Блюда из фарша и синеньких: Баклажаны с фаршем — 17 рецептов

Содержание

Мусака с фаршем и баклажанами вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепты из баклажанов

Рецепты из баклажановvsegdavkusno034

Хотя греческая мусака считается деликатесом, ее приготовление довольно простое, и вкус полученного блюда – неповторимый. Как известно, главное здесь – правильное сочетание ингредиентов: спелые помидоры, баклажаны и фарш, предпочтительно из молодой баранины.

Разумеется, в рецепте есть и секретные составляющие, придающие тот самый уникальный вкус греческой мусаке: это белое сухое вино, в котором тушится фарш, и специальный соус на основе известного бешамеля.

К тому же, мусака обладает редким свойством, предоставляя широкие возможности для кулинарных экспериментов: по желанию, в мусаку можно добавить капусту, картофель, кабачки или даже нут. Однако такая мусака будет уже не греческой, а балканской, турецкой или болгарской. Теперь остается только приступить к созданию этого кулинарного произведения искусства.

  • Помидоры залить кипятком и оставить на 10 минут. Снять с помидор кожицу и нарезать полукольцами.

  • Баклажаны нарезать кольцами, лук — полукольцами.

  • Разогреть сковороду, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить баклажаны с двух сторон, по 40-50 секунд с каждой стороны на сильном огне.

  • Затем, сбрызнув сковороду маслом обжарить нарезанный лук в течении 2 минут. Добавить фарш и жарить 2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Влить в фарш 150 мл белого сухого вина, соль,перец и орегано, жарить фарш на умеренном огне до полного выпаривания вина, примерно 5 минут.

  • В форму для запекания выложить слой обжаренных баклажанов, на баклажаны выложить равномерно слой фарша и затем слой помидоров, на помидоры слой баклажанов, слой фарша и слой помидоров.

  • В небольшом сотейнике, на средней температуре, растопить 90 г сливочного масла и добавить 2 ст. ложки муки, хорошо перемешать чтобы не было комочков. Медленно влить 1/2 литра молока и постоянно помешивая довести до кипения.

  • Снять ковш с плиты и добавить натертый сыр, хорошо перемешать, чтобы сыр растворился.

  • Тонкой струйкой влить 2 взбитых яйца, при этом постоянно помешивая, чтобы яйца не сварились. Соус должен получиться однородный.

  • В подготовленную форму с уложенными овощами выливаем равномерно соус, формируя верхний слой мусаки.

  • Разогреть духовку до 180°С и запекать мусаку 40 минут при температуре 180°С.

  • Вынуть мусаку из духовки и дать ей отдохнуть 15 минут. Мусака готова. Приятного аппетита!

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Вкусная Запеканка из Баклажанов с Фаршем

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Баклажаны, кабачки, тыква

5 августа 2021

Олеся

  • Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

    40
    115
    14

    Легкий

  • Торт с кремом «Пломбир». Карпатка

    13
    66
    1

    Легкий

  • Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

    38
    136
    8

    Легкий

  • Ложный Сырник.

    Чизкейк без Творога

    8
    17
    1

    Легкий

  • Ленивый Кулич Без Замеса

    7
    16
    7

    Легкий

Все рецепты автора

  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Полезное питание

Баклажаны с Фаршем в Духовке — очень вкусный и быстрый ужин в духовке!
Этот рецепт из фарша с баклажанами вам точно понравится. Делитесь рецептом с друзьями!

Ингредиенты

баклажаны1-2 шт
фарш600 г
помидоры2 шт
сыр сулугуни150 г
петрушка
растительное масло
приправа для мяса
соль
перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите

ВИДЕО РЕЦЕПТ Вкусная Запеканка из Баклажанов с Фаршем
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Беру парочку баклажанов.
Отрезаю хвостики.
И нарезаю ломтиками.
Вот такой веер из баклажанов у меня получился.

Беру любую миску или емкость.
Кладу баклажаны рядами, посыпаю солью и оставляю на 15-20 минут.

Займемся фаршем. У меня здесь свинина с говядиной.
Кладу фарш в миску и добавляю:
щедрую щепотку соли,
свежемолотый перец,
приличную щепотку прованских трав
немного паприки.
Можно добавить щепотку красного острого перца, если любите жгучие и пикантные блюда.
И еще у меня есть вот такие хлопья сладкой паприки, тоже добавлю их в фарш — получится очень вкусно!
Все хорошо перемешиваю.
.
Совет. Для того, чтобы фарш получился нежным и мягким, я рекомендую добавить в фарш замоченный в молоке ломтик батона или горсть отварного риса.
Фарш готов.

.
Вернемся к нашим баклажанам. Посмотрите, они уже пустили сок.
Заливаю баклажаны чистой водой, чтобы промыть их от излишков соли.
Раскладываю на полотенце, чтобы обсушить. Хотя это не обязательно.
Но зато при жарке, в масло не попадет вода и оно не будет стрелять.
В сковороде разогреваю масло и обжариваю баклажаны с двух сторон до красивого золотистого цвета. По 2-3 минуты с каждой стороны.
Все готово, снимаю с огня.
И обжариваю следующую партию.

Беру глубокую форму и выкладываю баклажаны немного внахлест.
Вот так у меня получилось.

Теперь кладу слой фарша.
Сулугуни, моцареллу или любой легко плавящийся сыр нарезаю ломтиками.
Кладу ломтики сыра следующим слоем на фарш.
Снова тонкий слой фарша.

Затем кружки помидоров.
Посыпаю рубленой петрушкой.
И можно добавить зубчик чеснока, если любите.
Посолим и поперчим по вкусу.

Теперь всю эту красоту закрываю оставшимся фаршем и баклажанами.
И отправляю в разогретую духовку на 40 минут, температура 180ºC.

В процессе запекания образуется много вкусного сока. И если захотите, в конце запекания можно вынуть из формы и немного подрумянить верх.

Сочная, нежная и очень вкусная запеканка получилась, я вам скажу. Приготовьте этот быстрый ужин вместо надоевших котлеток, вся семья останется довольна.
Обязательно приготовьте и поделитесь рецептом с друзьями и любимыми подругами!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

40
115
14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13
66
1

Торт с кремом «Пломбир».

Карпатка

Олеся

38
136
8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8
17
1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7
16
7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44
134
32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42
121
29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43
102
27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Все видео-рецепты

54
635
197

Рататуй

Олеся

48
224
196

Кабачки тушёные

Mariyana

28
338
30

Аджапсандали

Олеся

59
254
83

Кабачково-сырные оладьи, запечённые в духовке

Milaja

43
194
75

Рулетики из кабачков с курицей

куколка2900

40
182
63

Цуккини, запеченные с творогом

VikaSN

32
165
51

Бутерброды-лодочки из цуккини

tusya

21
91
68

Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или «Чихиртма»

AnCoLia

41
186
52

Лазанья из кабачков

Аринушка

102
149
68

Двойные кабачки

OblakoVshtanax

40
170
38

Запечёные кабачковые палочки в хрустящей сырной панировке

Milaja

12
194
31

Баклажаны тушеные «5 овощей»

Олеся

Показать еще рецепты

Пирожки из слоеного теста с говяжьим фаршем и сыром с плесенью

Порции: 4 персоны | Время приготовления: 85 минут

Готовится из слоеного теста с начинкой из мясного фарша и сыра с плесенью. Отличный рецепт американской кухни. Пикантный сыр с плесенью идеально сочетается здесь со вкусом говядины. Этот пирог из слоеного теста получается очень пикантным, влажным и вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Таким образом, торт является не только повседневным лакомством, но и идеально подходит для праздничного стола.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 5 голосов )

Сезон барбекю открыт

Ингредиенты

  • 40 мл растительного масла
  • 9 0021 1 луковица

  • 1 зубчик чеснока
  • 400 г говяжьего фарша
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 1 ст.л. муки
  • 250 г слоеного теста
  • 100-1 50 г сыра с плесенью
  • 1 яйцо
  • специи по вкусу

Посуда

  • Мерный стакан
  • Кухонные весы
  • Столовые приборы
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Сковорода
  • Лопатка
  • Валик для теста
  • Противень
  • Кисть для пасты

Это тоже может быть интересно

Инструкции

  1. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.
  2. Нагрейте масло в сковороде.
  3. Обжарьте в нем лук в течение 3-4 минут до прозрачности.
  4. Уменьшите огонь и добавьте чеснок.
  5. На среднем огне около 4-5 минут.
  6. Добавьте мясной фарш и немного увеличьте огонь.
  7. Обжаривайте мясо примерно 8-10 минут, пока оно не станет рассыпчатым и золотисто-коричневым.
  8. Добавьте лавровый лист, соль и перец.
  9. Деглазируйте бульоном и этим Доведите все до кипения.
  10. Уменьшить огонь.
  11. Варите начинку из мясного фарша на медленном огне около 20 минут, затем дайте ей остыть.
  12. Тем временем разогрейте духовку до 200°C.
  13. Застелите противень бумагой для выпечки.
  14. Присыпьте рабочую поверхность мукой. №
  15. С помощью скалки раскатайте слоеное тесто в прямоугольник толщиной около ½ см.
  16. В середину положить начинку из мясного фарша.
  17. Оставьте около 10 см свободного места с обеих сторон.
  18. Раскрошить сыр с плесенью, равномерно распределить по начинке.
  19. Оставшиеся полоски теста разрезать по диагонали до начинки.
  20. Сложите эти полоски попеременно справа и слева на начинку, чтобы получилась сетка.
  21. Плотно прижмите узкие стороны друг к другу.
  22. Поместите пирог из слоеного теста на противень.
  23. Смажьте тесто взбитым яйцом.
  24. Посыпать любыми специями.
  25. Выпекайте пикантный пирог в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут до золотистого цвета.
  26. Достаньте из духовки и нарежьте на кусочки.

А хорошо сочетается с пирогом из слоеного теста.

Шашлык как профессионал: идеи рецептов для успешного шашлыка с друзьями

РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ СМУЗИ

Популярный в настоящее время

Простой творожный крош торт из…

Сладкий обезьяний хлеб из…

Освежающий шоколад молочный коктейль со льдом…

Лосось в духовке на помидорах, рисе…

Авокадо на гриле с томатной сальсой…

Чесночный соус с кефиром, майонезом…

Нежный бездонный творожный пирог с…

Вкусное картофельное рагу с диким…

Воздушный клубничный мусс со взбитыми…

Сытные улитки-пицца со слоеным…

Яичные маффины с ветчиной, помидорами…

Легкий десерт с персиками, сливками…

900 02 Освежающий десерт из лимонного сорбета с…

Острый сметанный соус –…

Фруктовый салат с манго, клубникой…

Загрузить еще

Фрикадельки с говядиной и сыром, рецепт баклажанов и риса

HelloFresh

Рецепты

Фрикадельки с говядиной и голубым сыром

С жареными баклажанами и рисом басмати

Скидка 60% на первую коробку + скидка 25% на следующие 2 месяца!

Наши фрикадельки с говядиной и сыром с плесенью идеально подойдут для разогрева в середине недели. Подумайте о нежных фрикадельках из говядины в сочном и насыщенном соусе из томатов и базилика, с добавлением сыра с плесенью для тонкого вкуса. Совершенство к обеду!

Аллергены:

Молоко

Коробки и ингредиенты упаковываются на предприятиях, где обрабатываются арахис, орехи, кунжут, рыба, ракообразные, молоко, яйца, горчица, сельдерей, соя, глютен и сульфиты. Из-за конфликта в Украине возникла необходимость замены подсолнечного масла на рапсовое в некоторых продуктах без изменения этикетки. FSA сообщило, что аллергические реакции на рапсовое масло встречаются редко.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Сложность Средняя

Ингредиенты

Количество порций

240 грамм

Говяжий фарш 9000 7

10 г

Панировочные сухари Панко

150 г

Рис басмати

1 шт. )

Баклажаны

(Может содержать сельдерей)

1 коробка

Мелко нарезанные помидоры с базиликом

30 г

Сыр с плесенью

(содержит молоко)

½ грозди

Розмарин

Не входит в комплект поставки

300 миллилитров

Вода для риса

Информация о пищевой ценности

Энергия (ккал) 714 ккал

Энергия (кДж) 2987 кДж

Жир24 г

из них насыщенные11 г

Углеводы81 г

из них сахара16 г

Белки38 г

Соль2,62 г

Всегда смотрите на этикетке продукта наиболее точный состав и информация об аллергенах.

Посуда

• Разделочная доска

• Противень

• Нож

• Чаша для смешивания

• Сковорода-гриль

• Вилка

9 0206 Инструкции

Разогрейте духовку до 200°C. Обрежьте баклажаны, затем разрежьте вдоль пополам. Нарежьте каждую половинку на четыре длинные полоски, затем нарежьте по ширине на кусочки примерно по 2 см. Оторвите листья розмарина от стеблей, мелко нарежьте (стебли выбросьте). Положите баклажаны на противень, сбрызните маслом и посыпьте половиной розмарина и хорошей щепоткой соли. Бросьте, чтобы покрыть. Запекайте на верхней полке духовки до мягкости и золотистого цвета, 20-25 минут, переворачивая наполовину.

Налейте воду для риса (количество см. в ингредиентах) в кастрюлю и доведите до кипения. Когда закипит, добавьте рис, уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте готовиться на 10 минут, затем снимите кастрюлю с огня (все еще закрытую) и оставьте в стороне еще на 10 минут или до готовности к подаче (рис будет продолжать готовиться на собственном пару).