Праздничное второе блюдо рецепты с фото: Горячие блюда на праздничный стол

Рецепты рождественского ужина из 5 блюд для большой компании

Лучшее в Бостоне


/ CBS Бостон

Это самое чудесное время года! Это означает, что это также самое загруженное время года. Вы, вероятно, были заняты праздничными покупками, украшением и планированием большого праздника 25-го числа. Сэкономьте немного времени с этими простыми рождественскими рецептами. Теперь вы можете проводить больше времени с семьей и меньше времени в продуктовом магазине. Назовите это ранним рождественским подарком!

Связанный: 6 лучших кулинарных книг, которые помогут вам с праздничными встречами

Закуски

Разогрейте вкус ваших гостей этими простыми в приготовлении шашлычками антипасто. Этот шашлык представляет собой утонченный вариант классического салата капрезе. Это отличный небольшой перекус для гостей перед подачей ужина. Кроме того, вы также можете подать хлеб фокачча с оливковым маслом и бальзамическим или другим мясом, сыром и оливками.

Фото: Merissa Principe
Шашлык из салями капрезе
Время приготовления: 8 минут
На 10–12 порций

Ингредиенты

  • 1 упаковка маринованных чилиегини льони (шарики мозереллы, маринованные в оливковом масле холодного отжима, соль, петрушка, орегано и хлопья красного перца)
  • 1 упаковка свежего базилика
  • 1 салями
  • 1 упаковка садовых помидоров черри
  • 1 упаковка коктейльных шпажек

Указания

  • Начните с маринованного сыра, затем добавьте свежий лист базилика
  • Дважды сложите салями пополам и прикрепите к шпажке
  • Добавьте помидоры черри, чтобы закончить шампур

Первое блюдо

Когда пора садиться за стол. Угостите своих гостей простым, но вкусным салатом, который понравится даже самым привередливым едокам. Вы можете украсить этот салат еще более яркими овощными, ореховыми или сырными добавками по вашему выбору. Хитрые хозяева могут также создать салат-бар, где гости смогут выбирать, какие добавки они хотели бы добавить к своему салату.

Фото: Merissa Principe
Салат с грибами и панчеттой из шпината
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Количество порций: 4

900 02 Ингредиенты

Салат:

  • 1 фунт молодого шпината
  • 1 фунт панчетты или бекона посередине, нарезанного на кусочки по 1 дюйму
  • 8 маленьких грибов портобелло, тонко нарезанных

Перевязка:

  • 2/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима плюс 1 столовая ложка
  • 1 большой лук-шалот, измельченный
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки бальзамического масла
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • чайная ложка сушеного орегано
  • чайная ложка свеженарезанного базилика

Указания

  • Промыть молодой шпинат и удалить лишние стебли, отложить в сторону
  • В сковороде обжарьте кусочки бекона на среднем огне, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем
  • В той же сковороде на среднем огне добавьте тонко нарезанные грибы к оставшемуся жиру от бекона и готовьте, пока грибы не станут мягкими (около пяти минут)
  • Добавьте грибы и бекон к шпинату и перемешайте
  • Добавьте оставшийся жир в среднюю миску, затем добавьте оливковое масло, горчицу, бальзамическое масло, нарезанный чеснок, орегано и базилик
  • Взбейте ингредиенты, пока они не превратятся в эмульсию
  • В той же сковороде, не вытирая, добавить одну столовую ложку оливкового масла, обжарить измельченный лук-шалот и готовить, пока лук-шалот не станет прозрачным (около трех минут)
  • Добавьте лук-шалот в салат из шпината и полейте заправкой, подавайте теплым

Второе блюдо

После первого блюда удивите и порадуйте своих гостей этим простым блюдом из макарон. Европейский рождественский ужин обычно включает в себя второе блюдо с небольшим количеством белка. Макароны — прекрасный пример второго блюда, и их приготовление занимает гораздо меньше времени, чем суп.

Фото: Merissa Principe
Linguine Alle Vongole (лингвини с моллюсками)
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 1 фунт лингвини
  • 3 фунта мелких моллюсков с твердой раковиной, вымытых и очищенных
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • щепотка хлопьев красного перца
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка нарезанной свежей итальянской петрушки

Схема проезда

Основное блюдо

Наконец-то настало главное событие! Приготовьтесь удивить толпу разнообразными овощными гарнирами и старомодной глазированной ветчиной. Чтобы сэкономить время и место, вы можете приготовить брюссельскую капусту на том же противне, что и картофель и морковь. Используйте оловянную фольгу, чтобы отделить каждую сторону, которую можно легко снять с листа и переложить на другой противень или противень после процесса приготовления. Если вы используете ту же духовку, переместите противень для жарки ветчины на нижнюю полку и запекайте гарниры на верхней полке в течение последнего часа времени приготовления ветчины и отрегулируйте время или температуру по мере необходимости.

Фото: Merissa Principe
Глазированная ветчина Old Fashion
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Общее время: 2 часа 35 минут
Порции от 10 до 12
900 03

Ингредиенты

  • 1 (14 фунтов) копченой ветчины, рулька
  • 1 чашка дижонской горчицы
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара плюс еще немного для посыпки
  • 2 чайные ложки нарезанных листьев свежего тимьяна
  • 3/4 стакана ананасового сока и еще немного для запекания
  • 20 колец консервированных ананасов
  • 1/2 стакана вишни мараскино
  • 1 упаковка зубочисток

Указания

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, установив решетку посередине
  • В небольшой миске смешайте горчицу, коричневый сахар и нарезанные листья свежего тимьяна
  • Положите ветчину в жаровню жиром вверх и натрите горчичной глазурью
  • Налейте ананасовый сок на дно формы и поставьте в духовку на два часа
  • Примерно каждые 20 минут смазывайте ветчину дополнительным ананасовым соком
  • .

  • Через два часа достаньте ветчину и включите духовку на 400 градусов по Фаренгейту
  • Зубочистками прикрепите кольца ананаса вокруг ветчины и слегка посыпьте кольца коричневым сахаром
  • В центр кольца ананаса прикрепите мараскиновую вишню с помощью зубочистки
  • Верните ветчину в духовку и готовьте, пока кольца ананаса не станут светло-золотистого цвета
  • После того, как ананасы подрумянятся, примерно через 20 минут, выньте ветчину, дайте ей отдохнуть 15 минут, накрыв крышкой из фольги, прежде чем нарезать ломтиками и переложить на сервировочное блюдо

Фото: Merissa Principe
Брюссельская капуста с бальзамической глазурью и сушеной клюквой
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Порции от 10 до 12

Ингредиенты

  • 3 фунта брюссельской капусты
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • соль и перец
  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1 стакан сушеной клюквы

Указания

  • Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту
  • Обрежьте и очистите брюссельскую капусту, затем разрежьте ее пополам
  • На большой противень выложите брюссельскую капусту и смешайте с оливковым маслом
  • Добавьте соль и перец по вкусу и запекайте до коричневого цвета (около 20 минут)
  • В небольшую кастрюлю добавьте бальзамический уксус и сахар
  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего-низкого до загустения и глазури, как
  • .

  • Полейте ростки глазурью, украсьте сушеной клюквой и сразу подавайте

Фото: Merissa Principe
Жареный картофель и морковь с розмарином
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Порций: 6

Ингредиенты

  • 1 фунт картофеля Red Bliss, нарезанного тонкими ломтиками толщиной 1 1/2 дюйма
  • 3 средние моркови, нарезанные кружками диаметром 1 дюйм
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего розмарина
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Указания

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту
  • На противне равномерно разложите нарезанные морковь и картофель
  • Смажьте овощи 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
  • Добавьте орегано, розмарин и тимьян к овощам
  • Соль и перец по вкусу
  • Поместить в духовку и выпекать 40 минут
  • Подавать сразу или разогреть в духовке непосредственно перед подачей на стол

Десерт

Надеюсь, ваши гости останутся голодными и готовы отведать десерт. Лучший способ подать десерт в праздничные дни — это организовать фуршет, где гости могут угощаться по своему усмотрению. Вы можете настроить эту станцию ​​заранее или после очистки основного блюда. Для простого, но элегантного десерта попробуйте этот рецепт тирамису, который можно приготовить утром или вечером. Подавать с чаем и кофе или десертными спиртными напитками.

Розанн Сдоя, пережившая взрыв на Бостонском марафоне (WBZ-TV)

Тирамису
Время приготовления: 25 минут
Время ожидания: 2 часа
На 6 порций

Ингредиенты

  • 6 яичных йодов лкс***
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 фунт сыра маскарпоне
  • 1 1/2 чашки крепкого эспрессо, охлажденного
  • 2 чайные ложки темного рома
  • 24 божьих пальчика в упаковке
  • 1/2 чашки стружки молочного шоколада (или какао-порошка)

Направления

  • В большой миске с помощью электрического миксера взбейте яичные желтки и сахар, пока не получите густую, бледную текстуру, похожую на заварной крем (около 5 минут)
  • Добавьте сыр маскарпоне и взбейте до однородности
  • Добавьте 1 столовую ложку эспрессо и перемешайте до однородности
  • В маленькое неглубокое блюдо добавьте оставшийся эспрессо и ром
  • Окуните божьи пальчики по отдельности в эспрессо на 3-5 секунд
  • Поместите пропитанные божьи пальчики на дно 13 на 9дюймовая форма для выпечки, при необходимости разломив их пополам, чтобы поместиться в форму
  • Равномерно распределите 1/2 смеси маскарпоне поверх сердечек
  • Добавьте еще один слой замоченных эспрессо «божьи пальчики» и добавьте оставшуюся смесь маскарпоне
  • Накройте тирамису полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа (но не более чем на 8 часов)
  • Перед подачей на стол украсьте это блюдо стружкой из молочного шоколада или для более классического тирамису посыпьте какао-порошком

***Содержит сырые яйца: Будьте осторожны при употреблении блюда с сырыми яйцами из-за риска пищевого отравления. Чтобы снизить риск, рекомендуется использовать только свежие, должным образом охлажденные, чистые яйца класса А или АА с неповрежденной скорлупой и избегать контакта между желтками или белками и скорлупой. Ищите яйца в скорлупе, которые были обработаны для уничтожения сальмонеллы пастеризацией или другим одобренным методом.

Мерисса Принсипе — преподаватель и фрилансер-блогер из Нью-Йорка. Преподавание дошкольного образования дало Мериссе возможность путешествовать по всему миру и жить в новых местах. Не забудьте подписаться на нее на Citygirlriss.wordpress.com, чтобы узнавать обо всем, что связано с путешествиями, красотой, модой и Нью-Йорком.

    В:

  • Рождество

Впервые опубликовано 14 декабря 2016 г. / 15:44

© 2016 CBS Broadcasting Inc. Все права защищены.

Спасибо, что читаете CBS NEWS.

Создайте бесплатную учетную запись или войдите в систему
, чтобы получить доступ к дополнительным функциям.

Пожалуйста, введите адрес электронной почты, чтобы продолжить

Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты, чтобы продолжить

итальянских рождественских рецептов: что итальянцы едят на Рождество?

Италия известна своей хорошей кухней. Поэтому, конечно же, на Рождество не может не быть богато украшенного стола. Традиционно в Италии вы празднуете Рождество с семьей либо большим ужином в канун Рождества (итал. il cenone della Vigilia) 24 декабря, особенно на юге, либо рождественским обедом (итал. il pranzo di Natale) . 25 декабря, особенно на севере. Что едят на типичном рождественском застолье?

Обзор содержимого

Ужин в сочельник: Примерное меню

Обед в сочельник традиционно не должен содержать мяса, поэтому рыба очень распространена. Но какая рыба? Вот примерное меню итальянского рождественского ужина из кулинарного блога Chicco di mais. Конечно, для каждого курса делается несколько предложений, которые вы можете выбирать и комбинировать в соответствии со своими предпочтениями. Каждое блюдо имеет прямую ссылку на оригинальный рецепт.

Антипасто

В качестве закуски можно подать обжаренные до золотистого цвета анчоусы , «фальшивую» рыбу из тунца и картофеля или соте из мидий с гренками.

первый

В качестве первых блюд можно приготовить множество рецептов с макаронами, например, спагетти с анчоусами или лингвини с мидиями . Альтернативное предложение ризотто с лососем , но оно подходит для небольшого количества гостей, так как ризотто требует много внимания при приготовлении.

второй и второй

В качестве второго блюда вяленая рыба очень типична. Другие предложения: филе ораты с цитрусовыми или запеченными кольцами кальмара . В качестве гарнира к рыбе можно подать картофель или укроп (маринованный или запеченный), что вполне подойдет в качестве гарнира к рыбе.

The Pranzo di Natale: примерное меню с региональной картой

Для рождественского обеда традиционно меню должно быть очень богатым: хорошая закуска, вкусное первое блюдо из макарон, а затем мясо в качестве второго блюда.
В Пранцо ди Натале очень много типичных блюд в зависимости от региона. Мы собрали некоторые из них , которые вы можете комбинировать и готовить по своему вкусу. Каждое блюдо имеет прямую ссылку на оригинальный рецепт.

Антипасто

В качестве закуски можно подать что-нибудь простое, например, мясное ассорти, сыр и оливки, или Русский салат , красочные канапе или что-нибудь очень креативное, например, брускетту из панеттоне с горгонзолой и смородиной.

первый

В большинстве северных регионов первое блюдо состоит из фаршированных макарон , таких как равиоли , тортеллини или агнолотти (типично для региона Пьемонт, первое изображение). Часто их подают как суп , например, тортеллини в бродо ди каппоне , что означает тортеллини с супом из каплуна (калун — кастрированный петух), типичный для Эмилии-Романьи. Из этого региона также традиционны на Рождество 9.0443 пассателли в бродо , то есть суп пассателли (пассателли — это макароны с сыром пармезан, второе фото).

На юге типичны запеканка из макарон (итал. pasta al forno), лазанья или вкуснейшие каннеллони (третье фото).

На этой карте из Italian Food Experience показаны типичные итальянские первые блюда на Рождество:

второй и второй

В качестве второго блюда типично мясо, такое как фаршированный каплун (из него можно приготовить суп для тортеллини, см. выше), жареная телятина или утка в апельсине. Их можно замечательно подавать с картофелем.

Вегетарианское и веганское рождественское меню

Если вы хотите приготовить вкусное вегетарианское или веганское рождественское меню, мы подготовили для вас меню, вдохновленное кулинарными блогами chicco di mais и ricettevegolose. Каждое блюдо имеет прямую ссылку на оригинальный рецепт.

Антипасто

Для начала вы можете подать вкусные пироги с пармезаном , гриссини с оливками или пирог с заварным кремом из шпината .

иль примо

Для первого блюда довольно просто, так как многие рецепты пасты вегетарианские или даже веганские, такие как упомянутые выше каннеллони со шпинатом и рикоттой или паста с начинкой из овощей, таких как аньолотти, тортелли или равиоли. Здесь у нас есть еще три предложения: Блинчики со шпинатом и рикоттой , тальолини с лимоном и веганская лазанья .

второй и второй

В качестве второго блюда у нас есть три вкусных рецепта разных полпеттони (мясной рулет): Жаркое из цветной капусты , Жаркое из чечевицы или Жаркое из нута и картофеля , которым можно насладиться с восхитительным соусом или овощами.

Десерт

Десерты являются важным элементом рождественского меню, как для ужина в канун Рождества, так и для рождественского обеда по всей Италии.