, мы обещаем, что ча-ча-ча изменит вашу жизнь!

Песочное печенье Crunchberry®

Наше песочное печенье Crunchberry® — это сладкая сенсация, которой капитан будет гордиться! Крупная свежая клубника обмакивается в наше густое, сдобное песочное тесто и обжаривается до золотистой корочки. Каждая клубничка — это свое маленькое печенье! Эти мягкие, сладкие клубничные подушечки подаются с щедрой порцией взбитых сливок для обмакивания, увенчаны капелькой клубничного сиропа и, как вы уже догадались, увенчаны Cap’n Crunch Crunchberries®! В результате получается мягкий, сладкий, сливочный укус с пуншем и хрустом!

Deep Fried Buc-ee’s®

Buc-ee’s® занимает особое место в сердце каждого путешествующего техасца, поэтому мы берем нашу любимую и самую продаваемую закуску Beaver Nuggets® в следующий уровень… во фритюре. Эта вкусная сладкая и хрустящая закуска вплетена в жидкое тесто, а затем обжарена во фритюре до совершенства, посыпана сахарной пудрой и сбрызнута шелковистой карамельной начинкой и посыпкой из наггетсов бобра. Deep Fried Buc-ee’s® – сила бобра!

Жареный мед

Вы слышали жужжание? В городе есть новая жареная еда… идеальное сладкое угощение природы, какое может себе представить только Техас – жареный техасский мед. Сырой и полностью натуральный техасский мед заворачивают и обжаривают во фритюре, получая идеальное карамелизированное медовое лакомство. Затем творение посыпается сахарной пудрой, нашей собственной смесью сахара с корицей и, конечно же, сырым техасским медом с собственного ранчо спасательных пчел в Техасе для десерта, который настолько сладок, насколько может быть пчела!

Яичный рулет с пралине и чизкейком во фритюре

Десерт, которого вы еще не пробовали, этот жареный во фритюре пралиновый чизкейк с яичным рулетом обязательно станет сладким побегом! Богатая и сливочная начинка чизкейка пралине заворачивается в обертку от яичного рулета, а затем обжаривается во фритюре до золотистого совершенства. Мы берем яичный рулет и поливаем его нашим восхитительным домашним соусом пралине, а сверху посыпаем засахаренными ореховыми крошками пралине, чтобы порадовать даже самых сладкоежек!

Deep Fried Rocky Road с мороженым Blue Bell Ice Cream®

Ожидание окончено — Deep Fried Rocky Road уже здесь! Помадка Rocky Road Kettle Fresh Fudge покрыта воздушным, слегка подслащенным тестом и обжарена во фритюре до совершенства, сложена в стопки и сбрызнута шоколадным сиропом и сгущенным молоком с сахаром. Мини-зефир и измельченные орехи в глазури с корицей посыпаны сверху сахарной пудрой. К блюду прилагается одноразовая чашка с ванильным мороженым Blue Bell Ice Cream® Homemade Vanilla.

Жареные во фритюре южные десертные пельмени

Эти восхитительно вкусные пельмени представляют собой смесь двух южных фаворитов: пирога из сладкого картофеля и орехового пирога с изюминкой, которой может позавидовать даже бабушка! Настоящие кусочки сладкого картофеля и орехового пирога – да, включая корочку! – в сочетании с кусочками темного шоколада сворачиваются в вонтонную обертку, обжариваются во фритюре и посыпаются сахарной пудрой. Как и любые хорошие пельмени, мы подаем их с особым соусом, нашим домашним соусом для макания чипотле с ромом и малиной.

Хрустящий рулет с клубникой во фритюре

Наш безумно вкусный рулет из песочного пирога с клубникой, обжаренный во фритюре, обмакивается в наше домашнее тесто для розовых вафель, пропитанное клубничным пюре, и обжаривается до совершенства. Мы сбрызгиваем сверху глазурью из сливочного сыра и покрываем его нашим захватывающим клубничным хрустом, состоящим из ванильного печенья Oreo, клубничного микса JELLO и растопленного сливочного масла. Затем тщательно посыпаем хрустящий рулет сахарной пудрой и украшаем свежей клубникой, чтобы получить самый сладкий вкус Техаса.

Doh-Muff

Берем дрожжевой пончик с начинкой из баварского крема и обваливаем его в бананово-ореховом тесте для маффинов. Затем бросаем пончик во фритюрницу. После того, как он обжарится во фритюре до идеальной золотистой хрустящей корочки, мы посыпаем его глазурью с ореховым маслом, свежими бананами и клубникой. Вам решать, пончик это или кекс, но одно можно сказать наверняка — это сладкое лакомство вам обязательно понравится.

Fat Elvis

Этот аппетитный взрыв начинается со взбитой смеси сливочного арахисового масла и клубничного желе. Для начала берем теплый бисквит из духовки и намазываем его толстым слоем арахисового масла и желе. Мы выкладываем слой вкусного зефира и поджариваем его всего секунду, чтобы придать ему золотисто-коричневый вкус у костра. Когда толсто нарезанный сочный бекон отрывается от сковороды, он находит свое место поверх пуха зефира. В то же время жареные бананы подорожника выходят из фритюрницы карамелизированными и готовыми к завершению этого восхитительного декадентского кулинарного опыта. Такого бисквита вы еще не пробовали!

Салат с жареными фруктами по-техасски

Вкусный вариант классического семейного блюда. Мы сочетаем нарезанные коричные яблоки, терпкие вишни и сочные персики с клубничным сливочным сыром. Затем мы добавляем немного засахаренного халапеньо (неофициальный фрукт Техаса), чтобы придать пикантный сладкий вкус. Вся эта вкуснятина скатывается в шарики и обваливается в хрустящем тесте, чтобы возбудить ваши вкусовые рецепторы, а затем обжаривается во фритюре до красивого золотистого цвета. Наконец, сферы посыпаны мелкоизмельченной карамелью какао и смесью сахарной пудры, а затем посыпаны миндальной глазурью собственного производства для получения райских вкусовых ощущений Техаса.

La Bluebonnet

Этот декадентский напиток вдохновлен нашими легендарными техасскими синими боннетами, которые служат естественным фоном для фотографий во время многих памятных моментов жизни. Свежевыжатые цитрусовые соки и черника смешиваются в сладкую основу, а затем хорошо встряхиваются, чтобы достичь идеального баланса сладости и терпкости. Затем мы наливаем его на освежающий лед и добавляем по желанию лимонно-мятно-ягодный твист.

Арахисовый рай

Человек не может жить одним хлебом — он должен иметь арахисовое масло. Наш рай с арахисовым маслом начинается с обжаривания во фритюре медовой булочки. Затем мы добавляем карамель в медовую булочку и покрываем ее сливочным арахисовым маслом. Мы продолжаем добавлять в угощение любимые фанатами лакомства с арахисовым маслом, кусочки Риза, крошки из дробленого баттерфингера, увенчанные чашками с арахисовым маслом, сбрызнутой карамелью и облаком сахарной пудры. Просто еще один день в раю!

Чизкейк Sopapilla с малиной Chipotle

Сладкая малина и пряный чипотле смешаны со сливочным сыром, чтобы создать сладкое лакомство с техасской жарой. Острая начинка из сливочного сыра покрыта нашей домашней глазурью из сладкой малины, покрытой хрустящей масляной корочкой, покрытой сахаром. Подается с каплей малинового компота, взбитыми сливками и нарезанными орехами пекан. По запросу можно заказать засахаренный халапеньо.

Шарики из теста для печенья, завернутые в копченый бекон

Если это вообще возможно, мы нашли способ сделать печенье с шоколадной крошкой еще лучше. Начнем с теста для шоколадного печенья, приготовленного с нуля, и скатаем его в шар. Затем мы заворачиваем эти шарики из теста для печенья в щедрый ломтик бекона и коптим шарики. Этот десерт, подаваемый с соусом для макания из копченого шоколада, поднимает любовь к тесту для печенья на новый уровень.

Абсолютный Бруки-монстр

Абсолютный Бруки-монстр — это совершенный десертный декаданс. Это как вечеринка в зале славы десертов на одном блюдце. Он начинается с хрустящего жевательного печенья с шоколадной крошкой, покрытого печеньем Oreos и зефиром. Затем творение покрывается тестом для пирожных с тройным шоколадом и запекается вместе в супер бруки. Веселье начинается, когда мы взбиваем и жарим во фритюре супер-бруки, посыпаем его сахарной пудрой и подаем с шариком ванильного мороженого. В завершение посыпаем крошками чизкейка и клубничным соусом.

Тройное лимонное блаженство

Сморщите лютик для этого блаженного удовольствия для любителей лимона! Это сливочное терпкое печенье — пикантное, освежающее лакомство для ваших вкусовых рецепторов и такое же яркое, как техасское солнце. Мы начинаем с того, что быстро обжариваем нежные, сладкие печенюшки, создавая два ультралегких и хрустящих печенья, в которые помещаются два разных слоя лимонного совершенства. Затем мы добавляем слой ароматных лимонных батончиков, которые были аккуратно свернуты, гарантируя, что каждый кусочек будет иметь чередующиеся ароматы маслянистого рассыпчатого песочного печенья и острого сладкого лимонного творога. Затем мы добавляем слой влажного, легкого, цитрусового бисквитного пирога с лимоном и заканчиваем, покрывая другой дамский пальчик слоем богатой аппетитной начинки из лимонного сливочного сыра. Он украшен лимонными леденцами для дополнительного лимонного хруста. Когда жизнь преподносит вам лимоны, съешьте Triple Lemon Bliss!

Конкурс стартовал в июне с впечатляющей 51 заявки, представленной 36 концессионерами. Для участия в конкурсе требуется, чтобы все участники имели не менее одного года опыта работы в качестве концессионера на Ярмарке штата Техас. Поскольку еда является краеугольным камнем ежегодной государственной ярмарки, эти претенденты — больше, чем просто успешные владельцы малого бизнеса; они зарекомендовали себя как подлинное воплощение самоотверженности и страсти, приносимых каждый год.

Уникальный процесс отбора, используемый в ежегодном конкурсе, возглавляет коллегия внутренних судей и требует «слепого оценивания» от начала до конца, что означает, что жюри не знает, какой концессионер стоит за каждым рецептом. Это позволяет полностью основывать оценку на самих продуктах питания и не оставляет места для предвзятости в отношении концессионеров, поскольку их личности не раскрываются комиссии. Чтобы побороться за место в этом полуфинале, участники испытали свои творческие способности, придумав заманчивое название и описание для своих оригинальных идей, а также отправив фотографию своего творения. Столкнувшись с солидным списком заманчивых угощений, судьи основывали свой выбор исключительно на том, какое название, фотография и описание блюда выглядят и звучат наиболее привлекательно для их личной палитры, точно так же, как мог бы сделать посетитель ярмарки на ярмарке.

В течение следующих нескольких недель начнется второй этап предварительного отбора, и эти съедобные творения должны будут доказать судейской коллегии, что они столь же восхитительны, как и выглядят и звучат. В дегустационном раунде каждый полуфиналист будет оцениваться как минимум по четырем основным ингредиентам достойного финалиста зелья: уникальность, презентация, креативность и, конечно же, вкус. Судьям также придется защищать свои рейтинги от, казалось бы, простого, но важного вопроса: насколько вероятно, что посетитель ярмарки купит этот предмет? К середине августа ожидание достигнет предела, когда будут объявлены финалисты Fair-food. 10 лучших работ примут участие в финальном раунде церемонии вручения наград Big Tex Choice Awards в этом году. Даже если выбранная вами кухня не попала на главное мероприятие, концессионеры все равно могут представить свою еду на своем стенде как «новую еду» во время Ярмарки штата в этом году.

Начните планировать свое посещение Ярмарки штата Техас 2022 года прямо сейчас на BigTex.com/Plan. Ярмарка откроется в пятницу, 30 сентября, и продлится до воскресенья, 23 октября 2022 года. Малый бизнес

Срочные объявления могут быть творческими и запоминающимися

Всегда неприятно, когда вы получаете приглашение на мероприятие, которое хотели бы посетить, но не можете, потому что уже приняли другое приглашение на тот же вечер. Уведомления о сохранении даты предназначены для уменьшения вероятности этого. Если ваша компания является организатором мероприятия, вы должны заранее отправить объявление о сохранении даты, чтобы убедиться, что достаточное количество людей сэкономит место в своих календарях для вашего мероприятия. Эти объявления о сохранении даты являются более неформальными, чем настоящие приглашения, поэтому вы можете проявить творческий подход к ним, а также держать ваше мероприятие на первом месте в умах ваших потенциальных приглашенных.

Напишите свою дату сохранения, чтобы ваши приглашенные громко смеялись. Заставьте их откинуться назад в изумлении, широко распахнув глаза. Или, если ваше объявление касается чувствительного события, такого как храбрость, противостоящая трагедии, они могут даже потянуться за салфеткой.

Open With a Splash

Независимо от того, отправляете ли вы уведомление о сохранении даты по почте, по электронной почте или в текстовом сообщении, вы можете быть уверены, что получатели получат 100 или более электронных писем, рассылок и текстовых сообщений примерно в одно и то же время. Может быть, они получают другие уведомления о сохранении даты. Что вы можете сделать, чтобы сделать вашу заметку настолько неотразимой, что люди обязательно ее откроют?

Что произойдет, если ваши приглашенные откроют ваше, но другой ваш друг будет проводить мероприятие в тот же день, а ваши приглашенные предпочтут пойти на другое мероприятие? Что заставит ваших приглашенных выбрать ваше объявление о сохранении даты? Просто напишите «Сохранить дату!» без кикера просто не режется. Ниже приведены несколько примеров отличных объявлений «Сохрани дату».

Пример:

Национальная ассоциация образования поделилась со школами идеей, которую школы могут использовать для продвижения Дня чтения по всей Америке с помощью карточки «Сохрани дату»:

«Сохраните дату! Хватай шляпу и читай с кошкой! Отпразднуй День чтения по всей Америке NEA!»

Это умно, весело и легко для понимания. Как только вы соедините слова шляпа, кошка и чтение вместе, получатели не могут не думать о книгах доктора Сьюза «Кот в шляпе». С таким изобретательным подходом к «Дню чтения по всей Америке» люди запомнят вашу «Сохрани дату» и обязательно отметят дату в своих календарях — потому что они ни за что не пропустят это событие!

У вас есть бал

Многие предприятия и некоммерческие организации устраивают мероприятия, которые они называют «балом», потому что слово «бал» звучит изысканно — оно вызывает великолепный вечер, напоминающий балы из сказок в старину, или напоминает людям о ключевой сбор средств, демонстрирующий очень важных людей, которые пожертвуют средства, посетив его. Или бал может быть просто возможностью поблагодарить доноров за участие в прошлом. Комитет прикладывает большие усилия к теме, украшениям и мероприятиям для бала.

Но если в уведомлениях о сохранении даты написано только «Сохранить дату для нашего бала», то они точно такие же, как объявления о сохранении даты во всех других организациях. Вы хотите, чтобы люди заметили ваше «Свидание», а не отбросили его в сторону.

Вы можете сделать так много и легко с помощью такого слова, как «мяч». Подумайте об идиомах, в которых используется слово «мяч», например, «Возьми мяч и беги»; «Мяч на твоей стороне»; «У тебя есть мяч» и многое другое.

Примеры:

«Мяч на твоей стороне… Запиши Весенний бал в свой календарь.»

«Не пропусти бал! Без тебя все будет по-другому! Назначь дату Весеннего бала.»

Поместите дату на видное место, чтобы она привлекала внимание.

Время рифмовать

Подумайте обо всем, с чем рифмуется слово «мяч»! Звонок, падение, зал, установка, кукла и так далее. Кому не нравится легкий смех в середине рабочего дня? И самое главное, такое приглашение запоминается. Люди это запомнят.

Примеры:

«Сохраните дату этой осенью для самого лучшего мяча!»

«Пусть это будет вашим призывом… Сохраните дату для осеннего бала!»

«Приберегите дату, вы все… для сладкого-как-сахарного шарика!»

Вы можете указать дату, поставить ее внизу или, действительно, вы можете разместить ее в любом месте на дизайне, если ее легко увидеть и прочитать. В конце концов, смысл написания уведомления о сохранении даты состоит в том, чтобы сообщить об этом заранее.

Cry for Your Cause

Если ваше мероприятие посвящено проблемам, которые затрагивают самые сокровенные чувства читателей, например, о детях, бездомности, голоде или любой другой подобной причине, подумайте о том, чтобы напомнить приглашенным, как важно это событие.

Пример:

«Сохраните дату для Марии».

Покажите милое фото Марии. Тогда расскажи ее историю. «По цене вашего билета вы дадите Марии пару туфель для школы… и горячий ужин, когда она вернется домой».

Поскольку это уведомление о сохранении даты, не раскрывайте всю информацию. Расскажите больше в следующем приглашении. Таким свинцом вы разжигаете их аппетит к большему. «Оставайтесь с нами, чтобы узнать больше историй о Марии и других детях».

Вдохновитесь и выберите дизайн

Для вдохновения просмотрите примеры объявлений о сохранении дат, которые они уже сделали. Если вы распечатываете свои памятки, выберите дизайн, который вам нравится (или нравится) и согласуйте формулировку с дизайном.

Пример:

Наглядные изображения игры в гольф (паттер, мяч, поле для гольфа, мишень) и слова: «Сохраните дату ПЕРЕД………(укажите дату) время ти-риффа !»

Или, если у вас тема казино.