Второе блюдо из капусты свежей: 10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать

Бигус со свежей капустой — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

29.12.2018 21:56

1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Бигус со свежей капустой понравится вам своей простотой приготовления и приятным ароматом свежеобжаренных овощей и мяса. Это блюдо можно подать на обед как второе блюдо на обед, или на ужин. Чтобы капуста хорошо потушилась, ее нужно предварительно опустить в кипяток, так капуста получится очень аппетитной. Попробуйте!

В списокпокупокили

Порции


5
+

капуста белокочанная
капуста белокочанная

1
кг

филе куриное
филе куриное

400
г

лук репчатый
лук репчатый

1
шт

морковь
морковь

1
шт

соль
соль

по вкусу

перец
перец

по вкусу

масло растительное для жарки
масло растительное для жарки

3
ст.л.

1

Нашинкуйте свежую капусту соломкой и квадратиками. Закипятите воду в кастрюле и выложите туда нарезанную капусту. Подержите 2 минуты и отправьте капусту на сковороду с растительным маслом.

Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду

2

Затем очистите и натрите на крупной тёрке морковь. Добавьте ее на сковороду. Готовьте капусту с морковью примерно 20 минут на медленном огне. Затем выключите плиту.

3

На отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный лук.

4

Далее добавьте к луку нарезанное кубиками куриное филе. Жарьте до золотистого цвета. Бросьте в сковороду щепотку соли и перца.

5

Добавьте тушеную капусту к мясу. Перемешайте и тушите ещё 7 минут. Посыпьте блюдо сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 382
рецепта.
Вот один их моих последних: Удон с курицей и зеленой фасолью.

Вторые блюда

Бигус

Блюда из курицы

Польская

На обед

На ужин

Измельчение

Тушение

Газовая плита

Похожие рецепты

Бигус со свининой и свежей капусты

Бигус из свежей капусты с кабачком и сосисками

Бигус с копченой грудинкой в мультиварке

Набирающие популярность

Александрийское тесто для куличей на топленом молоке

Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке

Глазурь для кулича с желатином и сахарной пудрой

Мерцающие яйца в красном вине на Пасху

Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке

Добавляют в избранное на этой неделе

Маринованный лук к шашлыку с укропом и лимоном

Зеленый салат из свежих огурцов, вареных яиц и щавеля

Шоколадный торт с кремом из взбитых сливок

Сочное мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке

Пицца с домашними огурчиками

Капуста тушеная с фаршем и помидорами.

Второе блюдо из капусты и фарша смотреть онлайн видео от Короткие кулинарные рецепты в хорошем качестве.

12+

3 недели назад

Короткие кулинарные рецепты247 подписчиков

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники кулинарных экспериментов! Мы рады приветствовать вас на нашем канале, где мы делаем магию в мире готовки. Сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом тушеной капусты с куриным фаршем, помидорами и острым перцем чили. Это блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина, особенно если вы хотите приготовить нечто вкусное и быстрое. Приготовление возьмет у вас всего около 30-40 минут. Так что не теряйте времени, давайте начнем!
Этот рецепт особенно уникален своим сочетанием нежной капусты, сочного фарша и ароматных помидоров, а добавление перца чили придаст блюду остроты и неповторимого вкуса. Каждый ингредиент вносит свою изюминку, и в итоге вы получите аппетитное сочетание текстур и вкусов, которое порадует вас и ваших близких.
Когда вы попробуете этот рецепт, вы никогда уже не спросите себя, что приготовить на обед или ужин. Главное в этом рецепте – использование свежих и качественных продуктов, чтобы получить максимальный вкус и полезные свойства блюда.
Для приготовления тушеной капусты с куриным фаршем я использую следующие продукты:
• Свежая капуста — 1,5 кг.
• Фарш (у меня куриный) — 400 грамм
• Репчатый лук — 1 штука
• Морковь — 1 штука
• Свежие помидоры — 200 грамм
• Перец чили — 1 штука
• Растительное масло
• Соль по вкусу
• Вода питьевая — 0,5 литра
• Зелень укропа для подачи
Как приготовить на обед капусту тушеную с фаршем:
1. Из капусты удаляем кочерыжку и нарезаем капусту соломкой среднего размера.
2. Луковицу нарезаем небольшими кубиками.
3. Морковь я натираю на крупной терке.
4. Перец чили чистим от семян и нарежем его мелкой соломкой.
5. Помидоры нарезаем кубиками среднего размера.
6. В кастрюлю наливаю 0,5 литр воды и отправляю в нее подготовленную капусту, помидоры и острый перец чили. Солим по вкусу. Ставим кастрюлю на средний огонь и тушим до готовности капусты, изредка помешивая.
7. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем в ней лук, морковь и фарш (у меня куриный, можно брать любой фарш по Вашему желанию). Обжариваем все продукты до готовности фарша.
8. Отправляем обжаренные в сковороде продукты в кастрюлю с готовой тушенной капустой. Перемешиваем все в кастрюле и при необходимости еще подсолим.
9. При подаче посыпаем зеленью и наш сытный обед из тушеной капусты с фаршем готов.
=====================
Кулинарный сайт канала — https://prigotovim-edu.ru/
Мой Рутуб канал — https://rutube.ru/channel/467494/videos/
Мой Ютуб канал — https://www.youtube.com/channel/UCSBdQ5Atmx31qtc57K_CGYA
Вот и все, друзья! Наша тушеная капуста с куриным фаршем, помидорами и перцем чили готова. Как вы могли заметить, приготовление этого блюда не только простое, но и очень быстрое, что очень важно в динамичном ритме современной жизни. Это блюдо доказывает, что вкусно, полезно и быстро — это вполне совместимые вещи.
Эта тушеная капуста с фаршем будет отличным вариантом для сытного обеда. Сочетание ингредиентов делает блюдо не только вкусным, но и полезным, добавляя больше витаминов, белка и других важных элементов для вашего организма.
Подайте тушеную капусту с куриным фаршем горячей, посыпав ее свежей зеленью, например укропом, для большей яркости вкуса.
Надеемся, что этот рецепт станет одним из ваших любимых блюд, и вы почувствуете себя настоящим кулинарным мастером, радуя своих близких свежими и интересными вкусами. Не забудьте подписаться на наш канал, чтобы быть в курсе самых вкусных и оригинальных видео рецептов.
Приятного аппетита, и до новых встреч на нашем кулинарном канале!
#рецепт #кулинария #второеблюдо #капуста #тушенаякапуста #капустатушенаясфаршем #сытныйужин #еда #простойрецепт #обед

Лучший рецепт капусты со сливками — Как приготовить нашинкованную зеленую капусту

Фото Джулии Гартланд

  • Время подготовки
    10 минут
  • время приготовления
    40 минут
  • Обслуживает
    4-6

Перейти к рецепту

Заметки автора

В зимние месяцы я готовлю много капусты — не так много других вариантов зелени, если вы изо всех сил пытаетесь использовать местные продукты! Чаще всего я готовлю по традиционным рецептам, которым научилась у мамы, но иногда приходится что-то менять. Это был эксперимент, очень и очень слабо основанный на рецепте капусты, который меня заинтриговал (хотя сейчас, оглядываясь назад на рецепт капусты, я на самом деле совершенно другой, да ладно). Когда мы ее ели за ужином, мой муж воскликнул: «Что ты положила в эту капусту?! Она подозрительно вкусная. Это вообще мясо или что-то в этом роде?» Хотя без мяса. Сливки собирают подрумяненные кусочки капусты, как если бы они были основой для соуса. Он также смягчает пряный имбирь, так что все практически тает вместе. Из него получается вкусный гарнир в холодную погоду, и я уверен, что он также будет прекрасно сочетаться с макаронами. —пять и спайс

Тестовые кухонные заметки

«С таким названием рецепта ожидания должны быть высокими. К счастью, эта капуста одновременно изысканная и бесспорно вкусная — это то блюдо, которое вдохновляет вас продолжать есть вилками задолго до конца. блюда. В Fiveandspice вы карамелизируете хрустящие пряди капусты в сливочном масле с добавлением лука, чеснока и ключевого ингредиента, свежего имбиря. Когда капуста станет мягкой и покроется вкусными коричневыми кусочками, вы добавляете немного сливок и варите на медленном огне достаточно долго. чтобы ароматы сливались». -ЯВЛЯЮСЬ

«В Соединенных Штатах зеленая капуста стоит в среднем 0,62 доллара за фунт, так что это почти слишком хорошо, чтобы быть правдой, что она также чертовски универсальна. Вы можете превратить капусту в суп. Или начинить ее говядиной и рисом. Или притвориться, что это макароны. , Или вы можете обжарить его.

Конечно, это звучит как самый скромный вариант из всех, но то, что этому рецепту не хватает наворотов, он компенсирует простотой и восхитительностью. На самом деле, это так просто и так вкусно, что некоторые могут сказать, что все это звучит довольно подозрительно.

Вот что сказал муж давнего работника Food52er Fiveandspice (известной в реальном мире как Эмили Викре), когда впервые попробовал это блюдо: «Что ты положила в эту капусту?! Подозрительно вкусно. Это на самом деле мясо или что-то в этом роде?

Без мяса. Только лук, чеснок, свежий имбирь, масло и сливки. Вы сначала обжариваете лук, затем добавляете имбирь, затем капусту. Они проводят некоторое время вместе в течение 15-20 минут только для того, чтобы их деглазировали большим количеством густых сливок, которые, как пишет Эмили, «собирают подрумяненные кусочки капусты, как если бы они были основой для соуса. Он также смягчает пряный имбирь, так что все практически сливается воедино».

Это очень желанная добавка практически к любому зимнему обеду: жареный цыпленок, тушеная грудинка, хрустящие колбаски, жареный лосось, запеченный тофу и многое другое. Эмили даже добавила немного лука-порея и смешала все с горячей пастой. «Это было очень вкусно и сытно!» она сказала.

Звучит как ужин для меня.» – Эмма Лаперрук.

—Редакция

  • Test Kitchen-Approved
  • Ваша лучшая вегетарианская сторона отдыха
    Финалист конкурса

Что вам понадобится

Посмотрите этот рецепт

Подозрительно вкусная капуста со сливками

Ингредиенты
  • 1
    зеленая капуста среднего размера, без сердцевины и тонко нарезанная
  • 1
    средний желтый лук, мелко нарезанный
  • 2
    зубчики чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка
    (с горкой) тертый свежий имбирь
  • 2 столовые ложки
    сливочное масло
  • 3 / 4 чашка
    жирные сливки
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Схема проезда
  1. В очень большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне, пока оно не растает и не начнет немного пузыриться. Добавьте лук и чеснок и готовьте около 5 минут, пока они не станут мягкими.
  2. Вмешайте имбирь и готовьте около минуты. Затем добавьте капусту, хорошо перемешайте, чтобы она покрылась маслом и другими ароматизаторами. Готовьте, периодически помешивая, около 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой и карамелизуется.
  3. Убавьте огонь до минимума и вмешайте сливки, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 10 минут. Раскройте, добавьте соль и перец по вкусу. Затем готовьте еще несколько минут, перемешав один или два раза, чтобы часть жидкости испарилась. Отрегулируйте приправы по желанию и подавайте.

Популярно на Food52

Простой стейк с капустой мисо на гриле

Рецепт печати

Пикантный обжаренный стейк с нежной жареной капустой, соленым мисо и свежим имбирем — это легкая еда, которая кажется возвышенной и сытной. Это блюдо готовится всего за 35 минут и обязательно станет вашим частым гостем.

Говядина является богатым источником белка, железа и витаминов группы В, тогда как капуста содержит большое количество витамина К, витамина С, клетчатки и мощных фитонутриентов, таких как сульфорафан. Сульфорафан — это антиоксидант, содержащийся в овощах семейства крестоцветных, который может помочь регулировать воспаление, поддерживать естественную детоксикацию печени и может способствовать когнитивным функциям за счет усиления экспрессии BDNF. Всегда полезно есть больше зеленых листовых овощей, и это интересный способ приготовить капусту немного по-другому.

Надеюсь, вам понравится!

Желаю вам здоровья и счастья,
Марк Хайман, доктор медицины

Состав:

Стейк

  • 2 (8 унции) Нью-Йорк Стрип стейк, комнатной температуры (выращенный на траве или на пастбище, если возможно)
  • ½ чайной ложки морской соли
  • Щепотка свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка гхи или масла авокадо

Капуста

  • 1 большая зеленая капуста
  • 2 столовые ложки гхи или масла авокадо, разделенные
  • 1 (1-дюймовый) кусочек имбиря, нарезанный
  • 2 ст.
  • 1 чашка тонко нарезанного зеленого лука , белые части, сохранить зеленые части для украшения
Метод:

1. Перед приготовлением дайте стейкам нагреться до комнатной температуры, посыпьте солью и перцем и отложите в сторону. Тем временем займитесь другими приготовлениями. Разогрейте духовку до 450°F. Поставьте две чугунные сковороды на сильный огонь и дайте им нагреться.

2. Разрежьте капусту пополам, а затем каждую половинку на 3 части. Добавьте 1 столовую ложку топленого масла или масла в один из чугунов и добавьте дольки капусты. Жарьте 5 минут и переверните, чтобы жарить еще 5 минут.

3. В небольшой миске смешайте имбирь с оставшейся 1 столовой ложкой топленого масла или масла (из ингредиентов капусты), кокосовыми аминокислотами, мисо и чили (если используете), затем хорошо перемешайте и отложите в сторону.

4. Пока капуста запекается, положите стейк во вторую раскаленную чугунную сковороду и готовьте 3 минуты на среднем огне, не двигая стейк. Через 3 минуты переверните стейки и готовьте еще 3 минуты. Через 6 минут переверните стейки и обжарьте жирную часть сбоку в течение 30 секунд.

5. Добавьте 1 столовую ложку топленого масла (из ингредиентов для стейков) и смажьте им стейки. Отправить стейки в духовку и готовить 5 минут. Выньте из духовки и отложите стейки в сторону, чтобы они «отдохнули» на тарелке. (Сохраните эту сковороду, пока не мойте).

6. Вернуться к капусте. Когда обе стороны капусты поджарятся, переложите капусту на чугун для стейков и поставьте на средний огонь. Добавьте соус мисо и тушите капусту 5 минут.

7. Через 5 минут добавьте к капусте семена кунжута и зеленый лук. Варить еще 5 минут.

8. Удалите капусту и отложите в сторону, держите сковороду на огне, пока соус не загустеет. Перелейте лишний сок из стейков в эту сковороду для дополнительного вкуса. Когда через несколько минут соус загустеет, снимите его с огня.

9. Нарежьте стейки тонкими полосками и подавайте с дольками капусты.