Праздничное блюдо из языка говяжьего: 6 идей для праздничного стола и одна для соуса — читать на Gastronom.ru

Нежный отварной говяжий язык на праздничный стол

Главная » Закуски

Ингредиенты:

  • Язык говяжий 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Перец горошком 10 шт.
  • Лавровый лист 2 шт
  • Соль по вкусу

В рецептах используются мерные емкости объемом:

  • 1 стакан (ст.) — 240 мл.
  • 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
  • 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
  • 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
  • 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
  • 1 столовая ложка — 15 мл.
  • 1 чайная ложка — 5 мл.
  • 1 фунт — 453,592 грамм.
  • 1 унция — 28 грамм.
  • 1 дюйм — 2,54 сантиметр.

30время
готовки

8количество
порций

сложность рецепта: Среднее

Пищевая ценность одной порции:

Калории 100,

Новые рецепты:

Сварить говяжий язык не трудно, но есть некоторые тонкости. Правильно приготовленный говяжий язык – это по-настоящему универсальный продукт. Он может выступать как самостоятельное блюдо и быть праздничной закуской, так же из него можно приготовить множество вкусных и интересных блюд, используя не один интересный рецепт.  

Подают язык как в холодном, так и в горячем виде.
Можно просто порезать его на тонкие пластины и подать с хреном или горчицей. Это отличная закуска к водке , подойдет на любой на праздничный стол, ну и конечно же на на новый год.
Кладут язык в качестве мясного составляющего в салаты. Он отлично сочетается с картофелем, огурцами, грибами, зеленым горошком, сыром, морковью.

Из языка делают отличное заливное.
Чтобы сделать язык как горячее блюдо, его можно запекать в духовке, жарить и тушить.

Способ приготовления:

Как сварить язык? Подготовьте продукты. Если нужно, язык предварительно разморозьте. Срежьте с него лишний жир. Затем хорошенько его промойте под проточной холодной водой.

Переложите язык в кастрюлю и залейте его холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до активного кипения. Затем воду из кастрюли аккуратно слейте. Вода впитает в себя все вредное и ненужное, что есть в языке, и лучше ее никак не использовать

Залейте язык новой, но уже кипящей водой. Я кипятила воду в чайнике. Можете пока вынуть язык и вскипятить воду прямо в этой же кастрюле. Важно, чтобы вода была именно горячей, тогда язык останется мягким и нежным.

Доведите воду еще раз до кипения и закиньте в бульон очищенную целую луковицу. Можете также положить целую морковь и корень сельдерея.

Варите язык при не сильном кипении на маленьком огне от 2 до 4 часов. Время варки зависит от размера языка и возраста животного. Я свой 800-граммовый варила 3 часа. Периодически проверяйте язык на готовность.

За полчаса до окончания варки посолите язык и добавьте в кастрюлю молотый перец с лавровым листом. Важно солить именно в конце варки, иначе язык может остаться

Когда время варки закончится, опустите язык в холодную воду. Я набираю ее в тазик, который стоит в раковине. И держу язык под проточной водой какое-то время, чтобы не обжечься в дальнейшем.

Пусть язык полежит в холодной воде 2-3 минуты. После такой процедуры шкурка с языка очистится без особого труда. Когда счистите кожицу с языка, оботрите его салфетками и уберите под крышкой в холодильник, чтобы охладить.

Именно охлажденным вареный язык проще и легче нарезать на тонкие ломтики. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Как вкусно приготовить говяжий язык: рецепты к праздничному столу

Варить язык легко, но долго. Поэтому многие хозяйки делают его только по случаю. Однако к праздничному столу хочется приготовить говяжий язык особенно вкусно и необычно, чтобы блюдо выглядело по-настоящему аппетитно и привлекательно. Предлагаем рецепты таких блюд.

 

Содержание

Заливное из языка и маринованных опят

Что нужно:

  • отварной говяжий язык – 1 кг;
  • бульон для заливки – 1 л;
  • желатин – 30 г;
  • опята маринованные – 20 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.

Как приготовить:

  1. Залейте желатин стаканом прохладного бульона. Через 15 минут смешайте с оставшимся бульоном или водой. Подогрейте, чтобы желатин полностью растворился.
  2. В форму влейте немного бульона, остудите его.
  3. На гладкую поверхность застывшего бульона выложите дольки лимона опята.
  4. На них положите ломтики говяжьего субпродукта.
  5. Залейте оставшимся бульоном.

Осталось поставить форму в холодильник. Дождаться, когда желе застынет. Потом останется лишь аккуратно вынуть заливное из формы. Если вы планируете подавать блюдо в форме, слои выкладывать следует в обратном порядке. В заливное также можно добавить кусочки моркови и зеленый горошек, тогда оно будет выглядеть еще более праздничным.

Возможно, вам пригодится информация, как приготовить отварной язык в домашних условиях. Простые рецепты блюд из языка на каждый день тоже могут показаться вам интересными.

 

Праздничный салат из языка

Что нужно:

  • отварной язык – 0,5 кг;
  • маслины – 10 шт.;
  • грибы (белые или шампиньоны) – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 0,2 л.

Как приготовить:

  1. Мелкими кубиками порежьте мясной субпродукт.
  2. Так же нарежьте грибы, обжарьте их.
  3. Маслины порежьте колечками.
  4. Помидоры нарежьте кубиками.
  5. Сыр крупно натрите.
  6. Все перемешайте, подсолите, поперчите, заправьте майонезом.

Салат этот к празднику можно сделать и слоеным, выкладывая слои в следующем порядке: язычок, грибы, сыр, помидоры, маслины. Помидоры в этом случае целесообразно порезать кружочками. Каждый слой, кроме последнего (из маслин) смажьте майонезом.

 

Язык, запеченный с баклажанами

Что нужно:

  • язык отварной – 0,5 кг;
  • баклажаны – 0,4 кг;
  • сыр – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • яйцо сырое – 2 шт.;
  • кефир – 0,4 л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Говяжий субпродукт нарежьте порционными кусками.
  2. Баклажаны порежьте, не очищая, шайбами, вымочите полчаса в соленой воде. Промойте, обсушите, обжарьте с двух сторон.
  3. Орехи измельчите до состояния пасты, разведите кефиром, смешайте с яйцом и пропущенным через пресс чесноком.
  4. В форму выложите мясной продукт, на него – баклажаны. Все залейте соусом, посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте в духовке 20-30 минут.

Подавать можно как самостоятельную закуску, причем как холодную, так и горячую, так и с гарниром.

 

Язык, запеченный с грибами и овощами под сырной корочкой

Что нужно:

  • говяжий язык – 1 кг;
  • картошка в мундире – 0,4 кг;
  • грибы, белые или шампиньоны – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зелень, соль, приправы – по вкусу;
  • масло растительное – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Говяжий субпродукт нарежьте порционными кусками.
  2. Овощи порежьте кружочками.
  3. Сыр натрите.
  4. Грибы и лук порежьте кубиками, обжарьте их в масле.
  5. На противень положите язык. На него грибы, картофель, помидоры – именно в таком порядке.
  6. Посыпьте тертым сыром и запеките в течение 20 минут в духовке.

Блюдо выглядит по-настоящему праздничным. Гарнира к нему не нужно. Однако приготовить этой закуски для каждого гостя лучше по несколько штук, так как одной порции им может не хватить.

Говяжий язык – отличный продукт, чтобы приготовить из него что-нибудь к праздничному застолью.

Елена Пронина

Поделиться в социальных сетях

Праздничный рецепт FOUR #2

Ура! Начало декабря, а это может означать только одно: наконец-то наступило Рождество!

Чтобы отпраздновать обратный отсчет до большого дня, FOUR будет делиться рецептом за день до Рождества со всеми нашими читателями! Это означает, что 24 из лучших рецептов от FOUR — The World’s Best Food Magazine — множество отмеченных наградами шеф-поваров со всего мира, в том числе собственный Ричард Эккебусто Кики Дакоста из Гонконга в Испании.

Вчера мы начали празднование с рецепта паштета из курицы и свинины от Мишеля Ру-младшего, а сегодня у нас есть рецепт яблок муцу и оленьего языка от короля скандинавской кухни Рене Редзепи. Наслаждаться!

Яблоки муцу и язык северного оленя

Из последней книги Рене Редзепи

Работа в процессе

Ингредиенты

Глазурь северного оленя
5 кг костей северного оленя
масло из виноградных косточек
3 лука-шалота, нарезанных
1/2 яблока, нарезанных
500 г красное вино
100 г куриного пюре
5 г листьев лимонного тимьяна
10 г ягод можжевельника языки северного оленя
2 языка северного оленя
15 г коричневого масла
4 веточки лимонного тимьяна
масло из виноградных косточек
сливочное масло Соус из северного оленя
500 г костей северного оленя, нарезанных
масло из виноградных косточек
сливочное масло
200 г яблок, нарезанных
100 г лука-шалота, очищенного
1 г семян кориандра
1 лавровый лист
0,5 г черного перца горошком
4 г листьев лимонного тимьяна плюс дополнительно
40 г Яблочный бальзамический уксус пятилетней выдержки плюс дополнительно 80 г куриного глейса
800 г светлого куриного бульона
яблочный сок
соль
20 г коричневого масла яблочный порошок
12 г яблочной цедры
0,3 г лепестков шиповника Поддельные яблочные семечки
180 г муки типа 00
20 г солодовой муки
2,5 г соли плюс дополнительно
90 г воды
масло из виноградных косточек яблочные дольки
100 г воды
250 г сливочного масла 9 0013 сено
2 яблока муцу
соль яблочные рулетики
4 яблока муцу без сердцевины
соль

крошка с травами
5 г семян зеленого кориандра
3 г семян дягиля
5 г стеблей петрушки
5 г стеблей любистока
5 г листьев лимонного тимьяна

90 002 Метод

Глазурь из северного оленя
Разогрейте духовку до 220°C (425°F). Поместите кости в жаровню, сбрызните небольшим количеством масла и жарьте до золотистого цвета и карамелизации. Обжарьте лук-шалот и яблоко до карамелизации. Деглазируйте сковороду красным вином и перелейте содержимое в гастро. Добавьте куриный глазурь и оленьи кости. Залейте водой и добавьте лимонный тимьян и ягоды можжевельника. Накройте пищевой пленкой (полиэтиленовой пленкой) и пропарьте при температуре 80°C (175°F) в течение 8 часов. Процедить бульон. Зарезервируйте немного запаса для оленьих языков. Уварить оставшийся бульон до состояния глазури.

Оленьи языки
Вакуумируйте оленьи языки с коричневым маслом и лимонным тимьяном и готовьте на водяной бане
при 58°C (136°F) в течение 12–24 часов, в зависимости от их веса. Охладить в ледяной воде. Снимите кожу с
языков и отрежьте их кончики. Держите обрезанные языки вместе с зарезервированным оленьим поголовьем в вакуумной упаковке.

Соус из оленины
Обжарьте кости северного оленя в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Добавить немного сливочного масла и жарить еще минуту. Снимите с огня. Обжарьте яблоки и лук-шалот в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Добавьте семена кориандра, лавровый лист, перец горошком и лимонный тимьян и снимите с огня. Переложите в гастрономию, затем добавьте оленьи кости, яблочный бальзамический уксус, куриный глазурь и легкий куриный бульон. Накройте пищевой пленкой (полиэтиленовой пленкой) и пропарьте при температуре 80°C (175°F) в течение 8 часов. Процедить, уварить на треть и приправить
немного яблочного сока, яблочный бальзамический уксус и соль.

Яблочный порошок
Соскоблите всю белую мякоть с яблочной кожуры. Высушите кожуру и лепестки шиповника при температуре 50°C (120°F) до хрустящей корочки и сухости. Смешайте до состояния мелкого порошка, просейте
и храните в герметичном контейнере.

Поддельные яблочные семечки
Смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте воду, чтобы получилось тесто. Вымесить до получения однородной массы, затем раскатать в паста-машине при настройке № 7. Нарезать тесто небольшой каплевидной насадкой. Разогрейте
до 180°C (350°F). Обжарьте во фритюре разрывы теста в масле, пока они не поднимутся и не станут золотистыми. Слейте на бумажные полотенца. Приправить солью.

Дольки яблок
Вскипятить воду. Эмульгируйте масло в воде. Подожгите сено с помощью дымовой пушки или ручной коптильни, наполните кастрюлю дымом и накройте крышкой
. Дайте настояться в течение нескольких минут, пока дым не исчезнет. Повторите несколько раз, пока от эмульсии не начнет исходить дымный аромат. Яблоки нарежьте дольками. Варить яблоки в эмульсии более
на среднем огне в течение 15 секунд, затем процедить. Приправьте яблоки солью.

Яблочные рулетики
Сок 2 яблока и процедить. Очистите оставшиеся 2 яблока и накрутите на японскую овощерезку. Разрежьте ломтики на четыре полоски по 5 см и смешайте с небольшим количеством сока на 15 минут. Подогрейте полоски в духовке при 120°C (250°F) в течение 6 минут. Сверните полоски в свободные трубочки, сбрызните небольшим количеством яблочного сока и приправьте солью.

Травяная крошка
Измельчите семена и стебли, смешайте с листьями тимьяна и храните в герметичном контейнере.

Сервировка
Подогрев 4 плоских тарелок. Разрежьте языки вдоль пополам и обжарьте в небольшом количестве масла до карамелизации. Слейте масло и добавьте немного сливочного масла и оленьего лосося. Покройте языки глазурью, затем снимите со сковороды и посыпьте крошкой из трав. Поместите оленьи языки в центр тарелок, положите сверху яблочные дольки и разложите яблочные рулетики поверх и вокруг них. Посыпать поддельными яблочными семечками. Поместите 13-сантиметровые формочки для колец на каждую тарелку и посыпьте яблочным порошком, чтобы получился красный круг вокруг оленьих языков. Подогрейте соус из оленины и смешайте его с коричневым маслом. Полить соусом и сразу подавать.

В процессе, £39,95 , www.phaidon.com

Как приготовить тако с коровьим языком

Перейти к рецепту Перейти к видео

Как приготовить тако с коровьим языком на ужин здесь. Приготовить ленге или говяжий язык до мягкости очень просто, следуя нашим пошаговым инструкциям на плите.

Итак, недавно мы рискнули и попробовали что-то новое, эти lengua tacos стали победителем! По вторникам пришло время попробовать новый мексиканский рецепт с субпродуктами, и это был тот самый. Если вам интересно, как приготовить язык, чтобы он стал нежным, у нас есть несколько советов для вас. (партнерские ссылки присутствуют)

Тако с говяжьим языком

Давайте начнем с основ. Коровий язык — это тип мяса, который, очевидно, получают из языка коровы. Во многих культурах он считается деликатесом и известен своим нежным и ароматным белком. Для начала нужно немного времени, чтобы приготовить его должным образом, чтобы внутренности хорошо размякли, и его можно было нарезать тонкими ломтиками.

Tacos de Lengua

Это другое название. Ну а рецепт мы будем делать из него, как только мясо сварится. Конечно, из него можно приготовить еще несколько блюд, о некоторых мы упомянем позже. Давайте придерживаться любимого ребенка, не так ли?

Вы можете сделать обертку мягкой, приготовить низкоуглеводную обертку из листьев салата или приготовить тако во фритюрнице, которые приятно подрумянятся!

Вы можете нажать на полные инструкции ниже, чтобы следовать; Чтобы приготовить этот кусок мяса, вам понадобится большая кастрюля или жаровня. Обычно сначала варят или тушат до мягкости. Жесткую внешнюю кожу действительно нужно снять и выбросить, а оставшееся мясо можно нарезать ломтиками или измельчить, чтобы приготовить разнообразные блюда.

Этот уникальный кусок говядины является хорошим источником белка, железа и витамина B12, но при этом содержит относительно много жира и калорий. Если вы планируете добавить его в свой рацион, важно употреблять его в умеренных количествах, так же, как говяжью печень или другие кусочки.

Тако быстрого приготовления с говяжьим языком

В посте выше есть инструкции, но в основном это занимает около часа, чтобы сделать это под высоким давлением, погруженным в бульон или воду с приправами. Сокращает время приготовления совсем немного, но все же это отличный способ сделать его достаточно нежным, чтобы его можно было нарезать и добавить в лепешки.

  • После того как мясо языка сварится и будет готово, его можно нарезать на мелкие кусочки и бросить в запеканки.
  • Нарезанный тонкими ломтиками, он отлично кладется между хлебом и превращается в ползунки
  • Добавьте его в любой суп, чтобы добавить белка
  • Или замените его другими нарезками, чтобы приготовить тушеный говяжий язык на ужин

Сначала вы должны готовить его на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы он был готов ко всему. После варки он будет выглядеть вот так, не пугайтесь. 😉 Когда вы используете небольшой острый нож, чтобы срезать внешний более жесткий слой, он будет выглядеть как большой кусок оставшейся ветчины…

Коровий язык Рецепт

Сколько фунтов коровьего языка? Средний размер будет между 2-4 фунтами. Выбирая кусочек, помните, что часть вы потеряете и выбросите, потому что внешний слой со вкусовыми рецепторами будет срезан.

У него не очень хорошая текстура, его трудно жевать, и его следует просто выбросить. Хотя внутренности прекрасны.

  • 1 коровий язык
  • 90 унций говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 луковица и морковь
  • 2 лавровых листа
  • 6 семян душистого перца целиком
  • Семена кориандра
  • 2 помидора
  • Пучок кинзы
  • 3 ст.л. сальса-верде
  • 6-8 лепешек

Я люблю мягкую мучную обертку, но вы можете испечь свои собственные тако во фритюрнице с кукурузными лепешками, чтобы они были хрустящими. Вы можете сделать обертку из салата ленгуа , если хотите сократить потребление углеводов. Работает так же, как и при добавлении сыра, сальсы, ломтиков авокадо и т. д.

Тако с коровьим языком

Серьезно, я обещаю вам, если вы не расскажете своим детям, что это такое, и не нарежете кубиками, они не узнают. Со всеми остальными добавками внутри они, вероятно, скажут, что вкус говяжьего языка отличается от мясного фарша, но не странным образом.

Просто смиритесь с этим «Да, только что попробовал что-то новое на этот раз»….. по крайней мере, пока они не будут заполнены. Тогда ты сможешь раскрыть свой секрет. 😉

  • Чтобы сделать его нежным, положите в кастрюлю коровий язык, очищенную луковицу, разрезанную пополам, кружочки моркови, лавровый лист, соль, душистый перец и кориандр.
  • Влить говяжий бульон.
  • Если он не покрывает язык, добавьте еще бульона или воды.
  • После закипания положить в коровий язык и варить на среднем огне под крышкой 3 часа.
  • Когда язык сварится, вынуть его из бульона и остудить.
  • Очистите или отрежьте внешний более жесткий слой и выбросьте.
  • Затем нарежьте внутренности тонкими полосками.
  • Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте или приготовьте кусочки говяжьего языка в течение 5-7 минут, пока они не подрумянятся по вашему вкусу.
  • Тортильи также можно обжарить на сковороде, чтобы края стали хрустящими.

Тако с коровьим языком хороши?

Хм, мы бы не делились ими, если бы их не было. Оденьте их, как и любых других, просто; положите жареных языков кусочков на лепешку с сальсой из помидоров сверху. Добавьте нарезанные помидоры и кинзу в лепешки. Перед подачей сбрызнуть соком лайма, по желанию нарезать лук кубиками. Перейдите к рецепту тако де ленгуа ниже и дайте нам знать, что вы думаете!

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Тако с коровьим языком

Как приготовить тако с коровьим языком на ужин здесь. Приготовить язык до мягкости очень просто, следуя нашим пошаговым инструкциям на плите.

Основное блюдо, основное блюдо

Мексиканская кухня

Ключевое слово говяжий язык, коровий язык, тако

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Порции 6

90 271 Калорийность 146 ккал

Автор Типичная мама

  • 1 коровий язык
  • 90 унций говяжьего бульона
  • 1 ч. л. соли
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 6 перцев душистых целых
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 2 помидора
  • 1 пучок кинзы
  • 3 ст. пополам, морковь кружочками, лавровый лист, соль, душистый перец и кориандр в кастрюлю. Влейте говяжий бульон.