Содержание
Баранина в мультиварке Редмонд — Рецепты для мультиварки Redmond
Мясо в мультиварке Редмонд
0
Чтобы быстро и вкусно приготовить баранину не обязательно использовать мангал или казан, сегодня производители предлагают прекрасную альтернативу – мультиварку, которая сделает мясо мягким, сочным и сытным без каких либо усилий.
Содержание:
- Баранина в мультиварке
- Баранина в мультиварке с черносливом
Баранина в мультиварке
Этот рецепт баранины в мультиварке Редмонд довольно прост, поэтому предлагаем начать готовку.
Ингредиенты:
- 1 кг баранины.
- 3 луковички.
- Морковка (можно две).
- 4-6 зубочков чеснока.
- Черный молотый перец.
- Соль.
- Специи.
- Растительное масло для жарки.
- Зелень.
Рецепт баранины в мультиварке
Приготовление:
Мясо промываем и нарезаем пластинками, жир срезать не спешите, он немного вытопится, сделав блюдо более сочным и мягким. К тому же жир позволит меньше использовать растительное масло, блюдо будет готовиться фактически в собственном соку.
В мультиварке выбираем режим «жарка» или более щадящий «выпечка», наливаем ложку-две растительного масла (или, если вы запасливы, можно положить кусочек курдючного жира, тогда необходимость в масле отпадет). Когда дно достаточно раскалилось, кладем туда мясо и румяним.
Очищаем лук и морковку, чеснок. Режем лук крупными кусками, морковь кружочками или брусками, а чеснок лепестками, добавляем овощи к румяной баранине. Не забываем в этот же момент добавить ароматные специи и травы, через несколько минут вливаем полстакана воды (можно горячей).
Все, процесс «жарка/выпечка» меняем на программу «тушение» и готовим баранину в мультиварке Редмонд 60 минут (обычно это стандартное время готовки для этого режима).
После звукового сигнала обильно посыпаем баранину зеленью (кинза, петрушка) и подаем к овощным салатам, крупам, картофелю, рису и другим гарнирам.
Баранина из мультиварки: вариант сервировки
Баранина в мультиварке с черносливом
Ингредиенты:
- Баранина (на кости или мясо) 1 кг
- Чернослив 200 гр
- 2 луковицы
- Мука 1 ст.ложка
- Вода — 1,5 стакана
- Томатная паста — 2 ст.ложки
- Соль — перец — зелень или специи по вкусу
Приготовление:
- Чернослив промыть и залить кипяченой или отфильтрованной водой
- Мясо промыть, порезать, обжарить в режиме «жарка» или «выпечка»
- Добавить лук, обжарить 5-10 минут
- Добавить томатную пасту, перемешать и продолжить тушить 5 минут
- Затем добавить воду, чернослив, специи
- Тушить при закрытой крышке 60-80 минут, режимы «тушение», «выпечка», или если таких нет — «суп» в простых моделях мультиварок
- Когда блюдо будет готово, добавить мелко рубленую зелень, закрыть крышку и дать постоять 5 минут.
Готово!
Copyright © 2023 | Recepty-Redmond. ru
Баранина в мультиварке рецепт с фото
Сегодня я вам расскажу, как запечь в мультиварке баранину целым куском. Блюдо получается сочное, нежное, пропитанное чесночком и смесью пряных трав. И вовсе не имеет того специфического бараньего привкуса, из-за которого многие не едят данный вид мяса. Ключевую роль тут играет кинза. По большей части благодаря ей у мяса пропадает тот специфический «запашок». Ну, а сам процесс приготовления, хоть и покажется вам несколько длительным, зато не обременительный.
Ингредиенты:
- Баранина — 600-700 гр.
- Оливковое масло — 3 ст.ложки
- Кинза (свежая) — 1 пучок
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Тимьян — по вкусу
- Майоран — по вкусу
- Перец чёрный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
1. Так как мясо запекаю одним куском, то в магазине выбираю его такого размера, чтобы поместился в чашу мультиварки. И смотрю, чтобы мясо не было слишком жирным. Для запекания хорошо купить седло барашка или корейку. В этот раз не знаю название купленной части, так как покупал муж, да и в магазине часто рубят так, что не всегда понятно от какой части туши (как мясник махнёт топором, такая часть и выйдет). Так или иначе, баранина куплена. Тщательно мою её и просушиваю бумажным полотенцем или салфеткой. Мою и обсушиваю пучок кинзы. Подготавливаю оливковое масло (можете заменить на подсолнечное, но без запаха), чеснок, соль, перец и сухие травы.
2. В посуду (ее размер должен соответствовать размеру куска баранины) наливаю масло, выдавливаю чеснок, насыпаю соль, перец, тимьян и майоран. Туда же отправляю кинзу, которую мелко режу ножом (можно измельчить (листья вместе со стебельками) в процессоре). Всё хорошо перемешиваю — получается смесь, которой со всех сторон натираю мясо. Чтобы она лучше проникла вглубь, на мясе можно сделать надрезы ножом или проколы. Обмазанную баранину оставляю в этой же посуде и, накрыв крышкой, убираю в холодильник на несколько часов (можно выдержать даже всю ночь).
3. После маринования баранину перекладываю на фольгу. Если в посуде остается часть смеси, то ложкой её перекладываю под мясо и сверху. Затем барашка «укутываю» в два слоя фольги. Стараюсь заворачивать плотно, но при этом аккуратно. Смотрю, чтобы косточки не порвали упаковку. Особое внимание уделяю «швам».
4. Далее сверточек помещаю в чашу мультиварки. Многие уверяют, что от фольги чаша не пострадает, что ничего страшного. У меня нет особого желания проверять насколько это правда. Я лучше подстрахуюсь. То есть из пекарской бумаги вырезаю круг и кладу его на дно мультикастрюли. Таким образом фольга не соприкасается с чашей. Это было отступление. Теперь продолжаю по приготовлению. Мультиварку (Редмонд м170, мощность 900 Вт) закрываю и включаю на «Мультиповар» с выбором температуры 150 градусов. Время запекания 2 часа. Процесс будет происходить без моего дальнейшего участия.
5. Готовую баранину достаю из мультиварки, фольгу аккуратно разрезаю. Как вариант, дальше можно мясо «подрумянить» под аэрогрилем. Оно будет иметь красивую золотистую корочку. Однако, на мой вкус, при этом само мясо станет более сухим. Поэтому оставляю как есть и….
6. ….. просто перекладываю на блюдо, полив сверху образовавшимся в фольге соком. Подаю с кинзой. По-моему, она здесь тоже не лишняя.
Автор: Татьяна
Запеканка из баранины в скороварке с молодым картофелем
209 акций
- Поделиться
- Tweet
Нежные кусочки баранины, приготовленные с помидорами, специями, красным вино и молодой картофель. Это комфортная еда на быстром наборе!
Этот пост спонсируется брендом Crock-Pot®.
Не знаю, почему я так опаздываю к столу, готовлю в скороварке, но лучше поздно, чем никогда! Я не могу поверить, как это здорово — готовить определенные блюда, на которые уходят часы и часы в обычной духовке, примерно за час!
Попробуй представить, как я был счастлив сотрудничать с брендом Crock-Pot® и создавать рецепты Crocktober с помощью их мультиварки Crock-Pot® Express Crock. Я упоминал о приготовлении этой запеканки из баранины в скороварке, но с этим прибором вы также можете использовать его для медленного приготовления!
Задумайтесь об этом на секунду, потому что, если ваша кухня похожа на мою и битком набита всевозможными гаджетами, то объединить два в один — гениальный ход. Мультиварка может готовить еду на 70 % быстрее, чем традиционная кулинария, так что в моем мире это означает, что я могу брать детей на внеклассные мероприятия, и, если я заранее приготовила свои ингредиенты, я все еще могу После того, как мы вернемся домой, на столе будет потрясающая домашняя еда. Можно ли прожить целую неделю, не включая плиту или духовку? Я не понимаю, почему бы и нет.
Как приготовить запеканку из баранины с молодым картофелем.
Проще не бывает, обещаю! Я использовала баранью ногу без костей и, сняв жир, нарезала ее на крупные куски. Одно правило, которому я всегда следую, когда готовлю мясо с течением времени, — обжаривать его перед тем, как отправить в мультиварку. Это помогает сохранить вкус и сок во время приготовления, и вы получите красивый коричневый слой снаружи.
Попытка сделать это, если вы используете обычную мультиварку, которая требует дополнительной кастрюли, что означает больше блюд, но Crock-Pot® Express Crock Multi-Cooker имеет встроенную настройку подрумянивания и обжаривания, а также приготовление на пару и многое другое. другие варианты. Я немного скептически относился к тому, насколько хорошо он поджарит куски баранины, потому что он должен быть очень горячим. И это так, внутри кастрюли ягненок идеально обжарился за несколько минут, так что все, что мне нужно было сделать, это добавить остальные ингредиенты и накрыть крышкой.
Через час я сбросил давление, и у меня остались нежные, плавящиеся куски баранины и прекрасно приготовленный картофель с самым возмутительным соусом из красного вина.
Я часто пользуюсь мультиваркой, особенно по праздникам! Дайте мне знать, если вы поклонник скороварки и что вам нравится готовить с ней.
Мультиварка Crock-Pot® Express Crock доступна в трех размерах: на 4, 6 и 8 литров по цене от 69 долларов США.0,99 и 149,99 долларов США, так что он может удовлетворить все ваши кулинарные потребности! Я часто использую мультиварку, особенно по праздникам! Дайте мне знать, если вы поклонник скороварки и что вам нравится готовить с ней.
Дайте мне знать, если вы приготовите эту замечательную запеканку, и не забудьте отметить меня в Instagram. Я люблю смотреть, чем все кормят семью.
Запеканка из баранины в скороварке с молодым картофелем
Основное блюдо
Кухня: американская
Время подготовки: 25 минут минут
Время приготовления: 1 час час
время отдыха: 5 минут минут
Общее время: 1 час час 25 минут минут
Количество порций: 4
90 012 калорий: 134 ккал
Автор: foodnessgracious
Вкусная запеканка из баранины с помидорами, специями и нежной молодой картошкой! Это рецепт для прохладной ночи, и его можно приготовить за один час!
Распечатать рецепт
- 3-3 1/2 фунта бараньей ноги без костей
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 щепотка соли и черного перца
- 1 целая луковица, нарезанная кубиками
- 1 (15 унций) банка измельченных помидоров
- 1 ч. л. паприки
- 1 ст.л. измельченного чеснок
- 2 лавровых листа
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/2 стакана красного вина
- 1 (15 унций) банка большой северной фасоли
- 1/2 фунта ломтика молодого картофеля д пополам
- свежая петрушка для украшения
С баранины срезать жир и нарезать крупными кусками.
Приправить баранину солью и черным перцем.
Включите мультиварку Crock-Pot Express Crock и следуйте инструкциям по подрумяниванию/обжариванию.
Когда мультиварка нагреется, добавьте кусочки баранины и обжарьте с каждой стороны. Вам нужно будет сделать это двумя партиями.
Когда баранина обжарится с обеих сторон, добавьте ее обратно в чашу мультиварки.
Добавьте нарезанный кубиками лук, помидоры, паприку, соль и перец, чеснок, лавровый лист, соль, перец, винные бобы и картофель.
Перемешайте, плотно закройте крышкой и зафиксируйте.
Нажмите тушеное мясо и установите таймер на один час.
Осторожно снимите крышку и разложите большие порции по тарелкам. Украсьте свежей нарезанной петрушкой.
Порция: 2 чашки | Калорийность: 134 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 305 мг | Калий: 289мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 315 МЕ | Витамин С: 11,4 мг | Кальций: 11 мг | железо: 0,9 мг
Этот пост спонсируется моей мультиваркой.
Вы знаете таких друзей, которые умеют хорошо развлекаться? Те, которые регулярно устраивают вечеринки у себя дома и не только радушно принимают вас, но и развлекают и кормят вкусной едой? Что ж, миссис Су МакГу и ее очаровательный муж и есть та самая пара! Моя семья и я были благословлены, чтобы сформировать крепкую дружбу вместе с этой удивительной семьей. Наши дети отлично ладят, и мы вместе пережили так много приключений. Сегодняшний рецепт пришел прямо к вам от Су! Су нацарапал это для меня на листе бумаги, и я с любовью добавила его в свою папку с рецептами (папка, заполненная рецептами, написанными руками моей бабушки и мамы).
Это блюдо было встречено восторженными отзывами на последней вечеринке Су и теперь стало известным в кругу наших друзей. Он полон божественных ароматов и пользуется огромным успехом как у взрослых, так и у детей (мы все знаем это потрясающее чувство, когда ваши дети наслаждаются едой и просят секундочку!).
Дженни и я также работали с Crock-Pot и тестировали их новую мультиварку Crock-Pot Express Crock (попробуйте сказать это три раза). По сути, мультиварка Crock-Pot Express Crock – это 5 устройств, объединенных в одном. Она может готовить на медленном огне, готовить под давлением, подрумянивать/обжаривать, готовить на пару и готовить идеально рассыпчатый рис! Он имеет 7 настроек еды в одно касание ИЛИ вы можете вручную установить его для любого рецепта по вашему желанию. Мне нравится режим поддержания тепла, потому что, как только таймер заканчивает приготовление еды, он автоматически переключается на поддержание тепла (в отличие от моей старой мультиварки). Вы можете прочитать наш полный обзор удивительного (изменившего жизнь) прибора здесь.
Я приготовил этот рецепт, используя методы медленного приготовления и приготовления под давлением без изменения рецепта — установите режим медленного и медленного приготовления или приготовьте его всего за 15 минут, используя функцию приготовления под давлением (без учета времени подрумянивания).
Хорошо, вот ингредиенты, которые вам понадобятся –
- 750 г баранины – очищенной от лишнего жира и нарезанной кубиками (подойдет любая нарезка)
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока – раздавить
- 1 чайная ложка сушеного молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотой корицы (или одна целая палочка)
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 лавровый лист (свежий или сушеный)
- 410 г консервированных помидоров
- 1 стакан говяжьего бульона
- 1 средний сладкий картофель (крупно нарезанный)
- банка нута (слить воду и промыть)
Установите мультиварку Crock-Pot Express Crock в режим «Обжаривание/Подрумянивание», и как только она нагреется и таймер начнет обратный отсчет (от 30 минут), добавьте немного оливкового масла и подрумяньте мясо, выньте мясо и обжарьте лук, прежде чем добавить чеснок и другие сушеные специи, готовьте специи в течение 1 минуты, прежде чем добавить мясо и все остальные ингредиенты. Переустановите мультиварку на приготовление пищи под высоким давлением в течение 15 минут (не забудьте установить выпускной клапан в закрытое положение). Как только таймер сработает, он автоматически вернется в режим поддержания тепла. Осторожно выпустите пар и подавайте с кускусом или коричневым рисом.
Как я уже упоминал выше, этот рецепт также хорошо работает при приготовлении в течение 8 часов с использованием элемента медленного приготовления. Что мне больше всего нравится в мультиварке Crock-Pot Express Cook, так это возможность либо установить и забыть, либо быстро взбить ее с теми же потрясающими результатами. Это также очень легко чистить!
Так легко чистить!
Мы с нетерпением ждем возможности поделиться с вами новыми рецептами с использованием нашего нового любимого кухонного прибора. Следите за этим пространством! И отдельное спасибо моей прекрасной подруге, которая поделилась этим вкусным рецептом! хх
Lou x
Если вы хотите стать членом Fellow Mum и получать все наши забавные поделки, рецепты и мероприятия, а также специальные предложения и акции — нажмите кнопку на нашей домашней странице 🙂
О, и почему бы не заглянуть к нам и не поставить лайк на Facebook ИЛИ, возможно, в Твиттере.