Содержание
пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях
- #есть распространенные аллергены
- #впечатляющий рецепт
- #азиатская кухня
- #просто
- #блюда с соевым соусом
- #сборник рецептов
- #сезон чеснока
- #островато
- #вторые блюда
- #сезон сладкого перца
рецепт
25 минут
Азиатская лапша вок с индейкой и овощами
рецепт
3 часа 30 минут
Фунчоза с мясом свинины и овощами
рецепт
Салат с фунчозой и курицей
рецепт
30 минут
Курица с кешью
рецепт
2 ч 35 м
Свиная вырезка су-вид в глазури из соуса хойсин
рецепт
45 минут
Печенье с предсказаниями китайское
рецепт
3 ч 35 м
Бао со свининой и кимчи
рецепт
55 минут
Салат из курицы с пекинской капустой, кукурузой и ананасами
рецепт
30 минут
Баклажаны по-китайски с картофелем
рецепт
20 минут
Домашний рамен со свининой
рецепт
35 минут
Китайская лапша с овощами
рецепт
15 минут
Кальмары в азиатском стиле
рецепт
40 минут
Суп с вонтонами
рецепт
9 ч 30 м
Курица с абрикосами и имбирем
рецепт
15 минут
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе
рецепт
2 ч 20 м
Куриные сердечки в соевом соусе с медом
рецепт
50 минут
Куриные крылышки по-китайски
рецепт
40 минут
Курица терияки в духовке
рецепт
1 ч 30 м
Куриные сердечки с фунчозой
Один из способов разнообразить свой стол, порадовать домашних или гостей — приготовить блюдо Китайской кухни. И для этого совершенно не обязательно родиться или долго жить в этой стране. Мы с удовольствием научим вас готовить аутентичную Китайскую еду по несложным и предельно понятным рецептам, которые легко воплотить в домашних условиях. Первое, о чем стоит помнить при приготовлении угощений национальной кухни, — это правильно выбранная посуда. Обратите внимание, в какой посуде рекомендуют готовить блюдо на его родине. Еще один залог успеха — верные ингредиенты. Не секрет, что особый вкус и аромат блюдам Китайской кухни придают местные продукты и приправы. Однако, если вы не можете найти ингредиенты для классического исполнения, можно попробовать заменить их на похожие, которые вам доступны.
Чтобы еда получилась именно такой, как вы представляете, воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами с фото — так вы сможете контролировать процесс приготовления до мелочей и избежите ошибок.
А чтобы блюдо Китайской кухни вышло не только вкусным, но и красивым, уделите внимание сервировке. Возьмите эффектную посуду, дополните стол элементами национального колорита и наслаждайтесь результатом. Приятного аппетита!
Рецепты китайской кухни
Главная / Рецепты китайской кухни
Китайская кулинарная традиция – одна из древнейших в мире, существует более 3 тысяч лет. Она необычайно полезна, имеет лечебные свойства. Основным отличием от европейских рецептов является оригинальных приправ с продуктовых наборов. Еда заправляется большим количеством пряностей с добавлением остроты. Рецепты китайской кухни обладают свойствами афродизиаков. Острая еда в комбинации с разнообразием трав позитивно влияет на мужское здоровье.
Вкусовые особенности
Китайская кухня, рецепты которой постоянно встречаются в интернете, довольно разнообразна и специфична. Все дело в комбинации: китайцы привыкли сочетать несочетаемое. Блюда пользуются особой популярностью. Ключевые компоненты – овощи, грибы, сахар, мука, курятина, свинина, масла растительного происхождения. Если вы попробуете создать гастрономические изыски в домашних условиях, будьте готовы получить необычный вкус, который захочется ощутить снова.
Важно обратить внимание на обработку продуктов. Действие напоминает своеобразный ритуал, поскольку следует правильно приготовить каждый ингредиент, что значительно отражается на вкусовых качествах.
Популярные блюда
Китайцам чуждо понятие легкого перекуса. Они тщательно подбирают пищу. Стоит отметить, что выделяют всего два типа рецептов китайской кухни:
1. Простонародные, простые – супы, салаты, лапша, рис, курица, говядина. 2. Императорские, деликатесные кушанья – готовятся на основе редких компонентов (акульи плавники, морские гребешки, консервированные яйца и прочее). Основным блюдом является чисанчи. Согласно переводу – это три свежести земли. Для его приготовления требуется всего 3 компонента – картофель, баклажаны, перец и несложный соус. Доступный рецепт представлен на страницах интернет-магазина «Фудзи-сан».:
Супы также имеют различия в зависимости от региона. Основой бульона становится мясо птицы, говядина или рыба. По консистенции они жидкие настолько, что их можно пить.
Рецепты китайской кухни поддаются только главному принципу – вкусно и качественно поесть. Поэтому основные позиции – хорошо приготовленное мясо, морепродукты с овощным гарниром, салат со всевозможными соусами. Процесс готовки занимает много времени из-за ювелирности работы и неспешности. Обратившись к рецептам, размещенным на сайте интернет-магазина «Фудзи-сан» вы сможете самостоятельно,в домашних условиях, создавать самые популярные и лакомые вкусности.
Интернет-магазин «Фудзи-сан» предлагает
Ассортимент каталога компании составлен таким образом, что вы можете найти новые для себя рецепты, изучить и рассчитать состав, заказать все необходимое. Доставка по Москве или по всей России производится в кратчайшие сроки. У нас есть все для создания утонченных кулинарных шедевров.
Рецепты китайских блюд | ||
30+ вкусных китайских рецептов в домашних условиях
Удивительно, но мало кто готовит китайскую еду дома.
Взгляните ↓↓↓
Мир любит китайскую еду, и за последние несколько десятилетий китайская еда была чрезвычайно популярна в США. Некоторые китайские блюда стали повсеместными. Например, блюда из жареного риса, ломейн и жареные блюда настолько просты в приготовлении, что многие из нас уже готовят их на собственной кухне.
Обычно семьи заказывают еду на вынос из своего любимого местного ресторана, хотя большинство рецептов китайской кухни можно приготовить прямо дома.
Ароматы прекрасны, и китайские блюда тоже не требуют много времени на приготовление.
В приведенном ниже списке вы найдете все классические блюда, такие как говядина и брокколи или чау-мейн, и даже некоторые из лучших китайских рецептов, о которых вы никогда не слышали.
Итак, если вы хотите приготовить домашнюю китайскую еду для всей семьи, просто выберите свой любимый рецепт из списка ниже.
Источник: theminichef.com
Перед этим сытным блюдом невозможно устоять, и оно наполнено ароматом.
Свиная грудинка – идеальное сочетание хрустящей корочки, но нежной и подается с небольшим количеством риса, вызывает привыкание.
Источник: thewoksoflife.com
Chop suey — это отличный способ добавить к еде тонну овощей, но при этом добавить к ней ароматный соус.
Это вид жаркого, который можно приготовить из различных белков, от куриного до говяжьего.
Предпочтительными наполнителями для этой овощной смеси будут рис и лапша, но если вы хотите избавиться от углеводов, используйте немного риса из цветной капусты.
Источник: food.com
Чтобы выпить успокаивающий напиток в конце еды, заварите немного китайского зеленого чая.
В нем содержится небольшое количество кофеина, поэтому он работает так же, как кофе, когда вам нужно немного взбодриться после еды.
Этот чай можно пить горячим или холодным, и он все равно будет радовать ум и душу.
Источник: omivorescookbook.com
Основным ингредиентом этого супа будет вкусный бульон, который вы в итоге сварите.
Приправляйте и пробуйте, чтобы добиться желаемого вкуса.
Что касается других ингредиентов, вы можете обойтись практически чем угодно.
Добавляйте то, что вам нравится, и пока вы готовите правильный бульон, остальная часть блюда будет прекрасно сочетаться.
Источник:dessertnowdinnerlater.com
Возможно, вы не думали, что этот тропический десерт — китайский, но разве вы не рады, что он попал в список?
У вас получится восхитительно сливочное лакомство из смеси молока, сахара, манго, листового желатина и молока, чтобы придать ему консистенцию заварного крема.
Используйте свежие манго, если вы действительно хотите, чтобы это блюдо было вкусным, но вы также можете использовать замороженные, и они все равно будут вкусными.
Источник: casuallypeckish.com
Традиционно в китайском ресторане готовят курицу с кешью в воке, но вам не нужно покупать ее, если у вас ее нет.
Просто достаньте самую большую сковороду и начните закидывать ингредиенты.
Орехи кешью, смешанные с курицей, являются звездой шоу и обеспечивают уникальное сочетание вкусов и текстур.
Тем не менее, вам будет лучше всего приготовить отличный чесночный соус, чтобы покрыть ваш рецепт курицы. еда.
Внутри этого печенья маленькие бумажные состояния, которые у каждого получателя разные.
Самое интересное в этом угощении то, что вы можете сами придумать свое будущее и подарить его своей семье.
Источник: therecipecritic.com
Это одно из классических блюд китайской кухни, обладающее поистине лучшим балансом вкусов.
Лучшая часть? Это невероятно легко сделать!
Все ингредиенты из списка вы найдете в местном продуктовом магазине, так что нетрудно приготовить такие же насыщенные вкусы, как в вашем любимом местном ресторане.
Источник: distingouthealth.com
Эту классическую китайскую еду на вынос можно приготовить прямо у вас дома, и вы даже можете заменить ее тофу, чтобы стать немного здоровее.
С этой более легкой версией «Генерала Цо» вы не получите супербогатой еды, но это потому, что в ней меньше вредных веществ.
Замаринуйте тофу заранее, чтобы у него было достаточно времени, чтобы впитать в себя все чудесные ароматы.
Источник: thewoksoflife.com
Возможно, у вас не так много опыта с устричным соусом, но вскоре вы найдете способы добавить его в свои любимые блюда.
Придает брокколи и другим ингредиентам прекрасный вкус умами, который вы не найдете больше нигде.
Брокколи по-китайски хорошо сочетается с этим блюдом, но вы можете использовать любые овощи, которые есть у вас дома.
Соус действительно помогает, поэтому убедитесь, что у вас его достаточно. Вы также можете добавить немного соуса хойсин, если предпочитаете другой вкус.
Источник:healthnibblesandbits.com
Самое приятное в этом жарком том, что вы можете приготовить его менее чем за полчаса, так что он не займет всю ночь на ужин.
Рисовые лепешки посыпаны сверху семенами кунжута, поэтому они очень хрустящие.
Это классическая азиатская еда, которая заставит вас уютно устроиться на диване и немного отдохнуть.
Источник: honor-food.net
Если вы когда-нибудь пробовали это блюдо из лапши, то знаете, что оно может быть довольно острым.
Помните об этом, когда будете готовить это блюдо с прекрасным сочетанием зелени, зеленого лука, рубленого арахиса, белой лапши и мясной смеси.
Это блюдо сытно, так что даже если вы не заработаете тонну, у вас все равно могут остаться остатки на потом.
Источник: pickledplum.com
Баклажаны, вероятно, не входят в пятерку самых любимых блюд многих людей, но этот китайский рецепт может изменить чье-то мнение.
Добавьте немного вкусного, но острого сычуаньского соуса и поджарьте баклажаны, чтобы приготовить это удивительно ароматное блюдо.
Чтобы сделать ставку на здоровое блюдо, вы можете добавить к нему немного риса из киноа или цветной капусты.
Источник:healthnibblesandbits.com
Ищете легкую и освежающую закуску, которая не вызовет чувства вины после еды?
Попробуйте этот ароматный китайский салат из огурцов, который удовлетворит вашу тягу.
Сочетание пикантных вкусов от соевого соуса до уксуса и чеснока действительно отличает этот салат от других.
Источник: tiffanycooks.com
Если вы ищете закуску, которая понравится публике, которую можно принести на следующую вечеринку, ваши поиски окончены.
Крабовый рангун наполнен сливочным сыром, но имеет сложный вкус азиатских специй, что придает ему уникальный и увлекательный вкус.
Подавайте этот соус с щедрой порцией хрустящих чипсов вонтонов и наблюдайте, как его едят люди.
Источник: cupfulofkale.com
Чем хорош чау-мейн, так это тем, что его нужно готовить быстро, чтобы лапша не переварилась.
Это означает, что вы можете вкусно и сытно пообедать для всей семьи, не затрачивая на это всю ночь.
Вы можете добавить брокколи, грибы, китайскую капусту, ростки фасоли или любые другие азиатские овощи, и это блюдо все равно будет иметь приятный вкус.
Это будет иметь вкус умами с устричным соусом, и вы можете добавить любой белок, который вам нравится.
Источник: yumofchina.com
Если вам не посчастливилось попробовать жареное молоко, считайте, что вас ждет угощение.
Конечно, вы не можете жарить жидкости, поэтому вам нужно добавить в смесь немного кукурузного крахмала, чтобы она немного загустела.
Затем вы бросите это в смесь яйца, крахмала и панировочных сухарей, чтобы создать внешнюю панировку.
Обжарьте его во фритюре, пока он не станет золотисто-коричневым, и попытайтесь устоять перед его хрустящей и сливочной смесью.
Источник: foodnetwork.com
Это еще одно классическое китайское блюдо, на приготовление которого практически нет времени.
Менее чем через полчаса у вас будет ароматная миска с вашими любимыми азиатскими ингредиентами.
Лапша идеально подходит для слегка сладкого соуса, который вы добавите, потому что она впитывает весь этот сок.
Источник: spicetheplate.com
Если в последнее время ваш салат из цуккини показался вам безвкусным, то, возможно, пришло время сделать его более вкусным с этой китайской версией.
Вкус умами станет для вас полезным благодаря смеси соевого соуса, кунжутного масла, сахара и устричного соуса.
Добавьте немного зеленого лука в качестве украшения, чтобы придать ему дополнительный аромат.
Источник:dininatthezoo.com
При составлении списка китайских рецептов нельзя не упомянуть классический жареный рис.
Этот вариант курицы готовится менее получаса, но вам нужно будет немного подготовиться заранее.
В этом нет необходимости, но маринование курицы может добавить массу вкуса, и на это стоит потратить время.
Источник: cookclickndevour.com
Это еще одно классическое китайское кулинарное блюдо, которое можно сочетать с массой различных ингредиентов и при этом получать вкусное блюдо.
Соус сам по себе имеет великолепный арахисовый вкус, который заставляет вас хотеть снова и снова.
Сочетайте сладкий аромат арахиса с шрирачей, чесноком и имбирем, и смесь вкусов зацепит вас.
Хрустящий твердый внешний слой идеально сочетается с более мягким, но все же хрустящим внутренним слоем.
Так как вы создаете их дома, вы можете делать их так, как вам нравится. Вегетарианская, мясная или смешанная еда прекрасно работает в этом приложении.
Лучшая часть — это сладкий дип-соус с чили, потому что он идеально сочетается с блинчиками с начинкой.
Источник: recipe-diaries.com
Арахисовый соус чем-то похож на соус для барбекю в том смысле, что каждый делает его немного по-своему.
Этот рецепт берет лучшее из многих рецептов и смешивает их вместе, чтобы получить один из лучших вкусов, которые вы найдете.
Вы можете использовать его практически для всего, включая макароны или овощи.
Все, что вам действительно нужно сделать, это смешать ингредиенты, так что это практически не займет времени.
Приготовьте себе приличную сумму, чтобы перекусить, когда захочется.
Источник: carlsbadcravings.com
Это легкий освежающий салат с уникальными вкусами, которые вы не будете получать каждый день.
В этом конкретном рецепте даже добавлено несколько апельсинов, чтобы придать дополнительный вкус, но вы можете заменить их другими фруктами, если хотите.
В этом салате много вкусных и свежих ингредиентов, поэтому, когда будете его готовить, возьмите большую емкость, чтобы наполнить его, потому что вам точно захочется жевать его всю неделю.
Источник: rasamalaysia.com
Булочки, приготовленные на пару сами по себе, абсолютно фантастичны, потому что они очень мягкие и рыхлые во всех отношениях.
Проблема в том, что их может быть немного сложно освоить, но этот рецепт дает вам пошаговые инструкции, как сделать их идеальными.
Настоящая награда – научиться их делать, чтобы вы могли начать наполнять их всевозможными вкусностями.
От пикантных до сладких: в булочки на пару можно положить все, что угодно.
Источник: tablefortwoblog.com
Если звук холодной лапши вас не возбуждает, возможно, вы еще не пробовали этот рецепт лапши с холодными специями и арахисом.
Блюдо, предназначенное для подачи холодным, простое, но очень ароматное.
Если сверху немного посыпать семена кунжута, чтобы придать ей хруст, арахисовая лапша прекрасно сочетается практически с любым мясом.
Источник: allrecipes.com
Возможно, вы думали, что знаете все о зеленой фасоли, но вы не пробовали эту китайскую версию.
Для них не нужно много ингредиентов, поэтому вы можете быстро приготовить эту сторону, если вам не хватает чего-нибудь вкусненького.
Как и большинство азиатских блюд, если у вас есть вок, это будет немного проще, а вкус немного лучше, чем если бы вы использовали сковороду.
Это классический сычуаньский рецепт, поэтому в нем будет много специй.
Более 30 вкусных китайских рецептов (+китайский зеленый чай)
Эти рецепты обязательно понравятся. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!
5 из 7 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Общее время 24 минуты минут
Курс Завтрак, Десерт, Основное блюдо, Гарнир, Суп
Кухня Китайская
Порции 4
Калорийность 368 ккал
- 4 пакетика зеленого чая или 4 чайные ложки зеленого чая без упаковки
- Подсластитель на выбор
902 73 4 чашки свежей воды
Вскипятите воду и снимите чайник с огня.
Положите чайные пакетики в чайник. Если вы используете чайные листья, положите их в ситечко.
Процедить чай и настаивать около 5 минут.
Выберите свой любимый рецепт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Наслаждайтесь едой.
Калорийность: 368ккал
Ключевое слово китайский зеленый чай, Китайские рецепты
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!
- Автор
- Последние сообщения
Кэсси Маршалл
Кэсси привносит многолетний опыт в кухонное сообщество. Она известный шеф-повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду». Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, ее можно найти слоняющейся по фермерским рынкам и теплицам в поисках следующей отличной идеи.
Последние сообщения Кэсси Маршалл (посмотреть все)
Китайские рецепты | BBC Good Food
китайских рецептов | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 24 из 79
Грибной тофу мапо
Рейтинг 5 из 5,5 оценок
Наслаждайтесь этой версией китайского мапо тофу на растительной основе, который подается с жасминовым рисом и тушеной зеленью. Мясистые грибы шитаке и твердый тофу — отличное сочетание
Курица в кисло-сладком соусе
Рейтинг: 4,7 из 5,96 оценок
Попробуйте аутентичную версию этого классического китайского блюда на вынос, с натуральной сладостью и теплым вкусом чили, чтобы оживить блюда
Короткие ребрышки кочхуджан в медленноварке с яблочной капустой
Рейтинг 5 звезд из 5,4 рейтинги
Положите короткие ребра кочхуджан, чтобы согреться зимой. С нежным, сочным мясом, приготовленным на медленном огне, и пикантным яблочным салатом идеально подходит для непринужденного приема пищи
Жареная говядина с имбирем
Рейтинг 4,9 из 5,9
Забудьте о еде на вынос — вместо этого приготовьте говядину и зеленый перец с ароматным лемонграссом и имбирем. Маринуйте говядину, пока вы готовите другие ингредиенты
Суп с фрикадельками из львиной головы
Рейтинг 5 из 5.1
Наслаждайтесь этими мини-фрикадельками «львиная голова» в шанхайском стиле в богатом, земляном и сладком бульоне, приготовленном из китайского листовые и сушеные грибы шиитаке
Жареная свиная грудинка с пятью специями и соусом
Рейтинг 4,5 из 5,2
Попробуйте простой ужин из ароматной свинины с пятью китайскими специями. Смесь специй, таких как корица и сычуаньский перец, делает блюдо насыщенным ароматом.
Порошок с пятью специями
Рейтинг 0 из 5.0 оценок
Приготовьте свою собственную версию пяти специй со смесью корицы, семян фенхеля, звездчатого аниса, сычуаньского перца и гвоздики.
Жаркое из говядины и сычуаньского перца
3 звезды из 5,4 оценок
Подавайте это полезное жаркое всего за 20 минут. Низкое содержание жира и калорий, это великолепное быстрое блюдо на четверых
Лапша по-сингапурски с креветками
еда на вынос будет готова через 20 минут и наполнена креветками и множеством вкусов
Радужный жареный рис с креветками и яичницей
Рейтинг 0 из 5.0
Поощряйте детей проявлять творческий подход на кухне с нашим рецептом радужного жареного риса — он был разработан так, чтобы детям было легко следовать ему
Здоровое жаркое из курицы
A звездный рейтинг 4,7 из 5,6 оценок
Приготовьте это питательное жаркое с овощами, когда вам нужно быстро пообедать, а если вы любите острое, добавьте немного перца чили в насыщенную арахисовую заправку
Ребрышки Уси
5 звезд из 5. 1
Угостите семью и друзей китайским банкетом с ребрышками уси, покрытыми кисло-сладким соусом. Подавайте с простым рисом и тушеной зеленью
Легкий жареный рис с яйцом
Рейтинг 3,8 из 5,83 оценок
Приготовьте свой собственный здоровый жареный рис с яйцом по нашему простому рецепту. Используйте оставшийся рис или приготовьте и высушите его на тарелке перед использованием, чтобы он не прилипал к воку
Куриные крылышки по-сычуаньски
Рейтинг 4,5 из 5,10
Попробуйте эти острые, липкие куриные крылышки по-сычуаньски на китайском банкете. Посыпьте измельченным арахисом и хлопьями чили и подавайте в качестве закуски или основного блюда
Свинина и крабы «муравьи, лазающие по деревьям»
Рейтинг 5 из 5,1 рейтинга
Приготовьте эту вкусную сычуаньскую закуску из свинины и крабов – его название происходит от рубленой свинины, напоминающей муравьев, лазающих по деревьям.
Чау-мейн
Рейтинг 4,5 из 5,141 оценок
Классическое китайское блюдо из жареной яичной лапши с тертой куриной грудкой. Экспериментируйте с рыбой, мясом или овощами
Баклажан юйсян по-сычуаньски
Оценка 5 из 5.1
Поделитесь этим вегетарианским сычуаньским блюдом с друзьями на китайском банкете с приготовленным на пару жасминовым рисом. Для придания мясистой текстуры использовался соевый фарш
Тофу с солью и перцем
Оценка 3,7 из 5,18 оценок
Используйте оба вида перца для нашего тофу с солью и перцем, если можете, для остроты и остроты. Блюдо отлично подходит для китайского банкета
Азиатская зелень
Рейтинг 4,6 из 5,13 оценок
Подайте этот классический гарнир как часть китайской трапезы с использованием азиатских зеленых овощей, таких как пак-чой, чой-сум или tatsoi
Сибас с жареным имбирем, перцем чили и зеленым луком
Рейтинг 4,9 из 5314 рейтингов
Для изысканного, полезного и быстрого ужина поджарьте филе морского окуня в течение нескольких минут с имбирем, чесноком, перцем чили и зеленым луком
Утка по-пекински
Рейтинг A из 4,6 из 5,9 оценок
Классический рецепт утки по-пекински в меду, подается с китайскими блинами, зеленым луком и соусом хойсин в качестве аппетитного основного блюда
цветная капуста Bang Bang
Рейтинг 4,3 из 5,19рейтинги
Попробуйте вегетарианский вариант курицы, заменив мясо соцветиями цветной капусты.