Блюдо на праздничный стол из кабачков: Хрустящая Закуска из Кабачков. Пошаговый рецепт с фото

Закуски из кабачков — легкие и вкусные пошаговые рецепты

Закуски

Кабачки с колбасой и сыром в духовке

0430

Потрясающая закуска из кабачков с копченой колбасой. Готовятся кабачки буквально за полчаса. Нарядная и сытная закуска идеально подойдет для перекуса, да и на стол гостям ее поставить не стыдно

Закуска из кабачков

Закуска из кабачков с брынзой и помидорами

02.8к.

Замечательная легкая и вкусная закуска из кабачков, которая и на каждый день подойдет, и достойно украсит праздничный стол. Закуска готовится просто и быстро. Блюдо получается сочным, нежным и полезным

Вторые блюда

Кабачки в духовке в сметанном соусе

02.5к.

Вкусное и полезное блюдо, которое подойдет для повседневного ужина или на перекус. Кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать к качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Закуска из кабачков

Кабачки с сыром запеченные в духовке

05.5к.

Кабачки по этому рецепту получаются мягкие, нежные внутри и с хрустящей сырной корочкой сверху. Подавать будем со сметанным соусом, как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Закуски

Маринованные кабачки быстрого приготовления

021.3к.

Нежная и хрустящая закуска, которая прекрасно подойдет к любым мясным и рыбным блюдам и даже к шашлыку. Рецепт хорош тем, что на приготовление потребуется минимальное количество времени и сил.

Закуски

Отбивные из кабачков в сырной панировке

1221к.

Очень простой и невероятно вкусный рецепт из кабачков. Блюдо быстро и просто готовится, продукты для него потребуются самые доступные, а результат просто потрясающий. Отбивные из кабачков в сырной…

Рецепты

Рулетики из кабачков с сыром, морковью и чесноком

019.8к.

Нежные и обалденно вкусные рулетики из кабачков совсем несложно готовятся, при этом эффектно смотрятся на столе и отлично подойдут в качестве закуски на торжество.

Вторые блюда

Котлеты из кабачков с картошкой

4102к.

Очень удачный рецепт овощных котлет. Нежные, вкусные и сытные котлеты придутся по вкусу даже тем, кто не любит кабачки. Подавать котлеты будем с ароматным соусом в горячем или холодном виде.

Рецепты

Кабачки в кисло-сладком соусе на сковороде

025.5к.

Восхитительное вкусное и ароматное блюдо из кабачков, которое можно подавать как основное блюдо или в качестве закуски.

Закуски

Горячая закуска из кабачков

06.3к.

Такую закуску с успехом можно подавать к домашнему обеду, ужину или даже поставить на праздничный стол. Нежная, сочная и ароматная — понравится всем!

Закуски

Маринованные кабачки к ужину за 30 минут

04.3к.

Кабачки, маринованные в соусе из помидоров, петрушки, чеснока и специй имеют очень интересный вкус и аромат. Попробуйте!

Закуски

Кабачки с сыром и чесночным соусом

021.2к.

Кабачки получаются очень нежными за счет кляра, но в серединке остаются слегка хрустящими и отлично сочетаются с расплавленным сыром. Попробуйте!

Вторые блюда

Овощная пицца на основе из кабачков

010.7к.

Необычная пицца с основой из кабачков. Получается вкусной, сочной и ароматной. Отличный вариант для легкого летнего перекуса.

Закуски

Закуска из молодых кабачков с пикантной заправкой

011.5к.

Тонкие слайсы молодых кабачков, замаринованные в ароматном соевом соусе получаются очень нежными и вкусными. Отлично сочетаются с мясом и могут заменить овощной гарнир

Закуски

Закуска из кабачков в пакете за 30 минут

185.6к.

Отличный вариант салата или закуски для легкого летнего меню. Такие кабачки прекрасно подойдут к шашлыку или в качестве легкого гарнира к ужину.

Салаты

Оригинальный САЛАТ с жареными КАБАЧКАМИ

016.1к.

Сочный и нежный салат с кабачками и помидорами легко готовится и прекрасно подойдет как для семейного обеда или ужина, так и на праздничный стол.

Закуски

Кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром

014.7к.

Гениальный рецепт из кабачков. Проще уже некуда! Этот рецепт из кабачков имеет только плюсы — он готовится очень просто из самых доступных продуктов, кабачки получаются очень вкусными и сочными.

Овощные салаты

Вкусный салат из кабачков

039.6к.

Салат из кабачков получается очень вкусный, хрустящий. Готовится он очень легко и просто, требует немного времени и немного ингредиентов.

Блины

Блинчики из кабачков

012.2к.

Вкусные, очень нежные и ароматные. Блинчики из кабачков понравятся и взрослым, и детям. Их можно кушать со сметанкой, а можно завернуть в них начинку, тогда получится отличная закуска.

Закуски

Вкусный перекус без вреда фигуре. Жареные кабачки.

04.7к.

Да-да, именно жареные!  Слежу за своим весом и стараюсь питаться правильно, но ведь так иногда хочется «чего нибудь вредного и вкусного». И такой рецепт кабачков жареных с мукой…

Вторые блюда

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

09к.

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде

Вторые блюда

Запеченные фаршированные кабачки – лодочки

015.9к.

Кабачки по этому рецепту получаются сочными, нежными и изумительно вкусными. Такое блюдо можно приготовить как в обычный день, так и на праздничный стол.

Закуски

Кабачки в кляре — бомбически вкусная закуска

135.2к.

Кабачки в кляре -очень вкусное блюдо. Готовится просто, выглядит аппетитно, обязательно приготовьте! Ингредиенты: кабачок 1 шт яйцо 2 шт кефир 100 мл мука 3-4 ст.л чеснок 1 зубчик…

Закуски

Кабачки с сыром в духовке

021.5к.

Приближается лето и на прилавках магазинов все больше и больше становится кабачков, да и цена на них уже не кусается. Сегодня предлагаю вам мой любимый рецепт кабачков. Кабачки…

Кабачок очень вкусный, а главное недорогой овощ, из которого можно приготовить невероятное количество вкусных и полезных блюд.

Из кабачков готовят салаты, их маринуют сырыми, без тепловой обработки, кабачки фаршируют и запекают, жарят в кляре или панировке. Праздничный стол могут украсить рулетики из кабачков с разнообразными начинками.

На основе кабачков можно приготовить пиццу, из кабачка получаются невероятно вкусные оладьи и блины и даже закусочные торты.

На страницах сайта 1001 рецепт собрали доступные и простые в приготовлении закуски из кабачков, выбирайте, готовьте и живите вкусно!

Ингредиенты

  • Кабачки (или цуккини) — 1 кг
  • Лук зеленый — 20 гр
  • Зелень кинзы — 20 гр
  • Базилик — 20 гр
  • Чеснок свежий — 2 зубчика
  • Орехи грецкие (очищенные) — 100 гр
  • Горчица (готовая) — 1/2 ч.л
  • Хрен столовый (готовый) — 1/2 ч.л
  • Уксус яблочный 4 % — 30 мл
  • Масло растительное — для жарки кабачков
  • Соль по вкусу

Как приготовить кабачки

Для этой закуски из кабачков идеально подойдут сочные молодые овощи.

Кабачки нарезаем крупным кубиком.

Зелень мелко нарезаем.

Орехи измельчаем ножом как можно мельче.

Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и на большом огне обжариваем кабачки до золотистой корочки.

Обжаренные кабачки перекладываем в удобную посуду и добавляем орехи, чеснок, хрен, горчицу и уксус. Солим по вкусу и перемешиваем.

Добавляем мелко нарезанную зелень и еще раз перемешиваем.

Закуска из кабачков готова! Приятного аппетита!


Рецепт и фото канала Готовим с Мариной Ломака

Праздничная закуска из кабачков, помидоров и сырного соуса, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из овощей
  • Блюда из кабачков

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

В сезон кабачков хочу рассказать о простой, но очень вкусной, яркой и нарядной закуске, которую без особых усилий можно приготовить, используя этот замечательный овощ!

 
Для приготовления этой вкусной и простой праздничной закуски из кабачков и помидоров нам с вами потребуется:

 

  • кабачки молодые – 2-3 штучки

  • соль – щепотка

  • чёрный молотый перец – щепотка

  • мука пшеничная – 2 ст. л.

  • растительное масло (для обжаривания кабачков) – 2 ст.л.

  • сырный соус из феты – 3 ст.л.

  • помидоры коктейльные – 2-3 шт.

  • зелень петрушки – для украшения


 
Время для приготовления этой чудесной и яркой закуски: около 20-25 минут

 
Уровень сложности приготовления этого блюда: всё очень и очень просто

 
Способ приготовления закуски из кабачков и помидоров с сырным соусом:

 

Это блюдо мы будем готовить из обжаренных колечек молоденьких кабачков. Так что в первую очередь занимаемся этими овощами.

 

Поскольку кожица на них ещё тонюсенькая, очищать мы их не будем, а просто порежем кольцами по полсантиметра толщиной. Слегка посолим, перемешаем и отставим на пару минут в сторону.

 


 

Тем временем соединим муку с щепоткой соли и чёрного молотого перца, перемешаем. Эту смесь высыпаем в обычный полиэтиленовый пакет, а к ней выкладываем обсушенные от выступленной влаги колечки кабачков. Пакет теперь следует завязать и хорошенько потрусить его обеими руками – таким образом, кабачки быстро и равномерно покроются мукой, что стопроцентно обеспечит их румяную и хрустящую корочку при обжаривании.

 


 

Колечки кабачков сразу же выкладываем на уже разогретую с растительным маслом сковородку и обжариваем до румяности. Главное – не забыть убрать с них лишнее масло с помощью бумажного полотенца и немного остудить.

 


 

Для формирования пирамидок нам понадобится сырный крем, который мы приготовим из феты, сметаны, горчицы в зёрнах и рубленой зелени петрушки.

 


 

Смазываем колечки соусом и выкладываем пирамидкой в три этажа.

 


 

 


 

Мелкие томаты нарезаем на 4 части и выкладываем их на третий слой пирамидки.  

 


 


 

Оформляем закуску зеленью петрушки.

 


 

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 35097

  • 2

  • 7

  • 1
    (505)
    Праздничная закуска из кабачков, помидоров и сырного соуса

Лариса Харченко
20 43, 9 июня 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Очень вкусные и аппетитно выглядящие блюда из кабачков — 5 оригинальных рецептов

По этим рецептам блюда из кабачков получаются настолько вкусными и аппетитными, что исчезают со стола в считанные минуты. Они очень сытные и ароматные. Блюда из кабачков готовятся очень просто. Их можно подавать к праздничному столу, ведь это лакомство ненастоящее.

Оладьи из цукини с бананами

Таких блинов вы точно еще не пробовали. Они нежные на вкус и очень аппетитные. В приготовлении оладий из кабачков нет ничего сложного. Для них нужны простые ингредиенты и немного времени.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 г цукини;
  • 250 г бананов;
  • 100 г муки;
  • яйцо;
  • щепотка соли по вкусу;
  • масло для жарки;
  • сметана для подачи.

Кабачки вымыть под водой и натереть на терке. Оставьте на несколько минут, а затем отожмите лишнюю влагу. Очищаем бананы и также натираем их. Добавьте к кабачкам и перемешайте. Там убиваем яйцо. Затем постепенно добавить муку.

Замешиваем тесто. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте ее на огонь. Выкладываем кабачковое тесто столовой ложкой. Обжарьте оладьи на среднем огне до аппетитной корочки.

Затем переложить на тарелку и немного остудить. Готовые оладьи из кабачков с бананами подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Запеканка с кабачками, брокколи, цветной капустой и сладким перцем

Такую запеканку можно подать к праздничному столу. Оно очень аппетитно, имеет нежный вкус и чудесный аромат. Запеканка с кабачками и другими овощами проста в приготовлении и невероятно вкусна.

Ингредиенты для приготовления пищи:

  • 450 г цветной капусты;
  • 300 г брокколи;
  • 700 г цукини;
  • 300 г болгарского перца;
  • 150 г лука репчатого;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 мл. молоко;
  • 50 г муки;
  • 3 шт. яйца;
  • масло растительное;
  • соль и черный перец по вкусу.

Нарежьте лук полосками и положите на сковороду. Обжаривайте несколько минут, а затем добавьте нарезанные кубиками кабачки. Перемешайте и продолжайте жарить. Капусту разделить на соцветия и отварить.

Нарезать кубиками болгарский перец. Выложите кабачки и лук в форму для запекания. Добавьте цветную капусту и болгарский перец. Добавьте яйца в молоко.

Смешать до однородности. Добавить муку и специи по вкусу. Вылейте соус на овощи. Сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Омлет с кабачками и колбасой

Такой омлет понравится не только детям, но и взрослым. Он получается нежным, аппетитным и румяным. Омлет готовят с кабачками и колбасой. Блюдо очень сытное, поэтому идеально подходит для завтрака.

Ингредиенты для приготовления:

  • 150 г вареной колбасы;
  • 150 г цукини;
  • 50 мл. молоко;
  • 3 шт. яйца;
  • масло растительное;
  • соль и специи по вкусу.

Цуккини нарезать кружочками средней толщины. Обжарить на сковороде до золотистого цвета и остудить. Колбасу также нарезаем кружочками. Яйца взбить до однородности и добавить молоко. Солим, перчим и перемешиваем.

Положите кусочки колбасы на дно формы для запекания. Влейте яичную смесь. Затем выкладываем обжаренные кабачки. Ставим в духовку и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. Подаем готовый омлет к столу. Приятного аппетита!

Кабачковые лодочки с куриной печенью, кукурузой и сыром

Блюдо очень вкусное и простое в приготовлении. Выглядит аппетитно и сытно. Кабачковые лодочки с куриной печенью, кукурузой и сыром можно подать к праздничному столу.

Ингредиенты для приготовления пищи:

  • 300 г куриной печени;
  • 350 г цукини;
  • 50 г консервированной кукурузы;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 г майонеза;
  • соль, перец черный;
  • масло растительное;
  • трав по вкусу.

Положите куриную печень в горячую воду. Солим, перчим и варим до готовности. Затем охладите печень. Кабачки разрезать пополам и удалить мякоть. Смажьте их майонезом с измельченным чесноком. Нарежьте отварную печень и залейте ею кабачки.

Затем посыпать консервированной кукурузой. Сверху распределите тертый сыр. Выложите лодочки из кабачков на смазанный маслом противень и поставьте в духовку. Выпекайте их 25 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с сыром

Запеканка из кабачков имеет прекрасный вкус и аппетитный вид. Он прост в приготовлении и невероятно сытный. Вам обязательно понравится запеканка из кабачков с сыром.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 г цукини;
  • 200 г моркови;
  • 150 г лука репчатого;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • зубчик чеснока;
  • 100 г манной крупы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 шт. яйца;
  • масло растительное;
  • трав по вкусу;
  • соль и специи по вкусу.

Морковь и кабачки натереть на терке. Лук нарежьте небольшими кубиками. Также нарезаем чеснок и зелень. Морковь и лук обжарить на сковороде. Добавьте овощи к натертым кабачкам. Туда же отправляем яйца, зелень и тертый сыр. Соль и перец для вкуса. Мы смешиваем.

В конце добавить панировочные сухари и манку. Смажьте форму для запекания маслом. Выложить туда кабачковую смесь и запечь в духовке в течение часа при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

wona.com.ua

Маккерони с цуккини — Лидия

Вам понадобится сковорода или сотейник с толстым дном диаметром 12 дюймов или больше.

Чтобы поджарить шафрановые нити:

Осторожно бросьте на слабый открытый огонь всего на несколько секунд, очень осторожно поджаривайте нити – духи подтвердят, что они работают! Прежде чем они перегреются, высыпьте нити из ложки в миску для замачивания или измельчения, как того требует рецепт. Поместите поджаренные нити шафрана в маленькую тарелку с 2 столовыми ложками горячей воды и дайте им настояться.

Чтобы приготовить макароны:

Нагрейте большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой (6 литров или больше) до кипения.

Обрежьте цуккини, нарежьте их вдоль тонкими полосками, затем нарежьте полоски на тонкие спички длиной 2 дюйма. Если у вас есть цветы кабачка, обрежьте все остатки стебля, вытащите внутренние нити (рыльца цветка) и нарежьте цветы на мелкие кусочки.

Налейте оливковое масло в большую сковороду, включите средний огонь и добавьте нарезанный лук. Готовьте лук в течение нескольких минут, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным, но не подрумянится. Залейте примерно ½ стакана горячей воды или бульона и варите лук в кипящей жидкости еще несколько минут, чтобы он стал мягким.

Прежде чем жидкость испарится, бросьте в сковороду спички из цуккини (и, если используете, измельченные цветки цуккини) и смешайте их с луком, затем добавьте нарезанный зеленый лук и соль. Варить на сильном огне, помешивая, так как кабачки выделяют больше сока. Дайте закипеть и уварите в течение нескольких минут — опять же, не позволяйте сковороде высохнуть — затем влейте еще 2 стакана горячей воды, хорошо перемешайте и добавьте нити шафрана, воду, настоянную на шафране, и нарезанную петрушку. Доведите соус до кипения, дайте ему увариться в течение нескольких минут до консистенции, затем уменьшите огонь, чтобы он едва кипел, пока вы готовите макерони алла читарра.

Для приготовления и отделки макаронных изделий: В кипящей воде для пасты стряхните лишнюю муку со свежих макерони и бросьте нити в кастрюлю, перемешивая и отделяя нити. Доведите воду до полного кипения и варите макароны в течение 4-5 минут, периодически помешивая, до состояния al dente.

Тем временем взбейте яичные желтки в миске небольшим проволочным венчиком и постепенно добавьте последние ½ стакана горячей воды, чтобы желтки стали жидкими и темперированными.

Когда макароны будут приготовлены, достаньте макароны, слейте воду и бросьте их в сковороду.