Праздничные блюда из курицы филе: Куриное филе на праздничный стол — 487 рецептов

Содержание

Праздничные рецепты из курицы от Вкусно Просто и Доступно

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Мясо и птица
  • Блюда из птицы
  • Праздничные рецепты из курицы

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные блюда из курицы на праздничный стол.

Смотреть видео Праздничные рецепты из курицы

Вкусно Просто и Доступно
Все видео: 275 шт

Как приготовить Праздничные рецепты из курицы:

Ингредиенты

Рецепт 1:
-куриная грудка – 2 шт.
-помидор – 1 шт.
-моццарелла – 150 гр.
-базилик
-соль, перец – по вкусу
-оливковое масло – 20 мл.
Рецепт 2:
-мясо – 700 гр.
-яблоко – 1 шт.
-сметана – 150 гр.
-сыр твердый – 150 гр.
-соль – 5 гр.
-перец – 1 гр.
-паприка – 1 гр.
-зелень – по вкусу.
Рецепт 3:
-куриные бедра – 8 шт.
-вяленые томаты – 8 шт.
-сыр BRY – 100 гр.
-соль, перец – по вкусу
-итальянские травы – 5 гр.
Рецепт 4:
-курица – 500 гр.
-капуста – 500 гр.
-соль – по вкусу
-аджика – 1 гр.
-сливки – 300 мл. (25-30%)
-яйца – 2 шт.
-сыр – 150 гр.
-мускат – 1 гр.
Рецепт 5:
-куриная грудка – 3 шт.
-баклажан – 1 шт.
-сыр – 150 гр. (по вкусу)
-яйцо – 1 шт.
-мука – 100 гр.
-панировка – 100 гр.
-соль, перец – по вкусу
-специи – по вкусу
-растительное масло – 30 мл.

Смотреть видео

Другие рецепты канала — Вкусно Просто и Доступно

Вкусно Просто и Доступно

Самая вкусная сосиска в тесте за 15 минут

Вкусно Просто и Доступно

Красивая мясная нарезка на праздничный стол

Оригинал
Мясо и птица

Блюда из птицы

Зона Лазерсона

Перепёлка запечённая в тыкве

Уютный уголок

Куриное филе с тыквой и апельсинами

Другие рецепты категории — Мясо и птица

Ирина Фианде

Баранина запечённая в горшочке с пастой орзо и томатным соусом

Рецепты в гостях у Вани

Котлеты из говяжьего фарша

Сибирячка готовит

Сочные рыбные котлеты

Аймкук Кулинарные Рецепты

Тыква с курицей в духовке

Алина Фуди

Говядина с картошкой

Рецепты в гостях у Вани

Вкусная и сочная свинина в духовке

Калнина Наталья

Нежные куриные котлеты с подливой

Рецепты от Мамули

Жаренная курица по-еврейски

Закусочное пирожное из куриного фарша и грибов с сыром

  Автор: Анна Спичка Блюда в духовке, Блюда из птицы, Блюда из фарша, Европейская кухня, Закуски на природу и праздничный стол, Пасхальные блюда, ПП рецепты, Праздничные блюда, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании), Что приготовить на 8 Марта, Что приготовить на День Валентина, Что приготовить на Новый Год и Рождество

Анна Спичка

Многие хозяюшки, планируя праздничное меню, хотят не только накормить вкусно и сытно, но удивить своих гостей красивым и оригинальным в подаче блюдом. Если вы ищите, что приготовить из куриного фарша на праздник, тогда этот рецепт закусочных пирожных из куриного фарша, грибов и сыра именно то, что вам нужно!

Приготовить такие пирожные очень просто, продукты тоже доступные. Времени отнимет не много, и получится не только вкусно, но и очень красиво. Гостям обязательно понравится и, я думаю, вы не однократно будете готовить это блюдо.

Готовить их можно из куриного филе или соединив пополам филе грудки и бедра, будет тоже очень вкусно.

5 from 5 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 5 минут мин

Приготовление 45 минут мин

Время в холодильнике 2 часа часа

Общее Время 2 часа часа 50 минут мин

Категория Блюда из грибов, Блюда из птицы, Блюда из фарша, Закуски, Празничные блюда

Кухня Европейская

Порции 12

Калории/100 гр 132 ккал

Для коржей:
  • 500 г куриного фарша желательно грудка
  • 200 мл сливок 10-20 % жирности
  • 1 яйцо
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу
Для крема:
  • 250 г мягкого сливочного сыра у меня фета
  • 300 г шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 20 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Начнем приготовление из коржей. Я сняла филе из одной куриной грудки (2 половинки!) и перебила его в кутере до состояния фарша. Можно так-же пропустить филе через мясорубку.

    Куриная грудка очень хорошо подходит для этого рецепта, она суховата и не будет выделять много жирного бульона при выпекании. Если у вас мало грудки, можно добавить немного филе из бедра, только без кожи!

  • Фарш солим и перчим по вкусу. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

  • Небольшими порциями добавляем сливки. Хорошо и интенсивно вмешиваем сливки в фарш. Это можно сделать руками, миксером или, как я — толкушкой для картофельного пюре.

  • Фарш должен получится по консистенции, как тесто на оладьи.

  • Добавляем немного очень мелко порубленной зелени. У меня петрушка, но зеленый лук тоже отлично подойдет.

  • Противень, 30- 20 см, выстилаем пергаментом. Равномерно распределяем фарш, выравниваем его лопаткой, чтобы он был максимально ровный. Ставим в разогретую до 180-200° духовку, режим верх-низ, положение противня по средине духовки. Выпекать будем около 20 минут, пока корж не станет плотным.

    Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.

  • Пока корж из куриного фарша выпекается. Приготовим начинку.

    Разогреваем сковороду и на сливочном масле, поджариваем мелко порезанную луковицу.

  • Добавляем очень мелко порезанные шампиньоны. Солим, перчим и обжариваем до испарения влаги.

  • Когда шампиньоны подрумянились, выключаем огонь.

  • Отдельно обжариваем 12-16 тонких пластинок от небольших красивых шампиньонов, и перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

    Эти красавчики нам нужны, для украшения пирожных из куриного фарша

  • Для приготовления крема нам понадобятся жареные шампиньоны и сливочный сыр. У меня сыр фета, но можно взять любой другой мягкий (не очень соленый) или творожный сыр.

  • Хорошо перемешиваем сыр, грибы и пропущенный через пресс чеснок. Солим и перчим по вкусу.

  • Пока мы готовили крем, корж уже полностью готов, он стал плотным. Если во время выпекания ваш фарш пустил немного бульона, это не страшно, аккуратно слейте его. Дайте коржу немного остыть.

  • Когда корж остыл, перекладываем его с противня и разрезаем на две равные половинки поперек.

  • Распределяем ровным слоем сырно-грибной крем по коржу.

  • Перекладываем одну половинку коржа на другую. Заворачиваем в пергамент и ставим в холодильник на 1,5 -2 часа. Можно сверху накрыть разделочной доской, тогда пирожные будут еще ровнее.

  • Достаем наши коржи из холодильника и нарезаем на порционные кусочки — пирожные.

    Сверху украшаем на свой вкус. Я украсила слайсами из грибов, которые мы приготовили заранее, и листиком петрушки.

  • Пирожные получаются очень вкусными и сытными. На праздничном столе смотрятся эффектно. Попробуйте приготовить это не сложное блюдо к Новому Году , на Пасху, день рождения или просто, когда ждете гостей. Уверена много сил и времени вы не потратите, а результат приятно порадует всех.

    Приятного аппетита! Готовьте на радость!

Ищите рецепты к празднику?  Утка запеченная в рукаве с яблоками или торт наполеон, точно покорят ваших гостей, ну или приготовьте бутерброды с красной рыбкой, как засолить обрезь лосося для бутербродов, у меня на сайте вы найдете не хитрый и быстрый рецепт этой вкусняшки.

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Ключевое слово Закуски из куриного фарша с сыром и грибами, Что приготовить из куриного фарша в духовке, Что приготовить из куриного фарша на праздничный стол

Закладка Постоянная ссылка.

Рождественский цыпленок — Бюджетный вкусный

Опубликовано Бинту. Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации проверьте мое раскрытие

Делиться заботой!

Планирование праздничных блюд может быть непосильной задачей. Есть дополнительные люди, которых нужно кормить, несколько блюд, которые нужно координировать, и никогда не хватает места в духовке. Этот жареный рождественский цыпленок быстро готовится во фритюрнице , поэтому это идеальный выбор для особого блюда.

Подходит для низкоуглеводной, безглютеновой, кето-, палео- и диеты Whole30. Пост включает баллы Weight Watchers.

Цыпленок может показаться немного невзрачным и скучным, поэтому это может быть не первое, о чем вы думаете, планируя праздничный обед. Но Рождественская фритюрница для курицы наполнена цитрусовыми и натерта теплой смесью трав и специй, что делает ее особенной и особенной. Мускатный орех, чеснок и розмарин придают жареной рождественской курице теплый и манящий вкус и аромат.

Этот рецепт для праздничной рождественской курицы во фритюрнице достаточно особенный, чтобы подать его на рождественский ужин, День Благодарения или любой другой праздничный стол. Это также достаточно просто, чтобы вы могли готовить это уютное блюдо в течение всего года.

Рождественское куриное жаркое наполнено восхитительным вкусом , невероятно сочным, и все еще имеет ту золотисто-коричневую хрустящую кожуру, которую все любят. Этот рецепт курицы действительно замечательный.

Зачем делать этот рецепт

  • Удобно – Вы не хотите проводить весь день на кухне, когда это праздник. Этот рецепт жареной курицы готовится быстро, а время на подготовку минимально, поэтому он идеально подходит для рождественского обеда. Кроме того, обжаривание во фритюрнице освобождает место в духовке, чтобы вы могли приготовить свои любимые гарниры.
  • Быстрое приготовление – Курица по-праздничному готовится до золотисто-коричневого цвета с хрустящей корочкой и идеально сочным мясом менее чем за час.
  • Простой – Вам не придется возиться с рецептом рождественской курицы . Травяную пасту легко приготовить, и вы можете настроить ее по своему вкусу. Процесс жарки на воздухе в основном не требует участия, так что вы можете проводить больше времени с друзьями и семьей.

Примечания к ингредиентам

  • Цыпленок – Используйте одного целого цыпленка с удаленной шеей и потрохами.
  • Апельсиновый сок – свежевыжатый апельсиновый сок придает курице взрыв цитрусового вкуса.
  • Оливковое масло — или используйте ваше любимое легкое масло с нейтральным вкусом.
  • Специи и приправы – Приготовьте пасту из мускатного ореха, итальянских приправ, лукового порошка, чесночного порошка, кошерной соли и молотого черного перца или замените их любимыми смесями приправ.
  • Свежие травы – Веточки розмарина обладают свежим, почти сосновым ароматом, который идеально подходит для Рождества. Вы также можете выбрать свежие травы, такие как веточки свежего тимьяна или свежего шалфея.
  • Сацума Апельсин – Придайте жареному цыпленку яркий вкус и аромат цитрусовых, начинив цыпленка половинкой апельсина.

Как приготовить рождественскую курицу

Получите полный список ингредиентов и инструкции из карточки с рецептами ниже.

  1. Разогрейте фритюрницу до 350 градусов F / 180 градусов C. Смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, мускатный орех, итальянскую приправу, луковый порошок, чесночный порошок, соль и молотый черный перец, чтобы получилась влажная паста.
  2. Нанесите пасту на всю поверхность цыпленка, включая полость.
    Наполнить полость курицы половиной апельсина сацума и одной веточкой розмарина.
  3. Поместите курицу грудкой вниз в корзину аэрофритюрницы.
  4. Положите рядом с курицей веточку розмарина и вторую половинку клементина.
  5. Готовьте курицу в течение 30 минут, затем переверните курицу и готовьте еще 15-30 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов F / 76 градусов C. фольгой и дайте ему отдохнуть перед нарезкой и подачей на стол.

Примечание. Готовность всегда проверяйте термометром для мяса. Температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту / 74 градуса по Цельсию при вставке в самую толстую часть курицы.

Советы по успеху

  • Перед приготовлением дайте курице нагреться до комнатной температуры примерно за 30 минут.
  • Высушите курицу , промокнув ее бумажными полотенцами или кухонным полотенцем перед добавлением специй. Это поможет травяной пасте прилипнуть к курице.
  • Смешайте травяную пасту в небольшой миске.
  • Замените масло на охлажденное растопленное масло , чтобы придать еще больше вкуса.
  • Всегда используйте свежие травы и свежие цитрусовые для максимального вкуса и аромата.
  • Положите курицу грудкой вверх во фритюрницу на первые 30 минут приготовления.
  • Отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера курицы.
  • Всегда проверяйте готовность термометром для мяса.
  • Соберите сок со дна аэрофритюрницы, чтобы приготовить ароматный соус.
  • Фритюрницы могут различаться, поэтому используйте время приготовления в качестве ориентира .
  • Дайте курице отдохнуть в течение 10-15 минут, прежде чем нарезать.
  • Используйте острый нож , чтобы нарезать и подать жареную курицу.
  • Подавайте жареного рождественского цыпленка со всеми вашими любимыми гарнирами .

Варианты

  • Используйте составное масло . Вместо масла для травяной пасты используйте масло комнатной температуры и приготовьте составную масляную смесь.
  • Добавить больше цитрусовых – Усильте цитрусовый вкус, добавив цедру апельсина в травяную пасту.
  • Меняйте местами травы и специи . Вы можете разнообразить травяную пасту, добавив свои любимые травы и специи в смесь пасты. Попробуйте шалфей, тимьян, петрушку, корицу, перец или ваши любимые ароматизаторы.
  • Добавить больше фруктов – Помимо апельсина сацума, начините полость курицы кусочками яблока или груши, дольками лимона или клюквенной смесью. Это добавит вкуса и аромата и сделает красивую подачу.

Бюджетные советы 

  • Покупка оптом — Цыплята часто продаются в двух упаковках по несколько более низкой цене. Запаситесь целой курицей и заморозьте ее для последующего использования. Целых цыплят можно хранить 3-6 месяцев в морозильной камере.
  • Приготовление куриного бульона — Сохраните куриную тушку и сварите ее с травами и овощами, чтобы приготовить домашний куриный бульон.  
  • План на остатки – Снимите остатки курицы с туши, чтобы использовать их в бутербродах, запеканках, салатах и ​​многом другом.  

Предварительная подготовка и хранение

  • Предварительная подготовка – Высушите курицу и приправьте солью и перцем за 1–12 часов до того, как вы планируете ее готовить.
  • Хранить . Храните оставшуюся курицу в герметичном контейнере в холодильнике. Остатки следует употребить в течение 4 дней.
  • Заморозка – Снимите все остатки мяса с куриной тушки и заморозьте ее в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.

Приготовление еды

  • Приготовьте травяную пасту за 24 часа.
  • Измельчите остатки курицы, чтобы использовать их в запеканках, супах, салатах и ​​бутербродах.

Часто задаваемые вопросы

Какие травы подходят к рождественской курице?

Этот восхитительный цыпленок приготовлен с розмарином и смесью специй, которые уже есть в вашей кладовой. Не стесняйтесь включать петрушку, шалфей, тимьян и цедру апельсина в пасту из трав. Вы даже можете добавить немного коричневого сахара для легкой сладости.

Как долго жарить курицу во фритюрнице?

Небольшой цыпленок (3-4 фунта) будет жариться во фритюрнице примерно 45 минут. Для более крупной курицы весом 5-7 фунтов потребуется час. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность.

Зачем кладут апельсин в курицу?

Поместите кусочек нарезанного цитруса в полость жареного цыпленка, чтобы усилить все остальные ароматы, не делая при этом слишком цитрусовым.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Как жарить курицу.
  • Куриная грудка, фаршированная спаржей.
  • Нежное куриное филе в пахте.

Варианты сервировки

  • Задушенная зеленая фасоль.
  • Картофельное пюре с чесноком.
  • Рис быстрого приготовления с кинзой и лаймом.

Баллы Weight Watchers

В одной порции 8 баллов Blue Plan SmartPoints .

Get The Christmas Chicken Air Fryer Рецепт:

  • 1 удаленные целые куриные потроха
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/3 ч.л.
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • 2 веточки розмарина
  • 1 разрезанный пополам апельсин сацума
  • Разогрейте аэрофритюрницу до 350 градусов F C.

  • Смешайте апельсиновый сок , оливковое масло, мускатный орех, итальянская приправа, луковый порошок, чесночный порошок, соль и молотый черный перец до образования влажной пасты.

  • Нанесите пасту на всю поверхность цыпленка, включая полость.

  • Начините половину апельсина сацума и одну веточку розмарина в полость курицы.

  • Поместите курицу грудкой вниз в корзину аэрофритюрницы.

  • Поместите веточку розмарина и вторую половинку клементина рядом с курицей.

  • Готовьте курицу в течение 30 минут, затем переверните курицу и готовьте еще 15-30 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов F / 76 градусов C.

  • Достаньте курицу из аэрофритюрницы, накройте ее фольгой и дайте отдохнуть перед нарезкой и подачей на стол.

  • Перед приготовлением дайте курице нагреться до комнатной температуры примерно за 30 минут.
  • Обсушите курицу, промокнув ее бумажными полотенцами или кухонным полотенцем перед тем, как приправить. Это поможет травяной пасте прилипнуть к курице.
  • Смешайте травяную пасту в небольшой миске.
  • Замените масло охлажденным растопленным сливочным маслом для еще большего аромата.
  • Всегда используйте свежие травы и свежие цитрусовые для максимального вкуса и аромата.
  • Положите курицу грудкой вверх во фритюрницу на первые 30 минут приготовления.
  • Отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера курицы.
  • Всегда проверяйте готовность с помощью термометра для мяса.
  • Соберите сок со дна фритюрницы, чтобы приготовить ароматный соус.
  • Фритюрницы могут различаться, поэтому ориентируйтесь на время приготовления.
  • Прежде чем нарезать курицу, дайте ей отдохнуть 10-15 минут.
  • Используйте острый нож, чтобы нарезать и подавать жареную курицу.
  • Подавайте жареного рождественского цыпленка со всеми вашими любимыми гарнирами.
  • Хранение – храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4 дней.
  • В одной порции 8 баллов WW Blue Plan SmartPoints.

Калорийность: 310 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 24 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 90 мг | Калий: 303 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 245 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

Подпишитесь на номер

, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.

Взаимодействие с читателем

Рождественский цыпленок — Hungry Healthy Happy

Опубликовано: автор: Dannii · Пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

25
акции

Это не просто жареный цыпленок, это жареный цыпленок, который особенно подходит для рождественского ужина. Этот рождественский цыпленок влажный и сочный внутри, с оттенком цитрусового вкуса, с восхитительной хрустящей корочкой из масла с травами.

Я думаю, что жареного цыпленка можно не упоминать, когда речь идет о мясе для рождественского ужина, но мы большие поклонники цыпленка на рождественский ужин. Обычно это довольно дешево, этого достаточно, чтобы накормить большую семью без лишних остатков, и всем это нравится (по крайней мере, в нашем доме).

Вы можете сделать его немного более особенным с помощью хорошего масла и нескольких дополнительных ингредиентов. С этим рецептом курица на Рождество может порадовать публику.

Если вы ищете другие рецепты жаркого, почему бы не попробовать наши Жареная утка с медом и Жареная грудка индейки ?

Перейти к:

  • Почему он вам понравится
  • Ингредиенты и заменители
  • Как приготовить рождественскую курицу – шаг за шагом
  • Время приготовления жареной курицы
  • Совет
  • Как нарезать курицу
  • С чем подавать Рождественский цыпленок
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Дополнительные советы
  • Другие рецепты курицы
  • Рецепт
  • Обратная связь

Почему вам это понравится

  • Особый рецепт жареного цыпленка — Жареный цыпленок всегда является классикой для воскресного жаркого, но если вы хотите чего-то особенного, этот рецепт рождественского цыпленка подходит всем. коробки.
  • Много способов использовать остатки — В зависимости от того, сколько людей вы кормите, у вас могут остаться остатки. Но у нас есть множество идей о том, как вы можете его использовать ниже.
  • Делает лучший соус — Соки, которые выделяются из рождественского цыпленка во время приготовления, делают изумительный соус, поэтому убедитесь, что вы не выплеснули их.

Ингредиенты и заменители

  • Цыпленок — Для этого рецепта мы использовали 2 кг цыпленка, которого хватит примерно на 6 порций. Для курицы другого размера потребуется скорректировать время приготовления. Постарайтесь получить курицу самого высокого качества, потому что вы действительно почувствуете разницу. Органическая курица на свободном выгуле — лучший вариант, однако курица с высоким уровнем благосостояния — хороший доступный вариант.
  • Сливочное масло . С ним смешивают остальные ингредиенты, чтобы покрыть курицу и придать ей по-настоящему насыщенный вкус.
  • Апельсин и лимон — Они добавляют приятный цитрусовый аромат, который создает ощущение праздника. Их начиняют курицей и придают курице прекрасный цитрусовый аромат.
  • Морковь и лук — Их нарезают и кладут в противень, чтобы курица могла сидеть на нем.
  • Чеснок — Свежие зубчики чеснока для начинки курицы.
  • Розмарин, тимьян и петрушка — Идеальная смесь трав для рождественского цыпленка. Древесный аромат розмарина и тимьяна хорошо сочетается со свежестью петрушки.
  • Соль и перец — Щедро приправить.
  • Бульон — Вы можете использовать овощной или куриный бульон, но мы считаем, что куриный бульон дает более насыщенный вкус. Бульон просто добавляется к соку, из которого получается вкусная подливка.

Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.

Как приготовить рождественскую курицу – шаг за шагом

Подготовка: Разогрейте духовку до 200°C/400°F/газ 6.
Один: Смешайте масло, травы и цедру апельсина.

Два: Положите морковь и лук на противень (a). Положите курицу сверху и пальцами аккуратно снимите кожу, продвинув ее под кожу (b). Приправить солью и перцем.

Три: Половину масла с травами намажьте под кожу цыпленка, а остальную часть — по всей поверхности. Вставьте апельсины, лимоны и чеснок в полость птицы. Налейте бульон в лоток.

Четыре: Жарить 2 часа.

Время приготовления жареного цыпленка

Время, необходимое для жарения цыпленка, зависит от его размера. Мы использовали курицу весом 2 кг, что заняло 1 час 55 минут при температуре 200°C/400°F/газовой отметке 6.

Вы будете знать, что ваша курица приготовлена, когда ее внутренняя температура составляет 75°C/165°F. (получите себе хорошую Термометр для мяса , поскольку они незаменимы на кухне) или пока сок не станет прозрачным. Как правило, если вы готовите на газовой отметке 5, вы готовите курицу за 25 минут за фунт (450 г) плюс 10-20 минут дополнительно.

Как нарезать цыпленка

  1. Чтобы нарезать цыпленка, снимите крылья и отложите в сторону (вы можете добавить их в подливку для дополнительного вкуса, это совет, который я позаимствовал у Джейми Оливера). С помощью острого ножа аккуратно сделайте надрез между ножкой и грудкой цыпленка. Разрежьте сустав и оторвите ногу.
  2. Сделайте то же самое с другой стороны цыпленка, а затем разрежьте каждую ножку между бедром и голенью. В итоге вы получите четыре порции темного мяса, которые можно переместить на тарелку, на которой вы будете подавать всю курицу.
  3. Теперь вам нужно разделать остальную часть курицы. Направьте нож вдоль грудной кости и отрежьте одну сторону, а затем повторите то же самое с другой грудкой.
  4. Что бы у вас ни осталось, пальцами вытащите все мясо, так как это будет проще, чем использовать нож. Не выбрасывайте тушку, из нее можно сделать домашний куриный бульон .

Что подавать к рождественскому цыпленку

Этот эпический жареный цыпленок просто незаменим на воскресном ужине. Но что такое воскресное жаркое без всех сторон? А у нас есть для вас гарнир! Взгляните на некоторые из них, которые идеально сочетаются с жареным цыпленком:

  • Картофель быстрого приготовления
  • Цветная капуста, запеченная с бальзамом и чесноком
  • Картофельное пюре быстрого приготовления
  • Легкий сыр из цветной капусты
  • Красная капуста, приготовленная в медленноварке
  • Картофельное пюре, приготовленное заранее
  • Горох с мятой
  • Жареный пастернак с горчицей и медом
  • Овощное пюре
  • Жареный бальзамический Брюссельская капуста
  • Жареная морковь с чесноком и петрушкой

Хранение

Магазин: Вы можете хранить остатки рождественского цыпленка в герметичном контейнере, и они будут храниться до 3 дней.

Заморозка: Вы также можете нарезать курицу и положить ее в контейнер для замораживания, и она будет храниться в морозильной камере до 3 месяцев.

Разморозка: Вы можете разморозить в холодильнике на ночь.

Разогрев: Нагрейте немного масла в кастрюле и прогрейте. Вы также можете смешать его с чем-то вроде соуса для пасты, и он прогреется в нем.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить соус?

Видите все эти удивительные соки на сковороде, в которой готовилась курица? Не смей их выбрасывать! Они являются жидким золотом и делают изумительную, насыщенную, полную вкуса подливку.
Для простого, быстрого и легкого соуса мы используем очень качественные гранулы соуса, купленные в магазине. Затем мы добавляем к ним сок из куриной сковороды, а затем доливаем воду из вареных овощей, которую мы подаем с курицей, пока она не станет желаемой консистенции (мы любим густую подливу).
Вы также можете добавить немного масла и муки в сок в кастрюле и приготовить домашнюю подливу с нуля. Или почему бы не попробовать наш рецепт Onion Gravy ?

Что делать с остатками

Нам очень нравится, когда в холодильнике есть остатки этой курицы, потому что у нее ТАКОЕ множество применений. Иногда мы просто жарим курицу, чтобы нарезать ее и держать в холодильнике для еды. Вы можете измельчить его и добавить в бутерброды/роллы и салаты или добавить его в блюда из макарон, такие как наша Оставшаяся куриная паста.
Почему бы не использовать остатки, чтобы сделать куриную версию нашего Оставшееся карри из индейки ? Вы также можете положить его в наши Салат с курицей барбекю , Пирог с курицей и луком-пореем , Куриная пицца барбекю или Куриный салат с макаронами .

Другие рецепты курицы

Если вы уже пробовали этот рождественский рецепт курицы, расскажите нам, как у вас дела, в комментариях ниже.
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — Используйте также хэштег #hungryhealthyhappy .

Рецепт

  • ▢ 2 кг курицы
  • ▢ 4 ст.л. сливочного масла – комнатной температуры
  • ▢ 1 лимон – четвертинками
  • ▢ 2 апельсина, разрезанных на четвертинки
  • ▢ 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • ▢ 2 моркови, нарезанные
  • ▢ 1 луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки
  • ▢ 2 зубчика чеснока, очищенный 9 0036
  • ▢ 1 веточка розмарина, мелко нарезанная
  • ▢ 1 веточка тимьяна — мелко нарезать
  • ▢ 2 г (0,5 столовой ложки) петрушка — мелко нарезать
  • ▢ 1 щепотка морской соли и черного перца
  • ▢ 200 мл (0,75 стакана) куриного бульона
    9003 3

    Разогрейте духовку до 200 °C/180°C(вентилятор)/400°F/газ 6.

  • Смешайте 4 столовые ложки сливочного масла, 1 веточку розмарина, 1 веточку тимьяна, 2 г петрушки и 1 столовую ложку цедры апельсина.

  • Положите 2 моркови и 1 луковицу на противень. Сверху положите 2 кг цыпленка и пальцами осторожно снимите кожицу, скользя под кожу. Приправьте 1 щепоткой морской соли и черного перца.

  • Половину масла с травами распределите под кожей цыпленка, а остальную часть распределите по всей поверхности кожи. Вставьте 2 апельсина, 1 лимон и 2 зубчика чеснока в полость птицы.

  • Налейте 200 мл куриного бульона в противень.

  • Жарка 2 часа.

  • Используйте масло действительно хорошего качества, так как оно является одним из основных ароматизаторов для натирания.
  • Старайтесь всегда использовать свежие травы, если это возможно, так как они будут иметь лучший вкус. Можно использовать сушеные травы, если это все, что у вас есть.
  • Не забудьте нанести масляную смесь под кожу и в полость.