Содержание
В чем польза тыквы? Блюда и рецепты.
В Европу тыква приплыла с кораблями Колумба в ХV веке. «Огромный арбуз» сразу завоевал значительную популярность, распространяющуюся и на наши дни. Например, во Франции тыквенные поля занимают площадь в три раза большую, чем с цветной капустой. Это не столь уж удивительно, ведь блюда из тыквы весьма разнообразны, это различные супы, запеканки, пироги, салаты, джемы и конфеты.
Приготовление тыквы, это удел не только домохозяек, но и возможность творчества для именитых шеф-поваров. В Румынии из семян тыквы давят масло, по вкусовым и полезным свойствам, превосходящее подсолнечное.
Официальная медицина рекомендует тыкву при наличии ожирения, сахарного диабета, подагры, анемии, туберкулеза, проблем сердечно-сосудистой системы, болезней желудка, желчного пузыря, кишечника и почек. Тыква – отличное природное противорвотное средство, поэтому в присутствии тыквы в рационе заинтересованы женщины, переносящие беременность. Избавит тыква и от симптомов «морской болезни». Сок тыквы успокаивает и способствует здоровому сну. В тыкве есть в наличии витамины: А, В1, В2, В6, РР и Е, а также микроэлементы: магний, калий, кальций, фосфор, медь, фтор и особенно железо. Органические кислоты представлены в основном яблочной кислотой.
Правильное питание предусматривает потребление тыквин в свежем, вареном, жареном пареном виде. Также съедобны и цветы тыквы. Ее семечки богаты цинком, поэтому их рекомендуют мужчинам при наличии простатита или аденомы простаты. Профилактическая норма от мужских болезней — пара столовых ложек в день, которые надо грызть подсушенными, но не жаренными.
Косметология также одобрительно относится к тыкве, поскольку она является отличным тонизирующим средством для всех типов кожи. Маска для кожи лица: отжатым соком пропитывают марлевую салфетку или наносят на нее кашицу из мякоти, затем салфетку накладывают на лицо и оставляют на 15 минут. Можно наносить кашицу прямо на кожу. Достаточно 2-3 компрессов в неделю, продолжительность курса 15-20 процедур. Чередование компрессов из кашицы мякоти и сока усилит положительный результат.
Суп-пюре в тыкве.
Компоненты: 750 г говяжьего мяса, 200 г тыквы, 350 г салатного лука, 4 ст. ложки 20% сметаны, стакан кислого красного вина, полстакана бульона, 3 ст. ложки топленого масла, перец и соль на ваш вкус.
Приготовление: Растопить в глубокой сковороде топленое масло и обжарить в нем порционное мясо с двух сторон, добавить кубики лука, влить бульон и вино. Потушить 1 час, потом добавить мякоть тыквы, сметану и специи, тушить до готовности. Подать к столу в супнице из тыквы, срезав верхушку с плодоножкой и удалив мякоть, украсить зеленью.
Тыква с грибами.
Компоненты: 500 г тыквы, 200 г сухих грибов, 50 г сыра, 3 свежих помидора, 100 г 20% сметаны, растительное масло и зелень.
Приготовление: Предварительно замочить и отварить сухие грибы. Очищенную тыкву порубить тонкими ломтиками, обвалять в муке и обжарить. Используя другую сковороду, обжарить грибы, залить их сметаной и потушить до готовности. В форму для запекания выложить слоями: обжаренные ломтики тыквы, сверху приготовленные грибы, далее дольки помидор. Полить блюдо растительным маслом и посыпать натертым сыром. Запечь до готовности в духовке и, посыпав зеленью, подать на стол.
Пирог-тыквенник.
Компоненты: 400 г просеянной муки, 250 г предварительно испеченной тыквы, 50 г сливочного масла и по столько же сахара и грецких орехов, по щепотке корицы и гвоздики, 1 ч. ложка гашеной соды, 1 ст. ложка уксуса, 1 яйцо и фруктовое повидло.
Приготовление: Тщательно растереть печеную тыкву со сливочным маслом. Перемешать все компоненты, кроме яйца и повидла, до получения эластичной массы. На смазанный растительным маслом и слегка сверху присыпанный мукой противень выложить ровным пластом 3/4 теста. Взбить белок и перемешать его с повидлом, полученную массу размазать равномерно по тесту.
Оставшуюся часть теста разделить на небольшие кусочки и скатать из них жгутики, которые разложить сверху по тесту в виде сетки. Смазать их взбитым желтком. Пирог следует выпекать в средне нагретой духовке. Готовый пирог обсыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.
ПП салат с тыквой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Содержание:
Диетический и сладкий салат, который подойдет для легкого завтрака или ужина. В сырой тыкве содержится витамин С, который укрепляет иммунитет и помогает организму бороться с вирусными заболеваниями. У хорошей тыквы плотная кожура, отсутствуют трещины и темные пятна. Не стоит брать гигантские плоды — их мякоть может быть сухой, водянистой и горчить.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда и заправки
Тыква | 600 г |
Яблоки | 5 шт. = 1250 г |
Морковь | 2 шт. = 180 г |
Молотые грецкие орехи | 3 ст. л. = 90 г |
Лимон | 1 шт. = 120 г |
Мед | 4 ст. л. = 112 г |
Для подачи
Лимон | 1 долька = 7 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат был полезным, выбирайте мед только от проверенных производителей.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте и высушите яблоки и лимон. Выдавите сок лимона и срежьте с него цедру. Очистите и помойте морковь и тыкву. Очистите грецкие орехи от скорлупы.
Шаг 1
Подготовьте заправку и ингредиенты для салата. Смешайте в небольшой емкости сок лимона с медом. Порежьте яблоки, морковь и лимонную цедру на соломку. Мелко порубите грецкие орехи. Крупно натрите тыкву.
Шаг 2
Приготовьте салат. Соедините в салатнице тыкву, морковь, яблоки, грецкие орехи и цедру лимона. Полейте салат заправкой и перемешайте.
произвести впечатление
Украсьте салат долькой лимона.
Полезных рецептов из тыквы, обогащенных питательными веществами
Полезные рецепты из тыквы, обогащенные питательными веществами
Сейчас самый разгар тыквенного сезона. Между фонарями из тыквы, пирогами и вездесущими латте со специями, мы получаем это, если вы уже насытились тыквой. Но эту чудо-тыкву стоит включать в свой рацион круглый год: она богата калием, насыщена бета-каротином, богата клетчаткой и является отличным источником витамина А и витамина С. Вот пять наших любимых полезных тыкв. рецепты, так что вы можете сделать каждый сезон сезона тыквы!
Оладьи с тыквенным пирогом
Вкусный способ начать день, эти осенние оладьи содержат большое количество белка благодаря Progressive Harmonized Protein.
Сила тыквы: Тыква богата клетчаткой, 7 г на чашку, которая замедляет пищеварение и дольше сохраняет чувство сытости. Итак, попрощайтесь с этими атаками закусок в 11 утра.
Вариант сервировки: Подавайте со свежими ягодами, канадским кленовым сиропом и щепоткой семян конопли и чиа для дополнительной клетчатки и хруста!
Получить рецепт
Тыквенный суп из 5 ингредиентов
Мечта холодным осенним вечером, этот тыквенный суп с оттенком специй готов к употреблению менее чем за 10 минут. Домашний сытный суп примерно за то же время, что и открыть банку? Что не любить?!
Сила тыквы: Низкокалорийная тыква богата калием, что положительно влияет на кровяное давление. Он также богат витаминами А и С, которые являются антиоксидантами и помогают вашему организму защитить себя от свободных радикалов, вызывающих рак.
Рекомендуемая подача: Смешайте любимую зелень с хрустящими яблоками, поджаренными грецкими орехами и апельсиновой заправкой из клюквы и подавайте к супу с ломтиком цельнозернового тоста.
Получить рецепт
Тыквенное печенье из лебеды с изюмом и орехами пекан
Это уютное печенье — идеальная закуска для сбора яблок, любования осенними красками или просто поедания у костра!
Сила тыквы: Ярко-оранжевый цвет обусловлен высоким содержанием бета-каротина в тыкве, мощного антиоксиданта, который выполняет двойную функцию, снижая риск некоторых видов рака и защищая от сердечных заболеваний. Так что сделайте себе одолжение и съешьте еще печенье.
Варианты сервировки: Идеально подходит для перекуса после школы с клюквенно-грушевым смузи или дополняется печеньем, тыквенным смузи с корицей и хорошей книгой.
Получить рецепт
Тыквенный смузи со специями
Похож на латте, но без пугающего количества сахара и кофеина, поэтому вы можете начать свой день более гладко.
Сила тыквы: Этот яркий бета-каротин превращается в организме в витамин А, который абсолютно необходим для здоровья глаз. Фактически, чашка тыквы содержит более 200% рекомендуемой суточной нормы витамина А, что делает тыкву идеальной для ваших глаз.
Вариант сервировки: Наслаждайтесь уютной тарелкой овсяных хлопьев, сбрызнутых медом, жареным миндалем, семенами чиа и тыквенными семечками для идеального завтрака.
Получить рецепт
- Завтрак
- Блинчики
Похожие сообщения
10 марта 2023 г.
Французский тост с протеином
Более здоровый вариант классического блюда.
Подробнее
07 декабря 2022 г.
Имбирные пряники Energy Bites
Зарядите свои запасы энергии
Подробнее
рецептов из тыквы: приносят ли они пользу нашему сердцу?
Многие блюда из тыквы полезны для общего состояния здоровья. Тыква — это питательный фрукт, который нужно включать в свой рацион более регулярно.
Апельсиновая тыква полна семян внутри, это богатый питательными веществами фрукт с пикантным вкусом, который можно добавлять в напитки, небольшие угощения, основные блюда и десерты. Каждая часть этого фрукта может быть полезной для здоровья, от внешней оболочки до семян.
Тыква содержит много питательных веществ, таких как витамины А, витамин С, витамин Е, калий, железо, клетчатка и т. д. Эти компоненты делают ее столь необходимым ингредиентом для ежедневного употребления. Он также содержит мало калорий, что может быть полезно для похудения.
Содержание
Полезные свойства тыквы для здоровья
Ниже перечислены некоторые из наиболее полезных свойств тыквы:
необходимо для поддержания остроты зрения . Настоятельно рекомендуется сохранять остроту зрения при тусклом освещении.
2. Помогает поддерживать здоровье сердца
В тыкве много клетчатки, которая помогает предотвратить любые проблемы с сердцем. Он также содержит витамин А и калий, которые играют ключевую роль в поддержании здоровья вашего сердца.
3. Укрепляет иммунную систему
Тыква богата бета-каротином, витамином С, витамином Е, железом и фолиевой кислотой, которые укрепляют иммунную систему. Тыква также может помочь иммунным клеткам бороться с микробами, а также обеспечивает быстрое заживление ран.
4. Может помочь в борьбе с раком
Тыква обладает особой силой, защищающей от некоторых видов рака, благодаря входящему в ее состав витамину А. Тыква снижает риск рака простаты и легких. Это работает лучше, чем витаминные добавки.
5. Питательные семена
Не только тыква, но и ее семена обеспечивают питание. Семена тыквы богаты антиоксидантами, которые могут бороться с хроническими заболеваниями.
6. Помогает лечить гиперактивный мочевой пузырь
Согласно некоторым исследованиям, масло семян тыквы полезно при лечении расстройств мочеиспускания, в основном при чрезмерной активности мочевого пузыря. Она уменьшает такие симптомы, как гиперактивный мочевой пузырь, неконтролируемое недержание мочи и т. д.
7. Помогает бороться с гипертонией
Тыква может оказывать более полезное воздействие на снижение артериального давления, так как она богата калием. Несолёные тыквенные семечки содержат минералы и растительные стеролы, которые повышают полезный уровень холестерина и снижают артериальное давление.
8. Борьба с проблемами фертильности
Тыква также содержит цинк, чрезвычайно полезный для повышения фертильности. Соединение цинка необходимо для мужской фертильности для лечения и предотвращения любых проблем, связанных со спермой.
9. Помогает снизить вес
Поскольку тыква содержит много клетчатки и низкое количество калорий, она является идеальным продуктом для здорового похудения. Эта богатая калием пища может также предотвратить инсульт, диабет и повреждение почек. Это также может увеличить плотность костей, чтобы улучшить здоровье костей в течение длительного времени.
10. Улучшение качества сна
Тыквенные семечки содержат триптофан, который способствует секреции серотонина. Серотин — полезное химическое вещество, которое повышает уровень настроения и способствует лучшему сну.
Полезные рецепты из тыквы
Ниже перечислены некоторые из лучших рецептов из тыквы, о которых вы должны знать:
1. Запеченная овсянка с тыквой
В этом рецепте прекрасно сочетаются тыквенные специи и корица. пн ароматы. И запеченная овсянка, и тыква питательны, что делает это блюдо из тыквы не только вкусным, но и полезным. Это идеальное дополнение к вашему ежедневному завтраку и позднему завтраку.
Необходимые ингредиенты
- 2 ½ чашки овсяных хлопьев
- Специя для тыквенного пирога
- Корица и соль
- 2 столовые ложки масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 ½ чашки цельного молока
- Тыквенное пюре без приправ
- Чистый кленовый сироп
- Пекан или грецкие орехи
Как приготовить
Приготовление овсянки с тыквой состоит из четырех этапов: подготовка, перемешивание, заливка и выпечка.
- Смажьте форму для выпечки кулинарным спреем или смажьте ее маслом.
- Смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, приправу для тыквенного пирога, корицу и соль в однородное тесто.
- Добавьте тыквенное пюре, молоко, кленовый сироп, экстракт ванили и масло и хорошо перемешайте.
- Вылейте смесь в форму для запекания и добавьте немного грецких орехов или орехов пекан для дополнительного хруста.
- Выпекать до золотисто-коричневого цвета при 375°C в течение 35-40 минут.
- Подавайте с кленовым сиропом или йогуртом, чтобы добавить пикантности.
Охлажденные запеченные овсяные хлопья при комнатной температуре можно хранить до 2 дней в герметичном контейнере в холодильнике. При необходимости разогрейте его в микроволновой печи.
2. Тыквенные кексы со специями
Сладкие тыквенные рецепты для праздников и торжеств всегда включают кексы. Они такие же вкусные, как и другие кексы, но содержат значительно меньше калорий.
Необходимые ингредиенты
- ⅓ стакана сахара
- ¾ чашки цельнозерновой муки
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки мускатного ореха и корицы
- Изюм
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чашка тыквенного пюре
- 2 яйца
- ¼ чашки масла канолы
- ¾ чашки нежирной пахты
- Упаковка сладкого тыквенного пудинга быстрого приготовления
Как приготовить
- Разогрейте духовку и смажьте формочки для кексов, чтобы начать этот процесс.
- Смешайте муку, соль, сахар, корицу, мускатный орех и разрыхлитель.
- В большой миске смешайте яйца, пахту, масло канолы и тыкву.
- Смешайте обе смеси вместе и постоянно перемешивайте.
- Разлейте смесь по подготовленным формочкам для маффинов и поставьте их в духовку.
- Выпекайте 25–30 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет аккуратно извлечена после того, как вставите ее в центр.
- Охладите и подавайте или храните в контейнере с крышкой.
№
№
3. Тыквенный пирог
Тыква — отличный источник бета-каротина, из которого вырабатывается витамин А или антиоксидант. Это больше, чем полезный десерт, чтобы насладиться пряным вкусом с добавлением корицы, имбиря и мускатного ореха.
Необходимые ингредиенты
- 1 консервированная тыква
- 1 банка обезжиренного сгущенного молока
- ½ стакана заменителя яиц
- ½ чайной ложки соли и корицы
- ½ чайной ложки мускатного ореха и имбиря
- 9-дюймовая формочка для выпечки
Как приготовить
Этот рецепт тыквенного пирога состоит из трех этапов: смешивания, выпекания и выпекания при низкой температуре.
- Разогрейте духовку и начните со смешивания консервированной тыквы, молока, заменителя яиц, соли, корицы, имбиря и мускатного ореха. Взбейте их все, пока не образуется гладкая текстура.
- Вылейте тесто в форму для выпечки.
- Выпекать 15 минут при 425°C.
- Уменьшите огонь и выпекайте 25-30 минут или пока вставленный нож не станет чистым.
- Охладите и подавайте, охладите или заморозьте.
№
№
4. Смузи с тыквенным пирогом
После всех этих сладких тыквенных рецептов лучше добавить в свой список питательный напиток. Смузи из тыквенного пирога может быть наиболее эффективным, так как вы можете разнообразить свой напиток, добавив другие фрукты, овощи или белки. Кроме того, по вкусу он похож на тыквенный пирог, так что вы сможете наслаждаться вкусным лакомством каждый день.
Необходимые ингредиенты
- Тыквенное пюре
- Греческий йогурт
- Спелые бананы
- Молоко нежирное
- Масло пекан или миндальное масло
- Экстракт ванили
- Корица, имбирь, мускатный орех и соль
- Для получения дополнительных питательных веществ добавьте семена льна, чиа или семена конопли
Как приготовить
- Начните смешивать все вышеперечисленные ингредиенты в блендере
- Запустите блендер на более низкой скорости, затем медленно увеличьте скорость
- Проверьте, хорошо ли перемешаны ингредиенты, если не получается, перемешайте еще раз
5. Тыквенный суп
Это один из классических рецептов тыквы, который легко и быстро приготовить. Чтобы получить однородное, кремообразное и ароматное наслаждение, многого не требуется.
Требуемые ингредиенты
- Консервированная протертая тыква или очищенная и нарезанная тыква
- Лук и чеснок
- Бульон или бульон
- Молоко или сливки
- Немного сливочного масла
Как приготовить
- Смешать тыкву, лук, чеснок, бульон, молоко и воду
- Варить около 15 минут, пока тыква не станет мягкой
- Смешайте смесь для получения более гладкой текстуры
- Добавить молоко или сливки со щепоткой сливочного масла
Заключение
Хотя блюда из тыквы могут быть сезонным фаворитом, пришло время добавить их в свой обычный рацион. Польза от этого фрукта может превзойти ожидания большинства.
Несмотря на то, что для подтверждения этих утверждений требуется гораздо больше исследований, очевидно, что рецепты из тыквы оказывают положительное влияние.