Содержание
12 простых рецептов кролика в духовке
Фото: Nelea Reazanteva, AdobeStock
Список самого нежного и диетического мяса по праву будет возглавлять кролик. Приготовить его не так просто – тут есть свои особенности, но более чем реально, если уделить процессу чуть больше внимания. Собрали для тебя 12 отличных рецептов запеченного кролика в духовке!
1. Кролик в духовке целиком
Фото: lav.drinkpinkonline.com
Чаще всего кролика разделывают на порционные кусочки, но можно запечь его и целиком.
Тебе понадобится: 1 кролик, 0,5 лимона, 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. зернистой горчицы, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Вымочи кролика 2-3 часа в воде с 3-4 ложками уксуса, промой и обсуши. Смешай майонез, горчицу, специи, давленый чеснок и лимонный сок, и натри кролика этим маринадом. Оставь его на 1 час, а затем выложи на фольгу, накрой фольгой сверху и запекай в духовке 1,5 часа при 190 градусах.
2. Запеченный кролик в пиве
Фото: newrbk. ru
Сюда лучше подходит обычное светлое пиво без добавок.
Тебе понадобится: 1,5 кг кролика, 1 луковица, 500 мл пива, 150 мл растительного масла, специи и травы.
Приготовление: Раздели кролика на части, крупно нарежь лук и замаринуй все на пару часов в пиве и масле со специями. Обжарь кусочки кролика до румяности и выложи в форму для запекания. Сверху выложи лук из маринада и влей половину самого маринада. Отправь все в духовку под фольгой на 1 час при 190 градусах. Для румяной корочки сними фольгу минут за 15 до конца.
3. Кролик с помидорами в горшочках
Фото: vkuso.ru
Порционное блюдо можно и подать сразу в горшочках.
Тебе понадобится: 600 г кролика, 4 ст.л. сметаны, 2 луковицы, 4 помидора, 2 моркови, 2 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь кролика кусочками, смешай со специями и оставь на полчаса. Наруби лук с морковью и выложи половину овощей в горшочки. Потом – кролика и сверху остальные овощи. Сверху разложи кусочки помидоров и чеснок, добавь лавровый лист, влей сметану и отправь горшочки в духовку на 50 минут при 180 градусах.
4. Кролик, запеченный в сметане и соевом соусе
Фото: idealrecept.com
Еще один универсальный маринад для приготовления кролика в духовке.
Тебе понадобится: 1 кг кролика, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 г сметаны, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. бальзамика, 2 ст.л. оливкового масла, 6 веточек зелени, специи.
Приготовление: Разделай кролика на кусочки, а все остальные ингредиенты взбей в блендере. Обмажь мясо этим маринадом и оставь на пару часов в холодильнике. Выложи кролика с маринадом в рукав и отправь в духовку на 50-60 минут при 180 градусах.
5. Кролик с картошкой в духовке
Фото: attuale.ru
Так картошка пропитывается соками и тоже получается очень мягкой.
Тебе понадобится: 1 кролик, 1 луковица, 1 кг картошки, 2 моркови, 2 ст. л. воды, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Нарежь кролика на куски. Измельчи в блендере лук с маслом, лимонным соком, водой и специями. Смешай все это с кроликом и оставь на пару часов. Крупно нарежь картошку и морковь, перемешай все вместе и выложи в форму для запекания. Готовь кролика 1,5 часа в духовке под фольгой при 200 градусах.
6. Кролик с овощами в духовке
Фото: tatianovski.blogspot.com
Этот рецепт особенно понравится всем, кто следит за правильным питанием.
Тебе понадобится: 2 кг кролика, 2 моркови, 2 болгарских перца, 2 кабачка, 2 стебля сельдерея, специи, 1,5 стакана сметаны.
Приготовление: Нарежь кролика на крупные кусочки, натри специями и выложи в форму. Крупно нарежь все овощи, смешай со сметаной и специями, и выложи сверху. Отправь блюдо в духовку под фольгой на 1,5 часа при 180 градусах.
7. Кролик с медом в духовке
Фото: selo-exp. com
Легкая сладость меда здесь невероятно уместна!
Тебе понадобится: 600 г кролика, 2 фиолетовые луковицы, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Смешай мед, горчицу, соевый соус, давленый чеснок и специи по вкусу, добавь пару ложек масла для консистенции и замаринуй кусочки кролика на 2-3 часа. Смажь маслом форму, выложи нарезанный кольцами лук, а сверху – кролика. Отправь все под фольгой в духовку на 1 час при 180 градусах.
8. Кролик с луком в духовке
Фото: yankelevitch.ru
Очень простой рецепт кролика в майонезно-горчичном маринаде.
Тебе понадобится: 1 кг кролика, 100 г майонеза, 2 ст.л. горчицы, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь кролика кусочками, лук – кольцами, и измельчи чеснок. Добавь майонез, горчицу и специи, все перемешай и оставь на пару часов в холодильнике. Выложи мясо в форму, накрой фольгой и отправь на 2 часа в духовку при 200 градусах. За полчаса до конца сними фольгу.
9. Кролик с яблоками в духовке
Фото: adellise.ru
По возможности советуем использовать лук-шалот.
Тебе понадобится: 500 г кролика, 150 г лука, 2 яблока, 50 мл бульона, специи, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Разделай кролика на куски и слегка обжарь до румяности со всех сторон. Добавь крупно нарезанный лук и яблоки, и жарь все еще 3 минуты. Выложи в форму для запекания, влей бульон и посыпь специями. Накрой форму фольгой и отправь на 1 час в духовку при 180 градусах.
10. Кролик с фруктами и вином в рукаве
Фото: forumsamogon.ru
Очень изысканный рецепт кролика на праздничный стол.
Тебе понадобится: 1,5 кг кролика, 1 стакан белого полусухого вина, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. сметаны, 1 яблоко, 1 мандарин, 4 лавровых листа, красный молотый перец, корица и другие специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь кролика кусочками и замаринуй в вине, нескольких ложках масла, рубленом чесноке, специях и измельченном лавровом листе. Отправь в холодильник на пару часов, а потом переложи в рукав.
Туда же отправь нарезанное кубиком яблоко и мандарин. Смешай сметану и половину маринада, и влей туда же. Запекай кролика в рукаве около 80 минут при 180 градусах. Надрежь рукав и допеки его еще 15 минут.
11. Запеченный кролик в кефире
Фото: vk.com
Кисломолочный маринад делает и без того мягкое мясо кролика еще нежнее.
Тебе понадобится: 1 кролик, 4 зубчика чеснока, 3 луковицы, 0,5 стакана зернистой горчицы, 1 стакан кефира, специи и травы.
Приготовление: Разделай кролика, крупно нарежь лук и измельчи чеснок. Смешай все со специями, залей кефиром и оставь на ночь в холодильнике. Добавь горчицу, перемешай и оставь еще на полчаса.
Выложи кролика в форму для запекания и отправь в духовку при 200 градусах. Через 15 минут переверни кусочки, а еще через 15 залей все маринадом. Убавь температуру до 160 и готовь кролика еще 40 минут.
12. Кролик с белым вином и травами в духовке
Фото: theneucollective.com
Травы можешь взять и другие на свой вкус, но желательно – свежие.
Тебе понадобится: 1 кролик, 3 веточки розмарина, 4 веточки тимьяна, 2 ст.л. оливкового масла, 150 мл белого сухого вина, специи.
Приготовление: Нарежь кролика и замаринуй его в специях, травах, масле и вине на 2 часа. Выложи его в форму, влей пару ложек маринада и запекай под фольгой около 1 часа при 200 градусах. Подливай еще маринад по необходимости.
Кролик в сметане в духовке: пошаговый рецепт
Опубликовано:
Кролик, запеченный в сметане: YouTube / Вкусно Просто и Доступно
Кролик в сметане в духовке — это максимально простое в приготовлении диетическое блюдо. Мясо получается сочным. Оно покрыто румяной корочкой, источает аппетитный аромат специй и чеснока.
Кролик — это популярное во французской кухне мясо, которое тушат, а еще чаще запекают. Его готовят в духовке с тимьяном или розмарином, грибами и картофелем, черносливом, стручковой фасолью и даже с улитками. Однако популярным остается кролик, запеченный в сливках. Рецепт был привезен в Россию в XIX веке французскими поварами. В XX веке свежие сливки заменили сметаной, кислый вкус которой сделал ненужным добавление белого вина. Блюдо стало вкуснее и проще.
Описание
- Кухня:
Французская - Категория:
Главное блюдо - Время подготовки:
4 минуты - Время готовки:
25 минут - Калорийность на порцию:
320 ккал
Ингредиенты
Порции
6
Чеснок
3 Зуб.
Соевый соус
2 Ст. л.
20% сметана
5 Ст. л.
Паприка
0.5 Ч. л.
Морковь
200 г
Растительное масло
3 Ст. л.
Репчатый лук
100 г
Соль
1 Ч. л.
Черный молотый перец
0.5 Ч. л.
Томатный соус
1 Ст. л.
Лавровый лист
2 Шт.
Горчица
1 Ст. л.
82,5% масло сливочное
20 г
Прованские травы
1 Ст. л.
Кролик
1.5 кг
Приготовление
1. Подготовьте кролика
Кусочки кролика складывают в миску и посыпают солью: YouTube / Вкусно Просто и Доступно
Для запекания используйте молодого кролика до 1 года. Замочите тушку в холодной воде на всю ночь, чтобы удалить из мяса кровь. Утром кролика ополосните холодной водой, уложите на разделочную доску.
По плечевым и тазовым суставам отрежьте ножки. Из грудки достаньте потроха, если они есть. Разрубите хребет кролика в том месте, где начинаются ребра, разрежьте вокруг мясо и разделите корпус на две половины.
Нижнюю часть тушки разрубите вдоль хребта и затем каждую половинку еще раз поперек. Реберную часть тушки разрежьте вдоль хребта. Разделите каждую половину по ребрам на 2–3 части. Куски кролика сложите в миску, посыпьте 1 ч. л. соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.
2. Подготовьте овощи
Лук нарезают кольцами толщиной около 5 мм: Pixabay
Крупную луковицу очистите от шелухи и нарежьте кольцами толщиной около 5 мм. Морковку вымойте и избавьте от кожуры. Нашинкуйте ее кружками такой же толщины, как и лук. Очистите 3 зубчика чеснока и измельчите их прессом.
3. Замаринуйте кролика
К кролику добавляют горчицу и измельченный чеснок: YouTube / Вкусно Просто и Доступно
Добавьте в миску с кроликом по 0,5 ч. л. черного перца и паприки, 1 ст. л. прованских трав. Поломайте на кусочки 2 лавровых листа и добавьте к кролику. Влейте 2 ст.
л. соевого соуса, положите 1 ст. л. горчицы. Можете использовать более мягкую зерновую горчицу или традиционную острую. Положите к кролику измельченный чеснок, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 15–20 минут.
4. Добавьте сметану и томатный соус
К замаринованному кролику добавляют сметану и томатный соус: YouTube / Вкусно Просто и Доступно
Когда пройдет 15 минут, добавьте в миску с кроликом 5 ст. л. сметаны и 1 ст. л. качественного томатного соуса. Можете вместо томатного использовать соус для барбекю. Быстро перемешайте кролика со сметаной и томатным соусом.
5. Подготовьте мясо к приготовлению
Кусочки кролика выкладывают на подушку из моркови и лука: YouTube / Вкусно Просто и Доступно
Используйте противень с высокими бортами или керамическую форму объемом около 3 л. Выложите на дно противня нарезанный кольцами лук.
Поверх него распределите нашинкованную морковь. Полейте овощи 3 ст. л. растительного масла без запаха, добавьте 20 г сливочного масла.
На овощную подушку выложите кусочки кролика в один слой. Положите в противень еще несколько нарезанных дольками картофелин, если хотите сразу приготовить гарнир. В конце накройте противень фольгой, обернув ее блестящей стороной внутрь.
6. Запеките кролика
Кролика доводят в духовке до готовности: YouTube / Вкусно Просто и Доступно
Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте кролика в духовку на среднюю полку. Тушку, которая весила 1,5 кг, нужно готовить около 90 минут. Примерно через 80 минут проверьте готовность кролика: воткните в мясистый кусочек вилку, если она легко входит в мясо и при этом вытекает прозрачный, как вода, сок, кролик готов.
Снимите с противня фольгу, дайте мясу немного подрумяниться и вынимайте из духовки. Готового кролика выложите на блюдо, украсьте овощами, посыпьте по желанию свежей зеленью и сразу подавайте.
Видео с рецептом
Рецепт кролика в сметане в духовке: YouTube/Вкусно Просто и Доступно
Дмитрий Суходольский
Простой кролик, запеченный в духовке с чесноком и прованскими травами
Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Отклонить Политика конфиденциальности
Beautiful B&B in Lorgues
Bastide La Folle du Logis — это отель типа «постель и завтрак» с двумя спальнями в красивом здании. недалеко от Лорга с современными предметами первой необходимости и старинным провансальским очарованием.
- Вар
- Ночлег и завтрак
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
3 Комфортабельные апартаменты-студии
В студиях La Maison de Beaumont есть мини-кухни, удобные гостиная и спальная зоны. Кроме того, каждый из них снабжен декоративными и практичными элементами.
- Воклюз
- Студия
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
Яркие и красивые апартаменты с 1 спальней
La Maison de Beaumont располагает 3 комфортабельными апартаментами с 1 спальней. В каждом из них есть полностью оборудованная кухня, просторные гостиные и красивые ванные комнаты.
- Воклюз
- Одна спальня
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
Потрясающий переоборудованный амбар с 2 спальнями в Альпий
La Picholine — это недавно отремонтированный амбар с 2 спальнями с ванными комнатами в центре тихой деревни Моллеж в Альпий.
- Альпий
- Две спальни
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
B&B и аренда для отдыха в Воклюзе
Стильный отель типа «постель и завтрак» La Cour des Sens расположен в тихой деревушке Лань. К услугам гостей 4 номера, 2 небольшие квартиры для отдыха и 1 большой дом для отпуска.
- Воклюз
- Ночлег и завтрак
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
3 Коттеджи для отдыха в Любероне
Ищете спокойный дом для отдыха с собственной кухней для двоих? Забронируйте проживание в одном из 3 коттеджей — мезонетов — в Maison Valvert.
- Люберон
- Одна спальня
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
Люберон B&B Absoluut Valvert
Эксклюзивный и очаровательный, этот 5-комнатный отель типа «постель и завтрак» окружен природой, но находится всего в двух шагах от исторического Боннье.
- Люберон
- Ночлег и завтрак
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
Французская Ривьера Апартаменты для отдыха с 2 спальнями
Chez Nous – это пентхаус с 2 спальнями и 2 ванными комнатами, расположенный на тихой пешеходной улице, известной как садовая улица Вильфранш-сюр-Мер.
- Лазурный Берег (Французская Ривьера)
- Две спальни
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
Villefranche-sur-Mer Gem 1-комнатная квартира в аренду на время отпуска
Le Petit Bijou — это 1-комнатная квартира на набережной Вильфранша. Квартира полностью оборудована, идеально подходит для отдыха на Ривьере.
- Лазурный Берег (Французская Ривьера)
- Одна спальня
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
Апартаменты с 2 спальнями на берегу моря в Вильфранш
Солнечная квартира на набережной с панорамным видом, Plage Privée, находится на верхнем этаже здания в стиле ар-деко 1950-х годов у пляжа.
- Лазурный Берег (Французская Ривьера)
- Две спальни
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
Ателье художника в Вильфранше
Расположенная в самом центре Вильфранш-сюр-Мер, эта 2-комнатная квартира в аренду полностью отремонтирована, но сохраняет свой классический шарм.
- Лазурный Берег (Французская Ривьера)
- Одна спальня
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
Апартаменты с 1 спальней на берегу моря, Вильфранш
Sur le Toit — это очаровательная, отремонтированная 1-комнатная квартира в аренду в Старом городе Вильфранш-сюр-Мер с великолепным видом.
- Лазурный Берег (Французская Ривьера)
- Одна спальня
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
Аренда виллы с 2 спальнями в Вильфранше
На вилле Romantic Riviera с двумя (2) спальнями, тремя (3) ванными комнатами и отдельным кабинетом достаточно места для двух пар.
- Лазурный Берег (Французская Ривьера)
- Две спальни
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
Отель Le Clos du Buis в Боннье
Семейный отель Le Clos du Buis на 10 номеров расположен в самом сердце Боннье в долине Люберон. Со вкусом оформленный прованс в сочетании с современными удобствами.
- Люберон
- Бутик-отели
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
Центральная квартира с 2 спальнями в аренду в Антибе
Clos des Vignes полностью отремонтирована. Таунхаус находится на одной из фотогеничных улиц в районе Сафранье Антиба.
- Лазурный Берег (Французская Ривьера)
- Две спальни
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
Antibes Роскошная аренда с 5 спальнями La Calado
Этот отремонтированный дом для отпуска с 5 спальнями находится в нескольких минутах ходьбы от Старого города и имеет все необходимое для отдыха на Французской Ривьере.
- Лазурный Берег (Французская Ривьера)
- Пять спален
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пентхаус с 2 спальнями в Вильфранш-сюр-Мер
Чрезвычайно уединенный пентхаус на набережной с 2 спальнями и 2 ванными комнатами, сдаваемый в аренду на время отпуска, с панорамным видом — очень романтичное место.
- Лазурный Берег (Французская Ривьера)
- Две спальни
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
Апартаменты с 1 спальней в Вильфранш-сюр-Мер
Le Beau Balcon — это солнечная квартира на улице Вольти в самом сердце старого города, в нескольких минутах ходьбы от магазинов и ресторанов. .
- Лазурный Берег (Французская Ривьера)
- Одна спальня
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
Студия Riviera в Вильфранш-сюр-Мер
Beachfront Bliss — это восхитительная квартира на набережной. Окна выходят на южную сторону и залиты солнечным светом. Из окон открывается вид на море во всех направлениях.
- Лазурный Берег (Французская Ривьера)
- Студия
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
Апартаменты-студио в нескольких минутах от Экс-ан-Прованса
Окруженные виноградниками апартаменты-студио с кондиционером, спальней, ванной комнатой, небольшой мини-кухней и гостиной.
- Буш-дю-Рон
- Одна спальня
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
Eygalières Отель: Domaine La Pierre Blanche
В тот момент, когда вы въезжаете в парадные ворота, вы попадаете в объятия этого эксклюзивного бутик-отеля с 15 номерами, расположенного в нескольких минутах от Eygalières.
- Альпий
- Бутик-отели
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
Rustrel: Luberon Village House Sleeps Six (6)
Au Coin des Amis — это деревенский дом с 3 роскошными спальнями и 2,5 ванными комнатами. и захватывающий вид на долину Люберон.
- Люберон
- Три спальни
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
Rhône Wine Country B&B Near Avignon
Fontaine des Magnarelles — это очаровательный отель типа «постель и завтрак», расположенный в самом сердце знаменитой долины Роны на юге Прованса.
- Воклюз
- Ночлег и завтрак
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
Малаусен: Очаровательный B&B и гостевой коттедж
Кровать и завтрак с 5 спальнями и частным коттеджем находится всего в нескольких минутах от Везон-ла-Ромен.
- Воклюз
- Ночлег и завтрак
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
Bonnieux — 3-комнатная квартира в деревне
Bonheur en Bonnieux Недавно отремонтированная квартира площадью 1300 квадратных футов с 3 спальнями и 2 ванными комнатами расположена в центре деревни.
- Люберон
- Три спальни
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
Дом для отпуска Les Vallons — 12 спальных мест
Если вы ищете идеальную недвижимость для аренды на время отпуска с бассейном с подогревом, Les Vallons вмещает 12 человек в полностью отреставрированном поселке.
- Люберон
- Шесть спален
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
Большая недвижимость рядом с Экс-Ферме-дю-Валь
Ферме-дю-Валь представляет собой просторный дом с семью (7) спальнями, включая однокомнатную квартиру, в которой могут разместиться 14 человек. Возможна краткосрочная или долгосрочная аренда.
- Буш-дю-Рон
- Семь спален
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
Sablet Village House
Красивый каменный дом в центре Саблета, в нескольких минутах ходьбы от boulangerie и многого другого. Эта винная деревня известна своими винами Кот-дю-Рон.
- Воклюз
- Три спальни
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
Кв.: Апартаменты с одной спальней
В апартаментах есть гостиная и столовая с полностью оборудованными современными кухнями. Спальни светлые и просторные с современными ванными комнатами.
- Люберон
- Одна спальня
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
Рядом с квартирой: Загородный дом — Chez Manon
Chez Manon находится в конце частной подъездной дороги, окруженной садами и сельскохозяйственными угодьями. Это спокойное, расслабляющее место, где можно расслабиться и исследовать Прованс.
- Люберон
- Пять спален
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
Лучший рецепт пива из кролика — Как приготовить запеченного кролика с грибами
Фото Деспоина Кортес | В водовороте вдохновения
- Делает
3-4 блюда
Перейти к рецепту
Заметки автора
А-а-а, мы официально прошли столпы холода в этом сезоне. С этого момента давайте все готовиться к дополнительным морозам, ветрам и морским волнам (если вы живете на острове, удачи). И поскольку эта ледяная атмосфера вызывает много ворчания и плохих перепадов настроения, я здесь, чтобы напомнить вам, что этот холод — идеальный повод, чтобы начать есть приготовленные в духовке блюда. Они восхитительны, они превращают вашу кухню в уютное гнездышко, а место на вашем лице — радость и блаженство. Рецепт, который следует ниже, является одним из моих любимых на все времена и вызывает только радостные семейные воспоминания за столами с быстро меняющимися ручными блюдами и вкусной едой, исчезающей еще до того, как я успел ее попробовать.
Итак, давайте чокнемся за еду, которая объединяет людей. Надеюсь, этот рецепт сработает и для вас. «Чин-Чин» — Despoina Kortes | В водовороте вдохновения
Что вам понадобится
Ингредиенты
- 1
кролик (в кусках) - 1
банка пива - 2 чашки
мука - 1 столовая ложка
мед - 400 грамм
грибы - 1
веточка розмарина свежемолотая соль и перец
- грозди
картофеля к кролику (по желанию)
Маршруты
- Сначала нарежьте кролика средними кусочками (не трогайте кости) и промойте под проточной водой.
Дайте ему хорошо высохнуть между бумажными полотенцами. Это очень важно, потому что потом мы будем его жарить и лишняя влажность вызовет неприятные брызги горячего масла.
- После этого добавьте муку и куски кролика в полиэтиленовый пакет, хорошо закройте пакет и встряхивайте, пока все кусочки мяса не будут равномерно покрыты мукой.
- На сильном огне или на сильном огне (если у вас есть газовая плита, используйте ее) наполните сковороду оливковым маслом до уровня 1 см и, когда оно нагреется, добавьте кусочки мяса, присыпанные мукой. Цель состоит не в том, чтобы так приготовить мясо (помните часть в духовке?), а в том, чтобы обжарить каждую сторону, пока оно не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет. Готовые кусочки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
- В свежем оливковом масле снова обжарьте грибы.
Когда они станут мягче (но раньше, потому что размокнут) добавить банку пива и тоже растворить в них чайную ложку меда. Подождите, пока алкоголь из пива не испарится, и снимите кастрюлю с огня. В кастрюлю (пирекс) с крышкой (или любую форму для запекания с крышкой) положите кусочки кролика и добавьте грибы, сверху пиво. Остерегайтесь выбирать кастрюлю с маленьким диаметром дна, так как все кусочки мяса должны быть покрыты соусом или в основном погружены в него.
- Поместите веточку розмарина в кастрюлю, закройте крышку и поставьте в разогретую до 230С духовку на 20 минут, а затем уменьшите температуру до 180С еще на 50-70 минут.
- Пока вы ждете, пока мясо будет приготовлено, вы можете приготовить что-нибудь к этому чудесному мясу. Кролик по этому рецепту отлично сочетается с отварным картофелем со шкуркой. Их можно отварить, порезать на кусочки, посыпать сладкой паприкой, посолить и поперчить и поставить в духовку для образования корочки (при температуре 180С, чтобы не подгорели).