Блюдо в духовке из кролика: Кролик в духовке сочный и мягкий рецепт с фото пошагово

Содержание

12 простых рецептов кролика в духовке

Фото: Nelea Reazanteva, AdobeStock

Список самого нежного и диетического мяса по праву будет возглавлять кролик. Приготовить его не так просто – тут есть свои особенности, но более чем реально, если уделить процессу чуть больше внимания. Собрали для тебя 12 отличных рецептов запеченного кролика в духовке!

1. Кролик в духовке целиком

Фото: lav.drinkpinkonline.com

Чаще всего кролика разделывают на порционные кусочки, но можно запечь его и целиком.

Тебе понадобится: 1 кролик, 0,5 лимона, 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. зернистой горчицы, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Вымочи кролика 2-3 часа в воде с 3-4 ложками уксуса, промой и обсуши. Смешай майонез, горчицу, специи, давленый чеснок и лимонный сок, и натри кролика этим маринадом. Оставь его на 1 час, а затем выложи на фольгу, накрой фольгой сверху и запекай в духовке 1,5 часа при 190 градусах.

2. Запеченный кролик в пиве

Фото: newrbk. ru

Сюда лучше подходит обычное светлое пиво без добавок.

Тебе понадобится: 1,5 кг кролика, 1 луковица, 500 мл пива, 150 мл растительного масла, специи и травы.

Приготовление: Раздели кролика на части, крупно нарежь лук и замаринуй все на пару часов в пиве и масле со специями. Обжарь кусочки кролика до румяности и выложи в форму для запекания. Сверху выложи лук из маринада и влей половину самого маринада. Отправь все в духовку под фольгой на 1 час при 190 градусах. Для румяной корочки сними фольгу минут за 15 до конца.

3. Кролик с помидорами в горшочках

Фото: vkuso.ru

Порционное блюдо можно и подать сразу в горшочках.

Тебе понадобится: 600 г кролика, 4 ст.л. сметаны, 2 луковицы, 4 помидора, 2 моркови, 2 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь кролика кусочками, смешай со специями и оставь на полчаса. Наруби лук с морковью и выложи половину овощей в горшочки. Потом – кролика и сверху остальные овощи. Сверху разложи кусочки помидоров и чеснок, добавь лавровый лист, влей сметану и отправь горшочки в духовку на 50 минут при 180 градусах.

4. Кролик, запеченный в сметане и соевом соусе

Фото: idealrecept.com

Еще один универсальный маринад для приготовления кролика в духовке.

Тебе понадобится: 1 кг кролика, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 г сметаны, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. бальзамика, 2 ст.л. оливкового масла, 6 веточек зелени, специи.

Приготовление: Разделай кролика на кусочки, а все остальные ингредиенты взбей в блендере. Обмажь мясо этим маринадом и оставь на пару часов в холодильнике. Выложи кролика с маринадом в рукав и отправь в духовку на 50-60 минут при 180 градусах.

5. Кролик с картошкой в духовке

Фото: attuale.ru

Так картошка пропитывается соками и тоже получается очень мягкой.

Тебе понадобится: 1 кролик, 1 луковица, 1 кг картошки, 2 моркови, 2 ст. л. воды, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Нарежь кролика на куски. Измельчи в блендере лук с маслом, лимонным соком, водой и специями. Смешай все это с кроликом и оставь на пару часов. Крупно нарежь картошку и морковь, перемешай все вместе и выложи в форму для запекания. Готовь кролика 1,5 часа в духовке под фольгой при 200 градусах.

6. Кролик с овощами в духовке

Фото: tatianovski.blogspot.com

Этот рецепт особенно понравится всем, кто следит за правильным питанием.

Тебе понадобится: 2 кг кролика, 2 моркови, 2 болгарских перца, 2 кабачка, 2 стебля сельдерея, специи, 1,5 стакана сметаны.

Приготовление: Нарежь кролика на крупные кусочки, натри специями и выложи в форму. Крупно нарежь все овощи, смешай со сметаной и специями, и выложи сверху. Отправь блюдо в духовку под фольгой на 1,5 часа при 180 градусах.

7. Кролик с медом в духовке

Фото: selo-exp. com

Легкая сладость меда здесь невероятно уместна!

Тебе понадобится: 600 г кролика, 2 фиолетовые луковицы, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешай мед, горчицу, соевый соус, давленый чеснок и специи по вкусу, добавь пару ложек масла для консистенции и замаринуй кусочки кролика на 2-3 часа. Смажь маслом форму, выложи нарезанный кольцами лук, а сверху – кролика. Отправь все под фольгой в духовку на 1 час при 180 градусах.

8. Кролик с луком в духовке

Фото: yankelevitch.ru

Очень простой рецепт кролика в майонезно-горчичном маринаде.

Тебе понадобится: 1 кг кролика, 100 г майонеза, 2 ст.л. горчицы, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь кролика кусочками, лук – кольцами, и измельчи чеснок. Добавь майонез, горчицу и специи, все перемешай и оставь на пару часов в холодильнике. Выложи мясо в форму, накрой фольгой и отправь на 2 часа в духовку при 200 градусах. За полчаса до конца сними фольгу.

9. Кролик с яблоками в духовке

Фото: adellise.ru

По возможности советуем использовать лук-шалот.

Тебе понадобится: 500 г кролика, 150 г лука, 2 яблока, 50 мл бульона, специи, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Разделай кролика на куски и слегка обжарь до румяности со всех сторон. Добавь крупно нарезанный лук и яблоки, и жарь все еще 3 минуты. Выложи в форму для запекания, влей бульон и посыпь специями. Накрой форму фольгой и отправь на 1 час в духовку при 180 градусах.

10. Кролик с фруктами и вином в рукаве

Фото: forumsamogon.ru

Очень изысканный рецепт кролика на праздничный стол.

Тебе понадобится: 1,5 кг кролика, 1 стакан белого полусухого вина, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. сметаны, 1 яблоко, 1 мандарин, 4 лавровых листа, красный молотый перец, корица и другие специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь кролика кусочками и замаринуй в вине, нескольких ложках масла, рубленом чесноке, специях и измельченном лавровом листе. Отправь в холодильник на пару часов, а потом переложи в рукав.

Туда же отправь нарезанное кубиком яблоко и мандарин. Смешай сметану и половину маринада, и влей туда же. Запекай кролика в рукаве около 80 минут при 180 градусах. Надрежь рукав и допеки его еще 15 минут.

11. Запеченный кролик в кефире

Фото: vk.com

Кисломолочный маринад делает и без того мягкое мясо кролика еще нежнее.

Тебе понадобится: 1 кролик, 4 зубчика чеснока, 3 луковицы, 0,5 стакана зернистой горчицы, 1 стакан кефира, специи и травы.

Приготовление: Разделай кролика, крупно нарежь лук и измельчи чеснок. Смешай все со специями, залей кефиром и оставь на ночь в холодильнике. Добавь горчицу, перемешай и оставь еще на полчаса.

Выложи кролика в форму для запекания и отправь в духовку при 200 градусах. Через 15 минут переверни кусочки, а еще через 15 залей все маринадом. Убавь температуру до 160 и готовь кролика еще 40 минут.

12. Кролик с белым вином и травами в духовке

Фото: theneucollective.com

Травы можешь взять и другие на свой вкус, но желательно – свежие.

Тебе понадобится: 1 кролик, 3 веточки розмарина, 4 веточки тимьяна, 2 ст.л. оливкового масла, 150 мл белого сухого вина, специи.

Приготовление: Нарежь кролика и замаринуй его в специях, травах, масле и вине на 2 часа. Выложи его в форму, влей пару ложек маринада и запекай под фольгой около 1 часа при 200 градусах. Подливай еще маринад по необходимости.

Кролик в сметане в духовке: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Кролик, запеченный в сметане: YouTube / Вкусно Просто и Доступно

Кролик в сметане в духовке — это максимально простое в приготовлении диетическое блюдо. Мясо получается сочным. Оно покрыто румяной корочкой, источает аппетитный аромат специй и чеснока.

Кролик — это популярное во французской кухне мясо, которое тушат, а еще чаще запекают. Его готовят в духовке с тимьяном или розмарином, грибами и картофелем, черносливом, стручковой фасолью и даже с улитками. Однако популярным остается кролик, запеченный в сливках. Рецепт был привезен в Россию в XIX веке французскими поварами. В XX веке свежие сливки заменили сметаной, кислый вкус которой сделал ненужным добавление белого вина. Блюдо стало вкуснее и проще.

Описание

  • Кухня:
    Французская
  • Категория:
    Главное блюдо
  • Время подготовки:
    4 минуты
  • Время готовки:
    25 минут
  • Калорийность на порцию:
    320 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Чеснок

    3 Зуб.

  • Соевый соус

    2 Ст. л.

  • 20% сметана

    5 Ст. л.

  • Паприка

    0.5 Ч. л.

  • Морковь

    200 г

  • Растительное масло

    3 Ст. л.

  • Репчатый лук

    100 г

  • Соль

    1 Ч. л.

  • Черный молотый перец

    0.5 Ч. л.

  • Томатный соус

    1 Ст. л.

  • Лавровый лист

    2 Шт.

  • Горчица

    1 Ст. л.

  • 82,5% масло сливочное

    20 г

  • Прованские травы

    1 Ст. л.

  • Кролик

    1.5 кг

Приготовление

  • 1. Подготовьте кролика

    Кусочки кролика складывают в миску и посыпают солью: YouTube / Вкусно Просто и Доступно

    Для запекания используйте молодого кролика до 1 года. Замочите тушку в холодной воде на всю ночь, чтобы удалить из мяса кровь. Утром кролика ополосните холодной водой, уложите на разделочную доску.

    По плечевым и тазовым суставам отрежьте ножки. Из грудки достаньте потроха, если они есть. Разрубите хребет кролика в том месте, где начинаются ребра, разрежьте вокруг мясо и разделите корпус на две половины.

    Нижнюю часть тушки разрубите вдоль хребта и затем каждую половинку еще раз поперек. Реберную часть тушки разрежьте вдоль хребта. Разделите каждую половину по ребрам на 2–3 части. Куски кролика сложите в миску, посыпьте 1 ч. л. соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.

  • 2. Подготовьте овощи

    Лук нарезают кольцами толщиной около 5 мм: Pixabay

    Крупную луковицу очистите от шелухи и нарежьте кольцами толщиной около 5 мм. Морковку вымойте и избавьте от кожуры. Нашинкуйте ее кружками такой же толщины, как и лук. Очистите 3 зубчика чеснока и измельчите их прессом.

  • 3. Замаринуйте кролика

    К кролику добавляют горчицу и измельченный чеснок: YouTube / Вкусно Просто и Доступно

    Добавьте в миску с кроликом по 0,5 ч. л. черного перца и паприки, 1 ст. л. прованских трав. Поломайте на кусочки 2 лавровых листа и добавьте к кролику. Влейте 2 ст. л. соевого соуса, положите 1 ст. л. горчицы. Можете использовать более мягкую зерновую горчицу или традиционную острую. Положите к кролику измельченный чеснок, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 15–20 минут.

  • 4. Добавьте сметану и томатный соус

    К замаринованному кролику добавляют сметану и томатный соус: YouTube / Вкусно Просто и Доступно

    Когда пройдет 15 минут, добавьте в миску с кроликом 5 ст. л. сметаны и 1 ст. л. качественного томатного соуса. Можете вместо томатного использовать соус для барбекю. Быстро перемешайте кролика со сметаной и томатным соусом.

  • 5. Подготовьте мясо к приготовлению

    Кусочки кролика выкладывают на подушку из моркови и лука: YouTube / Вкусно Просто и Доступно

    Используйте противень с высокими бортами или керамическую форму объемом около 3 л. Выложите на дно противня нарезанный кольцами лук. Поверх него распределите нашинкованную морковь. Полейте овощи 3 ст. л. растительного масла без запаха, добавьте 20 г сливочного масла.

    На овощную подушку выложите кусочки кролика в один слой. Положите в противень еще несколько нарезанных дольками картофелин, если хотите сразу приготовить гарнир. В конце накройте противень фольгой, обернув ее блестящей стороной внутрь.

  • 6. Запеките кролика

    Кролика доводят в духовке до готовности: YouTube / Вкусно Просто и Доступно

    Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте кролика в духовку на среднюю полку. Тушку, которая весила 1,5 кг, нужно готовить около 90 минут. Примерно через 80 минут проверьте готовность кролика: воткните в мясистый кусочек вилку, если она легко входит в мясо и при этом вытекает прозрачный, как вода, сок, кролик готов.

    Снимите с противня фольгу, дайте мясу немного подрумяниться и вынимайте из духовки. Готового кролика выложите на блюдо, украсьте овощами, посыпьте по желанию свежей зеленью и сразу подавайте.

  • Видео с рецептом

    Рецепт кролика в сметане в духовке: YouTube/Вкусно Просто и Доступно

Автор:
Дмитрий Суходольский

Простой кролик, запеченный в духовке с чесноком и прованскими травами

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Отклонить Политика конфиденциальности

Beautiful B&B in Lorgues

 

Bastide La Folle du Logis — это отель типа «постель и завтрак» с двумя спальнями в красивом здании. недалеко от Лорга с современными предметами первой необходимости и старинным провансальским очарованием.