Праздничные вторые блюда из мяса: Горячие блюда на праздничный стол, 12 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Праздничные блюда в мультиварке рецепты приготовления новогодних блюд

Приготовления к празднику, встреча гостей — это хоть и очень приятные, но и довольно большие хлопоты. И тут вам на помощь придет мультиварка! Ведь в ней можно приготовить множество самых разнообразных блюд, которые украсят ваш праздничный стол.

Праздничные блюда в мультиварке можно приготовить на любой вкус: от супов до тортов. Вкусные угощения на Новый год и 8 марта, на день рождения и годовщину свадьбы — при подготовке к любому из этих веселых и торжественных событий мультиварка вас выручит. Какие, например, замечательные новогодние блюда можно приготовить в мультиварке!

Она не просто поможет приготовить вкусное и незабываемое угощение, но и освободит немало времени для других предпраздничных хлопот, от украшения дома до приведения в порядок себя любимой. Ведь приготовление праздничных блюд в мультиварке потребует от вас минимум затрат времени, а многие кушанья вообще готовятся по принципу «положил и забыл». Наша чудо-кастрюлька сама проследит, чтобы у вас ничего не подгорело и не сбежало! И вам останется только достать из чаши готовое угощение и украсить его.

Совсем немного времени осталось до Нового года, и все мы задумываемся о том, что приготовить на новогодний стол. Разнообразные рецепты новогодних блюд в мультиварке помогут вам сделать встречу Нового года незабываемой!

В этом разделе сайта вы найдете множество рецептов праздничных блюд в мультиварке, новогодних в том числе. Веселого вам праздника!

Опубликовано 31 декабря, 2022 — 02:29 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусное песочное печенье с творогом в духовке к новогоднему столу. Для вырубки печенья можно использовать форму в виде звездочек, она отлично ассоциируется с новогодними праздниками.

Духовка

Опубликовано 30 декабря, 2022 — 13:26 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится жаркое с картофелем и свининой в горшочках. На праздничный стол можно готовить различные горячие блюда, но всегда хочется удивить гостей.

Духовка

Опубликовано 29 декабря, 2022 — 22:44 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить к новогоднему столу салат «Шпроты под шубой».

Без техники

Опубликовано 18 декабря, 2022 — 22:42 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как запечь к новогоднему столу курицу целиком в рукаве. Мясо на праздничном столе всегда вызывает восторг у гостей, особенно, если запекается тушка целиком, а такое редко можно встретить на повседневном столе.

Духовка

Опубликовано 3 января, 2022 — 00:42 пользователем Нина

Здравствуйте! Новогодние праздники в самом разгаре, а я предлагаю приготовить стейк индейки на электрогриле.

Опубликовано 29 декабря, 2021 — 19:25 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится минтай в духовке с овощами под сыром. Рыба на праздничном столе занимает не последнее место. Готовить можно из разной рыбы, она может быть с косточками или без. Любая рыба быстро готовится, а придает ей привлекательный внешний вид румяная сырная корочка.

Духовка

Опубликовано 27 декабря, 2021 — 18:50 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится мясной рулет с сыром в духовке. Такое восхитительное блюдо можно приготовить к праздничному столу.

Духовка

Опубликовано 21 декабря, 2021 — 23:36 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить к новогоднему столу отбивные из индейки в сухарях в духовке.

Духовка

Опубликовано 19 декабря, 2021 — 19:04 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить рулет из лаваша с ветчиной и сыром на новогодний стол.

Без техники

Опубликовано 10 декабря, 2021 — 23:49 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить к новогоднему столу цесарку в духовке в рукаве. Эта птица довольно интересная, она по вкусу очень схожа с куриным мясом. Плюсом цесарки является то, что в тушке на 10% белого мяса больше, чем в курице. Мясо этой птицы довольно нежное и сочное.

Духовка

Опубликовано 8 декабря, 2021 — 23:19 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать шоколадные капкейки с шоколадным кремом к праздничному столу. Вкусные сладкие десерты всегда занимают достойное место на новогоднем столе. Особенно такое лакомство придется по вкусу деткам. Да и взрослые не откажутся от такого десерта.

Духовка

Опубликовано 7 декабря, 2021 — 00:14 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить восхитительную форель в духовке с сыром. Красная рыба всегда считалась праздничным блюдом, ее можно подавать к столу как в запеченном, так и в слабосоленом варианте. Я предлагаю сделать рыбное филе под аппетитной сырной корочкой.

Духовка

Опубликовано 1 декабря, 2021 — 19:12 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится форель, запеченная с картошкой в духовке. Такую царскую рыбку можно приготовить к праздничному новогоднему столу. Красная рыба готовится быстро, получается ароматная и нежная.

Духовка

Опубликовано 29 декабря, 2020 — 01:31 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении салата с сухариками и копченой колбасой. Такой салатик отлично подходит для новогоднего стола. А готовится он из небольшого количества продуктов.

Без техники

Опубликовано 28 декабря, 2020 — 10:11 пользователем Марина

Главное горячее блюдо новогоднего праздничного стола обязательно должно быть очень вкусным, аппетитным, сытным, но в тоже самое время достаточно легким для организма и в приготовлении. Сегодняшний мой рецепт, которым бы я хотела поделиться с вами, полностью соответствует всем этим параметрам. Это будет куриная грудка на кости, фаршированная сладким перцем и сыром.

Духовка

Опубликовано 26 декабря, 2020 — 16:56 пользователем Марина

Сытные, вкусные и разнообразные салаты являются непременным, а иногда и главным атрибутом любого праздничного застолья, а особенно Новогоднего! Сегодняшний мой рецепт, которым я хотела бы поделиться с вами – оригинальный, неизбитый и очень питательный салат с отварной куриной печенью, консервированной красной фасолью и хрустящими солеными огурчиками. Готовится он из повседневных, доступных и достаточно бюджетных ингредиентов и поэтому его можно сделать как для праздника, так и в будние дни – на обед или ужин.

Опубликовано 25 декабря, 2020 — 22:39 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится толстолобик в рукаве в духовке. Такую вкуснейшую рыбку можно подавать к праздничному столу. Толстолобик не слишком жирный, он очень сытный и напоминает мясо.

Духовка

Опубликовано 24 декабря, 2020 — 00:19 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовятся стейки из рыбы на гриле в мультипекаре. Такое румяное блюдо можно подавать к новогоднему столу.

Опубликовано 22 декабря, 2020 — 00:18 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить к новогоднему столу сырные шарики с курицей. На праздничном столе закуски занимают центральное место наряду с салатами. Для панировки можно использовать как сухари, так и ореховую крошку.

Без техники

Опубликовано 18 декабря, 2020 — 10:52 пользователем Марина

Приготовим вкусный салат с рисом, семгой и морепродуктами. Салаты и закуски – традиционное начало для праздничного обеда или ужина. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом максимально вкусного, сытного и питательного салата из отварного риса с добавлением креветок, семги слабого посола и крабовых палочек. Подавать такой салат можно в салатнике или порционно, разложив по стеклянным стаканчикам или креманкам.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • следующая ›
  • последняя »

Идеальная курица запечённая в духовке

Блюда из курицы

32

1 424 828

Подготовка

3 часа

 

Приготовление

2 часа

 

Рецепт на:

6 порций

 

Описание

Очень вкусная курица в духовке запечённая целиком с аппетитной корочкой. Рецепт маринада, в котором прекрасно сочетаются вкусы, а мясо получается нежным, сочным и ароматным! Лучший рецепт на праздничный стол!

Ингредиентов на 6 порций

  • Курица
    1 шт
  • Розмарин
    1 ч. л.
  • Паприка сладкая
    1 ч. л.
  • Смесь перцев
    0.5 ч. л.
  • Соль
    1 ст. л.
  • Чеснок
    3 зуб.
  • Масло растительное
    50-70 мл

Пищевая ценность порции

Калории576Кал, ккал



Белки — 40.49 г (46.08%)

46.077111267045%



Жиры — 45.25 г (51.49%)

51.485899599841%



Углеводы — 2.14 г (2.44%)

2. 4369891331146%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Помыть курицу, высушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Отрезать кончик крыла.

Шаг 3

Розмарин лучше немного потолочь, так он отдаст больше ароматов мясу.

Шаг 4

В отдельной мисочке смешайте ингредиенты для маринада. Влейте 50-70 мл растительного масла, туда же добавьте розмарин, паприку, пропущенный через пресс чеснок, соль, смесь перцев.

Шаг 5

Хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Обмажьте маринадом курочку внутри и снаружи. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на три часа. Лучше на всю ночь. Выпекайте при температуре 180-200 градусов с расчетом 1 кг = 1 час. К примеру, наша курочка весит 2 кг, соответственно, выпекать ее будем 2 часа. Обязательно переодически вынимайте и поливайте выделившимся соком — это главный секрет румяной корочки.

Шаг 7

Самая вкусная курица запечённая в духовке с румяной корочкой готова! Приятного аппетита!

Главное блюдо на праздничном столе это. ..

Идеально запеченная румянная Курочка

Уточка с яблоками в духовке

Элитный томленый Кролик в соусе

Мощнейший стейк

Нет ничего лучше свинины

Я вегетарианец, просто смотрю

Свое любимое блюдо напишу в комментарии

Рейтинг: 4.8 (482)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (32)

Показать

праздничных мясных блюд — не только индейка! | Информационный центр Home & Garden

Индейка является центральным элементом многих праздничных блюд в Южной Каролине, но это не единственная традиция основных блюд. Жареные ребра, ветчина, баранина, оленина и фазан также популярны. Маленькие птицы, такие как каплун, утка, гусь или корнуоллская курица; а мясные нарезки, такие как свиная вырезка или телятина, могут быть выбраны для небольших праздничных встреч. Независимо от выбора, у всех этих мясных блюд есть одна общая черта — пищевая безопасность. Когда дело доходит до особых праздничных блюд, человек, который готовит, хочет идеального и совершенно безопасного застолья. Безопасность пищевых продуктов должна быть в центре внимания при покупке, приготовлении, приготовлении, подаче, хранении и разогреве остатков мяса.

Жареная утка — отличная альтернатива индейке для небольших семей
Anonymous, @2019, HGIC, Clemson Extension

Ветчина — отличный мясной вариант для праздничного стола.
Adair P. Hoover @2019, HGIC, Clemson Extension

Подготовка

Первым шагом в подготовке является приобретение качественных и безопасных кусков мяса и птицы. Это требует тщательного осмотра при покупке. Проверьте упаковку говядины, баранины, свинины, телятины и птицы на наличие доказательств проверки Министерством сельского хозяйства США или Службой инспекции мяса и птицы Южной Каролины. Как только ваша покупка окажется дома, немедленно поместите ее в холодильник. Приготовьте или заморозьте свежую птицу в течение дня или двух, а свежее мясо — в течение трех-пяти дней. Соблюдайте «сроки годности» окороков, запечатанных на заводе; порции вареной ветчины, упакованные в магазин, используйте в течение трех-пяти дней.

Упакованная охотниками дичь не прошла федеральную или государственную проверку, поэтому необходимо соблюдать особую осторожность, чтобы обращаться с ней безопасно. Могут присутствовать такие паразиты, как трихинелла и токсоплазма. Неправильное обращение может вызвать бактериальное загрязнение, а также появление неприятного привкуса. Вы должны убедиться, что дичь была одета в поле сразу после стрельбы; быстро охлаждают и хранят при температуре ниже 40 ° F до приготовления или замораживания. Для получения дополнительной информации о диких животных см. HGIC 3516, «Безопасное обращение с мясом диких животных».

Жарка

Во время праздников люди обычно тратят больше денег на фирменное мясо. Иногда это дорогое мясо и птица стоят дороже, потому что они исключительно нежные или качественные. Обжаривание является рекомендуемым методом приготовления нежного мяса. Для запекания мясо кладут на решетку в неглубокую открытую сковороду и готовят непрямым сухим жаром духовки. Чтобы мясо оставалось нежным и чтобы свести к минимуму усадку из-за испарения влаги, следует использовать умеренно медленную температуру духовки 325 ° F.

Министерство сельского хозяйства США не рекомендует готовить мясо и птицу при температуре духового шкафа ниже 325 °F, поскольку эти продукты могут слишком долго оставаться в «опасной зоне» (температура от 40 °F до 140 °F). Бактерии, которые могут присутствовать в этих продуктах, быстро размножаются при этих температурах. Мясо с костями и рулеты требуют больше времени для приготовления на фунт, чем нарезки с костями, потому что теплу требуется больше времени, чтобы проникнуть через твердое мясо. В таблице ниже указано время обжаривания праздничного мяса.

Различные виды мяса имеют разную внутреннюю температуру, при которой их необходимо готовить в целях безопасности. Вот почему термометр для мяса является одним из наиболее важных инструментов для определения того, когда мясо достигло безопасной температуры и желаемой готовности. Всегда используйте пищевой термометр при приготовлении мяса и птицы, чтобы определить степень готовности. Готовьте стейки из сырой говядины, баранины, свинины и телятины, жаркое и отбивные при минимальной внутренней температуре 145 °F. В целях безопасности и качества дайте мясу отдохнуть в течение 3 минут, прежде чем нарезать или есть. По соображениям личных предпочтений мясо можно готовить при более высоких температурах. Готовьте всю домашнюю птицу и дичь до минимальной внутренней температуры 165 °F.

Предыстория и советы по приготовлению праздничного мяса

Говядина и телятина: Пережаривание говядины и телятины может сделать их сухими. Готовьте все сырые стейки из говядины и телятины, жаркое и отбивные до минимальной внутренней температуры 145 ° F и дайте мясу отдохнуть в течение 3 минут, прежде чем нарезать или есть.

Баранина: Технически, «весенний баран» — это мясо ягнят, забитых с марта по первую неделю октября. Этот термин происходит из того времени, когда у ягнят, рожденных в суровую зимнюю погоду, было мало шансов дожить до следующего года. Сегодня, в более защищенных условиях животноводства, употребление баранины (мяса годовалой овцы) не обязательно должно ограничиваться определенным сезоном года.

Некоторые люди считают баранину жирным мясом. Тем не менее, мясо баранины с ножкой и корейкой имеет такое же содержание жира, что и нежирная говядина и свиная корейка, если убрать видимый жир. «Фил» — это похожее на бумагу покрытие баранины, которое обычно снимают со стейков и отбивных на розничном рынке. Оставьте филе на жареных ножках, чтобы сохранить форму.

Свинина: Поскольку свинина примерно на 50 процентов тоньше, чем 25 лет назад, сегодняшняя свинина готовится быстрее и может пересохнуть, если ее пережарить. Много лет назад, когда в свинине было больше жира, чем сегодня, мясо можно было переварить, но оно все равно оставалось нежным и ароматным. Для безопасности, а также нежности и аромата готовьте свинину при температуре не менее 145 ° F (среднепрожаренная) и дайте ей отдохнуть 3 минуты. Свинина, приготовленная до средней прожарки, измеряемой термометром для мяса, а затем оставленная на 3 минуты перед приготовлением или употреблением в пищу, может оставаться розовой внутри, но будет безопасной.

Дикая дичь: Чтобы убрать привкус дичи, вы можете замочить мясо дичи или птицу в растворе из 1 столовой ложки соли или 1 стакана уксуса на литр холодной воды. Используйте достаточное количество раствора, чтобы полностью покрыть игру, и замочите ее на ночь в холодильнике. Вылейте раствор для замачивания перед приготовлением. Дикая дичь худее, чем ее отечественный аналог. Обрежьте весь видимый жир, в котором может находиться привкус дичи. Нежные куски оленины и дичи (если сняты с кожи) обжарьте, накрыв пропитанной маслом марлей или полосками бекона, чтобы мясо не пересыхало. Положите их на решетку в неглубокой сковороде и запекайте в духовке при температуре 325 ° F. Целую дичь следует готовить при минимальной безопасной внутренней температуре 165 °F, измеренной с помощью пищевого термометра в самой внутренней части бедра и крыла и в самой толстой части грудки. Готовьте мясо дичи до минимальной внутренней температуры 165 ° F.

Утка и гусь: Большинство домашних уток относятся к породе белых пекинских уток. Термин «утка Лонг-Айленда» является торговым названием. У домашних утят много жира. Хотя это помогает им плавать во время плавания, жир в приготовленной утке нежелателен. Поэтому рекомендуется проколоть или надрезать кожу целой утки перед приготовлением, чтобы вытопилось много жира. Хотя домашние гуси крупнее уток, их готовят таким же образом. Пакеты для приготовления в духовке полезны для приготовления этих птиц, потому что они удерживают жир для легкого удаления и защищают духовку от брызг.

Каплуны и корниш-куры: Эти особенные птицы — куры. Корнишские куры — это маленькие бройлеры-фритюрницы весом от 1 до 2 фунтов. Каплуны — это цыплята-самцы, у которых пол не определен хирургическим путем; весом от 4 до 7 фунтов, у них много нежного легкого мяса. Обжарьте их, как любую курицу.

Турция: Информацию о приготовлении индейки см. в HGIC 3560 «Как приготовить индейку».

Остатки

Основные советы: Разложите большое количество остатков по небольшим неглубоким контейнерам для быстрого охлаждения в холодильнике; не ставьте большие кастрюли с тушеным мясом или подливкой в ​​холодильник для охлаждения, поскольку такое количество продуктов, скорее всего, остынет только на следующий день. Для таких продуктов, как ветчина, баранина и грудинка, отделите оставшееся мясо от костей и храните в небольших неглубоких контейнерах в холодильнике и используйте в течение трех-четырех дней. Для хранения в замороженном виде заверните мясо в плотную фольгу или пленку для заморозки или поместите в контейнер для заморозки. Для оптимального вкуса используйте мясо в течение двух-трех месяцев. Не пробуйте пищу, которая выглядит или пахнет странно. ЕСЛИ СОМНЕВАЕТЕСЬ, ВЫБРОСЬТЕ ЭТО!

Таблица обжаривания мяса в праздники

Таблица обжаривания мяса в праздники

Тип мяса Духовка °F Приблизительно
Время
Минимальная внутренняя температура

Время покоя

Говядина свежая
Говядина, ростбиф, на кости; 4–8 фунтов. 325 23–30 минут/фунт. 145 °F и дайте постоять 3 минуты перед тем, как нарезать или есть.
Говядина, жаркое на ребрах, бескостная; 4 фунта. 325 39–43 мин/фунт.
Говядина жареная с глазком; 2–3 фунта. 325 20–22 мин/фунт.
Говядина, жаркое из вырезки, целиком; 4–6 фунтов. 425 Всего 45–60 минут
Говядина, ростбиф, половинка; 2–3 фунта. 425 Всего 35–45 минут
Баранина
Баранина, ножка, на кости; 5–9 фунтов.

Баранина, голень бескостная; 4 фунта.

325 20–26 минут/фунт. 145 °F и дайте постоять 3 минуты, прежде чем нарезать или есть.
Баранина, запеченная в короне; 5 фунтов 375 20–30 минут/фунт.
Свинина свежая
Жаркое из свиной корейки, с костями; 3–5 фунтов. 325 20–25 минут/фунт. 145 °F и дайте постоять 3 минуты, прежде чем нарезать или есть.
Жаркое из свиной корейки без костей; 2–4 фунта. 325 23–33 минуты/фунт.
Свинина, жаркое в виде короны; 6–10 фунтов. 325 20–25 минут/фунт.
Свинина, вырезка; ½–1½ фунта. 425 Всего 20–30 минут
Свинина вяленая
Ветчина, приготовленная перед едой, на кости; целый, 14–16 фунтов. 325 18–20 минут/фунт. 145 °F и дайте постоять 3 минуты, прежде чем нарезать или есть.
Ветчина, приготовленная перед едой, на кости; половина, 7–8 фунтов. 325 22–25 минут/фунт.
Ветчина, полностью приготовленная, на кости; целый, 14–16 фунтов. 325 15–18 минут/фунт. 140 °F
Ветчина, полностью приготовленная, на кости; половина, 7–8 фунтов. 325 18–25 минут/фунт.
Ветчина, полностью приготовленная, бескостная; 3–4 фунта. 325 27–33 мин/фунт.
Телятина
Телятина, обваленная, жареная, огузок или лопатка; 2–3 фунта. 325 25–30 минут/фунт. 145 °F и дайте постоять 3 минуты, прежде чем нарезать или есть.
Телятина, жаркое на кости, корейка; 3–4 фунта. 325 30–34 мин/фунт.
Игра
Оленина, круглая, огузок, корейка, жаркое из ребер; 3–4 фунта. 325 20–25 минут/фунт. 165 °F
Утка, дикая, целиком 350 18–20 минут/фунт.
Гусь, дикий, целиком 325 20–25 минут/фунт.
Фазан, молодой, целый; 2 фунта 350 30 минут/фунт.
Перепел, целиком 425 Всего 20 минут
Птица*
Каплун, целый; 4–8 фунтов. 375 20–30 минут/фунт. 165 °F
куры корниш, целые; 18–24 унции 350 Всего 50–60 минут
Утка, домашняя, целиком 375 20 минут/фунт.
Гусь, домашний, целиком 325 20–25 минут/фунт.
*Время указано для нефаршированной птицы. Добавьте 15-30 минут для фаршированных птиц. Внутренняя температура должна достигать 165 ° F в центре начинки.

Источники:

  1. Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США. Жарка «Другого» праздничного мяса . Май 2011 г. https://www.fsis.usda.gov/wps/wcm/connect/de15ef1f-71cc-4ec7-964f-31fd26d036e1/Roasting_Those_Other_Holiday_Meats.pdf?MOD=AJPERES
  2. FDA США. (2009 г.) Пищевой кодекс FDA . https://www.fda.gov/food/fda-food-code/food-code-2009
  3. Производство и стоимость птицы USDA. Итоги 2014 года. Апрель 2015 г. http://www.clientadvisoryservices.com/Downloads/poultryprodvalue2014annualsummary-apr-15.pdf

Впервые опубликовано 04/99

Если в этом документе нет ответов на ваши вопросы, свяжитесь с HGIC по адресу [email protected] или по телефону 1-888-656-9.988.

20 Креативные рождественские блюда и десерты

Пришло время серьезно подумать о меню для Рождественского ужина в преддверии праздника. Есть несколько вещей, о которых нужно подумать, в том числе о праздничных закусках, праздничных гарнирах и основном блюде, даже до того, как вы начнете думать о рождественских вкусностях, таких как праздничные пироги, кексы и, конечно же, печенье. У нас есть много простых идей для рождественского ужина , которые гарантированно заставят всех просить секунды, готовите ли вы на двоих или на дюжину, так что давайте начнем.

10 рецептов горячего шоколада, которые заставят вас чувствовать себя уютно, как жук в ковре!

Картофельный крем-суп

Тарелка горячего супа — это максимальный комфорт в холодные месяцы. Сделайте миску, которая мгновенно согреет вас, из золотистого картофеля, лука и других свежих овощей. Смотрите рецепт в этом видео.

Жаркое из говяжьей вырезки

Это блюдо идеально подходит для праздников и занимает центральное место на рождественском столе, потому что оно нежное и невероятно вкусное и нежное. Его также очень легко вырезать; вы можете просто нарезать его, и это безумно вкусно, когда его подают. Посмотрите это видео с рецептом.

Имбирный пряник

Основные рецепты, которым стоит научиться, если вы не умеете готовить

Этот рождественский десерт можно описать только одним словом: шоу-стоппер. Его выпекают с большим количеством специй для традиционного пряничного вкуса, а затем в качестве начинки добавляют зерна граната и сметанную глазурь.

Рождественская индейка

Рождество было бы неполным без великолепного блюда из жареной индейки. Вы получите хрустящую кожуру и самое сочное мясо, если будете следовать инструкциям Джейми Оливера. Полный рецепт смотрите в видео.

Лосось в медовой глазури

Если у вас на столе такой потрясающий и яркий лосось, кому нужна центральная часть? Хорошей новостью является то, что на вкус это так же хорошо, как и на самом деле.

Ингредиенты:

600 г лосося
2 ст.л. растопленного сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. меда
4 зубчика чеснока
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. дижонской горчицы
1/4 ч. л. красного хлопья перца

Шаги:

1- Замаринуйте лосося в растопленном лучше, оливковом масле, соевом соусе, меде, измельченном чесноке, коричневом сахаре, дижонской горчице и хлопьях красного перца.

2- В форму для запекания положите на дно нарезанный лимон, сверху положите лосося, затем залейте лосося маринадом. Оставить на час в холодильнике, накрыв.

3- Оставьте лосося при комнатной температуре на 15 минут перед тем, как поместить его в духовку.

4- Тушите лосося в течение 10 минут, выньте его и убедитесь, что соус покрывает его, затем снова поместите в духовку на 5 минут.

Ужин с куриной грудкой

Если вы устраиваете скромный ужин с несколькими гостями, этот рецепт будет просто фантастическим. Его также можно использовать в качестве гарнира на большой вечеринке. Глазированные куриные грудки нежные, сладкие и соленые — смесь, созданная на небесах. Полный рецепт смотрите здесь.

Steak Au Poivre

Попробуйте этот стейк в панировке из перца, обжаренный на сковороде и поданный со сливочным соусом, для сытного рождественского ужина. Посмотрите рецепт в этом видео.

Моллюски и фасоль

Менее чем за 10 минут вы можете приготовить великолепный гарнир из морепродуктов, который заставит ваших гостей влюбиться в вас. Это блюдо, как описывает его Гордон Рэмси, достойно короля. Посмотрите, как он делает этот шедевр, в этом видео ниже.

Суп с куриным пирогом

Попробуйте этот сытный куриный суп с кружочками слоеного теста, если хотите, чтобы Рождество было простым.

Паста Карбонара со сливками

Паста украсит любой обеденный стол! Чтобы сделать его более особенным и подходящим для случая, обогатите его некоторыми ингредиентами, которые сделают это блюдо очень вкусным. Посмотрите его видео с рецептом.

Мясной рулет с говядиной по-бургундски

В этом мясном рулете есть что-то особенное. Чтобы перейти на следующий уровень, его украшают грибами и густым сливочным соусом.

Печенье из овсяных хлопьев с изюмом

Печенье из овсяных хлопьев с изюмом — популярный рецепт. Самое лучшее в этом то, что это легко сделать, поэтому нажмите здесь , чтобы испечь овсяное печенье с изюмом!

Пирог с яблоками и клюквой

Немного клюквы и простая в приготовлении оригинальная корочка сделают ваш стандартный яблочный пирог более совершенным.

Печенье Nutella

Это простой рецепт печенья Nutella, который вы можете приготовить, чтобы поделиться любовью с семьей и друзьями. Они не только будут впечатлены, но и могут попросить вас встать и приготовить еще. Вам не нужно быть профессионалом в выпечке, чтобы приготовить это печенье с Нутеллой. Их быстро приготовить, и мы гарантируем, что ваша баночка для печенья опустеет в кратчайшие сроки. нажмите здесь, чтобы  рецепт .

Стейк Tri-Tip с зеленой сальсой

Насладитесь этим вкусным и сочным стейком, если вам посчастливилось жить где-нибудь, где еще достаточно тепло, чтобы жарить на гриле в декабре. Вы также можете запечь его в духовке, если вы живете в более холодном месте.

Рождественские имбирные пряники

С помощью этих шести простых шагов вы приготовите красочно украшенные имбирные пряники. Мало того, что пряники выглядят весело, они очень вкусные и приготовлены шеф-поваром Жоржем Буабжаном. Нажмите здесь для полного рецепта.

Маринованная фета

10 заправок для салатов, которые можно приготовить менее чем за 10 минут

Если вы ищете простой, но вкусный салат для новогодних подвигов, то этот салат для вас. Сыр фета приобретает дополнительный аромат, если его мариновать с цедрой лимона, красным перцем чили и другими вкусными травами. Ваши гости будут заняты перекусом этим салатом, пока вы займетесь основным блюдом.

Ингредиенты:

Сыр Фета

3 лука-шалот

500 мл оливкового масла

500 мл чесночного масла

Цедра 2 лимонов

½ большого пучка свежего кориандра 9000 3

10–12 маринованных перцев чили

Сок ½ лимона

Соль

Шаги:

1- В миску добавьте нарезанный кольцами лук-шалот, оливковое масло, чесночное масло, лимонную цедру, крупно нарезанный кориандр, крупно нарезанный перец чили, лимонный сок и соль. Хорошо перемешать.

2- Нарежьте сыр фета небольшими кубиками, положите их в стеклянную форму для выпечки (не волнуйтесь, мы не запекаем сыр), а затем добавьте маринад.

3- Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь или хотя бы на час.

Шоколадный торт Nutella с бананами

Если вам недостаточно печенья, попробуйте торт Nutella с бананами, который всем понравится. Это легко сделать и супер вкусно. Нажмите здесь для рецепта.