Праздничное горячее блюдо из говядины: Сочная говядина к празднику — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Говядина на праздничный стол, Как же приготовить мясо в пиве?

Говядина на  праздничный стол. Как вкусно приготовить мясо в пиве — тема нашего разговора.

Добрый день, дорогие друзья ! С вами как всегда Евгения.

Существуют много рецептов приготовления мясных блюд. И, каждый из них готовится по своему особому рецепту. Вот и я хочу сегодня рассказать свой рецепт приготовления мяса в пиве «Бланш де Брюссель»

Содержание

  1. Говядина на праздничный стол в пиве «Бланш де Брюссель»
  2. Жарим говядину
  3. Говядина на праздничный стол — вкусное горячее блюдо
  4. Подводим итоги

Говядина на праздничный стол в пиве «Бланш де Брюссель»

Почему именно это пиво я хочу использовать для приготовления нашей говядины? Да, потому что это замечательное пиво с замечательным вкусом и ароматом. Так как для аромата и вкусовых добавок в него добавляют цедру красного апельсина и кориандра, а где- то в конце нотки появляется вкус банана.

Да, конечно я понимаю это очень дорогое пиво и не каждый может себе позволить, но все же один раз можно попробовать. Но, а если все таки не получается, тогда примените другое пиво. Например, пиво Пилзнер, имеющий мягкий вкус хмеля и характерный аромат пива.

Но, вы должны помнить, что какое бы вы пиво не выбрали оно должно быть обязательно «живое «.

Так с выбором пива определились.

Жарим говядину

Итак, говядину  обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем порезать на небольшие порционные кусочки. Например, толщиной около трех сантиметров.

Далее готовим овощи. Лук почистить, порезать на тонкие полукольца. А, очищенный чеснок растереть с солью. В глубокой кастрюле растопить свиной жир и обжарить подготовленную говядину, с двух сторон.  Затем  выложить на другую тарелку. Грудинку порезать соломкой и обжарить в масле, в котором обжаривали мясо, до хрустящей и золотистой корочки.

Лук обжарить в том же жире до приобретения прозрачности, примерно около 10 минут. Затем добавить муку , все хорошо перемешать и только после этого добавить пиво и половину мясного бульона. Закрыть крышкой и тушить несколько минут. Затем добавить зелень петрушки, лавровый лист, сахар и винный уксус. Но, вот соус для говядины готов.

Говядина на праздничный стол — вкусное горячее блюдо

Прежде всего в форму для запекания выложить кусочки говядины и грудинки, залить полученным соусом и оставшимся бульоном и поставить в духовку. Температура не ниже 180 градусов. Время приготовления один час.

Подводим итоги

В результате говядина на праздничный стол  готова, подать как горячее блюдо, в этой же форме в котором запекалось, сверху украсить мелко резанной зеленью петрушки.

Но, вот и все, предлагаю ещё одно блюдо для запекания в духовке Треска запеченная с луком.

А, теперь посмотрите это видео.

Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контакте. До, новых встреч, да будет вам счастье.

С Уважением Евгения.

Евгения Квашина/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

говядина на праздничный стол.


Admin
22 декабря 2019
Разное
0

Говядина, жаркое из говядины по – карельски.

Состав:

Мякоть говядины – 1300гр.

Масло сливочное – 3 ст. ложки.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка – 1 корень.

Сливки – 0,5 стакана.

Мука – 2 ст. ложки.

Гвоздика – 10 бутонов.

Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление жаркого из говядины.

1. Говядину вымыть, обсушить и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

2. Обжаренную говядину тщательно натираем солью и черным молотым перцем.

3. В сковороде, в которой обжаривалось мясо, жарим в течение 5 минут очищенные и порезанные пополам морковь, лук и корень петрушки.

4. В утятницу выкладываем мясо, втыкаем в него (по всей поверхности) бутоны гвоздики.

5. К мясу добавляем обжаренные ингредиенты, лавровый лист и добавляем 1,5 стакана воды.

6. Ставим утятницу в разогретую духовку и, не закрывая крышкой, жарим говядину в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа 20 минут. Мясо должно покрыться золотистой корочкой.

7. По истечении времени мясо вынимаем из посуды, укрываем и даем постоять в течение 20 минут.

8. Бульон процеживаем, выливаем в кастрюльку, добавляем сливки и муку – слегка прокипятить.

9. Жаркое подают с маринованными или консервированными овощами, а также с картофелем. Отдельно подают соус.

Вот такой рецепт из говядины есть в моем арсенале!

Вкусная говядина готова!

Приятного аппетита!

Стейк из филе говядины.

Состав:

Говядина (филе) – 900 гр.

Масло растительное – 3 ст. ложки.

Масло сливочное – 2 ст. ложки.

Коньяк – 40 мл.

Черный перец горошком – 9 шт.

Чеснок – 3 зубчика.

Соль – по вкусу.

Соус:

Брусника — 350 гр.

Сахар – 0,5 стакана.

Крахмал – 1 ч. ложка.

Вино белое сухое – 0,5 стакана.

Корица молотая – 0,5 ч. ложки.

Приготовление стейка из говядины.

Готовим соус.

1. 300 гр. брусники промыть, положить в кастрюльку, залить 2 стаканами воды.

2. Массу довести до кипения и варить до мягкости при малом кипении.

3. Отвар слить в отдельную посуду, а бруснику протереть через сито в эту же кастрюлю.

4. Бруснику разбавляем небольшим количеством отвара, добавляем сахар, корицу, вино и кипятим 5 минут.

5. Крахмал разводим 2 ст. ложками холодного отвара и добавляем в брусничный соус, доводим до кипения.

6. К соусу добавляем ягоды брусники.

7. Филе говядины промываем, освобождаем от пленок, сухожилий и нарезаем на порционные куски.

8. Каждый кусок стейка надсекаем по краю на глубину 2 см.

9. Чеснок очищаем от шелухи, перетираем с солью и натираем каждый кусок.

10. Смазываем растительным маслом и посыпаем черным молотым перцем.

11. Жарим стейки на гриле.

12. Затем складываем их в огнеупорную посуду, поливаем подогретым коньяком и поджечь.

13. После того, как коньяк выгорит, поливаем каждый стейк сливочным маслом и переворачиваем их

на обратную сторону.

14. Подаем стейки с брусничным соусом.

Вот такой рецепт из говядины есть в моем арсенале!

Вкусные стейки из говядины готовы!

Приятного аппетита!

Говяжья вырезка в красном вине.

Состав:

Вырезка говяжья – 1 600 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло растительное – 4 ст. ложки.

Бульон мясной – 2 стакана.

Ягоды можжевельника – 6 шт.

Джем рябиновый – 1 ст. ложка.

Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Маринад:

Масло растительное – 3 ст. ложки.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1шт.

Уксус винный – 6 ст. ложек.

Чеснок – 2 зубчика.

Ягоды можжевельника – 14 шт.

Черный перец горошком – 14 шт.

Тимьян – 4 веточки.

Приготовление говядины в красном вине.

Готовим маринад.

1. Лук и морковь чистим, промываем водой.

2. Лук шинкуем полукольцами.

3. Морковь режим тонкими кольцами.

4. На сковороде нагреваем растительное масло, выкладываем лук, морковь и слегка обжариваем.

5. Выливаем вино, уксус.

6. Добавляем толченый чеснок, можжевельник, перец и тимьян.

7. Массу в сковороде доводим до кипения и при малом огне тушим 20 минут. Снимаем с огня и охлаждаем.

8. Говяжью вырезку выкладываем в миску, заливаем маринадом, накрываем посуду крышкой или пленкой и ставим в холодильник на 2 дня, при этом не забываем переворачивать мясо.

9. По истечении 2 дней, мясо вынимаем из маринада и обсушиваем.

10. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем до золотистой корочки. Мясо выкладываем на блюдо.

11. На эту же сковороду, выкладываем нашинкованную луковицу, тонко порезанную морковь и тушим 10 минут. Овощи посолить и поперчить.

12. В форму для запекания выкладываем овощи, сверху мясо, заливаем маринадом из холодильника и мясным бульоном.

13. Жарим говядину в духовке в течение 2 часов при температуре 180 градусов. При этом периодически поливаем мясо бульоном, в котором жариться вырезка.

14. По истечении времени говядину выкладываем на блюдо.

15. Жидкость процеживаем через сито, добавляем ягоды можжевельника и джем.

16. Соус прогреваем до сиропообразного состояния и поливаем им мясо.

Вот такой рецепт из говядины есть в моем арсенале!

Вкусная говядина готова!

Приятного аппетита!

 Ростбиф из говядины в красном вине.

Состав:

Вырезка говяжья – 1 300 гр.

Масло сливочное – 5 ст. ложек.

Вино красное сухое – 1,5 стакана.

Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление ростбифа из говядины в красном вине.

1. Если Вы приобрели вырезку с жировой прослойкой, то жир удалять не нужно. Просто сделайте на сале ромбовидную сетку, при этом старайтесь не повредить мясо.

2. Зафиксируйте говядину  хлопчатобумажной ниткой, обмажьте растопленным маслом и обильно посыпьте чёрным молотым перцем.

3. Мясо выкладываем в гусятницу, ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем говядину в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут.

4. Через 20 минут, температуру снижаем до 190 градусов, солим мясо, поливаем вином и продолжаем запекать ещё около 60 минут.

5. Достаем ростбиф с формой, накрываем, не очень плотно, фольгой и оставляем доходить 15 минут.

6. Снимаем нитку с мяса, выкладываем на блюдо и аккуратно нарезаем ломтиками.

7. В качестве гарнира подаём свежие или консервированные овощи.

Вот такой рецепт из говядины есть в моем арсенале!

Вкусная говядина в красном вине готов!

Приятного аппетита!

Говядина по – бургундски  с шампиньонами.

Состав:

Говядина мякоть – 1 500 гр.

Сливки – 0,5 стакана.

Шампиньоны – 350 гр.

Растительное масло – 3 ст. ложки.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сельдерей (зелень) – 1 пучок.

Петрушка зелень – 1 пучок.

Лавровый лист – 2 шт.

Чёрный перец горошком – 5 шт.

Гвоздика – 2 шт.

Приготовление говядины по – бургундски  с шампиньонами.

1. Мякоть говядины освободить от плёнки, сухожилий, укладываем в кастрюлю и заливаем кипящей водой.

2. Довести мясо до кипения, снять шумовкой пену, уменьшить огонь и варить мясо при слабом кипении 1 час.

3. Морковь и лук промыть водой, очистить от шелухи, нарезать крупными кусками. Зелень связать в пучки.

4. В кастрюлю к мясу добавляем: морковь, лук, пучки зелени, лавровый лист, перец горошком 3 шт., солим и варим ещё 30 минут.

5. Шампиньоны промываем водой, режим на средние дольки, солим и слегка обжариваем на среднем огне.

6. В кастрюльку выкладываем обжаренные грибы, заливаем их горячими сливками, добавляем гвоздику, черный перец горошком 2 шт., лавровый лист и солим.

7. Кастрюлю с грибами накрываем крышкой и тушим при малом кипение в течение 25 минут.

8. Готовое мясо вынимаем из бульона, нарезаем на порционные кусочки.

9. При подаче на стол мясо поливаем соусом из грибов!

Вот такой рецепт из говядины есть в моем арсенале!

Вкусная говядина по – бургундски  с шампиньонами готова!

Приятного аппетита!


говядина на праздничный стол.



Говядина жаркое из говядины по – карельски говядина на праздничный стол Стейк из филе говядины Говяжья вырезка в красном вине Ростбиф из говядины в красном вине Говядина по – бургундски с шампиньонами говядина говядина рецепты говядина в духовке вкусная говядина.



Предыдущий пост Следующий пост

Праздничный ростбиф с клюквой и соусом из красного лука | Рецепт

Этот центральный предмет незаменим на Рождество или любой праздник. Ребро говядины или филейная вырезка, посыпанные праздничными специями (душистый перец и корица), обжаренные и подаваемые с восхитительным соусом из клюквы и красного лука и вкусным соусом из глинтвейна и всеми украшениями.

время подготовки

25 минут

время приготовления

2 часа 55 минут

количество порций

10 человек

Готовить Rare: 20 минут на 450 г плюс 20 минут

для приготовления среды: 25 минут на 450 г плюс 25 минут

для приготовления хорошо сделан: 30 минут на 450 г плюс 30 минут

Ингредиенты

Метод

  1. . печь до 180-190°C, 160-170°C вентилятор, газовая отметка 4-5.
  2. Положите косяк на разделочную доску и сделайте несколько надрезов на его поверхности. Смешайте соль, перец и специи, затем натрите все суставы.
  3. Поместите косяк на металлическую решетку в большую форму для запекания с антипригарным покрытием и откройте жаркое в течение предпочтительного расчетного времени приготовления, время от времени поливая мясным соком.
  4. Тем временем приготовьте приправу; поместите все ингредиенты в большую кастрюлю, перемешайте, чтобы растворить сахар, и доведите смесь до кипения.
  5. Уменьшить огонь и варить на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 15–20 минут, пока клюква не станет мягкой и в кастрюле не останется жидкости. Остудить и при необходимости откорректировать приправы.
  6. За 40 минут до окончания времени приготовления снимите мясо с решетки и добавьте лук. Поместите косяк поверх лука и верните в духовку.
  7. Когда говядина будет готова, достаньте мясо из формы с красным луком и переложите на теплое блюдо, накройте и дайте отдохнуть.
  8. Для приготовления соуса: Слейте лишний жир из формы для запекания и выбросьте. Поставьте форму для запекания на средний огонь и посыпьте мукой. Хорошо перемешайте небольшим венчиком или ложкой, добавьте немного бульона и снова перемешайте, соскребая дно кастрюли, чтобы удалить густой мясной осадок.
  9. Добавьте оставшийся бульон, глинтвейн, желе из красной смородины и любой мясной сок с блюда, при необходимости отрегулируйте приправы и варите 8–10 минут, время от времени помешивая, или пока соус не превратится в ароматный соус. Процедить перед подачей на стол.
  10. Украсьте говядину свежими листьями тимьяна и подавайте с луком, сезонными овощами, соусом и соусом.

Рецепты, которые могут вам понравиться

Праздничный ростбиф с имбирем и маслом с пятью специями

Апельсиновая ростбиная говядина, фаршированная шпинатом и травами

Жареная говядина и йоркширский пудинг с хренами наслаждением

ТЕКИЛО

Праздничный ростбиф с клюквой и соусом из красного лука

Ростбиф хэш с яйцом

Жареное говяжье ребро с кумкватами и апельсиновым ликером

Жаркое из говяжьего ребрышка с тимьяном, портвейном и красной смородиной

Пряный говяжий суп с тыквой и морковью

50 Гарнир к рождественскому ужину к ростбифу, вырезке

конечно, еда! Если вы ищете гарниры для рождественского ужина с говяжьей вырезкой, которые сделают ваш праздничный стол особенным, не ищите дальше.

От картофельного пюре со сливками до жареной брюссельской капусты — мы собрали 50 лучших гарниров, которые можно сочетать с ростбифом.

Устраиваете ли вы рождественский ужин или приносите блюдо на вынос, один из этих рецептов обязательно понравится всем за столом.

1. Картофельное пюре

Традиционное картофельное пюре со сливками всегда любимо многими и является семейной традицией. Для очень богатого и ароматного блюда используйте картофель Yukon gold или Russet.

Обязательно разомните картофель, пока он не станет гладким и кремообразным, затем добавьте желаемую начинку.

Нам нравится классическое сочетание масла, молока и зеленого лука, но вы также можете попробовать другие свежие травы, такие как розмарин или тимьян.

2. Жареная брюссельская капуста

Если вы ищете гарнир с легкой хрустящей корочкой, жареная брюссельская капуста — идеальный вариант.

Смешайте их с оливковым маслом и вашими любимыми приправами, затем запеките в предварительно разогретой духовке, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Подавайте их как есть или посыпьте тертым сыром пармезан, чтобы сделать блюдо особенно пикантным.

3. Запеченный сладкий картофель

Запеченный сладкий картофель — вкусный и полезный вариант рождественского ужина.

Просто запеките их в предварительно разогретой духовке, пока они не станут мягкими, а затем посыпьте их любимыми начинками.

Вы можете добавить немного масла и коричневого сахара, но вы также можете попробовать кленовый сироп или мед. Для дополнительного праздничного блюда украсьте мини-зефиром и посыпьте корицей.

4. Жареная зеленая фасоль с чесноком

Жареная зеленая фасоль с чесноком — идеальный гарнир к рождественскому ужину. Они ароматные и полезные, и их можно легко приготовить заранее.

Просто смешайте зеленую фасоль с чесноком и оливковым маслом, затем запеките в предварительно разогретой духовке, пока она не станет мягкой. Вы также можете добавить другие приправы, такие как соль, перец или тимьян.

Подавать теплыми, прямо из духовки.

5. Начинка из киноа

Если вы ищете более полезный вариант для рождественского ужина, попробуйте начинку из киноа. Это блюдо богато белком и клетчаткой, и его легко сделать вегетарианским или веганским.

Просто приготовьте киноа в соответствии с указаниями на упаковке, затем смешайте с вашими любимыми ингредиентами для начинки.

Мы любим добавлять клюкву, орехи пекан и травы, но вы можете использовать все, что вам нравится.

Начинку также можно приготовить заранее и разогреть перед подачей на стол.

6. Морковь, запеченная с медом

Морковь, запеченная с медом, — простой, но очень вкусный гарнир.

Глазурь состоит всего из трех ингредиентов — меда, масла и апельсинового сока — и готовится за считанные минуты.

Обязательно используйте для этого рецепта свежую морковь, так как она хорошо подрумянится и придаст лучший вкус. Подавайте эту морковь теплой, прямо из духовки.

7. Клюквенный соус

Клюквенный соус — основное блюдо рождественского ужина. Он терпкий и сладкий, и его можно приготовить заранее.

Просто сварите клюкву с сахаром и водой, пока она не станет мягкой, а затем сделайте пюре или смешайте до желаемой консистенции.

Вы также можете добавить другие ароматизаторы, такие как апельсиновый сок, корица или гвоздика. Подавайте клюквенный соус теплым или холодным, в зависимости от ваших предпочтений.

8. Кукурузный пудинг

Кукурузный пудинг — это вкусный сливочный гарнир. Он идеально подходит для рождественского ужина и его легко приготовить заранее.

Просто сварите зерна кукурузы с молоком, сахаром и яйцами, пока они не станут мягкими, затем разомните или смешайте до желаемой консистенции. Вы также можете добавить другие вкусы, такие как масло, сливочный сыр или сметану.

9. Макароны с сыром

Макароны с сыром всегда любимы публикой и станут идеальным гарниром к рождественскому ужину.

Просто приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке, затем смешайте с вашим любимым сырным соусом. Добавьте классический соус из сыра чеддер или более мягкий вкус, например Гауда или Грюйер.

Посыпать панировочными сухарями и запечь в предварительно разогретой духовке до появления пузырьков и золотистого цвета.

10. Жареные корнеплоды

Жареные корнеплоды — это полезный и ароматный вариант праздничного ужина.

Просто смешайте ваши любимые корнеплоды с оливковым маслом и приправами, затем запеките в предварительно разогретой духовке до мягкости.

Мы любим использовать сладкий картофель, морковь и пастернак, но вы можете использовать все, что вам нравится. После этого подавайте теплым рядом с вырезкой.

11. Суп из тыквы с орехами

Суп из тыквы с орехами — это уютный и вкусный вариант рождественского ужина.

Просто приготовьте мускатную тыкву с куриным или овощным бульоном, затем перемешайте до получения однородной массы. Вы также можете добавить другие ароматизаторы, такие как имбирь, порошок карри или кленовый сироп.

Посыпьте гренками и подавайте теплым.

12. Сливы, запеченные в духовке

Сливы, запеченные в духовке, — простой и сладкий гарнир. Просто перемешайте половинки слив с сахаром и корицей на противне, затем запеките в предварительно разогретой духовке до мягкости.

Вы также можете добавить другие начинки, например измельченные орехи или шоколадную стружку. Подавайте их теплыми, прямо из духовки.

13. Жареная капуста

Жареная капуста – вкусный и оригинальный гарнир. Просто обжарьте нарезанную капусту с беконом, луком и зубчиками чеснока, пока она не станет мягкой.

Вы также можете добавить другие приправы, такие как соль, черный перец или тимьян. Готовьте в средней кастрюле и добавляйте любые дополнительные ароматизаторы сверху!

14. Рисовая запеканка из брокколи с сыром

Эта рисовая запеканка с сыром и брокколи является сливочным и успокаивающим гарниром.

Просто сварите брокколи и рис в курином или овощном бульоне, затем смешайте с вашим любимым сырным соусом.

Посыпать панировочными сухарями и запечь в предварительно разогретой духовке до появления пузырьков и золотисто-коричневого цвета.

15. Жареные яблоки с луком

Жареные яблоки с луком — вкусный и оригинальный гарнир для особого случая.

Просто обжарьте в чугунной сковороде нарезанные яблоки и лук с беконом, пока они не станут мягкими. Вы также можете добавить другие приправы, такие как соль, черный перец или тимьян.

Подавайте жареные яблоки и лук теплыми, прямо со сковороды, с любой начинкой.

16. Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг — классический рождественский гарнир. Он готовится из яичного теста, муки и молока и обычно подается с ростбифом.

Йоркширский пудинг можно приготовить заранее и заморозить, а затем поставить в духовку для приготовления, пока говядина отдыхает. Подавать теплыми, с соусом или говяжьим соком.

17. Картофель в панировке

Картофель гратен — вкусный и простой гарнир, который можно подавать с цельной говяжьей вырезкой.

Просто выложите тонкими ломтиками картофель с соусом из сыра чеддер и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет мягким, а сыр не запузырится.

Вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, но мы любим классический соус из сыра чеддер.

18. Дижонская горчица

Дижонская горчица — классическая приправа, которая хорошо сочетается с ростбифом.

Он сделан из смеси семян горчицы, уксуса, вина и специй и имеет острый и пикантный вкус.

Просто намажьте кусочки вырезки дижонской горчицей перед подачей на стол. Вы также можете использовать его в качестве соуса для макания к жареным овощам или запеченному картофелю.

19. Булочки с маслом

Булочки с маслом никогда не ошибутся. Это классический гарнир, который хорошо сочетается практически со всем, например, с филе-миньоном и любым красным мясом.

Просто выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Подавать теплыми, со сливочным маслом или маргарином.

20. Брокколи

Брокколи — питательный и ароматный гарнир. Просто приготовьте на пару или поджарьте соцветия брокколи, пока они не станут мягкими, затем приправьте солью и перцем.

Вы также можете добавить другие ароматизаторы, такие как чеснок, лимонный сок или сыр пармезан. Подавать теплым или холодным.

21. Салат с гарниром

Салат с гарниром — отличный способ добавить красок и питательных веществ к рождественскому ужину в эти праздничные дни. Просто выберите свою любимую зелень и добавьте любые начинки, которые вам нравятся.

Вы не ошибетесь, выбрав классический зеленый салат с помидорами, огурцами и гренками. Добавьте фрукты, орехи или сыр для большего вкуса.

22. Бальзамические грибы

Бальзамические грибы — вкусный и простой гарнир к тяжелому блюду, например к классической говяжьей вырезке.

Просто обжарьте грибы с чесноком и бальзамическим уксусом, затем приправьте солью и перцем. Вы также можете добавить другие ароматизаторы, такие как тимьян или розмарин.

23. Дважды запеченный картофель

Дважды запеченный картофель — вкусный и сытный гарнир.

Просто запеките картофель в предварительно разогретой духовке, пока он не станет мягким, затем выньте внутренности и разомните с маслом, сметаной, сыром и специями.

Выложите смесь обратно в кожуру картофеля и запекайте еще 10 минут.

24. Салат «Капрезе» с жареными помидорами черри

Салат «Капрезе» с жареными помидорами черри — вкусный и простой гарнир. Просто поджарьте помидоры черри с чесноком и оливковым маслом, а затем посыпьте свежей моцареллой и базиликом.

Приправьте солью и перцем, затем сбрызните бальзамическим уксусом.

25. Запеканка из оладий

Запеканка из оладий — вкусный и простой гарнир. Просто смешайте замороженные оладьи с кремом из куриного супа, сметаной, сыром и специями.

Выложите смесь в форму для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым.

26. Салат с макаронами

Салат с макаронами — отличный гарнир к рождественскому ужину. Его легко приготовить и можно приготовить заранее.

Просто приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке, а затем смешайте их с вашими любимыми ингредиентами для салата.

Мы любим классический итальянский салат из макарон с помидорами, оливками, перцем и сыром моцарелла.

27. Обугленная спаржа

Обжаренная спаржа — вкусный и простой гарнир. Просто поджарьте спаржу на гриле, пока она слегка не обуглится, затем приправьте солью и перцем.

Идеальное дополнение к цельной вырезке или жаркому из говядины!

28. Чесночные бананы

Эти чесночные бананы — прекрасное блюдо, лучше всего сочетающееся с говяжьей вырезкой. Просто обжарьте ломтики подорожника в горячем масле, затем приправьте чесночным порошком, солью и перцем.

Подавать теплыми с соусами для макания, такими как кетчуп или сметана.

29. Кукуруза на гриле

Кукуруза на гриле — вкусный и простой гарнир. Все, что вам нужно, это свежая кукуруза в початках и гриль.

Приправить кукурузу маслом, солью и перцем, затем жарить в течение 10-15 минут или до мягкости.

30. Обжаренная зелень

Обжаренная зелень — вкусный и полезный гарнир. Просто обжарьте любимую зелень с чесноком, затем приправьте солью и перцем.

Вы также можете добавить другие ароматизаторы, такие как лимонный сок, хлопья красного перца или сыр пармезан.

31. Жареный картофель

Этот гарнир можно приготовить по-разному, но нам больше всего нравится жарить нарезанный кубиками картофель с оливковым маслом, чесноком и розмарином.

Просто запекайте в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет золотисто-коричневым и мягким. Приправьте солью и перцем, а затем подавайте теплым для лучшего праздничного ужина!

Приготовить заранее и разогреть на следующий день.

32. Рис из цветной капусты

Рис из цветной капусты — вкусная и полезная альтернатива традиционному рису. Его легко приготовить, и ароматизировать его можно по своему вкусу.

Просто обжарьте соцветия цветной капусты в оливковом масле, пока они не станут мягкими, затем приправьте солью и перцем. Вы также можете добавить другие ароматизаторы, такие как чеснок, имбирь или зеленый лук.

33. Жареный красный перец

Приготовьте этот вкусный гарнир в мгновение ока! Просто запеките красный перец в предварительно разогретой духовке, пока он слегка не обуглится.

Снимите кожицу, затем нарежьте перец полосками. Приправьте солью и перцем, затем сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

34. Стручковая фасоль с миндалем

Этот классический гарнир всегда пользуется успехом! Просто бланшируйте зеленую фасоль в кипящей воде, затем слейте воду и перемешайте с маслом, солью и перцем.

Сверху украсьте поджаренными ломтиками миндаля для легкого хруста.

35. Картофель фри

Кто не любит картофель фри? Они станут идеальным гарниром к любой еде и нежирной говядине.

Просто нарежьте картофель тонкими полосками, затем обжарьте в горячем масле, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

Приправьте солью и перцем, затем подавайте теплыми с вашим любимым соусом для макания.

36. Засахаренный бекон

Это блюдо так же вкусно, как и звучит, особенно с нежнейшим куском говядины! Просто запеките бекон в предварительно разогретой духовке, пока он не станет хрустящим.

Когда остынет, смажьте смесью коричневого сахара и кленового сиропа.

Поместите бекон обратно в духовку и запекайте, пока сахар не карамелизуется. Дайте остыть перед подачей на стол.

37. Французский луковый суп

Этот наваристый и ароматный суп станет отличным гарниром к рождественскому ужину. Просто обжарьте лук на масле, пока он не станет мягким, затем добавьте чеснок и продолжайте готовить, пока лук не станет золотисто-коричневым.

Добавить говяжий бульон, приправить солью и перцем. Дайте супу покипеть 15 минут, затем разлейте в отдельную маленькую миску и посыпьте гренками и сыром.

38. Жареный лук-порей

Лук-порей — вкусный и недооцененный овощ, который прекрасно сочетается с ростбифом по рецепту.

Они станут отличным гарниром, если их обжарить с оливковым маслом, солью и перцем.

Просто положите их на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.

39. Чесночное пюре

Картофельное пюре всегда на высоте! Чтобы сделать их более ароматными, добавьте в смесь чеснок. Просто отварите нарезанный кубиками картофель, пока он не станет мягким, затем разомните его со сливочным маслом, молоком и чесночным порошком.

Приправить солью и перцем по вкусу. Вы можете заменить жирные сливки маслом или молоком, чтобы блюдо получилось еще более насыщенным.

40. Картофель с гребешком

Это блюдо обязательно понравится всем! Просто нарежьте картофель тонкими ломтиками, затем выложите их слоями в форму для запекания с маслом, солью и перцем.

Залить молоком или сливками, затем посыпать сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет мягким, а сыр не расплавится и не запузырится.

41. Фаршированные грибы

Эти ароматные грибы идеально подходят для украшения рождественского стола.

Просто удалите ножки у грибов, затем начините их смесью панировочных сухарей, сыра пармезан и петрушки.

Сбрызнуть оливковым маслом и запечь в предварительно разогретой духовке, пока грибы не станут мягкими. Подавайте на большом блюде вместе с основным блюдом.

42. Оладьи из цуккини

Эти оладьи станут отличным гарниром или закуской. Просто натрите кабачки на бумажном полотенце, затем отожмите лишнюю влагу.

В миске смешайте кабачки, яйцо, муку, соль и перец. Обжарьте в горячем масле, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Подавать теплыми с вашим любимым соусом для макания.

43. Салат из брокколи

Этот салат идеально подходит для тех, кто любит брокколи! Просто смешайте нарезанную брокколи, бекон, изюм, лук и майонез. Добавить соль и перец по вкусу.

Создает идеальный баланс вкусов и станет отличным гарниром к любому праздничному столу!

44. Томатный суп

Этот восхитительный суп станет отличным гарниром к любому приему пищи. Просто приготовьте нарезанные кубиками помидоры в оливковом масле, пока они не станут мягкими, затем добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 1 минуту.

Добавить говяжий бульон, приправить солью и перцем. Дайте супу покипеть 15 минут, затем измельчите в блендере или кухонном комбайне.

Подавать теплыми с гренками и сыром.

45. Картофельный салат

Этот классический салат всегда пользуется успехом! Просто отварите нарезанный кубиками картофель, пока он не станет мягким, затем смешайте с майонезом, сельдереем, луком и солеными огурцами.

Приправить солью и перцем по вкусу. Это проще всего сделать накануне и поставить в холодильник, пока вы не будете готовы к подаче.

46. Вареные яйца

Эти яйца станут отличным гарниром к Рождеству. Просто сварите яйца вкрутую, затем удалите желтки и разомните их с майонезом, горчицей, уксусом и солью.

Выложите смесь обратно в яичные белки, затем украсьте паприкой.

47. Овощи на гриле

Эти овощи станут отличным гарниром к любому блюду. Просто нарежьте ваши любимые овощи (например, кабачки, кабачки, баклажаны и перец) на тонкие полоски.

Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Жарить на среднем огне, пока они слегка не подрумянятся.

48. Сырная запеканка из крупы

Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит крупу! Просто приготовьте крупу согласно инструкции на упаковке, затем добавьте тертый сыр и яйца.

Вылить в форму для запекания и запечь в предварительно разогретой духовке до затвердевания.

49. Жареная цветная капуста

Это блюдо – лучший способ насладиться цветной капустой. Просто сбрызните соцветия цветной капусты оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока они не подрумянятся. Подавать теплыми с вашим любимым соусом для макания.

50. Взбитый сладкий картофель

Этот сладкий картофель — вкусный и полезный гарнир. Просто запеките сладкий картофель, пока он не станет мягким, затем сделайте пюре со сливочным маслом, молоком, солью и перцем.

Взбейте электрическим миксером до легкой и воздушной массы.

Как приготовить говяжью вырезку

Говяжья вырезка — это восхитительно нежное, сочное и дорогое мясо, которое станет идеальным основным блюдом для любого праздничного ужина. Вот как приготовить вырезку из говядины, чтобы она каждый раз получалась идеально:

1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Одним из самых важных моментов является удаление серебряной пленки.

2. Приправить говяжью вырезку солью и перцем.

3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте говядину и обжарьте со всех сторон, пока она не подрумянится. Добавьте яблочный уксус, говяжий бульон и тимьян.

4. Переложите говядину в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту для средней прожарки или 160 градусов по Фаренгейту для средней прожарки.

Температура конечной порции будет примерно на 5 градусов выше, учитывайте это при приготовлении.

Для проверки можно использовать термометр мгновенного считывания.

5. Подавать на разделочной доске со сливочным соусом из хрена.

Наиболее нежные куски мяса, такие как говядина по-велингтонски и вырезка, лучше всего подавать со средней прожаркой, поэтому важно использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием для проверки внутренней температуры.

Для достижения наилучших результатов вам необходимо убедиться, что говяжья вырезка идеально приготовлена!

Дайте рецепту жаркого из говяжьей вырезки остыть при комнатной температуре, затем добавьте к мясу немного соевого или вустерширского соуса перед нарезкой.