Праздничное блюдо из баклажанов фото: Простые и вкусные закуски из баклажанов к столу

Содержание

Закуска из Баклажанов с чесноком на праздничный стол

Закуски

Все мы любим баклажаны в разном виде. В сельском хозяйстве его называют овощем, а вот с ботанической точки зрения по всем признакам это ягода. Хочу вам показать мои три простые и вкусные закуски. Сделаны они в виде рулетиков, но с разной начинкой, чем автоматически приобретают праздничный вид. Рекомендую приготовить их к новому году, они прекрасно дополнят ваш праздничный стол. По такому же принципу можно скручивать закуску из кабачков, но с ними есть намного интереснее варианты в виде ленточных салатов

Ингредиенты

  • Баклажан – 1 шт.
  • Лук, морковь, помидор – по 1шт.
  • Рис – 100 г
  • Вода – 180 мл
  • Сыр любой – 100 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, перец, орегано, зелень – по вкусу
  • Растительное масло

Рецепт закуски из баклажанов

Нарезаем овощ в длину, на лепестки толщиною в 1 см


Раскладываем на противне застеленном пергаментной бумагой


Смешиваем масло с солью, перцем и орегано

Смазываем кисточкой баклажаны с двух сторон, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут


Готовим начинку. Обжариваем на сковороде нарезанный лук, морковь и помидор до мягкости


Добавляем рис, заливаем водой, солим перчим. Тушим под крышкой 15 мин. до готовности


Даем овощам остыть, добавляем сыр с зеленью и давленным чесноком. Перемешиваем, пробуем на соленость


Выкладываем начинку на лепестки, скручиваем в рулеты


Посыпаем немного тертым сыром, ставим на 5 минут в духовку чтобы сырок расплавился


Блюдо готово, можно подавать стол


Фаршированные рулетики из баклажан с сыром

Ингредиенты

  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сметана – 2-3 столовые л
  • Зеленый, укроп, соль, перец – по вкусу

Приготовление пошагово

Натираем на терке яйца и плавленый сыр. Добавляем зелень, лук, чеснок, сметану. Солим, перчим


Заворачиваем начинку в запеченные полоски, выкладываем на круглом блюде, украшаем зеленью и красным сладким перцем


Это совершенно простой рецепт закуски на стол, но невероятно вкусный


Баклажаны с творожно-ореховой начинкой

Ингредиенты

  • Творог – 200 гр.
  • Грецкие орехи
  • Кунжут обжаренный
  • Чеснок, соль, перец
  • Черри для украшения

Способ приготовления

Пробиваем в блендере творог, орехи, зелень до однородной массы


Смазываем не толстым слоем, заворачиваем в рулет


Обваливаем синенькие в обжаренном кунжуте, ставим вертикально на блюдо. Украшаем сверху кусочками томата и травой

Стейки из баклажанов с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • Синенькие – 2 штуки
  • Помидоры – 2 шт.
  • Моцарелла – 150 г
  • Сухари панировочные – 2 ст. ложки
  • Соль, орегано, оливки

Подробная инструкция

Нарезаем баклажаны толщиною в 1 см


Смешиваем в миске растительное масло с солью и орегано. Промазываем овощи ароматной смесью с двух сторон


Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин.


Помидоры с сыром и оливками режем мелким кубиком, выдавливаем чеснок. Добавляем панировочные сухари, перемешиваем


Выкладываем начинку, отправляем обратно в духовку еще на 10 минут


Рецепт окончен, простые и вкусные баклажаны на закуску готовы. Блюдо вполне можно поставить на праздничный стол

Видео рецепт


Оцените пожалуйста 👍

4.4 / 5. 75

МеткиЗакуски на праздникПраздничные блюдаС помидорамиС сыром

Закуски из баклажанов на праздничный стол

Пошаговые рецепты с фото закусок из баклажан: тещин язык, павлиний хвост, веер с сыром, рулетики с грибами и помидорами, фаршированные с мясом в духовке, по-грузински, рулетики с фетой

Сколько много всего можно приготовить из синеньких! Это и супы, и вторые блюда, и, конечно, закуски. Они могут быть острые и мягкие, овощные и мясные, на каждый день и на праздники. Предлагаю свою подборку вкуснейших рецептов закусок из баклажанов на праздничный стол. Большинство блюд готовится очень просто и быстро, но есть и такие, котором понадобится уделить чуть больше времение.

1. Тёщин язык из баклажанов, рецепт с фото

Это одна из самых популярных и старых закусок, которая полюбилась многим хозяйкам. В меру острая, с пикантным чесночным ароматом и овощным вкусом. Добавляет нежности блюду плавленный сырок, он идеально подчеркивает вкус обжаренных баклажанов. А помидоры придают закуске сочности.

Ингредиенты: 

  • 3 средних баклажана;
  • 4 небольших помидора;
  • 2 плавленных сырка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль по вкусу;
  • немного растительного масла для жарки баклажанов.

Рецепт закуски «Тещин язык» с баклажанами

1. Баклажаны промываем, срезаем плодоножку и нарезаем на тонкие пластины. Присыпаем сверху солью, чтобы с соком вышла вся горечь. Складываем в миску и оставляем на 20 минут. Затем промакиваем салфетками.

2.  Все пластины обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до мягкости. Если обжаривать на сковороде гриль, то будет красивый полосатый рисунок.

3. Заготовки выкладываем на тарелку и даем остыть.

4. Готовим начинку. Плавленные сырки трем на крупной терке, выдавливаем чеснок. Выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанную зелень и майонез, все перемешиваем.

5. Помидоры нарезаем кружочками. Каждую пластинку баклажана смазываем сырной начинкой и выкладываем кружочек помидора.

6. Формируем «язычки»: складываем пластинки баклажанов пополам.

7. Перекладываем в 1 слой на блюдо для подачи. Сверху присыпаем мелко нарезанной зеленью и в каждый «язычок» вставляем зубочистку для удобства.

Закуска «Тещин язык» из баклажанов готова. Подаем на праздничный стол, предварительно немного охладив в холодильнике. Приятного аппетита!

2. Рулетики из баклажанов с грибами и помидорами

Вкусная и симпатичная закуска для всех любителей грибов. Обжаренные с луком подходят ко вкусу баклажанов также хорошо, как и сыр с чесноком.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 5 средних шампиньонов;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 зубок чеснока;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • немного рафинированного подсолнечного или оливкового масла ждя жарки.

Рецепт рулетиков из баклажанов с грибами

1. Синенькие промываем и промакиваем полотенцем. Срезаем хвостики, нарезаем тонкими пластинами с помощью овощечистки или острого ножа. Немного присыпаем солью и оставляем на 20-30 минут.

2. Тем временем промываем шампиньоны, нарезаем их вместе с луком мелкими кубиками и обжариваем на на разогретом растительном или сливочном масле до готовности, примерно 5-7 минут.

3. Баклажаны выкладываем в дуршлаг и споласкиваем от соли, промакиваем.

4. Сковороду смазываем тонким слоем масла и хорошо разогреваем. Выкладываем пластинки синеньких. Обжариваем до румяности с двух сторон. Готовые пластинки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло.

5. К остывшим грибам добавляем очищенный зубчик чеснока. Выдавливаем немного майонеза (или сметаны ) и взбиваем погружным блендером до консистенции пасты. Пробуем на вкус, если нужно корректируем соль и перец по вкусу.

6. Промываем помидоры и петрушку, мелко рубим ножом. Помидор разрезаем на 6-8 тонких долек.

7. Каждую пластинку синеньких смазываем грибной пастой. Посыпаем рубленой петрушкой. На край укладываем дольку помидора и сворачиваем рулетиком.

8. Сворачиваем все пластины с начинкой. Рулетики из баклажанов с грибами и помидорами готовы. Подаем к столу в охлажденном виде. Сверху украшаем зеленью. Приятного аппетита!

3. Баклажаны, фаршированные фаршем, запеченные в духовке

Это что-то среднее между закуской и полноценным вторым блюдом. Это зависит от размера синеньких. Если они будут мелкие, можно подавать как закуску каждому гостю персонально.

Ингредиенты:

  • Баклажаны (2 шт.) — 500-700 г;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Помидор — 2-3 шт.;
  • Фарш мясной (свинина + говядина или курицы)- 150 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Итальянские (прованские) травы — 1 ч.л.;
  • Кориандр свежемолотый — ½ ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло без запаха — 2-3 ст.л.

Рецепт фаршированных баклажанов с фаршем в духовке

1. Баклажаны промываем и промакиваем. В нескольких местах делаем проколы шпажкой, чтобы во время запекания овощи не лопнули. Заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке около 40-50 минуты при температуре 180-190 градусов, до мягкости. Овощи не солим, чтобы они не выпустили весь сок.

2. А пока подготовим начинку. Лук и чеснок очищаем, нарезаем маленькими кусочками.

3. Измельчаем очищенный болгарский перец и помидор.

4. В сковороде разогреваем немного растительного масла. Перемещаем лук с чесноком и обжариваем 5-6 минут на небольшом огне.

5. Добавляем кусочки помидоров и болгарский перец. Делаем огонь побольше и обжариваем еще 2-3 минуты, помешивая.

6. Добавляем мясной фарш. Желательно использовать для фарша свинину и говядину в пропорции 1:1 — так мясная начинка будет более сочной и мягкой. Приправляем молотым перцем, солью, итальянскими травами, молотым кориандром. Перемешиваем. Тушим под крышкой 8-10 минут на умеренном огне. Затем снимаем крышку и смотрим, осталась ли жидкость. Если да — делаем большой огонь и держим до испарения, периодически перемешивая лопаткой. Овощи не должны пригореть.

7. Запеченные синенькие вынимаем из духовки и немного остужаем. Снимаем сверху фольгу. По центру делаем надрез по всей длине овоща. Сооружаем лодочку из фольги и перемещаем в нее баклажан. Теперь можно слегка посолить и поперчить и сами баклажаны.

8. Перемещаем овощи в форму для запекания. В разрез распределяем мясную начинку.

9. На дно формы застилаем пергамент. Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем сверху. Разогреваем духовой шкаф до 190-200 градусов. Запекаем блюдо 15-20 минут до расплавления сыра.

10. Баклажаны, фаршированные фаршем и запеченные в духовке готовы! Подаем в горячем виде, приятного аппетита!

4. Закуска «павлиний хвост» из баклажан, рецепт

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Помидоры – 5-6 шт.
  • Сыр Фета – 200 г.
  • Сметана (15%-20% жирности) – 3 ст.л.
  • Оливки – 100 г.
  • Огурцы – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло подсолнечное или оливковое
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – для украшения.

Рецепт закуски «павлиний хвост»

1. Баклажаны нарезаем наискось, обсушиваем.

2. Выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху сбрызгиваем маслом. Запекаем 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Оставляем остывать.

3. Сыр Фета смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и сметаной. Маслины нарезаем вдоль пополам. Огурцы и помидоры нарезаем кружочками.

4. На каждый кружочек баклажана намазываем немного сырной начинки. Сверху выкладываем кружочек помидора. На помидор наносим еще немного сырной начинки и выкладываем на неё кружок огурца. Сверху кладем половину маслинки.

5. Выкладываем синенькие с начинкой в форме хвоста павлина и украшаем блюдо по краям укропом. Закуска «павлиний хвост» из баклажанов готова. Подаем в охлажденном виде. Приятного аппетита!

6. Веер из баклажан с помидорами и сыром

Эта баклажанная закуска может подаваться и в холодном, и в горячем виде. Запекается веер в духовке, выглядит очень привлекательно и съедается в один миг. Отлично подходит на летний праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Помидоры – 4-6 шт.
  • Сыр твердый – 100 -150 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Майонез – 100 г.
  • Сметана – 50 г.
  • Укроп (или петрушка) – небольшой пучок
  • Масло растительное – для смазывания противня
  • Соль – по вкусу.

Рецепт веера из баклажан с помидорами и сыром

1. Баклажаны моем и разрезаем их вдоль на пластинки толщиной 5-7 мм. До края немного не дорезаем и хвостик не убираем. В каждый разрез насыпаем соль и хорошо растираем между пластинами. Оставляем баклажаны на пол часа.

2. Тем временем нарезаем тонкими кружочками вымытые помидоры. Нарезаем тонкой соломкой болгарский перец.

3. Нарезаем слайсами твердый сыр.

4. С синеньких смываем соль. Смешиваем майонез, сметану и выдавленный чеснок, слегка солим. Каждый разрез смазываем этой смесью. Закладываем внутрь кружочки помидоров, перец и пластинки сыра. Перекладываем баклажаны в смазанную маслом форму для запекания. Каждый разрез сверху поливаем оставшейся смесью сметаны и майонеза.

5. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовки 35 минут.
Веер из баклажан с помидорами и сыром готов, перед подачей украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

7. Остренькие баклажаны по-грузински, быстрый рецепт

Вам понадобится всего лишь 15 минут, и острые баклажаны можно будет дегустировать. Острый соус идеально дополняет вкус обжаренных синеньких, получается очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

  • баклажаны небольшие – 2 шт.;
  • острый перец – 1/4 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1/4 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 1 щеп.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • 9% уксус – 1 ч. л.;
  • кинза или петрушка – 2-3 веточки.

Время приготовления: 15 минут.
Выход: 2 порции.

Рецепт баклажанов по-грузински

1. Синенькие промываем, обрезаем хвостики. Нарезаем кружками примерно по 0,5 см. Посыпаем солью и оставляем на 10 минут, затем промываем и отжимаем руками.

2. Сковороду смазываем небольшим слоем масла, разогреваем. Выкладываем на нее кружочки синеньких и обжариваем с двух сторон до мягкости.

3. В миске соединяем 1 столовую ложку растительного масла и 1 ч.л. 9-% уксуса, по щепотке соли и черного молотого перца. Растительное масло для этого рецепта лучше использовать ароматное, нерафинированное Добавляем измельченные сладкий болгарский перец и острый чили, пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем.

4. Выкладываем жареные кружочки на блюдо для подачи. Сверху раскладываем начинку.

5. Посыпаем рубленой кинзой или петрушкой и подаем к столу. В центр блюда ставим пиалу со сметаной. Быстрые баклажаны по-грузински готовы, приятного аппетита!

8. Рулетики из баклажанов с фетой и помидорами

Это еще один интересный вариант закуски на праздничный стол. Нежный сыр фета хорошо сочетается с запеченными и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Сыр Фета – 250 гр.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Укроп – небольшой пучок
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Соль – по вкусу.

Рецепт рулетиков из баклажанов с фетой и помидорами

1. Вымытые синенькие нарезаем тонкими пластинами. Солим на 30 минут.

2. Сыр Фета смешиваем со сметаной, пропускаем сюда же через пресс чеснок и добавляем измельченный укроп. Перемешиваем.

3. Синенькие промываем водой, промакиваем и обжариваем с каждой стороны на растительном масле без запаха. Остывшие пластины смазываем смесью с фетой и кладем на каждую пластину кусочек помидора.

4. Сворачиваем рулетики. Выкладываем на блюдо для подачи швом вниз, украшаем зеленью и помидорами.
Рулетики из баклажанов с фетой и помидорами готовы, приятного аппетита!

Это все закуски из баклажанов на праздничный стол. Надеюсь, они Вам понравились. Если Вы готовитесь к празднику, рекомендую подборку самых вкусных салатов. И спасибо, что зашли, приходите еще!

Рецепт жареных баклажанов с соусом из тахини и йогурта

Этот жареный баклажан и кабачки с орехами и соусом из тахини и йогурта — фантастическое основное вегетарианское блюдо. Сделайте его на праздники или званые ужины. Все жарить на одной сковороде.

К

Шерил Джулиан

Шерил Джулиан

Шерил Джулиан в течение 30 лет работала кулинарным редактором, репортером, стилистом и разработчиком рецептов в The Boston Globe. Она преподает фуд-журналистику в Бостонском университете по программе магистра гастрономии.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 20 сентября 2022 г.

Шерил Джулиан

Вам не нужно много работать, чтобы это вегетарианское блюдо выглядело сногсшибательно. Овощи такие красочные!

Это золотой баклажан — блюдо, которое я готовлю всякий раз, когда у нас есть компания на ужин, и среди нас есть вегетарианцы, или я чувствую, что нужно что-то более легкое. Даже плотоядные среди нас время от времени любят постную еду, а кроме того, баклажан такой мясистый овощ!

Шерил Джулиан

Я жарю половинки баклажанов в очень горячей духовке, пока они не обуглятся, а затем подаю их с овощами и соусом из йогурта и тахини. Прямо сейчас я использую жареную тыкву и красный лук для овощей, но вы также можете использовать любые сезонные овощи.

Время от времени вы получаете горькие баклажаны, и невозможно сказать, какие они, просто посмотрев. Чтобы избежать потенциальной горечи в готовом блюде, посолите половинки баклажанов и дайте стечь соку. Затем промойте и высушите перед приготовлением.

Это быстрый шаг, который по-французски называется « degorger », и он стоит дополнительного времени, которое вам придется ждать.

Подавайте приготовленные, обугленные баклажаны с пловом на гарнир, и у вас получится сытный ужин с яркими красками, небольшим количеством остроты, хрустом, ароматикой и охлаждающим соусом. Гости за моим столом всегда в восторге.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
40 мин

Соление
30 минут

Общее время
80 минут

порций
4 порции

Для соуса:

  • 1/2 стакана цельномолочного или обезжиренного простого йогурта

  • 2 столовые ложки пасты тахини

  • 2 столовые ложки лимонного сока

Для баклажанов:

  • 2 средних баклажана (всего 1 1/2 фунта)

  • 2 чайные ложки кошерной соли плюс еще по вкусу

  • 6 столовых ложек оливкового масла, разделенных на части

  • 1 чайная ложка молотого тмина

  • 1/2 очищенной и очищенной от семян мускатной тыквы, нарезанной ломтиками толщиной 1/2 дюйма (около 1 фунта)

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/4 красной луковицы, тонко нарезанной

  • 3 столовые ложки белого винного уксуса

  • 1 халапеньо или другой маленький зеленый перец чили, очищенный от сердцевины, семян и тонко нарезанный

  • 1/2 стакана целых листьев петрушки

  1. Сделать соус из йогурта и тахини:

    В миске взбейте йогурт, тахини и лимонный сок до получения однородной массы. Попробуйте на приправу и добавьте соль и перец, если хотите.

  2. Приготовить и посолить баклажаны:

    Разрежьте баклажан вдоль пополам. Кончиком ножа для очистки овощей сделайте надрезы в виде крестообразной штриховки глубиной около 1/2 дюйма.

    Посыпьте 2 чайными ложками соли и положите баклажан на большой противень с бортиками срезом вверх на 30 минут. Вы увидите, как из порезов вытекает жидкость.

    По истечении 30 минут промойте баклажаны и обсушите бумажными полотенцами. Используйте полотенца, чтобы вытереть противень.

    Шерил Джулиан

  3. Разогрейте духовку:

    Примерно за 15 минут до того, как ополаскивать баклажаны, разогрейте духовку до 450°F.

  4. Жареные баклажаны и кабачки:

    Положите половинки баклажанов на противень срезом вверх. Смажьте 3 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте тмином. Разложите нарезанный орех в промежутках между половинками и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и 1/2 чайной ложки соли.

    Запекайте баклажаны и орехи в течение 35–40 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут золотисто-коричневыми, тыква не подрумянится снизу и оба не станут мягкими при протыкании шпажкой. Если баклажаны не подрумянились, снимите орехи с противня и продолжайте готовить баклажаны еще 5 минут.

    Держите баклажан в тепле, неплотно накрыв его фольгой, на плите, пока вы заканчиваете начинку из овощей.

    Шерил Джулиан

  5. Сделать овощную начинку:

    В большой миске смешайте красный лук, уксус и щепотку соли. Дайте им постоять 5 минут, чтобы лук стал мягким. Большой ложкой вмешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла.

    Переложите жареный орех на разделочную доску и нарежьте на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Сложите орехи, халапеньо и петрушку в миску с луком. Попробуйте на приправу и добавьте больше соли и перца, если хотите.

    Шерил Джулиан

  6. Тарелка и подача:

    Выложите половинки баклажанов на тарелки или блюдо, затем посыпьте ореховой смесью. Полить йогуртовым соусом и подавать оставшийся соус отдельно. Подавайте поверх рисового плова, если хотите.

баклажаны пармезан | Кучина ди маммина

Аннетт Л. Вендитти,

Нравится:

Нравится Загрузка…

{buon giorno}

Сезон отпусков проходит прямо у нас на глазах, и лично я счастлив видеть, что сезон окружает меня теплыми приветственными моментами.

Я люблю аромат специй для выпечки и печенья, когда готовлюсь к Сочельнику и Рождеству. Это очень религиозный праздник для итальянцев, и празднества проходят почти ежедневно в Италии и так же традиционно отмечаются итало-американцами в США.0003

Сегодня я делюсь рецептом в качестве раннего подарка своим читателям, который я люблю готовить в любое время года, когда я могу найти свежие итальянские баклажаны.

Это традиционное блюдо из баклажанов, любимых всесезонных овощей моей семьи, идеально подходит для зимних обедов и праздников наряду с другими блюдами. Существует множество вариаций этого классического итальянского блюда, многие из которых включают панировку и обжаривание ломтиков баклажанов и чрезмерное использование сыра моцарелла.

Я и моя семья предпочитаем это блюдо, так как оно подчеркивает настоящий вкус баклажанов и выглядит намного легче и здоровее. Это блюдо также хорошо замораживается, поэтому вы можете приготовить его заранее к праздничным встречам в этом сезоне.

меланзан из пармезана

ИНГРЕДИЕНТЫ

около 5-8 свежих итальянских баклажанов ( с черной кожицей, меньшего размера и каплевидной формы )

90 002 1 средняя порция домашнего соуса маринара ( теплый )

свежий листья базилика, очищенные и нарезанные

свеженатертый сыр пармезан-реджано

домашние панировочные сухари с чесноком и петрушкой*

оливковое масло

соль и перец по вкусу

дополнительные добавки: соус бешамель или 8-10 унций. контейнер свежего сыра рикотта из цельного молока

* Приготовьте поджаренные панировочные сухари из вчерашнего деревенского хлеба: поместите кусочки хлеба в кухонный комбайн и взбивайте до образования мелких крошек. Поместите панировочные сухари, небольшое количество нарезанного чеснока и листьев петрушки по личному вкусу и сбрызните оливковым маслом в сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь, часто помешивая крошки, чтобы они не подгорели и равномерно покрылись приправами.

Выньте, когда поджарится золотисто-коричневый цвет, и дайте остыть. Используйте их для различных целей, таких как приготовление на пару овощей, блюд из макарон или посыпание салата для дополнительного хруста.

Вымойте и высушите баклажаны и очистите большую часть кожицы ( оставьте небольшие полоски для вкуса и внешнего вида. ) Нарежьте баклажаны вдоль на 1/4 ломтика толщиной и положите на застеленный пергаментом противень.

Наполните противни ломтиками и приправьте солью, перцем и слегка сбрызните оливковым маслом сверху. Запекайте в духовке, пока ломтики не станут почти мягкими. Достаньте и переложите на большое блюдо, чтобы немного остыло.

Соберите все необходимое для сервировки (маринара, свежий базилик, тертый пармезан и другие продукты, если хотите). Я использовала небольшую порцию соуса бешамель, чтобы добавить нотку сливочности для зимней презентации.

Используя большую форму для запекания, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и ложкой немного соуса на дно формы для запекания. Начинайте укладывать ломтики баклажана в одном направлении в блюдо, пока соус не будет покрыт соусом.

Налейте немного соуса и посыпьте хорошим количеством пармезана, выложите слой свежего базилика и на этом этапе добавьте любые другие ингредиенты ( положить маленькие ложки бешамель или маленькие ложки рикотты .)

Продолжайте выкладывать слоями, начиная снова с ломтиков баклажанов и так далее. Не забывайте размещать баклажаны в противоположном направлении (боком к боку, а не сверху вниз в форме для запекания), когда вы создаете новые слои. Это облегчает нарезку при запекании, ломтики не будут скользить по всей поверхности и терять форму.

После того, как слои будут готовы, посыпьте сверху достаточным количеством маринара, тертым сыром пармезан и, наконец, поджаренными панировочными сухарями, которые придадут хрустящую золотистую корочку.)

Неплотно накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и поместите в разогретую до 425 градусов по Фаренгейту духовку примерно на 25–35 минут, снимите фольгу примерно за 10–15 минут до окончания времени приготовления. Продолжайте выпекать, пока поверхность не станет золотистой и пузырится ( время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и глубины формы для выпечки и интенсивности нагрева вашей духовки. )

Выньте из духовки и поставьте на столешницу для охлаждения немного (не нарезайте в горячем виде, так как он легко разберется, что ухудшит презентацию.)

Подавайте сразу же, добавив тертый пармезан и свежий базилик, если хотите. Я люблю есть это с хрустящим хлебом и салатом из свежих овощей ( ассорти из зелени салата, рукколой, сердцевиной пальмы, сердцевинами артишоков, помидорами, оладьями и оливками ) с моей личной заправкой из оливкового масла, домашнего красного винного уксуса и соли. вкус.

 

Праздничный совет: В честь того, чтобы давать и получать, пожалуйста, внесите свой вклад в этом году, пожертвовав все, что вы можете, некоммерческой организации или делу, в которое верите вы и ваша семья. Сообщите своим детям, что помощь другие в первую очередь действительно важны не только в этом сезоне, но и каждый день.

Не забывайте о многих людях и семьях в вашем местном сообществе, которые в этом году будут обходиться без еды и подарков.

Свяжитесь с местными церквями и группами поддержки, чтобы узнать, как ваша семья может помочь кому-то другому почувствовать себя особенным в эти праздничные дни.

Подарки могут быть очень доступными, если в этом году делать подарки из еды.