Содержание
Необычные блюда из фарша — 59 photo
24
—
14-03-2023
Гнезда из фарша
Красивые блюда из фарша
Мясные гнезда
Корзиночки с фаршем
Мясные ватрушки из фарша
Вкусные блюда из фарша
Блюда из фарша
Гречаники. Котлеты с гречкой
Интересные блюда из фарша
Блюда из фарша
Стожки кабачок с фаршем
Картофельные гнёзда с фаршем
Блюда из куриного фарша
Праздничные блюда для детей
Детские блюда на день рождения
Тефтельки-ежики в томатном соусе
Стожки из мясного фарша
Картофельные гнезда
Гнездышки из фарша
Блюда из фарша
Необычные блюда из фарша
Мясные блюда на праздничный стол
Гнёзда из фарша с картошкой
Бризоль классический
Блюда с фаршем
Ужин из фарша
Макаронник с мясом
Ужин из фарша
Стожки из фарша в духовке с грибами
Вкусный ужин из фарша
Блюда из фарша на праздничный стол
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе
Праздничное блюдо из фарша
Блюда из фарша
Котлеты и тефтели из фарша
Мясные шарики из фарша
Блюда из фарша
Мясные гнезда
Тефтели на сковороде
Котлеты Ласточкино гнездо
Блюда из фарша
Гнёзда из кабачков с фаршем в духовке
Котлеты фарширов грибами
Фаршированные макаронные гнезда фаршем
Горячие блюда из фарша
Блюда из фарша мясного
Жареный Ежик
Картофельные гнезда с грибами
Ужин быстро и вкусно с фаршем
Блюда из фарша на Хэллоуин
Горячие закуски
Макаронные гнезда Макфа с фаршем в духовке
Рулет из фарша
Необычные блюда из фарша и теста
Зразы картофельные с фаршем
Необычные котлеты из фарша
Рулада. Куриный.рулет
Праздничные котлеты в духовке
Оцени фото:
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Жалоба!
Другие фото по теме::
- Аниме
- Спрайты
- Обои
- Поделки
- Арт
- Картинки
- Фоны
- Острова
- Небо
- Деревья
- Природа
- Водопады
- Горы
- Озера
- Реки
- Лес
- Море
- Цветы
- Растения
- Времена года
- Дизайн
- Вкусняшки
- Стиль
Превратим обычные котлеты их в изысканное, праздничное блюдо | Ленивый повар
Блюда из мясного фарша популярны во всем мире. Ассортимент их очень большой: котлеты, рулеты, голубцы, тефтели, пельмени, манты, чебуреки и т. д.
Но вот котлеты — это лидер, это чемпион среди всех блюд.
Каких только рецептов котлет не существует!
Но …перепробовав их, всяких разных рецептов, хозяйки всё равно возвращаются к классическому — самому простому.
К тому, где только мясной фарш, белый хлеб, лук, соль и перец.
Вот я вам и предлагаю сегодня рецепт, который, почти один-в-один, похож на классику. Но в нём есть пара небольших нюансов, которые из обычных котлет делают изысканное, праздничное блюдо.
Блюдо похоже на «гнёзда» с грибами. Но немного отличается от них. Сочнее и нежнее.
Ингредиенты (на 8 -10 штук):
Для котлет:
— Фарш из 2х видов мяса(свинина+говядина или курица+говядина) — 400 гр
— Лук — 1 шт
— Чеснок — 2-3 зуб
— Яйцо — 1 шт
— Хлеб белый — 3 ломтика (желательно черствый)
— Молоко или сливки — 1/4 стакана (50 мл)
— Содь/перец — по вкусу
— Мука — для панировки
Для начинки:
— Грибы — примерно 400 гр (это стандартная упаковка шампиньонов в количестве 10-12 грибов среднего размера. При этом, размер грибов не важен. Более важен цвет. Коричневые — обладают большим грибным ароматом, чем белые. Ну и, разумеется, смотрите, чтобы грибы были свежими)
— Лук — 1 шт. средняя или 2 небольшие
-Чеснок — 3-5 зуб
— Сливки 20% или сметана 15% , разбавленная на треть молоком — 100 мл
— Сыр — 150 гр
Для украшения и подачи:
— Салат листовой — 1 пучок
— Зеленый лук или другая зелень
Приготовление:
Шаг 1 — готовим фарш для котлет (опытные хозяйки могут не читать этот шаг)
1.Поломайте хлеб на мелкие куски и залейте молоком, чтобы получилась кашица. Пусть немного постоит — размокнет. Особенно, если хлеб чёрствый.
2. Если фарш не готовый, то подготовьте мясо для мясорубки, убрав плёнки и порезав на куски для мясорубки. Пропустите мясо (говядину и свинину) через среднюю решетку.
2. Переложите фарш в глубокую тарелку. Добавьте мелко нарезанный лук, размоченный хлеб, яйцо, соль, перец, выдавленный через пресс чеснок.
Лук, чеснок и хлеб можно тоже пропустить через мясорубку. Однако опытные хозяйки не делают этого. Лук, нарезанный мелкими кусочками, в котлетах ощущается иначе, чем перекрученный. Вкуснее. И красивее. А еще лучше нарезанный лук отжимать руками, добавляя его к фаршу.
3.Очень тщательно вымесите фарш. Это самый важный момент в создании фарша. Вымешивать нужно столько, пока фарш не станет вязким (появятся белые, тянущиеся нити). После чего фарш лучше ещё и отбить. Поднимать рукой и с силой бросать на столешницу. Это лучше делать, поместив фарш в пакет.
Фарш должен выглядеть примерно так👇
Оставьте подготовленный фарш отлежаться в холодильнике. А пока займитесь начинкой.
Шаг 3 — готовим начинку из грибов (почти жюльен).
В этот момент пора ВКЛЮЧИТЬ духовку на 180-190 градусов.
1. Нарежьте мелко грибы и лук.
2. Сначала обжарьте лук до прозрачной золотистости.
3. Добавьте к луку грибы и добавьте огонь. Сначала грибы выделят много жидкости. Выпаривайте её на среднем огне с открытой крышкой.
4.Когда жидкости в грибах не будет, выдавите в них чеснок, добавьте соль и перец и залейте сливками или жидкой сметаной, разведенной молоком.
5. Прикройте крышкой и тушите 5-10 минут, пока сливки не впитаются в грибы почти полностью.
Шаг 4 готовим котлеты с «жюльеном»
1. Мясной фарш разделите на 8-10 частей, обваляйте в муке и сформируйте крупные колобки.
2. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.
3. Стаканом (или рукой) сделайте в шариках углубления и выложите в них начинку.
Для сочности можно сделать реденькую сеточку из майонеза
4. Отправьте котлеты в духовку на 25-30 минут. За 5-7 минут до готовности посыпьте котлеты натертым сыром.
Вот и всё.
Простые, но необычные и очень вкусные на вкус и нарядные на вид котлеты готовы.
Приятного аппетита!
Национальный центр домашней консервации продуктов
Как мне?
. ..Мясные консервы
- 2 чашки мелко нарезанного сала
- 4 фунта говяжьего фарша или (4 фунта фарша из оленины и 1 фунт колбасы)
- 5 литров нарезанных яблок
- 2 фунта темного изюма без косточек
- 1 фунт белого изюма
- 2 кварты яблочного сидра
- 2 столовые ложки молотой корицы
- 2 ч.л. молотого мускатного ореха
- 5 стаканов сахара
- 2 столовые ложки соли
Выход: Около 7 кварт
Пожалуйста, прочтите «Использование консервных банок под давлением» перед тем, как начать. Если это ваш первый опыт консервирования, рекомендуется прочитать Принципы домашнего консервирования.
Процедура: Готовьте жир и мясо в воде, чтобы избежать
подрумянивание. Яблоки с кожурой, сердцевиной и четвертинками. Положить мясо,
сало и яблоки через мясорубку с использованием среды
лезвие. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле,
и варить 1 час или пока слегка не загустеет. Помешивать
часто. Наполнить банки смесью, не откладывая, оставив
1-дюймовое свободное пространство. Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с
рекомендации в Таблице 1 или Таблице 2.
Таблица 1. Рекомендуется время обработки Праздничная начинка для мясного пирога в автоклаве с циферблатным манометром. | ||||||
Давление Каннера (PSI) на высоте | ||||||
Тип упаковки | Размер банки | Время обработки | 0–2000 футов | 2001–4000 футов | 4001–6000 футов | 6000–8000 футов |
Горячий | Кварты | 90 мин | 11 фунтов | 12 фунтов | 13 фунтов | 14 фунтов |
Таблица 2. Рекомендуется время обработки Праздничная начинка для мясного пирога в баллончике под давлением с утяжелением. | ||||
Давление Каннера (PSI) на высоте | ||||
Тип упаковки | Размер банки | Время обработки | 0–1000 футов | Выше 1000 футов |
Горячий | Кварты | 90 мин | 10 фунтов | 15 фунтов |
Этот документ взят из «Полного руководства по домашнему консервированию», «Сельское хозяйство».
Информационный бюллетень № 539
Как мне?
Может ·
Заморозить ·
Сухой ·
Лечить и курить ·
Фермент ·
Соленый огурец ·
приготовить джем и желе ·
Магазин
Дом ·
Публикации ·
Поиск ·
Сезонные советы ·
Запрос информации ·
Мультимедиа ·
Часто задаваемые вопросы ·
Контакт ·
Ссылки
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ МЯСНОГО ФАРША – 26 октября 2023 г.
Национальный день Мясного ФАРША отмечается 26 октября. Оригинальному рецепту мясного фарша более 500 лет, и в нем использовалась смесь нарезанных кубиками фруктов, мяса и дистиллированного спирта. Его использовали как начинку для пирогов. Он содержит интересную смесь специй, которые обычно не используются для мяса, таких как мускатный орех и корица. Используемые фрукты такие же, как и во многих традиционных фруктовых пирогах. Хотя он широко известен в Австралии, США и Южной Африке, для многих людей это странное сочетание вкусов. Этому интересному блюду посвящен Национальный день мясного фарша.
История Национального дня мясного фарша
В 15 веке пекари консервировали мясо с фруктами и специями. С этой начинкой готовили пироги с мясным фаршем. Изначально для брожения варенья использовали уксус и вина. Орехи, гвоздика, булава и корица широко использовались в средние века.
Позже для приготовления фарша стали использовать дистиллированный спирт и коньяк. В Европе мясной фарш стал известен как полезная еда, которую можно было найти в старомодных сельских домах. Англия считала это блюдо традиционным святочным угощением.
В 19 веке способ приготовления фарша несколько изменился. В рецепт добавили изюм, яблоки и засахаренную цедру лимона. Яблочный фарш, приготовленный без мяса, считался более здоровой и гигиеничной альтернативой. В ХХ веке любой подобный рецепт, даже без мяса, стал называться мясным фаршем. Подобно спиртным напиткам, мясной фарш выдерживали, чтобы его вкус стал более глубоким. Это также было сделано для изменения текстуры смеси за счет расщепления белков, присутствующих в мясе. Говорят, что правильно консервированный мясной фарш может храниться от 2 до 3 лет.
Хотя происхождение Национального дня мясного фарша неизвестно, этот день широко отмечается в Соединенных Штатах и во всем мире. Мясной фарш является фаворитом в праздничный сезон, особенно во время Дня Благодарения, когда его подают с сыром или яблочным пирогом.
Хронология Национального дня мясного фарша
1500 г. н.э.
Рождение мясного фарша
Мясной фарш появляется, когда пекари пытаются сохранить мясо, добавляя специи и нарезанные кубиками фрукты.
1800s
Изменение рецепта
Дистиллированные спирты и бренди используются при приготовлении мясного фарша.
1900-е годы
Мясо исключено
Все, что сделано по похожему рецепту, даже без мяса, начинают называть мясным фаршем.
2000-е годы
Национальный день мясного фарша
Национальный день мясного фарша создан, чтобы воздать должное этому блюду, популярному во многих странах.
Национальный день мясного фарша
Часто задаваемые вопросы s
Можно ли вегетарианцам есть мясной фарш?
Раньше мясной фарш состоял из мяса и продуктов животного происхождения. В настоящее время существуют альтернативы для вегетарианцев и веганов, которые не содержат мяса или каких-либо продуктов животного происхождения.
Какие еще странные национальные праздники отмечаются в октябре?
В октябре у нас отмечают Национальный день овсянки, Всемирный день улыбки, Национальный день отшельника, Национальный день героя, Национальный день кошек и многие другие.
Почему фарш называется фаршем, если в нем нет мяса?
В более ранних рецептах пироги содержали мясо, а специи использовались для их сохранения, но со временем они стали более фруктовыми.
Как отпраздновать Национальный день мясного фарша
Приготовление мясного фарша
Что может быть лучше, чем приготовить мясной фарш, чтобы отпраздновать Национальный день мясного фарша. Если вы не знаете рецепт, вы можете просто попросить кого-нибудь из членов вашей семьи или друзей помочь вам с ним. Кроме того, в Интернете есть видео, которые помогут вам легко приготовить фарш.
Организация конкурсов
Если вы хотите поднять праздник на новый уровень, вы можете организовать конкурс на лучшее блюдо из мясного фарша. Это создаст забавные рецепты, даст поварам и едокам новый опыт и расширит ваш вкусовой горизонт.
Расскажите всем
Мало кто знает об этом празднике. Если вы приготовите это блюдо-ледокол на рабочем мероприятии или собрании сообщества, оно понравится большему количеству людей, и они обязательно заговорят о нем.
5 фактов о пироге с фаршем Традиции, которые поразят вас
Его нужно было перемешивать по часовой стрелке
Считалось, что перемешивание пирога с фаршем против часовой стрелки приведет к несчастью.
Перемешал каждый член семьи
Считалось, что если каждый член семьи по очереди будет месить пироги с фаршем, то это принесет в их дом радость и счастье.
Его ели для хорошего здоровья
Считалось, что ежедневное употребление пирогов с фаршем в течение 12 дней Рождества принесет хорошее здоровье.
Он связан с Рождеством
Говорят, что специи, используемые в пирогах с фаршем, такие как гвоздика и корица, были среди подарков, подаренных младенцу Иисусу волхвами.