Блюда для годовалого ребенка из тыквы: Блюда из тыквы для детей – 12 рецептов для малышей от года и старше

Содержание

Вкусная каша с тыквой — простые рецепты

Каша из тыквы вкусная и ароматная, приготовленная в домашних условиях в кастрюле или запечённая в духовке. Рецепт быстрой и вкусной каши с тыквой очень простой. Осенью в сезон сбора урожая тыквы во многих домах принято готовить сочную тыкву, сладкие каши из тыквы. Оранжевую красивую сладкую кашку, знакомую с детства, мамы стараются сварить самую вкусную. Плоды тыквы оранжевой, жёлтой окраски, поспевают поздней осенью, поэтому любимый семейный завтрак в осенне-зимний период – молочная каша из тыквы с рисом.

Помимо риса для приготовления завтрака и полноценного блюда в одном числе, используют различные добавки, чтобы обычная молочная каша гарбузова получилась самой вкусной. Тыква на вкус нейтральна, в сочетании с другими продуктами она становится очень хороша, например, в сладких тыквенных пирогах, в тыквенной запеканке. Из неё делают десерты из запечённых кусочками овощей с сахаром в микроволновке. Готовят сладкие блюда в мультиварке, вкусное мясо в сладкой тыкве, суп-пюре, сочные манты. Связано в первую очередь это с тем, что блюда с оранжевым овощем в составе, молочная каша с тыквой в том числе, очень вкусные.

Содержание:

Как приготовить

Выбор сладких сортов тыквы

Рецепты с крупами

Каша из тыквы с пшеном

Каша из тыквы с рисом на воде и молоке

Каша на молоке из тыквы

Каша с манкой из тыквы

Самая вкусная тыквенная каша

org/ListItem»>Рецепт каши из тыквы в духовке

Как приготовить

Приготовить довольно просто и быстро из тыквы с пшеном и молоком, с рисом на молоке, с тыквой и овсянкой на воде, традиционным способом сварить в кастрюле и запечь в духовке. Перед тем, как варить кашу с тыквой, можно заранее сварить крупу, а можно добавлять крупы во время варки тыквы. Крупы лучше предварительно замочить в воде на ночь, чтобы утром успеть быстро приготовить самую вкусную тыквенную кашу на завтрак.

Обычная тыквенная каша нежная, вкусная и аппетитная. Дети, и взрослые с удовольствием кушают блюдо из тыквы на молоке с крупами – пшеном, рисом, – быстрые разваристые каши мамы варят с манкой, с овсяной крупой, кукурузной. Тыквенные каши хороши тем, что не пригорают, готовятся быстро, получаются очень вкусными, особенно, если повезёт с сортом сладкой тыквы.

Выбор сладких сортов тыквы

Прежде, чем браться за приготовление сладкой тыквенной каши, необходимо правильно выбрать сорт тыквы. От сорта, окраски мякоти плодов зависит цвет, вкус готового блюда, насколько вкусным получится семейный завтрак, и сколько времени потребуется для его приготовления.

  1. При выборе солнечного ингредиента для приготовления сладкой тыквенной каши отдавайте предпочтение мускатным сортам тыквы. Каша, приготовленная из мускатного сорта тыквы, вкусная, как в горячем, так и в холодном виде, аппетитно и ярко смотрится на тарелке.
  2. Сорт Гилея используется для приготовления сладких каш, варки домашнего тыквенного варенья. Мякоть у сорта оранжевая, сочная, сладкая и вкусная.
  3. Тыква Испанская гитара – идеальный сорт с сочной, сладкой ярко-оранжевой мякотью. Сладкие тыквы широко используются в кулинарии при приготовлении десертов, сладких блюд. По вкусу и аромату напоминают абрикос.
  4. Тыквы Веснушка и Улыбка – относятся к сладким сортам, имеют насыщенный цвет мякоти – яркий, оранжевый, придающий каше сладкий вкус, аромат и красивый оттенок.

Рецепты с крупами

Перед тем, как сварить кашу из тыквы с разными крупами, нужно выбрать рецепт с любимой крупой: пшеном, рисом, манкой и овсянкой или приготовить с добавлением кукурузной крупы. Тыквенную кашу просто сварить жидкой, средней густоты и густой, консистенцию можно регулировать по своему вкусу.

Если при добавлении крупы каша оказалась слишком густой, добавьте больше жидкости – молока или воды. Жидкую кашу, напротив, можно сделать гуще с помощью добавления круп. Подсластить кашу можно мёдом из одуванчика, сиропом из сосновых шишек, вареньем из грецких орехов, предварительно размоченной сушкой из яблок, сухофруктами, сдобрить натуральными фруктовыми цукатами.

Каша из тыквы с пшеном

Чтобы пшённая каша молочная с тыквой получилась вкусной, для её приготовления нам понадобится классический список продуктов: пшённая крупа, мякоть тыквы и молоко.

Ингредиенты:

  • тыква – 3 стакана (нарезанной тыквенной мякоти)
  • пшено – 1 стакан
  • молоко – 2 стакана
  • вода – три четверти стакана
  • соль – 1 ч. л.
  • коричневый сахар – 1 ст.л. + 1 ч.л.

Как приготовить кашу из тыквы с пшеном на молоке:

  1. Очищенную тыкву нарезаем кубиками 2х2 см, перекладываем в кастрюлю. Наливаем 1 стакан молока и три четверти стакана воды. Добавляем тыквенную нарезку и перемешиваем. Готовим тыкву на среднем огне 15-20 минут до размягчения кусочков.
  2. Добавляем оставшийся стакан молока. Всыпаем пшено, добавляем соль и сахар.
  3. Размешиваем и варим на медленном огне до готовности пшена, около 45 минут. Большая часть жидкости должна выпариться за это время. Если жидкость испаряется слишком быстро, добавляем ещё молока или воды.
  4. Снимаем с огня, ещё раз хорошо перемешиваем и подаём к столу.

Каша из тыквы с рисом на воде и молоке

Любимая еда взрослых, лакомство на завтрак для детей – каша из тыквы с рисом на молоке и воде. Её можно сварить только на воде, на молоке каша с рисом и тыквой получается вкуснее и нежнее.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 грамм
  • рис круглый – 7-8 ст.л.
  • вода
  • молоко
  • соль и сахар (по вкусу).

Как приготовить:

  1. Промываем рис и предварительно замачиваем крупу в тёплой воде, можно оставить рис для замачивания на ночь.
  2. Тыкву, нарезанную кубиками (можно натереть мякоть на тёрке), кладём в кастрюлю и заливаем воды столько, чтобы она покрыла полностью тыкву. Добавляем рис и варим после закипания на среднем огне 20 минут.
  3. После того, как тыква сварится, – станет мягкой, – убираем кастрюлю с огня и даём остыть.
  4. Как только тыква с рисом остынут, превращаем массу в пюре, используя погружной блендер.
  5. Доводим блюдо до желаемой консистенции, добавляя молоко, чтобы каша была жидкой, густой или средней густоты.
  6. Кастрюлю с кашей снова ставим на огонь и постоянно помешиваем, чтобы не пригорело молоко, доводим до кипения. Добавляем соль и сахар по вкусу. Каша рисовая с тыквой готова, наливаем её в тарелку, заправляем сливочным маслом (если нет проблем с лишним весом) и подаём на стол.

Каша на молоке из тыквы

Быстрый завтрак из тыквы на скорую руку можно приготовить с овсяными хлопьями. Каша из тыквы с овсянкой по времени будет вариться дольше за счёт твёрдой оболочки овсяной крупы. С Геркулесом тыквенная каша получается быстро, вкусно. Для сытного, лёгкого завтрака рецепт подходит идеально.

Продукты:

  • тыква – 200 грамм
  • вода – 200 мл.
  • молоко – 400 мл.
  • овсяные хлопья – 50 грамм
  • сахар – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 20-30 грамм.

Приготовление:

  1. Моем тыкву, очищаем от кожуры и вынимаем семечки – берём чистую мякоть.
  2. Нарезаем тыквенную мякоть небольшими кусочками и складываем в небольшую кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием.
  3. Отдельно кипятим воду и заливаем ею тыкву. Тушим, накрыв кастрюлю крышкой 15-20 минут.
  4. Как только выпарится вода и тыква станет мягкой, всыпаем овсянку.
  5. Вливаем тёплое подогретое молоко, добавляем чуточку соли, сахар, накрываем крышкой и продолжаем тушить. Время приготовления составляет 30 минут с момента закипания, длительность процесса зависит от вида овсяных хлопьев. Во время варки перемешиваем кашу, измельчая ложкой кусочки тыквы, придавая блюду однородность.

Примерно через 30 минут молочная каша из тыквы будет готова, нужно снять кастрюлю с огня, положить в кашу масло, дать ей 5-10 минут настояться под закрытой крышкой – дойти до полной готовности. Перемешать и подавать на стол.

Каша с манкой из тыквы

Любимый вариант для детей каши из тыквы с манкой на молоке. Для приготовления вкусной манной каши с тыквой необходимо запастись манной крупой, молоком кусочками тыквы.

Понадобится:

  • тыква – 100 грамм
  • манная крупа – 3 ст.л.
  • молоко – 400 мл
  • сливочное масло – 30 грамм
  • соль – на кончике чайной ложки
  • сахар или мёд по вкусу.

Как приготовить:

  1. Режем тыкву небольшими кубиками и отвариваем в кастрюле в небольшом количестве воды. Продолжительность варки тыквы составляет 15 минут.
  2. Сливаем воду, тыкву взбиваем с помощью блендера.
  3. В кастрюлю к тыквенному пюре вливаем молоко, доводим до кипения.
  4. Струйкой засыпаем в кипящее молоко манную крупу, помешивая, чтобы не было комочков. Добавляем соль и сахар или сахарозаменитель.
  5. Варим на слабом огне 7-8 минут.

Чтобы иметь возможность варить вкусную манную кашу на завтрак осенью и зимой, с осени можно заморозить кусочки тыквы, разложив их в пакеты, предназначенные для заморозки овощей и фруктов.

Самая вкусная тыквенная каша

Тыквенная каша без круп считается лёгким блюдом. Рецепт каши из тыквы с кукурузной крупой поможет хозяйкам накормить детей сытным, вкусным завтраком, или приготовить быстрый и вкусный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 граммов
  • кукурузная крупа – 100 грамм
  • вода – 1 стакан (для тыквы)
  • молоко – 200 мл
  • вода – 1 стакан (для крупы)
  • сахар и соль по вкусу
  • масло – 50 грамм.

Рецепт:

  1. Тыкву очищаем и режем кубиками. В кастрюлю наливаем стакан молока и стакан воды, кладём тыкву. Варим в кастрюле на среднем огне 15 минут, пока тыква станет мягкой. Снимаем с огня, даём остыть.
  2. Пюрируем тыкву блендером. Снова ставим кастрюлю с тыквой на огонь, на маленьком огне доводим до кипения.
  3. Разводим в отдельной посуде крупу. Для этого наливаем стакан воды, в воду насыпаем кукурузную крупу. Размешивая ложкой, вливаем кукурузную крупу в тыкву, чтобы не образовались комочки в каше.
  4. После того, как вылили всю кукурузную крупу, подсаливаем и продолжаем помешивать кашу, пока она не станет густой. Варим ещё 7-10 минут до готовности крупы.

Подаём блюдо тёплым, готовая каша из тыквы с кукурузной крупой заправляется маслом, мёдом.

Рецепт каши из тыквы в духовке

Можно ли готовить из тыквы каши в духовке? Можно и нужно, особенно осенью в период сбора урожая. Домашние способы быстрого приготовления позволяют готовить и запекать быстрые, самые вкусные каши.

  • Тыквенная каша запекается внутри целой тыквы (как в горшочке).
  • Для приготовления каши с тыквой в духовке берётся глиняный горшочек.

Тыква вкусно сочетается с пшеном, не менее вкусно запечь в горшочке тыквенную кашу с рисом, гречкой. Использовать для приготовления в духовке ячневую крупу, пшеничную, соединив вместе несколько видов круп приготовить кашу Дружба с тыквой.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 грамм
  • пшено – 300 грамм
  • молоко – 900 мл
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – щепотка
  • ванилин – 1 ч.л.
  • корица (по желанию).

Процесс приготовления:

  1. Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, нарезаем мелкими кусочками.
  2. Пшено перебираем – удаляем растительный мусор, камешки, промываем под холодной водой.
  3. Заливаем пшенную крупу кипятком на 5 минут, чтобы удалить горечь из зёрен. Воду сливаем с крупы.
  4. Наполняем горшочки. В каждый горшочек укладываем очищенные кусочки тыквы, пшено, подсыпаем сахар, соль.
  5. Наполняем горшочки молоком, так, чтобы незаполненной оставалась одна треть в горшочках. В духовке пшённая каша с тыквой будет кипеть, и молоко убежит за края посуды.
  6. Наполненные керамические или глиняные горшочки с кашей закрываем крышечками, отправляем в холодную духовку. Нагреваем до 150оС духовой шкаф, и тыквенную кашу томим 40-45 минут до готовности.

Ароматная, самая вкусная тыквенная каша готовится просто, получается всегда и у всех вкусной. Надеемся, что подборка из 6 рецептов каши из тыквы пригодится при выборе и составлении меню на завтрак, обед, полдник или ужин.

Попробуйте заготовить тыкву на зиму. Ещё вкусные рецепты из тыквы: домашний тыквенный сок с мякотью и сладкие вкуснейшие цукаты из тыквы.

Тыквенное пюре с кабачком для детей: пошаговый с фото

Домашние рецепты » Быстро, вкусно » Быстрый завтрак
Завтрак для детей
Рецепты до года

Личные впечатления о рецепте:

Не знаю, к сожалению или к счастью, наши детки очень быстро растут. Не оглянешься, а тут уже и внуки народились. К чему это я? Да, к тому, что увидела, как дети кормят своего малыша готовыми, купленными в магазине, пюрешками из тыквы, а в холодильнике лежит свежая тыква с собственного огорода. Вот, я и решила приготовить пюре из овощей, которыми в детстве кормила своих детей. Заодно, им же показать, что делать это с современной кухонной техникой очень просто и быстро, а блюдо получается натуральное, вкусное и полезное.
Потом, по определённым причинам, я сама частенько готовлю себе подобные блюда. Следовательно, такое пюре полезно не только маленьким, но и «стареньким». Готовим полезнейшее пюре из тыквы и кабачка для деток и взрослых.

Чтобы приготовить полезнейшее пюре из тыквы и кабачка для деток и взрослых вам понадобится:

Ингредиенты

  • мякоть тыквы – 200-300 г
  • мякоть кабачка – 200-300 г
  • сахар, мёд, соль, сливочное масло и другие добавки – по вкусу и желанию

Как приготовить полезнейшее пюре из тыквы и кабачка для деток и взрослых

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

Кабачок (сгодится и не молодой) помыть, очистить, удалить семена и порезать произвольными кусочками.

Шаг № 2:

То же самое проделать и с тыквой.

Шаг № 3:

Уложить всё в кастрюлю, добавить буквально 50 мл воды, чуть-чуть сахара или соли.

Шаг № 4:

Закрыть крышкой и поставить на медленный огонь париться. Очень хорошо это делать в мультиварке, а в идеале – на пару.

Шаг № 5:

Пропаренные овощи пюрировать при помощи блендера в однородную, нежную массу.

Шаг № 6:

Добавить по вкусу всё, что вы пожелаете. Я добавляю только ложечку мёда.

Шаг № 7:

Полезнейшее и вкуснейшее пюре для детей

Шаг № 8:

и взрослых готово.
Приятного аппетита и всем здоровья!

Пюре из тыквы и кабачка получается очень нежное и настолько же вкусное. Добавлю, что совсем маленьким деткам добавлять в него ничего не надо. Тыква сама придаёт ему сладость, и вкусно без добавок. Но взрослые могут добавить по своему вкусу масло, сахар, мёд, изюм или другие сухофрукты.
И ещё, пропорции тыквы и кабачка у меня условные. Можете их варьировать по своему желанию и предпочтению.
Удачи!

Ольга Лобода опубликовал(а) 606 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Закуска из тыквы для малышей

Не хочется осени без латте с тыквенными специями и кучи тыквенных вкусностей от Trader Joe’s. Познакомьте своего ребенка с этим сказочным осенним вкусом с помощью этих рецептов, в которых тыква является главным ингредиентом. Читайте о сладких и соленых блюдах, включая смузи, мягкие крендельки, супы, шарики для ризотто, пюре и многое другое.


Видео от Tinybeans

фото: Идеи для приучения к ребенку

1. Тыквенные оладьи без добавления сахара: Тыквенное пюре, несладкий яблочный соус, овсяные хлопья, специи и несколько других ингредиентов превращаются в короткую стопку пышных оладий, идеально подходящих для малышей, которые любят закуски. Получите рецепт на сайте Baby Led Weaning Ideas.

2. Тыквенно-овсяный смузи: Питательный для ребенка и вкусный для вас, этот смузи содержит миндальное молоко, греческий йогурт, овсяные хлопья, бананы и, конечно же, тыквенное пюре. Найдите готовый рецепт блендера на сайте A Happy Food Dance.

3. Ризотто с тыквой и беконом: Вот пятизвездочный обед для вашего малыша. Превратите восхитительное ризотто в закуску, добавив сыр и скатав небольшие шарики. Этот рецепт, доступный в One Handed Cooks, также легко заморозить порциями для будущего приема пищи.

4. Банановый хлеб с тыквой и сладким картофелем: Сезон простуды и гриппа начинается сразу после сезона тыквы. Этот рецепт вкусного хлеба обладает иммуностимулирующими свойствами и высоким содержанием клетчатки, благодаря которой эти маленькие животики дольше остаются сытыми. Получите рецепт на вашем детском столе.

5. Суп из тыквы и красной чечевицы: Детские супы легко есть, и это простой способ познакомить их с новыми вкусами. В этом супе тыква сочетается с богатой белком красной чечевицей и сливочным кокосовым молоком. Кроме того, он достаточно толстый, чтобы ребенок мог тренироваться есть его ложкой. Уменьшите или откажитесь от красной пасты карри, если ребенок не любит острую пищу. У Скрамми Лейн есть рецепт.

Реклама

фото: Домашние развлечения с детьми

6. Тыквенные кексы из цельнозерновой пшеницы с низким содержанием сахара: Кексы хороши, когда вы в пути, и это хитрый способ добавить овощи в рацион детей. В этом рецепте используется коричневый сахар и кленовый сахар для придания сладости, но корица и приправа для тыквенного пирога придают кексам насыщенный вкус. Бонус: этот рецепт достаточно прост, чтобы его могли приготовить братья и сестры. Получите инструкции в Fun at Home with the Kids.

7. Мягкие крендельки с тыквой:  Мягкие крендельки хороши для малышей, у которых режутся зубки, и забавны для малышей, помогающих раскатывать. Этот рецепт добавляет тыквенное пюре и немного коричневого сахара к традиционному рецепту, чтобы создать один из наших новых осенних фаворитов. Узнайте, как их приготовить, в Oh Lady Cakes.

8. Овсянка с тыквой на ночь: После того, как ребенок перестанет есть детскую овсянку, попробуйте эту овсянку на ночь с приправами. Смешайте консервированную тыкву с овсяными хлопьями, греческим йогуртом и другими ингредиентами, оставьте на ночь и проснитесь вкусным завтраком для голодного животика ребенка (и вашего тоже)! Найдите рецепт на сайте Simply Shellie.

9. Замоченное бананово-тыквенное детское печенье: Когда у вашего малыша режутся зубки, полезно погрызть такое здоровое лакомство, как это безглютеновое печенье. Хотя в рецепте довольно много ингредиентов и требуется, чтобы тесто постояло всю ночь, после того, как вы закончите, у вас будет 45 печенек, готовых к чрезвычайным ситуациям, когда прорезываются зубы. Заморозьте немного для следующего резания зуба. Получите рецепт на Simple Foody.

Реклама

10. Тыквенное печенье с патокой: Что получится, если смешать сникердудлс с тыквенным печеньем и печеньем с патокой? Эти вкусные угощения. Они пушистые, жевательные и наполнены осенними ароматами, а также кальцием, магнием и железом благодаря патоке. Рецепт вы найдете на странице «Вкус безумия».

11. Тыквенные вафли: Что может быть лучше холодным осенним утром, чем вафли? Тыква, имбирь и корица делают их восхитительными без кленового сиропа и идеально подходят для маленьких ручек, чтобы их можно было брать и грызть, но немного сладкого делает их еще вкуснее. У Кристины Кухни есть рецепт.

фото: Детское питание

12. Тыква + йогурт + чернослив Пюре для детского питания: Смешайте тыкву, греческий йогурт и чернослив, чтобы приготовить кремообразное и питательное пюре для вашего новичка в твердой пище. Получите рецепт в Baby Foode.

13. Домашнее пюре из тыквы: Хотите превратить тыкву, которую вы собрали с грядки, в детское питание? Следуйте инструкциям на Six Figures Under.

Реклама

14. Сладкое тыквенно-яблочное пюре для малышей: Пока у вас есть свежее тыквенное пюре с фермы, смешайте его с яблоками. Naturally Mindful делится рецептом, который также включает кленовый сироп, корицу и мускатный орех для вкусного осеннего лакомства.

15. Пюре из тыквы и банана: Если вашему ребенку нравятся эти смеси из двух ингредиентов, попробуйте смешать банку органической тыквы с 3 спелыми бананами, чтобы получить простое в приготовлении пюре. Узнайте подробности на сайте Baby Food Doctor.

16. Пюре из тыквы + курицы + пастернака + имбиря: Получите белковые преимущества курицы в форме, удобной для кормления, вместе с ароматной смесью имбиря, пастернака и, конечно же, тыквы. Узнайте, как приготовить эту смесь, на сайте Baby Foode.

Какие осенние вкусы нравятся вашему малышу? Расскажите нам в комментарии.

— Джули Сегусс и Ева Ингварсон Сериз

Новости для родителей, советы и идеи… прямо в вашем почтовом ящике.

Подписываясь на информационные бюллетени Tinybeans, вы соглашаетесь с нашими Условиями и
Политика конфиденциальности

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить вам наилучшие возможности. Принятие использования файлов cookie позволяет использовать важные функции сайта, включая персонализацию и аналитику.

Принимать

Мягкие детские тыквы, подходящие для детей — Вегетарианские осенние обеды


Лучшие фаршированные тыквы в мире КОГДА-ЛИБО! Во-первых, смею вас посмотреть на маленькую тыкву и не растаять от их абсолютной милоты. Навязчивая идея украсить еще один уголок моей кухни в оранжевом цвете на самом деле становится небольшой проблемой. Не для меня, заметьте, а для окружающих. Просто чтобы нарисовать картину, «тыквенный уголок» теперь то, что я называю на своих книжных полках. Однако на прошлой неделе я решил съесть один! Да, один из моих маленьких тыквенных детенышей попал в духовку, и я должен сказать, что любовная связь стала намного сильнее.

Приготовленная в духовке мякоть этих мини-тыкв превращается в сладкое восхитительное блюдо, которое можно описать только как самое типичное осеннее блюдо, которое вы когда-либо ели. Да, они также делают фантастические мини-фонарики, но поверьте мне, когда я говорю приготовить их!

Поскольку большинство членов моей семьи либо полностью вегетарианцы, либо пескетарианцы, мне действительно приходится долго и упорно думать о белке. Мы любим тофу и фасоль, но кто хочет есть одно и то же каждый день, особенно при кормлении детей, приходится немного смешивать. Кроме того, разнообразие — это приправа к жизни, по крайней мере, так говорят (кем бы они ни были).

Киноа – суперпродукт с удивительной пользой для здоровья.

Киноа, произносится как «киееееен-ва», представляет собой маленькое зерно без пшеницы, похожее на рис, но сильно отличающееся по питательным свойствам. В 100 г приготовленной киноа содержится 4,46 г белка, 1,9 г жира, 19,4 г углеводов и 2,8 г клетчатки (питательные вещества взяты с обратной стороны упаковки).

Он также содержит небольшое количество полезных для сердца омега-3 жирных кислот и, что наиболее важно, содержит все девять незаменимых аминокислот, что делает его полноценным источником белка. Это особенно полезно для нас, вегетарианцев и веганов, которым может не хватать столь необходимых питательных веществ.

Киноа является наименее аллергенным из всех злаков. Это означает, что если у вашего ребенка или кого-либо в вашей семье есть аллергия на пшеницу, это отличная замена.

Приготовление киноа

Первые несколько раз, когда я готовила киноа, это была катастрофа! Я никогда не понимал, как удивительные кафе могут создавать такие прекрасные салаты с легкой пушистой лебедой, когда моя была сырой катастрофой. Вот что я узнал!

  1. Киноа имеет горькое покрытие, называемое сапонином, которое представляет собой соединение, покрывающее семена. Это происходит при кипячении и может придать киноа горький вкус при приготовлении. Очень важно положить киноа в сито и промыть под краном, пока вода не станет прозрачной.
  2. Когда я готовлю киноа, я добавляю немного меньше воды. Обычно на упаковке 1:2 (1 часть киноа, 2 части воды), но сейчас я использую 1:1,45 (1 часть киноа на 1 3/4 части воды).
  3. Киноа готовится на пару. Доведите воду до кипения, добавьте киноа, затем дайте воде снова закипеть. Накройте кастрюлю крышкой, затем уменьшите огонь до минимума. НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К КРЫШКЕ в течение 15 минут. Просто позвольте ему делать свое дело. Там должна быть вся вода, и если снять крышку, ваша киноа не будет правильно готовиться.
  4. По истечении времени снимите с огня и оставьте на 5 минут под крышкой.
  5. Взбить вилкой и вуаля… пышная, вкусная киноа.

Фаршированные тыквы

Срежьте у тыкв верхушки, затем ложкой выскоблите семена и выбросьте их. Затем с помощью ложки соскребайте мякоть, пока область между кожей и мякотью не станет тоньше. Вы явно не хотите протыкать кожу, чтобы начинка не выпала во время приготовления.

 

Я сбрызгиваю кожицу небольшим количеством рапсового масла и готовлю в духовке около 15 минут, пока готовлю начинку. Это не обязательный шаг, но он помогает очень хорошо приготовить внутреннюю часть тыквы, чтобы любую оставшуюся мякоть можно было легко съесть.

Начинку очень легко приготовить, и если вы хотите использовать тыкву для сервировки, это блюдо вы будете готовить снова и снова. Просто обжарьте лук с чесноком до мягкости, затем добавьте капусту и лимонный сок и снимите с огня. Добавьте приготовленную киноа, семена граната, измельченные орехи пекан, тимьян и сыр пармезан. Вы можете исключить пармезан из порции вашего ребенка, так как в нем много соли. 40 г действительно не так уж и много по сравнению с количеством киноа.

Заполните эти мини-тыквы смесью и снова поставьте в духовку на 15 минут.

Мы с дочерью единственные в доме, кто любит грибы, поэтому я готовлю их отдельно, а в конце кладу тыквы. Если ваша семья любит грибы, вы можете добавить их в смесь киноа или просто не добавлять, если они вам совсем не нравятся.

Подавайте тыкву с овощами или, как мы, с жареным хеком, или просто ешьте как есть. Я добавляю еще немного граната, листьев тимьяна, щепотку пармезана для взрослых и целую кучу любви.

Это идеальное блюдо для буднего дня, идеальное в качестве вкусного обеда на День Благодарения или жуткого ужина на Хэллоуин.

Не забудьте отметить свою фотографию тегом #babyledfeeding в Instagram.

С любовью,

Aileen xoxox

Вот некоторые из моих любимых вегетарианских рецептов.

Фаршированные детские тыквы

Оценок пока нет

Подготовка: 15 минут минут

Приготовление: 20 минут минут

Всего: 35 минут минут

Количество порций: 4 для взрослых и детей

(Наведите курсор на #, чтобы настроить)

Сладкая тыква с начинкой из киноа, граната и сыра, подходящая для детей. Красивое украшение для вашего вегетарианского ужина на День Благодарения.


  • Разогрейте духовку до 180ºC.

  • Промойте киноа в сите под краном, пока вода не станет прозрачной. Доведите воду до кипения, затем добавьте киноа и варите под крышкой, пока она не впитает всю воду. Дайте постоять 10 минут под крышкой, затем взбейте вилкой и оставьте в стороне.

  • Нарежьте верхушки мини-тыкв, затем чайной ложкой выскоблите семена изнутри и выбросьте. Затем соскоблите внутреннюю мякоть, вытащив как можно больше, мелко нарежьте ее и отложите в сторону. Выложите тыквенные скорлупки на противень, сбрызните небольшим количеством рапсового масла и запекайте 15 минут, затем выньте из духовки.

  • Тем временем нагрейте рапсовое масло в сковороде, затем обжаривайте лук, пока он не начнет карамелизоваться. Раздавите чеснок и готовьте еще минуту, затем добавьте нарезанную мякоть тыквы, капусту капусту, цедру и сок лимона, гранат, тимьян и сыр пармезан (исключить для веганов), затем добавьте приготовленную киноа и хорошо перемешайте до полного смешивания.