Праздничные блюда из говядины рецепты: Праздничный стол говядина — 229 рецептов

Говядина на праздничный стол, Как же приготовить мясо в пиве?

Говядина на  праздничный стол. Как вкусно приготовить мясо в пиве — тема нашего разговора.

Добрый день, дорогие друзья ! С вами как всегда Евгения.

Существуют много рецептов приготовления мясных блюд. И, каждый из них готовится по своему особому рецепту. Вот и я хочу сегодня рассказать свой рецепт приготовления мяса в пиве «Бланш де Брюссель»

Содержание

  1. Говядина на праздничный стол в пиве «Бланш де Брюссель»
  2. Жарим говядину
  3. Говядина на праздничный стол — вкусное горячее блюдо
  4. Подводим итоги

Говядина на праздничный стол в пиве «Бланш де Брюссель»

Почему именно это пиво я хочу использовать для приготовления нашей говядины? Да, потому что это замечательное пиво с замечательным вкусом и ароматом. Так как для аромата и вкусовых добавок в него добавляют цедру красного апельсина и кориандра, а где- то в конце нотки появляется вкус банана.

Да, конечно я понимаю это очень дорогое пиво и не каждый может себе позволить, но все же один раз можно попробовать. Но, а если все таки не получается, тогда примените другое пиво. Например, пиво Пилзнер, имеющий мягкий вкус хмеля и характерный аромат пива.

Но, вы должны помнить, что какое бы вы пиво не выбрали оно должно быть обязательно «живое «.

Так с выбором пива определились.

Жарим говядину

Итак, говядину  обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем порезать на небольшие порционные кусочки. Например, толщиной около трех сантиметров.

Далее готовим овощи. Лук почистить, порезать на тонкие полукольца. А, очищенный чеснок растереть с солью. В глубокой кастрюле растопить свиной жир и обжарить подготовленную говядину, с двух сторон.  Затем  выложить на другую тарелку. Грудинку порезать соломкой и обжарить в масле, в котором обжаривали мясо, до хрустящей и золотистой корочки.

Лук обжарить в том же жире до приобретения прозрачности, примерно около 10 минут. Затем добавить муку , все хорошо перемешать и только после этого добавить пиво и половину мясного бульона. Закрыть крышкой и тушить несколько минут. Затем добавить зелень петрушки, лавровый лист, сахар и винный уксус. Но, вот соус для говядины готов.

Говядина на праздничный стол — вкусное горячее блюдо

Прежде всего в форму для запекания выложить кусочки говядины и грудинки, залить полученным соусом и оставшимся бульоном и поставить в духовку. Температура не ниже 180 градусов. Время приготовления один час.

Подводим итоги

В результате говядина на праздничный стол  готова, подать как горячее блюдо, в этой же форме в котором запекалось, сверху украсить мелко резанной зеленью петрушки.

Но, вот и все, предлагаю ещё одно блюдо для запекания в духовке Треска запеченная с луком.

А, теперь посмотрите это видео.

Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контакте. До, новых встреч, да будет вам счастье.

С Уважением Евгения.

Евгения Квашина/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

говядина на праздничный стол.


Admin
22 декабря 2019
Разное
0

Говядина, жаркое из говядины по – карельски.

Состав:

Мякоть говядины – 1300гр.

Масло сливочное – 3 ст. ложки.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка – 1 корень.

Сливки – 0,5 стакана.

Мука – 2 ст. ложки.

Гвоздика – 10 бутонов.

Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление жаркого из говядины.

1. Говядину вымыть, обсушить и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

2. Обжаренную говядину тщательно натираем солью и черным молотым перцем.

3. В сковороде, в которой обжаривалось мясо, жарим в течение 5 минут очищенные и порезанные пополам морковь, лук и корень петрушки.

4. В утятницу выкладываем мясо, втыкаем в него (по всей поверхности) бутоны гвоздики.

5. К мясу добавляем обжаренные ингредиенты, лавровый лист и добавляем 1,5 стакана воды.

6. Ставим утятницу в разогретую духовку и, не закрывая крышкой, жарим говядину в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа 20 минут. Мясо должно покрыться золотистой корочкой.

7. По истечении времени мясо вынимаем из посуды, укрываем и даем постоять в течение 20 минут.

8. Бульон процеживаем, выливаем в кастрюльку, добавляем сливки и муку – слегка прокипятить.

9. Жаркое подают с маринованными или консервированными овощами, а также с картофелем. Отдельно подают соус.

Вот такой рецепт из говядины есть в моем арсенале!

Вкусная говядина готова!

Приятного аппетита!

Стейк из филе говядины.

Состав:

Говядина (филе) – 900 гр.

Масло растительное – 3 ст. ложки.

Масло сливочное – 2 ст. ложки.

Коньяк – 40 мл.

Черный перец горошком – 9 шт.

Чеснок – 3 зубчика.

Соль – по вкусу.

Соус:

Брусника — 350 гр.

Сахар – 0,5 стакана.

Крахмал – 1 ч. ложка.

Вино белое сухое – 0,5 стакана.

Корица молотая – 0,5 ч. ложки.

Приготовление стейка из говядины.

Готовим соус.

1. 300 гр. брусники промыть, положить в кастрюльку, залить 2 стаканами воды.

2. Массу довести до кипения и варить до мягкости при малом кипении.

3. Отвар слить в отдельную посуду, а бруснику протереть через сито в эту же кастрюлю.

4. Бруснику разбавляем небольшим количеством отвара, добавляем сахар, корицу, вино и кипятим 5 минут.

5. Крахмал разводим 2 ст. ложками холодного отвара и добавляем в брусничный соус, доводим до кипения.

6. К соусу добавляем ягоды брусники.

7. Филе говядины промываем, освобождаем от пленок, сухожилий и нарезаем на порционные куски.

8. Каждый кусок стейка надсекаем по краю на глубину 2 см.

9. Чеснок очищаем от шелухи, перетираем с солью и натираем каждый кусок.

10. Смазываем растительным маслом и посыпаем черным молотым перцем.

11. Жарим стейки на гриле.

12. Затем складываем их в огнеупорную посуду, поливаем подогретым коньяком и поджечь.

13. После того, как коньяк выгорит, поливаем каждый стейк сливочным маслом и переворачиваем их

на обратную сторону.

14. Подаем стейки с брусничным соусом.

Вот такой рецепт из говядины есть в моем арсенале!

Вкусные стейки из говядины готовы!

Приятного аппетита!

Говяжья вырезка в красном вине.

Состав:

Вырезка говяжья – 1 600 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло растительное – 4 ст. ложки.

Бульон мясной – 2 стакана.

Ягоды можжевельника – 6 шт.

Джем рябиновый – 1 ст. ложка.

Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Маринад:

Масло растительное – 3 ст. ложки.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1шт.

Уксус винный – 6 ст. ложек.

Чеснок – 2 зубчика.

Ягоды можжевельника – 14 шт.

Черный перец горошком – 14 шт.

Тимьян – 4 веточки.

Приготовление говядины в красном вине.

Готовим маринад.

1. Лук и морковь чистим, промываем водой.

2. Лук шинкуем полукольцами.

3. Морковь режим тонкими кольцами.

4. На сковороде нагреваем растительное масло, выкладываем лук, морковь и слегка обжариваем.

5. Выливаем вино, уксус.

6. Добавляем толченый чеснок, можжевельник, перец и тимьян.

7. Массу в сковороде доводим до кипения и при малом огне тушим 20 минут. Снимаем с огня и охлаждаем.

8. Говяжью вырезку выкладываем в миску, заливаем маринадом, накрываем посуду крышкой или пленкой и ставим в холодильник на 2 дня, при этом не забываем переворачивать мясо.

9. По истечении 2 дней, мясо вынимаем из маринада и обсушиваем.

10. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем до золотистой корочки. Мясо выкладываем на блюдо.

11. На эту же сковороду, выкладываем нашинкованную луковицу, тонко порезанную морковь и тушим 10 минут. Овощи посолить и поперчить.

12. В форму для запекания выкладываем овощи, сверху мясо, заливаем маринадом из холодильника и мясным бульоном.

13. Жарим говядину в духовке в течение 2 часов при температуре 180 градусов. При этом периодически поливаем мясо бульоном, в котором жариться вырезка.

14. По истечении времени говядину выкладываем на блюдо.

15. Жидкость процеживаем через сито, добавляем ягоды можжевельника и джем.

16. Соус прогреваем до сиропообразного состояния и поливаем им мясо.

Вот такой рецепт из говядины есть в моем арсенале!

Вкусная говядина готова!

Приятного аппетита!

 Ростбиф из говядины в красном вине.

Состав:

Вырезка говяжья – 1 300 гр.

Масло сливочное – 5 ст. ложек.

Вино красное сухое – 1,5 стакана.

Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление ростбифа из говядины в красном вине.

1. Если Вы приобрели вырезку с жировой прослойкой, то жир удалять не нужно. Просто сделайте на сале ромбовидную сетку, при этом старайтесь не повредить мясо.

2. Зафиксируйте говядину  хлопчатобумажной ниткой, обмажьте растопленным маслом и обильно посыпьте чёрным молотым перцем.

3. Мясо выкладываем в гусятницу, ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем говядину в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут.

4. Через 20 минут, температуру снижаем до 190 градусов, солим мясо, поливаем вином и продолжаем запекать ещё около 60 минут.

5. Достаем ростбиф с формой, накрываем, не очень плотно, фольгой и оставляем доходить 15 минут.

6. Снимаем нитку с мяса, выкладываем на блюдо и аккуратно нарезаем ломтиками.

7. В качестве гарнира подаём свежие или консервированные овощи.

Вот такой рецепт из говядины есть в моем арсенале!

Вкусная говядина в красном вине готов!

Приятного аппетита!

Говядина по – бургундски  с шампиньонами.

Состав:

Говядина мякоть – 1 500 гр.

Сливки – 0,5 стакана.

Шампиньоны – 350 гр.

Растительное масло – 3 ст. ложки.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сельдерей (зелень) – 1 пучок.

Петрушка зелень – 1 пучок.

Лавровый лист – 2 шт.

Чёрный перец горошком – 5 шт.

Гвоздика – 2 шт.

Приготовление говядины по – бургундски  с шампиньонами.

1. Мякоть говядины освободить от плёнки, сухожилий, укладываем в кастрюлю и заливаем кипящей водой.

2. Довести мясо до кипения, снять шумовкой пену, уменьшить огонь и варить мясо при слабом кипении 1 час.

3. Морковь и лук промыть водой, очистить от шелухи, нарезать крупными кусками. Зелень связать в пучки.

4. В кастрюлю к мясу добавляем: морковь, лук, пучки зелени, лавровый лист, перец горошком 3 шт., солим и варим ещё 30 минут.

5. Шампиньоны промываем водой, режим на средние дольки, солим и слегка обжариваем на среднем огне.

6. В кастрюльку выкладываем обжаренные грибы, заливаем их горячими сливками, добавляем гвоздику, черный перец горошком 2 шт., лавровый лист и солим.

7. Кастрюлю с грибами накрываем крышкой и тушим при малом кипение в течение 25 минут.

8. Готовое мясо вынимаем из бульона, нарезаем на порционные кусочки.

9. При подаче на стол мясо поливаем соусом из грибов!

Вот такой рецепт из говядины есть в моем арсенале!

Вкусная говядина по – бургундски  с шампиньонами готова!

Приятного аппетита!


говядина на праздничный стол.



Говядина жаркое из говядины по – карельски говядина на праздничный стол Стейк из филе говядины Говяжья вырезка в красном вине Ростбиф из говядины в красном вине Говядина по – бургундски с шампиньонами говядина говядина рецепты говядина в духовке вкусная говядина.



Предыдущий пост Следующий пост

Праздничный ростбиф с клюквенным бальзамическим соусом

Праздничный ростбиф — это нежное жаркое из говядины, которое легко приготовить и оно очень нежное. Из этого ростбифа получается очень вкусное блюдо.

Легкий праздничный ростбиф Из ростбифа получается особое блюдо. Следуйте нашим пошаговым инструкциям, чтобы добиться отличных результатов. Вам понравятся нежные, сочные ломтики говядины. Подавайте с клюквенным бальзамическим соусом поверх каждого ломтика или отдельно.

Добавьте зимний овощ, например глазированную морковь. Или приготовьте классический бутерброд с ростбифом. Независимо от того, как вы решите его съесть, этот нежный ростбиф обязательно понравится вашей семье.

Вы любите подавать праздничные блюда? Или даже домашний и вкусный воскресный ужин? Тогда этот рецепт праздничного жаркого из говядины для вас.

Рецепт праздничного жаркого из говядины прост в исполнении и состоит из простых ингредиентов, которые можно найти в местном магазине. Подготовьтесь к сезону праздников, попробовав этот вкусный рецепт праздничного жаркого из говядины.

Используйте наш домашний клюквенный бальзамический соус, и он обязательно станет хитом на каждой тарелке! Любимый гость во время праздников.

Как облегчить нарезку

Чтобы легче нарезать говядину после приготовления, достаньте ее из духовки и дайте постоять около 10 минут перед нарезкой.

Могу ли я использовать другой кусок говядины

Да. Просто убедитесь, что вы используете нежирную нарезку и удалите лишний жир перед приготовлением в духовке. Говядина будет настолько нежной, что просто развалится, когда вы попытаетесь ее нарезать! Если я не использую ростбиф, я предпочитаю ростбиф или говяжью вырезку. Вы даже можете использовать жаркое из ребрышек по этому рецепту.

Как выбрать свежее жаркое говядина

Есть несколько моментов, на которые следует обращать внимание при покупке говядины. Во-первых, жаркое должно иметь чистую мякоть и не менять цвет. Посмотрите на края жаркого; они должны быть ярко-красными и свежими, а не высохшими или коричневыми.

Можно ли использовать замороженный ростбиф

Нет, перед приготовлением необходимо убедиться, что ростбиф разморожен. Вы можете использовать ранее замороженное жаркое, но сначала убедитесь, что оно полностью разморозилось.

Как узнать, готово ли мое жаркое

Прежде всего запомните, не открывайте духовку в течение двух часов после ее выключения. По прошествии этих двух часов вы можете открыть духовку и использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что температура жаркого составляет не менее 145 градусов.

Проверяя температуру жаркого, убедитесь, что вы проверяете температуру в самой толстой части ростбифа.

Лучший способ разогреть ростбиф

Ростбиф можно разогреть несколькими способами. Самый простой способ — положить жареное мясо срезом вниз на противень и поставить под жаровню на 5 минут. Затем переверните и продолжайте готовить, пока все мясо не прогреется.

Вы также можете завернуть ростбиф срезом вниз в алюминиевую фольгу, добавив в сковороду немного воды или бульона, а затем снова нагреть до температуры 350 градусов, пока он полностью не прогреется. Это отличный способ использовать остатки со сковороды, оставшиеся после жарки.

Как хранить остатки праздничного ростбифа

Эта говядина прекрасно разогревается до 3 дней в холодильнике. Вы также можете заморозить его и хранить до месяца. (Обычно я использую отдельные порции, а затем кладу их в пакет для заморозки, так что, когда я хочу, я просто достаю столько, сколько мне нужно.)

Что подавать к праздничному ростбифу

Эта говядина сама по себе нежна и вкусна. Вы также можете попробовать подать его с домашним картофельным пюре или с гарниром из протертой кукурузы. Я даже люблю подавать с гарниром и домашними булочками.

Как добавить аромата этому праздничному жаркому из говядины

Есть много разных способов придать аромат этому блюду. Вы можете натереть мясо смесью приправ с чесноком и травами перед обжариванием, или вы можете использовать несколько пакетиков au jus позже в процессе.

Еще один способ сделать ростбиф более ароматным — посыпать сверху свежей нарезанной зеленью, например, розмарином, тимьяном и петрушкой, чтобы придать ему восхитительный аромат. Вы даже можете попробовать добавить немного сушеных или свежих трав в течение последних 15 минут приготовления для более насыщенного вкуса.

Как приготовить нежный ростбиф в духовке

Лучший способ приготовить нежный ростбиф в духовке — это использовать жаркое хорошего качества и готовить его медленно и медленно. Я люблю нежный ростбиф в духовке, он делает ужин таким легким, но в то же время элегантным.

Это простой рецепт, и мне очень нравится, как получается говядина, нежная и сочная. Я ни в коем случае не профессиональный повар, но моя семья всегда отмечает, как хорошо это получается каждый раз, когда я его готовлю!

Как приготовить нежный ростбиф в мультиварке

Вы также можете приготовить этот рецепт в мультиварке! Добавьте жаркое в мультиварку и готовьте на высокой мощности в течение 3 часов. Затем убавьте огонь на минимум на 4 часа или пока мясо не станет мягким.

Но попробуйте его хоть раз в духовке, он такой вкусный и нежный.

Ингредиенты для праздничного жаркого говядина

  • Глаз из круглого говядины — около 3 фунтов
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 Слива, нарезанная уделен
  • 1 Столовая ложка свежего роза. соль
  • 1⁄2 чайной ложки перец

Как приготовить праздничное жаркое из говядины

  1. Разогрейте духовку до 500 градусов.
  2. Обильно натрите жаркое оливковым маслом.
  3. В небольшой миске смешайте соль, перец, измельченный чеснок и нарезанный розмарин. Натрите поверх жаркого.
  4. Поместите жаркое с приправами в жаровню в предварительно разогретую духовку. Убедитесь, что блюдо или сковорода предназначены для высоких температур.
  5. Обжаривайте мясо в течение 5 минут на фунт. Затем выключите духовку. НЕ открывайте духовку в течение 2 часов! (Например, жаркое весом 3 фунта будет готовиться 15 минут, а затем находится в выключенной духовке в течение 2 часов).
  6. Достаньте жаркое из духовки и проверьте внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что она установлена ​​на уровне не менее 145 градусов по Фаренгейту. Нарежьте тонкими ломтиками для подачи.

Как подавать и украшать ростбиф по этому рецепту

  • На каждую тарелку выложите немного клюквенного бальзамического соуса.
  • Покройте соусом ломтики жареной говядины, разбросав веточки розмарина.
  • Украсьте веточками розмарина и клюквой.

Каникулы — это время, когда можно отпраздновать и провести время с близкими. Когда мы думаем о праздничном сезоне, большинство людей представляют себе праздничные цвета, музыку и вкусную еду. Одним из популярных блюд является ростбиф, потому что его легко приготовить, но он очень вкусный!

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить нежный ростбиф в духовке или мультиварке, который идеально подойдет для семейного обеденного стола. Мы надеемся, что эти рецепты помогут вам найти новые идеи о том, что приготовить на рождественский ужин в этом году!

Более вкусные рецепты:

  • Клюшвенный бальзамический соус
  • Авиационная жаркая говядина и картофель
  • Мгновенный котел для говядины.0151
  • Жаркое из говядины в томатном соусе в медленноварке

Праздничный ростбиф с клюквенным бальзамическим соусом

Праздничный ростбиф — вкусный и нежный ростбиф, который отлично подходит для праздничного ужина. Хотя подавать это жаркое можно в любой день!

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 2 часа 15 минут

Общее время 2 часа 20 минут

Основное блюдо

Американская кухня

Порций 6

Calories 65 kcal

  • 1 3 pound eye of round beef roast
  • 3 tablespoons olive oil
  • 3 cloves garlic minced
  • 1 tablespoon fresh rosemary chopped
  • ½ teaspoon sea or kosher salt
  • ½ teaspoon pepper
  • Разогрейте духовку до 500 градусов.

  • Обильно натрите жаркое оливковым маслом.

  • В небольшой миске смешайте соль, перец, измельченный чеснок и нарезанный розмарин.

  • Натереть жаркое.

  • Поместите жаркое с приправами в жаровню в предварительно разогретую духовку. Убедитесь, что блюдо или сковорода предназначены для высоких температур.

  • Обжаривайте мясо в течение 5 минут на фунт. Затем выключите духовку. НЕ открывайте духовку в течение 2 часов! (Например, жаркое весом 3 фунта будет готовиться 15 минут, а затем находится в выключенной духовке в течение 2 часов).

  • Достаньте жаркое из духовки и проверьте внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что она установлена ​​на уровне не менее 145 градусов по Фаренгейту. Нарежьте тонкими ломтиками для подачи.

  • Украсьте веточками розмарина и клюквой.

  • Подавать с клюквенным бальзамическим соусом. Наслаждайтесь каждым кусочком!

Calories: 65kcalCarbohydrates: 1gProtein: 1gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 1mgSodium: 1mgPotassium: 11mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 11IUVitamin C: 1mgCalcium: 5mgIron: 1mg

Keyword cranberry balsamic sauce, cranberry соус

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Рождественский обзор рецептов говядины!

Рождественский ужин – это прекрасная традиция, когда семья и друзья собираются за столом за теплой, с любовью приготовленной едой. Помня о духе праздников, мы хотели собрать некоторые из наших любимых идей рождественского ужина из говядины, которые идеально использовали бы местную говядину, выращенную на траве фермы Акабонак.

Говяжий фарш по-веллингтонски через Taste of Home

Мы все знаем и любим говяжий фарш по-веллингтонски, и это отличное праздничное блюдо. Однако для больших праздничных толп говядина веллингтон действительно может превратиться в дорогое блюдо. Для более экономичного подхода Taste of Home создала феноменальную версию говядины веллингтон, в которой используется гораздо более доступный говяжий фарш! Если вы приготовите с Acabonac Farms очень ароматный говяжий фарш, откормленный травой, ваша семья и друзья будут в восторге!

Osso Bucco (тушеные говяжьи рульки) через The Kitchen Magpie

Osso Bucco — это шедевр! Мало того, что этот доступный кусок мяса очень вкусный, он также менее распространен, чем обычное жаркое, и определенно может стать началом разговора! «Кухонная сорока» представляет нам простой, безошибочный рецепт, который включает в себя ограниченное количество ингредиентов, но максимальный вкус. Если подавать его вместе со сливочной полентой или картофельным пюре, оссо-букко с ферм Acabonac Farms заставит ваших гостей говорить.

Тушеные говяжьи ребрышки с красным вином и чесноком через The Wicked Noodle

Как и оссобукко, короткие говяжьи ребрышки — менее очевидный выбор для рождественской говядины. Тем не менее, Wicked Noodle представляет нам идеальную идею рождественского мяса, которую можно приготовить даже заранее! Это сытное блюдо, приправленное классическими гарнирами, такими как красное вино и чеснок, быстро станет новым праздничным стандартом! Наши короткие ребрышки из говядины, откормленной травой, являются идеальной основой для этого легкого рецепта.

Тушеный бычий хвост через The Spruce Eats

Слишком часто разговоры о рождественской говядине вращаются вокруг таких нарезок, как ребрышки, хотя на самом деле существует множество более вкусных и простых в приготовлении рождественских мясных идей, которые требуют меньше усилий и затрат — при доставке больше вкуса и комфорта.