Праздничное блюдо на скорую руку: 13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол

Содержание

Рецепты на скорую руку на праздничный стол — УНИАН

Рецепты на скорую руку / фото ua.depositphotos.com

Праздник – это повод отдохнуть, а не часами бегать между плитой и духовкой в попытке приготовить десять кулинарных шедевров. Шикарный праздничный обед можно приготовить всего за 40 минут из доступных продуктов. Эти рецепты выручат вас в случае, если времени до прихода гостей очень мало, а в холодильнике пусто.

В другой подборке мы рассказывали, какие оригинальные праздничные закуски можно приготовить этим летом.

  • Закуска на скорую руку – рулеты из лаваша с сыром
  • Шампиньоны в кляре с легким соусом
  • Куриные отбивные с помидорами и сыром
  • Салат на скорую руку с крабовыми палочками и овощами
  • Десерт на скорую руку – фрукты в шоколаде

Видео дня

Закуска на скорую руку – рулеты из лаваша с сыром

  • Лаваш – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Зелень – пучок.
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Сметана или майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Яйца поставить вариться вкрутую. Натереть сыр, мелко порезать зелень, порубить чеснок. Вареные яйца размять вилкой. Смешать яйца с сыром, зеленью, чесноком и сметаной или майонезом. Выложить на лаваш и свернуть рулет. Рулетики выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с двух сторон. Если времени нет, можно подогреть в микроволновке.

Шампиньоны в кляре с легким соусом

  • Шампиньоны – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука или панировочные сухари.
  • Лук – 1 шт.
  • Пучок петрушки и укропа.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Сметана или натуральный йогурт – 400 г.

Читайте такжеХудеем вкусно: рецепты аппетитных летних салатовКрупные грибы разрезать четвертинами, мелкие оставить целыми. Обмыть грибы и удалить грязь. Яйца взбить с солью и перцем. Обмакнуть грибы в яйца, обвалять в муке или сухарях и обжарить до золотистой корочки. Лук, зеленый лук и зелень мелко нарезать и смешать со сметаной. Подать грибы с соусом к столу.

Рецепты на скорую руку на праздничный стол / фото ua.depositphotos.com

Куриные отбивные с помидорами и сыром

  • Куриное филе – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Мука.
  • Масло для жарки.

Куриное филе нарезать тонкими пластинами и отбить молотком. Посолить и поперчить с двух сторон. Яйца взбить миксером. Помидоры нарезать кружочками, сыр – тонкими пластинами. Каждую отбивную обвалять в муке. Затем на одну сторону отбивной положить сыр и кружочек помидора. Обмакнуть отбивную в яйце и обжарить на сковороде с двух сторон.

Салат на скорую руку с крабовыми палочками и овощами

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 100 г.
  • Консервированный горошек – 150 г.
  • Маслины – 100 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лимонный сок.

Стручковую фасоль отварить до готовности в подсоленной воде. Крабовые палочки нарезать наискосок. Перец порезать соломкой. Смешать в салатнице крабовые палочки, перец, отварную фасоль, маслины и горошек. Заправить маслом и лимонным соком, посолить.

Десерт на скорую руку – фрукты в шоколаде

  • Фрукты (бананы, яблоки, груши, апельсин) – 400 г.
  • Черный шоколад – 1 плитка.
  • Горсть арахиса (или раскрошенного печенья).
  • Сок лимона или лайма.

Шоколад растопить в микроволновке. Арахис обжарить на сухой сковороде. Фрукты слегка сбрызнуть лимонным соком. Обмакните каждый фрукт или его половинку в шоколад, а затем в арахис или печенье. Выложите на тарелки.

Читайте также другие рецепты:

  • Какая каша полезнее всего – рейтинг самых популярных круп
  • Как мариновать опята – 3 простых рецепта роскошной закуски
  • Рецепты домашних бургеров – как приготовить умопомрачительное блюдо самостоятельно
  • Смузи для похудения – 5 рецептов эффективных детокс-напитков

Закуски на скорую руку — минимум продуктов и времени: рецепты с фото и видео

На главную Закуски

Закуски на скорую руку пригодятся, когда стол нужно накрыть очень быстро. Как выйти из положения? Очень просто – необходимо иметь под рукой рецепты приготовления блюд на скорую руку.

Главное в решении этой задачи, чтобы рецепты были простые, желательно без изысканных ингредиентов и процесс приготовления занимал бы не больше 15 – 20 минут.

Готовить такие закуски занятие интересное и увлекательное. Здесь нет никаких строгих правил и четких пропорций в рецептах. Можно смело экспериментировать и включать фантазию. Не бойтесь менять ингредиенты, если каких – то продуктов нет в наличии, если хочется сделать закуску поэкономней или наоборот поизысканней, или просто нужно сократить время приготовления.

Этот тип закусок можно приготовить, не включая плиты и подавать в холодном виде. А можно приготовить горячие закуски и отлично перекусить.

Как приготовить закуски на скорую руку — 15 разновидностей

  1. Горячие бутерброды с творогом
  2. Закуска на скорую руку из сардин
  3. Закуска из лаваша
  4. Закуска на скорую руку «Ленивая шуба»
  5. Закуска на скорую руку из ананаса
  6. Закуска на скорую руку «Мимоза»
  7. Закуска к шампанскому «Гурман»
  8. Закуска на скорую руку «Горячие фаршированные грибы»
  9. Закуска на скорую руку «Помидоры в кляре»
  10. Закуска из кальмаров на скорую руку
  11. Закуска на скорую руку ««Вкусные свитки»
  12. Закуска из зеленых помидор на скорую руку
  13. Закуска на скорую руку «Улитки»
  14. Закуска на скорую руку из свежих огурцов
  15. Закуска на скорую руку летняя

Русские традиции: что подать к чаю гостям

Не каждый хозяин быстро сообразит, что можно подать к чаю при внезапном появлении гостей. Советуем не ограничивать фантазию и заглянуть в холодильник, или быстро выскочить в ближайший магазин. Подойдут бублики, пряники, печенье, вафли и даже сдобные сухарики. Конечно же, можно обойтись и бутербродами с солеными начинками.

Если гости заглядывают без предупреждения, хорошим тоном является небольшой тортик, принесенный ими с собой.

Если же чаепитие планируете заранее и вы увлекаетесь народными традициями, вам будет интересно узнать, что подают к чаю в России с давних времен. Это всегда богато накрытый стол из всевозможных закусок и десертов. Задолго до события хозяйка печет пироги, калачи, кексы или покупает их в кондитерском отделе. Подаются такие крупные сладости нарезанными на удобные для употребления порции.

Приятно увидеть на русском чаепитии эстетичные вазочки с конфетами, коробки с шоколадом, варенье и мед в розетках, мороженное в креманочках.

Традиционно на стол ставят молочник с молоком или сливками, сахар-рафинад с щипцами для накладывания.

Фрукты и ягоды на подносах — еще один атрибут русского чаепития. Если гости желают, можете добавить в чай крепкие алкогольные напитки, такие как ликеры, ром, коньяк.

Выбирать чаепитие по народным традициям или по вашим собственным — решать вам. Главное, чтобы чай и закуски были вкусными: тогда у вас и гостей непременно останутся приятные впечатления.

Горячие бутерброды с творогом

Нет такого человека, который бы не любил горячие бутерброды! Процесс приготовления занимает совсем немного времени, а удовольствие от таких бутербродиков останется надолго.

Ингредиенты:

  • хлеб тостерный – 8 кусочков
  • сосиски — 4 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • зелень
  • чеснок
  • сыр твердый – 100 г
  • майонез.

Приготовление:

Сосиски и помидоры нарежьте кубиками. Зелень и чеснок измельчите. Добавьте майонез и смещайте все ингредиенты в миске.

Положите начинку на хлеб. Уложите бутерброды на противень и присыпьте сверху тертым сыром.

Отправьте противень в духовку. Когда сыр расплавиться – вынимайте бутерброды и кушайте на здоровье.

Можно вместо сосисок использовать любую другую колбасу. Вместо духовки можно отправить бутерброды на пару минут в микроволновку.

Закуска на скорую руку из сардин

Очень простая, дешевая, но вкусная закуска из минимального количества ингредиентов. Хозяйки шутливо называют эту закуску «Аля форшмак». Отличный вариант для бутербродов.

Ингредиенты:

  • сардины в масле – 1банка
  • лук — 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить, очистить. С сардин слить масло и вынуть косточки. Лук порезать на 4 части.

Измельчить все в блендере.

Ингредиенты можно просто мелко порезать. Получается тоже очень вкусно, правда не очень похоже на фаршмак.

Готовим быстрые закуски из кабачков на гриле

Эта хрустящая закуска наверняка придется по душе вашим гостям. Кроме того, этот вариант подходит для тех людей, которые интересуются здоровым питанием. Готовится блюдо на сковородке гриль. Используя минимальное количество масла, вы гарантированно получите закуску с хрустящей корочкой. Правильно приготовленные кабачки очень полезны и обладают минимумом калорий.

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка;
  • соль и перец;
  • масло оливковое;
  • петрушка.

Готовим быстрые закуски из кабачков на гриле

Этапы приготовления:

  1. Моем кабачки под проточной водой, после чего нарезаем их средними по толщине колечками. Очень важно не нарезать слишком толсто, ведь в этом случае овощ недостаточно пропечется изнутри.
  2. Насыпаем порезанные кабачки в кастрюлю, солим их и перчим, тщательно перемешивая. Это следует сделать очень быстро, чтобы овощи не пустили сок.
  3. Сковородку ставим на максимальный огонь и ждем, пока она достаточно разогреется.
  4. Берем силиконовую кисть и обмазываем сковороду оливковым маслом.
  5. Выкладываем кабачки в один слой. Прожариваем их около минуты, затем переворачиваем. В результате жарки на кабачках должны образоваться румяные полоски.

Кабачки готовы. Выкладываем их на тарелку и украшаем несколькими веточками петрушки. Это блюдо может использоваться как самостоятельная закуска или же подаваться к мясу.

Закуска из лаваша

Закуска из лаваша хороша тем, что начинка делается из множества различных продуктов, подается и в горячем и в холодном виде. В качестве ингредиентов можно использовать все, что есть в холодильнике. Этот рецепт — всего лишь один из вариантов.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 3 шт.
  • печень трески – 1 баночка
  • плавленый сыр – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • щавель
  • руккола
  • шпинат
  • майонез.

Приготовление:

Печень трески размять вилкой. Перец порезать кубиками. Сырок натереть на тёрке. Смешать все ингредиенты в миске и перемешать.

Зелень измельчить. Выложить в другую миску и добавить майонез. Перемешать.

На лист лаваша равномерно нанести половину смеси с печенью трески. Уложить сверху второй лист лаваша и смазать его смесью с зеленью. Покрыть третьим листом лаваша и смазать второй половиной смеси с треской.

Придавить аккуратно все листы лаваша с начинкой и свернуть в рулет.

Лучше немного подержать в холодильнике. Но если времени нет, то можно сразу разрезать на кусочки и подавать на стол.

Листы лаваша раскладывайте на пищевой пленке: сворачивать в рулет будет удобней.

Холодные закуски

Этот тип закусок отличает то, что блюдо подается в холодном виде, не подогретым. Закуски служат великолепным способом перекусить на скорую руку, ожидая подачи основного блюда.

Рулет из лаваша с корейской морковью и обжаренной курицей

Для приготовления вам понадобятся:

  • Тонкий, армянский лаваш;
  • Курица, желательно филейная ее часть;
  • Морковь по-корейски – 100 грамм;
  • 2 штуки куриных яиц;
  • Кинза – 20 или 30 грамм;
  • Укроп – 80 или 100 грамм;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки.

Эта оригинальная и острая закуска является достаточно сытной, готовится быстро и может послужить отличным элементом оформления праздничного стола.

Самой популярной считается закуска в виде канапе. Дело в том, что она невероятно быстро готовится. Канапе на шпажках — великолепная закуска. Попробуйте!

Если вы можете уделить достаточное время для приготовления закуски, то остановите свой выбор на купатах. Об их приготовлении читайте тут. Эти домашние колбаски никого не оставят равнодушным!

Предпочитаете блюда из аэрогриля? Тогда вот подборка рецептов. Помните, здоровая пища всегда актуальна!

Приготовление рулета:

  1. Готовим курицу. Курица режется на мелкие кубики и обжаривается на растительном масле на сковороде до ее полной готовности так, чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка;
  2. Готовим начинку. Обжаренная курица выкладывается в блюдо. Морковка отжимается руками, чтобы лишняя влага стекла. Яйца отвариваются, остужаются, чистятся и трутся на средней терке. К курице добавляем потертые яйца. В миску с мясом и яйцами добавляем мелко порезанный укроп и кинзу. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. В итоге должна получиться однородная масса;
  3. Начиняем лаваш. Лаваш раскатываем на столе и начиняем его нашей массой. Начинку нужно распределить по всей поверхности лаваша, оставляя без начинки отступы в полтора-два сантиметра. Закатываем лаваш в рулет и убираем его в холодильник. Если рулет готовится прямо при гостях, то его нужно убрать в морозильник минут на 15-20;
  4. Режем и украшаем. После того как наш рулет остыл, нарезаем его ломтиками по 2-3 сантиметра в толщину. Украшаем тарелку с помощью зелени и болгарского перца и выкладываем на нее порезанный рулет.

Роллы из крабовых палочек

Неожиданный и не такой распространенный рецепт, хотя по вкусу блюдо не уступает многим покупным роллам. Достоинство блюда в том, что приготовить его просто, а продукты нужны самые обычные и неэкзотические.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сыр из твердых сортов – 150 грамм;
  • Укроп;
  • Майонез;
  • Чеснок.

С процессом приготовления этого рецепта справится даже начинающий кулинар. Все достаточно просто:

  1. Крабовые палочки размораживаются. Если нужно ускорить этот процесс, то достаточно положить замороженные палочки в холодную воду;
  2. Пока идет процесс размораживания, отвариваем куриные яйца;
  3. Сыр трем на мелкой терке;
  4. Добавляем к нему мелко порезанный укроп, майонез и выдавленный чеснок;
  5. Остуженные и почищенные яйца трем на мелкой терке и добавляем к полученной массе из сыра, майонеза, укропа и чеснока;
  6. Хорошенько перемешиваем нашу начинку до получения однородной массы;
  7. Размороженные крабовые палочки аккуратно разворачиваем, так, чтобы получился тонкий пласт. На него выкладываем нашу начинку и заворачиваем ее в рулет;
  8. Нарезаем роллы порционно и выкладываем на украшенную зеленью тарелку.

Закуска на скорую руку «Ленивая шуба»

Вкусненькая и остренькая закусочка. Рецепт для ленивых.

Ингредиенты:

  • филе сельди — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо варёное — 6 шт.
  • вареная свекла — 1 шт.
  • зелень
  • уксус яблочный 6% — 2 ст. л.
  • вода — 100 мл.
  • сахар — 1 ст. л.
  • майонез.

Приготовление:

Ломтиками нарезать филе сельди. Лук измельчить и оставить на 15 минут в маринаде из уксуса, воды и сахара.

Натереть на терке свеклу.

Яйца разрезать пополам и вынуть желтки.

Смешать желтки, свеклу и лук с майонезом.

Заполнить начинкой половинки белков. Сверху украсить измельченной зеленью и ломтиком филе сельди.

Закуска-салат «Греческий»

Фото: kto-chto-gde.ru
Отличный рецепт закуски на праздничный стол во время поста. Вкусно, сытно и недорого!

Тебе понадобится:
1 кг сваренной до готовности фасоли, 2,2 кг помидоров, по 600 г лука, морковки и сладкого болгарского перца, половина стакана сахара, 2 ст. л. столовой морской соли, 270 мл оливкового масла, 1 стручок перца чили, 4 головки чеснока, 1 ч. л. уксусной эссенции.
Приготовление:

Из лука и морковки приготовь поджарку, сложи ее в большую кастрюлю вместе с фасолью, нарезанными тонкими полукольцами помидорами, измельченным перцем болгарским. Добавь соль и сахар, влей растительное масло. Поставь на средний огонь, варить нужно полчаса после того, как масса закипит. Всыпь меленько нарезанный жгучий перчик, чеснок и влей уксусную эссенцию. Провари еще пять минуток и сними с плиты. Разложи салат по банкам и закупорь. Подавай в качестве закуски к мясным блюдам.

Что приготовить на новогодний стол: 20 вкусных и недорогих рецептов

Закуска на скорую руку из ананаса

Изысканная, питательная и вкусная закуска. Готовится очень быстро, удивит гостей и станет украшением любого, в том числе и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас кружочками — 1 банка
  • крабовые палочки – 100 г
  • сыр твердый — 100 г
  • яйцо вареное — 2 шт.
  • майонез
  • листья салата.

Приготовление:

Кружки ананаса достать из банки и выложить на блюдо. Положить на них листья салата, так, чтобы середина была прикрыта.

Порезать яйца. Крабовые палочки и сыр кубиками. Сложить в миску, добавить майонез и перемешать.

Выложить на кружки ананаса с листьями салата горкой начинку.

Украсить по своему вкусу.

Сладко и строго

Со сладкими закусками все просто: это разнообразные десерты и сладости: кондитерские изделия, шоколад, варенье, мед, орехи, блины со сладкими начинками, выпечка. Без сладких закусок обычно не представим праздничный стол, и подбирать к ним чай нужно особенно внимательно. Причем выбор может осуществляться по двум принципам: чай либо дополняет сладость закусок, либо «противостоит» ей. Результат будет одинаково хорошим.

В первом случае наиболее удачная компания к сладким закускам — черные ароматизированные чаи со сладковатым запахом: апельсиновые, ванильные, персиковые, с ароматом личи и др. Такие чаи чаще нравятся женщинам. Мужчинам придется по вкусу сочетание десертов с более строгими чаями. К ним можно отнести кимун (вместе с купажами) и ассам. А также непальские чаи, индийские даржилинги (не самые изысканные, в данном случае очень уместна некоторая грубость чая) и китайские черные чаи, продающиеся в Европе под названиями «Юннань» и «Сычуань». Все они пьются без сахара: ароматизированным чаям достаточно собственной сладости, а в чистых сахар погубит ту бодрую терпкость, которая как раз и является основой приятного противопоставления чая и сладостей.

Закуска на скорую руку «Мимоза»

Проще просто некуда! Единственное, что необходимо варить – это яйца. Баночку консервов всегда держите дома про запас. И никакие нежданные гости вам будут не страшны!

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 б.
  • яйца — 6 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • майонез
  • лук зелёный.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и освободить от кожуры.

Разрезать пополам и вынуть желток. Натереть на терке сыр.

В миску выложить желтки, консервы и сыр. Добавить майонез и перемешать.

Начинить половинки белков. Посыпать мелко порезанным зеленым луком.

Закуска к шампанскому «Гурман»

Хотите удивить гостей? Тогда эта закуска для вас! Как же это вкусно и празднично! Обязательно запишите в свою кулинарную книгу, чтобы не забыть.

Ингредиенты:

  • икра красная — 40 г
  • хлеб черный с семечками – 8 кусочков
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • листья салата – 10 шт.

Приготовление:

Из кусочка хлеба нарезать формочкой для печенья кружочки.

Вымытые и высушенные листья салата выложить на блюдо.

Хлебные заготовки смазать маслом и выложить на салатные листья.

Сверху на масло аккуратно выложить икру и сразу же подавать на стол.

Закуска «Бабушкина радость»

Фото: gorgonzola-syr.ru
Любая бабушка (да и не только она) будет очень рада, если на праздничном столе появятся клубочки пряжи, только съедобные!

Тебе понадобится:
350 г любого фарша, 1 луковка, 1 сырой желток яйца, 2 листа бездрожжевого слоеного теста, пряности по вкусу.
Приготовление:

Из мясного фарша, перемолотого на мясорубке лука и специй приготовь начинку для будущей закуски. Не забудь хорошенько отбить в течение 15 минут (как минимум), чтобы «клубочки» получились максимально вкусными и сочными. Сформируй шарики размером с конский каштан. Слоеное тесто разморозь, слегка раскатай в одном направлении, нарежь на тонкие длинные полоски. Они будут выполнять роль «пряжи». Обмотай полосками мясные шарики, затем разложи их на противне, смажь слегка взбитым вилкой яичным желтком. Запеки в духовке.

Закуска на скорую руку «Горячие фаршированные грибы»

Грибочки в этой закуске получаются сочные и нежные. Бекон придает особый вкус и аромат. Это один из лучших рецептов, обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 1 кг
  • бекон – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • сыр – 200 г
  • майонез
  • подсолнечное масло
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Бекон и лук мелко порезать и поджарить на масле.

Из грибов вырезать ножку. Порезать ножки мелко и отправить в сковороду. Добавить итальянские травы и соль.

В шляпки выложить начинку. Полить сеточкой из майонеза и отправить в духовку на 10 минут.

Через 10 минут вынуть грибы из духовки, посыпать сыром и еще на 2 минутки поставить в духовку.

Выложить на блюдо и подавать в горячими.

Английская классика

Подбирая к чаю легкие и сладкие закуски, невозможно обойти вниманием английскую чайную культуру. В ее классическом варианте традиция таких закусок и их сочетаемость с классическими же английскими чаями доведены до совершенства.

В стандартный набор легких английских закусок входят уже упомянутые сэндвичи (две узкие полоски белого хлеба, разнообразная нежная начинка), сконсы (своеобразное, грубоватое и чуть сладкое «печенье», хорошо сочетающееся с кремом и джемом) и поджаренные хлебцы (к которым можно подавать соленое масло, мед или кленовый сироп). Сладкие английские чайные закуски — это обязательно какие-либо имбирные пирожные (хоть простые «имбирные человечки», хоть роскошные имбирные торты), пудинги, фруктовые и шоколадные торты и разнообразное печенье.

Все эти закуски, и легкие, и сладкие, отлично сочетаются с любыми традиционными английскими чаями — от достаточно тонких (даржилинг, купажи на основе кимуна, Earl Grey) до весьма насыщенных (копченые чаи, крепкие смеси для завтрака).

Кстати, в меню традиционного английского чаепития — не важно, утреннего или вечернего — входят не только чай и блюда, которые им запивают. Английское чаепитие — это еще и небольшой «перекус»: салаты, легкие рыбные и мясные блюда и даже белое или игристое вино будут весьма уместны на чайном столе. Впрочем, все это редко употребляется непосредственно с чаем.

Коллекция рецептов
  • Горячий клюквенный чай
  • Имбирный чай
  • Холодный чай с пряностями
  • Чай с черносливом
  • Чайный крюшон
  • Шоколадно-чайное пирожное

Закуска на скорую руку «Помидоры в кляре»

Это как раз тот вариант, когда из обычных продуктов можно быстро приготовить кулинарный шедевр. Поверьте, этим блюдом можно удивить даже самых требовательных гостей.

Ингредиенты:

  • помидоры — 4 шт.
  • сыр твердый — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Нарезать острым ножом помидоры кружками.

Сыр натереть на терке.

Приготовить кляр: смешать тертый сыр, яйца, майонез и муку.

Кружочки помидор обмакивать в кляр и выкладывать на сковороду с горячим маслом.

Снимать, когда помидорчики приобретут красивую золотистую корочку.

Выложить на красивое блюдо и подавать на стол. Это очень вкусно!

Лодочки из сосисок с сыром и яйцом

Быстрая закуска для завтра или обеда. Готовится легко, выглядит эффектно.

Для приготовления закуски на двоих потребуется:

  • 4 яйца;
  • 4 сосиски;
  • тертый сыр;
  • укроп;
  • немного соли;
  • масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Сосиски очистить от кожуры, помыть при необходимости. Каждую из них разрезать вдоль таким образом, чтобы концы остались нетронутыми.
  2. Разогрейте на сковороде масло.
  3. Подготовленные сосиски положите на бок, разрезом кверху. Бока при этом нужно раздвинуть, чтобы получилось подобие лодочки. Подержите сосиски так какое-то время, чтобы их форма успела закрепиться.
  4. В жарящиеся «лодочки» вбейте по яйцу и посолите. По желанию добавьте перец или любые другие специи.
  5. Если хотите, чтобы желток оставался жидким, не накрывайте сковороду крышкой. Если же хотите получить крутой желток, ненадолго накройте крышкой.
  6. Сыр в закуску можно добавить в самом конце, перед подачей. Или же сразу после того, как вы вбили яйцо, в еще жидкий желток.

Перед подачей обрежьте ножом вытекший за борта сосиски белок. Украсьте мелко рубленным укропом.

Закуска из кальмаров на скорую руку

Любите вкусненько покушать, но не любите долго готовить? Эта закуска выручит в любой ситуации и порадует оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • кальмары отварные – 4 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • сметана
  • майонез
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Отварить кальмары и остудить.

Крабовые палочки мелко порезать. Чеснок, зелень и сыр измельчить. Все ингредиенты сложить в миску и заправить майонезом и сметаной. Посолить и перемешать.

Фаршировать кальмары начинкой. Нарезать кружочками и выложить на блюдо.

Закуска на скорую руку ««Вкусные свитки»

Это просто объеденье, к тому же эта закуска очень красиво смотрится на столе. А времени, чтобы удивить гостей, понадобиться минут 10. Они как раз успеют руки помыть и добро пожаловать за стол!

Ингредиенты:

  • ветчина — 300 г
  • яйца — 2 шт.
  • сырок плавленый — 2 шт.
  • сыр конченый полосками
  • укроп
  • майонез
  • чеснок.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и почистить.

Нарезать крупно сыр и яйца. Зелень и чеснок измельчить.

Все ингредиенты сложить в миску, добавить майонез и перемешать.

Ветчину тонко нарезать. На край выложить начинку и свернуть рулетами. Полосками копченого сыра перевязать.

Закусочные пирожные «Рафаэлло»

Фото: ukrpublic.com
Идеальная закуска для праздничного стола или на фуршет. Нежные шарики из крабового салата и кокосовой стружки очень похожи на знаменитые конфеты.

Тебе понадобится:
4 крабовые палочки, 70 г твердого сыра, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 долька чеснока, горсть целых орешков кешью или миндаля, 2-3 ст. л. майонеза и столько же соевого соуса, 1 пачка белой кокосовой стружки.
Приготовление:

Крабовые палочки освободи от полиэтиленовой обертки и нарежь мелкими кубиками. Смешай с соевым соусом и оставь мариноваться минут на тридцать. Тем временем натри мелко чеснок, сыр и яйца, добавь к ним майонез. Хорошенько перемешай. Из полученной массы сформируй лепешки, в центр положи орешек и чайную ложку маринованных крабовых палочек. Соедини края и скатай в ровные шарики. Обваляй заготовки в кокосовой стружке.

Закуска из зеленых помидор на скорую руку

Порадуйте себя, своих близких и гостей вкусной и здоровой пищей. Закуска из зеленых помидор неимоверно вкусная, свежая, готовится быстро и из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • кинза – 1 пучок
  • сахар
  • уксус – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • красный жгучий перец
  • соль.

Приготовление:

Помидоры и лук нарезать полукольцами. Кинзу и чеснок измельчить.

Смешать помидоры и зелень. Добавить красный жгучий перец, сахар, соль, уксус, масло и тщательно перемешать.

Дать салату немного постоять и подавать на стол.

Закуска «Лесная»

Фото: koolinar.ru
Такая закуска подойдет к любому праздничному столу. Вкусная и сытная, но готовится очень просто!

Тебе понадобится:
350 г свинины, 2 свежих шампиньона, 3 сырых яйца, 1 маленькая луковица, 1 ст. л. пшеничной муки, сухари для панировки.
Приготовление:

Для начала меленько нарежь лук и грибы. Обжарь их до готовности и залей омлетом из двух взбитых яиц, соли и муки. При желании можешь добавить горсть измельченной свежей зелени. Обжарь блин с двух сторон до золотистого оттенка корочки. Мякоть свинины хорошенько отбей, чтобы получилась большая мясная лепешка, посоли-поперчи. На отбивную положи яично-грибной омлет и заверни в рулет. Зафиксируй края зубочистками, чтобы не развернулись.

Обваляй мясной ролл в муке, затем искупай во взбитом яйце и запанируй со всех сторон в сухарях. Обжарь рулет в большой количестве растительного масла до образования ярко-оранжевой корочки, затем доведи до готовности в духовке. Перед подачей разрежь ролл на кусочки толщиной 2 см. Уложи на блюдо, укрась мелкими маринованными грибами и зеленью, чтобы получились пенечки, очень похожие на лесные.

Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов

Закуска на скорую руку «Улитки»

Красота спасет мир! Радуйте себя и своих гостей этим красочным и радостным блюдом.

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 400 г
  • сосиски — 12 шт.
  • листья салата

Приготовление:

Сосиски и сыр нарезать тонкими полосочками.

Сыр выложить на полоски сосисок. Свернуть рулетиками и заколоть обычными зубочистками.

Запечь в духовке 7 минут.

На блюдо уложить листья салата и сверху горяченькую закуску.

Твердый сыр можно заменить плавленым. Получается дешевле, но так же вкусно.

Закуска на скорую руку из свежих огурцов

В жаркое время года эта закуска – идеальный выбор. Свежий вкус, мало калорий и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок
  • огурцы.

Приготовление:

Сыр, морковь и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить майонез и перемешать.

Огурцы нарезать тонкими полосками. Положить на них начинку и завернуть рулетиками.

Начинку можно сделать с красной рыбой. Получится очень вкусно!

Тыквенные семечки

Семечки подсолнечника — зараза похуже попкорна, от них просто невозможно оторваться, к тому же они ещё и жирные, и солёные. Поэтому мы сделаем выбор в пользу менее вредных семечек — тыквенных. Этот снэк, подсушенный без соли на сухой сковороде, станет очень неплохой заменой воздушной кукурузе. Причём от него можно будет легко отказаться в конце просмотра. Тыквенные семечки очень полезны гипертоникам, так как стабилизируют давление, они могут снять приступы тошноты при токсикозе, а ещё помочь наладить пищеварение и вывести из организма человека свинец и кадмий.

Не рекомендуется чрезмерное употребление семечек людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Фото: www.globallookpress.com

10 быстрых праздничных ужинов, полезных для почек

Введите для поиска на странице

  • Обучение здоровью почек

    • Обзор
    • О болезни почек

      • Основы
      • Симптомы и диагностика
      • Факторы риска
      • Этапы
      • Детская помощь
      • Сопутствующие заболевания
    • Смарт-классы для почек
    • Викторина о риске заболевания почек
    • Словарь по уходу за почками
    • Образовательные видео
    • Дополнительные ресурсы
  • Диета и питание

    • Обзор
    • Анализатор продуктов питания
    • Путеводители по ресторанам
    • Рецепты
    • Полезные для почек кулинарные книги
    • Видео о почечной диете
  • Варианты лечения

    • Обзор
    • Домашний диализ

      • Обзор
      • Домашний гемодиализ
      • Перитонеальный диализ
    • Процедуры диализа в центре

      • Обзор
      • Центр гемодиализа
      • Ночной в центре
    • Пересадка

      • Обзор
      • Заинтересованы в трансплантации
      • Партнер по уходу
      • Донор
    • Найдите центр диализа
    • Калькулятор СКФ
    • Оценщик лечения
  • Поддержка по уходу

    • Обзор
    • Комплексный уход за почками
    • Аварийные службы
    • Поддержка путешествий
    • Страхование и финансовый менеджмент
    • Управление рецептами
    • Учреждение квалифицированного сестринского ухода
    • Почему выбирают DaVita?
    • Запросить консультацию по страхованию
    • Платежный портал для пациентов
  • мойДаВита

    • Панель приборов
    • Портал здоровья

      • Приборная панель
      • Лабораторные результаты
      • Медицинские записи
      • Страхование
      • Команда по уходу
      • Услуги для пациентов
    • Форумы
    • Поиск людей
    • Сообщения
    • Мой профайл
    • Настройки конфиденциальности
    • Выход
  • мойДаВита
  • Найти центр
  • Карьера
  • Для врачей

    • Обзор
    • Клинический

      • Обзор
      • Клиническое лидерство
      • Клинический подход
      • Домашний диализ
      • Интегрированный уход
      • Обучение пациентов с ХБП
    • Партнерские отношения

      • Обзор
      • Медицинские директораты
      • Совместные предприятия и приобретения
      • Хроническая болезнь почек
    • Инновации
    • Инструменты и ресурсы
    • Связаться с нами
  • Партнерам

    • Больницы

      • Обзор
      • Клиническое качество
      • Планирование выписки
    • Планы медицинского обслуживания
    • Квалифицированные сестринские учреждения
    • Академические медицинские центры

Спешите приобрести этот рецепт, чтобы приготовить его для праздничных вечеринок!

автор: Сура Чинн, Челси Перкинс

Опубликовано:

Обновлено:

( The Daily Dish ) Дженнифер Бернс из Совета по мясу Юты сегодня на кухне и показывает еще одну закуску, чтобы подготовить вас к празднику. Это идеальный вариант, который вы захотите взять с собой на вечеринку или встречу с друзьями в течение следующих нескольких недель, когда мы завершаем год!

Ингредиенты:

  • 12 унций тонко нарезанной грудинки солонины
  • 1/2 чашки соуса «Тысяча островов», разделенного
  • 3/4 унция каждая)
  • 1 чашка сушеной квашеной капусты

Инструкции:

  • Разогрейте духовку до 425°F. Намажьте 2 чайные ложки заправки на каждый ломтик хлеба; нарезать ломтиками на четвертинки. Положите кусочки хлеба в один слой на 2 противня. Выпекать 9до 11 минут или до тех пор, пока хлеб слегка не поджарится, переворачивая противни в середине выпечки.
  • Тем временем нарежьте ломтики сыра на четвертинки; разрежьте каждую четверть по диагонали пополам, чтобы сформировать 32 треугольника. Равномерно покройте кусочки хлеба солониной, ломтиками сыра и квашеной капустой.
  • Разогрейте закуски в духовке при температуре 425°F в течение 3–5 минут или пока сыр не расплавится.
  • Равномерно покрыть оставшейся заправкой.
  • Наслаждайтесь!

Вы можете распечатать этот рецепт для себя дома и поделиться со всеми своими друзьями. Мы знаем, что они будут просить рецепт, как только попробуют его!

Для получения дополнительных рецептов и информации вы можете посетить веб-сайт Совета по говядине штата Юта и ознакомиться с полезной информацией, которой они могут поделиться.

*Рекламный контент.

Copyright Nexstar Media Inc., 2023. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять.

Посмотреть все BestReviews

Главные новости

Больше историй

ABC4 Юта Видео

Дорожный патруль Юты: авария не на том пути

ABC4 отмечает 75-летие превосходства

Мужчина из Южной Юты снова отправлен в тюрьму через несколько часов после …

Будет ли в Юте в этом году больше оползней, чем обычно?

Этой весной в штате Юта может произойти больше оползней, чем .