Содержание
Простые, вкусные и оригинальные, праздничные блюда
Праздничные меню и блюда
В этой рубрике опубликованы блюда, которые мы готовим на праздники. Как правило, на каждый праздник готовятся свои блюда, но очень много блюд, которые готовятся на все праздники.
Если начать с начала года то первым праздником, на который мы готовим много разных блюд, будет Рождество, далее новый для нас праздник, но уже завоевавши себе место, это 14 февраля (День Всех Влюблённых), потом 23 февраля, 8 марта, Пасха, разные праздники поменьше, ну и наконец Главный Праздник – Новый год!
Здесь Вы найдёте не просто отдельные рецепты, а полные меню на каждый праздник и не только блюд, но и напитков.
Выбирайте!
Успехов вам!
Праздничные меню и блюда
Владимир
14 комментариев
новый год, рождество
Рождество Христово всегда было главным и светлым праздником на Руси его всегда ждали с нетерпением, а отмечали широко и весело.
Читать далее…
Праздничные меню и блюда
Alexandra
16 комментариев
23 февраля и 8 марта, торты
Торты для женщин. Дорогие мужчины, что вы обычно дарите женщинам на празднование 8 марта? Цветы и сладости – не так
Читать далее…
Праздничные меню и блюда
Alexandra
4 комментария
Новогоднее меню. Пожалуй, Новогодние праздники считаются самыми долгожданными. Ведь только раз в году все население страны с раннего вечера до
Читать далее…
Праздничные меню и блюда
Владимир
20 комментариев
С детства Пасха – это пасхальный кулич, яйца, другие вкусности. Это такой светлый и вкусный праздник, что помнится каждый раз
Читать далее…
Праздничные меню и блюда
Олеся Лудцева
9 комментариев
выпечка, пасха
Еще с самых ранних лет, слово «Пасха» ассоциируется с разноцветными яйцами, куличами, пирогами. Красивые и ароматные пасхи просто завораживают. В
Читать далее…
Праздничные меню и блюда
Дарья Галимзянова-Носова
6 комментариев
салат
Здравствуйте, дорогие подписчики и гости нашего сайта! Сегодня у нас особенная, торжественная тема – праздничные салаты. Всем хозяюшкам известна та
Читать далее…
Праздничные меню и блюда
Alexandra
13 комментариев
выпечка
Как же хочется порадовать себя и близких нежными и вкусными пасхальными куличами! Перебирая кучу старых рецептов, невольно закралась мысль, что
Читать далее…
Праздничные меню и блюда
Alexandra
3 комментария
23 февраля и 8 марта
Приближается замечательный день, когда все мужчины нашей страны стремятся сделать что-то приятное для своих дорогих и любимых женщин. Речь, конечно
Читать далее…
Праздничные меню и блюда
Олеся Лудцева
15 комментариев
пасха, праздничные идеи меню и блюда
Пасха – очень интересный и веселый праздник. Но что же необходимо подавать на стол в этот замечательный светлый день? Основным
Читать далее…
Праздничные меню и блюда
Владимир
10 комментариев
выпечка, торты
Не знаю как у вас, а у нас с февраля месяца начинаются, идущие один за другим Дни Рождения. И хотя
Читать далее…
Праздничные меню и блюда
Олеся Лудцева
5 комментариев
23 февраля и 8 марта, торты
8 марта – международный женский день. Это не только знаменитый праздник, но и отличный повод испечь очень вкусный нежный десерт. Каждой
Читать далее…
Праздничные меню и блюда
Alexandra
2 комментария
постные блюда
Постное меню может быть довольно интересным и очень сытным, поэтому в наши дни можно очень легко и просто как попоститься
Читать далее…
Праздничные меню и блюда
Alexandra
9 комментариев
23 февраля и 8 марта
Зима на праздники богата! И, пожалуй, самым последним в череде любимых народом праздничных дней будет дата, в которую мы все
Читать далее…
Праздничные меню и блюда
Владимир
10 комментариев
новый год
Подготовка к Новому году, по моему начинается на следующий день, после того как проводили старый. Конечно наибольшая активность начинается за
Читать далее. ..
- ← Предыдущая
40 веганских праздничных рецептов
от Becky Striepe
Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику конфиденциальности для получения более подробной информации.
Идея найти веганские праздничные рецепты заставляет вас чувствовать себя совершенно подавленным? Эти простые рецепты — решение! Никто не должен знать, насколько просто их было сделать.
Для меня праздничная еда — это смесь блюд, объединенных одной общей чертой: это еда для полного комфорта. Говорим ли мы о рождественском ужине, обеде в честь Дня Благодарения или ханукальном столе, главное — уют.
Вместо того, чтобы разделить список ниже по праздникам, я разделил его по курсам, чтобы упростить планирование еды. Нажмите на курс, над которым вы работаете, чтобы найти множество веганских праздничных рецептов на выбор!
Перейти к:
- Основные блюда
- Закуски
- Супы и салаты
- Овощные гарниры
- Картофельное пюре и соус
- Десерты
- Напитки
Основные блюда
Это звезды шоу! Приведенные ниже веганские праздничные рецепты — это потрясающие блюда, которые хорошо подойдут к любому праздничному столу.
Рецепт мясного рулета из киноа и чечевицы
Сытный мясной рулет из киноа и чечевицы, пропитанный сладкой глазурью из кетчупа, — это легкий ужин, который вам нужен! Этот рецепт прост в приготовлении и приносит массу удовольствия!
Рецепт праздничного тофу с апельсиновой клюквой
Этот праздничный клюквенный праздничный тофу легко приготовить, и он очень ароматный. Это настоящий взрыв сладко-терпкого вкуса!
Рецепт пастушьего пирога с тофу
Богатый, ароматный пастуший пирог с тофу сочетает в себе традиционные элементы с добавлением зелени и вкусного тофу. Это очень сытно и одно из любимых блюд моей семьи!
Веганский рецепт орзо в одной кастрюле
Никто не должен знать, насколько прост этот веганский рецепт кремового, тыквенного орзо. Вы можете подать это блюдо в одном горшочке в напряженный будний вечер или на праздничный стол.
Веганское куриное рагу
Моя семья не может насытиться этим веганским куриным рагу. Он наполнен овощами, бобами и сытным картофелем, и его так просто приготовить в мультиварке или на плите.
Невероятно простой веганский пирог с брокколи и зеленым луком
Насыщенный и сливочный веганский киш с брокколи достаточно прост для ужина в будний день, но выглядит достаточно изысканно для праздничного ужина или свидания! Богатый и сливочный веганский киш с брокколи достаточно прост для ужина в будний день, но достаточно изыскан для праздника или свидания еда!
Безмолочные макароны с сыром
Эти безмолочные макароны с сыром представляют собой облегченную версию классического блюда, такую же насыщенную и сливочную. Никакой дополнительной муки или веганского масла не требуется!
Веганский пирог с заварным кремом Лоррейн, рецепт
Веганский пирог с заварным кремом Lorraine — насыщенный, декадентский и ароматный. Наполненный беконом на растительной основе, это новый любимый рецепт веганского позднего завтрака или ужина!
Рецепт веганской запеченной зити
Вкусная сырная веганская запеченная зити с колбасными «грибами» — сытный, уютный ужин, который понравится вашей семье!
Закуски
Я люблю разнообразные закуски и закуски на праздничных мероприятиях. Что-то для друзей и семьи, где они могут полакомиться, пока готовится еда. Эти веганские праздничные рецепты идеально подходят для этого!
Рецепт веганских сырных шариков
Этот насыщенный, ароматный веганский сырный шарик за 10 минут не требует орехов кешью, замачивания или смешивания. И это настоящий хит вечеринок!
Веганский мини-киш
Этот кремовый веганский мини-киш очень прост в приготовлении и отлично подходит в качестве закуски, закуски или закуски для вечеринки.
Рецепт веганского соуса из шпината и артишоков
Теплый, сливочный веганский соус из шпината и артишоков не содержит майонеза, сыра, сливочного сыра или сметаны. Но даже несмотря на то, что он не содержит молочных продуктов, он такой же декадентский. Никто не сможет сказать, что он веганский!
Рецепт веганских фаршированных яиц
Вареный картофель — самый простой способ приготовить веганские фаршированные яйца. Начиненные сливочной «яичной» начинкой, они идеально подходят для закусок на вечеринке!
Супы и салаты
Начинать трапезу с супа или салата всегда приятнее, но для этого не нужно много работы! Эти праздничные рецепты супов и салатов так же просты, как и вкусны.
Рецепт безмолочного супа из мускатной тыквы
Кремовый, безмолочный суп из мускатной тыквы действительно ЛУЧШИЙ! Обжаренная капуста делает эту классическую закуску более сытной и здоровой.
Рецепт тыквенного супа из черной фасоли
Наваристый тыквенный суп из черной фасоли с кокосовым молоком и имбирем согреет вас изнутри. И это невероятно легко сделать!
Рецепт салата из мускатной тыквы и капусты
Ищете эффектный салат, который легко приготовить? Этот уютный салат из тыквы и капусты с орехами готов! В его состав входят лимонная капуста, пикантная жареная тыква, терпко-сладкая клюква, земляные шампиньоны и хрустящие кедровые орешки.
Теплый салат из брюссельской капусты Рецепт
Теплый салат из брюссельской капусты с клюквой, нашинкованной капустой, миндалем и авокадо — идеальный гарнир к любой осенней или зимней трапезе!
Салат из кускуса с карри
Жареная цветная капуста и батат в сочетании с приправленным кускусом с карри создают ароматный салат.
Рецепт салата из капусты с яблоком и грецкими орехами
Сытный, теплый салат из капусты с яблоком и грецкими орехами с яркой клюквенной заправкой — это полезно и вкусно! Подавайте его в качестве гарнира или основного блюда.
Вегетарианский гарнир
Действительно, я мог бы приготовить еду из одних гарниров, и эти веганские праздничные гарниры — одни из моих самых любимых.
Рецепт жареных корнеплодов с кленовым соусом
Сытные, слегка сладкие жареные корнеплоды с кленовым сиропом — это простое и приятное блюдо, которое готовится на одной сковороде. Это идеальный веганский безглютеновый гарнир на День Благодарения или Рождество.
Веганские картофельные лепешки
Эти веганские картофельные лепешки с овощами выпекаются прямо в форме для кексов! Они являются идеальным гарниром, закуской или основным продуктом в ланч-боксе.
Рецепт тыквы с мускатным орехом и грибами
Пикантная тыква с мускатным орехом и грибами, усыпанная терпко-сладкой сушеной клюквой, станет идеальным праздничным гарниром. Готовьте в духовке или во фритюрнице!
Мандариновый апельсиновый клюквенный соус Рецепт
Мандариновый апельсиновый клюквенный соус всегда был основным продуктом праздничных блюд, когда я был ребенком. Мы делаем это именно так на протяжении десятилетий.
Картофельное пюре с соусом
Я так люблю картофельное пюре, что у него есть отдельная категория! Выберите картофельное пюре по своему вкусу и подавайте его с моим 5-минутным соусом мисо на гарнир.
Веганское картофельное пюре из цветной капусты
Вот мой секрет приготовления веганского картофельного пюре из цветной капусты для тех, кто очень любит картофельное пюре.
Рецепт подливки для мисо, не требующей приготовления
Готовить эту подливку для мисо проще простого, и она чертовски вкусная.
Десерты
Это не праздничный обед без одного-двух сладких угощений в завершение. Они варьируются от относительно здоровых до супербогатых и декадентских.
Запеченные яблоки во фритюрнице Рецепт
Ищете полезный десерт, который легко приготовить? Вам понравятся эти сочные яблоки, запеченные во фритюрнице с уютной приправой для тыквенного пирога.
Веганское печенье с коричневым сахаром
Сладкое. Жевательные веганские печенья с коричневым сахаром на основе патоки — незаменимое праздничное лакомство. Меласса в коричневом сахаре придает им прекрасный, сложный вкус!
Рецепт веганского ванильного пудинга
Сливочный веганский ванильный пудинг в южном стиле насыщенный, густой и сытный. Подавайте его с вашими любимыми фруктами или добавьте к классическому банановому пудингу.
Веганский вишневый сыр по-датски
Я никому не расскажу, как легко было приготовить этот сладкий, кремовый веганский вишневый сыр по-датски, если вы этого не сделаете!
Веганский банановый пудинг
Сливочный веганский банановый пудинг с хрустящим печеньем Бискоф и кусочками сладкого банана на простой в приготовлении основе для ванильного пудинга. Это действительно лучший банановый пудинг!
Напитки
Всем привет! Если вы хотите коктейль или моктейль к веганскому праздничному обеду, у меня есть для вас эти супер праздничные блюда.
Ginger Cranberry Fizz
Сладко-пряный имбирный сироп, терпкий клюквенный сок и пузырьки. Вы можете подавать это имбирно-клюквенное шипение с нашим без капельки выпивки.
Рецепт яичного гоголя без молока
Этот декадентский рецепт яичного гоголя без молока занимает всего 15 минут и является ЛУЧШИМ! Он насыщенный, сливочный и полностью веганский.
Веганский рецепт горячего шоколада
Этот очень простой веганский рецепт горячего шоколада насыщенный и кремовый с нотками корицы и ванили.
Подробнее об основах веганства
О Бекки Стрип
Привет! Я Бекки Страйп (рифмуется с сонным ), и я люблю использовать гаджеты и ярлыки, чтобы создавать простые веганские рецепты комфортной еды для занятых людей. Любите ли вы Instant Pot, фритюрницу или просто любите вкусные блюда на растительной основе, оставайтесь рядом. Вам здесь понравится.
Узнайте больше обо мне >>>
Взаимодействие с читателями
рецептов рождественских праздников
Эти рецепты проиллюстрированы для облегчения выполнения. Просто следуйте инструкциям, и ваши друзья и семья будут думать, что вы повар для гурманов! История многих рождественских рецептов и кулинарных традиций также предоставляется для вашей обеденной беседы! Я все еще добавляю рецепты (вы заметите, что не на все еще есть ссылки), поэтому, если у вас есть хороший рецепт,
отправить его в
а я попробую и добавлю!
Торты, булочки, пироги и печенье
Пошаговые инструкции
сделать пряничный домик легко
!- Имбирное печенье
- Булочки с корицей, клейкие булочки и т. д.
- Шоколадное полено для Рождества
- Леб Кучен
- Жареные каштаны
(печь или
«открытый огонь») - Тыквенный пирог
из свежей или консервированной тыквы! - Пирог с орехами
- Яблочный пирог — с начинкой из крошки
— Лучший в мире яблочный пирог! - Тыквенный чизкейк
— НЕВЕРОЯТНЫЙ!!! Вы должны попробовать это! - Лучший черничный пирог в мире!
(из свежих или замороженных ягод) - Черничный чизкейк
- Сахарное печенье с новогодними украшениями!
- Тыквенное печенье
- Вскоре:
- Рождественский пудинг
- Печенье Toll House (влажное жевательное шоколадное печенье)
- Шоколадное печенье с арахисовым маслом
Основные блюда!
- Жаренная индейка
— Приготовьте вкусную и сочную индейку с помощью этих ЛЕГКИХ иллюстрированных инструкций! И легкая уборка тоже! - Копченая индейка
(Как коптить индейку в коптильне или гриле на заднем дворе)
Гарниры
- Соус — как приготовить вкусный и вкусный соус к индейке
- Начинка, также называемая «заправкой»
(В чем разница между «начинкой» и «заправкой» Нажмите здесь, чтобы найти
вон!) - Кремовый жемчужный лук
или
Сливочный сладкий лук - Засахаренный сладкий картофель
- Запеканка из сладкого картофеля
- Картофельное пюре
- Жареный пастернак с медом
Соусы и супы
- Яблочное пюре
- Черничный соус
- Клюквенный соус
- Желе из клюквенного соуса
- Клюквенно-яблочный соус
- Тыквенный суп в стиле Рождества/Хэллоуина
- Острый тыквенный суп
Чай и напитки
- Традиционный гоголь-моголь – домашний и вкусный
- Гоголь-моголь без сахара и жира — да, вы МОЖЕТЕ приготовить вкусный, полезный и безопасный гоголь-моголь!
- Клюквенный чай
- Сделайте свои собственные сноконы из настоящего снега или кубиков льда.
Коблеры и чипсы
- Яблоко-ежевика, крошка — английский фаворит (или любимый)
- Сапожник ежевики
- Яблочный хруст — лучше всего! Влажный, с низким содержанием сахара и с использованием овса!
- Яблочные чипсы — всегда популярны, с низким содержанием сахара и с использованием овса!
- Яблочный, ежевичный, вишневый и/или персиковый коблер
- Яблоко-ежевика, крошка — английский фаворит (или любимый)
- Хрустящий персик
- Печеные яблоки
Кофейные пирожные, кексы и хлеб
- Кофейный торт с черничной пряжкой
- Маффины с черникой
- Тыквенный хлеб
Инструкции по консервированию — легко и наглядно!
- Как сделать яблочное пюре
- Как приготовить яблочное пюре к еде (не консервируя) без специального оборудования
- Как сделать яблочное масло
- НОВЫЙ!
Как сделать домашнюю начинку для яблочного пирога с добавлением сахара или без него!
- НОВЫЙ!
Как приготовить клюквенный соус
— Идеально подходит для Дня Благодарения и Рождества — яркое, красочное, богатое витамином С и невероятно простое в приготовлении! - НОВЫЙ!
Как приготовить краново-яблочный пюре
— ВЕЛИКОЛЕПЕН для праздников — яркий, красочный, не слишком сладкий, не слишком терпкий и насыщенный витамином С! Детям это нравится! - Как консервировать зеленую фасоль, желтую фасоль, стручковую фасоль, бобы и т. д.
Как сделать кетчуп.
или, если вы предпочитаете;
Как приготовить кетчуп- Как сделать дома консервированные персики, сливы, вишни или нектарины
(в легком сахаре, обычном сахаре, натуральном фруктовом соке или бескалорийном растворе подсластителя) - Как сделать соленья
(кошерный укроп, хлеб с маслом, холодильник или обработанный и т. д.) - Как приготовить тыквенный пирог из целой свежей тыквы — простой способ!
- Больше рецептов из тыквы (жареные семечки, тыквенный суп, тыквенный хлеб, тыквенный чизкейк, тыквенное печенье и т. д.)
- Как сделать сальсу
- Как приготовить соус для спагетти
История рождественских рецептов
На протяжении веков празднование Рождества объединяло людей. Семьи по всему миру вместе готовят специальные праздничные блюда. А когда люди собираются, чтобы отпраздновать этот праздник, есть широкий ассортимент еды. Англичане традиционно подают гуся, немцы поросят, а в Америке праздничный ужин обычно сосредоточен вокруг индейки.
См. ниже ссылки на рецепты и дополнительную историю Рождества.
рецепты со всего мира!
Праздничные основные блюда
Многие продукты имеют особое значение на Рождество. Пирожки с мясным фаршем уже давно
традиционная рождественская еда. Много лет назад их делали из смеси
из говядины, курицы и специй, которые должны были символизировать дары Мудрых
Мужчин подвели к яслям. Пироги имели форму яслей с изображением
младенца Иисуса сверху. Этот обычай был объявлен святотатством.
пуритане в Англии, но пуританские поселенцы в Новой Англии отказались сдаваться
пирог и начал формировать его в традиционной форме пирога. Сегодня фарш
готовится из изюма и других сухофруктов и является скорее десертом, чем основным блюдом.
курс.
Торты, пироги, пудинги и хлеб
Рождественский хлеб и пирожные можно найти в большинстве стран, где отмечается
праздничный день. У датчан есть датский крингл, который представляет собой адвентский хлеб в форме
крендель. Английские рождественские пудинги на самом деле похожи на американские кексы.
просто более влажные и с бренди в них. Не менее безвкусный,
к сожалению. «Инжирный пудинг», о котором мы поем, тоже густой, темный.
фруктовый пирог. Шоколадные пирожные «Рождественское полено», похожие на влажный шоколадный торт, раскатанный и
в форме бревна также очень популярны в Великобритании. Панеттоне – это
Итальянский рождественский хлеб с изюмом и ароматом лимона. Шведы готовятся
плетеный хлеб под названием корона Святой Люсии, который подают на рассвете декабря
13, чтобы сигнализировать о начале курортного сезона. Самый зрелищный из
эти пирожные — французское Buche de Noel, или рождественское полено. Этот торт
напоминает традиционное рождественское полено.
Имбирный пряник
Имбирные пряники пекут в Европе на протяжении веков. В течение 19 века было
романтизировали, когда братья Гримм написали «Гензель и Гретель». На Рождество имбирные пряники выглядят наиболее эффектно. Выпечка lebkuchen (имбирного печенья) и изысканных пряничных домиков — это обычай, который
возникла в Германии и быстро завоевала популярность в Северной Америке. Если вы смотрите
продовольственной сети, возможно, вы видели национальные чемпионаты по праздникам
фуд-арт; есть удивительные съедобные конструкции! И это легко
сделать свой собственный пряничный домик —
щелкните здесь, чтобы перейти на страницу легкого,
иллюстрированные инструкции
.
Файлы cookie
Печенье Lebkuchen (обычно со звездчатым анисом — со вкусом лакрицы — также продается на Рождество (определенно, приобретенный вкус). Сахарное печенье для выпечки в форме праздничных символов, украшенное семьей глазурью, посыпкой или кусочками леденцов, популярная традиция в США.
Клюквенный чай
Комментарии посетителя 20 октября 2012 г.: «Моя семья любит этот рецепт
вокруг праздников, начиная с осеннего сезона. Я думал, что буду
поделитесь этим рецептом, который передавался в моей семье из поколения в поколение,
с вами и др. Запах и вкус клюквы часто
упущенное из виду наслаждение в течение этого сезона… от свечей до нашего особого чая, нашего
праздники не были бы полными без него. 🙂
- 3 литра воды
- 4 стакана свежей или замороженной клюквы, разморозить
- 2 палочки корицы (3 дюйма)
- 2 стакана сахара (или эквивалента агавы, меда, стевии и т. д.)
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 2 столовые ложки лимонного сока
Направления:
- В жаровне (или на плите) смешайте воду, клюкву и
корица. Довести до кипения. - Уменьшить нагрев; накройте крышкой и тушите 12-15 минут или пока ягоды не
поп, периодически помешивая. - Снимите с огня.
- Откажитесь от корицы.
- Процедите клюквенную смесь через дуршлаг с марлей.
- Вернуться в жаровню.
- Добавьте сахар, апельсиновый сок и лимонный сок; тепло насквозь.
Подавать теплым. Выход: 12 порций (3 литра). Наслаждаться!
Дикая черника
Маффины
Состав:
- 2 стакана просеянной муки – универсальной, белой или пшеничной, только не самоподнимающейся!
- 1 стакан свежей или замороженной черники (дикой, ручной или домашней!)
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 1 яйцо, взбитое (или заменитель яйца)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана растопленного растительного жира
- 1/2 стакана сахара или Splenda
- 1 стакан молока (обезжиренного, обезжиренного или обычного)
Направления:
- Просейте сухие ингредиенты вместе.
- Добавьте чернику;
- Тщательно перемешайте яйцо, жир и молоко.
- Смешайте смеси, перемешивая ровно столько, чтобы мука стала влажной.
- Заполните смазанные маслом формы для маффинов на 2/3.
- Выпекайте в умеренно горячей духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут.
- Приблизительно 18 кексов.
№
№
Черничный соус
Состав:
- 2 чашки черники, свежей или замороженной
- по 1/4 стакана — апельсиновый сок и вода
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала (в Великобритании его называют «кукурузной мукой»)
- 1/4 чайной ложки тертой цедры апельсина
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- Соль тире
Направления:
- Смешайте все ингредиенты в кастрюле.
- Готовьте и помешивайте на среднем огне в течение 3–6 минут или до загустения.
На 2 чашки
Черника
чизкейк
Состав:
Для торта:
- 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, размягченного (я использую обезжиренный творог — вкус такой же!)
- 1/2 стакана сахара (или 1/2 стакана Splenda)
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки натертой цедры лимона
Для начинки с черникой
- 2 чашки свежей или замороженной черники
- 1/4 стакана сахара (или 1/4 стакана Splenda)
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- Соль тире
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала (в Великобритании его называют «кукурузной мукой»)
Направления:
Чизкейк:
- Тесто для пирога —
Нажмите здесь, чтобы узнать рецепт корочки пирога с крекерами Грэма и указания! - Сливочный сыр, яйца с сахаром, ваниль и цедру лимона взбить электрическим миксером до однородной массы.
- Выложить ложкой в корж для печенья.
- Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту 15 минут или до твердости.
- Круто.
- Смажьте чизкейк топпингом с черникой.
- Охладите несколько часов.
№
Топпинг:
См. рецепт черничного соуса выше или более простой начинки:
- В кастрюле смешайте чернику, сахар, воду, кукурузный крахмал и соль.
- Готовьте и помешивайте около 4 минут или до загустения.
- Добавьте лимонный сок.
- Охладить до теплой температуры.
Острый тыквенный суп
Если этот суп слишком острый на ваш вкус, и вы хотите более осенне-зимний суп в стиле Хэллоуина —
попробуйте этот рецепт вместо
!
Состав:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 чашки мелко нарезанного лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки молотой горчицы
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 2 стакана воды или куриного бульона
- 1 большая (15 унций) банка тыквенного или свежего тыквенного пюре (при использовании свежего пюре уменьшите количество воды или куриного бульона до 1,5 стакана).
- 2 столовые ложки сахара или меда
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 стакана молока (подойдет соевое или рисовое молоко)
- свежая кинза, нарезанная (по желанию, в качестве гарнира)
Направления:
- Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук и чеснок и готовьте
средний огонь, пока лук не станет мягким, около пяти минут - Добавьте горчицу, куркуму, имбирь, тмин, корицу, кайенский перец и соль. Варить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая.
- Взбейте воду или бульон, тыкву, сахар и лимонный сок. Варить 15 минут.
- Вмешайте молоко, затем измельчите суп в блендере в два или три приема до получения однородной массы. Верните его в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, пока он не станет горячим и не пойдет пар (не давайте ему кипеть), около 10 минут.
- Подавать, при желании посыпав свежей кинзой
Персиковый чипс
Состав:
- 2 фунта персиков
- 1 чашка ежевики, вымытой и очищенной от стеблей
- 1 чашка малины, вымытой и очищенной от плодоножек (или можно приготовить из 2 чашек любой ягоды)
- 1/2 стакана сахара (или 1/2 стакана Splenda)
- 3 столовые ложки универсальной муки (белой или пшеничной, только не самоподнимающейся)
- 1 Топпинг (рецепт приведен ниже)
Направления:
- Разогрейте духовку до 350°.
- Смажьте (т. е. слегка смажьте сливочным или кокосовым маслом) противень объемом 3 л.
- Приготовьте топпинг (см. ниже) и отложите в сторону.
- Очистить персики. (примечание — самый простой способ снять кожицу с большинства фруктов и овощей — персиков, помидоров, нектаринов и т. д.) — положить их в кастрюлю с кипящей водой на 20–30 секунд, а затем быстро — в миску с холодной водой. Их кожица должна легко соскальзывать.
- Очищенные персики нарежьте дольками толщиной не более 1/2 дюйма и отложите в сторону.
- Добавьте ягоды, сахар и муку и аккуратно перемешайте.
- Переложить фрукты в форму для запекания и покрыть топпингом.
- Поместите форму для выпечки на противень в духовке (чтобы не было перелива) и
- запекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а персики не станут мягкими при протыкании ножом (должно пройти около 45 минут).
№
№
Топпинг (для персикового чипса)
- 6 столовых ложек сливочного масла, нарезанного на кусочки 1/2 дюйма
- 3/4 стакана коричневого сахара, упакованного
- 2/3 стакана универсальной муки (белой или цельнозерновой)
- 1/2 стакана овсяных хлопьев (простых или быстрого приготовления)
- 1/4 стакана ореховых крошек (по желанию)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка молотой корицы
Направления:
- Пальцами перемешайте масло с остальными ингредиентами, пока не получится грубая рассыпчатая смесь.