Презентация национальные блюда разных стран: «Национальные блюда разных стран. Цель Рассказать о многообразии национальных блюдах разных стран.». Скачать бесплатно и без регистрации.

Презентация «Кухни мира»


КУХНИ МИРА


Ку́хня  — совокупность традиций и рецептов приготовления пищи, обусловленных историческими, географическими и иными условиями.

Кухни имеют этнические,

региональные и иные

особенности.


Искусство приготовления пищи (кулинария) является одним из важнейших в истории человечества . На протяжении веков у каждого народа складывались свои гастрономические вкусы и пристрастия, которые стали неотъемлемой частью их общей культуры.

К настоящему времени у каждого народа сложилась своя национальная кухня. Но многообразие исходных продуктов и сырья определяется тем, что дает природа и производство. Используется один и тот же продукт, но разные народы в процессе приготовления блюда придают ему неповторимый вкус и аромат.


национальная

Выделяют:

высокая

домашняя

молекулярная

вегетарианская


В мире выделяют 134 подкатегории Кухни регионов или этнических групп, обобщающих несколько стран и/или народов, например

А ● Абхазская кухня  ●  Австралийская кухня‎; ●  Австрийская кухня ●  Азербайджанская кухня‎  ●  Албанская кухня‎  ●  Алжирская кухня ●  Алтайская кухня  ●  Американская кухня‎  ●  Английская кухня ●  Арабская кухня‎ ●  Аргентинская кухня‎  ●  Армянская кухня‎ ●  Афганская кухня‎  и т. д.

и 14 подкатегорий национальной кухни:

Г ● Гавайская кухня ● Гагаузская кухня

З Зимбабвийская кухня

К ● Кухня Боснии и Герцеговины ● Кухня Джибути ● Кухня корё-сарам ● Кухня Судана ● Кухня фьюжн

Л Лихтенштейнская кухня

М Маорийская кухня

С Стамппот

Т ● Тибетская кухня ● Тувинская кухня

Ф Финская кухня


الجزائر (Алжир)

Государство со столицей в городе Алжир было основано морским пиратом Барбароссой в XVI веке. Несколько веков порт Алжир был главным логовом средиземноморских пиратов, под предлогом борьбы с которыми страну захватили французы. Алжир был французской колонией более 100 лет.

Алжир — мусульманская страна, что повлияло на её кухню (мусульманам запрещено употреблять алкоголь и есть свинину, также они постятся в месяц Рамадан). Большинство населения проживает в прибрежной зоне у подножия гор Телль-Атлас, остальная территория страны занята пустыней Сахарой, где обитает небольшое количество кочевников — их кулинарные традиции также вошли в общеалжирскую кухню. Климат Алжира подходит для овцеводства и выращивания злаков (пшеницы, ячменя) и картофеля, хотя общее количество плодородной земли невелико. В оазисах выращивают финики, абрикосы, апельсины, оливки, лук, помидоры и кабачки.



الجزائر (Алжир)

Основу рациона алжирцев составляют зерновые и овощи. Помидоры широко используются в различных блюдах, добавляя им цвет, кислоту и сладость, также в алжирские блюда кладут много сладкого перца и картофеля. Перец и томаты также жарят на углях и начиняют рисом с бараниной, консервируют (солят, маринуют и засахаривают). В сезон доступны фрукты —дыни, арбузы, виноград, имоны, кумкват, бананы, айва, их засушивают и консервируют с сахаром. Из мяса алжирцы в основном употребляют баранину, её жарят на решётке или на шампурах, либо запекают в таджине, курятину и куриные яйца, из зерновых готовят лепёшки и кускус. Французское колониальное владычество оставило в алжирской кухне свой след: в больших городах популярны багеты. Хлеб используют как столовый прибор, зачёрпывая им соусы и подливки.

Несмотря на протяжённую береговую линию, в Алжире мало распространены морепродукты и рыба; если же они и попадают на стол, то это  сардины, кальмары, креветки и моллюски. Алжир импортирует много молока: алжирцы пьют его в сыром виде, употребляют йогурты, кефир, мягкие сыры.


Шаурма́   — ближневосточное блюдо из лаваша, начинённого приготовленным на гриле, а затем рубленым мясом (баранина, курятина, реже — телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Употребляется без использования столовых приборов

Для шаурмы выбирается мясо. Мясо поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого вертикальных грилях. Куски нанизываются на вертикально расположенный вертел, вращающийся вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов, расположенных вдоль вертела. По мере поджаривания мяса его срезают при помощи длинного ножа (или специальным электрическим дисковым ножом) тонкими кусочками, которые падают в поддон. Эти кусочки затем дополнительно измельчаются.

Вместе с мясом в начинку лаваша добавляют соус (белый чесночный и редко красный томатный) и овощи (капусту и огурцы).

الجزائر (Алжир)


Brasil (Бразилия)

Первые люди появились на территории Бразилии, между 17 тыс. и 6 тыс. лет до н. э. Уровень развития не был высоким, население Бразилии оставалось на стадии  неолита . В начале колонизации Бразилии Португалией коренное население вело полукочевой образ жизни. Они жили за счёт охоты, рыболовства, занимались сельским хозяйством.

Для европейцев Бразилия была открыта 24 апреля 1500 года португальским мореплавателем  Педру Алварешем Кабралом . На протяжении следующих трёх столетий эта территория была населена португальцами и стала важным  экспортёром  сначала декоративных пород  древесины , затем  сахарного тростникакофе  и, наконец,  золота . Важным источником трудовых ресурсов были рабы: сначала —  индейцы , а после 1550 года — преимущественно  негры .


Brasil (Бразилия)

Традиционная бразильская еда — по своему происхождению относится к раннему периоду колонизации и начала рабовладения (и ввоза негров-рабов из Африки), когда хозяева использовали остатки еды для кормления своих рабов. Некоторым рабам разрешалось ловить рыбу или моллюсков. Рабыни вспоминали свои детские познания в кулинарии, полученные в Африке, где они смешивали остатки пищи в кастрюлях с соком кокосов и пальмовым маслом денде. Со временем эта простая еда превратилась в разные блюда, каждое из которых имеет своё название.


Brasil (Бразилия)

Среди традиционных сладостей Бразилии выпечка «канжика» (Canjica) занимает важное место, особенно во время праздников. «Канжика» делается из белой кукурузы, сгущенного молока, сахара, кокосового молока и орехов.

«Памонья» (Pamonha) — блюдо, которое готовится в кукурузных или банановых листьях. Начинкой служит паста из варёной кукурузы, и это блюдо может быть как сладким, так и солёным, в зависимости от дополнительных ингредиентов. Солёный вариант включает лук, бекон и томаты, но сладкий вариант более популярен. «Памонья» характерна для кухни Юго-Восточных областей Бразилии, городов Гояния, Пирасикаба и Сан-Паулу.


Canada (Канада)

В древности Канада была заселена индейскими и эскимосскими племенами, пришедшими сюда из Азии. Основа современного населения – это мигранты, прежде всего из Франции и Великобритании. Много выходцев и из других стран Европы. В размещении населения огромные контрасты. 90% населения живет вблизи южной границы с США


Canada (Канада)

Нельзя назвать какое-либо блюдо в Канаде национальным. Канада — двунациональная страна. Канадская кухня широко варьируется в зависимости от региона. Бывший премьер-министр Канады Джо Кларк так высказывался об этом: «Канада имеет кухню из кухонь. Это не солянка, но шведский стол».

Первоначальные корни канадской кухни — в традициях коренных североамериканских народов, а также в английской и французской кухне. Поэтому канадскую кухню будет правильнее назвать англо-американо-канадской кухней. Местная кухня впоследствии была дополнена при последующих волнах иммиграции в 18-м и 19-го веке из Центральной, Южной и Восточной Европы, а также из Китая.

Главной составляющей канадской кухни является квебекская кухня, так как рецепты французских кулинаров исторически и географически Канаде ближе.


Canada (Канада)

К повседневным блюдам канадцев относятся блюда из натурального мяса типа бифштекса, ростбифа, лангета. Довольно «успешное» блюдо канадской кухни — филе брошетт (насажанные на шампур и обжаренные на вертеле кусочки филейной вырезки, бекона, шампиньонов и лука). К первым блюдам канадской кухни относятся пюреобразные супы из овощей, цветной капусты, тыквы, томатов и бульоны с гренками, лапшой, зеленью. Наиболее популярные в Канаде блюда — суп из тыквы и кленовый сироп.


Название Англия произошло от племени англов, переселившемся на восточное побережье Великобритании в 5 веке. До этого остров назывался Британией по имени кельтских племен бриттов, мигрировавших на остров ранее 500г. д.н.э.

Britain (Англия)


Britain (Англия)

Английская кулинария развивалась на протяжении многих веков.

Основу традиционных блюд Англии составляют мясо, рыба, овощи, крупы. Очень разнообразными являются холодные закуски (рыбная гастрономия, сандвичи). Из первых блюд наиболее распространены бульоны и различные пюре.

Англичане употребляют в пищу много мяса: говядину, телятину, баранину, нежирную свинину в натуральном виде. Среди особых предпочтений англичан следует выделить ростбиф и бифштекс. К мясу подают различные соусы, маринады, чаще всего томатный соус и пикули, на гарнир — картофель или овощи.

Рождественский пудинг — одно из традиционных праздничных блюд англичан. Готовится он из сала, хлебных крошек, муки, изюма, сахара, яиц и различных пряностей. Перед подачей этот пудинг обливают ромом, поджигают и пылающим ставят на стол. Традиционными праздничными блюдами являются также фаршированная индейка с овощным гарниром, праздничный торт и др.



Britain (Англия)

Одиннадцатичасовой чай

Одинадцатичасовой чай — закуска, может состоять из нескольких тартинок или печенья с чашкой кофе или чая.

Послеобеденный чай

Послеобеденный чай обычно употребляют между 14:00 и 17:00. обычай послеобеденного чая возник в Англии в конце XVII века среди женщин высшего класса; широко он распространился примерно спустя столетие или чуть больше [1] . послеобеденный чай в основном сопровождается сладостями и фруктами. В то время различные классы в Англии имели расхождения в традициях потребления еды. Высшие классы обычно съедали обед около полудня и ужин (если не избегали его в пользу более позднего ужина) в 20:00 или позже, в то время как низшие классы обедали около 11:00, а затем около 19:00 съедали лёгкий ужин. Для обеих групп послеобеденный чай служил средством заполнить пробел между едой.

Традиционно рассыпной чай заваривают в чайнике и подают с молоком и сахаром. Смесь сахара и кофеина имела место как средство укрепления от дневной усталости для работающих бедняков, которые потребляли значительно меньшее количество калорий и при этом имели намного больше физических нагрузок. У рабочих чай иногда сопровождался небольшим бутербродом или печёным хлебом. У людей, находящихся в более привилегированном положении, послеобеденный чай сопровождался бутербродами с более питательными ингредиентами (обычно огурец, яйцо и кресс-салат, рыбная паста, ветчина и копчёный лосось), булочками (со сливками и вареньем — так называемый корнский чай) и, как правило, тортами и пирожными.

В повседневной жизни многие британцы принимают гораздо более простую закуску, состоящую из чая (и иногда печенья), в качестве одного из многих коротких перерывов на чай в течение дня.

Поздний чай

Поздний чай (известен как «высокий чай» и как «мясной чай» является ранним ужином, который, как правило, происходит с 17:00 до 19:00. В настоящее время в значительной степени сопровождается лёгкой едой поздно вечером.

Поздний чай обычно состоит из горячего блюда, такого как рыба или жареный картофель, пастуший пирог, макароны с сыром, затем подают пирожные, хлеб, сливочное масло, джем. Иногда подают куски холодного мяса, ветчину. Традиционно поздний чай был распространен среди детей среднего и высшего класса (чьи родители имели более поздний официальный обед) или рабочих, шахтёров и так далее после работы. В настоящее время обязательной традицией не является.



Предки австралийских аборигенов появились в Австралии 40—60 тыс. лет назад. Люди прибыли в Австралию по морю в то время, когда Новая Гвинея и Тасмания были частью континента. Искусство аборигенов считается старейшей продолжающейся традицией искусства в мире. Его возраст оценивают в 30 000 лет.

Открытие Австралии европейцами произошло в 1606 году, когда Виллем Янсзон на корабле Дайфкен высадился на побережье Австралии, назвав его Новой Голландией и объявив владением Нидерландов (голландцами она никогда не осваивалась). В 1642 году голландец Абель Тасман совершил путешествие, в ходе которого открыл Землю Ван-Димена (позже названную Тасманией) и Новую Зеландию, и благодаря ему на картах было отображено западное побережье Австралии. И тем не менее Австралия оставалась неисследованной до первого плавания джеймса Кука весной 1770 года. Кук исследовал восточное побережье, сообщил о благоприятной ситуации для основания в заливе Ботани колонии.

Соединенное Королевство формально объявило западную часть Австралии своей в 1828 году, начав таким образом владеть всем континентом.

Со временем из частей Нового Южного Уэльса образовывались отдельные колонии: сюда стали завозить заключенных из Старого Света.

Численность коренного населения, которая составляла до 1 000 000 человек в начале заселения Австралии европейцами, резко снизилась за 150 лет после начала заселения, в основном из-за инфекционных заболеваний, принесённых белыми.

1 января 1901 года путём десятилетия планирования, консультаций и голосований была основана федерация колоний — Австралийский Союз.

После Второй мировой войны в Австралии начала поощряться иммиграция из Европы. С 1970-х годов, после отмены политики «Белая Австралия», повысился уровень иммиграции из Азии. В результате изменились демографические данные Австралии, культура и самооценка австралийцев (оценка нации в целом). В 1986 году был принят Акт Австралии, по которому было отменено верховенство британского парламента над парламентами отдельных австралийских штатов.

В 1999 году 55 % австралийцев отклонило проект по преобразованию Австралии в  республику .

Australia (Австралия)



Наибольшее влияние на развитие австралийской кухни оказала британская кухня, привезённая в Австралию первыми переселенцами. С новой волной иммигрантов в XIX-XX веках кухня обогатилась традициями азиатской и средиземноморской кухонь.

Австралийцы стараются придерживаться здорового образа жизни, употребляя в пищу большое количество свежих продуктов с низким содержанием соли и жиров. Весьма популярны морепродукты и овощи.

На выходных часто устраивают пикники с приготовлением барбекю, не только в семейном кругу и с друзьями, но и также в школах, в клубах по интересам и т. д.

Как и в Англии, к рождественскому столу принято подавать жареную индейку, курицу, окорок с гарниром и сливовый пудинг на десерт, хотя Рождество в Австралии приходится на лето.

Типичный завтрак обычно довольно лёгкий (мюсли, бутерброды, фрукты), однако в регионах с более прохладным климатом часто готовят «английский завтрак» с овсяной кашей, яичницей, беконом, сосисками, томатом и грибами. В качестве напитков обычно подают чай, кофе, молоко, сок.

Основным приёмом пищи для большинства австралийцев является ужин, который традиционно проводят в кругу семьи. Общими для большинства семей можно назвать жареное мясо с овощами, макаронные изделия, пицца, барбекю, салаты, супы.

Кухня австралийских аборигенов основана на употреблении в пищу продуктов исключительно австралийского происхождения. Национальными мясными продуктами считаются кенгурятина, мясо опоссума, эму и крокодила. Также в пищу употребляют мясо более экзотичных животных и личинки насекомых. В регионах, близких к побережью, распространены рыба и морепродукты.

Традиционные фрукты и овощи: квандонг («десертный персик»), «австралийский томат», давидсония (мелкая слива), пальчиковый лайм, warrigal greens (местный сорт шпината) и другие представители австралийской флоры. В качестве специй используют лимонный мирт, тасманийский перец и анисовый мирт. Широкое распространение во всём мире получил орех макадамия.

Australia (Австралия)



Австралийский плавающий пирог «Поплавок».

Пирогу уже почти полтора столетия, история его возникновения связана с интересными фактами, предположениями, историями. Первоначально эти пироги продавали на передвижных тележках, часто пироги с гороховым супом служили сытным поздним ужином. В 2003 году этот пирог был признан национальным наследием Южной Австралии.

Австралийский плавающий пай обычно размером с ладонь (10–12 см). Крышечка пирога — из слоеного бездрожжевого теста, песочное тесто служит дном и бортами. В овощную начинку с мясом добавляют часто пасту «Веджимайт», которую изготавливают из остатков пивного сусла и различных вкусовых добавок. По вкусу эта паста соленая, немного горьковатая, с дрожжевым послевкусием, консистенция тягучая. 

Подают «Поплавок» в глубоких тарелках с густым пюрированным супом из гороха. Пирог можно поместить в тарелку и в перевернутом виде. Едят пирог вместе с густым гороховый супом ложкой. Иногда томатный соус заменяют уксусом или вустерширским соусом. К столу может быть подан и мятный соус. Очень сытное гармоничное блюдо.

Australia (Австралия)



Непал является самой высокогорной страной на планете. Непал единственная стана в мире которая имеет не прямоугольный флаг. Флаг состоит из 2 соединенных треугольников. Виза в Непал открывается прямо на границе, что очень удобно. 3 месяца — 100 долларов, 1 месяц — 40 долларов, 15 дней — 25 долларов. Несмотря на то, что Непал обычно ассоциируется с буддизмом, все же 4/5 населения исповедует индуизм. Как такового единого языка в стране нет. Причем, что интересно, в столице Катманду основной язык не непальский, а неварский язык.

В культурном отношении Непал представляет собой смешение около сотни народностей и каст. Границы каст, как правило, прозрачные, а принадлежность к тем или иным кастам зависит ещё от принятой традиции наблюдателя. Население Непала говорит на семидесяти разных языках и диалектах. Непальцы, непали – так называют коренных жителей.

Непал практически рекордсмен по низким показателям городского населения. Почти вся страна живет в сельской местности. В 2001 году в Непале произошла настоящая трагедия, которая потрясла мир. Произошедшие события привели к боевым действиям и были, наверное, основной причиной конца монархии. В общем, наследный принц на глазах у всех застрелил короля, потом расстрелял почти всю королевскую семью и в конце застрелился сам.

Непал — одна из беднейших и неразвитых стран мира. Уровень безработицы — 46 %. Основная отрасль экономики — сельское хозяйство: выращивают рис, кукурузу, зерновые, сахарный тростник, джут, корнеплоды. Разводят буйволов. В промышленности занято всего 6 % работающих. В основном это переработка сельхозпродукции (джут, сахар, табак, зерно), производство ковров, кирпичное производство. В сфере обслуживания — 18 % работающих. Основной источник валютных поступлений — иностранный туризм.

नेपाल (Непал)


नेपाल (Непал)

Непа́льская ку́хня  — совокупность кулинарных традиций народов, населяющих государство Непал. Развивалась под влиянием индийской и тибетской кухни. В современной непальской кухне присутствуют также элементы европейской кухни.

Для непальской кухни характерно использование разнообразных приправ, таких как пажитник, кориандр, зира, куркума, имбирь, чеснок, перец.

Пищу в Непале обычно готовят на древесном угле, что придаёт ей особый вкус



नेपाल (Непал)

К наиболее известным блюдам непальской кухни относятся:

Дал-бат (или тхали) — блюдо, популярное на всей территории Непала. Основными компонентами блюда являются варёный рис и дал (густой чечевичный суп). Также, к дал-бату могут подаваться овощи, карри, лепешки и йогурты.

Момо — блюдо, похожее на русские пельмени. В качестве начинки могут использоваться различные виды мяса, картофель, овощи, сыр итп. Подаётся с острым соусом

Секува  — шашлык из мяса буйвола, свинины, баранины или курятины.

Тукпа  — тибетский суп с лапшой

Йомари  — рисовый хлеб со сладкой начинкой. 

Наан  — лепёшка из пшеничного теста

Чапати — лепёшка из пшеничной муки

Цампа  — каша из ячменной, рисовой или пшеничной муки

Пападам  — тонкая лепёшка из чечевичной муки

Масала-чай  — чай с молоком и специями

Ракши  — крепкий алкогольный напиток из проса или риса.

Чапати — пресные индийские лепешки на основе пшеничной муки, которые напоминают тонкий лаваш. Вообще, индийские лепешки чапати принято готовить вначале на сухой сковороде, после чего запекать на открытом огне. Интересно, что при запекании от пара чапати раздуваются так сильно, что становятся круглыми, словно мячик.

Кушать индийские лепешки можно как угодно, но чаще всего от чапати отрывают кусочки и макают их в соус. А еще можно использовать ломтики вместо ложки, захватывая кусочки еды. Аналогично тонкому лавашу их можно кушать сразу, хранить довольно долго в холодильнике или даже заморозить!

Наан – блюдо индийской национальной кухни, пшеничные лепёшки. Кроме Индии наан едят в Иране, Пакистане, Афганистане, Непале, Узбекистане и Таджикистане. Лепёшки похожи на лаваш, особую нежность выпечке придаёт греческий йогурт в тесте. Воздушности добавляют «карманы»-пустоты.

Лепёшки едят как самостоятельное блюдо, как дополнение к супу, чаю. Запах домашнего хлеба ассоциируется с уютом, миром и счастьем в семье.


Мы посидели за столом в разных странах мира, попробовали блюда у разных народов, а теперь ответьте на вопрос:

Я понял, что…

Кухни разных народов мира | Презентация к уроку по английскому языку (6 класс):

Кухня является неотъемлемой частью культуры каждого народа. Недаром этнографы начинают исследование жизни любого народа именно с нее, потому что здесь отражается история, быт и нравы народа.

У любого народа, проживающего на земле, есть свои особенности национальной кухни. И ими дорожат все, пытаясь не только сохранить многовековые традиции приготовления пищи, но и передать своим потомкам. В Италии никто не расскажет вам настоящий секрет приготовления вкусной пасты, китайцы не поделятся с вами национальным рецептом приготовления блюд из змеиного мяса или акульего плавника, а про французскую кухню, которая издавна считается наиболее аристократичной в мире, и говорить не стоит.

Национальная кухня представляет собой набор блюд, которые постоянно готовят жители определенной территории. Исторические условия являются особенностью любой национальной кухни. Большая часть блюд, которые относятся к национальным в той или иной местности, готовили до этого несколько столетий назад. Шло время – рецепты совершенствовались и дополнялись, с тем, чтобы передать будущим поколениям кулинарные секреты. Чаще всего национальные блюда состоят из тех продуктов, которые являются доступными в данной местности. Там же существуют и свои условия для приготовления блюд национального меню.

Данная работа посвящена национальным кухням различных стран. Часто путешествуя по разным странам мы любим пробовать, то, что готовят в этих местах. Делясь впечатлениями о проведенном отдыхе, обязательно рассказываем о блюдах, которые нам довелось попробовать. Это формирует впечатление не только о поездке, но и стране в целом.

Целью данной презентации было описание традиций различных кухонь мира и через это отражение культуры народа и роль питания для этого конкретного народа. Представительницей европейской стала Италия, восточной – Китай, а также было описано то, что едят в нашей родной стране – России.

Данная презентация акцентирует внимание на традициях и культуре питания народов мира, в частности принципах формирования системы питания, национальной кухне как отражении культуры ( были рассмотрены особенности итальянской кухни, китайской кухни,русской национальной кухни).

Заключением работы стао то, что одним из важнейших в истории  человечества являются искусство приготовления  и потребления пищи. На протяжении веков, у  каждого  народа складывались свои гастрономические вкусы и пристрастия, которые  стали неотъемлемой частью их общей  культуры.

Работа включает в себя множество интересных фактов.  Например, благодаря тонкому подходу к вопросу гастрономии, итальянская кухня является международной. Сложно найти страну, где не ценилась бы пицца, паста или ризотто. Есть кухни которые очень сильно отличаются от нашей привычной кухни. Интересным фактом работы стала информация о сочетании продуктов, которые кажутся не сочетающимися. Из данной работы каждый  для себя сможет отметитить интересные блюда, о которых раньше не слышали и хотели бы попробовать. Главным выводом презентации  стало то,что узнавая о специфике национальных кухонь, мы неизменно приобщаемся к особенностям и традициям быта и культуры разных стран, что само по себе является удивительным открытием и сравнительно легкой возможностью познания других культур.

 

 

 

Еда Коста-Рики: традиционные «касадо», лучшие типичные блюда и рецепты

Написано Дженни Арайя

Ваши каникулы в Коста-Рике уже здесь. Вы прибываете со своим багажом, полным ожиданий и задаетесь вопросом, как максимально использовать свое время в те дни, когда вы будете в стране. Вы готовы отправиться в путешествие, но вдруг… вы понимаете, что проголодались. И что?

Возможно, вы захотите узнать, что Коста-риканская кулинария действительно изысканный и очень разнообразный. В каждом из блюд вы найдете очень полное сочетание лучших ингредиентов, чтобы удовлетворить самые взыскательные вкусы. Настоящее наслаждение для ваших чувств.

Уверяем вас, что как только вы попробуете коста-риканскую кухню, вы влюбитесь в нашу гастрономическую культуру . Здесь вы можете ощутить влияние трех основных культур: коренной, африканской и испанской.

Но о чем он?

Как мы упоминали ранее, блюда Коста-Рики очень разнообразны, и в зависимости от региона типичное блюдо может немного отличаться. Но, можно сказать, что самый традиционный обед всех тико — это полноценный обед под названием «casado» . Это блюдо состоит, в основном, из риса, фасоли, мяса – это может быть рыба, курица или мясо в любом виде – и салата из зелени или макарон.

casado поставляется в различных презентациях . Это блюдо также представлено с некоторыми вариациями, подаваемыми в качестве гарнира, некоторые из них — жареные бананы, картофель фри, авокадо, тортилья с сыром, яйцами, кукурузой или своего рода овощное рагу, называемое пикадильо, которое можно приготовить с использованием картофеля или других клубней, лука, перца и других ароматизаторов.

Это типичное блюдо имеет очень специфическое название в нашем культурном контексте, слово casado означает «женатый мужчина» или может также означать «загнанный мужчина»; иногда люди могут легко пошутить над названием этого блюда, говорящего о браке. Возможно, кто-то может прийти и поддразнить вас по этому поводу. Позже мы поговорим о происхождении этого имени в единственном числе.

На протяжении десятилетий casado было основным блюдом в рационе костариканцев и заряжало энергией мужчин и женщин, которые построили эту страну . Особого секрета в рецепте нет, но пользы в его сбалансированном составе очень много.

В этот момент вы, возможно, думаете о том, почему это восхитительное сочетание ингредиентов является основным традиционным блюдом Коста-Рики. Мы предложим вам короткий ответ, просто обратите внимание и бегите за своим вкусным casado… Вы можете составить свои собственные комбинации и создать блюдо таким, каким вы хотите его видеть! Взгляните на эти несколько причин:

  • Коста-Риканец casado остается похожим блюдом, представленным в разных странах, считается основным обедом и состоит из легкодоступных ингредиентов. Именно по этой причине блюдо обычно имеет более доступную цену.
  • Кроме того, еще одним фактором, способствующим популярности casado , является чувство сытости, которое он оставляет. Итак, если вы ищете сытный и экономичный вариант для обеда или ужина, вы должны попробовать один из них!
  • С питательной точки зрения оно также имеет много преимуществ: благодаря своему составу это блюдо может быть очень сбалансированным и подходящим для рациона человека. Белки, овощи и углеводы очень хорошо подаются при заказе casado. Все, что вам нужно есть, чтобы обеспечить вас энергией и питанием, которые вам понадобятся во время отпуска в Коста-Рике!
  • casado — идеальный способ накормить множество людей, не тратя при этом целое состояние. Вот почему большие семьи в прошлые времена начали подавать это как способ правильно накормить своих детей, используя ингредиенты, которые у них были под рукой.

Немного истории…

casado был объединен в начале 60-х годов, когда люди, присоединившиеся к рабочей силе в различных учреждениях столицы Сан-Хосе Коста-Рика, искали домашние еда, как та, которой они наслаждались в своих домах.

Происхождение названия имеет несколько версий. Как объяснила Марджори Росс, эксперт по кулинарной антропологии , есть много историй, которые могут объяснить название и датируются второй половиной прошлого века.

Первая версия повествует о газировке – местном ресторане – в центре Сан-Хосе, где рабочие начали убеждать женщину, отвечающую за кухню, подать им больше еды в их тарелках; точно так же, как она, вероятно, служила своему мужу в своем доме.

Одно из других объяснений связано с ростом коммерческой активности в тогдашней столице. Из-за этого растущего расширения местные рестораны начали предлагать большие тарелки, большие и очень полные, просто для того, чтобы работники чувствовали себя так, как будто они находятся в своих собственных домах. Продолжая эту идею, вы должны знать, что вся еда подается в одной тарелке, потому что так едят тико в наших домах.

Что ж, теперь вы знаете намного больше о еде в Коста-Рике, но есть и много других типичных блюд, которые вам нужно знать, проводя здесь время. Как было сказано ранее, на нашу еду влияют разные культуры… вот почему ее вкусы представляют собой полное сочетание цветов, текстур, ароматов и творчества тех, кто готовит блюда.

Традиционный завтрак Коста-Рики

Пробуждение в раю — это ни с чем не сравнимое переживание не только для пробуждения чувств под звуки леса или пляжа, когда восходит солнце, но и для первого приема пищи за день. : завтрак.

ticos Завтрак – очень сытное блюдо, заряд энергии для начала утра в идеальных условиях. Если вы присмотритесь к типичному завтраку и casado , то обнаружите, что эти два приема пищи очень похожи по своему составу.

Традиционно наш завтрак состоит из яиц, хлеба – белого хлеба, тостов, выпечки и т. д. – и сыра – в основном нашего белого сыра под названием Турриальба-; кукуруза лепешки, сметана, жареные бананы, можно добавить колбасу или другое мясо… и, что не менее важно, Галло Пинто .

Галло Пинто ? Чего ждать?

Да, Галло Пинто. Если вы впервые слышите это выражение, которое называет наш звездный ингредиент для завтраков, вы наверняка задаетесь вопросом, о чем идет речь.

Скажем вам: буквально gallo pinto означает цветной петух. Почему? Мы не знаем этого с точностью, но некоторые исследования предполагают, что блюдо — смесь риса и бобов — получило свое название из-за того, что окрашенные перья петуха похожи на внешний вид бобов, смешанных с рисом в тарелке. .

Это блюдо также едят в разных странах Латинской Америки в разных вариантах; но это наиболее известно как типичный завтрак в Коста-Рике. Люди здесь едят галло пинто независимо от времени дня. Это идеальное блюдо для завтрака, обеда и ужина.

пинто – как его обычно называют – готовится с луком, перцем, кориандром и чесноком в кастрюле с любым маслом. Это блюдо является отличным источником углеводов и белка. Вы должны попробовать это, оставаясь здесь!

Есть «секретный ингредиент», который дополнит ваш завтрак . Очень вкусный, немного острый и действительно незабываемый… Сальса Лизано –или соус Лизано-. Эта заправка очень популярна среди тико и считается важной частью традиционной кухни Коста-Рики. В основном из газированных напитков , ресторанов или домашних блюд этот соус добавляют в блюда, чтобы придать им лучший вкус и сделать их более типичными.

Соус Лизано представляет собой жидкую смесь специй и овощей, очень похожую на вустерширский соус, но с местными и креольскими ингредиентами. Его текстура мягкая и коричневая, со вкусом между кислым и сладким и с сильным запахом специй. Рецепт был разработан семьей Лизано из Алахуэлы в 1920 году. Этот соус используется при приготовлении различных блюд или в качестве заправки к овощам, фруктам или другим полноценным блюдам.

Здесь у вас есть рецепт этого знаменитого блюда Коста-Рики, на тот случай, если вы захотите приготовить свою собственную версию Галло Пинто :

Галло Пинто Рецепт

Ингредиенты :

  • 2 ст. л.
  • 3 чашки вареного риса, желательно в день -старый и охлажденный
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 1 / 4 стакан нарезанной свежей кинзы
  • 2 стакана вареной черной фасоли в 3 / 4 стакан приготовленной жидкости0082
  • 1 / 4 Чашка Сальса Лизано

Подготовка

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Обжаривайте нарезанный болгарский перец и лук, пока перец не станет мягким, а лук — прозрачным. Примерно 6-8 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту, пока он не станет ароматным.
  2. Добавьте черную фасоль, зарезервированную жидкость для варки и сальсу Лизано, перемешайте. Варить 5 минут, пока немного не загустеет и не выпарится немного жидкости. Аккуратно вмешайте приготовленный рис и варите, пока он не прогреется и большая часть жидкости не впитается, но не высохнет, около 3-5 минут. Вмешайте нарезанную кинзу. Приправьте по вкусу дополнительными Сальса Лизано .

Традиционное блюдо чифрихо

Теперь вы знаете немного больше о типичной еде Коста-Рики. Но мы еще не закончили. Позвольте представить вам очень вкусное блюдо, которое можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве полноценного обеда или ужина: наш знаменитый Chifrijo.

Прежде чем подробно рассказывать о нем, нужно знать его любопытное название. Слово chifrijo представляет собой портманто — смесь двух слов или морфем в одно новое слово — для chi charrones (жареные свиные шкварки/кожа) и frijo les (черная или красная фасоль), два основных ингредиента.

Chifrijo готовится из риса, фасоли, свинины (предпочтительно, но подойдут и другие виды мяса), нарезанных помидоров, чипсов из тортильи и авокадо. Рецепты могут варьироваться в зависимости от места, куда вы идете, но основа всегда будет одна и та же. Для местных жителей это идеальный выбор, чтобы сопровождать пиво или наслаждаться им на вечеринках и праздниках.

Согласно популярным версиям истории чифрихо , рецепт известен с начала девяностых, когда его начали подавать в местных барах и ресторанах в районе Сан-Хосе. В настоящее время его обычно можно найти у уличных торговцев, на рынках, ярмарках и карнавалах, а также у местных жителей фаст-фуда.

Рецепт чифрихо

Хотите знать, как приготовить это лакомство? Обратите внимание на рецепт:

Это рассчитано примерно на 10 человек.

Вам понадобится:

  • 2 фунта красной нежной фасоли – замачивание фасоли в воде до мягкости занимает около 12 часов (ночь).
  • Рис на ваше усмотрение.
  • 1 фунт жареной свинины, мясных кубиков или полосок и/или моллюсков.
  • 1 / 2 фунтов жареных свиных шкур (опционально)
  • 1 / 2 галлонов воды
  • 1 луковица
  • 900 079 орегано, тимьян, соль и перец по вкусу

Прежде всего, сварите фасоль с водой, луком, чесноком, орегано, тимьяном, солью и перцем до получения однородной массы. Затем подготовьте «пико де гальо» соединить следующие ингредиенты и поставить в холодильник:

  • 2 фунта нарезанных кубиками помидоров
  • 1 / 2 стакан нарезанного кубиками лука
  • 6
  • 1 1 0197 чашка нарезанного кубиками сладкого чили
  • 1 / 2 чашка мелко нарезанной кинзы
  • 1 / 2 чашка сока лимона или лайма
  • соль и перец по вкусу

Наконец, добавьте приготовленную фасоль, рис мясо, морепродукты или нарезанные кожуры (по желанию) на ваш выбор, а затем пико де гальо по вкусу. При желании положите любой гарнир. Обычно его подают с нарезанным перцем халапеньо, тонко нарезанным салатом и ломтиками авокадо.

Что еще можно поесть в Коста-Рике?

Вы попробовали casado , затем gallo pinto и Chifrijo . Теперь вам нужно попробовать Olla de Carne . Этот суп в основном состоит из мяса и овощей. Его очень употребляют в стране, его можно попробовать во многих газированные напитки и рестораны либо в центре Сан-Хосе, либо в сельских районах Коста-Рики.

olla de carne состоит из красного мяса, моркови, картофеля, маниоки, сладкого картофеля, а также к нему можно добавить белый рис. В холодные или дождливые дни или когда вы действительно голодны, это настоящее лакомство. Этот суп обычно готовят в больших количествах из-за традиции древних семей с большим количеством детей, которых нужно было кормить.

На коста-риканскую кухню большое влияние оказала традиционная пища аборигенов, в основном это продукты, приготовленные из кукурузы. Вкусные сочетания кукурузы с мясом, курицей, сыром, фасолью и другими ингредиентами вы можете попробовать в наших традиционных лепешки, блинчики с мясом, и бискочо.

Здесь есть много мест, где можно отведать традиционные блюда Коста-Рики. Вдоль дороги вы всегда найдете ресторан или типичную уютную газировку . Но, если вы путешествуете с одним из турпакетов в Коста-Рику s , мы можем заверить вас, что вы насладитесь вкусной интернациональной и типичной кухней в лучших отелях Коста-Рики.

Отпускные пакеты «все включено» — отличный вариант для семейного отдыха в Коста-Рике, потому что вы всегда будете наслаждаться лучшими блюдами, не беспокоясь об этом. Отличный опыт для вашего свободного времени здесь!

Теперь вы знаете немного больше о типичной еде этого маленького кусочка рая на земле. Итак, мы приглашаем вас порадовать свои чувства не только пейзажами и природой, но и восхитительной гастрономией нашей страны.

Дайте нам знать, если мы ошибаемся в этом, … возможно, вам не понравится наша еда!

Вопросы о продуктах питания в Коста-Рике

Возникновение определенных вопросов во время поездки в новую страну является нормальным явлением. Вот почему мы выбрали наиболее часто задаваемые вопросы, чтобы ответить на них для вас. Тогда вам не нужно беспокоиться о еде в Коста-Рике. Пожалуйста, прочитайте следующее:

Какую еду едят в Коста-Рике?

У костариканцев очень разнообразная диета, «тико» включают в свой ежедневный рацион немного белков и углеводов. Сейчас, при всем влиянии «здорового образа жизни», коста-риканские семьи стали придерживаться более сбалансированного питания, включив в свой ежедневный рацион больше порций салатов и овощей.

Домашняя еда всегда основана на традиционной кухне Коста-Рики, что делает эту диету очень типичной. Рис, бобы, хлеб, картофель, свинина и говядина, курица и рыба составляют очень важную часть потребления «тико».

Но в Коста-Рике едят не только традиционные блюда. Остановившись здесь, вы также сможете насладиться отличной интернациональной кухней. Мексиканская, итальянская, французская, арабская, японская, китайская и американская еда также подается в ресторанах по всей стране.

Важно отметить, что здесь вы также можете найти выдающиеся международные бренды продуктов питания, такие как Outback, P. F. Chang’s, Denny’s (лучше, чем в США), Chili’s, Johnny Rockets и Starbucks; просто чтобы упомянуть некоторые из них.

Какое национальное блюдо Коста-Рики?

Как вы могли прочитать выше, надо сказать, что национальным блюдом Коста-Рики является касадо . Но стоит знать, что вы также можете прочитать или услышать, что Gallo Pinto — это наша типичная еда. Правда в том, что оба блюда можно считать национальной традиционной едой.

Первый обычно подают на обед или ужин, а второй — на завтрак. Даже когда эти блюда можно найти в других странах Латинской Америки, Коста-Рика известна тем, что имеет gallo pinto и casado в качестве национальных блюд.

Какая типичная еда в Коста-Рике?

Надо сказать, что завтрак в Коста-Рике — самая узнаваемая типичная еда. Куда бы вы ни отправились во время своих мероприятий против в Коста-Рике, вы легко найдете отличный Gallo Pinto .

Как мы упоминали ранее, это сытное блюдо, состоящее из черных бобов, смешанных с рисом – основная причина его названия – и подаваемое с омлетом или яичницей, сыром, жареным бананом, сметаной, лепешки , а иногда можно встретить и некоторые вариации блюда, включающие любое мясо: свинину, говядину, джем или колбаски.

Да, все это только на завтрак! Идеальный способ начать утро полным энергии!

Безопасно ли пить воду в Коста-Рике?

Как правило, везде в Коста-Рике пить воду из-под крана безопасно. Здесь хорошие санитарные условия, позволяющие регулярно потреблять воду. Вероятно, в самых сельских и малоосвоенных уголках страны вы найдете совет, говорящий о том, что там лучше не пить воду.

Вы можете быть уверены, что если вам нельзя пить воду в определенном месте, вас предупредят заранее. Однако, если вы предпочитаете быть осторожным, вы найдете воду в бутылках в каждом супермаркете или ресторане.


Видео о курортах «Все включено» в Коста-Рике

17 Традиционные латиноамериканские блюда в рамках Месяца латиноамериканского наследия

От тако и кесадильи до торта «трес лечес» и маргариты — латиноамериканская еда прочно вошла в кухню многих американцев. Но как бы ни была известна и ценилась латиноамериканская кухня, есть много аутентичных латиноамериканских блюд, с которыми вы, возможно, не знакомы. Чтобы почтить богатую культуру и наследие людей из Испании, Мексики, стран Карибского бассейна, Центральной Америки и Южной Америки, рассмотрите возможность празднования Месяца национального латиноамериканского наследия в вашем ресторане с некоторыми из этих традиционных латиноамериканских блюд!

Магазин всех латиноамериканских продуктов

Когда проводится месяц латиноамериканского наследия?

Месяц латиноамериканского наследия начинается 15 сентября 2022 г. и продлится до 15 октября 2022 г. Причина, по которой Месяц латиноамериканского наследия начинается в середине месяца, заключается в том, что 15 сентября имеет культурное значение для пяти стран Латинской Америки. Это годовщина независимости Коста-Рики, Сальвадора, Гватемалы, Гондураса и Никарагуа.

Список латиноамериканских блюд

Ознакомьтесь с нашим списком популярных латиноамериканских блюд! Любое из этих блюд станет вкусным дополнением к вашему меню во время Месяца латиноамериканского наследия.

1. Tortilla Espanola

Tortilla Espanola — классическое блюдо, любимое во всей Испании. Название переводится как «испанский тортилья», но вы также можете услышать, что блюдо называют испанским омлетом или картофельным омлетом. Как бы оно ни называлось, это сочетание яиц, картофеля и лука легко приготовить, и его можно подавать в любое время дня.

Традиционная лепешка Espanola готовится с начинкой из тонко нарезанного картофеля и обжаренного лука, завернутого во взбитые яйца. Некоторые испанские омлеты тонкие, а некоторые толстые и плотные. Есть много интерпретаций блюда, которым можно наслаждаться как в горячем, так и в холодном виде. Tortilla Espanola подается в качестве тапы , закуски или даже основного блюда.


2. Эмпанадас

Эмпанадас – это формочки из теста с начинкой, запеченные или обжаренные до золотистого цвета. Эти ручные пироги в форме полумесяца могут быть наполнены различными пикантными ингредиентами или сладкими начинками. В Аргентине блинчики с мясом готовят из теста на основе муки и начиняют мясом, смешанным с перцем, луком или оливками. Но в Белизе блинчики с мясом готовят с
кукурузное тесто, называемое маса, с начинкой из фасоли, рыбы или курицы.

Каждая страна и регион по-своему готовят блинчики с мясом, поэтому это блюдо так универсально. Чтобы приготовить эмпанаду, выложите расплющенный круг теста и положите ложку начинки с одной стороны. Сложите тесто поверх начинки и защипните края. Запеките или поджарьте кондитерский карман, чтобы получить слегка хрустящий, слоеный внешний слой и мягкий внутренний слой.


3. Арепа

Арепа – пресные лепешки из кукурузной муки, которые жарят, запекают или готовят на гриле. Их можно подавать целиком и посыпать плавленым сыром.
сальса фреска, но один из наших любимых способов приготовить арепы — это разрезать их и начинить, как бутерброды. Вы увидите настоящие арепы в сочетании с различными начинками, такими как сыр, куахада (молочный творог), бобы, мясо или авокадо.

Арепы возникли в доколумбовом северном регионе Южной Америки, на территории современных Венесуэлы и Колумбии. Сегодня эти простые, но вкусные кукурузные лепешки являются домашней традицией по всей Колумбии, и их едят на завтрак, обед и ужин.


4. Тахадас

Тахадас — это жареные спелые бананы, которые можно подавать в качестве десерта, гарнира с рисом или с такими блюдами, как свинина или жареный цыпленок. Жареные бананы — это традиционная латиноамериканская еда, которую едят во многих странах, включая Колумбию, Гондурас, Венесуэлу и Никарагуа. На Кубе сладкие бананы называют мадурос.

Ключ к приготовлению тахады — использование спелых бананов. Зеленые бананы являются основным продуктом питания в Латинской Америке и Карибском бассейне, но для приготовления этого сладкого блюда их необходимо созреть, пока кожица не станет черной. По мере созревания подорожника мякоть становится нежной и сладкой. Чтобы приготовить традиционные тахады, нарежьте созревший подорожник по косой (по диагонали), чтобы получились длинные ломтики.


5. Галло пинто

Галло пинто — это центральноамериканская версия риса и бобов. Эти два ингредиента используются в латиноамериканской кухне по всему миру, но галло пинто является основным продуктом кухни Коста-Рики и Никарагуа. Оно настолько любимо, что является национальным блюдом обеих стран!

Слово gallo pinto переводится как «пятнистый петух» и описывает пестрый вид фасоли, смешанной с рисом. В каждом регионе есть свое отношение к этому блюду, но классическая комбинация включает белый рис, фасоль, лук, перец и специи. В Коста-Рике его обычно подают с пряным коричневым соусом, называемым сальса лизано.


6. Тако

Тако не нуждается в представлении! Эта традиционная мексиканская еда любима во всем мире и является одним из любимых блюд в Америке. Настоящие мексиканские тако готовятся из кукурузных лепешек с мягкой оболочкой, и их лучше всего есть сразу. Твердая оболочка для тако была изобретена в 19 веке.40s, чтобы создать более портативную версию тако, которая дольше хранилась.

Эта культовая уличная еда может сочетаться со всеми типами кухни, что дает нам тако с тунцом на гриле , веганские тако с джекфрутом и тако с кимчи. Или вы можете придерживаться традиционных вариантов, таких как tacos al pastor (маринованная нарезанная свинина) или tacos de barbacoa (измельченная говядина, баранина или козлятина). Американизированная версия тако для фаст-фуда, начиненная сыром и сметаной, может быть вкусной, но сегодняшние любители тако ценят аутентичную версию, приготовленную из простых, свежих ингредиентов.


7. Фаршированные перцы

Фаршированные перцы популярны во всем мире, в том числе в латиноамериканских странах, таких как Испания и Мексика. Блюдо обычно состоит из выдолбленного или разрезанного пополам перца, фаршированного мясом, рисом и овощами. После наполнения перцы готовятся и иногда покрываются сыром или соусами.

В Испании «pimientos rellenos» — это сладкий перец, фаршированный курицей и сыром Манчего . Мексиканские фаршированные перцы, называемые чили релленос, представляют собой жареные перцы поблано, фаршированные плавленым сыром (чихуахуа или кесо оахака) вместе со смесью свинины или красного мяса, изюмом и специями. Фаршированные перцы также могут быть покрыты «сальсой роха» или красным соусом.


8. Элоте Кукуруза

Элоте — это мексиканская уличная еда, приготовленная из свежей кукурузы, приготовленной на гриле в початках. Початки кукурузы обугливаются на открытом гриле и покрываются майонезом и мексиканской сметаной. Далее следует посыпать приправой Таджин , затем свежей кинзой и раскрошенным сыром Котиха . Элоте завершается свежевыжатым соком лайма.

Когда вы разбираете элот и удаляете кукурузу из початка, вы получаете еще одну вкусную мексиканскую уличную еду, называемую эскитами. Эта «уличная кукуруза в чашке» менее грязная, чем elote, и обладает тем же соленым дымным вкусом. Для самой настоящей уличной кукурузы используйте мексиканскую белую кукурузу, а не сладкую кукурузу.


9. Моле

Моле — это мексиканский соус чили, который обычно подают к курице, морепродуктам или индейке. Хотя он может принимать самые разные формы, его всегда готовят из фруктов, перца чили, трав и специй (таких как чеснок, тмин, кориандр, анис, гвоздика), а иногда и из шоколада. Приготовление моле может занять много времени, но богатый вкус того стоит!

Соус моле (произносится как «моу-лей») имеет богатую историю в Мексике и является важным компонентом популярного блюда моле поблано. Слово «моль» переводится как «соус» и происходит от родного языка науатль, на котором говорили ацтеки и который до сих пор используется в некоторых частях Мексики.


10. Паэлья

Паэлья — это ароматное блюдо на основе риса, приготовленное из мяса или морепродуктов, овощей и шафрана, что придает блюду фирменный желтый оттенок. Ингредиенты испанской паэльи различаются в зависимости от региона, но одно можно сказать наверняка: настоящая паэлья готовится в традиционной сковороде для паэльи .

Сковорода для паэльи — это широкая неглубокая сковорода, которая обеспечивает большую поверхность для перемешивания риса и ингредиентов для равномерного приготовления. Секрет идеальной паэльи заключается в том, чтобы слегка поджарить рис на дне, не поджигая его. Это создает хрустящую оболочку, прозванную «валенсийской икрой».


11. Севиче

Севиче — блюдо из морепродуктов, популярное в Перу, Эквадоре, Мексике и других тихоокеанских прибрежных регионах Латинской Америки. Севиче, состоящее из свежей сырой рыбы, цитрусового сока, нарезанного лука, соли и кинзы, представляет собой освежающее сладко-соленое блюдо.

Рецепты севиче немного различаются в зависимости от региона. В этом латиноамериканском блюде может быть креветок , или оно может иметь форму «коктейля» севиче, популярного в Мексике. «Vuelve a La Vida» — известное блюдо Веракруса, представляющее собой коктейль севиче из устриц, осьминогов, рыбы, моллюсков и любых других доступных морепродуктов. Коктейли севиче обычно подают в бокалы для коктейлей и могут поставляться с тостадами и авокадо.


12. Флан

Флан представляет собой заварной крем с желеобразной консистенцией, который также может называться «крем-карамель» или «пудим» (по-португальски). По сути, запеченный заварной крем, флан обычно готовят из яиц, сгущенного молока с сахаром, сгущенного молока, ванильного экстракта и сахара. Вы можете найти мексиканский флан, покрытый дульсе де лече, сладким карамельным сиропом, в то время как испанский флан может иметь слой карамелизированного сахара на дне.

Истоки этого популярного десерта восходят к Римской империи. Различные варианты заварного крема были приняты по всей Европе, а испанские конкистадоры принесли рецепт на полуостров Юкатан в Мексике.


13. Arroz con Leche

Arroz con leche, что в переводе означает «рис с молоком», представляет собой сливочный рисовый пудинг с корицей, мускатным орехом и ванилью. Иногда вы увидите добавление апельсиновой или лимонной цедры для дополнительного вкуса.

Считается, что арроз кон лече имеет мавританское происхождение, его едят по всей Испании и странам Латинской Америки, включая Мексику, Колумбию и Венесуэлу. В Колумбии в arroz con leche может быть добавлен тертый кокос, а в Перу может быть добавлена ​​гвоздика. Во многих латиноамериканских семьях есть свой собственный рецепт арроз кон лече, который передавался из поколения в поколение.


14. Торт «Трес лечес»

Торт «Трес лечес» (три молока) состоит из бисквита или масляного торта, пропитанного тремя разными видами молока: сгущенным молоком, сгущенным молоком и густыми сливками. После того, как корж испекся и остынет, в его верхушке протыкают шпажкой отверстия и сверху заливают молочной смесью. Пушистый бисквит впитает молоко и сливки, в результате чего получится влажный, насыщенный торт.

Торт Tres leches популярен в Мексике, Никарагуа, Панаме, Кубе, Пуэрко-Рико, Гватемале, Коста-Рике и многих других странах Латинской Америки. В Мексике торт tres leches подают на свадьбах, днях рождения и других праздничных мероприятиях.


15. Чуррос

Чуррос — это длинные сладкие пирожные из жареного теста, которые обычно подают с шоколадным соусом или дульсе де лече. Популярная уличная еда чуррос также подается на завтрак или в качестве десерта в сидячих ресторанах.

Чуррос едят во всех латиноамериканских и португалоязычных странах, включая Испанию, Португалию, Бразилию, Мексику, Колумбию, Перу и Аргентину. Продавцы чурро, называемые churrerias, специализируются на этом вкусном угощении. Хрустящие снаружи и нежные внутри, чуррос покрыты сахарной корицей, и их лучше всего подавать теплыми!


16.

Bunuelos

Bunuelos — это оладьи из жареного теста или пончики типа , имеющие форму шара или плоского диска и покрытые корицей и сахаром. Идеально подходящие в качестве закуски или десерта, бунуэлос — это простое и вкусное лакомство, которым наслаждаются по всей Испании и странам Латинской Америки.

В каждой стране бунеоло по-своему. В Мексике в тесто добавляют анис, а оладьи подают с теплым сиропом из сахарного тростника. Бунуэлос в Уругвае и Аргентине также называют банановыми оладьями и считают особым лакомством в дождливый день. Колумбийские бунуэло — это шарики из теста с творогом из белого сыра, которые подаются с заварным кремом в качестве традиционного рождественского десерта.


17. Маргарита

Вы, конечно, не можете забыть счастливый час при создании своего меню! Маргарита — классический коктейль из текилы, апельсинового ликера и сока лайма. Подается в фирменном бокале для маргариты с соленым ободком.