Презентация блюда из морепродуктов и рыбы: Презентация к уроку «Блюда из рыбы и морепродуктов»

Закуски из рыбы и морепродуктов

Слайд 1

Описание слайда:




Закуски из рыбы и морепродуктов



Слайд 2

Описание слайда:




Раки


Слайд 3

Описание слайда:




Раков можно подавать, как закуску к пиву. Особенно здорово после баньки (или сауны). Блюдо с раками можно украсить любой зеленью и подавать с любым соусом, который подходит к рыбным блюдам. Если же раков подавать, как закуску к более крепким напиткам, чем пиво, то с раками можно подать еще и свежие овощи.
Раков можно подавать, как закуску к пиву. Особенно здорово после баньки (или сауны). Блюдо с раками можно украсить любой зеленью и подавать с любым соусом, который подходит к рыбным блюдам. Если же раков подавать, как закуску к более крепким напиткам, чем пиво, то с раками можно подать еще и свежие овощи.


Слайд 4

Описание слайда:




Раков обычно едят руками. Панцирь рака раскалываю специальным ножом или разделочными ножницами. Из клешней и ножек выедают мясо. Если при употреблении рака пользуются разделочными ножницами, то хвостовую часть так же отрезают, а мясо выедают с помощью специальной вилки для раков.
Раков обычно едят руками. Панцирь рака раскалываю специальным ножом или разделочными ножницами. Из клешней и ножек выедают мясо. Если при употреблении рака пользуются разделочными ножницами, то хвостовую часть так же отрезают, а мясо выедают с помощью специальной вилки для раков.


Слайд 5

Описание слайда:




Коктейль из креветок


Слайд 6

Описание слайда:




Креветки являются любимым лакомством многих из нас, поэтому их добавляют в закуски, салаты, основные блюда или подают отдельно.
Креветки являются любимым лакомством многих из нас, поэтому их добавляют в закуски, салаты, основные блюда или подают отдельно.


Слайд 7

Описание слайда:




Если креветки являются частью какого-то блюда, они обычно подаются очищенными. В таком случае Вам необходимы будут соответствующие приборы (для салата с креветками – салатная вилка и нож, для закуски – закусочные). Бутерброды с креветками едят руками.
Если креветки являются частью какого-то блюда, они обычно подаются очищенными. В таком случае Вам необходимы будут соответствующие приборы (для салата с креветками – салатная вилка и нож, для закуски – закусочные). Бутерброды с креветками едят руками.


Слайд 8

Описание слайда:




Если же Вам подали креветок не как один из ингредиентов блюда, то их стоит есть руками. Чтобы быстро избавиться от панциря и не повредить мясо, нужно сделать следующее:
Если же Вам подали креветок не как один из ингредиентов блюда, то их стоит есть руками. Чтобы быстро избавиться от панциря и не повредить мясо, нужно сделать следующее:
1. Одной рукой возьмите креветку за голову, развернув при этом тушку брюхом вверх.
2. Удалите лапки (в лапках может находиться икра, она также съедобна, как и мясо).
3. Оторвите голову и стяните панцирь за хвост.
4. В ваших руках должен остаться нежно-розовый кусочек мяса, приятного аппетита!
При употреблении креветок в чистом виде, обязательно поставьте на стол глубокую емкость с водой и разбавленным в ней соком лимона. Эта жидкость необходима для полоскания рук во время еды, лимонный сок отлично удаляет запах морепродуктов.


Слайд 9

Описание слайда:




Коктейль из креветок – популярная закуска, рецепты которой варьируются в зависимости от вкусов и предпочтений потребителя. Подача так же может быть разной.
Коктейль из креветок – популярная закуска, рецепты которой варьируются в зависимости от вкусов и предпочтений потребителя. Подача так же может быть разной.


Слайд 10

Описание слайда:




Теплое
карпаччо из чавычи с рукколой в апельсиновой заправке


Слайд 11

Описание слайда:




На сегодняшний день под словом «карпаччо» мы подразумеваем способ подачи продуктов — путем максимально тонкой нарезки, приправив соусом.
На сегодняшний день под словом «карпаччо» мы подразумеваем способ подачи продуктов — путем максимально тонкой нарезки, приправив соусом.


Слайд 12

Описание слайда:




В отличии от классической холодной закуски «Карпаччо», эта закуска будет теплой за счет хорошо разогретой тарелки.
В отличии от классической холодной закуски «Карпаччо», эта закуска будет теплой за счет хорошо разогретой тарелки.


Слайд 13

Описание слайда:




Тартар с лососем


Слайд 14

Описание слайда:




Тартар — блюдо французской кухни. Изначально тартаром назывался особый способ нарезки продуктов. Для приготовления блюда «тартар» все ингредиенты очень мелко нарезаются и приправляются соусом. В основном, используются необработанные, сырые продукты, реже — слабосоленые или маринованные.
Тартар — блюдо французской кухни. Изначально тартаром назывался особый способ нарезки продуктов. Для приготовления блюда «тартар» все ингредиенты очень мелко нарезаются и приправляются соусом. В основном, используются необработанные, сырые продукты, реже — слабосоленые или маринованные.


Слайд 15

Описание слайда:




Тартар из лосося – один из самых распространенных видов закусок из рыбы.
Тартар из лосося – один из самых распространенных видов закусок из рыбы.
Едят его закусочными ножом и вилкой.


Слайд 16

Описание слайда:




Фаршированная сельдь


Слайд 17

Описание слайда:




Фаршированная сельдь — это отличная закуска, которая получается очень вкусной, нежной и, конечно же, украсит любой праздничный стол
Фаршированная сельдь — это отличная закуска, которая получается очень вкусной, нежной и, конечно же, украсит любой праздничный стол


Слайд 18

Описание слайда:




Температура подачи фаршированной сельди должна быть не больше 14оС. Сельдь может подаваться в закусочных тарелках диаметром до 20см овальной формы (допускается круглой). Если сельдь подаётся порционно, к ней сервируются или закусочные, или столовые приборы – в зависимости от величины тарелки.
Температура подачи фаршированной сельди должна быть не больше 14оС. Сельдь может подаваться в закусочных тарелках диаметром до 20см овальной формы (допускается круглой). Если сельдь подаётся порционно, к ней сервируются или закусочные, или столовые приборы – в зависимости от величины тарелки.


Слайд 19

Описание слайда:




Устрицы


Слайд 20

Описание слайда:




Устрицу открывают воздействуя на мышцу которая удерживает створки раковины.
Устрицу открывают воздействуя на мышцу которая удерживает створки раковины.
Взять устрицу за нижнюю закругленную часть и вставить нож между створками.
Сделать надрез вдоль стыка створок и повернуть нож.
Поднять верхнюю створку и ножом отделить от нее устрицу.


Слайд 21

Описание слайда:




Обратите внимание: левый зубец вилки толще остальных – он предназначен для открывания створки. Повернув устрицу выпуклым краем от себя, следует осторожно открыть раковину вилкой, удалить несъедобную часть, сбрызнуть мякоть лимонным соком и аккуратно выпить, взяв нижнюю створку в руку.
Обратите внимание: левый зубец вилки толще остальных – он предназначен для открывания створки. Повернув устрицу выпуклым краем от себя, следует осторожно открыть раковину вилкой, удалить несъедобную часть, сбрызнуть мякоть лимонным соком и аккуратно выпить, взяв нижнюю створку в руку.


Слайд 22

Описание слайда:




Если к устрицам подан хлеб или крекер, его нанизывают на вилку для устриц, опускают в соус и едят. Обратите внимание: если устрицы подаются не сырыми, а приготовленными, являясь частью холодных закусок, их едят с использованием десертных приборов, тогда как горячее или теплое блюдо с устрицами едят столовым прибором.
Если к устрицам подан хлеб или крекер, его нанизывают на вилку для устриц, опускают в соус и едят. Обратите внимание: если устрицы подаются не сырыми, а приготовленными, являясь частью холодных закусок, их едят с использованием десертных приборов, тогда как горячее или теплое блюдо с устрицами едят столовым прибором.


Слайд 23

Описание слайда:




Десертные приборы для
Десертные приборы для
запеченных устриц


Слайд 24

Описание слайда:




Виноградные улитки, запеченные в масле со специями


Слайд 25

Описание слайда:




Улитки подаются на общем блюде горячими. К ним хорошо подходит белое сухое или полусухое вино.
Улитки подаются на общем блюде горячими. К ним хорошо подходит белое сухое или полусухое вино.


Слайд 26

Описание слайда:




Приборы для улиток – это специальные круглые щипцы небольшого размера и маленькая изящная вилка, с помощью которых вы легко справитесь с раковиной и сумеете разделать блюдо на порционные куски. Форма зубцов вилки может быть различной – ее подбирают в зависимости от размеров раковины и сорта улиток.
Приборы для улиток – это специальные круглые щипцы небольшого размера и маленькая изящная вилка, с помощью которых вы легко справитесь с раковиной и сумеете разделать блюдо на порционные куски. Форма зубцов вилки может быть различной – ее подбирают в зависимости от размеров раковины и сорта улиток.


Слайд 27

Описание слайда:




Также иногда виноградные улитки подаются порционно, в тарталетках или креманках. В таком случае следует подавать десертные столовые приборы.
Также иногда виноградные улитки подаются порционно, в тарталетках или креманках. В таком случае следует подавать десертные столовые приборы.


Слайд 28

Описание слайда:




Суши


Слайд 29

Описание слайда:




Суши относят к числу японских закусок. Данное блюдо может подаваться холодным или же горячим.
Суши относят к числу японских закусок. Данное блюдо может подаваться холодным или же горячим.


Слайд 30

Описание слайда:




Суши, как известно, подаются небольшими порциями, поэтому есть их нужно обязательно целиком, не деля на мелкие части.
Для начала следует положить суши набок. Затем китайскими палочками слегка приподнять. Держа суши палочками за верхний слой и рис, обмакнуть их в соевый соус. Для того, чтоб суши получились более сочными, их можно подержать в соусе 3-5 секунд.

Суши, как известно, подаются небольшими порциями, поэтому есть их нужно обязательно целиком, не деля на мелкие части.
Для начала следует положить суши набок. Затем китайскими палочками слегка приподнять. Держа суши палочками за верхний слой и рис, обмакнуть их в соевый соус. Для того, чтоб суши получились более сочными, их можно подержать в соусе 3-5 секунд.


Слайд 31

Описание слайда:




Как пользоваться палочками?
В первую очередь нужно взять одну палочку и держать её на расстоянии трети от её верхнего окончания. Как правило, у палочек один конец тонкий, а другой – утолщённый. За «верх» следует принимать толстый конец палочки. Палочку необходимо зафиксировать между указательным и большим пальцами. Держать её нужно большим и безымянным пальцами. При этом указательный, большой и средний палец должны образовать кольцо. Вторую, верхнюю палочку, следует держать параллельно нижней на небольшом расстоянии, около полутора сантиметров. Держать её нужно примерно так, как вы держите во время письма карандаш.


Слайд 32

Описание слайда:


Слайд 33

Описание слайда:




Канапе с устрицами


Слайд 34

Описание слайда:




Канапе (от французского “canape” – «крошечный») — это маленькие бутерброды толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье. Их подают к кофе, чаю, как закуску к ужину или перед обедом. По форме они могут быть треугольные, четырехугольные, круглые, квадратные, ромбовидные и др. Обычно канапе насаживают на шпажки, но это не обязательно.
Канапе (от французского “canape” – «крошечный») — это маленькие бутерброды толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье. Их подают к кофе, чаю, как закуску к ужину или перед обедом. По форме они могут быть треугольные, четырехугольные, круглые, квадратные, ромбовидные и др. Обычно канапе насаживают на шпажки, но это не обязательно.


Слайд 35

Описание слайда:





Канапе, даже если они поданы не в рамках фуршета, а за сидячим, так сказать, столом, берутся за специальную шпажку и отправляются в рот, минуя тарелку.


Слайд 36

Описание слайда:




Закуска из судака


Слайд 37

Описание слайда:





Блюда из судака – настоящий кладезь полезных элементов. Его нежное мясо содержит совсем немного жира, а потому усваивается легко и быстро.


Слайд 38

Описание слайда:





Горячие рыбные закуски едят специальной вилкой с тремя зубцами, эти зубцы короче и шире, чем у десертной вилки.


Слайд 39

Описание слайда:




Заливное из креветок и томатов


Слайд 40

Описание слайда:




Креветки продаются свежими, замороженными и в виде подваренного замороженного полуфабриката. Лучше всего выбирать креветки среднего размера (в этом случае есть хоть какая-то вероятность, что вы не приобретете продукт с аквафермы, «нафаршированный» химией
Креветки продаются свежими, замороженными и в виде подваренного замороженного полуфабриката. Лучше всего выбирать креветки среднего размера (в этом случае есть хоть какая-то вероятность, что вы не приобретете продукт с аквафермы, «нафаршированный» химией


Слайд 41

Описание слайда:





Очищенные креветки следует кушать вилкой


Слайд 42

Описание слайда:




Розочки из семги с соусом


Слайд 43

Описание слайда:




Блюда из семги очень полезные, аппетитные, они подойдут как на праздничный стол, так и в качестве ежедневного блюда. Семгу заслуженно относят к деликатесным продуктам, значит и блюда из семги обладают великолепными вкусовыми свойствами.
Блюда из семги очень полезные, аппетитные, они подойдут как на праздничный стол, так и в качестве ежедневного блюда. Семгу заслуженно относят к деликатесным продуктам, значит и блюда из семги обладают великолепными вкусовыми свойствами.


Слайд 44

Описание слайда:





Морепродукты и рыбу едят вилкой с тремя зубцами


презентация российской рыбопродукции. Москва, июнь 2009 г.

Преимущества российской рыбы и морепродуктов, подчеркнутые мастерством лучших поваров, смогут лично оценить посетители ресторанов столицы.

Акция «Наша рыба» стала еще одним шагом по продвижению, а точнее – возвращению «правильной» рыбы на столы россиян. Дегустация кулинарных шедевров из свежайшей нерки, трески, сельди, корюшки, камбалы, а также дальневосточных морских деликатесов – трепанга, кукумарии, креветок, различных моллюсков и прочих морепродуктов, доставленных самолетами в охлажденном и живом виде в Москву, была организована Федеральным агентством по рыболовству в столичном ресторане «Саламбо» совместно с одной из самых крупных компаний-поставщиков свежей рыбы на российский рынок.

Как отметила коммерческий директор компании «Ла Маре» Елена Саркисова на презентации изысканного и, что самое главное, исключительно полезного и здорового рыбного меню, среди главных и неоспоримых преимуществ отечественной рыбной продукции – высокое качество и привлекательно низкая цена свежего продукта, выловленного российскими рыбаками. Кроме того, развитие этого направления, по ее словам, позволит поддержать отрасль и поспособствовать развитию экономики нашей страны.

«К сожалению, мы совершенно забыли, что рыба – наш национальный продукт питания, который наши предки предпочитали мясу, – рассказал приглашенным гостям председатель Общественного совета при Росрыболовстве Александр Савельев. – Поэтому в России не надо прививать культуру потребления рыбы. Ее нужно восстанавливать».

Помимо маркетинговой политики и организации социальной рекламной кампании в данном направлении, которое пока факультативно, но в скором времени уже вполне официально будет выполнять Федеральное агентство, одним из способов привлечения внимания потребителей к российской рыбе является продвижение этой продукции при поддержке сетей ресторанов.

— Во всем мире в ресторанах наиболее ценятся блюда, приготовленные из национальных, местных продуктов. России действительно повезло в этом смысле – природа щедро наградила ее богатыми внутренними водоемами и морями. Всем этим нужно просто умело и рационально воспользоваться, – сообщил Александр Савельев корреспонденту РИА Fishnews.ru. – Не секрет, что сегодня в широкой сети супермаркетов потребителю под видом и по цене свежей рыбы зачастую продают дефрастированную, перемороженную, глазированную, а порой и просто дешевую иностранную продукцию. Очень верное решение предложили рестораторы – действовать «органолептическим методом», дать возможность потребителям самим попробовать этот продукт. До россиян, которые утратили культуру потребления рыбы, забыли порой сам вкус свежих морепродуктов, необходимо донести эти прелести.

Сейчас в нашей стране наступает мода на потребление рыбы. Процесс уже пошел. Даже глава государства обращает внимание на то, что «уровень потребления рыбы – это признак качества жизни людей. Чем больше рыбы едят люди – тем выше уровень жизни, тем выше уровень их доходов и тем лучше их здоровье», – цитирует слова Президента представитель Росрыболовства. – Так что с уверенностью могу сказать – рыбу ждут. Момент очень удобный для продвижения рыбопродуктов. Поэтому именно сейчас мы начали продвигать нашу рыбу на российский рынок.

Организованная в связи с этим масштабная рекламная кампания «Рыба ждет!» – уникальное явление. Она по-настоящему социальная. То есть, в ее основе не бюджет, а интересы государства, вплотную совпавшие с интересами народа. Сегодня москвичи уже могут оценить качество этой работы. Скоро жители и других регионов смогут увидеть на улицах своих городов, как полезно есть минтай, треску, пикшу, мойву, сколько в рыбе полезных веществ и насколько по сравнению с другой пищей она удобоваримее для организма, – сообщил председатель Общественного совета.

РИА Fishnews.ru

Любимое блюдо Америки из морепродуктов и рынок морепродуктов в США

 

Как и любой сектор, индустрия морепродуктов подвержена изменениям. С такими большими изменениями в последние годы в отрасли произошло больше сдвигов, чем обычно: Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) сообщило о значительном спаде в рыболовстве и морепродуктах из-за воздействия COVID-19. Тем не менее, возрос интерес к морепродуктам как к чистому варианту питания, устойчивому источнику белка и способу внести разнообразие во время еды.

Пока отрасль приспосабливается к изменениям, некоторые вещи, как и ожидалось, остаются неизменными. Тенденции могут приходить и уходить, но мы можем многому научиться из того, как потребители исторически относились к морепродуктам. Последние годы были периодом перемен, и 2022 год был хорошим годом для отрасли, так что же могут извлечь из этого рестораны? Мы смотрим, что едят американцы, их любимые морепродукты и какие рецепты в настоящее время пользуются наибольшей популярностью у потребителей.

Самые продаваемые ингредиенты из морепродуктов

В 2022 году рынок морепродуктов США оценивается в 6,4 миллиарда долларов. В своем Ежегодном отчете о рыболовстве в США NOAA обнаружило, что крабы были самым ценным видом с стоимостью 548 миллионов долларов. В этом нет ничего удивительного, ведь крабовые котлеты — одно из любимых блюд из морепродуктов в Америке.

Самые популярные рецепты морепродуктов

Похлебка из моллюсков, несомненно, является одним из любимых рецептов приготовления морепродуктов в Америке, противоречащим тенденции приготовления блюд из морепродуктов, в которых используется рыба, а не моллюски. Этот рецепт из морепродуктов является домашним утешением для многих, а сливочный соус и насыщенный вкус являются одним из основных продуктов во многих семьях.

Множество различных вариантов рулетов из лобстера также неизменно популярны, хотя их редко готовят дома по сравнению с другими блюдами из морепродуктов. Многие американские домашние повара, как правило, готовят дома из рыбы, а более сложные блюда оставляют профессионалам, отдавая предпочтение моллюскам, когда обедают вне дома, а не на собственной кухне.

Surf and turf — еще одно блюдо из морепродуктов, популярное среди американцев, но больше в ресторане, чем дома. Хотя каждый десятый американец не ест мяса, огромная часть населения все еще его ест. Многие американцы предпочитают есть морепродукты рядом с мясом , а не вместо мяса .

Обычные домашние ужины из морепродуктов

В последние годы домашние повара вновь открыли для себя любовь к замороженным и консервированным морепродуктам, и, по данным Морского попечительского совета, эта тенденция сохранится и в 2022 году. Рестораны могут черпать вдохновение из популярных домашних рецептов из морепродуктов, чтобы предложите более повседневные варианты комфортной еды.

Некоторые из самых популярных домашних рецептов морепродуктов включают простые сэндвич-блюда, такие как расплавленный тунец и бутерброды с рыбными палочками. Эти деревенские, быстрые и легкие идеи ужина используют мягкую рыбу и действительно нравятся публике, а не что-то чрезмерно продвинутое. Это отличный способ вызвать у людей энтузиазм в отношении морепродуктов и искоренить часть предполагаемого снобизма, связанного с их употреблением. Такие блюда отлично подходят для ужина в стиле фудтрака.

Крабовые котлеты также популярны как домашние блюда, это одно из немногих самых популярных блюд из морепродуктов, в которых вместо рыбы используются моллюски. Как всегда, креветки и овсяные хлопья являются любимым блюдом всей Америки.

Любимые блюда для званого обеда

Свежие креветки по-прежнему являются одним из самых популярных морепродуктов в США, их стоимость составляет 4,6 фунта на человека. В этом нет ничего удивительного, учитывая, что коктейль из креветок является стандартным рецептом морепродуктов в меню званых обедов. Креветки ценятся за их тонкий вкус и твердую текстуру, а также являются морепродуктами, популярными как у детей, так и у взрослых.

В последние годы морские гребешки вошли в десятку самых популярных морепродуктов, потребляемых американцами, что свидетельствует о том, что потребители стали более предприимчивыми в отношении морепродуктов, которые они едят. Хотя нежная рыба, такая как лосось и треска, по-прежнему остается одной из самых популярных, наблюдается «растущий интерес потребителей к деликатесным и региональным этническим продуктам», что приводит к росту мирового рынка моллюсков. Этот интерес к другим кухням означает, что домашние повара становятся более экспериментальными, а соевый соус, кунжутное масло и рисовое вино становятся основными продуктами американской кладовой. Это позволяет поварам предлагать более смелые блюда, поскольку потребители с большим энтузиазмом пробуют новые блюда.

Моллюски также являются популярным блюдом из морепродуктов на американских званых обедах. Этот стиль приготовления в одной кастрюле становится все более популярным из-за простоты и разнообразия вкусов. Этот стиль приготовления также хорошо подходит для замороженных морепродуктов, что еще больше упрощает создание вкусных блюд из морепродуктов в домашних условиях.

Другие тенденции на рынке морепродуктов

Приготовление «нос к хвосту» становится все более популярным, поскольку потребители отдают предпочтение более экологичному питанию. Вариант морепродуктов, «подбородок к плавнику», заключается в том, чтобы есть рыбу целиком и максимально использовать наши ресурсы. Употребление в пищу целой рыбы позволяет поварам творчески подходить к приготовлению морепродуктов, одновременно сокращая количество пищевых отходов.

Бульон из морепродуктов — отличный способ максимально использовать рыбу и обрезки морепродуктов, а также основа для многих наших любимых рецептов морепродуктов. Так много вкуса скрыто в тех частях рыбы, которые часто выбрасываются, и потребители теперь больше осознают необходимость сокращения отходов.

В последние годы рестораны, предлагающие отвар из морепродуктов, добились вирусного успеха, поскольку все больше потребителей открывают для себя этот непринужденный, грязный способ насладиться морепродуктами. Восхитительные блюда из морепродуктов в сочетании с небольшим театральным представлением за столом — отличный способ подарить посетителям незабываемые впечатления.

Популярность замороженных морепродуктов во время пандемии возросла, отчасти из-за того, что они позволяют избежать частых походов в супермаркеты за свежими морепродуктами. Продажи замороженных морепродуктов остались на прежнем высоком уровне популярности, поскольку потребители поняли, насколько быстро и легко их готовить.

Узнайте, как другие страны сравниваются с любимыми блюдами из морепродуктов Америки, посетив наш блог о 5 лучших рецептах морепродуктов со всего мира.

 

Чтобы узнать больше о морепродуктах премиум-класса, которые мы можем предоставить для вашего ресторанного бизнеса, посетите веб-сайт служба питания раздел нашего веб-сайта и свяжитесь с нашей дружной командой сегодня.

Что можно и чего нельзя делать при приготовлении морепродуктов – королевского краба с Аляски

Бесплатная ночная доставка

пн-чт при заказе от 300$

  • 0
    Часы
    :
  • 0
    Мин.
    :
  • 0
    сек

Приготовление и употребление в пищу блюд из морепродуктов — одно из величайших удовольствий в жизни, но есть определенные правила, которые можно и нельзя делать, чтобы обеспечить безопасность и максимальное удовольствие. Хотя вам не обязательно следовать всем этим НЕОБХОДИМО, мы определенно рекомендуем придерживаться нашего списка того, что НЕЛЬЗЯ делать. Вы не только избежите потенциальных проблем с загрязнением, но и получите еще более качественный готовый продукт, когда закончите готовить.

Без лишних слов (а-а?), вот наш главный список того, что нужно и чего нельзя делать при приготовлении морепродуктов: 

  • НЕ размораживайте морепродукты при комнатной температуре. Хотя может возникнуть соблазн поставить креветки или кусок рыбы на прилавок, чтобы они оттаивали в течение нескольких часов, это небезопасный и нерекомендуемый способ разморозки морепродуктов.
  • НЕОБХОДИМО разморозить морепродукты в холодильнике на ночь. Это предпочтительный метод разморозки морепродуктов. Хотя вы также можете использовать холодную проточную воду или короткие интервалы нагрева в микроволновой печи, планируйте заранее и размораживайте в холодильнике в течение ночи, чтобы получить наилучшие конечные результаты.
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО ополаскивайте морепродукты под холодной водой перед приготовлением. Кратковременное ополаскивание морепродуктов перед нанесением каких-либо приправ или маринадов позволяет удалить все имеющиеся на поверхности бактерии.
  • НЕ рискуйте загрязнить зону приготовления или посуду. Убедитесь, что вы тщательно вымыли все разделочные доски или посуду, которые вы использовали для приготовления морепродуктов, чтобы случайно не заразиться во время процесса приготовления.
  • Тщательно мойте руки после контакта с сырыми морепродуктами. Для вашей безопасности и безопасности тех, кто ест вашу еду, необходимо мыть руки.
  • НЕ переваривать. Говорим ли мы о рыбе, креветках, крабах или других морепродуктах, переваривать их категорически нельзя. Обратите особое внимание на время приготовления, чтобы случайно не получить высохшее, резиновое конечное блюдо.
  • Приправляйте морепродукты. В то время как натуральные ароматизаторы морепродуктов восхитительны, в том числе ваши любимые приправы, травы и сочетания вкусов могут творить чудеса, чтобы улучшить вашу трапезу.
  • НЕ переусердствуйте с приправами. Тем не менее, не забывайте, что чем меньше, тем лучше, когда дело доходит до ароматизации рыбы и морепродуктов. Вы хотите, чтобы натуральные ароматы по-прежнему сияли, поэтому выбирайте с умом.
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО готовьте рыбу кожей вниз. На самом деле, если вы жарите рыбу на сковороде, большую часть времени следует готовить кожей вниз, а затем переворачивать, чтобы прожарить сверху.
  • НЕ ТРАТЬТЕ деньги на выращенные на ферме или «по выгодной цене» морепродукты. Мало того, что это вредит окружающей среде, вы также пожертвуете вкусом и важными питательными свойствами.
  • НЕОБХОДИМО есть морепродукты чаще одного раза в неделю. Некоторые из самых здоровых мест в мире (посмотрите на вас, Средиземноморье) делают рыбу и морепродукты основной частью своего рациона. Нет необходимости ограничиваться одним разом в неделю!

Помня об этих рекомендациях и НЕТ, вы можете спокойно наслаждаться морепродуктами в рамках своего обычного плана питания. Просто помните: хотя некоторые морепродукты можно употреблять в сыром виде, вам все равно необходимо соблюдать те же протоколы перекрестного загрязнения при работе с сырой рыбой и моллюсками, что и при работе с сырой курицей. Всегда лучше перестраховаться, чем сожалеть.

Последнее «сделать»? Разместите заказ сегодня.

 

 

Доля: