Блюда с красной рыбой слабосоленой: Рецепты из слабосоленой семги — ГлавИкра

Содержание

Рецепты со слабосоленой красной рыбой

Красная слабосоленая рыба — не только источник белка, витаминов и минералов, но и очень вкусный деликатес, который украсит любой стол. Существует множество способов подачи: рыбку украшают зеленью, добавляют в салаты и даже десерты. От легкого перекуса до сытного ужина: делимся рецептами блюд с красной слабосоленой рыбой, которые удивят гостей.

Закуска: слабосоленая красная рыба с огурцом и творожным сыром

Отвечаем на вопрос — что приготовить с красной слабосоленой рыбой? Конечно, простую в исполнении, но очень вкусную закуску! Хрустящий свежий огурец, сливочный сыр и сочное мясо слабосоленой семги — идеальное начало трапезы.

Ингредиенты:

— Красная слабосоленая рыба — 200 г. (рекомендуем нарезку филе семги или форели).

— Огурец — 3-4 шт (лучше подойдут длинноплодные сорта).

— Сливочный творожный сыр — 150 г.

— Домашний майонез — 50 г.

— Зелень, зеленый лук, горчица, специи — по вкусу.

Рецепт: Крупно нарежьте филе и удалите кости. Смешайте творожный сыр с майонезом, луком и горчицей. Нарежьте огурцы крупными ломтиками и выложите их на большую плоскую тарелку. Чайной ложкой аккуратно распределите получившийся соус на нарезанные огурцы, добавьте лосось, любимые специи и украсьте блюдо зеленью.

Салат: слабосоленая красная рыба с яйцом

Идеальный салат, который подойдет для закуски или основного блюда. Клетчатка из свежих овощей и белок из яиц и лосося укрепляют иммунитет, поднимают настроение и дарят заряд бодрости на целый день.

Ингредиенты:

— Красная слабосоленая рыба — 300 г (рекомендуем филе семги или форели).

— Яйца — 4 шт.

— Руккола — 100 г.

— Лимон — 1 шт.

— Зеленый лук — 1 шт.

— Соль, специи и оливковое масло — по вкусу.

Рецепт: Очистите рыбу от костей и нарежьте тонкими ломтиками. Варите яйца в течение 6 минут, охладите, а затем очистите и разрежьте пополам. Возьмите салатницу и выложите рукколу нижним слоем, затем — лосось и половинки яйца. Заправьте салат оливковым маслом или любимым соусом для салата. Украсьте блюдо зеленым луком, добавьте специи и лимонный сок. Приятного аппетита!

Основное блюдо: карпаччо с семгой и каперсами

Карпаччо — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого говяжьего мяса, приправленного соусом. В нашем рецепте предлагаем использовать мясо слабосоленой семги, заправить его соусом из оливкового масла и лука и украсить каперсами. Очень питательное и сытное блюдо с необычной подачей украсит стол и порадует ваших близких.

Ингредиенты:

— Слабосоленая красная рыба — 400 г (рекомендуем филе семги).

— Каперсы — 2 ст. л.

— Оливковое масло — 5 ст. л.

— Маслины — 100 г.

— Лимонный сок — 1 ст. л.

— Чеснок — 1 зубчик.

— Лук-шалот — 1 шт.

— Горчица, зелень и специи — по вкусу.

Рецепт: Очистите семгу от кожи и костей и порежьте очень тонкими ломтиками. Мелко нарубите чеснок и нарежьте тонкими ломтиками разрезанный пополам лук. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Добавьте чеснок и лук и тщательно перемешайте. Мелко нарежьте каперсы и маслины. Рыбку выложите на большую тарелку в один слой. Равномерно распределите заправку поверх лосося и украсьте блюдо каперсами, маслинами, зеленью и специями. Готово!

Рецепты вкусных закусок, салатов и даже основных блюд раз и навсегда решают вопрос — что приготовить со слабосоленой красной рыбой. Вкусный рыбный деликатес можно приготовить дома самостоятельно: понадобится свежая рыбка, соль и специи. Делимся рецептами и рекомендациями по приготовлению в статье «Вкусные рецепты домашнего посола красной рыбы». 

Готовую, ароматную и очень вкусную слабосоленую рыбу, приготовленную по фирменным рецептам наших шеф-поваров, можно приобрести на сайте «Главрыбсбыт. рф». Семга и форель высочайшего качества, соль и специи — никаких консервантов и красителей. Попробуйте прямо сейчас!

Семга слабосоленая, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Слабосоленая красная рыба сухой посо…

Вот уже несколько лет я не покупаю магазинную малосольную рыбу в вакуумной упаковке. Несколько раз мне попадался откровенно некачественный продукт. Это как покупать «кота в мешке». Могут быть не тольк…

Сказочно вкусная слабосоленая горбуш…

Как засолить горбушу? Легко! Ведь для многих из нас красная рыба перестала быть деликатесом. Как и в других странах, у нас ее тоже включают в свой ежедневный рацион, используя не только в качестве ком…

Красная рыба малосольная методом зам…

В этом топике я опишу еще один рецепт засолки малосольной красной рыбы в домашних условиях. 

В первом рецепте я описала метод сухого посола красной рыбы, более популярный, который чаще всего исполь…

Как засолить семгу в домашних услови.

..

Для меня лососевые – всегда позитив. Ведь их вкус просто бесподобен. Да и наличие разных полезных веществ, микроэлементов, витаминов вдохновляет. Кроме того, готовить из них можно все, что только захо…

Как засолить красную рыбу в домашних…

Сегодня я расскажу о том, как практикую в домашних условиях засаливать красную рыбу. Рецептом пользовалась уже неоднократно, так что смело могу советовать этот достаточно быстрый и простой способ!
 …

Экспресс-рецепт посола красной рыбы…

Красная рыба, засоленная в домашних условиях, намного дешевле, безопаснее да и вкуснее, чем продаваемая в вакуумной упаковке. Вы ведь сами покупаете сырье, используете знакомые специи и уверены в отсу…

Свекольный гравлакс из лосося по рец…

Гравлакс — популярное блюдо скандинавских стран. Буквально название Гравлакс переводится как «закопанный» или «похороненный» лосось. Не очень аппетитно звучит 🙁 Но название осталось с тех времен, ког. ..

Простой и вкусный салат с красной ры…

Практичность и изысканность — главные эпитеты, характеризующие этот простой и вкусный салат с красной рыбой. Приготовить его очень легко — всего за 15 минут такой яркий и полезный салатик будет готов…

Яичный рулет со слабосоленой семгой

Яйцо
Майонез
Специи
Творожный сыр
Семга слабосоленая

Слабосоленая семга

Свежая семга
Соль

Салат с семгой слабосоленой

Салат зелёный 200 гр.
Семга слабосоленая 120-150 гр.
Лимон 1 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Оливковое масло 4 ст.л.

Паста со слабосоленой семгой.

Тальятелла 200 гр.
Семга слабосоленая 100 гр.
Сливки 20% 200 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 1 ч.л.
Соль
Перец
Зелень

Салат с слабосоленой семгой

Картофель 3-4 шт.
Яйцо 2 шт.
Огурец солёный 2 шт.
Семга слабосоленая 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 2-3 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый

Слабосоленая семга в коньяке с муска.

..

Свежая семга 500 гр.
Соль 3 ст.л.
Сахарный песок 3 ст.л.
Коньяк
Орех мускатный 1 ч.л.

Картофель с слабосоленой семгой

Картофель с слабосоленой семгой
Картофель молодой 6-7 шт.
Растительное масло
Соль
Семга слабосоленая 250 гр.
Помидор черри 200 гр.
Масло сливочное
Лук зеленый

Сёмга слабосолёная в домашних услови…

Свежая семга 300 гр
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Перец ч.м

Салат из слабосоленой семги с овощам…

Семга слабосоленая
Огурцы маринованные
Лук-шалот
Картофель
Для заправки: лимонный сок
Майонез
Для украшения: каперс

Салат с семгой слабосоленой, авокадо…

Фото-рецепт как приготовить вкусный салат с семгой слабосоленой, сыром и авокадо. Подается в креманках.
Семга слабосоленая 150 гр.
Авокадо 1 шт.
Сыр плавленый 100 гр.
Рис 1 ст.
Васаби
Кунжут 3 ст.л….

Закуска из слабосоленой семги со сли…

Холодные закуски, в которых слабосоленая семга (или другая красная рыба) сочетается с нежным сливочным сыром – это всегда беспроигрышный вариант.
Красная рыба 100 гр.
Лайм 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сме…

Слабосолёная сёмга в домашних услови…

Слабосолёная сёмга в домашних условиях
Филе сёмги 0.5 кг.
Сахар 1 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Водка 1.5 ч.л.

Ризотто со слабосолёной сёмгой и цук…

Бульон овощной 1 л.
Вино белое сухое 100 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Рис длиннозернистый 200 гр.
Семга слабосоленая 100 гр.
Со…

Салат из слабосолёной сёмги с огурцо…

Картофель 4 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Морковь 2 шт.
Сёмга слабосоленая 200 гр.
Лосось 200 гр.
Яйцо 3 шт.
Петрушка
Яйцо 2 шт.
Порошок горчичный 0,5 ч.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Растительное масло рафиниро…

Слабосоленая семга форель с розовым…

Слабосоленая семга (форель) с розовым перцем. Пошаговый рецепт с фото
Сёмга 400-450 гр.
Соль морская
Сахар
Перец розовый

Тальолини со слабосоленой семгой

Макароны 250 гр.
Семга слабосоленая 180 гр.
Сливки 35% 200 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Каперсы 1 ст.л.
Помидоры черри 4 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Оливковое масло 1 ч.л.

Семга слабосоленая от Алёны

Свежая семга
Лимон
Соль
Чёрный перец
Пармезан

Семга слабосоленая

Сёмга 1 кг.
Соль 3 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Укроп
Растительное масло

Бутерброды со слабосолёной сёмгой Пр…

Семга слабосоленая 200 гр.
Огурцы 1 шт.
Батон белый 5 кусочков
Свежий лист салата 5 шт.
Свежая зелень укропа 3 веточки
Сметана 22% жирности 1 ст.л.

Салат из семги слабосоленой

Крутой рецепт салата из семги слабосоленой с пошаговыми фото
Семга слабосоленая 150 гр.
Салат листовой 50 гр.
Помидоры черри 100 гр.
Сладкий перец 50 гр.
Огурцы 100 гр.
Лимонный сок
Оливковое масло…

Слабосоленая семга

Сёмга 700 гр.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.

Оливье со слабосоленой семгой

Оливье со слабосоленой семгой — пошаговый рецепт с фото
Морковь 100 гр.
Картофель 150 гр.
Огурец 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Горошек консервированный 50 гр.
Семга слабосоленая 60 гр.
Майонез 40 гр.
Помидор ч…

Салат из грейпфрута, слабосоленой се…

Грейпфрут
Семга слабосоленая
Салат
Орехи кедровые
Оливковое масло

Салат с семгой слабосоленой, авокадо…

Фото-рецепт как приготовить вкусный салат с семгой слабосоленой, сыром и авокадо. Подается в креманках.
Семга слабосоленая 150 гр.
Авокадо 1 шт.
Сыр плавленый 100 гр.
Рис 1 ст.
Васаби
Кунжут 3 ст.л….

Семга слабосоленая

Филе сёмги 500 гр.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Лимон 1 шт.
Укроп

Салат из слабосоленой семги

Салат из слабосоленой семги — очень легкий салатик, который насколько быстро готовится, настолько быстро и съедается.
Салат листовой 50 гр.
Сельдерей стеблевой 50 гр.
Авокадо 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Семг…

Семга слабосоленая праздничная

Семга слабосоленая праздничная
Сёмга 500 гр.
Соль 4 ст.л.
Перец чёрный молотый
Сок свекольный 1/2 ст.
Масло оливковое 2 ст.л.
Пряная трава 1/2 ч.л.

Слабосоленая и подкопченная семга в…

Сёмга
Соль
Жидкий дым

Слабосоленая Семга с пряными травами

Филе семги на кожа 1 кг.
Соль морская 2 ст.л.
Сахарный песок 1 ст.л.
Перец чёрный молотый
Лист лавровый 3-4 шт.
Тимьян
Укроп
Кинза

Салат из слабосоленой семги

Салат листовой 50 гр.
Сельдерей стеблевой 50 гр.
Авокадо 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Семга слабосоленая 150 гр.
Апельсин 1/2 шт.
Горчица дижонская 1 ст.л.
Оливковое масло 50 мл.
Петрушка 1 ст.л.
Соль

Слабосоленая семга с творогом и укро…

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Слабосоленая семга с творогом и укропом. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Слабосоленая семга с творогом
Творог…

Салат из шпината с слабосоленой семг…

Семга слабосоленая 70-100 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Морковь 1 шт.
Салат листовой 150-200 гр.
Соль
Перец
Лимон
Оливковое масло

Семга слабосоленая

Сёмга 250 гр.
Сахар 1.5 ч.л.
Перец чёрный горошком 5 шт.
Лист лавровый 2 шт.
Розмарин 1 веточка
Соль 2 ч.л.

Слабосоленая красная рыба (семга, семга или форель) – рецепт маринада на водке – AlcoReviews.Ru

Скандинавская технология быстрого посола семги в домашних условиях, где основой маринада является водка. Вместо лосося можно взять другую красную рыбу: форель, семгу, осетрину, горбушу, кету и др. Мы рассмотрим универсальный рецепт маринада, специи которого сочетаются с любой красной рыбой, но их состав можно дополнить с вашей собственной версией, если хотите. В результате получается мягкое, но не разваливающееся слабосоленое рыбное филе с нежным вкусом. Активная часть приготовления займет 25-30 минут, сам процесс засолки займет 8-10 часов.

Зачем нужна водка при засолке рыбы

Водка выполняет сразу несколько функций: усиливает вкус филе, сохраняет форму и цвет рыбы, а также убивает патогенные микроорганизмы внутри мякоти, обеззараживая красную рыбу .

Вместо водки можно использовать этиловый спирт, разбавленный до 40%. Плохо очищенный самогон не годится, так как дает сивушный привкус. Коньяк и виски для маринования лосося тоже не лучший вариант из-за характерных дубовых ноток. Выдержанный спирт иногда используют для маринования лосося и форели, но и здесь дубильный привкус на любителя. Еще один более-менее нейтральный алкоголь – джин, но в готовом филе появятся легкие нотки можжевельника.

Из-за небольшого количества и правильной засолки водка не чувствуется в аромате и вкусе красной рыбы. Блюдо считается безалкогольным.

Как выбрать красную рыбу для засолки

Подойдет свежая (предпочтительно) или замороженная красная рыба (разморозить перед приготовлением). Рыба нормального срока хранения имеет запах моря и тины, чешую влажную без трещин, глаза выпученные и чистые, жабры красные, розовые или красно-бордовые (характерно для осетровых рыб).

Ломкая чешуя, сухой и слегка загнутый хвост у кончика, мутные глаза, серые жабры и запах аммиака свидетельствуют о длительном хранении и возможной порче рыбы. Даже появление одного из перечисленных признаков должно настораживать.

Дополнительные ингредиенты

Чтобы вкус рыбы был приятным, в классическом рецепте засолки не добавляются приправы и специи. Достаточное количество соли и сахара.

Из пряностей, помимо молотого черного перца, часто используют семена фенхеля и душистый перец горошком. Перед добавлением в маринад горох и семена приправы необходимо смешать, затем перемолоть в кофемолке или ступке.

Оливковое масло насыщает рыбу и делает филе более сочным. Приготовление рубленой зелени тоже не всем по вкусу. На дно емкости для засолки можно положить несколько веточек укропа.

Рецепт слабосоленой семги с водкой

Состав:

  • красная рыба (семга, форель, лосось) – 0,5 кг;
  • водка

  • – 50 мл;
  • соль

  • – 2 столовые ложки;
  • сахар

  • – 1,5 столовые ложки;
  • оливковое масло

  • – 1 чайная ложка;
  • перец, укроп, другие приправы и пряности – по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу.

Подготовка

1. Очистите свежую рыбу, удалите голову, хвост, плавники и чешую. Не снимайте кожу. Промойте тушку под проточной водой, затем обсушите бумажными полотенцами. Вырезать жирные части, они плохо впитывают соль.

2. Удалить межреберные кости пинцетом или острым ножом. Разделите филе на несколько парных частей (можно пополам), удобных для засолки.

3. Смешать соль, сахар, измельченные травы и специи.

4. Смажьте филе красной рыбы оливковым маслом, затем натрите смесью соли, перца и специй. Посыпать рубленой зеленью.

5. На дно стеклянной или эмалированной емкости для маринования налить 25 мл водки, можно кинуть пару веточек укропа. Положите половину рыбы кожей вниз. Затем добавьте оставшееся филе кожей вверх.

Мягкие части разных частей должны соприкасаться между собой, а кожа защитит филе от чрезмерного воздействия спирта и проветривания.

6. Влить оставшуюся водку (25 мл). Сверху желательно положить небольшой груз, а затем плотно закрыть емкость крышкой или обернуть пищевой пленкой, чтобы защитить рыбу от воздуха.

7. Соленую семгу (форель, семгу) оставить на 8-10 часов в темном месте при комнатной температуре. Затем отправить в холодильник. Блюдо готово.

Срок хранения соленой красной рыбы в холодильнике до 20 дней, при этом важно, чтобы филе не контактировало с воздухом.


Оставить комментарий
В блоге

Красная рыбка Пончартрейн | NewOrleansRestaurants.com

Блюдо

креольская, американская, морепродукты, южная

Рецепт от

Рейтинг 5/5: