Содержание
Закуски (пошаговые рецепты с фото)
Закуски
Блюдо легкое не только в плане процесса приготовления, но и по калорийности. Основой являются сыр Моцарелла и помидоры…
Читать далее
Вторые блюда Закуски
Блюдо очень сытное, содержит много волокон и мало калорий, что позволяет отнести его к правильному питанию. Поэтому смело балуйте себя им во время разгрузочных дней и диеты…
Читать далее
Вторые блюда Закуски
Этим вкусным чудом будет домашняя пицца. Тесто для нее придется сделать самостоятельно, так как готовить будем на сковороде. Но не волнуйтесь, с трудностями Вы не столкнетесь, потребуется только большая миска и миксер или венчик…
Читать далее
Вегетарианские Закуски Постные Специальные
При все своей простоте блюдо состоит из богатых витаминами и другими питательными веществами ингредиентов. Особое место среди них занимают квашеная капуста и клюква. Думаю, об их пользе и отличном вкусе говорить излишне…
Читать далее
Вторые блюда Закуски
Блюдо будем готовить в духовке. Благодаря этому помидоры и кабачки запекутся, станут мягкими и не потеряют сочность, а сыр расплавится и создаст аппетитную корочку, посмотрите на фото, какая красота…
Читать далее
Вторые блюда Закуски
Сегодня я расскажу Вам, как быстро и просто приготовить отличный обед, который прекрасно будет смотреться в качестве горячего блюда даже на праздничном столе. Этим вкусным чудом является кабачковая запеканка с шампиньонами…
Читать далее
Вторые блюда Закуски
Благодаря тянущемуся сыру, ароматному и слегка пикантному соусу, нежному воздушному тесту, а также грибам, пицца получается невероятной во всех смыслах. Устоять и не попробовать блюдо просто невозможно…
Читать далее
Вторые блюда Десерты Закуски
Сегодня предлагаю уделить внимание рецепту пресного теста, которое, благодаря своему составу, применимо в качестве основы и для десертов, и для различных закусок и вторых блюд. В общем, полуфабрикат достаточно универсальный…
Читать далее
Вторые блюда Закуски
Сегодня предлагаю поднять себе настроение ну очень вкусной и простой в приготовлении закуской. Этим ароматным и аппетитным чудом будут картофельные шарики…
Читать далее
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями — ЖЖ
- Пирог с краснoй рыбoй
Запись входит в топ 200 рейтингаТоп 200
- irina_co
- 3 июля, 2022
Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное — и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на масле, молочных или кисломолочных продуктах. Муку использовали пшеничную, ржаную, овсяную, добавляли в тесто гороховую.
Со временем пироги получили такие названия, как: курник, кулебяка, борканник (или морковник), капустник, свекольник, луковник, картошник, брюковник, репник, троицкий (с грибами и картошкой к празднику Троица), пирожки-расстегаи, палтас (с рыбой палтус), снетовик (из рыбы снеток), мозговник, творожник, векошник, накрепок, губник (с грибами), чальпиг, пряженые наливашники, калинник, порожник (без начинки) …
( Читать дальше…Свернуть )
Метки: Пироги, Русская кухня, Рыба
- (без темы)
- maxnicol
- 21 июня, 2022
Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему приезду
Обычно я бы такого филировал, бока посолил и уже через полчаса употребил под рюмку сильно охлажденной, а из головы, хвоста, хребта и плавников сочинил бы супчик с большим количеством овощей — но от меня ждали запекания в фольге в духовке с шампиньонами.
( дальшеСвернуть )Метки: Рыба, Шампиньоны
- Пожарские котлеты — как приготовить из курятины дома
- irina_co
- 13 апреля, 2022
Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских котлет была освещена в блоге здесь).
Но, что делать с большим количеством сливочного масла в оригинальном рецепте? Одно дело полакомиться такими котлетами после длительной езды по ухабам «Государевой дороги» в холодном дилижансе или карете, а другое – съесть их современному горожанину, хронически страдающему гиподинамией и избытком калорий в рационе. По правилам современной кулинарии Здорового Образа Жизни — сливочного масла рекомендуется употреблять не более 10 гр- 20 гр в день (в нем много хотя и природных, но все же отнюдь не полезных трансжиров).
( Дальше…Свернуть )
Метки: Котлеты, Курица, Основные блюда, Праздниксвоимируками, Птица, Русская кухня
- Хамон из маленького кусочка тунца
- food_it
- 4 апреля, 2022
Mojama de atún — морской хамон — мохама
Испанский деликатес из вяленого тунца.
( Читать дальше…Свернуть )Метки: Закуски, Испанская кухня, Рыба, Тунец
- Тихоокеанская сельдь
- maxnicol
- 30 марта, 2022
Взрослые особи тихоокеанской сельди Clupea pallasii не только массивнее своих европейских сестер — они отличаются и внешне: атлантическая сельдь Clupea harengus спортивнее, а тихоокеанская заметно вислобрюхая — политкорректно это называется большим индексом высокоспинности /т.е. у особей равной длины расстояние от самой верхней точки спины до самой низкой точки живота у C. pallasii больше/.
( дальшеСвернуть )
Метки: Рыба, Сельдь
- Крымская кухня — какая она?
- irina_co
- 22 июля, 2021
.
Как-то мы прогуливались вечером по набережной Черного моря, и моя знакомая завела со мной, как бы между прочим, разговор о крымской кухне: «Что такое вообще-то крымская кухня? Крымско-татарская кухня, наверное? Баранина на углях, чебуреки, вот это все, да?» Ее вопрос заставил меня задуматься.
Вид на море с Судакских гор:
( Читать дальше…Свернуть )
Метки: Авторские рецепты, Алкоголь, Закуски, Клубника, Мидии, Морепродукты, Плов, Праздниксвоимируками, Путешествия, Русская кухня, Рыба, Салаты, праздниксвоимируками
- Котлеты из подлещиков
- ig
- 14 августа, 2021
Данное блюдо всегда было в обиходе старорусской кухни с незапамятных времён, но местами стало незаслуженно забытым, ибо промышленный лов исключён, а большинство рыбаков знают эту рыбу как весьма костлявую и используют её разве что в уху или вялят. Ну кому хочется возиться с костями в процессе приготовления.
Иногда, конечно жарят, надсекая рыбу — но это не спасёт от конструктора при поедании, кости нужно тщательно выбирать и сам процесс еды — становится так-себе приключением…
Но при этом, мясо подлещика для истинных гурманов, при достаточной заморочке в готовке — это реально вкусно, нежно и ароматно. Ещё до революции, кухарки которые тратили кучу времени на извлечение костей из этой речной рыбы, получали нежнейшее филе, которое исключительно предназначалось для котлет. По итогу так сделали и мы, используя два килограмма свежайших подлѣщиковъ и сдѣлавши из оныхъ котлеты…
Ничего нет необычного, кроме одного ингридиента, по заветам русских кулинарных книг с ятями, которое идёт в рыбный фарш. Но об этом позже…
Для начала нужно разделать подлещиков на филе.
Это задача сложная, но тем, кому не терпится — могут обезглавленную рыбицу в общем объёме залить кипятком и тогда белок свернётся и будет проще его в полуошпаренном виде снять с костей в виде мяса. Но мы занялись классикой… В итоге, острым ножиком, срезали филе и удалили хребет и рёберные кости. Мелкие «вилочки» уже не помешают.Затем наступило время фарша.
На мелкой решётке электромясорубки перекручиваем полученные филешки в первый раз.
У нас ещё есть пара сырых картофелин, четыре зубчика чеснока и две очищенных средних луковицы…
Кроме того, добавляем к фаршу в мясорубку, два, заранее замоченных в молоке, куска белого хлеба.
На второй прогон фарша, переручиваем рыбный фарш со всеми овощами. Примерно с двух килограмм обезглавленной и очищенной свежей рыбы, при добавлении овощей — получается почти два кг. восхителетельного рыбного фарша.
Теперь наступает очередь вымешивания.
И тут главный рецепт из кухни предков: Это сливочное масло!Заранее нужно заморозить грамм 300 сливочного масла в морозилке. И воспользовавшись обычной тёркой — натирать его очень быстро и так же быстро руками активно вмешивать в фарш, пока натёртые хлопья не успели нагреться и не поплыли. .. Это очень важно!
Продолжая вымешивать рыбный фарш с ледяным сливочным маслом, постепенно можно добавлять соль. Но главное не пересолить. Если котлеты будут недосолены, то вы всё равно не почувствуете разницы присолив их по вкусу уже в тарелке. Солить — немного. Как и перчить… Предки советовали использовать сок лимона и белый перец, но у нас есть лимонный перец… Чуть-чуть чайную ложку на 2 кг.
И в конце вымешивания разбиваем в фарш пару яиц. Перемешиваем всё в последний раз и ставим в холодос на 30-40 минут.
Затем готовим панировку. Тут как писал Джанни Родари — «у каждого дела — запах особый». Как вы сделаете свою любимую панировку — так и сделаете. Самый простой вариант — мука + специи. Самый сложный — лично приготовленные перетёртые сухари с добавлением манных круп избранными специями…
Дальше всё просто. Достаём холодный схватившийся фарш. Лепим быстро-быстро котлетки, запечатываем их панировкой и сразу на сковороду в раскалённое масло — жарить!
Смею заметить, что заранее нужно сварить картофель, а ещё лучше сделать из него пюре. Приготовить в качестве доплнительного гарнира свежие сезонные овощи или же овощи разносолы.
Ну и как можно обойтись без классики, белого, русского соуса для рыбы. Но это по-желанию. Обычный тар-тар вполне сойдёт. Да и без него будет неимоверно вкусно! Даже на следующий день, такую холодную котлетку да на булку со сладким чаем на завтрак — это ли будет не божественно!
Всем, приятного аппетита!
- Сельдь горячего копчения
- maxnicol
- 11 августа, 2021
Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит —
fish which is not jumping is not rich but good lookin’( дальшеСвернуть )
Метки: Рыба, Сельдь
- возраст не по паспорту
- maxnicol
- 7 июня, 2021
Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы.
Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее занятие школьного курса биологии или уже ничего не помнит из школьной программы, а также те, кому кажется, что спросить у меня надежнее, чем сходить погуглить — и пока еще это действительно так.
Ссылку на классический метод определения возраста рыб по чешуе привожу в конце, пока — несколько моих оригинальных фото.Второй хрестоматийной структурой для определения возраста считаются отолиты: ушные камни /от греч. ωτος [otos] ухо + λἰθος [lithos] камень/. Хотя особых наружных ушей у рыб обычно не наблюдается, название за покрытыми эмалью образованиями сохранилось с линнеевских времен.
Они парные, расположены в задней части мозга, считается, что это инструмент вестибулярного аппарата. Те, кто вскрывает для биоанализа 200-300 экземляров разных видов ежедневно, очень быстро набивают руку, и рассекают заднюю часть черепа скальпелем под таким углом и в том месте, чтобы отолиты, не сместившись, выглядывали из тканей мозга, и их можно было бы легко извлечь пинцетом.
У разных видов отолиты разного размера: от крошечных, как, например, у ставрид, до достаточно крупных по отношению к длине тела у наваги.
Отолиты двух экземпляров наваги Eleginus navagaЗдесь пока никаких колец не видно: для работы их шлифуют, обрабатывают реактивами, в т.ч. гвоздичным маслом, и изучают под микроскопом в проходящем свете.
Это трудоемкий и сложный процесс.Я предпочитаю смотреть возраст по костям.
( дальшеСвернуть )Метки: Рыба
- Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб
- irina_co
- 15 июля, 2021
Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у нас — квас на закваске) и сытный холодный бутерброд (или несколько) с калорийным салатом-намазкой спасают на весь день.
Также такие холодные бутерброды — отличный перекус в любое время дня, конечно, для полноты вкусовых ощущений хлеб должен быть на закваске.
В этом посте мы испечем Гречнево-спельтовый хлеб с большим процентом цельнозерновой муки, ломти хлеба нам послужат основой таких бутербродов и приготовим два салата-намазки, довольно сытных. Конечно, хлеб можно испечь другой (наш каталог рецептов хлеба) или даже купить хорошего качества хлеб в пекарне.( Читать дальше…Свернуть )
Метки: Баклажаны, Закуски, Лук, Перец, Салаты, Сыр, Хлеб, Яйца
- Предыдущие 10
Полный праздничный ужин в честь Дня Благодарения — шаг за шагом. Ресурсы тоже!
Слова Терри Вандевотера. Рецепты Паулы Марку.
От свежей индейки с фермы и сытных корнеплодов до пикантной клюквы и успокаивающего яблочного сидра — вы можете использовать местное изобилие юго-восточного Массачусетса, чтобы получить более глубокие впечатления от еды в этот праздничный сезон. Воспользовавшись тем, что есть в изобилии и доступно на месте, вы поддерживаете своих местных фермеров и добавляете удовольствие и удовлетворение в свое меню. Попробуйте переосмыслить некоторые из ваших праздничных блюд, используя доступные продукты из нашего региона. Добавление некоторых новых ингредиентов или гарниров к старым любимым блюдам может придать вашим праздничным блюдам новый вид и удовлетворить самых привередливых гурманов. Вот несколько предложений и рецептов, которые добавят местный колорит в вашу праздничную кухню.
Давайте поговорим об индейке — в этом районе есть множество ферм и магазинов по разведению индеек, в том числе ферма индейки Асак в Уэст-Бриджуотер, индейка Бонги в Даксбери, Belwing Acres в Сиконке, ферма индейки Джерарда в Маршфилде и Маномет, ферма индейки Rainbow и Фермы Дюфорта в Рехоботе (см. список в конце статьи). Покупайте местную индейку и делайте ее простой, обжаривая ее с маслом, свежими травами, солью и перцем; приготовьте начинку из местных продуктов — устриц и лука последнего сезона, сельдерея и моркови — и, вуаля, вы создали потрясающее кулинарное украшение.
Корнеплоды украсят любой праздничный стол, и это сезон. Один из моих любимых рецептов требует сочетания моркови, лука-порея и пастернака. Пастернак, говоришь? Ах… бриллианты в необработанном виде семейства корнеплодов, пастернак кремового цвета родственник моркови. Правильно приготовленный пастернак имеет сладкий ореховый вкус, который заставит вас спросить: «Почему бы мне не есть его чаще?»
Десять лет назад кулинарный мир потерял законодательницу мод Шейлу Лукинс, соосновательницу компании деликатесов The Silver Palate. Я подумал, что уместно поделиться рецептом, вдохновленным ею The New Basics Cookbook, в ее честь. В этом рецепте используются все корнеплоды, а масло с травами улучшает вкус моркови, лука-порея и пастернака, а также придает блюду приятный цвет.
Создавайте новых фаворитов в этот праздничный сезон и добавляйте изюминку в свою обеденную тарелку, поскольку вы укрепляете свою связь с нашим регионом и людьми, которые выращивают нашу еду.
Домашняя и местная от начала до конца идеальная праздничная индейка требует большого количества шагов и внимания к деталям. Результат, однако, удивительно вкусный и сытный. В этих рецептах изложены методы и время, чтобы даже самые начинающие повара могли добиться максимального аромата от птицы и ее отделки.
Утром проверь расписание. Позвольте 20 минут на фунт для фаршированной индейки, которая для нашей маленькой птицы составила 4 часа. Подробнее о готовности позже. Пока вы работаете, отложите лучшие части обрезков овощей для бульона.
РАССОЛ
Во-первых, мы предпочитаем мариновать индейку для лучшего вкуса и влаги, поэтому начинаем готовить накануне вечером.
- 1 местная индейка
- 2 галлона холодной воды
- 2½ чашки кошерной соли
В нереакционноспособном контейнере, достаточно большом, чтобы вместить индейку, смешайте соль и воду. Промойте индейку внутри и снаружи. Найдите пакет с потрохами и храните в холодильнике. Погрузите индейку в рассол. Если в вашем холодильнике нет места для этого крупного предмета, планируйте использовать холодильник, который можно оставить на ночь на улице. (Можно даже посолить прямо в чистом холодильнике. Замените до половины воды в смеси для рассола кубиками льда)
Также накануне вечером испеките двойную порцию вашего любимого простого кукурузного хлеба. Мы использовали кукурузную муку с мельницы Plimoth Grist Mill и рецепт из всегда надежного Радость кулинарии.
НАЧИНКА ДЛЯ УСТРИЦ
Приготовьте начинку:
- 10 чашек раскрошенного кукурузного хлеба
- 8 столовых ложек (4 унции) сливочного масла
- 1 стакан мелко нарезанного лука
- 1 стакан мелко нарезанного сельдерея
- 1 стакан мелко нарезанной моркови
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна, измельченных
- 1 столовая ложка свежих листьев розмарина, измельченных
- 1 столовая ложка свежих листьев шалфея с удаленным центральным стеблем, измельченных
- ½ стакана вермута
- 1½ чашки куриного бульона
- 12 устриц, очищенных и крупно нарезанных, устричный ликер зарезервирован
- соль и свежемолотый перец
- ¼ чашки листьев петрушки, мелко нарезанных
- 3 взбитых яйца
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Разложите раскрошенный кукурузный хлеб на два противня и выпекайте 45 минут или до хрустящей корочки. Размешайте крошки и снова поставьте их в духовку, выключив ее.
Растопить сливочное масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 15 минут. Добавьте тимьян, розмарин и шалфей. Готовьте еще несколько минут. Добавьте вермут, куриный бульон и устричный ликер. Увеличьте огонь и доведите до кипения в течение минуты. Добавьте соль и перец по вкусу.
Положите поджаренные кусочки кукурузного хлеба в большую миску. Вылейте содержимое сотейника, добавив петрушку и устриц. Хорошо перемешать. Добавить взбитые яйца. Перемешайте еще раз.
ЗАПЕЧЕННАЯ ИНДЕЙКА
Когда пора фаршировать индейку:
- 1 луковица или 1 яблоко, по желанию
- 1 столовая ложка мягкого сливочного масла
- соль и перец
Разогрейте духовку до 350 градусов. Установите решетку духовки как можно ниже.
Достаньте индейку из рассола, промойте прохладной водой снаружи и внутри. Высушите, также внутри и снаружи. Имейте под рукой шпажки и бечевку. Держите под рукой жаровню, желательно со смазанной жиром решеткой.
Неплотно нафаршировать переднюю и заднюю части индейки; вся начинка не поместится. Используйте дополнительный лук или яблоко, чтобы закрыть нижнюю полость, затем прикрепите лодыжки к хвосту шпагатом. Приколите шейный лоскут поверх начинки в верхней полости шпажкой. Натрите индейку со всех сторон маслом и приправьте солью и перцем. Поместите на решетку для запекания, свободно накройте большим листом фольги и поместите в духовку. Налейте достаточное количество воды, чтобы покрыть дно кастрюли.
Переложить оставшуюся начинку в форму для запекания, при желании смазав маслом. Плотно накрыть фольгой или крышкой. Отложите в сторону, в конце концов запекайте в духовке при температуре 350 градусов в течение примерно 30 минут.
Что насчет этих потрохов? Промойте их и определите, какая из них является печенью; отложите это. Поместите все остальные потроха в большую кастрюлю, добавив обрезки овощей и немного соли. Залейте водой и варите на медленном огне, пока вы занимаетесь остальными делами. Положите печень в маленькую кастрюлю, залейте холодной водой и щепоткой соли, варите на медленном огне 10 минут, слейте воду, охладите и отложите в сторону.
Теперь пришло время взглянуть на индейку. Налейте больше воды в кастрюлю, если она высыхает. На отметке в один час, вероятно, пора начинать смазывать соком из сковороды; делать это каждые полчаса или около того.
Примерно за 45 минут до того, как ваша индейка должна быть приготовлена согласно вашим расчетам, начните смотреть на нее критически. Когда это начинает походить на жареную индейку — кожа потемнела и отступила; суставы ног разболтались — воткните шпажку глубоко в самую толстую часть бедра. Когда птица готова, соки становятся прозрачными. (Или 175 градусов по термометру с мгновенным считыванием.) Если кожа не такая коричневая и хрустящая, как вам нравится, снимите фольгу еще на несколько минут для дополнительного запекания.
Убедившись, что индейка идеально прожарена, достаньте ее целиком из духовки (сейчас поставьте в духовку накрытое блюдо с остатками начинки). Аккуратно переложите индейку на подогретое блюдо. Наденьте фольгу неплотно, чтобы согреться в течение как минимум 15 минут.
ПОДУШКА
- Сок из индейки
- Потроха и бульон из потрохов
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала, растворенная в 3 столовых ложках холодной воды
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Осторожно перелейте стекающий жир из жаровни в большую кастрюлю. Снимите весь жир и доведите до кипения. Добавьте бульон из потрохов, отфильтровав твердые частицы через сито. Отложите приготовленные потроха в сторону, чтобы они немного остыли. Кипятите бульон на медленном огне в течение 10 минут, чтобы уменьшить его количество. Взбивайте суспензию кукурузного крахмала, пока она не закипит и не загустеет. Потроха и печень измельчить. Вмешайте его в соус, прогрейте, отрегулируйте приправы, и все готово.
ПОДАЧА:
Полюбуйтесь индейкой! Выложить начинку.
Нарежьте индейку и сразу же подавайте. Предложите подливку на гарнир.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕФАРШИРОВАННОЙ ИНДЕЙКИ
Следуйте приведенным выше общим рекомендациям (кроме начинки…). Бросьте в полость индейки что-нибудь ароматное (лук, зелень, чеснок, цитрусовые) и используйте много перца. Рассчитайте время обжарки из расчета 16 минут на фунт.
Какой бы способ вы ни выбрали, не забудьте сварить бульон из тушки!
Оставьте место на тарелке для овощей. Корнеплоды без упаковки Рецепт находится прямо здесь.
Здесь перечислены некоторые из наших местных ферм и магазинов по разведению индеек . Кроме того, спросите своего любимого фермера об индейке, так как многие собирают небольшое количество для друзей-фермеров.
Этот портрет Тома появился на обложке премьерного выпуска № 1 за октябрь 2008 г.
Ферма индеек Асак
166 South Street
West Bridgewater, MA 02379
(508) 586-2902
Бонги ‘ s Turkey Roost
414 Kingstown Way (Rte. 53)
Duxbury, MA 02331 9015 8 (781) 585-2392
www.Bongis.com
Belwing Acres
773 Taunton Ave
Seekonk, MA 02771
(508) 336-9142
www.Facebook.com/BelwingTurkeyFarm
Gerard Farm of Marshfield
1331 Ocean St, Marshfield, MA 02050
(781) 834- 7682
www.GerardTurkeyFarm.com
Gerard Farm of Manomet
499 State Road, Plymouth, Massachusetts 02360
(774) 283-4506
www.GerardFarmManomet.com
Rainbow Turkey Farm
9002 2 199 Homestead Ave Rehoboth, MA 02769
(508) 252- 4427
www.Facebook.com/RainbowTurkeyFarm
И, конечно же, загляните на местный фермерский рынок, чтобы купить самые свежие местные продукты и выпечку.
Приготовьте праздничные блюда: наши 7 лучших кулинарных приложений
Опубликовано: 19 ноября 2020 г. | Experimac, Partners, Technology
От Experimax
Сезон праздников приносит хорошее настроение и вкусную еду вместе с семьей и друзьями, потому что, как мы знаем, большинство праздничных торжеств сосредоточено вокруг еды. Эти особые случаи предлагают закуски, первые блюда и всевозможные угощения, которые появляются только раз в год. Существует бесчисленное множество источников рецептов в различных средствах массовой информации, и это может быть ошеломляющим при планировании праздничных блюд. Нам повезло жить во времена, когда технологии доносят информацию до пользователя, где бы он ни находился. Мобильность знаний может быть прекрасным инструментом на кухне, поскольку повара могут захотеть планировать и исследовать «на ходу». Поэтому мобильное приложение особенно полезно, когда вы заняты планированием, подготовкой и готовкой.
Существует множество приложений, которые помогут поварам с любым уровнем опыта. От начинающего кулинарного энтузиаста до опытного поклонника кухни, есть приложение, которое поможет приготовить вкусные праздничные блюда. Существуют бесплатные и премиальные варианты приложений для любого бюджета и уровня навыков. Многие начинающие повара считают, что просмотр обучающих видеороликов, связанных с рецептом, дает им уверенность в том, что они могут приготовить что-то новое во время праздничного сезона. Опытные кухонные воины могут найти вдохновение, общаясь с другими пользователями приложения.
Многие кулинарные приложения выходят за рамки рецептов. Вот наши 7 лучших кулинарных приложений:
Любопытный
Epicurious известен своим утонченным подходом к приготовлению пищи. Это цифровое творение Conde Nast включает более 35 000 проверенных рецептов от таких издателей, как Bon Appetit, Gourmet, HarperCollins и других. Рецепты просматриваются и оцениваются домашними поварами и сообществом приложений. Есть видео, коробка рецептов, список покупок, умный кухонный таймер и переключатель ингредиентов. Epicurious рекомендует питаться в местном масштабе и предлагает уникальный поисковик сезонных ингредиентов, который находит, какие продукты свежие на фермах рядом с пользователем.
Продовольственная сеть на кухне
Это приложение дает пользователю мгновенный доступ к высоко оцененным шеф-поварам из различных шоу в сети. Существует более 70 000 популярных рецептов от Элтона Брауна, Джады Де Лаурентис, Ри Драммонд, Бобби Флея, Гая Фиери и других. Забавной функцией является «Игра с дополненной реальностью», где пекари могут украшать кексы разноцветными вкладышами для кексов, глазурью и начинками.
BigOven Рецепты и планировщик еды
BigOven предлагает множество ресурсов и инструментов, включая списки продуктов, планы питания и рецепты. Есть советы, как уменьшить количество пищевых отходов с помощью функции «Использовать остатки». Пользователь может оставлять отзывы и присоединяться к сообществу в приложении, чтобы делиться знаниями, комментариями, вопросами и общаться за пределами кухни.
Кухонные истории
Это приложение поощряет пользователей всех уровней квалификации, поскольку «готовить может каждый». Есть пошаговые фотоинструкции и видео, которые «вдохновляют и помогают». Еженедельно добавляются рецепты, включая различные тематические пакеты (например, классика на все времена, варианты пасты, веганские блюда). В этом приложении есть механизм списка покупок и планировщик еды.
Вкуснятина
Это приложение, самопровозглашенное «умным кулинарным помощником», предлагает персональные рекомендации и рекомендации рецептов. Есть видеоуроки, таймеры и другие полезные инструменты, облегчающие приготовление пищи. Уникальная функция «Что у вас в холодильнике?» это помогает пользователям находить рецепты, которые можно приготовить из любых ингредиентов, которые у них есть под рукой.
Приложение New York Times Cooking (только для планшетов iPad®, устройств iPhone® и Apple Watch®)
The New York Times — лидер кулинарной культуры и знаний. Это приложение отобрано редакцией из коллекций доверенных поваров NY Times. Существует более 17 000 оцененных рецептов, и пользователи могут искать по ингредиентам, кухне, шеф-повару или случаю, а также просматривать архив рецептов The Times, где каждую неделю добавляются новые рецепты. Как новички, так и ветераны могут просматривать обучающие видеоролики, в которых пользователям шаг за шагом показано, как воссоздать аутентичный рецепт NY Times.
Вкусно
Высокий рейтинг: более 170 000 оценок с более чем 3 000 рецептов, включая режим пошаговых инструкций, функцию «Мои рецепты» и уникальный инструмент поиска, который позволяет пользователю фильтровать по ингредиентам, кухне (вегетарианской, веганской, диетической, и т. д.), а также мероприятия / социальные планы.
Чувствуете вдохновение, чтобы приготовить праздничные блюда? Загляните в местный магазин Experimax, чтобы ознакомиться с нашим ассортиментом сертифицированных бывших в употреблении продуктов Apple®, включая устройства iPhone, планшеты iPad, компьютеры Mac® и аксессуары, которые упростят использование этих приложений.