Праздничное горячее блюдо из мяса: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Буду на Пасху готовить праздничное горячее блюдо! — рецепт с фотографиями

Светлана Аниканова

Пятница, 30 апреля 2021

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций7

Описание рецепта

Уже точно решила, что на пасхальный стол приготовлю это праздничное горячее блюдо. Получается вкусно, выглядит красиво и ярко, да и хлопот с его приготовлением не много.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10.9 г

Жиры 14.27 г

Углеводы 3.35 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

187

килокалорий

и 5 нравится

40 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свинина
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Майонез
3 ст. л.
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Подсолнечное масло
50 мл
Российский сыр
100 г
Помидоры (томат)
2 шт.

Шаг 1:

Свинина
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Майонез
3 ст. л.
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Подсолнечное масло
50 мл
Российский сыр
100 г
Помидоры (томат)
2 шт.
  1. Мясо нарезать кусочками.
  2. Мелко нарезать лук.
  3. Смешать мясо, лук, яйца, крахмал, майонез, соль и перец. Все тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
  4. Выкладываем ложкой на раскаленную с маслом сковороду и слегка обжариваем с обеих сторон.
  5. Форму для запекания застелить фольгой и смазать маслом, выкладываем котлеты, сверху кружочек помидора и тертый сыр.
  6. Отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов на 25-30 минут.
    Всем добра!

Мясные ватрушки | рецепт пошагово, фото, отзывы

  • 

Категория

вторые блюда

Уровень сложности

Кухня

русская

Время готовки

0:50

Время подготовки

0:30

Число порций

9


Предлагаю вам, на любой праздничный стол, приготовить оригинальное и интересное блюдо — мясные ватрушки с начинкой из грибов и сыра. Все готовится обычным способом, не сложно, а в итоге — красивая и не стандартная подача и необычайно вкусное и ароматное блюдо. Мясные ватрушки получаются очень сочными, нежными, со смешанным вкусом мяса, грибов и сыра — что может быть лучше. Это горячее блюдо из мяса отлично подойдет для новогоднего или рождественского стола, попробуйте обязательно.

Автор:

15920
700

LenaKalinina70

19.12.2018

Ингредиенты

— фарш говяжий300 г
— свинина200 г
— лук репчатый1 шт.
— шампиньоны300 г
— сыр твердый100 г
— рис70 г
— масло растительное3 ст.л.
— яйцо1 шт.
— соль по вкусу
— перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

1. Свинину порезать средними кусочками, поместить в чашу блендера вместе с порезанным луком.


2. Измельчить все до состояния фарша.


3. Соединить свиной фарш с говяжьим.


4. Отварить и остудить рис.


5. В смесь фаршев добавить яйцо и мелкого помола черный перец.


6. Сюда же, выложить рис и добавить по вкусу соль.


7. Тщательно фарш вымешать.


8. Лук порезать не крупно, выложить в разогретую сковородку, влить растительное масло. Лук чуть обжарить — до мягкости.


9. Добавить не крупно порезанные грибы, посолить их и посыпать перцем.


10. Обжарить грибы до легкой румяности — около пяти-семи минут, выложить их в миску и остудить.


11. Из мясного фарша сформировать мокрыми руками шарики, весом около 60-70 г, разместить их на противне, застеленном пергаментом. Расстояние между шариками должно быть 10-12 см.


12. Затем, каждый мясной шарик чуть приплюснуть и сделать небольшое углубление, куда выложить по 1-2 ложке грибов.


13. Сверху посыпать мясные ватрушки хорошим тертым сыром.


14. Отправить мясные ватрушки в духовку, запекать около 50 мин. при 180 гр.


15. Подавать блюдо горячим, украсив его на свое усмотрение. Приятного аппетита.




Праздничные рецепты для грандиозного рождественского ужина

До Рождества остались считанные дни, и если вы еще не определились с тем, что будете готовить к празднику, у меня есть несколько идей, которые, я надеюсь, вам пригодятся. Я провел большую часть двух месяцев, придумывая свое идеальное праздничное блюдо — и приготовить, и, если судьба позволит, подать мне. Я разработал рецепты, которые работают вместе — с момента, когда гости входят в дверь, и до момента, когда они снова надевают пальто, — чтобы создать сбалансированное, но экстравагантное блюдо, соответствующее сезону.

Информационный бюллетень

Получите наш новый информационный бюллетень о кулинарии.

Ваша подборка вдохновляющих рецептов и кулинарных хитростей.

Введите адрес электронной почты

Время от времени вы можете получать рекламные материалы от Los Angeles Times.

Первое, что ждет гостей, это праздничный коктейль. В этом году это ваше место или мое? (гениальное название для напитка) из ресторана Atrium в Лос-Фелисе. Он сделан из виски, миндального молока и кленового сиропа для придания духа молочному пуншу или яичному гоголю. Пока гости потягивают свои напитки, на кофейном столике будет стоять тарелка Classic Spiced Nuts With Rosemary, чтобы они могли немедленно утолить голод.

Затем, когда они только устроились, я люблю удивить гостей чем-нибудь неожиданным: жареной картошкой, присыпанной морской солью, и тарелкой ледяных сыров. Оба блюда подаются со сметаной «Цезарь», которая действует как дип; в нем есть анчоусы, вустершир и пармезан для максимального умами. Такая обильная закуска также дает мне немного времени, чтобы сбегать на кухню, чтобы в последнюю минуту разогреть и нарезать кусочки для предстоящего ужина.

Когда все будут готовы к ужину, я принесу поркетту с цитрусовыми и травами и жареным лимоном «Рождественская» сальса-верде; половина нарезана для подачи, а другая половина оставлена ​​целой, чтобы вызвать сногсшибательные возгласы «Что за…??!» от моих друзей. Свинина выглядит впечатляюще, но ее довольно легко приготовить — как и для выпечки хлеба, требуется всего несколько прерывистых всплесков активности в течение нескольких часов без усилий присмотра за детьми.

Чтобы подавать такое изысканное жаркое, я делаю гарниры простыми и удобными. К свинине подойдет полента с пармезаном и тимьяном, а также хрустящее блюдо из тушеной красной капусты с жареными каштановыми сухарями. В конце капуста заправляется свежим лимонным соком и обваливается в поджаренных панировочных сухарях с карамелизированными каштанами. Это идеальная фольга для богатой свинины с травами и маслянистой полентой.

И, наконец, когда все успели расстегнуть ремни и сделать глоток дижестива, пришло время десерта в виде моего теплого пирога с хурмой, апельсином и оливковым маслом. Это обновленная версия классического пудинга из хурмы, в котором используется более легкая рука с сахаром и специями, чтобы позволить фруктам — спелой хурме Хачия — просвечиваться. Фрукты пюрируют и смешивают в жидкое тесто для маффинов, которое легко приготовить. Я подаю его теплым с мацерированной хурмой Fuyu и ложкой взбитых сливок с добавлением Grand Marnier.

И как только мои гости думают, что ночь закончилась, и начинают расходиться, я вручаю им на выходе подарок: кусочек моего коричного праздничного торта с бурбоном и орехами пекан. Вы можете назвать это фруктовым пирогом, но я этого не делаю, потому что это намного лучше, чем то, что вызывает в воображении это название. Тесто из коричневого сахара изобилует корицей и пропитанными алкоголем фруктами, такими как яблоки, вишня и золотой изюм, поэтому оно легче, чем традиционные кексы. А ломтик — идеальное количество для подарка, так как он дает людям вкус, не перегружая их целым тортом.

Для меня это идеальный рождественский ужин. Мне приятно готовить, а моим гостям приятно. Я надеюсь, что вы также попробуете некоторые рецепты — или всю еду целиком — так что опыт ее употребления не должен жить только в ваших мечтах.

Жареный картофель и крудитэ со сметаной «Цезарь»

Эта праздничная закуска найдет что-то для каждого: горячая, соленая жареная картошка, которую можно съесть как картофель фри; холодные, хрустящие овощи для здоровья; и насыщенный соус из сметаны, приправленный анчоусами, вустерширским соусом и пармезаном, придающий остроту салату Цезарь.
Получить рецепт.
Время приготовления: 2 часа, в основном без присмотра.

(Dylan + Jeni / For The Times)

Классические пряные орехи с розмарином

Эти орехи — идеальная закуска, которую можно хранить в тарелке и есть с коктейлями на праздники. Их аромат и пряность подкрадываются к вам через некоторое время, что является забавным сюрпризом. Добавление розмарина в середине приготовления позволяет траве готовиться, не подгорая и не становясь горькой.
Получить рецепт.
Время приготовления: 40 минут.

(Дилан + Джени / For The Times)

Твое место или мое?

Этот коктейль сочетает в себе все вкусы молочного пунша, яичного гоголя и крепкого манхэттена, но с более бодрящим и легким оттенком. Кроме того, он веганский благодаря использованию миндального молока. Подавайте с закусками в начале праздничного стола или праздничного ужина.
Получить рецепт.
Время приготовления: 5 минут.

(Dylan + Jeni / For The Times)

Поркетта с цитрусовыми и травами и жареным лимоном «Рождественская» Сальса Верде

В этом рецепте обрезанная свиная корейка обернута целым брюшком, натертым ароматной пастой из зимних трав, цедры цитрусовых и хлопьев чили, чтобы сделать продукты максимально легкими и яркими в таком сытном жарком. Сальса-верде здесь придает мясу легкость и свежесть.
Получить рецепт.
Время приготовления: 1 час 40 минут, плюс 6 ½ часов без присмотра и 2 дня на засолку и выдержку.

(Dylan + Jeni / For The Times)

Полента с пармезаном и тимьяном

Полента — это легкий и простой гарнир, для приготовления которого достаточно лишь немного помешать. Мне нравится готовить его за несколько часов до еды, оставлять рядом с плитой, а затем разогревать на медленном огне, пока я готовлю остальные блюда.
Получить рецепт.
Время приготовления: 45 минут.

(Dylan + Jeni / For The Times)

Хрустящая и согревающая тушеная капуста — это простое блюдо со свининой, которое не конкурирует с ней. Я быстро готовлю его на сливочном и оливковом масле, приправляю солью и перцем, а также большим количеством лимонного сока, чтобы он оставался ярким.
Получить рецепт.
Время приготовления: 25 минут.

(Dylan + Jeni / For The Times)

Теплый пирог с хурмой с апельсином и оливковым маслом

Этот десерт представляет собой обновленную версию классического пудинга из хурмы. Обычно он приправлен пряностями, как имбирный пряник, и очень сладок, но эта версия сделана из пюре из хурмы хахия, деликатно приправленного мускатным орехом и корицей и украшенного апельсином и лимоном. Он выпекается на сковороде Bundt, затем сбрызгивается сливочным маслом и сахаром, пока он теплый, и подается со взбитыми сливками и пикантной терпкой хурмой Fuyu.
Получить рецепт.
Время приготовления: 1 час 45 минут.

(Dylan + Jeni / For The Times)

Праздничный торт с корицей, бурбоном и орехами пекан

При выпечке такого торта я предпочитаю использовать большую форму Bundt, которая придает форму пирогам с таким тяжелым тестом, как Вот этот. (Это также помогает использовать вырезы в дизайне при разделении торта на порции.) Приготовьте этот торт, нарежьте его и подарите в качестве подарка на вечеринку — угощение для гостей, которым они могут наслаждаться в свободное время.
Получить рецепт.
Время приготовления: 1 час 15 минут, плюс 5 часов без присмотра и 2 дня на замачивание фруктов.

(Dylan + Jeni / For The Times)

Индейка, гусь, ветчина и еще 9 видов мяса для рождественского ужина

Thinkstock

Анжела Карлос | Дек. 7 января 2015 г., 19:54 по восточному поясному времени

Индейка, гусь, ветчина и еще 9 видов мяса для рождественского ужина

Лучшая часть рождественского дня — да, даже лучше, чем подарки — это ужин с семьей и друзьями. В этом году, когда вы раздумываете над тем, что приготовить, рассмотрите один из этих 12 вариантов основного блюда , посвященного особому случаю .

Говяжья вырезка

Thinkstock

Грудинка

Преимущество грудинки в том, что ее можно приготовить заранее без высыхания. Медленно тушите этот кусок мяса, пока он не станет нежным, а затем подавайте с выпаренной жидкостью для тушения.

Каплун

Thinkstock

Эта птица не привлекает такого же внимания, как индейка или курица, но вкус у нее богаче. Каплун — это цыпленок мужского пола, которого кастрируют, а затем кормят специальной диетой. В результате получается нежная и лучше всего подавать жареным . Подавать с грибным соусом .

Корниш куры дичи

Thinkstock

Если вы устраиваете небольшую вечеринку или не хотите запекать крупную птицу, Корнишские куры идеально подходят для рождественского ужина. Вы можете начинить их ароматной начинкой из каштанов и риса или подать их с простым соусом для сковороды.

Утка

Целая жареная утка — идеальный способ отпраздновать Рождество. Убедитесь, что у вас подрумянилась кожа, предварительно обжарив всю утку на сковороде или в горячей духовке в течение 20 минут, прежде чем снизить температуру, чтобы осторожно поджарить утку .

Гусь

Thinkstock

Как ужин прямо из Рождественской песни, насладитесь этим простым жареным гусем на Рождество . Поджарьте гуся с яблоками и бренди для традиционной Эльзасский Рождественский рецепт, простой, но хорошо приправленный солью, свежемолотым перцем и корицей.

Ветчина

Thinkstock

Баранина

Thinkstock

В это Рождество поджарьте баранью ногу , а еще лучше поджарьте баранью ногу (если вы не боитесь холода). Низкое и медленное обжаривание с быстрым обжариванием в конце гарантирует, что баранина получится нежной и не пережарится.

Жаркое из свинины

Thinkstock

Жаркое из свинины очень ароматное и станет особым дополнением к вашему праздничному столу. Попробуйте глазировать жаркое из свинины , например, с этим рецептом жаркого из свинины в кленовом сиропе , который имеет такой же сладкий и копченый вкус ветчины, но гораздо менее соленый.

Жаркое из ребрышек Prime

Thinkstock

Нет ничего более декадентского, чем жаркое из ребрышек . Подавайте с простым соусом au jus или соусом из хрена в качестве основного блюда, от которого никто не сможет отказаться. Для достижения наилучших результатов запекайте в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту в течение четырех-пяти часов, пока внутренняя температура не достигнет желаемой температуры мяса, а затем оставьте на 30 минут. Перед подачей обжарьте в разогретой до 500 градусов духовке в течение 10 минут. Сразу нарежьте и подавайте.

Турция

Thinkstock

Если вы не набрали 9 баллов0117 turkey в День Благодарения у вас всегда есть Рождество, чтобы опробовать новые техники. Чтобы сделать блюдо более зимним, выберите рецепты , которые подчеркнут цитрусовые ароматы вместе с жареной птицей.