Содержание
Корейская кухня по-домашнему: учимся готовить рис, кимчхи и панчханы
Вкусно!
Корейская кухня по-домашнему: учимся готовить рис, кимчхи и панчханы
9 октября 2021
3 408 просмотров
Олеся Ахмеджанова
Что вы знаете о корейской кухне? Если не очень много, не волнуйтесь: мы тоже. Но это ненадолго. Ведь у нас вышла книга Маангчи — «корейской Джулии Чайлд». С ней экзотические блюда станут ближе и понятнее.
Маангчи — звезда YouTube c 5 миллионами подписчиков и почитатель традиций своей родины. В своей книге она рассказывает об особенностях корейской кухни и аутентичных домашних блюдах. Вы узнаете, как приготовить острый суп с говядиной, рисовую корочку, кимчхи, панчханы и грушевый напиток (пэсук).
Вас ждут более 800 классных фотографий и подробные рецепты. Но самое классное: Маангчи объясняет, какие продукты можно заменить, чтобы блюдо не потеряло вкус: вдруг у вас нет под рукой рыбы-меча или корейского баклажана. Готовы? Тогда добро пожаловать к столу.
Maangchi’s. Настоящая корейская кухня
Какая она — корейская кухня?
Корейская кухня разнообразна. Здесь много рецептов с морепродуктами — страна с трех сторон окружена водой. Много блюд из говядины и свинины, но также есть вегетарианские — они достались в наследство от горных собирателей и буддистов. Корея славится жгучими специями, но здесь довольно много и неострых рецептов.
Корейцы любят уличную еду и при этом гордятся возрождением придворной кухни. И всегда, всегда помнят о связи между правильным питанием и здоровьем.
Забота о здоровье стоит на первом месте: каждый прием пищи — это возможность поддержать и улучшить самочувствие
Традиционный корейский стол отличается от западного. Первое и главное отличие в том, что всё (кроме десерта) подают сразу. Захотелось чего-нибудь жидкого — как насчет ложечки супа с говядиной и редькой? Если потянуло на острое — пришел черед свинины стир-фрай. Ну а контраст вкусов делает каждый кусочек еще аппетитнее.
Рис, кимчхи и панчханы
Типичная корейская трапеза состоит из обязательных риса и кимчхи, как правило сопровождаемых супом. Но полноценным и особенным прием пищи делают закуски — они называются «панчханы». В эту категорию входят дюжины, если не сотни блюд из овощей, мяса, орехов, круп, тофу и морепродуктов.
Панчханы бывают горячие и холодные, острые и неострые, свежие и ферментированные. Каждый добавляет на стол свой цвет, вкус и текстуру.
Ростки сои в соусе — простой и вкусный панчхан. Наверное, самый популярный в Корее. Его подают и на каждый день, и на праздники
Панчханы можно запасать впрок и хранить в холодильнике, чтобы быстро соорудить необычный ужин. Как пишет сама Маангчи:
«Когда вы начнете готовить, в холодильнике выстроятся контейнеры со всяким добром — закусками, пастой из острого перца, пастой из ферментированных бобов, кимчхи из капусты, редьки и огурцов, — которое скоро станет вкусным завтраком, обедом или ужином».
Рисовая корочка нурунчжи
Любимый корейский перекус — рисовая корочка нурунчжи. Она так популярна, что ее начали выпускать с разными вкусами, как картофельные чипсы. Для приготовления нурунчжи рис варят не 10 минут, а 12–15. Затем выкладывают приготовленный рис, оставив прилипшую ко дну корочку. Накрывают кастрюлю крышкой и готовят на маленьком огне 2 минуты.
Дальше всё просто: сбрызгивают водой, снова накрывают крышкой и готовят еще одну минуту. А затем — соскребают нурунчжи ложкой. Обычно она легко отходит от дна.
Так выглядит рисовая корочка нурунчжи. Попробуйте приготовить!
«Маангчи, вы хотите сказать, что пригоревший рис — это такое блюдо? — пишет одна из поклонниц Маангчи. — Обрадую родителей, что это не из-за того, что я забываю вовремя снять рис с плиты, а потому, что готовлю нурунчжи».
Не только рецепты
Книга Маангчи — не только сборник рецептов, но и отличный способ познакомиться с традициями Кореи. Маангчи рассказывает, какие блюда особенно популярны, как проходит трапеза, какие приборы используют и даже какой высоты стол используют корейцы. Она пишет о своей культуре с большим уважением и любовью.
«С ранних лет я наблюдала, как готовят мама, бабушка и тетушки, и запоминала, кому какие блюда удаются лучше всего. На рынке я подсматривала за работой известных поварих и следила за каждым их движением.
Маангчи — звезда YouTube и крупнейший авторитет в области корейской кухни. Все рецепты в книге она придумала для своих детей Чхана и Хванхи
Для обедов с подружками я решала, кто что принесет, и мы устраивали настоящее пиршество — ели рис со всякой вкуснятиной, такой как глазунья, паста из острого перца, приготовленные ростки соевых бобов, кунжутное масло и разноцветные овощи. С самого начала я знала, что нехватки в рецептах у меня не будет — рассказать обо всех жизни не хватит».
Это грушевый напиток (пэсук). Пэсук — сладкая и ароматная разновидность корейских фруктовых напитков, с неожиданной пряной ноткой черного перца
Что еще в книге:
- Рыбный соус, острый перец, масло из кунжута: основные ингредиенты
- Гармония цветов и вкусов: пять элементов корейской кухни
- Лапша — альтернатива рису
- Корейские блины: что такое закуски «чон»
- Острый огуречный салат (ои-мучхим) и конфеты из женьшеня (сусам-чонгва)
… и многое-многое другое!
В корейском кухне много неизвестных. Как приготовить пасту из острого перца? Сколько выдерживать кимчхи в холодильнике? Что такое чачжанмён? И можно ли смолоть рисовую муку из риса? В книге Маангчи есть все ответы. Давайте их отыщем.
По материалам книги «Maangchi’s. Настоящая корейская кухня»
P.S.: Подписывайтесь на нашу рассылку по творческим книгам. Будете первыми узнавать о скидках и получать самые-самые отрывки из книг. Мы присылаем только самое интересное.
Обложка: unsplash
Рис по-корейски: в чем секрет приготовления?
Вкусный рис с добавлением пикантных специй и соусов – блюдо, которое может быть как гарниром, так и самостоятельной закуской. В зависимости от используемых пряностей, вида кимчи различают несколько разновидностей риса поккым. Блюдо может быть вегетарианским, веганским. Есть и вариант приготовления риса с использованием мяса.
Важно! В московских ресторанах «Кимчи» можно отведать несколько видов риса по-корейски: обычный отварной рис, Кимчи покымпаб, Сеу покымпаб. Стандартные веганские рецепты идеальны на завтрак. Такой рис поккым способствует улучшению секреторной функции органов пищеварения.
Тонкости приготовления риса по-корейски
При приготовлении блюда стоит следовать перечисленным ниже рекомендациям:
- для обжаривания риса предпочтительнее использовать оливковое масло;
- для заправки рекомендуется брать кунжутное масло;
- для приготовления блюда идеален особый липкий сорт риса.
Особый вкус рису по-корейски придаёт перцовая паста кочудян. Её готовят из острого красного перца. Дополнительно в пасту добавляют соевую пасту, молотый рис. Кочудян обладает более специфическим, насыщенным вкусом, чем острый перец. В корейской кухне она используется при приготовлении:
- рагу;
- пикантных соусов;
- супов;
- заправок для маринования разнообразных блюд.
Корейская паста кочудян имеет ярко-красный цвет. Это обусловлено тем, что в её составе содержится много молотого красного перца. В домашних условиях можно приготовить менее острую и концентрированную пасту.
Рецепт пикантной пасты кочудян
Для того чтобы приготовить ароматную пасту дома самостоятельно, понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 головка репчатого лука;
- 2 столовые ложки соевой пасты;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 3 чесночных зубчика;
- небольшое количество сушёной кинзы;
- перец чили молотый (по вкусу).
Пошаговая последовательность приготовления пасты для риса по-корейски выглядит следующим образом:
- Репчатый лук тщательно очищают, промывают под проточной водой. Овощ нарезают тонкими полукольцами.
- Предварительно очищенную морковь измельчают на крупной тёрке.
- Затем её обжаривают на заранее подогретой сковороде в течение 2 минут.
- По прошествии этого времени добавляют измельчённый лук. Овощи обжаривают до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Затем в сковороду добавляют несколько столовых ложек томатной пасты, которая придаёт готовой приправе насыщенно-красный оттенок.
- Овощи тушат под крышкой на медленном огне в течение нескольких минут.
- Предварительно очищенный чеснок пропускают через пресс. Полученную массу и молотую сушёную кинзу добавляют к овощам с томатной пастой.
- Все ингредиенты перемешивают, продолжают тушить на слабом огне.
- В приправу добавляют соевую пасту. Её тщательно перемешивают с томатной смесью, выключают огонь. Чтобы приправа получилась максимально похожей на классическую кочудян, в готовую пасту кладут острый красный перец по вкусу.
Сделанную в домашних условиях приправу нужно переложить в чистую банку и хранить в холодильнике. Такая паста будет придавать вашим блюдам необыкновенный пикантный вкус.
В отдельных случаях поверх сервированного риса по-корейски кладут яичницу. Это позволяет сделать блюдо более сытным.
Пибимбап (корейская чаша для риса) — Джо Кукс
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Пибимпап — корейская миска для риса с большим количеством разных овощей, маринованной говядиной, жареным яйцом и невероятным острым соусом пибимпап. Я доработал этот рецепт, чтобы сделать его проще и быстрее, чтобы он идеально подходил для любого вечера недели.
Пибимпап Super Easy
Наряду с пудингом Sticky Toffee, пибимпап был блюдом номер 1, которое я заказывал в любимом ресторане, который я часто посещал, пока они не удалили его из меню, потому что миски были слишком горячими, и люди могли обжечься. сами себя. С тех пор я умираю от желания приготовить пибимпап дома.
Несмотря на то, что существует множество рецептов пибимпапа, у них есть одна общая черта: пибимпап обычно идет со всем: с большим количеством разных овощей, говядиной, рисом и, что самое приятное, с жареным яйцом сверху. В этом ресторане они на самом деле просто разбивали яйцо прямо в вашей миске, и, поскольку миска была очень горячей, яйцо готовилось, когда вы смешивали его с остальными ингредиентами. Действительно отличный опыт.
Что такое пибимпап
Пибимпап на самом деле означает рис со смесью овощей и мяса. Обычно его подают с овощным ассорти, приготовленным отдельно, маринованной говядиной, которую иногда подают сырой, жареным или сырым яйцом или просто сырым яичным желтком сверху и вкусным соусом пибимпап.
Хотя приготовление этого блюда может занять довольно много времени, в основном это подготовительная работа, потому что, как я уже сказал, все овощи готовятся отдельно, я попытался внести свой вклад в это и немного упростить его, приготовив большую часть овощей. вместе.
Пибимпап (корейские рисовые миски)
- Здорово и хорошо для вас. Посмотрите на яркие ингредиенты в этом рецепте, и вы знаете, что он будет здоровым, вкусным и очень полезным для вас. Ешьте без чувства вины.
- Упрощенный рецепт. Как обычно, я люблю придумывать что-то по-своему, поэтому первое, что я хотел бы сделать, это придумать, как упростить вам задачу. Приготовив большую часть овощей вместе, я сделал это!
- Лучше, чем на вынос. Эта корейская миска для риса полностью достойна ресторана и, несомненно, произведет впечатление на вашу семью.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Соус для пибимпапа
Этот соус очень хорош и незаменим в этом блюде, потому что, на мой взгляд, именно из него получается этот пибимпап.
- Кочхуджан – Это острая корейская паста, приготовленная из красного перца чили, ферментированных соевых бобов, риса и соли. Он часто используется в корейской кухне, поэтому, если вы любите острое, купите большую ванну этого кочхуджана и используйте его во всем. Это хорошо.
- Кунжутное масло . Мне очень нравится использовать в этом соусе поджаренное кунжутное масло, но подойдет и обычное кунжутное масло.
- Мед – Немного сладости, чтобы сбалансировать остроту этого соуса.
- Чеснок – Знаешь, нам нужно немного чеснока в таком соусе. Я предпочитаю измельчать свой собственный свежий чеснок, но если у вас есть консервированный, он тоже подойдет.
- Соевый соус – Я всегда покупаю соевый соус с низким содержанием натрия, потому что такие блюда, как правило, содержат довольно много натрия, поэтому я предпочитаю сокращать количество соли везде, где это возможно.
- Рисовый уксус – Вам понадобится немного рисового уксуса, чтобы сбалансировать все вкусы. Также можно использовать обычный уксус или заменить его яблочным или белым винным уксусом.
Говядина
- Говядина – Вы можете использовать говяжью вырезку или стейк типа рибай. Вы должны убедиться, что нарезаете его на очень тонкие полоски.
- Соевый соус – Соевый соус с низким содержанием натрия.
- Мед – немного меда, чтобы сбалансировать соленость.
- Чеснок – Ни один маринад не обходится без свежего чеснока.
- Кунжутное масло – Как я уже сказал, я предпочитаю поджаренное кунжутное масло, но используйте то, что у вас есть.
- Семена кунжута – Несколько поджаренных семян кунжута для орехового вкуса и хрустящей текстуры.
Овощи
- Морковь — Вам понадобится большая морковь, которую я нарезаю тонкими полосками шириной 2 дюйма. Также можно использовать тертую морковь.
- Болгарский перец . Я выбрал красный сладкий перец, чтобы овощи были разноцветными, но вы можете использовать любой сладкий перец, который у вас есть. Вы также хотите, чтобы они были нарезаны на 2-дюймовые тонкие полоски.
- Цуккини . Вам также понадобится большой цукини, нарезанный тонкими полосками.
- Ростки фасоли – Много ростков фасоли, которые обязательны для этого блюда.
- Грибы шиитаке – тонко нарезанные. Можно заменить шампиньонами кремини.
- Шпинат — Вы можете использовать свежий шпинат, я не рекомендую использовать замороженный.
- Другое — Вам понадобится немного чеснока, кунжутного масла и соли, чтобы приправить все овощи.
Как сделать пибимпап
Подготовительные работы
- Подготовительная печь и противень. Разогрейте духовку до 450°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Приготовьте соус пибимпап. Смешайте все ингредиенты для соуса пибимпап в миске среднего размера и отложите в сторону.
- Маринованная говядина. Добавьте все ингредиенты для говядины в миску и хорошо перемешайте. Охладите до готовности к приготовлению.
Овощи
- Приготовление овощей. Здесь я ускоряю это блюдо, готовя все на противне в духовке, а не готовя каждый овощ отдельно на сковороде. Для этого выложите кабачки, морковь, болгарский перец и грибы на подготовленный противень, приправьте 1 чайной ложкой соли, 2 чайными ложками измельченного чеснока и 1 столовой ложкой кунжутного масла. Перемешайте все вместе, затем поместите противень в духовку и запекайте в течение 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Приготовить шпинат. Нагрейте 1 чайную ложку кунжутного масла в чистой сковороде на среднем огне. Добавьте шпинат в сковороду и жарьте около 1 минуты, пока шпинат не начнет увядать. Добавьте ¼ чайной ложки соли и ½ чайной ложки измельченного чеснока. Все перемешать, затем переложить на большое блюдо.
- Приготовьте ростки фасоли. Бланшировать ростки фасоли в кипящей воде в течение 5 минут, затем обдать холодной водой. Положите их в миску и смешайте с чайной ложкой кунжутного масла, ¼ чайной ложки соли и ½ чайной ложки измельченного чеснока. Переложите на большое блюдо.
Приготовление мяса
- Нагрейте 2 чайные ложки кунжутного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте говядину в сковороду и готовьте 3-4 минуты, пока говядина не начнет немного обугливаться. Не пережаривайте мясо.
Соберите миски
- Обжарьте яйца на сковороде по своему вкусу, желательно с жидкими желтками.
- Разложите горячий рис по тарелкам, затем добавьте овощи, мясо и, наконец, яйцо. Пибимпап обычно подают в каменных мисках, которые можно поставить на конфорку на средний огонь и готовить, пока не услышите потрескивание риса. Вот почему, когда вы подаете это, миски очень горячие. Если у вас есть эти каменные миски, не добавляйте яйцо до тех пор, пока не приготовите его на плите.
- Посыпать кунжутными семечками и дополнительно сбрызнуть кунжутным маслом. Подавайте с соусом бибимпап.
Советы экспертов
- Другие овощи, которые вы можете использовать, это огурцы, красная капуста, нори или листья салата.
- Как правило, пибимпап готовят из короткозернистого риса, белого или коричневого, однако используйте любой рис, который есть у вас под рукой. Чтобы было проще, приготовьте его в рисоварке, следуя инструкции на упаковке.
- Пибимпап обычно подают в каменных мисках (дольсот), которые можно поставить на плиту после того, как вы соберете миски, и готовить, пока на дне не появится красивая золотистая корочка риса.
- Если вы используете каменную миску, слегка смажьте дно небольшим количеством масла перед сборкой других ингредиентов и приготовлением на среднем огне.
- Вы можете легко превратить это блюдо в вегетарианское или веганское, отказавшись от мяса и яиц. Вместо мяса вы можете использовать тофу для дополнительного белка.
Остатки
Я рекомендую хранить остатки ингредиентов по отдельности в герметичных контейнерах, а не собирать в миски, в холодильнике до 3 дня .
Любите миски для риса? Попробуйте эти
- фрикадельки Banh Mi Bowls
- Корейские миски с рисом говядины
- Острые рыбные тако миски
Подробнее корейский Бульгоги с говядиной по-корейски
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Пибимпап Чаша для корейского риса с большим количеством различных овощей, маринованной говядиной, жареным яйцом и невероятным острым соусом пибимпап. Я внес свой вклад в этот рецепт, чтобы сделать его проще и быстрее, чтобы он идеально подходил для любого вечера недели.
- ▢ 4 чашки белого риса (приготовленного, короткозернистого)
- ▢ 4 больших яйца
- ▢ 2 чайные ложки семян кунжута (черных и белых, поджаренных)
Говядина по-корейски
- полоски или любой стейк, например рибай)
- ▢ 2 зубчика чеснока (измельченного)
- ▢ 1 столовая ложка соевого соуса (с низким содержанием натрия)
- ▢ 1 столовая ложка меда
- ▢ 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
5 ▢ семена
Овощи
- ▢ 1 большой цуккини (нарезать полосками шириной 2 дюйма)
- ▢ 1 большая морковь (нарезать длинными полосками)
- ▢ 1 красный сладкий перец (нарезать тонкими полосками) 70030 9028 итакэ (sliced)
- ▢ 8 ounces spinach (roughly chopped)
- ▢ 2 cups bean sprouts
- ▢ 6 cloves garlic (minced)
- ▢ 6 teaspoons sesame oil
- ▢ 1½ teaspoons salt
Bibimbap Sauce
- ▢ ¼ ¼ стакана Gochujang (корейская паста чили)
- ▢ 2 столовые ложки кунжутного масла
- ▢ 2 столовые ложки Мед
- ▢ 2 столовые ложки воды
- ▢ 2 столовые положения Rice Vinear
- ▢. 2 зубчика чеснока (измельченные)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Соус пибимпап
Маринованная говядина
Добавьте все ингредиенты для говядины в миску и хорошо перемешайте. Охладите до готовности к приготовлению.
Овощи
Добавьте кабачки, морковь, сладкий перец и грибы на подготовленный противень, приправьте 1 чайной ложкой соли, 2 чайными ложками измельченного чеснока и 4 чайными ложками (1 столовой ложкой) кунжутного масла. Перемешайте все вместе, затем поместите противень в духовку и запекайте в течение 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Нагрейте 1 чайную ложку кунжутного масла в чистой сковороде на среднем огне. Добавьте шпинат в сковороду и обжаривайте около 1 минуты, пока шпинат не начнет увядать. Добавьте ¼ чайной ложки соли и ½ чайной ложки измельченного чеснока. Все перемешать, затем переложить на большое блюдо.
Бланшировать ростки фасоли в кипящей воде в течение 5 минут, затем обдать холодной водой. Положите их в миску и смешайте с чайной ложкой кунжутного масла, ¼ чайной ложки соли и ½ чайной ложки измельченного чеснока. Переложите на большое блюдо.
Приготовление мяса
Нагрейте 2 чайные ложки кунжутного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте говядину в сковороду и готовьте 3-4 минуты, пока говядина не начнет немного обугливаться.
Чаши для сборки
Обжарьте яйца на сковороде по своему вкусу, желательно с жидкими желтками.
Разложите горячий рис по тарелкам, затем добавьте овощи, мясо и, наконец, яйцо.
Посыпать семенами кунжута и сбрызнуть небольшим количеством кунжутного масла. Подавайте с соусом бибимпап.
- Другие овощи, которые вы можете использовать, это огурцы, красная капуста, нори или листья салата.
- Как правило, пибимпап готовят из короткозернистого риса, белого или коричневого, однако используйте любой рис, который есть у вас под рукой. Чтобы было проще, приготовьте его в рисоварке, следуя инструкции на упаковке.
- Пибимпап обычно подают в каменных мисках (дольсот), которые можно поставить на плиту после того, как вы соберете миски, и готовить, пока на дне не появится красивая золотистая корочка риса.
- Если вы используете каменную миску, слегка смажьте дно небольшим количеством масла перед сборкой других ингредиентов и приготовлением на среднем огне.
- Вы можете легко превратить это блюдо в вегетарианское или веганское, отказавшись от мяса и яиц. Вместо мяса вы можете использовать тофу для дополнительного белка.
- Я рекомендую хранить оставшиеся ингредиенты по отдельности в герметичных контейнерах, а не собирать в миски, в холодильнике до 3 дня .
Порция: 1 тарелка Калории: 731 ккал (37 %) Углеводы: 80 г (27 %) Белки: 29 г (58 %) Жиры: 34 г (52 %) Насыщенные жиры: 9 г (56 %) Полиненасыщенные жиры: 8 г Мононенасыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 226 мг (75 %) Натрий: 1480 мг (64 %) Калий: 1163 мг (33 %) Клетчатка: 6 г (25 %) Сахар: 22 г (24 %) Витамин А: 10141 МЕ (203 %) Витамин С: 31 мг (38 %) Кальций : 185 мг (19%) Железо: 5 мг (28%)
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Бибимбап! (корейская чаша для риса) | RecipeTin Eats
Пибимпап. Доверьте корейцам превратить скромную миску с рисом в рецепт, который почитается во всем мире! С калейдоскопом приправленных обжаренных овощей, корейской маринованной говядины и фирменной жареной яичницы, вещь, которая действительно скрепляет сделку, – это ярко-красный, острый соус пибимпап , от которого я не могу нарадоваться.
Смешайте все это в одну большую вкусную массу, а затем приступайте к делу!
Пибимпап
Я немного одержим Пибимпапом. Я бы даже сказал, что это моя любимая корейская еда, но это всегда беспокоит меня, когда я делаю такие громкие заявления, потому что я беспокоюсь, что сказал это о другом корейском рецепте, которым я ранее делился.
Никто никогда не обвинял меня в отсутствии энтузиазма, это точно! 😂
Что такое пибимпап?
Пибимбап — одно из самых известных корейских блюд. Чаша с рисом, увенчанная всевозможными тушеными овощами с приправами, маринованным мясом (обычно говядиной), жареным яйцом, посыпанным кунжутом и щедрой ложкой пряно-сладкий соус пибимпап. <- Внимание, , этот соус такой классный, вы можете использовать любые овощи и любое мясо, и ваш пибимпап будет восхитительным!
Длинно – но повторяется!
Нельзя отрицать – в этом рецепте больше ингредиентов, чем в моем быстром и легком блюде в кастрюле, потому что все начинки приправляются и готовятся отдельно.
Но простые приправы в основном повторяются, и это очень простой и неторопливый рецепт, который вы можете начинать и заканчивать по своему усмотрению, потому что ПРЕДНАЗНАЧЕН для подачи при комнатной температуре!
Здесь я пройдусь по всем компонентам, но если вам не терпится, просто сразу переходите к рецепту!
Соус пибимпап
Наверное, не «нормально» начинать с соуса пибимпап, но я начинаю, потому что думаю, что из него получается это блюдо. Вы можете использовать любые овощи и любой белок (даже тофу), и ваш пибимпап все равно будет НАСТОЛЬКО ХОРОШИМ, даже если смешать его с рисом и этим соусом!
Основным ингредиентом в соусе пибимпап является кочхуджан , пряная паста мисо с интенсивным вкусом, которая является ключом к корейской кухне. Найдите его в азиатских продуктовых магазинах (это дешево, ~ 2,50 доллара и хватает на целую вечность), в некоторых магазинах Woolworths (Австралия), а также на Amazon в Австралии, США, Канаде и Великобритании.
Перейти к рецепту
Маринованная говядина
В настоящее время вы найдете пибимпап со всевозможными мясными начинками, но традиционная версия готовится из тонко нарезанной говядины. Приправа для говядины обычно представляет собой слегка смягченную версию булгоги (корейской маринованной говядины). Нам не нужен сильный аромат говядины, потому что соус пибимпап добавляет массу аромата. В некоторых рецептах даже используется просто базовая комбинация соевого, чесночного и кунжутного масла.
Но мне нравится, чтобы каждый компонент моего пибимпапа был достаточно вкусным, чтобы его можно было есть отдельно, поэтому я использую уменьшенный маринад для булгоги.
Уникальным ингредиентом булгоги является тертое яблоко – это фирменный прием, используемый в корейских маринадах для придания вкуса, сладости и нежности! Груша наши также широко используется.
Другое мясо?
Полностью! Курица, индейка или свинина, окончательно нарезанные или нарезанные тонкими полосками, маленькие креветки/креветки или даже рыбное филе (приготовьте целиком, а затем разделите на кусочки).
Перейти к рецепту
Пибимпап Овощи
Это та часть, которую некоторые люди находят утомительной, но я не нахожу ее особенной – приготовление каждого из овощей по отдельности.
Вот как это делается:
Грибы шиитаке – замочить в кипящей воде, затем нарезать и обжарить с чесноком, соей и сахаром. Свежий тоже подойдет, но сушеный имеет более интенсивный вкус.
Цуккини и морковь – нарезать соломкой, по желанию посолить, оставить на 20 минут (я часто это пропускаю), затем обжарить до мягкости.
Шпинат – нарезать, затем обжарить, очень быстро!
Ростки фасоли – готовят на пару или варят до размягчения, отжимают лишнюю жидкость, затем приправляют чесноком, кунжутом и рыбным соусом ИЛИ соевым соусом.
Просто, правда?? Приготовьте две кастрюли, если вам не терпится!
Перейти к рецепту
Другие овощи?
Итак. Много. Параметры! Вот несколько советов по замене овощей, которые я использую:
Сушеные шиитаке – любые свежие грибы
Морковь и цуккини – со спаржей, стручковой фасолью, брокколи (пополам вдоль), горохом (ломтиком, перцем/стручковым перцем
Ростки шпината и фасоли – кудрявая капуста, столовая свекла, белокочанная капуста (нарезанная), листовая азиатская зелень
Сборка пибимпапа
Моя любимая часть! (Кроме того, чтобы съесть его, конечно. .. и разбить желток… и смешать все это… Хорошо, хорошо. Это моя четвертая любимая часть!) но попробуйте использовать чередующиеся цвета, чтобы он выглядел так же хорошо, как и на вкус. 😇
Перейти к рецепту
Как есть пибимпап
Часть всего впечатления от пибимпапа заключается в том, что миска приходит к вам такой же красивой, как на картинке, затем вы можете положить столько соуса пибимпап, сколько хотите (я использую около 2 столовых ложек), а затем, после всей этой тяжелой подготовки миски, вы смешиваете все это и превращаете в восхитительный беспорядок.
Этот первый глоток… Я стараюсь есть всего понемногу, включая немного жидкого желтка.
После этого мне все равно — я просто застреваю в этом. 😂
Я собирался расписаться там, но лучше оставлю вам немного более аккуратное фото Бимбимпапа. 😂
— Nagi x
PS Если фотографии не убедит вас, видео, безусловно, будет! ↓↓ вероятности
, как сделать это
youtube.com/embed/lqUtV6lT1n4?version=3&rel=1&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&wmode=transparent» allowfullscreen=»true» sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation»>
Houser за больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Пибимпап
Автор: Наги
Приготовление: 40 минут
Приготовление: 30 минут
Всего: 1 час 10 минут
Сеть
Корейский
4,99 от 61 голоса
Порции4
Нажмите или наведите курсор, чтобы масштабировать
Рецепт ВИДЕО выше. Один из самых известных продуктов питания в Корее! Ключевым моментом здесь является соус пибимпап — не стесняйтесь менять местами овощи и мясо, что бы вы ни использовали, все будет восхитительно, если смешать его с этим соусом. Здесь много компонентов, но есть повторяющиеся ингредиенты, и это простой рецепт — и это ПРЕДНАЗНАЧЕНО для подачи при комнатной температуре так что не торопись!
- ▢ 4 стакана приготовленного белого риса, предпочтительно короткое зерно (примечание 1)
- ▢ 4 яйца
- ▢ 2 чайной ложки семена куки , очень мелко нарезанные (субмарины, примечание 2)
- ▢ 1/4 зеленого яблока, натертого на мелкой терке (примечание 3)
- ▢ 3 зубчика чеснока, измельченных
- ▢ 1 ст. л. соевого соуса, легкого или универсального (примечание 4) )
- ▢ 1 ст.л. меда (или коричневого сахара)
- ▢ 2 ч.л. кунжутного масла, поджаренного (Примечание 9)
Овощи:
- ▢ 2 большие моркови, нарезанные на 5 палочек 0,5 см/2 x 1/5 дюйма
- 2 больших цукини, нарезанных на 5 палочек размером 0,5 см/2 x 1/5 дюйма
- ▢ 1 пучок шпината, нарезанного на кусочки длиной 5 см/2 дюйма
- ▢ 8 сушеных грибов шиитаке, больших (Примечание 5)
- ▢ 4 стакана ростков фасоли
- ▢ 2 ч.л. измельченного чеснока (3 зубчика)
- ▢ 8 ч.л. растительного масла, отделенного
- ▢ 1/2 ч.л. соли
- ▢ 1,5 ч.л. соевого соуса, легкого или универсального (Примечание 4)
- ▢ 1/4 ч.л. рыбного соуса (подсоевого)
- ▢ 1/4 ч.л. белого сахара
- ▢ Кунжутное масло, поджаренное (Примечание 9)
Соус Bibimbap:
- ▢ 4 столовые ложки пасты Гочуджанга (примечание 6)
- ▢ 2 столовые стойки (примечание 7)
- ▢ 2 столовая ложка (примечание 8)
- ▢ 1,5 Tsp Soy Say Sauce Say Sauce Say Say Say Say Say Say Say Say S.
- ▢ 3 ч.л. белого сахара
- ▢ 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- ▢ 2,5 ч.л. кунжутного масла, поджаренного (Примечание 9)
Соус пибимбап:
Маринованная говядина:
Смешайте маринад в миске, затем добавьте говядину. Мариновать от 30 минут до ночи.
Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Дайте стечь лишнему маринаду, затем добавьте говядину. Готовьте в течение 3–4 минут до готовности и образования карамелизированных кусочков, затем снимите со сковороды.
Поддерживать в тепле до тех пор, пока не потребуется, или подогреть, чтобы согреть.
Подготовка овощей:
Шиитаке: Замочите грибы в большой миске с кипящей водой на 30 минут или до регидратации. Слейте воду, отожмите лишнюю воду, затем нарежьте.
Соление моркови и кабачков (по желанию, примечание 10): Поместите морковь и кабачки в отдельные миски, посыпьте каждую 1/4 ч. л. соли, перемешайте, оставьте на 20 минут, затем слейте лишнюю жидкость.
Готовьте овощи:
Приготовьте 2 сковороды, если сможете!
Шиитаке: Нагрейте 2 чайные ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Готовьте грибы 2 минуты. Добавить 1,5 ч.л. сои, 1/4 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. чеснока. Перемешайте в течение 1 минуты, затем удалите.
Морковь: Добавьте 2 ч. л. масла в сковороду, обжарьте морковь до мягкости (5–8 минут), затем выньте.
Кабачки: Готовьте, как морковь, 4 минуты.
Шпинат: Нагрейте 2 чайные ложки овощей с каплей кунжутного масла. Обжарить, пока не начнет увядать. Добавьте 1/2 чайной ложки чеснока и соль по вкусу, перемешайте, затем выньте. Когда остынет, отжать, чтобы стекла лишняя жидкость.
Ростки фасоли: кипятить в воде 5 минут или готовить на пару в микроволновой печи в течение 3 минут до мягкости. Слейте под холодной водой, затем охладите. Руками отожмите лишнюю жидкость, переложите в миску. Смешайте с 2 ч.л. кунжутного масла, 1 ч.л. чеснока, 1/4 ч.л. рыбного соуса.
Овощи можно охлаждать, они должны быть комнатной температуры или слегка теплыми.
Собрать:
Яйца обжарить на сковороде на свой вкус (мне нравятся мои с жидкими желтками).
Разложите теплый рис по тарелкам.
Сверху положите овощи и говядину, как показано на фото в посте, затем яйцо.
Посыпать кунжутом, сбрызнуть кунжутным маслом. Подавать с соусом пибимпап!
1. Рис — традиционно подается с короткозернистым белым рисом, также можно использовать рис для суши (короткозернистый рис). Короткое зерно более липкое, поэтому его легче брать палочками. Подойдет любой белый или любой другой рис.
2. Говядина — Вы можете купить мелко нарезанную говядину в морозильной камере азиатских магазинов, и я настоятельно рекомендую вам сделать это, если можете, я обычно так и делаю! Для самостоятельного приготовления (что я и сделала для видео и фото) используйте любой нежный кусок говядины, пригодный для быстрого приготовления (я использовала вырезку). Чтобы нарезать очень мелко («азиатский» способ!), заморозьте на 30–60 минут, пока он не станет твердым, но не твердым, а затем нарежьте как можно тоньше.
3. Яблоко – использование тертого яблока и груши – классический корейский метод маринада. Добавляет нотку вкуса, сладости и делает мясо нежнее.
4. Соевый соус — используйте легкую или универсальную сою. Не используйте сою с пометкой «темная соя» или «сладкая соя».
5. Грибы шиитаке — сушеные грибы продаются в крупных супермаркетах Австралии, но дешевле в азиатских магазинах! Используйте 8 больших или 12 маленьких.
Несвежие шиитаке (но сушеные имеют более интенсивный вкус) или любые другие свежие грибы (пропустите шаг замачивания).
6. Gochujang — на основе пряного красного мисо, много умами! Ключевой ингредиент корейской кухни. Найдите его в азиатских продуктовых магазинах (это дешево, ~ 2,50 доллара и хватает на целую вечность), в некоторых магазинах Woolworths (Австралия), а также на Amazon в Австралии, США, Канаде и Великобритании.
7. Мирин — сладкое японское кулинарное вино, также используемое в корейской кухне. Продается в азиатских продуктовых магазинах и крупных супермаркетах (Coles, Woolies, Aldi в Австралии)
8. Рисовый уксус — Продается в азиатских продуктовых магазинах и крупных супермаркетах (Coles, Woolies, Aldi в Австралии), заменяется яблочным сидром или белым винный уксус.
9. Кунжутное масло — используйте жареное кунжутное масло, более сильный вкус. Поджаренный — коричневая жидкость, неподжаренный — желтый (не распространен в Австралии).
10. Соление цуккини и моркови по желанию — приправляет овощи полностью. Я часто пропускаю это и просто добавляю соль при обжаривании.
11. Хранение — Это ТАКОЕ отличное блюдо для приготовления пищи! Держится от 4 до 5 дней. Также отличная коробка для бенто, потому что она потрясающая при комнатной температуре! Также можно заморозить говядину сразу после добавления в маринад (она будет мариноваться по мере оттаивания).
12. Ссылки на рецепты — Я часто изучаю традиционную этническую еду, прежде чем поделиться ею, поэтому мой конечный результат отражает лучшее из них и подстраивается под мой вкус! Рекомендации включают онлайн-экспертов по корейской кухне, таких как Maangchi, My Korean Kitchen (австралийский блог о корейской кухне!), Korean Bapsang и Beyond Kimchee, а также множество корейских кулинарных книг (некоторые просматриваются в библиотеке, некоторые в книжном магазине, а некоторые принадлежат мне! ).