Блюда с картошки с капустой: Что приготовить из картошки и капусты, необыкновенно вкусные блюда из обыкновенных продуктов

Содержание

Необычное блюдо из капусты и картошки

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи

14 февраля 2020

Karimich

  • Быстрый Сливочный пирог

    0
    0
    0

    Легкий

  • Оладьи, которые не опадают

    0
    4
    0

    Легкий

  • Сметанник — бисквит

    0
    6
    0

    Легкий

  • Яблочный пирог сразу с кремом – «Нежность»

    1
    2
    1

    Легкий

  • Жареная тыква с чесноком

    0
    3
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • На завтрак
  • Полезное питание

Очень вкусное блюдо из любимой капустки и картошечки — на сковороде. Легко заменит пирог к чаю, подойдет для сытного завтрака.

На приготовление уходит минут 20. Готовится без муки с минимумом масла. Одна полезность, поэтому можно смело кормить деток.

Ингредиенты

капуста белокочанная500 г
вода0.5 стакана
лук репчатый1 шт
морковь1 шт
растительное масло2-3 ст.л.
яйца4-5 шт
картофель1 шт
сыр твердый100 г
зелень0. 5 пучок
помидор0.5 шт
соль1 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Режем некрупно капусту. Укладываем в сковороду, заливаем водой. И тушим, добавив соль и лаврушку. Тушить на медленном огне, жидкость должна выкипеть
2. Лавровый лист убрать. Морковь пропускаем на терке, мелко нарезаем луковицу. Капусту сдвигаем в одну часть сковородки, на другую налить масло и жарить морковь с луковицей — минуты 2-3. Затем смешиваем с капустой и тушим в течение 3-5 минут
3. Отдельно взбиваем яйца, добавляем крупно натертый отварной картофель, сыр, зелень. Солим и перчим
4. Полученной смесью заливаем капусту, готовим на медленном огне под крышкой пару минут. Выкладываем нарезанный дольками или полосками помидор. Готовить, пока смесь не схватится
5. Перевернуть лепешку и готовить еще пару минут. Выложить на блюдо (помидоры должны быть сверху).

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

20
40
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
181
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

122
926
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

34
182
11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
45
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

74
1199
305

Драники картофельные

Олеся

Легкий

101
1007
198

Оладьи из кабачков

Олеся

Легкий

84
949
254

Перец, фаршированный мясной начинкой

Олеся

Легкий

103
421
394

Картофель «Поколение»

Елена

Легкий

53
633
197

Рататуй

Олеся

Легкий

42
585
41

Идеальный запеченый картофель от Дж.

Оливера

Олеся

Легкий

56
253
257

Капуста, запечённая в духовке с курочкой

whal

Легкий

67
280
190

Рагу с картофелем и сосисками

oldeg

Легкий

84
356
102

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

oldeg

Легкий

48
222
179

Кабачки тушёные

Mariyana

Легкий

43
415
118

Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!»

Олеся

Легкий

33
417
154

Драники с фаршем (Колдуны)

Олеся

Жаркое с картошкой, капустой и свининой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Очень вкусный рецепт из 3 ингредиентов. Сытно и просто.

Автор: Виктория,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 31 минута

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свинина400 г
Картошка3 шт. = 600 г
Капуста300 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами или кубиками. Нагрейте сковороду, добавьте масло. На раскаленное масло выложите лук и обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 2

Добавьте к луку нарезанную кубиками свинину. Обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте 200 мл воды, посолите, поперчите и тушите 15 минут.

Шаг 4

Пока тушится мясо, очистите картошку и нарежьте кубиками. Капусту мелко нашинкуйте. Когда мясо потушится, добавьте капусту, картошку, соль, перец и 200 мл воды. Накройте крышкой и тушите 20 минут.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще 5 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте зеленью.

Тушеная капуста и картофель — Пряная южная кухня

5 из 42 голосов

53 Комментарии

Сохранить

Перейти к рецепту

автор:Christin Mahrlig

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

11262
акции

Тушеная капуста и картофель — любимое блюдо южан. Это простое и ароматное блюдо, которое отлично сочетается с курицей или свининой. Или подавайте его с кукурузным хлебом в качестве основного блюда.

 

Нарезанная зеленая капуста и нарезанный кубиками картофель Yukon Gold варятся с луком, маслом и куриным бульоном, пока картофель не станет мягким и большая часть жидкости не испарится. Оставшаяся жидкость — одна из лучших дегустационных вещей. Я люблю подавать эту южную сторону с кукурузным хлебом .

Вкус этого блюда простой, но такой приятный. Куриный бульон прекрасно приправляет капусту и картофель, а масло придает соусу насыщенность и шелковистую текстуру.

 

Это недорогое блюдо можно есть как гарнир или с кукурузным хлебом в качестве основного блюда.

Тушеная капуста и картофель — это базовый рецепт, но вы можете добавить больше ингредиентов для большего вкуса. Попробуйте добавить немного бекона или рульки для придания мясистого вкуса. Нарезанная колбаса также является хорошим выбором.

Единственным недостатком этого рецепта является то, что капуста не так сильно пахнет при приготовлении. Возможно, вы захотите открыть несколько окон. Но не волнуйтесь. Он имеет великолепный вкус.

Попробуйте другие вкусные блюда из капусты:

  • Старомодная капустная запеканка
  • Южная капуста
  • Щи с копченой колбасой
  • Капуста и лапша

Тушеная капуста и картофель — любимое блюдо южан. Это простое и ароматное блюдо, которое отлично сочетается с курицей или свининой. Или подавайте его с кукурузным хлебом в качестве основного блюда.

ПОРЦИИ: 6

Print Pin

  • ▢ 5 столовых ложек соленого сливочного масла
  • ▢ 1 средняя желтая или сладкая луковица, тонко нарезанная
  • ▢ 1 средний кочан зеленой капусты, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • ▢ 1 1/2 чашки курицы бульона
  • ▢ 2 средних картофелины Yukon Gold, очищенных и нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • ▢ 1 1/2 ч. ложки соли
  • ▢ 1/2 ч.

    В жаровне растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 4 минуты или до мягкости.

  • Добавить капусту, картофель, бульон, соль, перец и хлопья красного перца.

  • Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и варите 10 минут, периодически помешивая.

  • Снимите крышку и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, пока большая часть жидкости не испарится (около 12–14 минут), периодически помешивая.

Калорийность: 176ккал

Блюдо: Гарнир

Кухня: Южная

Ключевое слово: капуста, картофель

Хотите сохранить этот рецепт?

Сохранить этот рецепт.

Рецепт тушеного красного картофеля с капустой

Я решил приготовить здесь традиционный ирландский колканнон, смесь картофельного пюре с капустой и зеленым луком. Но я решил пойти с более легкой углеводной нагрузкой, используя красный кипящий картофель, а не более крахмалистый картофель Айдахо. Вместо того, чтобы делать из них пюре, после варки картофеля в кожуре я четвертую его и вместе с кожурой разбиваю на горячей сковороде толкушкой для картофеля или тыльной стороной ложки.

Реклама


Выход: шесть порций

  • 2 фунта красного картофеля, очищенного
  • Соль
  • 1 фунт капусты (½ средней капусты), нарезанной на четвертинки, очищенной от сердцевины и нарезанной тонкими ломтиками поперек волокон
  • 200 ложек оливкового масла
  • 2 столовые ложки с горкой нарезанного зеленого лука (около 3 луковиц)
  • ⅔стакана нежирного молока (при необходимости больше)
  • Свежемолотый перец
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Залейте картофель водой в кастрюле, добавьте примерно ½ чайной ложки соли и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, частично накройте крышкой и готовьте до мягкости, протыкая ножом, около 30 минут. Воду не сливайте, а шумовкой или шумовкой переложите картофель из кастрюли в миску. Плотно накройте крышкой и дайте постоять от пяти до десяти минут. Затем, удерживая картофель полотенцем (поскольку он еще горячий), разрежьте его на четыре части.

  2. Шаг 2

    Тем временем снова доведите воду до кипения, при желании добавьте еще соли и добавьте капусту. Готовьте без крышки до мягкости, пять-шесть минут. Осушать.

  3. Шаг 3

    Нагрейте сливочное масло на среднем огне в большой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием и добавьте зеленый лук. Готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, около трех минут. Добавьте картофель. Разомните картофель в кастрюле до состояния грубого пюре толкушкой для картофеля или тыльной стороной ложки. Добавьте горячее молоко и хорошо перемешайте, пока картофель не впитает все молоко. Добавьте капусту и щедро приправьте солью и перцем. Добавьте зеленый лук, перемешайте, пока он не прогреется, и подавайте.

Совет

  • Предварительная подготовка: Вы можете приготовить картофель и капусту за несколько часов до перехода к шагу 3.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Irish
  • Cabbage
  • Red Potato
  • Easy
  • Side Dish
  • Gluten Free
  • Healthy
  • Vegetarian

More From Vegetarian Thanksgiving Recipes

  • Vegetarian Mushroom Wellington

    Alexa Weibel

    3 hours

  • Фаршированный лук

    Кей Чун

    1 1/2 часа

  • Южные макароны с сыром

    Кира Райт-Руис, Милли Пиртри

    45 минут, плюс охлаждение

  • Delicata Сквош и кукурузы Брюссельская капуста, глазированная сидром

    Lidey Heuck

    40 минут

  • Сырная начинка для пиццы

    Eric Kim

    45 минут, плюс сушка хлеба

  • Pimento Mac and Cheese

    Vallery Lomas

    1 час и 10 минут

  • Карамельный яблочный пудинг

    35 минут, плюс охлаждение

  • 3

    35 минут.