Праздничное блюдо из языка говяжьего: Блюда из говяжьего языка на праздничный стол и на каждый день

Блюда из говяжьего языка на праздничный стол и на каждый день

Говяжий язык среди прочих субпродуктов в нашей стране пользуется особой популярностью. Даже если отварить его без всяких ухищрений и подать с пикантной горчицей или томатным хреном, получится очень вкусно. При желании его можно превратить в настоящий деликатес. Как сделать из языка оригинальную закуску? Какие салаты приготовить? В чем секрет идеального новогоднего заливного с говяжьим языком? Об этих и других блюдах подробно расскажем в нашей статье.

Острый на язык

Самое главное в приготовлении любых блюд из говяжьего языка — правильно его сварить. Предварительно язык следует замочить в кастрюле с водой на полчаса, а после тщательно промыть. Затем нужно поскоблить его ножом со всех сторон. Жесткую пленку пока снимать не следует — это делают после варки. Время приготовления зависит от размера субпродукта. Язык весом до 1 кг варится пару часов, до 1,5 кг — примерно 3 часа, более 2 кг — 3,5 часа. Готовый язык можно нарезать ломтиками и подать с интересным соусом. Вот интересный рецепт закуски из говяжьего языка.

Ингредиенты:

  • язык говяжий — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец — 4–5 горошин
  • соль — по вкусу

Соус:

  • чеснок — 5 зубчиков
  • сливки 33 % — 300 мл
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу
  • зерна граната и свежая зелень — для подачи

Подготовленный язык кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и сразу сливаем. Снова заливаем язык водой, а когда она закипит, кладем в кастрюлю целую луковицу, морковь, лавровый лист и перец горошком. Варим язык под крышкой на слабом огне, если нужно, доливая воду. Соль добавляем в самом конце — тогда мясо будет мягче.

Проверить готовность языка просто. Проткните мякоть вилкой. Если зубчики входят легко и наружу вытекает прозрачный сок, язык готов. Достаем его из кастрюли, остужаем и стягиваем шкурку. В вареном виде она удаляется очень легко.

Для соуса разогреваем сливочное масло, обжариваем измельченный чеснок примерно минуту и заливаем сливками. Плавно доводим их до кипения, увариваем соус до густого состояния, солим и перчим по вкусу. Нарезаем язык ломтиками, выкладываем на блюдо, смазываем чесночным соусом, украшаем свежей зеленью и зернами граната.

Новогодняя классика

Как приготовить говяжий язык на Новый год? Рецепт заливного из этого субпродукта подойдет для праздничного стола идеально. Чтобы бульон для заливки получился кристально прозрачным, воспользуйтесь такой хитростью. Вместе с желатином добавьте в бульон взбитый в пену сырой яичный белок. Он, как магнитом, притянет все мутные частички, а сам всплывет на поверхность. Вы сможете легко собрать его шумовкой, а остатки вывести при процеживании. В результате вы получите чистейший бульон красивого золотистого цвета. А вот и сам рецепт заливного.

Ингредиенты:

  • язык — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт.         
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец — 5 горошин
  • петрушка — 3 веточки

Бульон:

  • мякоть на кости — 1 кг
  • вода — 3 литра
  • лук репчатый — 2 шт.        
  • душистый перец — 5 горошин
  • желатин — 50 г
  • уксус — 30 мл
  • яичный белок — 1 шт.
  • соль — по вкусу

Заранее отварим язык, как рассказано в первом рецепте. Складываем в большую кастрюлю мясо на кости, овощи и специи, заливаем водой и варим на слабом огне 3–4 часа, постоянно снимая пену. Готовый бульон тщательно процеживаем.

Разводим желатин в 100 мл прохладной воды и оставляем набухать. Вливаем немного теплого бульона в емкость с желатином, полностью растворяем и возвращаем в кастрюлю. Следом вводим взбитый белок и уксус, снова подогреваем бульон, но закипеть не даем. Через полчаса, когда он посветлеет, собираем белок шумовкой, а бульон процеживаем через марлю. Вот теперь он полностью готов.

Вареный язык очищаем от шкурки, нарезаем ломтиками и кладем в формы для заливного. В качестве украшения можно положить зеленый горошек, кусочки моркови, ломтики отварных яиц, ягоды клюквы. Заливаем язык бульоном примерно наполовину и отправляем в холодильник. Когда этот слой застынет, заливаем вторую порцию бульона и убираем в холод до полного застывания.

Овощной микс для пользы и удовольствия

Говяжий язык словно специально создан для теплых салатов. В отварном виде он является диетическим продуктом, отлично сочетается со свежими овощами, зеленью и мягкими сырами. Поскольку в языке нет соединительных тканей, усваивается он довольно легко. Только заправка не должна быть слишком тяжелой. Вот рецепт вкусного салата с говяжьим языком, который могут позволить себе даже те, кто приводит себя в форму к праздникам.

Ингредиенты:

  • отварной говяжий язык — 300 г
  • моцарелла (в маленьких шариках) — 200 г
  • свежий огурец — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий перец — 0,5 шт.
  • лук-порей — 0,5 шт.
  • петрушка — 3 веточки
  • соль и черный перец — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.

Отварной язык нарезаем соломкой, помидоры — дольками, огурцы — тонкими кружками, сладкий перец — небольшими ломтиками. Лук-порей рубим колечками. Все измельченные овощи и язык вперемешку выкладываем на тарелку, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамиком. Украшаем салат шариками моцареллы и веточками петрушки.

Салат на горошине

Предпочитаете более сытные сочетания? Тогда вам придется по вкусу салат с говяжьим языком и зеленым горошком. Выразительные пикантные нотки ему придаст репчатый лук. Его можно добавлять в свежем виде, а можно замариновать — тогда вкус получится еще интереснее и ярче.

Ингредиенты:

  • отварной говяжий язык — 300 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • консервированный горошек — 3–4 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу
  • майонез — 3 ст. л.

Для маринада:

  • винный уксус — 1 ст. л.
  • кипяток — 200 мл
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Нарезаем лук полукольцами, обдаем крутым кипятком и откидываем на дуршлаг. Перекладываем его в пиалу, заливаем уксусом, посыпаем сахаром, солью и перцем, хорошо перемешиваем. Пусть лук маринуется 10–15 минут. Вареный говяжий язык очищаем от пленки и нарезаем соломкой. Смешиваем его с горошком и маринованным луком, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Для праздничной подачи салат можно выложить слоями в креманки и украсить дроблеными орехами и зернами граната.

Сочные стейки в полосочку

Говяжий язык получится еще вкуснее, если пожарить его на гриле. Для этого блюда выбирается самая широкая часть языка — она нарезается на стейки толщиной не более 2 см. Оставшийся субпродукт можно использовать для приготовления супа. Чтобы вкус языка на гриле получился интереснее, его можно немного выдержать в специях. Удачным гарниром к такому блюду из говяжьего языка станут овощи гриль.

Ингредиенты:

  • отварной говяжий язык — 500 г
  • черный перец — 0,5 ч. л.
  • свежий тимьян — 2 веточки

Овощи:

  • красный и желтый сладкий перец — по 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • цукини — 1 шт.
  • оливковое масло — 50 мл
  • соль — по вкусу

Язык разрезаем на небольшие стейки, натираем черным перцем, посыпаем измельченным тимьяном, оставляем на 15–20 минут. У перцев удаляем шляпки и семена, нарезаем широкими полосками. Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем поперек. Баклажан и цукини рубим толстыми кружками. Слегка солим овощи, поливаем растительным маслом и обжариваем в разогретой сковороде-гриль до темных полосок.

После овощей жарим в той же сковороде стейки из языка до золотистого цвета. Не передержите их на огне, иначе мясо получится жестким и сухим. Подавайте стейки теплыми вместе с овощами гриль. Отлично дополнит их соус терияки. Можно приготовить такой вариант. Смешайте в равных пропорциях хрен и густую сметану, добавьте горсть рубленого укропа и соль по вкусу.

Утомленные томатным соусом

Как еще приготовить говяжий язык в домашних условиях? Попробуйте потушить его с овощами в томатном соусе. Такое блюдо можно подавать как самостоятельную горячую закуску. А можно сделать из нее подливу к спагетти, булгуру или картофельному пюре.

Ингредиенты:

  • отварной говяжий язык — 400 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • болгарский красный перец — 0,5 шт.
  • мясной бульон — 150 мл
  • томаты в собственном соку — 250 мл
  • корнишоны — горсть
  • розмарин — 1–2 веточки
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, черный перец, сахар — по вкусу

Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле. Когда они станут мягкими, добавляем измельченный сладкий перец. Томаты пюрируем в блендере в густое пюре и выливаем в сковороду. Понемногу добавляем бульон и томим соус до загустения. На этом этапе можно высыпать порубленные кружками корнишоны.

Солим и перчим соус по вкусу, добавляем немного сахара для баланса вкуса. Язык нарезаем широкими ломтиками и погружаем в соус. Тушим мясо под крышкой еще 5 минут, снимаем с огня и даем дойти под крышкой еще несколько минут.

Сливочная нега на языке

Некоторые хозяйки готовят субпродукты в запеченном виде. Это займет чуть больше времени, но блюдо получится необыкновенно вкусным. Приготовление говяжьего языка в духовке также начинается с того, что его отваривают традиционным способом. Чтобы он не получился сухим и жестким, его лучше запекать с сочными овощами. Изысканные нотки мясу придадут сливочный соус и сыр.

Ингредиенты:

  • отварной говяжий язык — 500 г
  • помидоры — 2–3 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • петрушка — для подачи
  • твердый сыр — 100 г

Соус:

  • сливки не менее 20 % — 100 мл
  • грецкие орехи — 20 г
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Сначала сделаем соус. Грецкие орехи подсушиваем, измельчаем блендером в пастообразную массу, смешиваем со сливками. Также добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и приправы. Тщательно все перемешиваем, и пусть соус настаивается.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета в сковороде с маслом. Картофель нарезаем брусочками, томаты — кружками. На дно формы для запекания выкладываем жареный лук и картофель, затем нарезанный ломтиками отварной говяжий язык. Закрываем его помидорами, равномерно заливаем соусом, густо посыпаем тертым сыром. Запекать блюдо будем при 180 °C в течение 40–50 минут. Перед подачей украсьте каждую порцию лепестками петрушки.

Теперь вы знаете, как приготовить отварной говяжий язык и в каких рецептах его можно использовать. Разумеется, этим меню не ограничивается. Еще больше вариантов интересных блюд ищите на нашем сайте. А вы часто готовите говяжий язык? Есть ли у вас свои хитрости, чтобы он получился особенно вкусным? В какие блюда вы его добавляете? Поделитесь в комментариях фирменными рецептами и кулинарными тонкостями.

язык говяжий

Говяжий язык – это один из самых вкусных, деликатесных субпродуктов. Он очень нежен, вкусен и питателен. Говяжий язык содержит большое количество цинка, железа и белка, поэтому врачи рекомендуют кушать его при анемии, беременным и кормящим женщинам, маленьким детям и людям, после операций.
Для приготовления языка следует использовать кастрюлю большого объёма, поскольку язык увеличивается в объёме при варке.  Думаю, приготовленный в домашних условиях отварной говяжий язык заменит на праздничном столе самую вкусную и любимую Вами колбасу или мясо. арелочка с этим говяжьим деликатесом, я уверена, опустеет за считанные минуты.
Потребуется:
• Язык говяжий – у меня 1 кг. 300 гр.
• Соль – по вкусу.
• Смесь корней сельдерея, петрушки, пастернака – 1 ч.л. (можно и не использовать эту приправу)
• Лавровый лист – 1-2 шт.
• Перец душистый горошком – 5-6 шт.
• Перец чёрный горошком – 5-6 шт.
• Хрен столовый – для подачи отварного говяжьего языка.
• Горчица – для подачи отварного говяжьего языка.

Как приготовить говяжий язык.

Язык тщательно моем. Мне попался чистый, уже чищеный язык без плёнок и слизи. Если необходимо, с помощью ножа всё счищаем и промываем в холодной воде. Воду ставим на огонь, доводим ко кипения и закладываем язык. Закладка языка именно в кипящую, горячую воду делает его более сочным и нежным. Когда язык закипит, снимаем образовывающуюся пену и сливаем воду.  Снова в кастрюлю с говяжьим языком наливаем воды и отправляем варить его до полной готовности на среднем, почти медленном огне.После второго закипания, в бульон добавляем соль (по вкусу), перец двух видов, специю из измельчённых корней и лавровый лист. Если Вы не любите пряное отварное мясо или варите язык для салата, можете отварить говяжий язык просто в слегка подсолённой воде. Будет не менее вкусно. Тем более, что подавать мы отварной язык будем с хреном и горчицей.

Сколько варить говяжий язык.
Всё зависит от величины говяжьего языка: языки, весом меньше 1 кг. варят около 2 часов, если говяжий язык весит больше, обычно он варится 3-4 часа.Готовность языка определяется тем, что верхняя плёночка будет хорошо отделяться. В случае, если верхний слой с языка снимается плохо, значит язык ещё не готов. Он требует дополнительного приготовления. Значит, отправляем его снова вариться минут на 30-50. Также, язык молодого телёнка будет вариться намного быстрее, чем язык старой коровы.  Просто нужно проткнуть говяжий язык вилкой или ножом – так мы проверяем готовность языка.Когда говяжий язык полностью готов (у меня он был свежий и варился 3 часа), вынимаем его и погружаем в ёмкость с холодной водой на 2-3 минуты, затем выкладываем на большую тарелку, немного остужаем и удаляем верхний слой. Он грубый и не пригоден для еды.Именно погружение горячего говяжьего языка в холодную воду должно сопутствовать лучшему удалению верхнего слоя с языка.После полного остывания языка, нарезаем его порционными ломтиками, укладываем на красивую тарелочку, украшаем свежей зеленью и подаём на праздничный стол. Хрен и горчицу я подавала отдельно и каждый себе добавлял на кусочек  отварного языка по вкусу. Говяжий язык в качестве холодной закуски – это всегда вкусно и актуально. Намного вкуснее покупной магазинной колбасы или мяса. Если говяжий язык Вам попался очень крупный, из одной его части можно приготовить вкусное заливное, прекрасный жульен или сытный праздничный салат.
Приятного Всем аппетита и весёлых новогодних праздников желает Светлана и kulinarochka2013. ru!

 

Смотрите также:

  • Как сварить свиной язык
  • Готовим вкусный овощной салат с отварным языком
Хотите получать новые рецепты на почту?

Праздничный говяжий язык со сладким горчичным соусом — #myfoodstory с La Motte Wines

Обновлено

Маринованный говяжий язык подается комнатной температуры со сладким горчичным соусом и салатами на выбор. В паре с La Motte Pierneef Collection 2016 Syrah Viognier. Фотография Таши Секкомб.

 

Вино La Motte создано для того, чтобы прославлять кулинарные традиции Южной Африки, будь то старые или новые традиции. Команда La Motte попросила меня рассказать собственную историю, начав с воспоминаний о праздничных развлечениях во время летних каникул в детстве. Я точно знала, чем хочу поделиться, поэтому вот #myfoodstory.

В детстве мы проводили большую часть летних праздничных каникул в кемпинге в Кеурбумстранде. Мы были большой семьей из шести человек, поэтому иногда мы ездили в фургоне, соединенном с арендованным трейлером, соединенным с битком набитым прицепом, и ехали ночью, чтобы дети спали (и, вероятно, вызывали меньше хаоса). Каждые два года мы ездили из Кёрбумса в Баффелс-Бей на Рождество, чтобы провести время с родителями моего отца, Оумой Наоми и Оупой Дэвидом Уйсом. В то время они все еще проживали в заливе Блю-Уотер (PE) и проводили свои праздничные каникулы в кемпинге в Буффелсе. Мои дедушка и бабушка были очень стильными, особенно моя Оума Наоми. Она много путешествовала и была исключительным поваром, который познакомил меня со многими экзотическими блюдами в детстве, и она до сих пор является одной из моих главных кулинарных икон. У них был потрясающий большой новый дом на колесах со смывным туалетом и настоящей кухней, оборудованной по максимуму. В соседней палатке она наливала горький джин с тоником (в нашем доме никто не пил ничего, кроме мускаделя или пива), а мой упа, уроженец Калахари, резал билтонг перочинным ножом. На этой кухне-шатре Оума Наоми приготовила самое невероятное мясное ассорти на Рождество, которое я когда-либо видел: фаршированные ножки спрингбока, индейку, различные ветчины и говяжий язык — все это подается при комнатной температуре с множеством соусов и салатов. Я впервые увидела говяжий язык и была очарована темно-розовыми кружочками необычной текстуры. Я помню, как возвращался на секунды и трети этих мясистых раундов, гордясь тем, что мне действительно нравилось то, от чего большинство других детей съежились бы.

С тех пор я приготовила немало языков на Рождество, и в основном получаю от гостей одну и ту же реакцию: «либо ты ненавидишь, либо ты это любишь». Те, кому это нравится, обычно падают в обморок от собственных особых воспоминаний. Подается со сладким и острым горчичным соусом, это еда, достойная королей. Хотя я предпочитаю подавать язык холодным, вы также можете подавать его теплым, политым чуть более сливочным теплым горчичным соусом.

Я так благодарна такой бабушке, как Ума Наоми, за то, что она научила меня открывать для себя новые ингредиенты, вкусы и нарезки. Она бы так гордилась моим гастрономическим путешествием — тем, что я серьезно начал культивировать только спустя годы после ее смерти. Я знаю, что остальная часть нашей семьи считает, что часть ее живет в том, что я делаю сегодня, и я не могу быть более польщен.

Мастер погреба La Motte Эдмунд Тербланш предложил два разных сочетания для моего рецепта: красную смесь La Motte Pierneef Collection 2016 Syrah Viognier с двойной платиной и La Motte Pierneef Collection 2018 Sauvignon Blanc. Оба работают очень хорошо, но я выбрал красную смесь для фотографии.

Пусть ваши кулинарные истории тоже станут поводом для празднования этого праздничного сезона!

WIN Вино La Motte к праздничному столу! Некоторые из наших самых запоминающихся кулинарных историй связаны с праздниками и семейными праздниками. Поделитесь своими воспоминаниями о любимой еде в разделе комментариев в посте La Motte #myfoodstory в Facebook или Instagram, и вы можете выиграть по-крупному! https://www.la-motte.com/ blogs/news/my-food-story 

Ингредиенты для говяжьего языка:

  • 1,2–1,4 кг маринованной говядины/бычьего языка
  • холодная вода
  • 5 мл горошков черного перца
  • 3 звездочки звездчатого аниса
  • 2 лавровых листа
  • 1 большая луковица, разрезанная пополам
  • 2 большие моркови, нарезанные кусочками

Положите язык в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Оставить на 1 час, затем процедить. Снова залейте холодной водой в кастрюле, затем добавьте горошины перца, бадьян, лавровый лист, лук и морковь. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 2 часов. Снимите с огня, затем достаньте язык из жидкости (пока не выливайте жидкость). Дайте ему остыть в течение 15 минут, затем снимите внешнюю кожу с языка. Верните язык в жидкость и дайте полностью остыть. Нарежьте ломтиками и подавайте комнатной температуры со сладким горчичным соусом, маринованными огурцами и салатом. (Держите накрытым и в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.)

Для сладкого горчичного соуса: (примерно 1 стакан)

  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 2 яйца XL
  • 30 мл дижонской горчицы
  • 15 мл цельнозерновой горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • 5 мл (1 чайная ложка) кукурузной муки, растворенной в 60 мл холодной воды

Поместите все ингредиенты в кастрюлю и энергично перемешайте. Поставьте на средний огонь, часто помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Снимите с огня и оставьте остывать. Охладите в стеклянной банке, накрыв крышкой.

#myfoodstorybeefговяжий языкEdmund TerblancheLa MotteГорчичный соусPierneefsweet горчичный соусязык

Рецепт тушеного языка — кулинария NYT

Говяжий язык не имеет характерных особенностей других «обрезков» — его вкус чистый и мясистый, а текстура твердая и мясистый. После тушения обязательно очистите его, пока он еще теплый, и верните его в жидкость для тушения, чтобы он оставался влажным. Приготовленный язык хранится в холодильнике в течение недели, и его можно использовать в качестве мяса для бутербродов, теплого основного блюда на обед, холодного мясного салата на обед — почти во всех случаях, когда вы можете использовать говяжью вырезку.

Реклама


Доходность: сервис 6

  • 3tablespoons Нейтральное масло, например, виноград или овощ
  • 2-ядский лук, грубо нарезанный
  • 2RIBS Celery, Rogely Chopped
  • 1LARGED 1LARGE CAROT, PEELLER и COOD-COPED
  • 31303030301031103113131313131313131313131313131313130 ​​гг. говяжий язык, промытый

  • 12 стеблей петрушки
  • 2 сушеных лавровых листа
  • ½ столовой ложки черного перца горошком
  • 4 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • Грибиш (см. рецепт)
  • Свежая петрушка
  • Оливковое масло первого отжима

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1 . Тушите лук 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не появился цвет.

  2. Шаг 2

    Добавьте сельдерей и морковь и 3 столовые ложки воды. Накройте плотно крышкой и дайте овощам пропариться несколько минут, стараясь не пригорать. При необходимости добавьте больше воды.

  3. Шаг 3

    Положите язык в кастрюлю и добавьте стебли петрушки, лавровый лист, перец горошком, красный винный уксус и соль. Налейте столько воды, чтобы она едва покрывала язык. Накрыть крышкой, довести до кипения.

  4. Шаг 4

    Когда язык закипит, снимите крышку и доведите до кипения. Вырежьте круг пергамента диаметром кастрюли и положите его прямо поверх жидкости для тушения. Варите язык на медленном огне 4 часа, добавляя больше воды, если необходимо, чтобы язык был только покрыт. Язык имеет тенденцию довольно быстро всасывать много воды.

  5. Шаг 5

    Выньте язык из жидкости для тушения. Процедите жидкость для тушения (откажитесь от твердых частиц) и верните жидкость в кастрюлю. Снимите толстую внешнюю кожу с языка, пока он еще теплый. Обрежьте весь жир или хрящи, затем верните язык в жидкость для тушения и дайте полностью остыть.

  6. Шаг 6

    Для подачи нарежьте язык поперек тонкими ломтиками и выложите на блюде в один слой. Сбрызнуть несколькими каплями жидкости для тушения. Выложите грибиш на язык ложкой и добавьте несколько листьев свежесобранной петрушки и щедрый глоток оливкового масла.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецепта

  • Французский
  • Говяжий язык
  • Закуска

Другие рецепты Габриэль Гамильтон

    9015 Карпаччо0153

    Габриэль Гамильтон

    30 минут, плюс 2 часа для охлаждения

  • Tart Tart

    Габриэль Гамильтон, Андре Солтнер

    1 3/4 часа

  • Lemon-Soda ButtermilKILKAILKAIL

    9003

  • Lemon-Soda ButtermilKILKILKILKILAIL.